虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 一手間... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/07/26(火)14:41:04 No.953282507

    一手間で美味しく

    1 22/07/26(火)14:44:40 No.953283366

    メガネのやつってうなぎはご飯とは別じゃないとヤダの人じゃなかった?

    2 22/07/26(火)14:44:48 No.953283405

    弁当の容器から移したらもっと良さそう

    3 22/07/26(火)14:45:41 No.953283588

    >メガネのやつってうなぎはご飯とは別じゃないとヤダの人じゃなかった? だからわざわざご飯と分けれない料理にリメイクしてんじゃない?

    4 22/07/26(火)14:46:27 No.953283776

    丼ものがダメなだけでお茶漬けとか分けれない料理はOK

    5 22/07/26(火)14:48:09 No.953284170

    駄目というかただ丼として乗っけるだけよりは分けて食べたほうが美味しいと思ってるってだけだったような

    6 22/07/26(火)14:50:14 No.953284687

    >メガネのやつってうなぎはご飯とは別じゃないとヤダの人じゃなかった? でも牛丼はそのまま食うよ

    7 22/07/26(火)14:52:28 No.953285172

    それが良くてこれはだめなのかよ!と思うが 人の好みはそういうものなのである!

    8 22/07/26(火)14:53:56 No.953285506

    っていうかそういう拘りは店食いとコンビニ弁当では話がまた違うだろ

    9 22/07/26(火)14:56:08 No.953286017

    鰻丼からせいろ蒸しに作り替えて貰ってるから十分拘ってるとは思う

    10 22/07/26(火)15:23:05 No.953292365

    たぶん…大丈夫だと思うけど… ラップに卵のせてチンするのはラップ溶けそうで気分的に嫌!

    11 22/07/26(火)15:23:06 No.953292367

    錦糸卵なるほど

    12 22/07/26(火)15:27:40 No.953293428

    多分飯を汚すの云々の設定はめんどくせぇな!ってなったとおもう

    13 22/07/26(火)15:29:09 No.953293802

    前にどっかで見た中国産うなぎの美味しい食べ方が 洗ってタレ塗って焼き直すだったのは吹いた

    14 22/07/26(火)15:30:54 No.953294298

    >前にどっかで見た中国産うなぎの美味しい食べ方が >洗ってタレ塗って焼き直すだったのは吹いた でも清野くんの言う話なんだよな…

    15 22/07/26(火)15:31:37 No.953294478

    コンビニの米だからじゃない? いい米なら拘るけどそうじゃないならって

    16 22/07/26(火)15:33:10 No.953294898

    >たぶん…大丈夫だと思うけど… >ラップに卵のせてチンするのはラップ溶けそうで気分的に嫌! ?

    17 22/07/26(火)15:34:48 No.953295342

    >>前にどっかで見た中国産うなぎの美味しい食べ方が >>洗ってタレ塗って焼き直すだったのは吹いた >でも清野くんの言う話なんだよな… スレ画の漫画だよ!

    18 22/07/26(火)15:35:35 No.953295535

    市販ウナギの照りが味付け目的じゃないから洗い流せ ってのは色んな所で言われてる話だからどこでみたいなもんじゃないよ

    19 22/07/26(火)15:40:12 No.953296694

    >ラップに卵のせてチンするのはラップ溶けそうで気分的に嫌! 普段サランラップをどういう用途で使ってるんです?

    20 22/07/26(火)15:43:34 No.953297475

    ラップかけてチンとかしないの? それともただの馬鹿か…

    21 22/07/26(火)15:45:34 No.953297946

    レンジ加熱でビニール溶け出るッてそれこそかなり昔の話じゃね

    22 22/07/26(火)15:47:52 No.953298461

    ラップに直接のせるのは生理的に嫌とかならまあ…

    23 22/07/26(火)15:47:59 No.953298477

    レンチンでラップが溶けそうは さすがにどんな人生送ってるのか不思議になるなぁ

    24 22/07/26(火)15:54:43 No.953299955

    これいいなぁ やってみよう

    25 22/07/26(火)15:54:55 No.953299996

    卵に油を混ぜてないからラップはそんな簡単に溶けないと思うよ

    26 22/07/26(火)15:55:24 No.953300106

    昔はそういう安いラップが存在したから警戒するに越したことはないよ

    27 22/07/26(火)15:56:26 No.953300348

    ラップなしにレンチンするのか

    28 22/07/26(火)15:59:04 No.953300931

    >これいいなぁ >やってみよう 鰻じゃなくても丼ものならだいたい行ける

    29 22/07/26(火)15:59:26 No.953301025

    売ってるうなぎのタレと焼き鳥のタレは内容同じだからエバラの焼き鳥のタレを買っておくと重宝するよ どっちにも使えるのでお得

    30 22/07/26(火)16:06:37 No.953302583

    今のラップでレンジ非対応は無いから安心していいよ やりがちなのがフードパックをレンジに入れちゃうケースだけどめっちゃ簡単に溶けるんで要注意 お弁当の容器でも裏にPPって表記あるのはレンジ入れて平気だよ

    31 22/07/26(火)16:16:06 No.953304652

    この錦糸卵の作り方いいな

    32 22/07/26(火)16:21:09 No.953305740

    錦糸卵の作り方は目から鱗だわ なるほどなぁ

    33 22/07/26(火)16:26:40 No.953306888

    最近のはわからんけど ちょい前の市販の鰻にかかってるタレは味じゃなくて見た目優先のディスプレイ用のタレなので 洗い落として付属の味優先のタレかけた方が美味いよ その際洗った鰻にちょい酒かけてグリルで加熱してから付属のタレかけるともっと美味いよ