22/07/24(日)11:34:26 おうち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658630066658.jpg 22/07/24(日)11:34:26 No.952503163
おうちで適当に袋麺とかでラーメン作って食べる時のチャーシューってみんなどうしてるの こういうやつストックしてるの
1 22/07/24(日)11:35:43 No.952503502
塊肉煮たやつ使うか小間切れテキトーに炒めるかな…
2 22/07/24(日)11:35:45 No.952503511
雑な家ラーメンなら豚こまとかハムになる 焼豚用意するなら塊肉で作るしかねえ
3 22/07/24(日)11:36:25 No.952503730
近くの肉屋で買ってくる
4 22/07/24(日)11:37:21 No.952503961
定期的に作ってストックしてる
5 22/07/24(日)11:38:04 No.952504166
このタイプのチャーシューにあんまり美味いイメージ無い
6 22/07/24(日)11:39:11 No.952504483
>このタイプのチャーシューにあんまり美味いイメージ無い 実際スレ画のやつ油っぽくておいしくないしな…
7 22/07/24(日)11:39:27 No.952504566
豚コマ茹でるだけでいいや
8 22/07/24(日)11:39:59 No.952504700
こういうの入れてもスープに合わねえなこの味ってなりがち 専用品とかじゃないからそりゃそうなんだけど
9 22/07/24(日)11:40:39 No.952504892
スレ画の4枚入りをコスモスで買う
10 22/07/24(日)11:42:14 No.952505339
市販品はあまあじ強すぎる
11 22/07/24(日)11:43:03 No.952505578
この手のチャーシューは食感がハムに寄りすぎてる気がする
12 22/07/24(日)11:43:58 No.952505865
しかも高っけぇ
13 22/07/24(日)11:44:46 No.952506076
そのときあるハムとかベーコンとかサラダチキンとか適当にのせてる 乗せないときもある
14 22/07/24(日)11:44:49 No.952506086
レンチンで15分で出来るからそれ
15 22/07/24(日)11:47:57 No.952507007
袋麺くらいならチャーシュー入れない ラーメン食べたい週間が来たーッ!って生ラーメン買ってくるときはスレ画みたいなコーナーにある切ってないチャーシューの塊買ってきて切って入れてる
16 22/07/24(日)11:49:51 No.952507527
自分で作ったの切って小分けして冷凍してる
17 22/07/24(日)11:56:32 No.952509497
宅ラーするときの一つの難関だと思う 俺のお気に入りを最近近所のスーパーが置かなくなって悲しい
18 22/07/24(日)11:59:12 No.952510283
冷凍ひき肉適当に入れてる
19 22/07/24(日)11:59:36 No.952510421
基本的に入れない 野菜を炒めて具材にする時に肉がアレばその中に入れる程度
20 22/07/24(日)11:59:59 No.952510547
ウインナー入れる
21 22/07/24(日)12:01:10 No.952510885
チャーシューとして売られてるやつ大体味がハム
22 22/07/24(日)12:01:45 No.952511051
まとめて作って冷凍しとくのが一番いいっちゃ良いんだけどな
23 22/07/24(日)12:10:29 No.952513547
チャーシュー単体で売ってるラーメン屋とかはあるけど買いに行くくらいならそこでラーメン食ったほうが早いな
24 22/07/24(日)12:11:13 No.952513757
スレ画はちゃんとチャーシューっぽいと思うその分高いけど
25 22/07/24(日)12:12:21 No.952514087
近所のウインナー工場が週に一度直売所でチャーシュー売ってくれるのでそれ買ってる
26 22/07/24(日)12:18:25 No.952515822
ペラペラのやつ食べた後に自分が食べたかったのは角煮だったんだなってなる
27 22/07/24(日)12:21:25 No.952516747
じゃあ金の角煮で
28 22/07/24(日)12:23:31 No.952517356
ラーメン屋で持ち帰りできるチャーシューはお値段も結構高いからね… だからスレ画のようなチャーシューを探す
29 22/07/24(日)12:25:07 No.952517812
>ラーメン屋で持ち帰りできるチャーシューはお値段も結構高いからね… >だからスレ画のようなチャーシューを探す これじゃ満足できねぇ…
30 22/07/24(日)12:26:27 No.952518213
自炊アンチには理解できないだろうがチャーシュークソ簡単なので塊肉が安くなるたびに作っても良い ついでに煮卵も出来る
31 22/07/24(日)12:39:25 No.952522292
豚こまで作れる具ないかな…
32 22/07/24(日)12:40:53 No.952522787
>豚こまで作れる具ないかな… 味醂醤油味の素生姜で軽く煮詰めてラーメンにどーん!
33 22/07/24(日)12:42:11 No.952523224
家じゃ素ラーメン一択だけど?
34 22/07/24(日)12:42:18 No.952523262
袋麺食うときは玉子しか入れないな 家でチャーシュー作るとそのついでにラーメン作ったりするけど
35 22/07/24(日)12:42:24 No.952523296
売ってるやつなら菊水のチャーシューが好きだけどローカルかな
36 22/07/24(日)12:42:57 No.952523483
>チャーシュー単体で売ってるラーメン屋とかはあるけど買いに行くくらいならそこでラーメン食ったほうが早いな ラーメン食ってチャーシューも持って帰るんだよ?
37 22/07/24(日)12:43:20 No.952523603
土日の昼に食うラーメンは本格的なスープやチャーシューのやつよりも 安い袋ラーメンにお弁当用のソーセージと卵を落としたやつがいいんだ…
38 22/07/24(日)12:43:39 No.952523687
ハムで代用
39 22/07/24(日)12:43:49 No.952523754
>ラーメン屋で持ち帰りできるチャーシューはお値段も結構高いからね… 二郎とかたまにやるけど1本1000~2000円はするからね…
40 22/07/24(日)12:45:43 No.952524333
肉屋で買ってたときはグラム200~300円ぐらいだったからそんな高くは感じなかったな
41 22/07/24(日)12:46:37 No.952524613
どっちかっていうと まず焼き豚食べたいなって思って買ってから 「これを消費するためにラーメンとか炒飯を作るか」ってなる 逆だと食材を持て余す
42 22/07/24(日)12:47:59 No.952525057
でもマジのチャーシューで作るチャーハンってクソ美味いから…
43 22/07/24(日)12:50:20 No.952525779
ローソン100のチャーシューが最近5枚入りから3枚入りになって悲しい
44 22/07/24(日)12:52:24 No.952526396
>売ってるやつなら菊水のチャーシューが好きだけどローカルかな ラーメン専門メーカーじゃなかったんだ菊水…
45 22/07/24(日)12:53:43 No.952526766
チャーシューは高いので肉野菜炒めを作る
46 22/07/24(日)12:55:16 No.952527206
作るの簡単だけど面倒だからな ブロック肉もまあまあするし
47 22/07/24(日)12:56:12 No.952527496
電気圧力鍋手に入れてからそれで作りまくってる
48 22/07/24(日)12:57:48 No.952528012
ソーセージとベーコンのどっちかは冷蔵庫に常にあるからある放送いれる
49 22/07/24(日)12:59:43 No.952528652
醤油とにんにく生姜ネギで煮込むだけで完成だぜえ~
50 22/07/24(日)13:00:26 No.952528864
電気圧力鍋いいよね…
51 22/07/24(日)13:00:42 No.952528966
気軽に言ってくれるなぁ…
52 22/07/24(日)13:01:02 No.952529077
>電気圧力鍋いいよね… タレ作って雑に放り込んでボタン押すだけで完成する…ヤバいぜ
53 22/07/24(日)13:01:39 No.952529275
家で作る勢もほとんど焼豚じゃなくて煮豚じゃん!
54 22/07/24(日)13:03:13 No.952529766
ふっふっふ…こいつはおどろいた… この説明書にもパンが焼けるだの筑前煮が作れるだの書いてあるのに 誰も米を炊く以外に使わない高機能圧力鍋である炊飯器のことを よくしらない無知なイナカ者がまだいたとはね…
55 22/07/24(日)13:03:37 No.952529893
>家で作る勢もほとんど焼豚じゃなくて煮豚じゃん! でもよぉ~喜多方ラーメンのチャーシュー自分で作りたいだろお~
56 22/07/24(日)13:03:54 No.952529976
ちょっとYouTubeで調べればレンジで簡単に作れる方法をすぐ教えてくれる
57 22/07/24(日)13:03:59 No.952530002
材料鍋に放り込んで雑に一時間くらい煮て少し寝かせるだけだから本当に楽 とりあえず作りたてで白飯掻っ込むだけで幸せになれる
58 22/07/24(日)13:04:07 No.952530042
自作は作る時より洗い物がめんどいのが…
59 22/07/24(日)13:04:16 No.952530094
炒めたベーコン
60 22/07/24(日)13:05:48 No.952530548
炊飯器はこうお米以外に使いたくないというか臭いをつけたくないというか…
61 22/07/24(日)13:07:57 No.952531218
スレ画食べたこと無いけどスレ画みたいなタイプって変に甘い感じのが多くて思ってたんとちがう…ってなるケースばかりチャーシュー買うこと自体避けてしまうようになった
62 22/07/24(日)13:08:27 No.952531376
しばらく焼豚ご飯食べられるってことじゃん