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22/07/30(土)23:44:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/07/30(土)23:44:19 No.954921828

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/07/30(土)23:44:43 No.954922017

塩じゃないんか?

2 22/07/30(土)23:45:01 No.954922165

とりあえずカレー入れてみよう

3 22/07/30(土)23:45:17 No.954922305

砂糖...?

4 22/07/30(土)23:45:31 No.954922398

野菜スープならそもそも野菜の甘みがあるから砂糖無くてもいけそうなもんだけど違うのかな

5 <a href="mailto:s">22/07/30(土)23:46:09</a> [s] No.954922648

>野菜スープならそもそも野菜の甘みがあるから砂糖無くてもいけそうなもんだけど違うのかな なんかコク的なものが欲しくて入れた 彼女もできないし死にたい

6 22/07/30(土)23:46:38 No.954922875

彼女いたらおいしく作ってくれたかもしれないね

7 22/07/30(土)23:47:02 No.954923068

どさくさ紛れに願望を吐露するな

8 22/07/30(土)23:47:25 No.954923246

最近よく野菜スープ作ってるからいいスレ見つけたと思ったらメープルシロップ…?

9 22/07/30(土)23:47:27 No.954923263

味噌ぶっ込んでみるとか

10 22/07/30(土)23:47:29 No.954923283

先に玉ねぎを炒めなさいな

11 22/07/30(土)23:47:33 No.954923320

なんでオリジナル発揮するのそんなところで

12 22/07/30(土)23:48:12 No.954923569

なんでも砂糖入れるのは昭和感ある

13 22/07/30(土)23:48:14 No.954923577

砂糖ってすき焼きでも作ろうとしたのか

14 22/07/30(土)23:48:19 No.954923602

彼女関係なくね? そういう下心出すのがそもそもダメなんじゃないの

15 22/07/30(土)23:48:26 No.954923638

俺もレモンの蜂蜜漬けをメープルシロップで代用して作ったら激マズだったことあるからわかるよ…

16 22/07/30(土)23:49:00 No.954923874

具材は何?

17 <a href="mailto:s">22/07/30(土)23:49:12</a> [s] No.954923954

>先に玉ねぎを炒めなさいな それはやったよォォ~ンン ぶっちゃけ煮込んだ具材自体は普通に美味しいから >とりあえずカレー入れてみよう これやってみるありがとう

18 22/07/30(土)23:49:31 No.954924122

メープルシロップはミリンの代用に使えるみたいだけどダメだったか…

19 22/07/30(土)23:49:32 No.954924125

野菜は何入れたの?

20 22/07/30(土)23:49:38 No.954924168

ただ甘さだけ欲しい時にはメープルシロップの風味が邪魔してくるってこと?

21 22/07/30(土)23:49:43 No.954924211

彼女料払ってくれるなら作ってあげる

22 22/07/30(土)23:49:47 No.954924236

>>とりあえずカレー入れてみよう >これやってみるありがとう カレーを無駄に消費するな

23 <a href="mailto:s">22/07/30(土)23:49:49</a> [s] No.954924251

>具材は何? ササミと玉ねぎとトマト

24 22/07/30(土)23:50:06 No.954924345

>それはやったよォォ~ンン それなら砂糖追加いらないんじゃないかなぁ…

25 22/07/30(土)23:50:11 No.954924373

>>>とりあえずカレー入れてみよう >>これやってみるありがとう >カレーを無駄に消費するな 失敗料理を失敗料理のままにするな

26 22/07/30(土)23:50:16 No.954924409

待ってメープルシロップあるのに砂糖が無い状況とかあるの!?

27 <a href="mailto:s">22/07/30(土)23:50:31</a> [s] No.954924533

>ただ甘さだけ欲しい時にはメープルシロップの風味が邪魔してくるってこと? マジでそんな感じ 外国の飴みたいなお菓子お菓子した風味がマジでキツい 蜂蜜はあるからせめてそっちにしとけばよかった

28 22/07/30(土)23:50:45 No.954924635

>>具材は何? >ササミと玉ねぎとトマト コンソメとカレー粉でいけるな

29 22/07/30(土)23:51:10 No.954924789

こだわってる割に味を想像するセンスが無い

30 22/07/30(土)23:51:40 No.954925001

メープルシロップは香りが強いからあれ単体でホットケーキとかのソースとして成立するレベルなわけだしね

31 22/07/30(土)23:51:44 No.954925047

蜂蜜とメープルシロップがあって砂糖がない…?

32 22/07/30(土)23:52:20 No.954925309

カレーならなんとかしてくれるという信頼感がある

33 22/07/30(土)23:52:50 No.954925507

>マジでそんな感じ >外国の飴みたいなお菓子お菓子した風味がマジでキツい > 蜂蜜はあるからせめてそっちにしとけばよかった 多分だけどシチューみたいに長く煮込むか上にもあるようにカレー粉等でより濃い匂いでなら良かったかもね

34 <a href="mailto:s">22/07/30(土)23:53:11</a> [s] No.954925679

>蜂蜜とメープルシロップがあって砂糖がない…? ホットケーキのために買ったけどホットケーキ上手く作れなくて結局放置状態になってた 砂糖は卵焼きとかクッキーによく使うからしょっちゅう無くなる 何が悪いかってホットケーキすら上手く作れない無能さ 生きてる価値あんの?

35 22/07/30(土)23:53:19 No.954925751

アレンジするならせめてレシピいくつか検索して使われてるものにしろ

36 22/07/30(土)23:53:27 No.954925816

カレーだって庇いきれない時はあるぞ…

37 22/07/30(土)23:53:50 No.954926035

卵焼き作れてホットケーキ作れないってことある??

38 22/07/30(土)23:53:54 No.954926077

>蜂蜜とメープルシロップがあって砂糖がない…? 目論見が甘かったですねってやかましいわ

39 22/07/30(土)23:54:33 No.954926435

ネガるなネガるな

40 22/07/30(土)23:55:10 No.954926703

コクが欲しいとかなんだったらまだしもみりんとか入れた方がよかっただろうな

41 22/07/30(土)23:55:25 No.954926786

>卵焼き作れてホットケーキ作れないってことある?? ホットケーキをうまく作るのはかき混ぜと分量と火加減だけだから どれかが不器用なんだろう…

42 <a href="mailto:s">22/07/30(土)23:55:28</a> [s] No.954926814

>卵焼き作れてホットケーキ作れないってことある?? 作れはするけど不味い パサパサしてる

43 22/07/30(土)23:55:30 No.954926841

甘い系のスープだったらまだマシだったかも知れない かぼちゃとかさつまいものクリームスープ

44 22/07/30(土)23:55:45 No.954926921

料理初心者は色気出さずにレシピ本通りに作れ

45 22/07/30(土)23:55:51 No.954926953

みりん!?

46 22/07/30(土)23:55:59 No.954927001

方向性は違うんだろうけど俺は味付けに困ったらとりあえずニンニクコショウ入れるマン! 入れすぎてもしょっぱくならないからほとんど外すことがない

47 22/07/30(土)23:56:08 No.954927069

>作れはするけど不味い >パサパサしてる バターいれようぜバター!

48 22/07/30(土)23:56:15 No.954927107

ハチミツならあめえなで済んでただろうに

49 22/07/30(土)23:56:39 No.954927245

ホットケーキがパサパサするってそれちゃんとレシピ通りの分量で作ってる???

50 22/07/30(土)23:56:47 No.954927311

塩でコクというか味が締まるよ

51 22/07/30(土)23:57:02 No.954927393

メープルシロップは肉料理に合う感じのイメージはある

52 <a href="mailto:s">22/07/30(土)23:57:12</a> [s] No.954927465

>アレンジするならせめてレシピいくつか検索して使われてるものにしろ 検索した結果砂糖入れてたから入れるか!→無い!メーポゥ! マジで頭悪すぎる この吐き気はメープルのせいではなくきっと自己嫌悪によるものなのだろう

53 22/07/30(土)23:57:20 No.954927522

野菜スープの甘味なんて玉ねぎだけでいい

54 22/07/30(土)23:57:21 No.954927527

ケーキみたいな~って名前のホットケーキミックス美味いからおすすめ

55 22/07/30(土)23:57:30 No.954927575

>メープルシロップは肉料理に合う感じのイメージはある じゃあ肉追加するか…

56 22/07/30(土)23:58:14 No.954927852

悪いやつではなさそうだけど自覚している通り料理のセンスはなさそうだな… まあ次に活かそう…

57 22/07/30(土)23:59:32 No.954928332

野菜スープに砂糖って時点で理解に苦しむよ… ポタージュ作る時だって野菜の甘味で十分だよぅ!

58 22/07/30(土)23:59:34 No.954928339

ビーフシチューとかなら砂糖入れたりするしメープルも合わないこともないと思う コク出すために赤味噌やみりん入れるレシピあるし…

59 22/07/30(土)23:59:47 No.954928426

甘み足すならみりんとかりんごジュースだな

60 22/07/30(土)23:59:47 No.954928427

俺も煮物作ろうとして料理酒がなかったから焼酎入れたらクソまずくなったことあるから元気出せ

61 22/07/31(日)00:00:45 No.954928827

隠し味的なものでそこまで主張するほど入れるのは間違ってるんじゃないかな…

62 <a href="mailto:s">22/07/31(日)00:00:52</a> [s] No.954928879

>野菜スープに砂糖って時点で理解に苦しむよ… >ポタージュ作る時だって野菜の甘味で十分だよぅ! 普通に砂糖なら普段やってるけど結構美味しいぜ

63 22/07/31(日)00:01:07 No.954928987

確かにミネストローネでトマトの酸味を和らげる為に砂糖一さじ入れるみたいなレシピは有るがメープルシロップは話が違いすぎるよ…

64 22/07/31(日)00:01:20 No.954929069

カレールー入れたらカレー化して美味しくなるんじゃね

65 22/07/31(日)00:01:20 No.954929072

>野菜スープに砂糖って時点で理解に苦しむよ… トマト系のスープだと砂糖入れると酸味がマイルドになっておいしいなっていうパターンはあるよ それにしたって2人前で小さじ1入るか入らないかくらいだけど

66 22/07/31(日)00:01:34 No.954929171

>彼女もできないし死にたい >生きてる価値あんの? >この吐き気はメープルのせいではなくきっと自己嫌悪によるものなのだろう 料理の腕はともかく自分に酔ってる感じがキツすぎる

67 22/07/31(日)00:01:58 No.954929293

>みりん!? 和食のイメージあるだろうけど味醂は割と万能だぜ 甘味とかコクとか照りが足りない時は大体味醂で解決する 洋風のスープに少し入れてもうまく味をまとめてくれる 汁物の影の立役者だぜ

68 22/07/31(日)00:02:11 No.954929373

ミネストローネ系に砂糖はありみたいな普遍的な料理知識が複数の「」にあるという時点で少し驚いている

69 22/07/31(日)00:02:19 No.954929428

トマト系のスープ作る時は蜂蜜ちょっと入れる トマトの旨味で美味しいんだけど酸味がそれ以上に主張してくるから甘味で中和する

70 22/07/31(日)00:02:30 No.954929484

確かに野菜スープに砂糖…?とはなったけど煮しめとか作る時は逆にこんなに砂糖入れていいの…ってなる 料理って実際作ってみないと分かんないこと案外ある

71 <a href="mailto:s">22/07/31(日)00:02:47</a> [s] No.954929582

>>彼女もできないし死にたい >>生きてる価値あんの? >>この吐き気はメープルのせいではなくきっと自己嫌悪によるものなのだろう >料理の腕はともかく自分に酔ってる感じがキツすぎる 不快にさせたみたいでごめん あと1分でスレ消すわ

72 22/07/31(日)00:02:53 No.954929610

調理用の酒はワインか清酒があると大体なんとかなる

73 22/07/31(日)00:02:55 No.954929622

トマトの酸味を抑えるにははちみつがいいよ もちろん入れ過ぎるとアレだけど

74 22/07/31(日)00:02:56 No.954929624

野菜スープは助かったのかな…

75 22/07/31(日)00:03:24 No.954929798

>あと1分でスレ消すわ もう無理だろ

76 22/07/31(日)00:03:29 No.954929827

失敗した分だけ成長するんだ 経験とはそういうものだ

77 22/07/31(日)00:03:32 No.954929848

>トマトの酸味を抑えるにははちみつがいいよ >もちろん入れ過ぎるとアレだけど やっぱりはちみつとメープルを同じだと思ったのが駄目だったか…

78 22/07/31(日)00:03:34 No.954929860

40レス超えてるから爆破しても失敗するぞ

79 22/07/31(日)00:03:41 No.954929896

料理スレになると妙に口汚いの出てくるよね どんまい

80 22/07/31(日)00:03:55 No.954929961

もう吐き出したいことは吐き出したいんだし残りはスープのスレってことでもいいんじゃねえかな…

81 22/07/31(日)00:03:56 No.954929967

はちみつとメープルって違うの!?

82 22/07/31(日)00:04:15 No.954930084

駄目だった

83 22/07/31(日)00:04:21 No.954930118

ゾンビ化しとるやないかい 30レス超えて消そうとするとか素人か

84 22/07/31(日)00:04:30 No.954930164

塩がない→代わりにしょうゆ入れようぜ! 砂糖がない→代わりにはちみつ入れようぜ! ジャガイモがない→代わりにサツマイモで作ろうぜ! とかオリジナリティあふれる肉じゃが作って食って死んだ俺みたいなのもいる

85 22/07/31(日)00:04:41 No.954930211

>はちみつとメープルって違うの!? 全然違う メープルは樹液 ハチミツは蜂が集めた花の蜜 味も香りも粘度も何もかも違う

86 22/07/31(日)00:04:44 No.954930225

>はちみつとメープルって違うの!? 花の蜜とサトウカエデの樹液は違うものだと思うよ

87 22/07/31(日)00:04:52 No.954930272

>はちみつとメープルって違うの!? 上の方にもあるけどメープルはだいぶお菓子感があるからベースの調味料には向いてないね

88 22/07/31(日)00:04:52 No.954930276

>はちみつとメープルって違うの!? メープルシロップは本来サトウカエデの煮詰めた蜜

89 22/07/31(日)00:04:52 No.954930277

>はちみつとメープルって違うの!? 逆に花の蜜と樹液で同じ要素どこにあるんだよ!

90 22/07/31(日)00:05:09 No.954930391

>>はちみつとメープルって違うの!? >逆に花の蜜と樹液で同じ要素どこにあるんだよ! しょ、植物…

91 22/07/31(日)00:05:20 No.954930460

(消せなくなるの100レスからとかじゃなかったんだ…)

92 22/07/31(日)00:05:36 No.954930562

色々頭悪すぎるだろ…

93 22/07/31(日)00:05:46 No.954930618

何日か前に「メープルシロップも蜂蜜だろ」ととんでもないことを言い出した「」がいたの思い出した

94 22/07/31(日)00:05:46 No.954930619

メープルシロップは煮詰め段階で風味が色々あって面白いでござる

95 22/07/31(日)00:05:56 No.954930679

はちみつの代わりになるかなってメープル使った事あるけど合わないものには全く合わないね…匂いが想像以上にキツかった

96 22/07/31(日)00:05:58 No.954930691

まあこれで野菜スープスレを求めてカタログから開く被害者は減らせたから…

97 22/07/31(日)00:06:30 No.954930891

>>>はちみつとメープルって違うの!? >>逆に花の蜜と樹液で同じ要素どこにあるんだよ! >しょ、植物… 範囲が広過ぎるだろ豚バラ入れろってレシピで羊の内臓入れるようなもんだぞ

98 22/07/31(日)00:06:36 No.954930928

メープルシロップなんてホットケーキにかける以外に使った事無いぜ

99 22/07/31(日)00:06:39 No.954930940

>何日か前に「メープルシロップも蜂蜜だろ」ととんでもないことを言い出した「」がいたの思い出した 全然別物だと思うけどなんで勘違いしちゃうんだろうな

100 22/07/31(日)00:06:41 No.954930951

>はちみつの代わりになるかなってメープル使った事あるけど合わないものには全く合わないね…匂いが想像以上にキツかった 煮切りみりん

101 22/07/31(日)00:06:41 No.954930956

スレ「」はそそっかし屋さんだなァ…

102 22/07/31(日)00:06:47 No.954930982

>何日か前に「メープルシロップも蜂蜜だろ」ととんでもないことを言い出した「」がいたの思い出した 蜂要素は!?

103 22/07/31(日)00:07:03 No.954931101

>メープルシロップなんてホットケーキにかける以外に使った事無いぜ ワ…ワッフルにも使うし!

104 22/07/31(日)00:07:07 No.954931121

甘い!とろみ!一緒!

105 22/07/31(日)00:07:29 No.954931272

>蜂要素は!? カエデから蜂がとってくると思ってたみたい

106 22/07/31(日)00:07:34 No.954931297

>全然別物だと思うけどなんで勘違いしちゃうんだろうな どっちもホットケーキにかけるとおいしいのがわるい

107 22/07/31(日)00:07:38 No.954931316

ところてんにメープルシロップは合うみたいよ

108 22/07/31(日)00:08:01 No.954931479

>甘い!とろみ!一緒! 実はとろみも結構違う メープルはハチミツよりサラッとしてる

109 22/07/31(日)00:08:04 No.954931487

>ところてんにメープルシロップは合うみたいよ ところてんは無だからな…

110 22/07/31(日)00:08:25 No.954931645

>ところてんにメープルシロップは合うみたいよ その発想は無かった…黒蜜に互換性が有るのか

111 22/07/31(日)00:08:41 No.954931759

せめて黒蜜だったらよかったかもしれない

112 22/07/31(日)00:10:01 No.954932255

思ったんだけど野菜スープに砂糖の代用としてガムシロップはどうかな

113 22/07/31(日)00:10:14 No.954932342

人間の底辺は野菜スープすらまともに作れないのか

114 22/07/31(日)00:11:00 No.954932643

>範囲が広過ぎるだろ豚バラ入れろってレシピで羊の内臓入れるようなもんだぞ 砂糖がテンサイ由来かサトウキビ由来かなんて分かんないのと同じで蜂蜜とメープルシロップも大差ないと思ってた 逆にみんな分かるのか?

115 22/07/31(日)00:11:33 No.954932852

>逆にみんな分かるのか? 大分違わない?

116 22/07/31(日)00:12:24 No.954933168

>逆にみんな分かるのか? メープルシロップは特有の匂いが強いから…

117 22/07/31(日)00:12:34 No.954933238

>大分違わない? テンサイ由来かサトウキビ由来か食べて分かるのが普通なのか…

118 22/07/31(日)00:12:39 No.954933278

>逆にみんな分かるのか? ハチミツとメープルは分かるよー

119 22/07/31(日)00:13:03 No.954933432

ハチミツとメープルは直接味比べれば絶対分かると思およ

120 22/07/31(日)00:13:17 No.954933522

>逆にみんな分かるのか? 料理に入った砂糖はともかくハチミツとメイプルは分かるよ…

121 22/07/31(日)00:13:23 No.954933550

>テンサイ由来かサトウキビ由来か食べて分かるのが普通なのか… 揚げ足取りたいだけなのはわかった

122 22/07/31(日)00:13:29 No.954933593

中途半端に料理するやつあるある 代用品だと思って適当な材料調味料使ってクソまずいものを生み出す

123 22/07/31(日)00:13:29 No.954933597

>テンサイ由来かサトウキビ由来か食べて分かるのが普通なのか… わかる人はいるだろうしまずすり替えはやめろ

124 22/07/31(日)00:13:44 No.954933695

>>大分違わない? >テンサイ由来かサトウキビ由来か食べて分かるのが普通なのか… そのレベルじゃない違いがあるからですね…

125 22/07/31(日)00:14:12 No.954933862

>中途半端に料理するやつあるある >代用品だと思って適当な材料調味料使ってクソまずいものを生み出す 俺はこれで料理をやめた どうせ失敗するなら確実に美味いもん買った方がええ!

126 22/07/31(日)00:15:01 No.954934158

スレ消すの失敗して綺麗に落ちがついてる こいつ不器用だわ

127 22/07/31(日)00:15:15 No.954934261

>逆にみんな分かるのか? 通常の白糖と比べてテンサイって色付いていて質感が細かい感じはする

128 22/07/31(日)00:15:58 No.954934536

>スレ消すの失敗して綺麗に落ちがついてる >こいつ不器用だわ オブラートに包めば不器用だけど ぶっちゃけ発達障害…

129 22/07/31(日)00:16:12 No.954934622

>料理に入った砂糖はともかくハチミツとメイプルは分かるよ… そっちか みんな砂糖の原料をすぐ分かるレベルなのかと思ってびっくりした 蜂蜜とメープルはそれとはまた違うくらい味の差があるんだな ホットケーキ用にはいつもはちみつ買ってるけど今度メープルも試してみたい

130 22/07/31(日)00:16:28 No.954934728

代用できますよ!って書いてあるレシピは 「まあ食えるけど…」みたいなレベルまで味が落ちるものも珍しくない しろだしをめんつゆで代用できますよ!は信じた俺がバカだった

131 22/07/31(日)00:16:58 No.954934930

アンチョビの代用でヌクマムかナンプラーはかなりいいよ

132 22/07/31(日)00:17:27 No.954935101

>代用できますよ!って書いてあるレシピは >「まあ食えるけど…」みたいなレベルまで味が落ちるものも珍しくない >しろだしをめんつゆで代用できますよ!は信じた俺がバカだった それは割とできない?

133 22/07/31(日)00:17:50 No.954935234

蜂蜜も主にどの花から蜜を取ってきてるかで風味がかなり違ってくるね

134 22/07/31(日)00:18:49 No.954935594

砂糖は甘みを加える以外に酸味を抑えたりする作用が結構あるので…

135 22/07/31(日)00:19:02 No.954935674

>>代用できますよ!って書いてあるレシピは >>「まあ食えるけど…」みたいなレベルまで味が落ちるものも珍しくない >>しろだしをめんつゆで代用できますよ!は信じた俺がバカだった >それは割とできない? 汁ものだとありかな?と思えたし実際大丈夫なレシピも多かったんだけど 卵系は風味がダイレクトに邪魔してくることが多かったかな… 具体的には卵豆腐と茶碗蒸しは天地の差があった

136 22/07/31(日)00:19:21 No.954935786

砂糖の違いは作り方の違いでしかわからんなー

137 22/07/31(日)00:20:57 No.954936306

砂糖は精製してるからそりゃ違いはあんまりわからんだろうね 素の搾り汁を飲んだら違いはわかるんじゃないかな

138 22/07/31(日)00:21:43 No.954936602

蜂がサトウカエデの樹液から蜜を集めたらメープルシロップ味のハチミツになるのかな

139 22/07/31(日)00:22:52 No.954936991

調味料の味や風味を確認してから作りたいものの味を考えると代用も失敗しにくくなると思う

140 22/07/31(日)00:24:15 No.954937444

方向性を見失うとえらいことになる…

141 22/07/31(日)00:24:51 No.954937643

茶碗蒸しみたいな繊細な料理には合わんだろうな

142 22/07/31(日)00:25:47 No.954937972

>具体的には卵豆腐と茶碗蒸しは天地の差があった めんつゆ風味茶碗蒸しか…それもう別物だな

143 22/07/31(日)00:37:00 No.954942175

スレ「」のレスつかなくなったけど スレ爆破失敗したの気づかずにいなくなったのか

144 22/07/31(日)00:37:29 No.954942368

残念な子過ぎる…

145 22/07/31(日)00:40:09 No.954943436

失敗を知らないなら本人は幸せなんじゃないか

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