22/07/24(日)01:20:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658593244513.mp4 22/07/24(日)01:20:44 No.952394070
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/07/24(日)01:23:37 No.952394992
なんなの?この動画
2 22/07/24(日)01:24:10 No.952395190
なんでしょ?
3 22/07/24(日)01:25:22 No.952395597
あのピロンとした形ってそうやって作ってたんだ…
4 22/07/24(日)01:26:11 No.952395811
貼り付けるよはいいけどどうやって取るんだろう
5 22/07/24(日)01:26:16 No.952395842
見れば見るほど合理的な調理方法だ
6 22/07/24(日)01:26:44 No.952395968
>貼り付けるよはいいけどどうやって取るんだろう バールみたいなので引っかけて取る
7 22/07/24(日)01:29:00 No.952396607
なんだろう
8 22/07/24(日)01:29:08 No.952396655
>バールみたいなので引っかけて取る あーなんか棒みたいなの置いてあるけどそれでか
9 22/07/24(日)01:29:40 No.952396811
いい音してるなん
10 22/07/24(日)01:30:00 No.952396906
タンドールって要は縦型のピザ窯だよね 生地がピッタリひっつくの不思議
11 22/07/24(日)01:30:26 No.952397067
>見れば見るほど合理的な調理方法だ まじかよ わからねえ
12 22/07/24(日)01:31:11 No.952397310
コツがいりそうだ
13 22/07/24(日)01:31:27 No.952397394
結構熱そうなんだな
14 22/07/24(日)01:32:02 No.952397555
日本で仕事するのに便利だからこれの資格とるとか
15 22/07/24(日)01:35:16 No.952398551
なんだよこれ
16 22/07/24(日)01:36:08 No.952398819
チーズナンとかいう最強の食べ物
17 22/07/24(日)01:36:56 No.952399087
チーズナンはこの窯で焼けなくない?
18 22/07/24(日)01:37:44 No.952399369
俺には出来ない…
19 22/07/24(日)01:38:51 No.952399733
またなんだな
20 22/07/24(日)01:38:53 No.952399748
なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの
21 22/07/24(日)01:39:18 No.952399881
>日本で仕事するのに便利だからこれの資格とるとか 資格取らないと駄目なのか…そっちのほうが驚きだったわ
22 22/07/24(日)01:40:22 No.952400210
>なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの ここだけの話インド人じゃない
23 22/07/24(日)01:40:35 No.952400281
>なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの せっかくこの資格取ったんだぜ? もっと釜で焼きたいと思うのは人情では?
24 22/07/24(日)01:42:09 No.952400781
焼く前の小麦粉の量こんなんであんな腹にたまるのか
25 22/07/24(日)01:42:18 No.952400839
>>なんでインド人は日本人に無限にナン食わせる民族になっちゃったの >ここだけの話インド人じゃない インド人のインド料理屋だってあるし…
26 22/07/24(日)01:45:37 No.952401944
なんでなん落ちないの
27 22/07/24(日)01:45:41 No.952401964
今日だけでナンパターン貼られるんだナン焼き動画
28 22/07/24(日)01:46:05 No.952402084
基本的にインドカレー店はネパール人がやってる場合が多い
29 22/07/24(日)01:47:16 No.952402464
>焼く前の小麦粉の量こんなんであんな腹にたまるのか 油が多いからな
30 22/07/24(日)01:47:31 No.952402533
なんか日本のナン釜はやり手の寡占企業があるって見たけどなんだっけ…
31 22/07/24(日)01:48:18 No.952402730
これはいい壺
32 22/07/24(日)01:50:20 No.952403341
釜に入れる時熱そうだけどインド人なら耐えられるのか
33 22/07/24(日)01:50:37 No.952403414
日本でインド料理といえばこれなのはとある日本人が勘違いからこの窯がインド料理に不可欠だと思い込んでめっちゃ売り込んで成功したから
34 22/07/24(日)01:51:21 No.952403652
じゃあ勘違いのおかげで美味しいカレーとナンが食べれるってことか
35 22/07/24(日)01:51:44 No.952403753
ネパール人はネパール料理ももっとアピールして欲しい
36 22/07/24(日)01:52:06 No.952403870
>なんか日本のナン釜はやり手の寡占企業があるって見たけどなんだっけ… バブルの頃に石材店だけじゃこの先やっていけねえ!って一念発起してタンドール作り始めたら バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社
37 22/07/24(日)01:53:23 No.952404221
インド本国じゃナン食べるのなんて北東部の一部地域だけで残りはチャパティと米が主食という詐欺
38 22/07/24(日)01:55:22 No.952404804
窯屋さん作り続けてくれてありがとう
39 22/07/24(日)01:55:58 No.952404966
カリフォルニアロール好きだろ!?
40 22/07/24(日)01:56:02 No.952404982
タンドールを1台店舗に導入すると4人就労ビザが発給されるきまりがあるから本国にナンブローカーがいる
41 22/07/24(日)01:57:06 No.952405240
なんでこんな調理法になったのか見れば見るほど不思議
42 22/07/24(日)01:57:23 No.952405305
べちって貼り付けるのどうやってるんだろうな
43 22/07/24(日)01:58:04 No.952405499
ナンの日本侵略は30年前から始まっていたんだ!
44 22/07/24(日)01:58:24 No.952405578
>べちって貼り付けるのどうやってるんだろうな ナン作ったことがあれば分かるけど生地が比較的ベチョベチョだから叩きつければ張り付く
45 22/07/24(日)01:58:31 No.952405601
ネパール人そんなにカレーとナン好きなの?
46 22/07/24(日)01:58:33 No.952405607
>バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社 よく生きてたな
47 22/07/24(日)01:58:46 No.952405646
タモリ倶楽部だかで見たなタンドール屋
48 22/07/24(日)01:58:49 No.952405662
チキンもこの窯で?
49 22/07/24(日)01:58:51 No.952405669
手を突っ込むのめちゃくちゃ熱そうなんだけど どっかに触れたら火傷しそう
50 22/07/24(日)01:59:01 No.952405713
日本で働くためのビザ取るには技能職じゃないと駄目で このスキルがあると就労ビザが取りやすい
51 22/07/24(日)01:59:07 No.952405735
>よく生きてたな 本業の石材店の仕事で食いつないでいたという凄まじい皮肉なオチだったよ
52 22/07/24(日)01:59:25 No.952405819
>タンドールを1台店舗に導入すると4人就労ビザが発給されるきまりがあるから本国にナンブローカーがいる 道理で死ぬほど流行ってないのにあんな店員いるのかあの店
53 22/07/24(日)01:59:46 No.952405904
>本業の石材店の仕事で食いつないでいたという凄まじい皮肉なオチだったよ 面白すぎる
54 22/07/24(日)01:59:50 No.952405924
>日本で働くためのビザ取るには技能職じゃないと駄目で >このスキルがあると就労ビザが取りやすい マジでデカいシノギなんだ…
55 22/07/24(日)02:00:18 No.952406037
なんのプロが来るのか
56 22/07/24(日)02:00:24 No.952406061
インド人で普通の思考できる人は「カーストなんかクソくらえだぜ!」ってなるから 基本的に他の国に移住しがちだよね
57 22/07/24(日)02:00:55 No.952406212
>なんのプロが来るのか なんだよ
58 22/07/24(日)02:01:38 No.952406427
>ネパール人そんなにカレーとナン好きなの? あくまで出稼ぎのお仕事だから普段はダルバードとかの方が好きだよ
59 22/07/24(日)02:01:47 No.952406469
インド人は殆どナン食べないって事にビックリしたけど日本人ナン好きすぎだと思う
60 22/07/24(日)02:02:38 No.952406701
海外でも流行るポテンシャルあるよなん
61 22/07/24(日)02:02:41 No.952406722
インドカレーの店って言えば日本ではウケるって言ってたスリランカ人のおっちゃん元気かな…
62 22/07/24(日)02:03:28 No.952406914
>インド人は殆どナン食べないって事にビックリしたけど日本人ナン好きすぎだと思う 柔らかいパン大好きな日本人にナンがドハマリと思うと理解しやすい
63 22/07/24(日)02:03:35 No.952406947
>チキンもこの窯で? 肉は手前にある長い串に刺して垂直に立てかけるよ
64 22/07/24(日)02:03:49 No.952407013
じゃあ日本って何故かナンが妙に流行ってる謎の国なの!?
65 22/07/24(日)02:03:51 No.952407023
あんこ入りチーズナンって美味いんかな
66 22/07/24(日)02:04:26 No.952407167
タンドリーチキンなんて名前の通りだな
67 22/07/24(日)02:04:34 No.952407204
>あんこ入りチーズナンって美味いんかな まずい要素がない
68 22/07/24(日)02:04:52 No.952407323
>じゃあ日本って何故かナンが妙に流行ってる謎の国なの!? 日本に来て始めてナン食うインド人は多い
69 22/07/24(日)02:04:55 No.952407335
>インドカレーの店って言えば日本ではウケるって言ってたスリランカ人のおっちゃん元気かな… まれにスリランカカレーの店あるけどマイナーだよね
70 22/07/24(日)02:05:38 No.952407494
>>ネパール人そんなにカレーとナン好きなの? >あくまで出稼ぎのお仕事だから普段はダルバードとかの方が好きだよ 変なゆるキャラしか思い浮かばない名前だけど調べたらよく見るやつだこれ
71 22/07/24(日)02:05:42 No.952407509
>日本に来て始めてナン食うインド人は多い そんな…
72 22/07/24(日)02:05:56 No.952407576
日本のインドカレー屋ってほとんどネパール人がやってるらしいな
73 22/07/24(日)02:06:24 No.952407709
>日本のインドカレー屋ってほとんどネパール人がやってるらしいな 半分はパキスタン人だよ
74 22/07/24(日)02:06:38 No.952407774
改めて振り返ると日本ってめっちゃ変な国だよな…
75 22/07/24(日)02:06:42 No.952407791
店のナンって基本作り置きが出てくることないのはデカいと思う
76 22/07/24(日)02:07:07 No.952407904
焼きたてナンが美味すぎる
77 22/07/24(日)02:07:51 No.952408114
ナンオカワリイル?
78 22/07/24(日)02:07:54 No.952408125
ナン熱すぎ祭り
79 22/07/24(日)02:08:07 No.952408178
パリッとしてモチッとしてるもんな 美味いしかない
80 22/07/24(日)02:08:08 No.952408180
インド人の家に一個これがあるわけじゃないからお祝いの時だけナン食べるとか聞いた 普段は家のフライパンでも作れる膨らんでない薄いなんか名前違うナンミタイナーノ食べてるとか
81 22/07/24(日)02:08:35 No.952408284
>ナンオカワリイル? いいです
82 22/07/24(日)02:08:49 No.952408357
チーズナンとガーリックナンを考えた奴は天才だと思う カロリーは見ないものとする特に前者
83 22/07/24(日)02:08:59 No.952408407
インド人は常にナンをおかわりさせる相手を狙っている NOと言えない日本人が狙われるのは当然の帰結だったのだろう
84 22/07/24(日)02:09:06 No.952408452
今日なん回目のスレだと思ったら別の動画だったなんて
85 22/07/24(日)02:09:30 No.952408555
>チーズナンとガーリックナンを考えた奴は天才だと思う >カロリーは見ないものとする特に前者 いいよねチーズガーリックナン…
86 22/07/24(日)02:09:45 No.952408628
カブリナンも美味い
87 22/07/24(日)02:09:48 No.952408648
パキスタン人の店はポークとアルコールがないからすぐわかる あまり敬虔でないムスリムだったら知らんが
88 22/07/24(日)02:09:49 No.952408652
>インド人の家に一個これがあるわけじゃないからお祝いの時だけナン食べるとか聞いた >普段は家のフライパンでも作れる膨らんでない薄いなんか名前違うナンミタイナーノ食べてるとか >インド本国じゃナン食べるのなんて北東部の一部地域だけで残りはチャパティと米が主食という詐欺
89 22/07/24(日)02:10:01 No.952408715
料金にプラスされるわけでもなければ残されたら処分の手間がかかるのに何故あそこまでオカワリさせたがるのかは割りと謎ではある
90 22/07/24(日)02:10:20 No.952408802
ネパール風インド料理店の専門コンサルがいるんだよな ビザ取得技能取得店のデザインからメニューまで面倒を見るとか だからどこも似ている
91 22/07/24(日)02:10:54 No.952408947
>料金にプラスされるわけでもなければ残されたら処分の手間がかかるのに何故あそこまでオカワリさせたがるのかは割りと謎ではある ナンを焼いた枚数で店員内におけるカーストが上がる
92 22/07/24(日)02:10:59 No.952408960
新潟東港近くの民家でDIYしてる外人さんに声かけたらタンドール自作してるって教えてくれたけどあの人何人だったんだろう… あの釜で焼いたナン絶対美味いだろうな〜
93 22/07/24(日)02:11:00 No.952408966
美味いから増えてくれるのはありがたい
94 22/07/24(日)02:11:22 No.952409064
>ネパール風インド料理店の専門コンサルがいるんだよな >ビザ取得技能取得店のデザインからメニューまで面倒を見るとか >だからどこも似ている 初めてコンサルに感謝した
95 22/07/24(日)02:11:33 No.952409120
ちゃんとネパールの国旗つけてるから驚かないけどネパールじんナン食わないのか…
96 22/07/24(日)02:11:48 No.952409195
昔行ったカレー屋で普通にナンにカレー付けて食ってたら カレーはカレーで食べてナンはナンで食べる 最後の皿の拭き取りにナンを使うって言われてそうなの!?ってなった
97 22/07/24(日)02:12:01 No.952409258
なんだこの動画
98 22/07/24(日)02:12:33 No.952409407
なんでカレー掬って食うもんだと…
99 22/07/24(日)02:13:33 No.952409648
そもそもタンドールがある家なんてイギリスに属国にされる前は ラージャくらい上に行かないと無かったレベルだからナンは今でもインド本国だと貧民じゃ食えない食べ物
100 22/07/24(日)02:13:38 No.952409664
ナンはナンだけで食べても塩バター味で美味いからな…
101 22/07/24(日)02:14:29 No.952409874
>ナンを焼いた枚数で店員内におけるカーストが上がる 納得しようかどうかちょっと考えちゃっただろうが
102 22/07/24(日)02:16:29 No.952410375
チャパティも食ってみたいから出す店増えないかな
103 22/07/24(日)02:16:51 No.952410447
量産型の赤い看板の中華料理屋もコンサル案件なのかな
104 22/07/24(日)02:17:07 No.952410507
さくっと焼いただけであんな美味いもん出来るとか、もうパンの存在意義無いじゃん
105 22/07/24(日)02:17:42 No.952410625
大学の先輩にネパール人がいて卒業後にお店開いてたな… たまにカレー食わせてくれたけどスパイスは市販の使ってるんだね
106 22/07/24(日)02:17:59 No.952410682
カレーを日本ナイズしないでもっと現地寄りのクセの強いやつにしてくだち
107 22/07/24(日)02:18:37 No.952410834
インドカレー屋でナン掴んでカレー食ってたら横のババアに「ご存知だったらすいませんね こちらにスプーンとフォークがありますよ」って言われたことある
108 22/07/24(日)02:19:03 No.952410943
原価とか人件費とか普段考えないけどあんなに焼きたがり食わせたがりなのはマジでなんでなんだろ… 資格いる技能職らしいからもし資格の更新あるならひょっとして月何枚以上焼かないと駄目みたいなのあるんかな
109 22/07/24(日)02:20:17 No.952411228
うるせー素手で食うもんだろ
110 22/07/24(日)02:20:34 No.952411299
>資格いる技能職らしいからもし資格の更新あるならひょっとして月何枚以上焼かないと駄目みたいなのあるんかな 永住権取得するために同じ作業5年続けなきゃいけない法律あるけど枚数関係あるのかな…
111 22/07/24(日)02:20:35 No.952411304
タンドールの釜のガス代が安くないし何もせずに置いとくよりもとにかくナンを焼きまくる方が店としても効率的らしい なので二言目にはナンあるよ
112 22/07/24(日)02:20:50 No.952411348
こういうサービスがウケるって指導されてるんじゃない? 実際悪い気はしないし
113 22/07/24(日)02:20:56 No.952411375
>カレーを日本ナイズしないでもっと現地寄りのクセの強いやつにしてくだち 現地人向けの店いいよね…味も量も刺激的だ
114 22/07/24(日)02:21:05 No.952411406
手以外でどうやってナン食うんだよ
115 22/07/24(日)02:21:22 No.952411465
>こういうサービスがウケるって指導されてるんじゃない? >実際悪い気はしないし 日本人はなんでも押されたら受け取るからな
116 22/07/24(日)02:22:50 No.952411828
近所のネパール料理屋繁盛してるところ見たこと無いけどなんで潰れないんだろう…
117 22/07/24(日)02:23:30 No.952411983
店構えながら何らかの稼ぎをしてるのでは?
118 22/07/24(日)02:25:10 No.952412363
別に店舗構えてハラルフードの販売とかしてるとことかあったりするよ
119 22/07/24(日)02:25:34 No.952412488
小学校でもの食う人びと読んでからインド人は右手の指先でも料理を味わうものだと思ってたし…
120 22/07/24(日)02:26:49 No.952412772
生地耐熱手袋代わりに使うの!?
121 22/07/24(日)02:27:09 No.952412843
>別に店舗構えてハラルフードの販売とかしてるとことかあったりするよ 地元のパキスタン人オーナーはこれに加えてそもそも中古車販売が本業だったな… 意外と手広い
122 22/07/24(日)02:27:30 No.952412928
久し振りに店でナン食いたくなったけど流石に地元じゃ店がないつらい
123 22/07/24(日)02:28:14 No.952413066
うちの駅チカの店も祭りのときに屋台出してたなぁ めちゃクソ並んでて美味かったわ
124 22/07/24(日)02:28:20 No.952413082
欧米や中韓のカレー屋さんでもナン出てくるのかな
125 22/07/24(日)02:32:49 No.952413905
向こうのカレーを初めて食べた時はいまいちだったけどいつのまにかおいしく食べられるようになってたな 味付けも少しづつ変わったのか
126 22/07/24(日)02:34:34 No.952414208
縦型のおかげで熱効率はすこぶる良さそうだ
127 22/07/24(日)02:34:40 No.952414224
細い方が根本だと思ってた
128 22/07/24(日)02:36:31 No.952414517
イギリスのドライカレーはクソまずかったよ
129 22/07/24(日)02:36:58 No.952414596
これ何で張り付くんだろう 焼けたら落ちそうなのに
130 22/07/24(日)02:37:09 No.952414634
ナンの形の秘密を知ってそ…そんな…と思った直後にまあそうだよなとなる不思議な動画
131 22/07/24(日)02:37:45 No.952414721
>バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社 バブルの頃 本格的なカレーってそこそこ流行ってはいたけどカマを置く場所が…
132 22/07/24(日)02:38:00 No.952414763
>>ここだけの話インド人じゃない >インド人のインド料理屋だってあるし… その店に飾ってる国旗や絵で区別するといいぞ ……割とネパール人多いな!?
133 22/07/24(日)02:38:29 No.952414832
いくらなんでも もうちょっと効率のいい焼き方がなんぼでもあるだろ
134 22/07/24(日)02:41:44 No.952415366
うちの近くのカレー屋はどこもネパールって書いてあるな
135 22/07/24(日)02:43:07 No.952415605
近所の店はネパール王の写真飾ってある どの王かは知らない…ギャネンドラじゃないだろうな…
136 22/07/24(日)02:46:00 No.952416124
たまに行くけど他いつも客がいないし店員はたぶん母国の映画垂れ流してるしでいつ潰れるかわからない地元のネパールカレー屋 ナン美味しいからいつまでもいて…
137 22/07/24(日)02:46:11 No.952416150
>もうちょっと効率のいい焼き方がなんぼでもあるだろ 熱効率はめっちゃ良いと思う 素早く大量の焼ける
138 22/07/24(日)02:48:00 No.952416436
肉もタンドールだと適度に脂が抜けてカリカリになってうまい フライパンだとこうはいかない
139 22/07/24(日)02:59:33 No.952418230
>>別に店舗構えてハラルフードの販売とかしてるとことかあったりするよ >地元のパキスタン人オーナーはこれに加えてそもそも中古車販売が本業だったな… >意外と手広い その中古車盗難車だったりしない?
140 22/07/24(日)03:03:45 No.952418876
空間効率もかなり良いよね
141 22/07/24(日)03:04:47 No.952419016
https://visa-immigration.net/info/skill-visa-requirement 技能ビザ第1号の調理師 「外国において考案され我が国において特殊なものを要する」に要求されるレベル >認められるのは、本場さながらの料理です。 >例えば、ナンを焼くタンドール(釜)を設置している店舗でインド料理人として働く事は認められます。 具体例の最初に置いてるぐらいだから タンドールを置いてるインド料理屋さんで働くと技能ビザの取得条件を満たしやすいんだろうね
142 22/07/24(日)03:14:09 No.952420295
これ腕毛入ってるよね……
143 22/07/24(日)03:18:30 No.952420892
>原価とか人件費とか普段考えないけどあんなに焼きたがり食わせたがりなのはマジでなんでなんだろ… >資格いる技能職らしいからもし資格の更新あるならひょっとして月何枚以上焼かないと駄目みたいなのあるんかな タンドール窯は常に火を入れてるからガス代がかかる 無駄にガス消費するより常にナン焼いて食わせまくる方が良い 逆に言うとナンおかわりの無い店はタンドール窯を導入してない
144 22/07/24(日)03:18:53 No.952420933
ナンとカレーパンは違うのか?
145 22/07/24(日)03:21:17 No.952421210
>>日本に来て始めてナン食うインド人は多い >そんな… 日本で初めてバームクーヘン食べるドイツ人も多いし日本で初めて天津飯食べる中国人も多いよ 天津飯に至っては中国に無い 無いけどアニメや映画の中華料理屋のメニューに必ずあるし中国人好みの料理だから地味に有名
146 22/07/24(日)03:22:07 No.952421341
簡単に何を作れる機械とか使えないんだな 特殊技能じゃなくなっちゃうから…
147 22/07/24(日)03:23:38 No.952421548
>>バブルの頃の日本では本格的なカレーなんて全然流行ってなくて黒字出すまでに30年掛かった会社 >よく生きてたな 石材店がそこそこ大きい店だったからなんとかなった 流行ってないからめっちゃ売り込んでナン焼きまくる店を提案してコンサルと提携して日本全国にナン焼きまくるカレー屋が沢山出来た だから30年かかった
148 22/07/24(日)03:23:59 No.952421590
>ナンとカレーパンは違うのか? ナンは揚がってないない
149 22/07/24(日)03:28:51 No.952422136
タンドールはどこで焼くんだ張り付かないし
150 22/07/24(日)03:32:40 No.952422541
そういえば中華屋行くとレバニラってないことが多いけどレバニラって中華じゃない?