虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/24(日)01:20:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658593244513.mp4 22/07/24(日)01:20:44 No.952394070

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/07/24(日)01:23:37 No.952394992

なんなの?この動画

2 22/07/24(日)01:24:10 No.952395190

なんでしょ?

3 22/07/24(日)01:25:22 No.952395597

あのピロンとした形ってそうやって作ってたんだ…

4 22/07/24(日)01:26:11 No.952395811

貼り付けるよはいいけどどうやって取るんだろう

5 22/07/24(日)01:26:16 No.952395842

見れば見るほど合理的な調理方法だ

6 22/07/24(日)01:26:44 No.952395968

>貼り付けるよはいいけどどうやって取るんだろう バールみたいなので引っかけて取る

7 22/07/24(日)01:29:00 No.952396607

なんだろう

8 22/07/24(日)01:29:08 No.952396655

>バールみたいなので引っかけて取る あーなんか棒みたいなの置いてあるけどそれでか

9 22/07/24(日)01:29:40 No.952396811

いい音してるなん

10 22/07/24(日)01:30:00 No.952396906

タンドールって要は縦型のピザ窯だよね 生地がピッタリひっつくの不思議

11 22/07/24(日)01:30:26 No.952397067

>見れば見るほど合理的な調理方法だ まじかよ わからねえ

12 22/07/24(日)01:31:11 No.952397310

コツがいりそうだ

13 22/07/24(日)01:31:27 No.952397394

結構熱そうなんだな

14 22/07/24(日)01:32:02 No.952397555

日本で仕事するのに便利だからこれの資格とるとか

15 22/07/24(日)01:35:16 No.952398551

なんだよこれ

16 22/07/24(日)01:36:08 No.952398819

チーズナンとかいう最強の食べ物

17 22/07/24(日)01:36:56 No.952399087

チーズナンはこの窯で焼けなくない?

18 22/07/24(日)01:37:44 No.952399369

俺には出来ない…

19 22/07/24(日)01:38:51 No.952399733

またなんだな

20 22/07/24(日)01:38:53 No.952399748

なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの

21 22/07/24(日)01:39:18 No.952399881

>日本で仕事するのに便利だからこれの資格とるとか 資格取らないと駄目なのか…そっちのほうが驚きだったわ

22 22/07/24(日)01:40:22 No.952400210

>なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの ここだけの話インド人じゃない

23 22/07/24(日)01:40:35 No.952400281

>なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの せっかくこの資格取ったんだぜ? もっと釜で焼きたいと思うのは人情では?

24 22/07/24(日)01:42:09 No.952400781

焼く前の小麦粉の量こんなんであんな腹にたまるのか

25 22/07/24(日)01:42:18 No.952400839

>>なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの >ここだけの話インド人じゃない インド人のインド料理屋だってあるし…

26 22/07/24(日)01:45:37 No.952401944

なんでなん落ちないの

27 22/07/24(日)01:45:41 No.952401964

今日だけでナンパターン貼られるんだナン焼き動画

28 22/07/24(日)01:46:05 No.952402084

基本的にインドカレー店はネパール人がやってる場合が多い

29 22/07/24(日)01:47:16 No.952402464

>焼く前の小麦粉の量こんなんであんな腹にたまるのか 油が多いからな

30 22/07/24(日)01:47:31 No.952402533

なんか日本のナン釜はやり手の寡占企業があるって見たけどなんだっけ…

31 22/07/24(日)01:48:18 No.952402730

これはいい壺

32 22/07/24(日)01:50:20 No.952403341

釜に入れる時熱そうだけどインド人なら耐えられるのか

33 22/07/24(日)01:50:37 No.952403414

日本でインド料理といえばこれなのはとある日本人が勘違いからこの窯がインド料理に不可欠だと思い込んでめっちゃ売り込んで成功したから

34 22/07/24(日)01:51:21 No.952403652

じゃあ勘違いのおかげで美味しいカレーとナンが食べれるってことか

35 22/07/24(日)01:51:44 No.952403753

ネパール人はネパール料理ももっとアピールして欲しい

36 22/07/24(日)01:52:06 No.952403870

>なんか日本のナン釜はやり手の寡占企業があるって見たけどなんだっけ… バブルの頃に石材店だけじゃこの先やっていけねえ!って一念発起してタンドール作り始めたら バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社

37 22/07/24(日)01:53:23 No.952404221

インド本国じゃナン食べるのなんて北東部の一部地域だけで残りはチャパティと米が主食という詐欺

38 22/07/24(日)01:55:22 No.952404804

窯屋さん作り続けてくれてありがとう

39 22/07/24(日)01:55:58 No.952404966

カリフォルニアロール好きだろ!?

40 22/07/24(日)01:56:02 No.952404982

タンドールを1台店舗に導入すると4人就労ビザが発給されるきまりがあるから本国にナンブローカーがいる

41 22/07/24(日)01:57:06 No.952405240

なんでこんな調理法になったのか見れば見るほど不思議

42 22/07/24(日)01:57:23 No.952405305

べちって貼り付けるのどうやってるんだろうな

43 22/07/24(日)01:58:04 No.952405499

ナンの日本侵略は30年前から始まっていたんだ!

44 22/07/24(日)01:58:24 No.952405578

>べちって貼り付けるのどうやってるんだろうな ナン作ったことがあれば分かるけど生地が比較的ベチョベチョだから叩きつければ張り付く

45 22/07/24(日)01:58:31 No.952405601

ネパール人そんなにカレーとナン好きなの?

46 22/07/24(日)01:58:33 No.952405607

>バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社 よく生きてたな

47 22/07/24(日)01:58:46 No.952405646

タモリ倶楽部だかで見たなタンドール屋

48 22/07/24(日)01:58:49 No.952405662

チキンもこの窯で?

49 22/07/24(日)01:58:51 No.952405669

手を突っ込むのめちゃくちゃ熱そうなんだけど どっかに触れたら火傷しそう

50 22/07/24(日)01:59:01 No.952405713

日本で働くためのビザ取るには技能職じゃないと駄目で このスキルがあると就労ビザが取りやすい

51 22/07/24(日)01:59:07 No.952405735

>よく生きてたな 本業の石材店の仕事で食いつないでいたという凄まじい皮肉なオチだったよ

52 22/07/24(日)01:59:25 No.952405819

>タンドールを1台店舗に導入すると4人就労ビザが発給されるきまりがあるから本国にナンブローカーがいる 道理で死ぬほど流行ってないのにあんな店員いるのかあの店

53 22/07/24(日)01:59:46 No.952405904

>本業の石材店の仕事で食いつないでいたという凄まじい皮肉なオチだったよ 面白すぎる

54 22/07/24(日)01:59:50 No.952405924

>日本で働くためのビザ取るには技能職じゃないと駄目で >このスキルがあると就労ビザが取りやすい マジでデカいシノギなんだ…

55 22/07/24(日)02:00:18 No.952406037

なんのプロが来るのか

56 22/07/24(日)02:00:24 No.952406061

インド人で普通の思考できる人は「カーストなんかクソくらえだぜ!」ってなるから 基本的に他の国に移住しがちだよね

57 22/07/24(日)02:00:55 No.952406212

>なんのプロが来るのか なんだよ

58 22/07/24(日)02:01:38 No.952406427

>ネパール人そんなにカレーとナン好きなの? あくまで出稼ぎのお仕事だから普段はダルバードとかの方が好きだよ

59 22/07/24(日)02:01:47 No.952406469

インド人は殆どナン食べないって事にビックリしたけど日本人ナン好きすぎだと思う

60 22/07/24(日)02:02:38 No.952406701

海外でも流行るポテンシャルあるよなん

61 22/07/24(日)02:02:41 No.952406722

インドカレーの店って言えば日本ではウケるって言ってたスリランカ人のおっちゃん元気かな…

62 22/07/24(日)02:03:28 No.952406914

>インド人は殆どナン食べないって事にビックリしたけど日本人ナン好きすぎだと思う 柔らかいパン大好きな日本人にナンがドハマリと思うと理解しやすい

63 22/07/24(日)02:03:35 No.952406947

>チキンもこの窯で? 肉は手前にある長い串に刺して垂直に立てかけるよ

64 22/07/24(日)02:03:49 No.952407013

じゃあ日本って何故かナンが妙に流行ってる謎の国なの!?

65 22/07/24(日)02:03:51 No.952407023

あんこ入りチーズナンって美味いんかな

66 22/07/24(日)02:04:26 No.952407167

タンドリーチキンなんて名前の通りだな

67 22/07/24(日)02:04:34 No.952407204

>あんこ入りチーズナンって美味いんかな まずい要素がない

68 22/07/24(日)02:04:52 No.952407323

>じゃあ日本って何故かナンが妙に流行ってる謎の国なの!? 日本に来て始めてナン食うインド人は多い

69 22/07/24(日)02:04:55 No.952407335

>インドカレーの店って言えば日本ではウケるって言ってたスリランカ人のおっちゃん元気かな… まれにスリランカカレーの店あるけどマイナーだよね

70 22/07/24(日)02:05:38 No.952407494

>>ネパール人そんなにカレーとナン好きなの? >あくまで出稼ぎのお仕事だから普段はダルバードとかの方が好きだよ 変なゆるキャラしか思い浮かばない名前だけど調べたらよく見るやつだこれ

71 22/07/24(日)02:05:42 No.952407509

>日本に来て始めてナン食うインド人は多い そんな…

72 22/07/24(日)02:05:56 No.952407576

日本のインドカレー屋ってほとんどネパール人がやってるらしいな

73 22/07/24(日)02:06:24 No.952407709

>日本のインドカレー屋ってほとんどネパール人がやってるらしいな 半分はパキスタン人だよ

74 22/07/24(日)02:06:38 No.952407774

改めて振り返ると日本ってめっちゃ変な国だよな…

75 22/07/24(日)02:06:42 No.952407791

店のナンって基本作り置きが出てくることないのはデカいと思う

76 22/07/24(日)02:07:07 No.952407904

焼きたてナンが美味すぎる

77 22/07/24(日)02:07:51 No.952408114

ナンオカワリイル?

78 22/07/24(日)02:07:54 No.952408125

ナン熱すぎ祭り

79 22/07/24(日)02:08:07 No.952408178

パリッとしてモチッとしてるもんな 美味いしかない

80 22/07/24(日)02:08:08 No.952408180

インド人の家に一個これがあるわけじゃないからお祝いの時だけナン食べるとか聞いた 普段は家のフライパンでも作れる膨らんでない薄いなんか名前違うナンミタイナーノ食べてるとか

81 22/07/24(日)02:08:35 No.952408284

>ナンオカワリイル? いいです

82 22/07/24(日)02:08:49 No.952408357

チーズナンとガーリックナンを考えた奴は天才だと思う カロリーは見ないものとする特に前者

83 22/07/24(日)02:08:59 No.952408407

インド人は常にナンをおかわりさせる相手を狙っている NOと言えない日本人が狙われるのは当然の帰結だったのだろう

84 22/07/24(日)02:09:06 No.952408452

今日なん回目のスレだと思ったら別の動画だったなんて

85 22/07/24(日)02:09:30 No.952408555

>チーズナンとガーリックナンを考えた奴は天才だと思う >カロリーは見ないものとする特に前者 いいよねチーズガーリックナン…

86 22/07/24(日)02:09:45 No.952408628

カブリナンも美味い

87 22/07/24(日)02:09:48 No.952408648

パキスタン人の店はポークとアルコールがないからすぐわかる あまり敬虔でないムスリムだったら知らんが

88 22/07/24(日)02:09:49 No.952408652

>インド人の家に一個これがあるわけじゃないからお祝いの時だけナン食べるとか聞いた >普段は家のフライパンでも作れる膨らんでない薄いなんか名前違うナンミタイナーノ食べてるとか >インド本国じゃナン食べるのなんて北東部の一部地域だけで残りはチャパティと米が主食という詐欺

89 22/07/24(日)02:10:01 No.952408715

料金にプラスされるわけでもなければ残されたら処分の手間がかかるのに何故あそこまでオカワリさせたがるのかは割りと謎ではある

90 22/07/24(日)02:10:20 No.952408802

ネパール風インド料理店の専門コンサルがいるんだよな ビザ取得技能取得店のデザインからメニューまで面倒を見るとか だからどこも似ている

91 22/07/24(日)02:10:54 No.952408947

>料金にプラスされるわけでもなければ残されたら処分の手間がかかるのに何故あそこまでオカワリさせたがるのかは割りと謎ではある ナンを焼いた枚数で店員内におけるカーストが上がる

92 22/07/24(日)02:10:59 No.952408960

新潟東港近くの民家でDIYしてる外人さんに声かけたらタンドール自作してるって教えてくれたけどあの人何人だったんだろう… あの釜で焼いたナン絶対美味いだろうな〜

93 22/07/24(日)02:11:00 No.952408966

美味いから増えてくれるのはありがたい

94 22/07/24(日)02:11:22 No.952409064

>ネパール風インド料理店の専門コンサルがいるんだよな >ビザ取得技能取得店のデザインからメニューまで面倒を見るとか >だからどこも似ている 初めてコンサルに感謝した

95 22/07/24(日)02:11:33 No.952409120

ちゃんとネパールの国旗つけてるから驚かないけどネパールじんナン食わないのか…

96 22/07/24(日)02:11:48 No.952409195

昔行ったカレー屋で普通にナンにカレー付けて食ってたら カレーはカレーで食べてナンはナンで食べる 最後の皿の拭き取りにナンを使うって言われてそうなの!?ってなった

97 22/07/24(日)02:12:01 No.952409258

なんだこの動画

98 22/07/24(日)02:12:33 No.952409407

なんでカレー掬って食うもんだと…

99 22/07/24(日)02:13:33 No.952409648

そもそもタンドールがある家なんてイギリスに属国にされる前は ラージャくらい上に行かないと無かったレベルだからナンは今でもインド本国だと貧民じゃ食えない食べ物

100 22/07/24(日)02:13:38 No.952409664

ナンはナンだけで食べても塩バター味で美味いからな…

101 22/07/24(日)02:14:29 No.952409874

>ナンを焼いた枚数で店員内におけるカーストが上がる 納得しようかどうかちょっと考えちゃっただろうが

102 22/07/24(日)02:16:29 No.952410375

チャパティも食ってみたいから出す店増えないかな

103 22/07/24(日)02:16:51 No.952410447

量産型の赤い看板の中華料理屋もコンサル案件なのかな

104 22/07/24(日)02:17:07 No.952410507

さくっと焼いただけであんな美味いもん出来るとか、もうパンの存在意義無いじゃん

105 22/07/24(日)02:17:42 No.952410625

大学の先輩にネパール人がいて卒業後にお店開いてたな… たまにカレー食わせてくれたけどスパイスは市販の使ってるんだね

106 22/07/24(日)02:17:59 No.952410682

カレーを日本ナイズしないでもっと現地寄りのクセの強いやつにしてくだち

107 22/07/24(日)02:18:37 No.952410834

インドカレー屋でナン掴んでカレー食ってたら横のババアに「ご存知だったらすいませんね こちらにスプーンとフォークがありますよ」って言われたことある

108 22/07/24(日)02:19:03 No.952410943

原価とか人件費とか普段考えないけどあんなに焼きたがり食わせたがりなのはマジでなんでなんだろ… 資格いる技能職らしいからもし資格の更新あるならひょっとして月何枚以上焼かないと駄目みたいなのあるんかな

109 22/07/24(日)02:20:17 No.952411228

うるせー素手で食うもんだろ

110 22/07/24(日)02:20:34 No.952411299

>資格いる技能職らしいからもし資格の更新あるならひょっとして月何枚以上焼かないと駄目みたいなのあるんかな 永住権取得するために同じ作業5年続けなきゃいけない法律あるけど枚数関係あるのかな…

111 22/07/24(日)02:20:35 No.952411304

タンドールの釜のガス代が安くないし何もせずに置いとくよりもとにかくナンを焼きまくる方が店としても効率的らしい なので二言目にはナンあるよ

112 22/07/24(日)02:20:50 No.952411348

こういうサービスがウケるって指導されてるんじゃない? 実際悪い気はしないし

113 22/07/24(日)02:20:56 No.952411375

>カレーを日本ナイズしないでもっと現地寄りのクセの強いやつにしてくだち 現地人向けの店いいよね…味も量も刺激的だ

114 22/07/24(日)02:21:05 No.952411406

手以外でどうやってナン食うんだよ

115 22/07/24(日)02:21:22 No.952411465

>こういうサービスがウケるって指導されてるんじゃない? >実際悪い気はしないし 日本人はなんでも押されたら受け取るからな

116 22/07/24(日)02:22:50 No.952411828

近所のネパール料理屋繁盛してるところ見たこと無いけどなんで潰れないんだろう…

117 22/07/24(日)02:23:30 No.952411983

店構えながら何らかの稼ぎをしてるのでは?

118 22/07/24(日)02:25:10 No.952412363

別に店舗構えてハラルフードの販売とかしてるとことかあったりするよ

119 22/07/24(日)02:25:34 No.952412488

小学校でもの食う人びと読んでからインド人は右手の指先でも料理を味わうものだと思ってたし…

120 22/07/24(日)02:26:49 No.952412772

生地耐熱手袋代わりに使うの!?

121 22/07/24(日)02:27:09 No.952412843

>別に店舗構えてハラルフードの販売とかしてるとことかあったりするよ 地元のパキスタン人オーナーはこれに加えてそもそも中古車販売が本業だったな… 意外と手広い

122 22/07/24(日)02:27:30 No.952412928

久し振りに店でナン食いたくなったけど流石に地元じゃ店がないつらい

123 22/07/24(日)02:28:14 No.952413066

うちの駅チカの店も祭りのときに屋台出してたなぁ めちゃクソ並んでて美味かったわ

124 22/07/24(日)02:28:20 No.952413082

欧米や中韓のカレー屋さんでもナン出てくるのかな

125 22/07/24(日)02:32:49 No.952413905

向こうのカレーを初めて食べた時はいまいちだったけどいつのまにかおいしく食べられるようになってたな 味付けも少しづつ変わったのか

126 22/07/24(日)02:34:34 No.952414208

縦型のおかげで熱効率はすこぶる良さそうだ

127 22/07/24(日)02:34:40 No.952414224

細い方が根本だと思ってた

128 22/07/24(日)02:36:31 No.952414517

イギリスのドライカレーはクソまずかったよ

129 22/07/24(日)02:36:58 No.952414596

これ何で張り付くんだろう 焼けたら落ちそうなのに

130 22/07/24(日)02:37:09 No.952414634

ナンの形の秘密を知ってそ…そんな…と思った直後にまあそうだよなとなる不思議な動画

131 22/07/24(日)02:37:45 No.952414721

>バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社 バブルの頃 本格的なカレーってそこそこ流行ってはいたけどカマを置く場所が…

132 22/07/24(日)02:38:00 No.952414763

>>ここだけの話インド人じゃない >インド人のインド料理屋だってあるし… その店に飾ってる国旗や絵で区別するといいぞ ……割とネパール人多いな!?

133 22/07/24(日)02:38:29 No.952414832

いくらなんでも もうちょっと効率のいい焼き方がなんぼでもあるだろ

134 22/07/24(日)02:41:44 No.952415366

うちの近くのカレー屋はどこもネパールって書いてあるな

135 22/07/24(日)02:43:07 No.952415605

近所の店はネパール王の写真飾ってある どの王かは知らない…ギャネンドラじゃないだろうな…

136 22/07/24(日)02:46:00 No.952416124

たまに行くけど他いつも客がいないし店員はたぶん母国の映画垂れ流してるしでいつ潰れるかわからない地元のネパールカレー屋 ナン美味しいからいつまでもいて…

137 22/07/24(日)02:46:11 No.952416150

>もうちょっと効率のいい焼き方がなんぼでもあるだろ 熱効率はめっちゃ良いと思う 素早く大量の焼ける

138 22/07/24(日)02:48:00 No.952416436

肉もタンドールだと適度に脂が抜けてカリカリになってうまい フライパンだとこうはいかない

139 22/07/24(日)02:59:33 No.952418230

>>別に店舗構えてハラルフードの販売とかしてるとことかあったりするよ >地元のパキスタン人オーナーはこれに加えてそもそも中古車販売が本業だったな… >意外と手広い その中古車盗難車だったりしない?

140 22/07/24(日)03:03:45 No.952418876

空間効率もかなり良いよね

141 22/07/24(日)03:04:47 No.952419016

https://visa-immigration.net/info/skill-visa-requirement 技能ビザ第1号の調理師 「外国において考案され我が国において特殊なものを要する」に要求されるレベル >認められるのは、本場さながらの料理です。 >例えば、ナンを焼くタンドール(釜)を設置している店舗でインド料理人として働く事は認められます。 具体例の最初に置いてるぐらいだから タンドールを置いてるインド料理屋さんで働くと技能ビザの取得条件を満たしやすいんだろうね

142 22/07/24(日)03:14:09 No.952420295

これ腕毛入ってるよね……

143 22/07/24(日)03:18:30 No.952420892

>原価とか人件費とか普段考えないけどあんなに焼きたがり食わせたがりなのはマジでなんでなんだろ… >資格いる技能職らしいからもし資格の更新あるならひょっとして月何枚以上焼かないと駄目みたいなのあるんかな タンドール窯は常に火を入れてるからガス代がかかる 無駄にガス消費するより常にナン焼いて食わせまくる方が良い 逆に言うとナンおかわりの無い店はタンドール窯を導入してない

144 22/07/24(日)03:18:53 No.952420933

ナンとカレーパンは違うのか?

145 22/07/24(日)03:21:17 No.952421210

>>日本に来て始めてナン食うインド人は多い >そんな… 日本で初めてバームクーヘン食べるドイツ人も多いし日本で初めて天津飯食べる中国人も多いよ 天津飯に至っては中国に無い 無いけどアニメや映画の中華料理屋のメニューに必ずあるし中国人好みの料理だから地味に有名

146 22/07/24(日)03:22:07 No.952421341

簡単に何を作れる機械とか使えないんだな 特殊技能じゃなくなっちゃうから…

147 22/07/24(日)03:23:38 No.952421548

>>バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社 >よく生きてたな 石材店がそこそこ大きい店だったからなんとかなった 流行ってないからめっちゃ売り込んでナン焼きまくる店を提案してコンサルと提携して日本全国にナン焼きまくるカレー屋が沢山出来た だから30年かかった

148 22/07/24(日)03:23:59 No.952421590

>ナンとカレーパンは違うのか? ナンは揚がってないない

149 22/07/24(日)03:28:51 No.952422136

タンドールはどこで焼くんだ張り付かないし

150 22/07/24(日)03:32:40 No.952422541

そういえば中華屋行くとレバニラってないことが多いけどレバニラって中華じゃない?

↑Top