22/07/30(土)10:35:34 煮てよ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1659144934209.jpg 22/07/30(土)10:35:34 No.954639401
煮てよし焼いてよし こいつどうやっても旨いな
1 22/07/30(土)10:37:40 No.954639858
そりゃそうなるように1500年以上ずっと加工されてきたんだから当然だろうよ
2 22/07/30(土)10:39:30 No.954640271
1500年も加工を?
3 22/07/30(土)10:39:49 No.954640343
皮さえ取り除けばむね肉とそう差はないカロリーらしいな 残った皮は鶏油にでもするか
4 22/07/30(土)10:40:15 No.954640448
しかも雄雌ペアにしておくと勝手にめっちゃ増えるんだ
5 22/07/30(土)10:40:53 No.954640592
>煮てよし焼いてよし でもタタキは駄目!!
6 22/07/30(土)10:40:56 No.954640602
卵も食える
7 22/07/30(土)10:41:31 No.954640742
玉ねぎニンジンと一緒に圧力鍋に放り込んで置くと クソうまいスープになる
8 22/07/30(土)10:42:13 No.954640909
鶏の起源ってどこなんだろ地域とか分かってるんだろうか
9 22/07/30(土)10:43:16 No.954641147
揚げるやつ好き
10 22/07/30(土)10:43:26 No.954641177
直近50年でもこれだけ変わってんだから食への欲求ってすごいよね fu1298900.jpg
11 22/07/30(土)10:43:39 No.954641231
>ニワトリは東南アジアから中国南部において家禽化されたとされる。時期についてはヒツジ・ヤギ・ブタと同程度の紀元前8000年前からとするもの、ウシより遅れてウマと同程度の紀元前4000年頃とするものなど諸説ある おもったより古かったわ あとアジア原産なんだな
12 22/07/30(土)10:45:12 No.954641560
安いし何をどうやってもうまいしなんなんだお前
13 22/07/30(土)10:45:30 No.954641614
ここ数十年で体が数倍の早さで成長するようになったからな
14 22/07/30(土)10:48:58 No.954642362
焼くとうま味が外に出てしまう気がして 煮る揚げるが最強だと思う
15 22/07/30(土)10:52:36 No.954643175
焼いて出た脂で野菜を炒めると美味い そんなに…ってくらい周りに飛んでる…
16 22/07/30(土)10:53:22 No.954643360
>>煮てよし焼いてよし >でもタタキは駄目!! タタキはやっぱ胸だよなわかるよ
17 22/07/30(土)10:54:16 No.954643571
都合が良すぎる生物
18 22/07/30(土)10:54:18 No.954643581
骨までうまい そのまま食うわけじゃないけど
19 22/07/30(土)10:54:53 No.954643708
刺身もうまいよね
20 22/07/30(土)10:56:46 No.954644151
なんかめちゃくちゃ都合のいい滅菌技術が急に生えてきていきなり絶対安全に鳥刺食えるようになったら毎日食うと思う
21 22/07/30(土)11:04:09 No.954645779
人類滅びたら野生に還れるのかな
22 22/07/30(土)11:05:00 No.954645954
人が滅びたあとの環境なんて滅茶苦茶に変わるんだから杞憂するだけ無駄だ
23 22/07/30(土)11:12:05 No.954647461
生きては卵を残し 死んでは肉を残し 更に骨まで残す
24 22/07/30(土)11:13:42 No.954647832
>都合が良すぎる生物 鳥と豚とじゃがいもさえあったら人類割となんとかなる気がする
25 22/07/30(土)11:14:26 No.954647976
>鳥と豚とじゃがいもさえあったら人類割となんとかなる気がする 小麦か米ももらえませんか
26 22/07/30(土)11:15:23 No.954648193
大豆もないと困る
27 22/07/30(土)11:17:51 No.954648697
脂質や糖質か少ないのに美味いのが特長なのに なぜか脂質や糖質を追加する調理をされるやつ
28 22/07/30(土)11:18:39 No.954648849
>脂質や糖質か少ないのに美味いのが特長なのに >なぜか脂質や糖質を追加する調理をされるやつ 脂質糖質が少ないのに美味いってことは脂質糖質足したらもっと美味いってことじゃん!
29 22/07/30(土)11:24:46 No.954650168
バターチキンカレー とても美味しい
30 22/07/30(土)11:26:06 No.954650482
最近むね肉の調理の仕方を覚えて世界が広がったわ
31 22/07/30(土)11:28:42 No.954651129
低温調理とか流行ったけど ジップロックしてゆでるだけでうまみも水分も逃げず火が通るから じつは温度なんてどうでもいい気がする…
32 22/07/30(土)11:30:19 No.954651478
>低温調理とか流行ったけど >ジップロックしてゆでるだけでうまみも水分も逃げず火が通るから >じつは温度なんてどうでもいい気がする… 低音調理はパサつかないのがミソだ
33 22/07/30(土)11:30:19 No.954651481
都合がいいように人間が弄り回してるからな…
34 22/07/30(土)11:32:27 No.954651995
痛むのが早いのが欠点だ
35 22/07/30(土)11:34:21 No.954652467
チンポに巻いてしごいて抜くもよし なんにでも使えるな
36 22/07/30(土)11:36:41 No.954653050
むしろ出汁を抽出するために大量の肉を高温で煮込んでしまうのが一番旨い気がする
37 22/07/30(土)11:42:13 No.954654428
>チンポに巻いてしごいて抜くもよし >なんにでも使えるな カンピロバクター的におすすめしない
38 22/07/30(土)11:51:56 No.954656835
最近は本当に臭みがないな 塩コショウして焼くだけで美味すぎる
39 22/07/30(土)11:56:35 No.954658071
つまりどうやってもうまい
40 22/07/30(土)12:10:44 No.954662030
欠点はパックの後処理が面倒なくらいだ 洗うのもダメって…
41 22/07/30(土)12:13:21 No.954662726
ロースターで蒸し焼きする
42 22/07/30(土)12:13:59 No.954662918
グフフ今日はモモ肉のお得パックを全部海南鶏飯にするんじゃ