虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 冷蔵庫... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/07/28(木)01:34:18 No.953886190

    冷蔵庫にでっかいブロックベーコンがあるんだがいい使い道ないかな

    1 22/07/28(木)01:35:47 No.953886521

    スープ大量に作ろうぜ

    2 22/07/28(木)01:35:48 No.953886525

    ポトフ

    3 22/07/28(木)01:36:06 No.953886592

    画像がそうだ

    4 22/07/28(木)01:36:09 No.953886597

    炊き込みご飯

    5 22/07/28(木)01:36:27 No.953886654

    賽の目に切ってグラタン

    6 22/07/28(木)01:36:34 No.953886672

    パスタだ とりあえずパスタに入れならパワーアップになる

    7 22/07/28(木)01:37:05 No.953886780

    冷蔵庫にでっかいブロックベーコンがある頼もしさいいよね

    8 22/07/28(木)01:37:15 No.953886812

    単純にベーコンステーキで

    9 22/07/28(木)01:38:40 No.953887100

    ブラックペッパーは山盛りでな!

    10 22/07/28(木)01:40:04 No.953887426

    スーパーで売ってるブロックベーコンお高いよね まあ肉の塊だから当然なんだけど…

    11 22/07/28(木)01:42:24 No.953887891

    スライス済みだったらしゃぶしゃぶがジャンクでうまいんだがな…

    12 22/07/28(木)01:42:33 No.953887920

    これ焼豚じゃない?

    13 22/07/28(木)01:43:12 No.953888070

    ミネストローネやるならセロリは必須だぞ

    14 22/07/28(木)01:44:01 No.953888236

    セロリいらないよ

    15 22/07/28(木)01:45:29 No.953888600

    適当な野菜と玉ねぎを牛乳で茹でてベーコンと一緒にミキサーにかける! 簡単ポタージュ!

    16 22/07/28(木)01:46:04 No.953888726

    黙って酒を用意して流し込めば良かろう

    17 22/07/28(木)01:46:13 No.953888764

    >ミネストローネやるならセロリは必須だぞ しいたけ入れるといいよ

    18 22/07/28(木)01:46:58 No.953888922

    >パスタだ >とりあえずパスタに入れならパワーアップになる パンチェッタだとかグアンチャーレとかそんな話は聞かなくていい ベーコンを放り込め

    19 22/07/28(木)01:47:52 No.953889136

    5~10ミリに切って電子レンジにかけろ お手軽にカリカリベーコンになる

    20 22/07/28(木)01:48:32 No.953889273

    >ミネストローネやるならセロリは必須だぞ トマト/ニンニク/オリーブオイル以上に必要なものではないな

    21 22/07/28(木)01:48:53 No.953889345

    キャベツ丸ごとを四等分してベーコンと煮よう

    22 22/07/28(木)01:51:07 No.953889823

    レンチンは高温になった油がやばいから入れる容器とかに気をつけてね キッチンペーパー敷くとマシになるけどそれはそれで焦げる

    23 22/07/28(木)01:52:35 No.953890148

    この時間に腹が減って平気なのかね

    24 22/07/28(木)01:52:59 No.953890235

    ベーコンから出た脂でニンニクを炒めよう ブラックペッパーをかけよう 全部混ぜて塩振ってできあがりだ…

    25 22/07/28(木)01:54:26 No.953890570

    いいベーコンで作るもやしベーコンもまあ深夜に食うにはいい

    26 22/07/28(木)01:55:19 No.953890756

    ナポリタンかポテサラだ

    27 22/07/28(木)01:55:58 No.953890896

    >ベーコンから出た脂でニンニクを炒めよう >ブラックペッパーをかけよう >全部混ぜて塩振ってできあがりだ… ベーコンの塩味で十分だから塩はなくてもいいと思う! 代わりにパセリとかどうかな!

    28 22/07/28(木)01:56:05 No.953890924

    ベーコン食いたくなってきたな… 薄いやつじゃダメなんだよな…肉は厚さが大事…

    29 22/07/28(木)01:56:08 No.953890940

    賽の目に切ってシーザーサラダにかけてもいいぞ

    30 22/07/28(木)01:56:10 No.953890947

    前にグリル調理器がないからトースターを使えばいいじゃん って軽い気持ちでやって大変なことになった!

    31 22/07/28(木)01:56:31 No.953891041

    >ベーコンの塩味で十分だから塩はなくてもいいと思う! >代わりにパセリとかどうかな! それもGOODだ…

    32 22/07/28(木)01:57:03 No.953891170

    単品だと結構味が強いのよね トマトかじりながらとチーズも口に含んでさっぱりしながらのベーコンがお手軽で効くと思う

    33 22/07/28(木)01:57:25 No.953891247

    業務スーパーのブロックベーコンは安くてでかいぜ!

    34 22/07/28(木)01:58:24 No.953891490

    ポテトサラダにごろごろベーコンが入ってるの良いよね

    35 22/07/28(木)02:00:33 No.953891904

    そのままむさぼり食う!

    36 22/07/28(木)02:01:20 No.953892040

    カルボナーラ作ろうぜ

    37 22/07/28(木)02:01:42 No.953892097

    動画でチーズとベーコン何層も重ねてる料理あった

    38 22/07/28(木)02:05:24 No.953892809

    ちゃんとしたベーコンをオーリブオイルでカリカリ寸前まで焼いた後パスタソースにする パスタにスモーキーな香りが移って美味い

    39 22/07/28(木)02:09:32 No.953893466

    BLT!BLT!

    40 22/07/28(木)02:09:55 No.953893524

    近所で4キロ5000円で売ってて買うかどうか凄い悩んでる…

    41 22/07/28(木)02:10:31 No.953893622

    レンジで加熱してご飯と食う

    42 22/07/28(木)02:11:41 No.953893805

    夜中にこんなものを貼るんじゃない

    43 22/07/28(木)02:12:17 No.953893906

    ハウルの動く城みてぇなベーコンエッグが食いてぇ

    44 22/07/28(木)02:12:45 No.953893980

    画像は脂の照りが100点だな

    45 22/07/28(木)02:14:09 No.953894200

    ここまでじゃがいも無しってマジ?

    46 22/07/28(木)02:14:49 No.953894302

    ブラックペッパーだ ブラックペッパーは全てを解決する

    47 22/07/28(木)02:17:41 No.953894761

    ベーコンも腐るので小分けにして冷凍したら ええで

    48 22/07/28(木)02:23:14 No.953895648

    >ポトフ よく誤解されていることだがポトフの肉は牛肉だ 豚肉(ベーコンやソーセージ)を使うとポテという料理名になる

    49 22/07/28(木)02:23:52 No.953895730

    ポテフ

    50 22/07/28(木)02:24:13 No.953895780

    卵黄に絡めたベーコンステーキのまっことうまきこと

    51 22/07/28(木)02:24:48 No.953895868

    画像のでも2枚が限界でそれ以上は気持ち悪くなる なった 寂しいもんだね

    52 22/07/28(木)02:26:57 No.953896158

    にんにくスライスと少量のオリーブオイルと一緒に煮込めば並大抵のものは美味しく食える

    53 22/07/28(木)02:29:48 No.953896509

    >豚肉(ベーコンやソーセージ)を使うとポテという料理名になる マジか >ポテ (仏: potée)は主にフランスに見られる煮込み料理。壷、鍋をあらわすpotの派生語。 >材料は豚肉と野菜[1]。類似の料理であるポトフとの違いは、キャベツが入る点[2]、また、基本的に牛肉を使うポトフと違い、ポテは必ず豚肉が使用される点[3]が挙げられる。豚肉はそのまま、もしくはベーコン[3]、塩漬けまたはソーセージ[2]といった状態のものが利用される。 マジだ

    54 22/07/28(木)02:30:40 No.953896638

    ポトフとポテの違い見て思ったけど牛肉のベーコンってあるの?

    55 22/07/28(木)02:35:04 No.953897181

    >よく誤解されていることだがポトフの肉は牛肉だ >豚肉(ベーコンやソーセージ)を使うとポテという料理名になる マジかよ昔週末になるとたまに親父が男の料理でポトフ作ってくれたんだがあれポテだったんだ…

    56 22/07/28(木)02:40:08 No.953897798

    ベーコンごろごろポテトサラダ!

    57 22/07/28(木)02:40:14 No.953897812

    ベーコンステーキだよなやっぱ パスタやポトフにゴリっとしてるのが入ってるとこう…なんか違う!ってなる

    58 22/07/28(木)02:41:01 No.953897899

    細かく切ってトマトと混ぜて食うだけでうまい 余裕があればチーズを混ぜたりオリーブ色かけたりする

    59 22/07/28(木)02:41:10 No.953897921

    >ポトフとポテの違い見て思ったけど牛肉のベーコンってあるの? パストラミって聞いたことない? ブスドラミって聞いたことない?

    60 22/07/28(木)02:41:54 No.953897993

    >パストラミって聞いたことない? >ブスドラミって聞いたことない? あったわ!

    61 22/07/28(木)02:44:52 No.953898332

    ベーコンじゃないけどアメリカじゃホットドッグに使うソーセージは豚ではなく牛で作った物が主流だとか

    62 22/07/28(木)02:47:35 No.953898620

    丸大とかのチルドピザ買ってきてこれでもかというくらいベーコンを乗せまくって追いチーズして焼いて食う

    63 22/07/28(木)02:50:04 No.953898904

    スライスして焼いてラーメンにのっけて焼豚の代わりにする

    64 22/07/28(木)03:05:53 No.953900251

    結構量使うの大変かもしれん

    65 22/07/28(木)03:09:42 No.953900570

    オリーブオイル入れてエリンギ玉ねぎと適当に炒めるやつ好きだ

    66 22/07/28(木)03:13:29 No.953900880

    アメリカじんはベーコンから出るうまあじを思い知ってるので 焼いたあとフライパンに残った脂もスープに入れたり サンドイッチをグリルしたりするのに使うぞ ふとる

    67 22/07/28(木)03:19:18 No.953901356

    やいてたべるとうまいぞ!

    68 22/07/28(木)04:04:50 No.953904213

    ベーコンの使い道に困ることなんてある?

    69 22/07/28(木)04:04:57 No.953904221

    >やいてたべるとうまいぞ! やくときにしょうゆもかけるぞ! ごはんにのせるためだ!

    70 22/07/28(木)04:07:25 No.953904363

    ピーマンとベーコンをたくさん入れたナポリタンだ

    71 22/07/28(木)04:08:40 No.953904424

    枝豆と炒める うまい

    72 22/07/28(木)04:18:25 No.953904892

    ベーコン炒めてコショウかけてご飯と一緒に食べる

    73 22/07/28(木)04:23:41 No.953905148

    意外な知識が得られた

    74 22/07/28(木)04:24:57 No.953905208

    雑に切って焼いて食えばええ

    75 22/07/28(木)04:25:06 No.953905219

    アメリカじんはベーコンを調味料寄りな感覚で使ってる気がする

    76 22/07/28(木)04:27:41 No.953905329

    ハウルのあれはベーコンステーキ?

    77 22/07/28(木)04:37:58 No.953905745

    >画像がそうだ 豚肉の角煮かと思った 開いたら本当にベーコンだこれ

    78 22/07/28(木)04:47:53 No.953906175

    使いかけのブロックベーコンとかいつまで日持ちするか分からないから結局全部使い切ってしまうデブ

    79 22/07/28(木)04:58:09 No.953906578

    こういうのっておつまみとして買ったけど余るみたいな感じだよね めんどくないならポトフとかスープが良さそう

    80 22/07/28(木)05:17:53 No.953907339

    ホットケーキに挟め

    81 22/07/28(木)05:45:01 No.953908425

    ベーコンは火を通してカリカリにしたいので そのまま食う選択肢は無いかな…

    82 22/07/28(木)05:54:10 No.953908835

    >ベーコンは火を通してカリカリにしたいので >そのまま食う選択肢は無いかな… じゃあ火を通してそのまま食え

    83 22/07/28(木)06:02:09 No.953909228

    ブロックベーコンといえばカルボナーラ

    84 22/07/28(木)06:31:00 No.953910810

    ベーコンは焼いて食うもの 女子供は煮て食べても良い