22/07/27(水)09:29:25 カカオ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658881765215.jpg 22/07/27(水)09:29:25 No.953567269
カカオ濃いチョコって苦いよね
1 22/07/27(水)09:35:11 No.953568369
また失敗してる…と思ったら逆転勝ちだった
2 22/07/27(水)09:36:55 No.953568673
カカオ自体が苦いから砂糖ガンガン入れて甘くしてるのがチョコレートの成り立ちだからな
3 22/07/27(水)09:37:30 No.953568775
ワカメによくチャレンジできたな…
4 22/07/27(水)09:38:42 No.953568991
触れられないわかめとチーズ
5 22/07/27(水)09:39:24 No.953569120
チョコとんかつはうまいからな…
6 22/07/27(水)09:39:27 No.953569137
魚介は下処理をサボって生食用をレンチンで済ませたのが敗因かも
7 22/07/27(水)09:39:30 No.953569145
刺し身レンチンしたらなにをどうあがいても生臭さ回避できねえだろ…
8 22/07/27(水)09:39:40 No.953569174
普通に肉食った方が絶対うまいよ…
9 22/07/27(水)09:39:56 No.953569214
パイナップルダメなの
10 22/07/27(水)09:40:32 No.953569338
チャレンジ精神すごいな こういうの真似できない
11 22/07/27(水)09:40:37 No.953569352
ちゃんと素焼きや下茹でした魚でやればいけるか?
12 22/07/27(水)09:41:20 No.953569460
高カカオの何がお前にそこまでさせるんだ ただの苦い物体やないか
13 22/07/27(水)09:45:49 No.953570220
肉料理だとダークチョコベースのソースって普通にあるしな
14 22/07/27(水)09:47:14 No.953570510
フレンチだとチョコレート使ったソースとかあるからそういう感じなのかな
15 22/07/27(水)09:49:03 No.953570857
鹿肉のソテーチョコレートソースがけとか 獣と相性がいいのかもしんない
16 22/07/27(水)09:50:33 No.953571131
>カカオ自体が苦いから砂糖ガンガン入れて甘くしてるのがチョコレートの成り立ちだからな 本場のショコラトルはこうなの!砂糖を入れるのは邪道!って言って出してくれたおばちゃんも砂糖入れた方が美味いよって言うほどです
17 22/07/27(水)09:51:14 No.953571277
ワカメ…ワカメ!?
18 22/07/27(水)09:51:24 No.953571314
ここにないけどアボカドいけそうだな
19 22/07/27(水)09:52:51 No.953571608
>>カカオ自体が苦いから砂糖ガンガン入れて甘くしてるのがチョコレートの成り立ちだからな >本場のショコラトルはこうなの!砂糖を入れるのは邪道!って言って出してくれたおばちゃんも砂糖入れた方が美味いよって言うほどです 本場であることと美味しいことは別だからな…
20 22/07/27(水)09:52:57 No.953571634
まぁ半分漫画のネタとしてチャレンジしてるところはあると思う
21 22/07/27(水)09:53:28 No.953571755
ジビエでチョコレートとかオレンジソースかけるのよく見るからあうんだろうね
22 22/07/27(水)09:54:47 No.953571999
>高カカオの何がお前にそこまでさせるんだ >ただの苦い物体やないか 健康にいいって…
23 22/07/27(水)09:57:22 No.953572470
チョコレート使ったソースのステーキ美味しいし…
24 22/07/27(水)09:57:33 No.953572499
そういう料理もあるから合うんだろうなという知識だけで挑戦する気にはとてもならねえ 行動に移せる人すごい
25 22/07/27(水)10:01:05 No.953573157
まず前提として高カカオチョコは美味いよ まぁ不味く感じる人は無理に食べなくていいけど
26 22/07/27(水)10:03:22 No.953573592
鼻もげの人は自分で料理できるからいろんなやつチャレンジしてて楽しそうだよね 前は餃子の皮をピザの生地がわりにするやつに感銘を受けていろんな素材で試してみてたし
27 22/07/27(水)10:03:34 No.953573633
絶妙に試したくなるマンガ描きやがって
28 22/07/27(水)10:04:38 No.953573794
ベーコンにチョコソースかけていい?
29 22/07/27(水)10:05:44 No.953573997
ガキ使でチョコメザシとかやってたな 案の定クソまずいそうだけど魚全般と相性悪いのかな
30 22/07/27(水)10:07:00 No.953574194
二重×の表記初めて見た
31 22/07/27(水)10:09:17 No.953574625
もともとチョコと肉はあう
32 22/07/27(水)10:10:25 No.953574844
マグロとか表面しっかり焼いてたたきみたいにすればどうだろうか
33 22/07/27(水)10:10:31 No.953574861
>そういう料理もあるから合うんだろうなという知識だけで挑戦する気にはとてもならねえ >行動に移せる人すごい こういう度胸のあるやつが新しい料理の境地を発掘していくだろうな
34 22/07/27(水)10:11:12 No.953574969
苦みとわずかに酸味がある味噌みたいなもんだな
35 22/07/27(水)10:11:21 No.953575006
書き込みをした人によって削除されました
36 22/07/27(水)10:11:34 No.953575050
フォンデュじゃなくミルフィーユかつみたいな感じのチョコレートとんかつ食べた事あるが 豚肉とチョコは喧嘩はしないがチョコが強すぎて豚肉の味が負けるなぁ
37 22/07/27(水)10:14:34 No.953575577
最後のほうは酒入ってきて判断基準ガバガバなってるだろこれ…
38 22/07/27(水)10:16:49 No.953575999
クッキングパパだとチクワが美味いっつってたな…高カカオだとわからんが
39 22/07/27(水)10:16:54 No.953576014
>豚肉とチョコは喧嘩はしないがチョコが強すぎて豚肉の味が負けるなぁ メキシコで食べたときは 肉は鶏肉をパリパリに焼いただけで味はほとんどつけてなくて ソースがメインの料理だぞという感じがした おいしかった
40 22/07/27(水)10:22:12 No.953577030
肉料理にチョコソースは割とあるって聞いた 味は知らない
41 22/07/27(水)10:23:57 No.953577383
鉄分が多い肉との相性がいいんだとか
42 22/07/27(水)10:24:22 No.953577452
鶏は駄目なんだ
43 22/07/27(水)10:26:27 No.953577839
下処理が雑だった魚介類はまだしも鶏はどうなんだろ
44 22/07/27(水)10:28:03 No.953578156
80%くらいまでは美味い 99%はチョコじゃねぇ
45 22/07/27(水)10:30:15 No.953578585
どっかでステーキにチョコソースかけてるのなかったっけ
46 22/07/27(水)10:35:34 No.953579610
>80%くらいまでは美味い >99%はチョコじゃねぇ でもたまーに99%食いたくなる 蒸留酒で流し込む
47 22/07/27(水)10:35:58 No.953579688
ナッツは良さげだな確かに
48 22/07/27(水)10:37:14 No.953579923
ミックスナッツはそりゃうまいだろうよ
49 22/07/27(水)10:38:06 No.953580098
元の味に苦味を足すだけだと思えば味の想像はつく
50 22/07/27(水)10:43:47 No.953581187
×がダブルに重なって地獄になってる…
51 22/07/27(水)10:45:38 No.953581528
エビは地獄じゃないのか むしろ下手な魚よりキツそうだが
52 22/07/27(水)10:46:09 No.953581617
パイナップルはダメなのか チョコでコーティングしたやつとはまた違うんだな
53 22/07/27(水)10:50:21 No.953582344
>豚肉とチョコは喧嘩はしないがチョコが強すぎて豚肉の味が負けるなぁ 豚肉をもっと多くすればいいんだな!
54 22/07/27(水)10:51:10 No.953582502
食前に食べると体にいい上に痩せやすくなると聞いて食前薬感覚で摂ってる それからなんだかお通じがいい感じに出る
55 22/07/27(水)10:52:48 No.953582798
ジャムとか甘いのに肉は結構あうんだよね なんとなく脳みそがバグるけど
56 22/07/27(水)10:53:15 No.953582887
ステーキのチョコソースは不味くはないんだが酒のつまみにはならない
57 22/07/27(水)10:58:43 No.953583871
ジャムとかでなくても肉に甘辛いとか甘酸っぱい味付けする事はあるけど さすがにジャムとはイメージ繋がってないから脳が混乱するのはわかる
58 22/07/27(水)11:01:19 No.953584341
牛乳が邪魔してる説
59 22/07/27(水)11:04:20 No.953584918
>牛乳が邪魔してる説 でも水分足さないとフォンデュしづらい
60 22/07/27(水)11:04:49 No.953585012
>牛乳が邪魔してる説 溶かす液体を更に詰めれるのかな
61 22/07/27(水)11:04:58 No.953585040
逆に牛乳入れるのその分甘みが出てズルくない?
62 22/07/27(水)11:06:22 No.953585342
だしを入れるとか…
63 22/07/27(水)11:06:35 No.953585385
牛乳以外にチョコを伸ばせるものがあればいいんだな…何があるだろうか
64 22/07/27(水)11:07:53 No.953585657
>逆に牛乳入れるのその分甘みが出てズルくない? チョコレートってカカオに乳入れたもののことだぞ 牛乳入れなかったらそれはカカオだ
65 22/07/27(水)11:08:31 No.953585778
>逆に牛乳入れるのその分甘みが出てズルくない? チョコはそもそも牛乳が入ってるから… 牛乳入ってないのはそれはチョコではなくカカオなのでは…
66 22/07/27(水)11:09:14 No.953585931
✖︎地獄
67 22/07/27(水)11:10:06 No.953586110
牛乳を加える事で高カカオが中カカオになった
68 22/07/27(水)11:11:30 No.953586388
肉を砂糖と醤油で煮込むのが大好きな民族
69 22/07/27(水)11:12:17 No.953586545
チョコってナッツとチーズの次くらいにはおつまみのイメージある
70 22/07/27(水)11:13:36 No.953586783
>肉を砂糖と醤油で煮込むのが大好きな民族 砂糖が手に入りやすくなる前はどうしてたんだろう…
71 22/07/27(水)11:14:37 No.953586975
逆に魚が合わないのが意外だわ
72 22/07/27(水)11:15:32 No.953587145
牛乳で割った時点で高カカオじゃなくなるのでは?
73 22/07/27(水)11:26:06 No.953589153
>チョコはそもそも牛乳が入ってるから… んなこたない 牛乳が入ってるのはミルクチョコだ
74 22/07/27(水)11:31:15 No.953590071
カレーにチョコ入れたりするくらいだからまあ牛とかは合いそうだよね
75 22/07/27(水)11:32:35 No.953590310
>カレーにチョコ入れたりするくらいだからまあ牛とかは合いそうだよね なんで鳥が合わないのかは謎だな…淡白すぎるんだろうか
76 22/07/27(水)11:45:37 No.953592902
チョコレートソースは凄えこってりしてて旨くてびっくりする なるほど甘さが無けりゃ唐辛子入れたソースにもなれるんだと滅茶苦茶衝撃受けるよ
77 22/07/27(水)11:47:09 No.953593222
明太子チョコってのはあるけど確かに地獄を見たな あれが合う人には合うんだろうか
78 22/07/27(水)11:51:21 No.953594118
カカオチョコではなくカカオニブでは…
79 22/07/27(水)12:00:56 No.953596298
>>チョコはそもそも牛乳が入ってるから… >んなこたない >牛乳が入ってるのはミルクチョコだ 日本では日本チョコレート・ココア協会によって1971年(昭和46年)に設定された「チョコレート類の表示に関する公正競争規約」によって定義付けがなされている[2]。ミルクチョコレートはその中で「チョコレートのうちチョコレート生地の乳固形分が14%以上のもの」として定められている。