虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/30(土)10:35:34 煮てよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1659144934209.jpg 22/07/30(土)10:35:34 No.954639401

煮てよし焼いてよし こいつどうやっても旨いな

1 22/07/30(土)10:37:40 No.954639858

そりゃそうなるように1500年以上ずっと加工されてきたんだから当然だろうよ

2 22/07/30(土)10:39:30 No.954640271

1500年も加工を?

3 22/07/30(土)10:39:49 No.954640343

皮さえ取り除けばむね肉とそう差はないカロリーらしいな 残った皮は鶏油にでもするか

4 22/07/30(土)10:40:15 No.954640448

しかも雄雌ペアにしておくと勝手にめっちゃ増えるんだ

5 22/07/30(土)10:40:53 No.954640592

>煮てよし焼いてよし でもタタキは駄目!!

6 22/07/30(土)10:40:56 No.954640602

卵も食える

7 22/07/30(土)10:41:31 No.954640742

玉ねぎニンジンと一緒に圧力鍋に放り込んで置くと クソうまいスープになる

8 22/07/30(土)10:42:13 No.954640909

鶏の起源ってどこなんだろ地域とか分かってるんだろうか

9 22/07/30(土)10:43:16 No.954641147

揚げるやつ好き

10 22/07/30(土)10:43:26 No.954641177

直近50年でもこれだけ変わってんだから食への欲求ってすごいよね fu1298900.jpg

11 22/07/30(土)10:43:39 No.954641231

>ニワトリは東南アジアから中国南部において家禽化されたとされる。時期についてはヒツジ・ヤギ・ブタと同程度の紀元前8000年前からとするもの、ウシより遅れてウマと同程度の紀元前4000年頃とするものなど諸説ある おもったより古かったわ あとアジア原産なんだな

12 22/07/30(土)10:45:12 No.954641560

安いし何をどうやってもうまいしなんなんだお前

13 22/07/30(土)10:45:30 No.954641614

ここ数十年で体が数倍の早さで成長するようになったからな

14 22/07/30(土)10:48:58 No.954642362

焼くとうま味が外に出てしまう気がして 煮る揚げるが最強だと思う

15 22/07/30(土)10:52:36 No.954643175

焼いて出た脂で野菜を炒めると美味い そんなに…ってくらい周りに飛んでる…

16 22/07/30(土)10:53:22 No.954643360

>>煮てよし焼いてよし >でもタタキは駄目!! タタキはやっぱ胸だよなわかるよ

17 22/07/30(土)10:54:16 No.954643571

都合が良すぎる生物

18 22/07/30(土)10:54:18 No.954643581

骨までうまい そのまま食うわけじゃないけど

19 22/07/30(土)10:54:53 No.954643708

刺身もうまいよね

20 22/07/30(土)10:56:46 No.954644151

なんかめちゃくちゃ都合のいい滅菌技術が急に生えてきていきなり絶対安全に鳥刺食えるようになったら毎日食うと思う

21 22/07/30(土)11:04:09 No.954645779

人類滅びたら野生に還れるのかな

22 22/07/30(土)11:05:00 No.954645954

人が滅びたあとの環境なんて滅茶苦茶に変わるんだから杞憂するだけ無駄だ

23 22/07/30(土)11:12:05 No.954647461

生きては卵を残し 死んでは肉を残し 更に骨まで残す

24 22/07/30(土)11:13:42 No.954647832

>都合が良すぎる生物 鳥と豚とじゃがいもさえあったら人類割となんとかなる気がする

25 22/07/30(土)11:14:26 No.954647976

>鳥と豚とじゃがいもさえあったら人類割となんとかなる気がする 小麦か米ももらえませんか

26 22/07/30(土)11:15:23 No.954648193

大豆もないと困る

27 22/07/30(土)11:17:51 No.954648697

脂質や糖質か少ないのに美味いのが特長なのに なぜか脂質や糖質を追加する調理をされるやつ

28 22/07/30(土)11:18:39 No.954648849

>脂質や糖質か少ないのに美味いのが特長なのに >なぜか脂質や糖質を追加する調理をされるやつ 脂質糖質が少ないのに美味いってことは脂質糖質足したらもっと美味いってことじゃん!

29 22/07/30(土)11:24:46 No.954650168

バターチキンカレー とても美味しい

30 22/07/30(土)11:26:06 No.954650482

最近むね肉の調理の仕方を覚えて世界が広がったわ

31 22/07/30(土)11:28:42 No.954651129

低温調理とか流行ったけど ジップロックしてゆでるだけでうまみも水分も逃げず火が通るから じつは温度なんてどうでもいい気がする…

32 22/07/30(土)11:30:19 No.954651478

>低温調理とか流行ったけど >ジップロックしてゆでるだけでうまみも水分も逃げず火が通るから >じつは温度なんてどうでもいい気がする… 低音調理はパサつかないのがミソだ

33 22/07/30(土)11:30:19 No.954651481

都合がいいように人間が弄り回してるからな…

34 22/07/30(土)11:32:27 No.954651995

痛むのが早いのが欠点だ

35 22/07/30(土)11:34:21 No.954652467

チンポに巻いてしごいて抜くもよし なんにでも使えるな

36 22/07/30(土)11:36:41 No.954653050

むしろ出汁を抽出するために大量の肉を高温で煮込んでしまうのが一番旨い気がする

37 22/07/30(土)11:42:13 No.954654428

>チンポに巻いてしごいて抜くもよし >なんにでも使えるな カンピロバクター的におすすめしない

38 22/07/30(土)11:51:56 No.954656835

最近は本当に臭みがないな 塩コショウして焼くだけで美味すぎる

39 22/07/30(土)11:56:35 No.954658071

つまりどうやってもうまい

40 22/07/30(土)12:10:44 No.954662030

欠点はパックの後処理が面倒なくらいだ 洗うのもダメって…

41 22/07/30(土)12:13:21 No.954662726

ロースターで蒸し焼きする

42 22/07/30(土)12:13:59 No.954662918

グフフ今日はモモ肉のお得パックを全部海南鶏飯にするんじゃ

↑Top