虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/24(日)08:31:00 桃剥く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658619060532.jpg 22/07/24(日)08:31:00 No.952447205

桃剥く時この作業が全然上手くいかない助けて

1 22/07/24(日)08:31:49 No.952447415

モモが柔らかすぎてな

2 22/07/24(日)08:32:42 No.952447698

熟して柔らかくなった桃ならこれ上手くいかないのは当たり前だから安心するよろし

3 22/07/24(日)08:33:02 No.952447747

硬い桃いいよね…

4 22/07/24(日)08:33:24 No.952447818

>熟して柔らかくなった桃ならこれ上手くいかないのは当たり前だから安心するよろし じゃあどうすれば…?俺は熟して柔らかい桃が好きなんだが…

5 22/07/24(日)08:34:41 No.952448096

>>熟して柔らかくなった桃ならこれ上手くいかないのは当たり前だから安心するよろし >じゃあどうすれば…?俺は熟して柔らかい桃が好きなんだが… 包丁で切れば?

6 22/07/24(日)08:37:03 No.952448714

柔らかい桃なら井の字に切るしかないよね

7 22/07/24(日)08:38:28 No.952449104

>包丁で切れば? そもそもスレ画の奴も包丁で切ってるんだよ!

8 22/07/24(日)08:39:30 No.952449443

手で皮剥いてかぶりつけばいいんじゃない?

9 22/07/24(日)08:40:18 No.952449643

種を避けるようにして削ぎ切りにするんだ 結構綺麗な形に剥けるぞ

10 22/07/24(日)08:40:43 No.952449752

>種を避けるようにして削ぎ切りにするんだ >結構綺麗な形に剥けるぞ あーそれが一番いけそうありがとう

11 22/07/24(日)08:41:21 No.952449934

むしろ個人的には削ぎ切りの方が好き 外側と内側分けられるから甘いとこと甘酸っぱいとこを別々で味わえる

12 22/07/24(日)08:44:04 No.952450672

アボカドもこんな感じ

13 22/07/24(日)08:44:32 No.952450864

桃うまい好き

14 22/07/24(日)08:46:29 No.952451567

噛みごたえのある桃もいいけど熟した桃もいいよね…

15 22/07/24(日)08:55:55 No.952454662

皮剥くのも後始末もめどいから缶詰めの白桃食べるね!アイスクリームも乗っけちゃうね!

16 22/07/24(日)09:02:09 No.952456546

俺すっぱいの苦手だからスレ画のやり方じゃないとダメだ 柔らかくても回転意識すれば上手くいかない? 崩れるぐらい柔いなら包丁一周させながら外側に力開いてくとボトって取れないけ?

17 22/07/24(日)09:03:29 No.952456963

縦じゃなくて横に輪切りにした方がいいって桃農家がいってた

18 22/07/24(日)09:06:58 No.952457923

残念ながら今主流の桃は粘核品種で種離れは基本良くないんだ 種に執着するとロクなことにならんから肉を多くとることに意識を向けた方がええ

19 22/07/24(日)09:08:59 No.952458501

>縦じゃなくて横に輪切りにした方がいいって桃農家がいってた どういう感じ?

20 22/07/24(日)09:14:06 No.952459899

柔らかいのは手で皮を剥けるけど表面がデコボコになるから包丁を細かく動かして剥いてる

21 22/07/24(日)09:14:45 No.952460089

洗って皮ごと食べる!おいしい!

22 22/07/24(日)09:16:20 No.952460455

>>縦じゃなくて横に輪切りにした方がいいって桃農家がいってた >どういう感じ? サザエさんのOPみたいな感じじゃない?

23 22/07/24(日)09:18:34 No.952461216

桃を手で剥こうとした最初の皮がピッと短く切れたときの目前の困難を認識してめんどくせえなあでも仕方ねえなあと剥き続ける気持ちというのは生きていくために大切なものだ

24 22/07/24(日)09:20:37 No.952461945

皮むきながら齧り付いて食べた後の手に残った香りが好き

25 22/07/24(日)09:25:53 No.952463409

りんごも輪切りがいいって聞いた

26 22/07/24(日)09:27:00 No.952463742

桃ってなんで種のとこあんな筋張ってて酸っぱいんだろ

27 22/07/24(日)09:27:41 No.952463892

>皮むきながら齧り付いて食べた後の手に残った香りが好き Tシャツに付いた汁一生落ちない

28 22/07/24(日)09:35:57 No.952466674

軽く切れ込みを入れて熱湯につけるとこうなる

29 22/07/24(日)09:39:17 No.952467801

柔らかくてもこれできない?

30 22/07/24(日)09:41:55 No.952468854

カタチンポ

31 22/07/24(日)09:42:32 No.952469070

ちうごく桃は肉硬めだからこれいけるんだよな…

32 22/07/24(日)09:43:40 No.952469461

花粉症の影響で生で食えなくなっちまった 好きなものがアレルギーってのはきついなぁ

33 22/07/24(日)09:44:30 No.952469869

糸とかで周囲囲んでスパッと行こうぜ

34 22/07/24(日)09:53:11 No.952473063

なんなら皮むくのめんどくさくて剥かずに食べてるよ俺

35 22/07/24(日)09:54:29 No.952473550

国家も同じである

36 22/07/24(日)09:55:52 No.952474050

皮ごと丸かじり

37 22/07/24(日)09:56:39 No.952474314

桃大好きなんだけどまるかじりしたときに虫がこんにちはしてきた記憶が強くて 加工品じゃないと食べれなくなっちゃった

38 22/07/24(日)09:58:25 No.952474978

虫なんか出てきても取り除いてそんまま食い続けるわ

↑Top