22/07/31(日)11:09:08 長ねぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1659233348004.jpg 22/07/31(日)11:09:08 No.955054500
長ねぎってどう保存したらいいかわからなくて買ってない ラーメン食う時とかあったら嬉しいけど一回に必要な量少ないし毎回切るの面倒じゃない?
1 22/07/31(日)11:09:43 No.955054664
まとめて切って冷凍しよう
2 22/07/31(日)11:10:28 No.955054898
一回に一本使え
3 22/07/31(日)11:11:02 No.955055059
>一回に一本使え ラーメン一食に一本は多いよ!
4 22/07/31(日)11:12:22 No.955055408
切って袋に小分けしたの売ってね
5 22/07/31(日)11:13:27 No.955055701
そのまま齧っても意外とイケるよ
6 22/07/31(日)11:15:19 No.955056210
ぶつ切りにして鶏肉と一緒に焼くとかやれば消費できるけど薬味オンリーの用途で消費するのは結構大変な気がする
7 22/07/31(日)11:15:45 No.955056331
小口切りにしてバットに広げて冷凍してタッパーに移し替えてる
8 22/07/31(日)11:15:52 No.955056369
刻んで冷凍するといい
9 22/07/31(日)11:16:10 No.955056442
無限ネギ作ってる
10 22/07/31(日)11:16:57 No.955056663
冷凍しても臭み消しに使えるくらい持つぞ
11 22/07/31(日)11:17:25 No.955056790
麻婆ナントカの仕上げにどばばと入れれば一度に1.5本くらい使えるよ あとネギ塩ダレ作って冷奴にどばばとのせる
12 22/07/31(日)11:17:55 No.955056922
緑のところって土とか汚れとかあるし匂い消しに使えないんだけどどうしたらいいの?
13 22/07/31(日)11:18:46 No.955057157
適当に切って焼くだけでいいぞこんなもん
14 22/07/31(日)11:20:16 No.955057551
刻んでタッパーに入れて味噌汁やら麺類やらにドバドバ入れるので全然足りない
15 22/07/31(日)11:21:29 No.955057884
手がついたやつは濡らしたキッチンペーパーで包んでラップして野菜室に入れてる 手が付いてないのは新聞紙に包んで勝手口あたりの暗い所に
16 22/07/31(日)11:22:07 No.955058066
>緑のところって土とか汚れとかあるし匂い消しに使えないんだけどどうしたらいいの? 土ついてる外側取って洗って使わないの? 中まで土入ってたりするんでよく洗わないとだが
17 22/07/31(日)11:22:24 No.955058139
ラップにくるんで野菜室に入れといたら案外保つ ラーメン食べるとき必要な量だけ刻んでる
18 22/07/31(日)11:23:06 No.955058325
まどマギパロ漫画であった 豚しゃぶとゆがいたネギに大根おろしとポン酢かけて食べるやつは今の季節にちょうどいいぞ
19 22/07/31(日)11:31:58 No.955060762
土は洗えば落ちるぞ
20 22/07/31(日)11:32:59 No.955061028
ちょっと冷やしてやれば辛みが落ちるからポン酢とかでそのまま食べれて良いよね 串に刺して焼くのも甘くておいしいし
21 22/07/31(日)11:44:56 No.955064354
全部みじん切りにしてタッパーに入れて冷凍してるな