ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/27(水)13:08:06 No.953616518
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/07/27(水)13:11:10 No.953617262
すげー努力してる!
2 22/07/27(水)13:14:12 No.953617992
引っ掛かったり怒られる所はちゃんとやっておけばいいからな…
3 22/07/27(水)13:15:07 No.953618211
どういうオチだよ…
4 22/07/27(水)13:20:00 No.953619388
アナニーって知ってる?
5 22/07/27(水)13:36:13 No.953623054
これはまあ営業努力って言ってもいいと思う
6 22/07/27(水)13:39:41 No.953623799
スーパーの惣菜買うと殴られるけど衛生という点では大差なさそうなおでん屋台で飲むのはセーフなんだ…
7 22/07/27(水)13:40:24 No.953623968
どんだけ衛生面気を付けててもアナニーしてるやつが作ってるかもねってオチにしてるのシニカルだな
8 22/07/27(水)13:42:59 No.953624541
ゴキブリネズミは食い物扱ってる以上切っても切れない縁だしな もろちん駆除業者入れてるけど
9 22/07/27(水)13:43:26 No.953624638
アナニーだけはコラじゃねぇの!?
10 22/07/27(水)13:43:53 No.953624723
この手の話に結論なんて付けようもないから放り捨ててアナニーオチにするの強いな
11 22/07/27(水)13:44:51 No.953624920
>アナニーだけはコラじゃねぇの!? コラじゃないよ 元々そういうゲスいネタ扱うような雑誌の漫画だし
12 22/07/27(水)13:45:43 No.953625113
最後のコマが急展開過ぎてそれまでの過程が頭から抜けた
13 22/07/27(水)13:46:30 No.953625277
>スーパーの惣菜買うと殴られるけど衛生という点では大差なさそうなおでん屋台で飲むのはセーフなんだ… もう細かいこととかどうでも良くなってきたからな…
14 22/07/27(水)13:46:45 No.953625337
悪魔界の噂 最近お尻にいろいろ入れてるとかヨ!
15 22/07/27(水)13:47:18 No.953625467
生さえ気をつければ後はなんでもいいはまあそう スーパーの惣菜に揚げ物がやたらめったら多いのもそういうことだろうし
16 22/07/27(水)13:47:23 No.953625488
調理場を完全に仕切るって簡単のように見えて難しい 何故なら超場所を取るからだ
17 22/07/27(水)13:49:04 No.953625853
かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの?
18 22/07/27(水)13:49:08 No.953625865
放射能がどうとかで何もしなくなるのはマジ何も分かってないな…
19 22/07/27(水)13:50:19 No.953626132
えっ?急に放射能?思ったらその後すぐにアナニー!?
20 22/07/27(水)13:50:42 No.953626226
極論するとそこを間違うと危険っていうクリティカルポイントだけ抑えてればほとんどの食中毒は防げるんだ
21 22/07/27(水)13:51:38 No.953626421
>かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの? そう言う工場あるところはそうしてるけどスーパーでそこまでやってるのはすげえ少ないと思う
22 22/07/27(水)13:52:05 No.953626516
>かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの? 売れ残り食品の再利用先としての意味合いもあるので…
23 22/07/27(水)13:53:12 No.953626755
>かきあげとか冷凍で本部から送って来るの揚げてるんだと思ってたけどわざわざ裏で作ってたの? 俺がバイトしてた惣菜コーナーだと本部から具材と天ぷら粉が送られてきて現場でボウルに入れて混ぜて作ってたな
24 22/07/27(水)13:53:23 No.953626792
アナニーへの食いつきがすごい
25 22/07/27(水)13:54:14 No.953626970
>極論するとそこを間違うと危険っていうクリティカルポイントだけ抑えてればほとんどの食中毒は防げるんだ つまり台所は汚くてもある程度OK…?
26 22/07/27(水)13:54:30 No.953627020
そこまでロット出るわけでもないから基本現場で作る方が安上がりなのだ
27 22/07/27(水)13:55:16 No.953627204
弟子を嫁さんにしてるのか…
28 22/07/27(水)13:56:07 No.953627371
>つまり台所は汚くてもある程度OK…? 一般家庭のキッチンが綺麗かどうかで言われたら新しい家とかでもない限りは 多少汚い調理場より菌やらなんやらは汚いと思うよ
29 22/07/27(水)13:57:16 No.953627641
本当に問題のある行動が無い
30 22/07/27(水)13:57:34 No.953627706
>つまり台所は汚くてもある程度OK…? ある程度はな 常にパーフェクトなんて無理だ
31 22/07/27(水)13:57:51 No.953627769
虫はともかくダメになったところを廃棄して安全に食べれるところを別の形で売るのは真っ当な企業努力じゃねえかな…
32 22/07/27(水)13:58:05 No.953627817
ネズミはなんとかしろ あいつら最悪設備壊すぞ
33 22/07/27(水)13:58:59 No.953628024
>つまり台所は汚くてもある程度OK…? 油汚れにだけ気をつければオッケー 細菌の99.996%は乾燥だけで死ぬ
34 22/07/27(水)13:59:58 No.953628241
ロスだの何だの騒ぐくせにこういう企業努力は悪みたいな風潮がおかしい
35 22/07/27(水)14:00:32 No.953628378
>>極論するとそこを間違うと危険っていうクリティカルポイントだけ抑えてればほとんどの食中毒は防げるんだ >つまり台所は汚くてもある程度OK…? ある程度はそうだけどそこから後ろに加熱工程がない食品はまさにここがクリティカルな部分になってくるのでクロスコンタミネーション防止に気をつけているのがスレ画にも書いてある
36 22/07/27(水)14:01:26 No.953628584
>つまり台所は汚くてもある程度OK…? ただ菌がうつるってのはまず防げない 鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い
37 22/07/27(水)14:01:32 No.953628608
床は汚水塗れじゃないしナメクジ入り調理器具もないとかまだまだレベルが低いなこの悪魔 人間に完敗してるじゃん
38 22/07/27(水)14:01:58 No.953628683
どうしても気になるなら煮沸しろ 煮沸は全てを解決する あと流し台は一日の終りにお湯流して拭き取っておけばいい
39 22/07/27(水)14:03:03 No.953628935
虫やネズミが厨房走り回るようだとそこで菌が付くからヤバいだろうけどな
40 22/07/27(水)14:03:53 No.953629109
>鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう
41 22/07/27(水)14:05:16 No.953629458
期限切れ売れ残り食材の使い回しなんてのは商店街の肉屋だとか和歌山あたりの個人がやってるスーパーレベルの話で 普通のスーパーはそんな在庫管理に雇う人員の方が高くつくのでさっさと既成の業務用冷凍品を納入する
42 22/07/27(水)14:05:44 No.953629572
昔は店舗で加工してたけど 今の大手はセントラルキッチン形式で大量生産するほうがコストダウン出来るからな 時代って怖い
43 22/07/27(水)14:05:53 No.953629604
スーパーの惣菜は半額の煮物買ってみたらカビがギッシリだったことあって それ以来買ってないな…
44 22/07/27(水)14:07:00 No.953629849
コロッケ買うなと言われても家で揚げるの面倒なんだよ
45 22/07/27(水)14:07:16 No.953629915
3年くらい前だっけ飲食店がHACCPとかいうやつ義務化されたの
46 22/07/27(水)14:07:30 No.953629965
施設警備で夜中にショッピングモールのオープン形式の フードコーナーの巡回しているとどの厨房にもいくらでも ゴキブリ居るからもう慣れた 気にしたら負けだよ
47 22/07/27(水)14:07:43 No.953630011
>>鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い >おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう 肉類の除菌に水洗いが推奨されないのはそれ だから屋外バーベキューとかやるならあらかじめ切って持ってって 後焼くだけにして触れる箇所減らすのがベスト
48 22/07/27(水)14:08:51 No.953630259
本当にコンタミに気をつけて加熱すりゃ大抵はなんとかなるからな…
49 22/07/27(水)14:09:10 No.953630332
>床は汚水塗れじゃないしナメクジ入り調理器具もないとかまだまだレベルが低いなこの悪魔 >人間に完敗してるじゃん 悪魔や幽霊より生きてる人間の方が怖いからな…
50 22/07/27(水)14:09:27 No.953630403
煮物は多分アウトパックのかな 店舗で作るには流石に手間だし
51 22/07/27(水)14:11:46 No.953630919
じゃあ今流行りの件も食中毒出てないから営業停止には出来ないのか
52 22/07/27(水)14:12:55 No.953631194
油による高温加熱は既に発生してしまっている毒素以外のほとんど全てを雑に見なかったことにできる究極の調理手段だ
53 22/07/27(水)14:13:14 No.953631277
>おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう 今渦中のコロナもそうだけどわずかな接触機会に賭けて生き残ってるのが菌やウイルスなので…
54 22/07/27(水)14:13:38 No.953631368
汚かったら営業停止にしたいのは分かるけど''汚い''というのは個人によるから定義が難しいからな...
55 22/07/27(水)14:14:17 No.953631519
大手スーパーの惣菜は刺身以外は原材料使いまわししてないと思うな
56 22/07/27(水)14:14:28 No.953631563
>じゃあ今流行りの件も食中毒出てないから営業停止には出来ないのか あそこまで状況ハッキリ出てる場合は改善が見込めないと停止のはず 掃除して一日で改善したから実質停止は無し
57 22/07/27(水)14:14:42 No.953631626
保健所入る前には確実に清掃しただろうし 実害が出ない限り制限したら越権行為だからな
58 22/07/27(水)14:15:14 No.953631741
スーパーバイトで夜間入ってた時は期限切れは心を殺すレベルで捨てまくってたな
59 22/07/27(水)14:15:16 No.953631747
>じゃあ今流行りの件も食中毒出てないから営業停止には出来ないのか 保健所が本気出して動くのも何らかの被害があってからだからな
60 22/07/27(水)14:16:38 No.953632062
保健所が明日入りますよーとか知らせてくれるから鬼清掃すれば営業停止なんてなりゃしない
61 22/07/27(水)14:17:09 No.953632170
>大手スーパーの惣菜は刺身以外は原材料使いまわししてないと思うな ガッチガチに素材の取り扱いから廃棄に至るまでを管理することでリスク減らしながら安定させるのが大手の力だからな…
62 22/07/27(水)14:17:24 No.953632226
鶏肉の扱いは家でも気をつけるようになったな トレイ洗うのも注意要るとか
63 22/07/27(水)14:18:10 No.953632389
>>鶏肉を調理したまな板洗ったしぶきが食器や他の食材について食中毒起こす事例だってそこそこ多い >おおう…しぶき程度でさえ移ったりするのか気を付けよう アメリカでは古くなった鶏肉は洗って食べずにそのまま捨てろって指導してる 原因はそれ
64 22/07/27(水)14:18:23 No.953632437
変色始めた魚のサクを刺し身に!とかドリップ出始めた肉をタレかけたり衣つけて調理肉に! みたいなのはもうお約束というか客も大体承知してると思う
65 22/07/27(水)14:20:18 No.953632914
騒いでるのは料理したことなかったり台所事情の分からないやつだけだからな…
66 22/07/27(水)14:21:10 No.953633076
大学で風呂入らないくっせぇ先輩がバイトの鮮魚で働いてたしな…
67 22/07/27(水)14:21:19 No.953633106
汚水があろうがナメクジがいようがそれで腹壊したやつが何人いるんだよって話だよ 手だってどんだけ洗っても雑菌だらけだよ
68 22/07/27(水)14:21:57 No.953633255
行政が仕事しなくてやむなく密告した社員も業界全体から袋叩きにあって後悔してるし死人さえなきゃこのままでいるしかないのかもね
69 22/07/27(水)14:23:19 No.953633570
>汚水があろうがナメクジがいようがそれで腹壊したやつが何人いるんだよって話だよ >手だってどんだけ洗っても雑菌だらけだよ そこはちゃんと洗え なんのための洗浄だよ
70 22/07/27(水)14:23:44 No.953633671
じゃあ値上げ受け入れてくださいよ 何でもタダじゃないんですよ
71 22/07/27(水)14:23:49 No.953633690
食品系だったけどナメクジは流石にひどいよ
72 22/07/27(水)14:25:23 No.953634063
まぁちゃんと火が通ってるなら大丈夫だろ…
73 22/07/27(水)14:26:48 No.953634407
スーパーの女でも見て適当に描いたのかな…
74 22/07/27(水)14:28:35 No.953634874
セントラルの現場への衛生指導厳しくてそれはまあ当然なんだけど セントラルから店舗に納入してくる食品の梱包ケースが清掃してない真っ黒カビまみれで平気なツラしてるのどうかと思う
75 22/07/27(水)14:28:54 No.953634946
>騒いでるのは料理したことなかったり台所事情の分からないやつだけだからな… Gはある程度しかたないと思うけどナメクジはねぇよ…
76 22/07/27(水)14:29:26 No.953635087
ナメクジなんか気にしてたら生野菜なんて食えなくなるのは知ってる 異常発生しているのならコンタミする前に対策しろよとは思うけど
77 22/07/27(水)14:30:26 No.953635285
俺も職場だと衛生面かなり厳しく言ってるけど家だとアナニーしてる
78 22/07/27(水)14:31:21 No.953635525
生かつおサク→かつおタタキサク→かつおタタキ切身 はウチの常套進化ルートです
79 22/07/27(水)14:32:33 No.953635827
他のとこ適当なのにちゃんとセパレートできてる調理場いくつあるんだろ 徹底しないといくらでも混ざりそう
80 22/07/27(水)14:33:21 No.953636018
悪魔が言うことは大体間違ってないけど問題はバイトや社員の教育だと思う 全員が衛生知識頭に入れてるわけじゃないし教えたことを出来ないやらない奴がほとんどだ
81 22/07/27(水)14:33:23 No.953636031
仕切るどころか調理部屋が全部別なんだが
82 22/07/27(水)14:33:27 No.953636045
大抵は生理的に無理ってだけで人が食べて問題のある基準はクリアしてるんだ その辺がバレた時に客が維持できるかどうかは別問題だけど
83 22/07/27(水)14:36:27 No.953636730
一番のポイントは奥さんがアナニーを知ってる事だと思う
84 22/07/27(水)14:36:47 No.953636808
なんか普段見かけない惣菜があると生鮮食品で余ったやつなんだろうなって思う
85 22/07/27(水)14:37:24 No.953636928
惣菜コーナーは利益調節部門だしそこをうまく活用できてないスーパーは赤字経営だろう
86 22/07/27(水)14:40:17 No.953637542
>惣菜コーナーは利益調節部門だしそこをうまく活用できてないスーパーは赤字経営だろう むしろ赤字経営のスーパーがそういう事やってるイメージだが 総菜は総菜で自前の製造計画立ててきちんとコスト管理した方が当たり前に儲かるので…
87 22/07/27(水)14:43:05 No.953638094
やっぱフライよ 揚げれば最強なのよ
88 22/07/27(水)14:44:09 No.953638346
実際は虫混入すると噂広まって終わるよね
89 22/07/27(水)14:45:10 No.953638580
その日の昼以降に入ってくる痛んだ肉やジャガイモの部位をハツりながら調理して日にいくつ作れるか調節できない数量のコロッケちまちま作るより、 冷凍品のコロッケ100個でも200個でもぽいぽい油に投げ込んでいく方が圧倒的に安いし多く売れるからな
90 22/07/27(水)14:45:28 No.953638658
地方ローカルスーパーで建物がすごい古いとこだとこういう不安はある
91 22/07/27(水)14:48:06 No.953639202
ペヤングがゴキブリ混入の痕跡をサジェストから長い年月かけて消してるところだからな…
92 22/07/27(水)14:50:15 No.953639678
たくさん出た売れ残りの肉や野菜は総菜に投げてりゃいいや… なんて管理やってる部門担当者は需給読んだ販売計画立てられないゴミという烙印を本部から押されるだけなのでまあほぼファンタジーです 割引シール貼ってでも売り切って廃棄そのものを減らすのがセオリー
93 22/07/27(水)14:53:24 No.953640357
需給ってマジで読めるもんなの?
94 22/07/27(水)14:54:00 No.953640489
ちょっと歩いたとこにある高級住宅街のスーパーは調理場が見えるようになってたな
95 22/07/27(水)14:54:37 No.953640616
近所のスーパーでおつとめ品のプチトマト袋入り全部にヘタにカビ生えてるの入ってたの思い出した あれも揚げたら何とかなってたのかな
96 22/07/27(水)14:56:57 No.953641097
>需給ってマジで読めるもんなの? その地区のその月その週に何がどれくらい売れるかはよほど新規の店舗でもなきゃデータ有るだろ 逆に言うと新規開店しばらくの店はデータ揃わずに販売計画ガッタガタで夕方以降に行くと大安売りパラダイス状態だったりする
97 22/07/27(水)14:57:24 No.953641195
最近はパートの人件費もお高いからなぁ
98 22/07/27(水)14:58:17 No.953641363
まあ例のあそこは野良猫厨房で飼ってたりナメクジついたボウル使ってるからスレ画のようなフィクションをノンフィクションが超えてる
99 22/07/27(水)14:58:30 No.953641407
読み損じて値引きしまくっても大廃棄祭りになる事もあるが大抵はいい具合に売り切れるよ 急な天候不順にはデータでも勝てねえ
100 22/07/27(水)14:58:55 No.953641503
いきなりの嫌韓虫がやはり笑う
101 22/07/27(水)14:59:59 No.953641754
半額シール貼る時間が決まってるとハンター達が群がって綺麗に狩り尽くしてくれるよ
102 22/07/27(水)15:02:21 No.953642240
時給1000円のパート一人雇って売れ残り食材から少量の肉じゃがだの一から加工調理させて売って、それ人件費以上に儲かるのかよって話だからな… そういう無茶がまかり通るのは店員が家族で人件費出さなくていいとかのケース
103 22/07/27(水)15:03:06 No.953642410
>まあ例のあそこは野良猫厨房で飼ってたりナメクジついたボウル使ってるからスレ画のようなフィクションをノンフィクションが超えてる スレ画も寄生虫の話はしてないからな…
104 22/07/27(水)15:07:38 No.953643384
昔肉屋でバイトしたことあるな …店で味付けした肉はみんなちゃんと焼けよな!
105 22/07/27(水)15:08:56 No.953643681
調理場を完全に仕切ってるのが偉いな…
106 22/07/27(水)15:10:09 No.953643970
惣菜部門じゃまああんまりやってないだろうけど スレ画でやってる野菜スティックとか刺身セットはどこでもやってると思う
107 22/07/27(水)15:11:12 No.953644214
アニサキス!
108 22/07/27(水)15:15:03 No.953645164
>弟子を嫁さんにしてるのか… よくあることだよ
109 22/07/27(水)15:17:12 No.953645683
問題の仙台市では芋煮という屋外炊き出しイベントもある ヤバいね!
110 22/07/27(水)15:17:40 No.953645821
ギリギリを見分けられるのがプロだからな… でも世の中プロだけじゃないから衛生基準があるんだ