ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/25(月)09:42:55 No.952871527
ハンバーグの作り方を調べてるんぬけど パン粉とか牛乳とか一体何を作ろうとしているんぬ…?
1 22/07/25(月)09:45:00 No.952871839
ハンバーグ
2 22/07/25(月)09:46:40 No.952872135
まぁ挽き肉に塩いれて焼くだけでもウマイからあとはアレンジだ
3 22/07/25(月)09:56:03 No.952873865
一度つなぎなしで作ってみりゃわかる つなぎの偉大さ
4 22/07/25(月)10:07:33 No.952875835
親が作ってくれてたハンバーグがつなぎ使ってなかったけどソース多めに付けないとマジで肉の塊って感じだった
5 22/07/25(月)10:07:52 No.952875903
牛乳はともかくパン粉なんて…ないよ… 砂糖で代用できんものか
6 22/07/25(月)10:08:51 No.952876091
>牛乳はともかくパン粉なんて…ないよ… >砂糖で代用できんものか 何を作ろうとしているんぬ…?
7 22/07/25(月)10:09:31 No.952876226
>牛乳はともかくパン粉なんて…ないよ… >砂糖で代用できんものか 片栗粉でもいいんぬ
8 22/07/25(月)10:10:04 No.952876333
牛乳でふやかした食パンでもええで
9 22/07/25(月)10:36:18 No.952881501
ふっくらした仕上がりになって歯触りも良くなる ハンバーガー作るなら無くてもいい
10 22/07/25(月)10:44:08 No.952882970
バーガーヘルパーでええやん
11 22/07/25(月)10:46:49 No.952883444
パンがないならケーキを入れればいいんぬ
12 22/07/25(月)10:51:04 No.952884203
パン粉の代用に砂糖を出してくる時点で料理するのやめとけやめとけ!ってなるんですけど…
13 22/07/25(月)11:12:18 No.952888298
食パン有るなら軽くトーストしたのおろしにかけてもいいんだがおろし金とかもなさそうだな
14 22/07/25(月)11:13:00 No.952888424
>一度つなぎなしで作ってみりゃわかる >つなぎの偉大さ パン粉以外の繋ぎってないんぬ?
15 22/07/25(月)11:13:43 No.952888561
買ったほうが安くて早くて美味しいんぬ
16 22/07/25(月)11:13:54 No.952888594
小麦アレルギーだからパン粉じゃない方がいいんだけど片栗粉で出来る?
17 22/07/25(月)11:14:26 No.952888696
粉チーズでもいいぞ
18 22/07/25(月)11:15:33 No.952888894
パン粉入れると割れやすくなるから入れないほうがいい 肉に牛乳を染み込ませると柔らかくなって臭み消えるからいい 玉ねぎも割れの原因になるからすり下ろしがいい
19 22/07/25(月)11:15:52 No.952888944
野菜とか豆腐とか混ぜ始めると半分くらいつなぎになる
20 22/07/25(月)11:16:04 No.952888980
豆腐でもいいんじゃないかな
21 22/07/25(月)11:29:20 No.952891598
>小麦アレルギーだからパン粉じゃない方がいいんだけど片栗粉で出来る? なんとなく粘り気が強くなるものならだいたいなんとかなる
22 22/07/25(月)11:48:43 No.952895728
>>一度つなぎなしで作ってみりゃわかる >>つなぎの偉大さ >パン粉以外の繋ぎってないんぬ? 塩
23 22/07/25(月)12:00:34 No.952898492
まあ合い挽き肉塩コショウして 焼いただけでも美味しいしどうにでもなる
24 22/07/25(月)12:04:35 No.952899501
カレーの隠し味よりは違いがわかりやすいと思う