ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/31(日)06:22:14 No.954996771
茹で卵の殻剥くの下手なんだけどこれで本当にうまくいくの?
1 22/07/31(日)06:24:27 No.954996895
いく
2 22/07/31(日)06:25:06 No.954996939
一緒だから画鋲でやってみなよ 刺しすぎたら白身出るかもだけど大抵気孔を突き破らないし刺し具合も意外と調整効くから平気 効果はやらないよりは剥ける
3 22/07/31(日)06:27:52 No.954997096
オラッ振れ! fu1301630.png
4 22/07/31(日)06:29:30 No.954997186
>いく いっしょにいこ
5 22/07/31(日)06:29:44 No.954997197
>オラッ振れ! >fu1301630.png 本命きたな…
6 22/07/31(日)06:31:30 No.954997290
画像の使ったらグシャってなったの思い出す
7 22/07/31(日)06:32:48 No.954997356
使った時なるほどと思ったけどそれほど万能って感じでもなく 結局これすら面倒でだんだん使わなくなった
8 22/07/31(日)06:37:25 No.954997575
それはただずぼらなだけですね…
9 22/07/31(日)06:38:27 No.954997620
>それはただずぼらなだけですね… だってそれほど大差ないんだもん
10 22/07/31(日)06:45:04 No.954997974
穴の有無で向きやすさ結構変わるけどなぁ…
11 22/07/31(日)06:53:27 No.954998449
俺は穴開けて酢入れて茹でてひびいれてから氷水で冷やしてやっとそれなりのが剥ける…
12 22/07/31(日)06:59:05 No.954998798
バキバキにヒビ入れたらガムテープ巻いて剥がすっていうの伊東家の食卓でやってた気がする 別に普通に剥けるからやったことないけど…
13 22/07/31(日)07:05:33 No.954999153
薄い膜みたいなのに白身がくっついてボロボロになるんだけど何が悪いの?
14 22/07/31(日)07:08:19 No.954999338
>薄い膜みたいなのに白身がくっついてボロボロになるんだけど何が悪いの? 買ってきたばっかの卵だとそうなる
15 22/07/31(日)07:12:09 No.954999630
ツルっとむけるときと 薄皮に白身が張り付くときのパターンがつかめん!
16 22/07/31(日)07:17:45 No.955000036
タッパーにちょっと水入れて一緒に振ったらいいって聞いたからやったら玉子粉々の液になったからやらないほうがいいよ
17 22/07/31(日)07:19:41 No.955000195
古い卵使う 茹で上がったらすぐ冷やす
18 22/07/31(日)07:24:40 No.955000576
古い卵って具体的に買ってから何日後?
19 22/07/31(日)07:27:16 No.955000788
>古い卵って具体的に買ってから何日後? Q6 ゆで卵にしたいとき新しい卵より古い卵のほうが剥きやすいと聞きましたがなぜですか? A:新しい卵の白身に「炭酸ガス」が多いからです。炭酸ガスが抜けて卵と殻の間に隙間ができる程度の日数(産卵から一週間程度と言われている)がたつと殻はむき易く食感も良くなるといわれています。 いかがでしたか?
20 22/07/31(日)07:36:04 No.955001546
水中で剥け
21 22/07/31(日)07:44:48 No.955002457
ボクのオチンチンも剥いてください