ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/27(水)03:40:41 No.953533818
瓦を鉄板代わりに…?
1 22/07/27(水)03:41:50 No.953533879
別にフライパンで焼いてもいい
2 22/07/27(水)03:43:36 No.953533983
何で焼いたって味はかわらない 瓦だけに
3 22/07/27(水)03:44:32 No.953534029
もうこれ以上関わらないでくれ
4 22/07/27(水)03:53:41 No.953534563
きさまー瓦そばを愚弄するかーっ
5 22/07/27(水)03:54:24 No.953534596
瓦で焼くと緑色になる不思議
6 22/07/27(水)03:55:22 No.953534657
瓦に含まれる鉄分が蕎麦のかん水と反応して緑になるんだ
7 22/07/27(水)03:55:48 No.953534682
>何で焼いたって味はかわらない >瓦だけに こいつを焼け
8 22/07/27(水)03:58:48 No.953534876
見た目面白いし味は見ての通り悪はないから山口行ったら食べたくなる
9 22/07/27(水)04:37:35 No.953536852
川棚らしく 新しく 楽しく 美味しく 美しく
10 22/07/27(水)04:58:24 No.953537725
普通にうまい…
11 22/07/27(水)05:00:09 No.953537804
鉄板じゃなくて陶板代わりじゃね
12 22/07/27(水)05:05:48 No.953538050
茶そばを使うのがポイントなのか
13 22/07/27(水)05:07:45 No.953538127
茶そば!鉄板!温かいつゆ!具材!
14 22/07/27(水)05:31:50 No.953539081
>鉄板じゃなくて陶板代わりじゃね B級グルメに地域性出すために無理矢理瓦で焼いたので代わりなどない
15 22/07/27(水)06:02:34 No.953540404
>茶そばを使うのがポイントなのか 後茶蕎麦を焼くという調理法だな 日本蕎麦を焼くという調理法は他に類を見ない
16 22/07/27(水)06:04:18 No.953540481
食べにくそう
17 22/07/27(水)06:07:19 No.953540617
表裏逆の方が良くない? ジンギスカンみたいに油落としてんの?
18 22/07/27(水)06:25:41 No.953541486
>表裏逆の方が良くない? 逆の店もある
19 22/07/27(水)07:05:38 No.953544662
東京で食える店ないんか
20 22/07/27(水)07:09:07 No.953545036
ワオ!ジャパニーズオッパイヤキ!
21 22/07/27(水)07:16:08 No.953545826
美味しいんだが油がきつい
22 22/07/27(水)08:34:21 No.953557632
旅行先で食う郷土料理なんてだいたい子供受けが悪いが これは卵と甘辛い肉のおかげで子供でも食える
23 22/07/27(水)08:41:47 No.953558822
適度に水分抜けてカリカリになったソバと甘めに味付けした牛肉とかツユがよくあって美味いんだ
24 22/07/27(水)08:42:22 No.953558929
郷土料理といいつつご当地名産の食材とか無理に使ってないからね
25 22/07/27(水)08:45:45 No.953559460
川棚行きたい
26 22/07/27(水)08:52:29 No.953560598
かー!笑える見た目だ