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22/07/28(木)01:34:18 No.953886190
冷蔵庫にでっかいブロックベーコンがあるんだがいい使い道ないかな
1 22/07/28(木)01:35:47 No.953886521
スープ大量に作ろうぜ
2 22/07/28(木)01:35:48 No.953886525
ポトフ
3 22/07/28(木)01:36:06 No.953886592
画像がそうだ
4 22/07/28(木)01:36:09 No.953886597
炊き込みご飯
5 22/07/28(木)01:36:27 No.953886654
賽の目に切ってグラタン
6 22/07/28(木)01:36:34 No.953886672
パスタだ とりあえずパスタに入れならパワーアップになる
7 22/07/28(木)01:37:05 No.953886780
冷蔵庫にでっかいブロックベーコンがある頼もしさいいよね
8 22/07/28(木)01:37:15 No.953886812
単純にベーコンステーキで
9 22/07/28(木)01:38:40 No.953887100
ブラックペッパーは山盛りでな!
10 22/07/28(木)01:40:04 No.953887426
スーパーで売ってるブロックベーコンお高いよね まあ肉の塊だから当然なんだけど…
11 22/07/28(木)01:42:24 No.953887891
スライス済みだったらしゃぶしゃぶがジャンクでうまいんだがな…
12 22/07/28(木)01:42:33 No.953887920
これ焼豚じゃない?
13 22/07/28(木)01:43:12 No.953888070
ミネストローネやるならセロリは必須だぞ
14 22/07/28(木)01:44:01 No.953888236
セロリいらないよ
15 22/07/28(木)01:45:29 No.953888600
適当な野菜と玉ねぎを牛乳で茹でてベーコンと一緒にミキサーにかける! 簡単ポタージュ!
16 22/07/28(木)01:46:04 No.953888726
黙って酒を用意して流し込めば良かろう
17 22/07/28(木)01:46:13 No.953888764
>ミネストローネやるならセロリは必須だぞ しいたけ入れるといいよ
18 22/07/28(木)01:46:58 No.953888922
>パスタだ >とりあえずパスタに入れならパワーアップになる パンチェッタだとかグアンチャーレとかそんな話は聞かなくていい ベーコンを放り込め
19 22/07/28(木)01:47:52 No.953889136
5~10ミリに切って電子レンジにかけろ お手軽にカリカリベーコンになる
20 22/07/28(木)01:48:32 No.953889273
>ミネストローネやるならセロリは必須だぞ トマト/ニンニク/オリーブオイル以上に必要なものではないな
21 22/07/28(木)01:48:53 No.953889345
キャベツ丸ごとを四等分してベーコンと煮よう
22 22/07/28(木)01:51:07 No.953889823
レンチンは高温になった油がやばいから入れる容器とかに気をつけてね キッチンペーパー敷くとマシになるけどそれはそれで焦げる
23 22/07/28(木)01:52:35 No.953890148
この時間に腹が減って平気なのかね
24 22/07/28(木)01:52:59 No.953890235
ベーコンから出た脂でニンニクを炒めよう ブラックペッパーをかけよう 全部混ぜて塩振ってできあがりだ…
25 22/07/28(木)01:54:26 No.953890570
いいベーコンで作るもやしベーコンもまあ深夜に食うにはいい
26 22/07/28(木)01:55:19 No.953890756
ナポリタンかポテサラだ
27 22/07/28(木)01:55:58 No.953890896
>ベーコンから出た脂でニンニクを炒めよう >ブラックペッパーをかけよう >全部混ぜて塩振ってできあがりだ… ベーコンの塩味で十分だから塩はなくてもいいと思う! 代わりにパセリとかどうかな!
28 22/07/28(木)01:56:05 No.953890924
ベーコン食いたくなってきたな… 薄いやつじゃダメなんだよな…肉は厚さが大事…
29 22/07/28(木)01:56:08 No.953890940
賽の目に切ってシーザーサラダにかけてもいいぞ
30 22/07/28(木)01:56:10 No.953890947
前にグリル調理器がないからトースターを使えばいいじゃん って軽い気持ちでやって大変なことになった!
31 22/07/28(木)01:56:31 No.953891041
>ベーコンの塩味で十分だから塩はなくてもいいと思う! >代わりにパセリとかどうかな! それもGOODだ…
32 22/07/28(木)01:57:03 No.953891170
単品だと結構味が強いのよね トマトかじりながらとチーズも口に含んでさっぱりしながらのベーコンがお手軽で効くと思う
33 22/07/28(木)01:57:25 No.953891247
業務スーパーのブロックベーコンは安くてでかいぜ!
34 22/07/28(木)01:58:24 No.953891490
ポテトサラダにごろごろベーコンが入ってるの良いよね
35 22/07/28(木)02:00:33 No.953891904
そのままむさぼり食う!
36 22/07/28(木)02:01:20 No.953892040
カルボナーラ作ろうぜ
37 22/07/28(木)02:01:42 No.953892097
動画でチーズとベーコン何層も重ねてる料理あった
38 22/07/28(木)02:05:24 No.953892809
ちゃんとしたベーコンをオーリブオイルでカリカリ寸前まで焼いた後パスタソースにする パスタにスモーキーな香りが移って美味い
39 22/07/28(木)02:09:32 No.953893466
BLT!BLT!
40 22/07/28(木)02:09:55 No.953893524
近所で4キロ5000円で売ってて買うかどうか凄い悩んでる…
41 22/07/28(木)02:10:31 No.953893622
レンジで加熱してご飯と食う
42 22/07/28(木)02:11:41 No.953893805
夜中にこんなものを貼るんじゃない
43 22/07/28(木)02:12:17 No.953893906
ハウルの動く城みてぇなベーコンエッグが食いてぇ
44 22/07/28(木)02:12:45 No.953893980
画像は脂の照りが100点だな
45 22/07/28(木)02:14:09 No.953894200
ここまでじゃがいも無しってマジ?
46 22/07/28(木)02:14:49 No.953894302
ブラックペッパーだ ブラックペッパーは全てを解決する
47 22/07/28(木)02:17:41 No.953894761
ベーコンも腐るので小分けにして冷凍したら ええで
48 22/07/28(木)02:23:14 No.953895648
>ポトフ よく誤解されていることだがポトフの肉は牛肉だ 豚肉(ベーコンやソーセージ)を使うとポテという料理名になる
49 22/07/28(木)02:23:52 No.953895730
ポテフ
50 22/07/28(木)02:24:13 No.953895780
卵黄に絡めたベーコンステーキのまっことうまきこと
51 22/07/28(木)02:24:48 No.953895868
画像のでも2枚が限界でそれ以上は気持ち悪くなる なった 寂しいもんだね
52 22/07/28(木)02:26:57 No.953896158
にんにくスライスと少量のオリーブオイルと一緒に煮込めば並大抵のものは美味しく食える
53 22/07/28(木)02:29:48 No.953896509
>豚肉(ベーコンやソーセージ)を使うとポテという料理名になる マジか >ポテ (仏: potée)は主にフランスに見られる煮込み料理。壷、鍋をあらわすpotの派生語。 >材料は豚肉と野菜[1]。類似の料理であるポトフとの違いは、キャベツが入る点[2]、また、基本的に牛肉を使うポトフと違い、ポテは必ず豚肉が使用される点[3]が挙げられる。豚肉はそのまま、もしくはベーコン[3]、塩漬けまたはソーセージ[2]といった状態のものが利用される。 マジだ
54 22/07/28(木)02:30:40 No.953896638
ポトフとポテの違い見て思ったけど牛肉のベーコンってあるの?
55 22/07/28(木)02:35:04 No.953897181
>よく誤解されていることだがポトフの肉は牛肉だ >豚肉(ベーコンやソーセージ)を使うとポテという料理名になる マジかよ昔週末になるとたまに親父が男の料理でポトフ作ってくれたんだがあれポテだったんだ…
56 22/07/28(木)02:40:08 No.953897798
ベーコンごろごろポテトサラダ!
57 22/07/28(木)02:40:14 No.953897812
ベーコンステーキだよなやっぱ パスタやポトフにゴリっとしてるのが入ってるとこう…なんか違う!ってなる
58 22/07/28(木)02:41:01 No.953897899
細かく切ってトマトと混ぜて食うだけでうまい 余裕があればチーズを混ぜたりオリーブ色かけたりする
59 22/07/28(木)02:41:10 No.953897921
>ポトフとポテの違い見て思ったけど牛肉のベーコンってあるの? パストラミって聞いたことない? ブスドラミって聞いたことない?
60 22/07/28(木)02:41:54 No.953897993
>パストラミって聞いたことない? >ブスドラミって聞いたことない? あったわ!
61 22/07/28(木)02:44:52 No.953898332
ベーコンじゃないけどアメリカじゃホットドッグに使うソーセージは豚ではなく牛で作った物が主流だとか
62 22/07/28(木)02:47:35 No.953898620
丸大とかのチルドピザ買ってきてこれでもかというくらいベーコンを乗せまくって追いチーズして焼いて食う
63 22/07/28(木)02:50:04 No.953898904
スライスして焼いてラーメンにのっけて焼豚の代わりにする
64 22/07/28(木)03:05:53 No.953900251
結構量使うの大変かもしれん
65 22/07/28(木)03:09:42 No.953900570
オリーブオイル入れてエリンギ玉ねぎと適当に炒めるやつ好きだ
66 22/07/28(木)03:13:29 No.953900880
アメリカじんはベーコンから出るうまあじを思い知ってるので 焼いたあとフライパンに残った脂もスープに入れたり サンドイッチをグリルしたりするのに使うぞ ふとる
67 22/07/28(木)03:19:18 No.953901356
やいてたべるとうまいぞ!
68 22/07/28(木)04:04:50 No.953904213
ベーコンの使い道に困ることなんてある?
69 22/07/28(木)04:04:57 No.953904221
>やいてたべるとうまいぞ! やくときにしょうゆもかけるぞ! ごはんにのせるためだ!
70 22/07/28(木)04:07:25 No.953904363
ピーマンとベーコンをたくさん入れたナポリタンだ
71 22/07/28(木)04:08:40 No.953904424
枝豆と炒める うまい
72 22/07/28(木)04:18:25 No.953904892
ベーコン炒めてコショウかけてご飯と一緒に食べる
73 22/07/28(木)04:23:41 No.953905148
意外な知識が得られた
74 22/07/28(木)04:24:57 No.953905208
雑に切って焼いて食えばええ
75 22/07/28(木)04:25:06 No.953905219
アメリカじんはベーコンを調味料寄りな感覚で使ってる気がする
76 22/07/28(木)04:27:41 No.953905329
ハウルのあれはベーコンステーキ?
77 22/07/28(木)04:37:58 No.953905745
>画像がそうだ 豚肉の角煮かと思った 開いたら本当にベーコンだこれ
78 22/07/28(木)04:47:53 No.953906175
使いかけのブロックベーコンとかいつまで日持ちするか分からないから結局全部使い切ってしまうデブ
79 22/07/28(木)04:58:09 No.953906578
こういうのっておつまみとして買ったけど余るみたいな感じだよね めんどくないならポトフとかスープが良さそう
80 22/07/28(木)05:17:53 No.953907339
ホットケーキに挟め
81 22/07/28(木)05:45:01 No.953908425
ベーコンは火を通してカリカリにしたいので そのまま食う選択肢は無いかな…
82 22/07/28(木)05:54:10 No.953908835
>ベーコンは火を通してカリカリにしたいので >そのまま食う選択肢は無いかな… じゃあ火を通してそのまま食え
83 22/07/28(木)06:02:09 No.953909228
ブロックベーコンといえばカルボナーラ
84 22/07/28(木)06:31:00 No.953910810
ベーコンは焼いて食うもの 女子供は煮て食べても良い