22/07/24(日)08:31:00 桃剥く... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658619060532.jpg 22/07/24(日)08:31:00 No.952447205
桃剥く時この作業が全然上手くいかない助けて
1 22/07/24(日)08:31:49 No.952447415
モモが柔らかすぎてな
2 22/07/24(日)08:32:42 No.952447698
熟して柔らかくなった桃ならこれ上手くいかないのは当たり前だから安心するよろし
3 22/07/24(日)08:33:02 No.952447747
硬い桃いいよね…
4 22/07/24(日)08:33:24 No.952447818
>熟して柔らかくなった桃ならこれ上手くいかないのは当たり前だから安心するよろし じゃあどうすれば…?俺は熟して柔らかい桃が好きなんだが…
5 22/07/24(日)08:34:41 No.952448096
>>熟して柔らかくなった桃ならこれ上手くいかないのは当たり前だから安心するよろし >じゃあどうすれば…?俺は熟して柔らかい桃が好きなんだが… 包丁で切れば?
6 22/07/24(日)08:37:03 No.952448714
柔らかい桃なら井の字に切るしかないよね
7 22/07/24(日)08:38:28 No.952449104
>包丁で切れば? そもそもスレ画の奴も包丁で切ってるんだよ!
8 22/07/24(日)08:39:30 No.952449443
手で皮剥いてかぶりつけばいいんじゃない?
9 22/07/24(日)08:40:18 No.952449643
種を避けるようにして削ぎ切りにするんだ 結構綺麗な形に剥けるぞ
10 22/07/24(日)08:40:43 No.952449752
>種を避けるようにして削ぎ切りにするんだ >結構綺麗な形に剥けるぞ あーそれが一番いけそうありがとう
11 22/07/24(日)08:41:21 No.952449934
むしろ個人的には削ぎ切りの方が好き 外側と内側分けられるから甘いとこと甘酸っぱいとこを別々で味わえる
12 22/07/24(日)08:44:04 No.952450672
アボカドもこんな感じ
13 22/07/24(日)08:44:32 No.952450864
桃うまい好き
14 22/07/24(日)08:46:29 No.952451567
噛みごたえのある桃もいいけど熟した桃もいいよね…
15 22/07/24(日)08:55:55 No.952454662
皮剥くのも後始末もめどいから缶詰めの白桃食べるね!アイスクリームも乗っけちゃうね!
16 22/07/24(日)09:02:09 No.952456546
俺すっぱいの苦手だからスレ画のやり方じゃないとダメだ 柔らかくても回転意識すれば上手くいかない? 崩れるぐらい柔いなら包丁一周させながら外側に力開いてくとボトって取れないけ?
17 22/07/24(日)09:03:29 No.952456963
縦じゃなくて横に輪切りにした方がいいって桃農家がいってた
18 22/07/24(日)09:06:58 No.952457923
残念ながら今主流の桃は粘核品種で種離れは基本良くないんだ 種に執着するとロクなことにならんから肉を多くとることに意識を向けた方がええ
19 22/07/24(日)09:08:59 No.952458501
>縦じゃなくて横に輪切りにした方がいいって桃農家がいってた どういう感じ?
20 22/07/24(日)09:14:06 No.952459899
柔らかいのは手で皮を剥けるけど表面がデコボコになるから包丁を細かく動かして剥いてる
21 22/07/24(日)09:14:45 No.952460089
洗って皮ごと食べる!おいしい!
22 22/07/24(日)09:16:20 No.952460455
>>縦じゃなくて横に輪切りにした方がいいって桃農家がいってた >どういう感じ? サザエさんのOPみたいな感じじゃない?
23 22/07/24(日)09:18:34 No.952461216
桃を手で剥こうとした最初の皮がピッと短く切れたときの目前の困難を認識してめんどくせえなあでも仕方ねえなあと剥き続ける気持ちというのは生きていくために大切なものだ
24 22/07/24(日)09:20:37 No.952461945
皮むきながら齧り付いて食べた後の手に残った香りが好き
25 22/07/24(日)09:25:53 No.952463409
りんごも輪切りがいいって聞いた
26 22/07/24(日)09:27:00 No.952463742
桃ってなんで種のとこあんな筋張ってて酸っぱいんだろ
27 22/07/24(日)09:27:41 No.952463892
>皮むきながら齧り付いて食べた後の手に残った香りが好き Tシャツに付いた汁一生落ちない
28 22/07/24(日)09:35:57 No.952466674
軽く切れ込みを入れて熱湯につけるとこうなる
29 22/07/24(日)09:39:17 No.952467801
柔らかくてもこれできない?
30 22/07/24(日)09:41:55 No.952468854
カタチンポ
31 22/07/24(日)09:42:32 No.952469070
ちうごく桃は肉硬めだからこれいけるんだよな…
32 22/07/24(日)09:43:40 No.952469461
花粉症の影響で生で食えなくなっちまった 好きなものがアレルギーってのはきついなぁ
33 22/07/24(日)09:44:30 No.952469869
糸とかで周囲囲んでスパッと行こうぜ
34 22/07/24(日)09:53:11 No.952473063
なんなら皮むくのめんどくさくて剥かずに食べてるよ俺
35 22/07/24(日)09:54:29 No.952473550
国家も同じである
36 22/07/24(日)09:55:52 No.952474050
皮ごと丸かじり
37 22/07/24(日)09:56:39 No.952474314
桃大好きなんだけどまるかじりしたときに虫がこんにちはしてきた記憶が強くて 加工品じゃないと食べれなくなっちゃった
38 22/07/24(日)09:58:25 No.952474978
虫なんか出てきても取り除いてそんまま食い続けるわ