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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    22/07/27(水)13:08:06 No.953616518

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/07/27(水)13:11:10 No.953617262

    すげー努力してる!

    2 22/07/27(水)13:14:12 No.953617992

    引っ掛かったり怒られる所はちゃんとやっておけばいいからな…

    3 22/07/27(水)13:15:07 No.953618211

    どういうオチだよ…

    4 22/07/27(水)13:20:00 No.953619388

    アナニーって知ってる?

    5 22/07/27(水)13:36:13 No.953623054

    これはまあ営業努力って言ってもいいと思う

    6 22/07/27(水)13:39:41 No.953623799

    スーパーの惣菜買うと殴られるけど衛生という点では大差なさそうなおでん屋台で飲むのはセーフなんだ…

    7 22/07/27(水)13:40:24 No.953623968

    どんだけ衛生面気を付けててもアナニーしてるやつが作ってるかもねってオチにしてるのシニカルだな

    8 22/07/27(水)13:42:59 No.953624541

    ゴキブリネズミは食い物扱ってる以上切っても切れない縁だしな もろちん駆除業者入れてるけど

    9 22/07/27(水)13:43:26 No.953624638

    アナニーだけはコラじゃねぇの!?

    10 22/07/27(水)13:43:53 No.953624723

    この手の話に結論なんて付けようもないから放り捨ててアナニーオチにするの強いな

    11 22/07/27(水)13:44:51 No.953624920

    >アナニーだけはコラじゃねぇの!? コラじゃないよ 元々そういうゲスいネタ扱うような雑誌の漫画だし

    12 22/07/27(水)13:45:43 No.953625113

    最後のコマが急展開過ぎてそれまでの過程が頭から抜けた

    13 22/07/27(水)13:46:30 No.953625277

    >スーパーの惣菜買うと殴られるけど衛生という点では大差なさそうなおでん屋台で飲むのはセーフなんだ… もう細かいこととかどうでも良くなってきたからな…

    14 22/07/27(水)13:46:45 No.953625337

    悪魔界の噂 最近お尻にいろいろ入れてるとかヨ!

    15 22/07/27(水)13:47:18 No.953625467

    生さえ気をつければ後はなんでもいいはまあそう スーパーの惣菜に揚げ物がやたらめったら多いのもそういうことだろうし

    16 22/07/27(水)13:47:23 No.953625488

    調理場を完全に仕切るって簡単のように見えて難しい 何故なら超場所を取るからだ

    17 22/07/27(水)13:49:04 No.953625853

    かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの?

    18 22/07/27(水)13:49:08 No.953625865

    放射能がどうとかで何もしなくなるのはマジ何も分かってないな…

    19 22/07/27(水)13:50:19 No.953626132

    えっ?急に放射能?思ったらその後すぐにアナニー!?

    20 22/07/27(水)13:50:42 No.953626226

    極論するとそこを間違うと危険っていうクリティカルポイントだけ抑えてればほとんどの食中毒は防げるんだ

    21 22/07/27(水)13:51:38 No.953626421

    >かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの? そう言う工場あるところはそうしてるけどスーパーでそこまでやってるのはすげえ少ないと思う

    22 22/07/27(水)13:52:05 No.953626516

    >かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの? 売れ残り食品の再利用先としての意味合いもあるので…

    23 22/07/27(水)13:53:12 No.953626755

    >かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの? 俺がバイトしてた惣菜コーナーだと本部から具材と天ぷら粉が送られてきて現場でボウルに入れて混ぜて作ってたな

    24 22/07/27(水)13:53:23 No.953626792

    アナニーへの食いつきがすごい

    25 22/07/27(水)13:54:14 No.953626970

    >極論するとそこを間違うと危険っていうクリティカルポイントだけ抑えてればほとんどの食中毒は防げるんだ つまり台所は汚くてもある程度OK…?

    26 22/07/27(水)13:54:30 No.953627020

    そこまでロット出るわけでもないから基本現場で作る方が安上がりなのだ

    27 22/07/27(水)13:55:16 No.953627204

    弟子を嫁さんにしてるのか…

    28 22/07/27(水)13:56:07 No.953627371

    >つまり台所は汚くてもある程度OK…? 一般家庭のキッチンが綺麗かどうかで言われたら新しい家とかでもない限りは 多少汚い調理場より菌やらなんやらは汚いと思うよ

    29 22/07/27(水)13:57:16 No.953627641

    本当に問題のある行動が無い

    30 22/07/27(水)13:57:34 No.953627706

    >つまり台所は汚くてもある程度OK…? ある程度はな 常にパーフェクトなんて無理だ

    31 22/07/27(水)13:57:51 No.953627769

    虫はともかくダメになったところを廃棄して安全に食べれるところを別の形で売るのは真っ当な企業努力じゃねえかな…

    32 22/07/27(水)13:58:05 No.953627817

    ネズミはなんとかしろ あいつら最悪設備壊すぞ

    33 22/07/27(水)13:58:59 No.953628024

    >つまり台所は汚くてもある程度OK…? 油汚れにだけ気をつければオッケー 細菌の99.996%は乾燥だけで死ぬ

    34 22/07/27(水)13:59:58 No.953628241

    ロスだの何だの騒ぐくせにこういう企業努力は悪みたいな風潮がおかしい

    35 22/07/27(水)14:00:32 No.953628378

    >>極論するとそこを間違うと危険っていうクリティカルポイントだけ抑えてればほとんどの食中毒は防げるんだ >つまり台所は汚くてもある程度OK…? ある程度はそうだけどそこから後ろに加熱工程がない食品はまさにここがクリティカルな部分になってくるのでクロスコンタミネーション防止に気をつけているのがスレ画にも書いてある

    36 22/07/27(水)14:01:26 No.953628584

    >つまり台所は汚くてもある程度OK…? ただ菌がうつるってのはまず防げない 鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い

    37 22/07/27(水)14:01:32 No.953628608

    床は汚水塗れじゃないしナメクジ入り調理器具もないとかまだまだレベルが低いなこの悪魔 人間に完敗してるじゃん

    38 22/07/27(水)14:01:58 No.953628683

    どうしても気になるなら煮沸しろ 煮沸は全てを解決する あと流し台は一日の終りにお湯流して拭き取っておけばいい

    39 22/07/27(水)14:03:03 No.953628935

    虫やネズミが厨房走り回るようだとそこで菌が付くからヤバいだろうけどな

    40 22/07/27(水)14:03:53 No.953629109

    >鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう

    41 22/07/27(水)14:05:16 No.953629458

    期限切れ売れ残り食材の使い回しなんてのは商店街の肉屋だとか和歌山あたりの個人がやってるスーパーレベルの話で 普通のスーパーはそんな在庫管理に雇う人員の方が高くつくのでさっさと既成の業務用冷凍品を納入する

    42 22/07/27(水)14:05:44 No.953629572

    昔は店舗で加工してたけど 今の大手はセントラルキッチン形式で大量生産するほうがコストダウン出来るからな 時代って怖い

    43 22/07/27(水)14:05:53 No.953629604

    スーパーの惣菜は半額の煮物買ってみたらカビがギッシリだったことあって それ以来買ってないな…

    44 22/07/27(水)14:07:00 No.953629849

    コロッケ買うなと言われても家で揚げるの面倒なんだよ

    45 22/07/27(水)14:07:16 No.953629915

    3年くらい前だっけ飲食店がHACCPとかいうやつ義務化されたの

    46 22/07/27(水)14:07:30 No.953629965

    施設警備で夜中にショッピングモールのオープン形式の フードコーナーの巡回しているとどの厨房にもいくらでも ゴキブリ居るからもう慣れた 気にしたら負けだよ

    47 22/07/27(水)14:07:43 No.953630011

    >>鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い >おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう 肉類の除菌に水洗いが推奨されないのはそれ だから屋外バーベキューとかやるならあらかじめ切って持ってって 後焼くだけにして触れる箇所減らすのがベスト

    48 22/07/27(水)14:08:51 No.953630259

    本当にコンタミに気をつけて加熱すりゃ大抵はなんとかなるからな…

    49 22/07/27(水)14:09:10 No.953630332

    >床は汚水塗れじゃないしナメクジ入り調理器具もないとかまだまだレベルが低いなこの悪魔 >人間に完敗してるじゃん 悪魔や幽霊より生きてる人間の方が怖いからな…

    50 22/07/27(水)14:09:27 No.953630403

    煮物は多分アウトパックのかな 店舗で作るには流石に手間だし

    51 22/07/27(水)14:11:46 No.953630919

    じゃあ今流行りの件も食中毒出てないから営業停止には出来ないのか

    52 22/07/27(水)14:12:55 No.953631194

    油による高温加熱は既に発生してしまっている毒素以外のほとんど全てを雑に見なかったことにできる究極の調理手段だ

    53 22/07/27(水)14:13:14 No.953631277

    >おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう 今渦中のコロナもそうだけどわずかな接触機会に賭けて生き残ってるのが菌やウイルスなので…

    54 22/07/27(水)14:13:38 No.953631368

    汚かったら営業停止にしたいのは分かるけど''汚い''というのは個人によるから定義が難しいからな...

    55 22/07/27(水)14:14:17 No.953631519

    大手スーパーの惣菜は刺身以外は原材料使いまわししてないと思うな

    56 22/07/27(水)14:14:28 No.953631563

    >じゃあ今流行りの件も食中毒出てないから営業停止には出来ないのか あそこまで状況ハッキリ出てる場合は改善が見込めないと停止のはず 掃除して一日で改善したから実質停止は無し

    57 22/07/27(水)14:14:42 No.953631626

    保健所入る前には確実に清掃しただろうし 実害が出ない限り制限したら越権行為だからな

    58 22/07/27(水)14:15:14 No.953631741

    スーパーバイトで夜間入ってた時は期限切れは心を殺すレベルで捨てまくってたな

    59 22/07/27(水)14:15:16 No.953631747

    >じゃあ今流行りの件も食中毒出てないから営業停止には出来ないのか 保健所が本気出して動くのも何らかの被害があってからだからな

    60 22/07/27(水)14:16:38 No.953632062

    保健所が明日入りますよーとか知らせてくれるから鬼清掃すれば営業停止なんてなりゃしない

    61 22/07/27(水)14:17:09 No.953632170

    >大手スーパーの惣菜は刺身以外は原材料使いまわししてないと思うな ガッチガチに素材の取り扱いから廃棄に至るまでを管理することでリスク減らしながら安定させるのが大手の力だからな…

    62 22/07/27(水)14:17:24 No.953632226

    鶏肉の扱いは家でも気をつけるようになったな トレイ洗うのも注意要るとか

    63 22/07/27(水)14:18:10 No.953632389

    >>鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い >おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう アメリカでは古くなった鶏肉は洗って食べずにそのまま捨てろって指導してる 原因はそれ

    64 22/07/27(水)14:18:23 No.953632437

    変色始めた魚のサクを刺し身に!とかドリップ出始めた肉をタレかけたり衣つけて調理肉に! みたいなのはもうお約束というか客も大体承知してると思う

    65 22/07/27(水)14:20:18 No.953632914

    騒いでるのは料理したことなかったり台所事情の分からないやつだけだからな…

    66 22/07/27(水)14:21:10 No.953633076

    大学で風呂入らないくっせぇ先輩がバイトの鮮魚で働いてたしな…

    67 22/07/27(水)14:21:19 No.953633106

    汚水があろうがナメクジがいようがそれで腹壊したやつが何人いるんだよって話だよ 手だってどんだけ洗っても雑菌だらけだよ

    68 22/07/27(水)14:21:57 No.953633255

    行政が仕事しなくてやむなく密告した社員も業界全体から袋叩きにあって後悔してるし死人さえなきゃこのままでいるしかないのかもね

    69 22/07/27(水)14:23:19 No.953633570

    >汚水があろうがナメクジがいようがそれで腹壊したやつが何人いるんだよって話だよ >手だってどんだけ洗っても雑菌だらけだよ そこはちゃんと洗え なんのための洗浄だよ

    70 22/07/27(水)14:23:44 No.953633671

    じゃあ値上げ受け入れてくださいよ 何でもタダじゃないんですよ

    71 22/07/27(水)14:23:49 No.953633690

    食品系だったけどナメクジは流石にひどいよ

    72 22/07/27(水)14:25:23 No.953634063

    まぁちゃんと火が通ってるなら大丈夫だろ…

    73 22/07/27(水)14:26:48 No.953634407

    スーパーの女でも見て適当に描いたのかな…

    74 22/07/27(水)14:28:35 No.953634874

    セントラルの現場への衛生指導厳しくてそれはまあ当然なんだけど セントラルから店舗に納入してくる食品の梱包ケースが清掃してない真っ黒カビまみれで平気なツラしてるのどうかと思う

    75 22/07/27(水)14:28:54 No.953634946

    >騒いでるのは料理したことなかったり台所事情の分からないやつだけだからな… Gはある程度しかたないと思うけどナメクジはねぇよ…

    76 22/07/27(水)14:29:26 No.953635087

    ナメクジなんか気にしてたら生野菜なんて食えなくなるのは知ってる 異常発生しているのならコンタミする前に対策しろよとは思うけど

    77 22/07/27(水)14:30:26 No.953635285

    俺も職場だと衛生面かなり厳しく言ってるけど家だとアナニーしてる

    78 22/07/27(水)14:31:21 No.953635525

    生かつおサク→かつおタタキサク→かつおタタキ切身 はウチの常套進化ルートです

    79 22/07/27(水)14:32:33 No.953635827

    他のとこ適当なのにちゃんとセパレートできてる調理場いくつあるんだろ 徹底しないといくらでも混ざりそう

    80 22/07/27(水)14:33:21 No.953636018

    悪魔が言うことは大体間違ってないけど問題はバイトや社員の教育だと思う 全員が衛生知識頭に入れてるわけじゃないし教えたことを出来ないやらない奴がほとんどだ

    81 22/07/27(水)14:33:23 No.953636031

    仕切るどころか調理部屋が全部別なんだが

    82 22/07/27(水)14:33:27 No.953636045

    大抵は生理的に無理ってだけで人が食べて問題のある基準はクリアしてるんだ その辺がバレた時に客が維持できるかどうかは別問題だけど

    83 22/07/27(水)14:36:27 No.953636730

    一番のポイントは奥さんがアナニーを知ってる事だと思う

    84 22/07/27(水)14:36:47 No.953636808

    なんか普段見かけない惣菜があると生鮮食品で余ったやつなんだろうなって思う

    85 22/07/27(水)14:37:24 No.953636928

    惣菜コーナーは利益調節部門だしそこをうまく活用できてないスーパーは赤字経営だろう

    86 22/07/27(水)14:40:17 No.953637542

    >惣菜コーナーは利益調節部門だしそこをうまく活用できてないスーパーは赤字経営だろう むしろ赤字経営のスーパーがそういう事やってるイメージだが 総菜は総菜で自前の製造計画立ててきちんとコスト管理した方が当たり前に儲かるので…

    87 22/07/27(水)14:43:05 No.953638094

    やっぱフライよ 揚げれば最強なのよ

    88 22/07/27(水)14:44:09 No.953638346

    実際は虫混入すると噂広まって終わるよね

    89 22/07/27(水)14:45:10 No.953638580

    その日の昼以降に入ってくる痛んだ肉やジャガイモの部位をハツりながら調理して日にいくつ作れるか調節できない数量のコロッケちまちま作るより、 冷凍品のコロッケ100個でも200個でもぽいぽい油に投げ込んでいく方が圧倒的に安いし多く売れるからな

    90 22/07/27(水)14:45:28 No.953638658

    地方ローカルスーパーで建物がすごい古いとこだとこういう不安はある

    91 22/07/27(水)14:48:06 No.953639202

    ペヤングがゴキブリ混入の痕跡をサジェストから長い年月かけて消してるところだからな…

    92 22/07/27(水)14:50:15 No.953639678

    たくさん出た売れ残りの肉や野菜は総菜に投げてりゃいいや… なんて管理やってる部門担当者は需給読んだ販売計画立てられないゴミという烙印を本部から押されるだけなのでまあほぼファンタジーです 割引シール貼ってでも売り切って廃棄そのものを減らすのがセオリー

    93 22/07/27(水)14:53:24 No.953640357

    需給ってマジで読めるもんなの?

    94 22/07/27(水)14:54:00 No.953640489

    ちょっと歩いたとこにある高級住宅街のスーパーは調理場が見えるようになってたな

    95 22/07/27(水)14:54:37 No.953640616

    近所のスーパーでおつとめ品のプチトマト袋入り全部にヘタにカビ生えてるの入ってたの思い出した あれも揚げたら何とかなってたのかな

    96 22/07/27(水)14:56:57 No.953641097

    >需給ってマジで読めるもんなの? その地区のその月その週に何がどれくらい売れるかはよほど新規の店舗でもなきゃデータ有るだろ 逆に言うと新規開店しばらくの店はデータ揃わずに販売計画ガッタガタで夕方以降に行くと大安売りパラダイス状態だったりする

    97 22/07/27(水)14:57:24 No.953641195

    最近はパートの人件費もお高いからなぁ

    98 22/07/27(水)14:58:17 No.953641363

    まあ例のあそこは野良猫厨房で飼ってたりナメクジついたボウル使ってるからスレ画のようなフィクションをノンフィクションが超えてる

    99 22/07/27(水)14:58:30 No.953641407

    読み損じて値引きしまくっても大廃棄祭りになる事もあるが大抵はいい具合に売り切れるよ 急な天候不順にはデータでも勝てねえ

    100 22/07/27(水)14:58:55 No.953641503

    いきなりの嫌韓虫がやはり笑う

    101 22/07/27(水)14:59:59 No.953641754

    半額シール貼る時間が決まってるとハンター達が群がって綺麗に狩り尽くしてくれるよ

    102 22/07/27(水)15:02:21 No.953642240

    時給1000円のパート一人雇って売れ残り食材から少量の肉じゃがだの一から加工調理させて売って、それ人件費以上に儲かるのかよって話だからな… そういう無茶がまかり通るのは店員が家族で人件費出さなくていいとかのケース

    103 22/07/27(水)15:03:06 No.953642410

    >まあ例のあそこは野良猫厨房で飼ってたりナメクジついたボウル使ってるからスレ画のようなフィクションをノンフィクションが超えてる スレ画も寄生虫の話はしてないからな…

    104 22/07/27(水)15:07:38 No.953643384

    昔肉屋でバイトしたことあるな …店で味付けした肉はみんなちゃんと焼けよな!

    105 22/07/27(水)15:08:56 No.953643681

    調理場を完全に仕切ってるのが偉いな…

    106 22/07/27(水)15:10:09 No.953643970

    惣菜部門じゃまああんまりやってないだろうけど スレ画でやってる野菜スティックとか刺身セットはどこでもやってると思う

    107 22/07/27(水)15:11:12 No.953644214

    アニサキス!

    108 22/07/27(水)15:15:03 No.953645164

    >弟子を嫁さんにしてるのか… よくあることだよ

    109 22/07/27(水)15:17:12 No.953645683

    問題の仙台市では芋煮という屋外炊き出しイベントもある ヤバいね!

    110 22/07/27(水)15:17:40 No.953645821

    ギリギリを見分けられるのがプロだからな… でも世の中プロだけじゃないから衛生基準があるんだ