虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/30(土)19:24:25 二郎系... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1659176665459.jpg 22/07/30(土)19:24:25 No.954811262

二郎系は言うほど簡単じゃない気がする 店によって味の差が家系より結構あるイメージ

1 22/07/30(土)19:40:15 No.954817451

そりゃそうだ

2 22/07/30(土)19:43:27 No.954818778

でも業務用スープ使ってブレのない物を出してくれるならそれもいい場合がある 麺だけはオーション使って日和らない太麺にしてくれればいい

3 22/07/30(土)19:45:21 No.954819528

具の専門家いらないよね…

4 22/07/30(土)19:48:08 No.954820567

二郎系のブレは仕込みよりオペレーションの雑さ加減とかに問題がある気がする

5 22/07/30(土)19:50:46 No.954821593

大体のラーメンの具材って麺とスープが用意出来たら最後にちょろっと乗せる物だから安定し易いけど 二郎系って上に乗せる具材メインで用意する手間があるから作る側も徹底的にその流れを叩きこまないと出来に差が生れやすいのだろう…想像で話してるけど

6 22/07/30(土)20:01:22 No.954825749

マシのモヤシの汁気だけで味ががっつり薄まるしな

7 22/07/30(土)20:06:57 No.954827945

卓上にカエシ置いてくれてる店増えたからスープの味はブレないほうがいいかな…あとはこっちで調整するし

↑Top