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22/07/24(日)00:34:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1658590489286.jpg 22/07/24(日)00:34:49 No.952377042

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/07/24(日)00:36:06 No.952377561

早めに目覚めて親に辟易とされるパターンもある 卵代を家に収めていた

2 22/07/24(日)00:37:10 No.952377940

市販のチャーハンのもとで作ってたけどそれすらめんどくさくなって辞めた

3 22/07/24(日)00:37:40 No.952378139

比較的手軽で凝りやすいからな…

4 22/07/24(日)00:40:50 No.952379430

失敗がない上にちょっと工夫した分ダイレクトに味に作用して嬉しいんだ

5 22/07/24(日)00:41:24 No.952379680

俺は実家いる時に極めた

6 22/07/24(日)00:42:09 No.952379971

家族が嫌がるから出来なかったな 色々経て思ったけど色んなレシピから料理作ってきた経験のほうがはるかに生きてると思う 卵処理の真髄に触れるわけでもなく練習としても中途半端

7 22/07/24(日)00:43:24 No.952380432

チャーハンとペペロンチーノ とにかく油で炭水化物を炒め始める

8 22/07/24(日)00:46:34 No.952381746

チャーハンは日常食なので全く無駄ではない

9 22/07/24(日)00:48:12 No.952382473

醤油焦がしまくるんじゃねえ!臭え!鍋ガシガシすんな!意味ねえ!って家族にめっちゃ言われる

10 22/07/24(日)00:53:56 No.952384741

カレーにも凝るよ

11 22/07/24(日)00:54:52 No.952385106

やはり必要か…中華鍋!

12 22/07/24(日)00:55:29 No.952385306

冷凍チャーハンでいいや 美味しい

13 22/07/24(日)00:55:32 No.952385327

育てないとな…中華鍋…

14 22/07/24(日)00:56:12 No.952385561

>醤油焦がしまくるんじゃねえ!臭え!鍋ガシガシすんな!意味ねえ!って家族にめっちゃ言われる すでに極めてるからな

15 22/07/24(日)00:56:14 No.952385577

まあ一人暮らしして自分の道具でやる分にはいいんじゃないかな…

16 22/07/24(日)00:56:16 No.952385586

俺はチャーハン嫌いなので極めようとしたことないな…

17 22/07/24(日)00:56:45 No.952385744

わからないか このレベルの話は

18 22/07/24(日)00:57:48 No.952386082

卵よりマヨネーズ使うほうが楽だった

19 22/07/24(日)00:58:06 No.952386195

中華鍋っつーか鉄パンは便利なので一つあってもいいと思う

20 22/07/24(日)00:58:21 No.952386274

毎回その場限りの余り物適当チャーハンしか作ってない俺は駄目だ…

21 22/07/24(日)00:58:37 No.952386367

ちゃんと掃除すればそこまで苦情は出ないはずだが

22 22/07/24(日)00:58:58 No.952386501

極めるなんてこと考えずとも普通に作ってる内に試行錯誤してある程度は自信が着くってパターンも多いのではなかろうかとは思う チャーハンなんて手軽だから作る機会も多くなるし

23 22/07/24(日)00:59:38 No.952386727

豆腐百珍買って豆腐料理の道に進んだ ネタ切れなのか豆腐の存在感が薄くなるのが半分以上だった

24 22/07/24(日)01:02:20 No.952387690

米と卵しかないので極められる料理が卵かけご飯かチャーハンの二択しかない

25 22/07/24(日)01:02:32 No.952387772

チャーハンはナイケドペペロンチーノは心有りすぎてだめたった

26 22/07/24(日)01:03:42 No.952388210

にんにくいっぱい入れると美味しい…

27 22/07/24(日)01:04:18 No.952388420

無駄に角煮を極めたよ

28 22/07/24(日)01:04:31 No.952388481

チャーハンだけなら具材の管理が簡単だからな… ネギを腐らせないようにすればいいだけだから

29 22/07/24(日)01:04:57 No.952388645

チャーハンとカレーは本能にプログラムされているとしか思えない

30 22/07/24(日)01:05:35 No.952388854

俺の理想のチャーハンは具沢山しっとりだと気づいたので縁が無い話だ

31 22/07/24(日)01:06:08 No.952389045

極めるというよりそれ以外にできる料理がない…

32 22/07/24(日)01:06:23 No.952389142

親が仕事でいなかったから土曜の昼飯で小学生の時にチャーハンは極めたな 焼きそばも極めた

33 22/07/24(日)01:07:02 No.952389363

フライパンで作れる料理は試すっていうのは分かる チャーハンとは限らない

34 22/07/24(日)01:07:26 No.952389510

俺はある日アヒージョに凝り始めた 変な食材を買ってきては油にぶち込んで煮る うまい

35 22/07/24(日)01:07:44 No.952389599

家のコンロじゃ火力出ないしな… ってついぞチャーハンに手を出す事は無かったな

36 22/07/24(日)01:07:46 No.952389621

俺は麻婆豆腐だったからなんとも言えないけどこういうのって大抵色んなものを作れるようにじゃなくて何故か一品だけを極めようとするよね

37 22/07/24(日)01:07:48 No.952389632

今まで食った中で一番パラッパラのチャーハンというと冷凍のやつなので 企業努力ってスゲー!って思っちゃう

38 22/07/24(日)01:08:10 No.952389761

>豆腐百珍買って豆腐料理の道に進んだ >ネタ切れなのか豆腐の存在感が薄くなるのが半分以上だった あの本あんかけ好きすぎない?

39 22/07/24(日)01:09:33 No.952390277

>俺は麻婆豆腐だったからなんとも言えないけどこういうのって大抵色んなものを作れるようにじゃなくて何故か一品だけを極めようとするよね 家事じゃなくて趣味の料理だからな

40 22/07/24(日)01:10:56 No.952390772

実際料理上手くなるのに一品を作り続けるの大事だと思う 思いついたように作るオムレツ一生上達しねぇ…

41 22/07/24(日)01:11:03 No.952390811

別に料理の腕とかバランスとかはどうでもいいんだ ただ炒飯が作りたくなるだけだから

42 22/07/24(日)01:11:36 No.952390997

>カレーにも凝るよ スパイス語るおじさん…

43 22/07/24(日)01:11:48 No.952391069

家で炒飯作る時の秘訣 ご飯は100g迄しか入れない

44 22/07/24(日)01:12:02 No.952391159

カレー作ってて分かったのはジャワカレーってすごいうまいんだなって事

45 22/07/24(日)01:12:23 No.952391268

土鍋でご飯炊きはじめるのはまた別?

46 22/07/24(日)01:12:24 No.952391273

行き着くとコンロが業務用の内炎式になる って言うか外炎式で中華鍋使っても単なる底が丸い鍋だ…

47 22/07/24(日)01:14:19 No.952391984

チャーハン パスタ カレーがムダに極め出すイメージ

48 22/07/24(日)01:14:24 No.952392010

>行き着くとコンロが業務用の内炎式になる >って言うか外炎式で中華鍋使っても単なる底が丸い鍋だ… テフロンが剥げない火力で鉄鍋使うメリットないからな…

49 22/07/24(日)01:14:39 No.952392099

いきなり焦がし醤油狙いで行ってやっぱいいやってなった 適当に醤油と炒めても旨いって気づいてしまって

50 22/07/24(日)01:14:48 No.952392160

スパイスはキロで買うと安いから…

51 22/07/24(日)01:15:05 No.952392253

俺は美味いカルボナーラを作ろうとした…

52 22/07/24(日)01:15:40 No.952392449

やめろ 最近カレースパイス買った俺に刺さるだろう

53 22/07/24(日)01:16:08 No.952392610

>チャーハン パスタ カレーがムダに極め出すイメージ 最終的に冷凍とレトルトに帰依する いんぱらいんぱら

54 22/07/24(日)01:16:09 No.952392616

親子丼とか極めようぜ

55 22/07/24(日)01:16:43 No.952392805

ルーとか無駄に高いの探す

56 22/07/24(日)01:17:33 No.952393104

叉焼買うとそれ使い切るまでの試行で目覚める感じがする

57 22/07/24(日)01:17:39 No.952393140

麻婆豆腐...

58 22/07/24(日)01:17:46 No.952393181

パスタに凝って無駄にパンチェッタ作ったりナチュラルチーズ揃えたりしてるけど他の料理はろくに作れない

59 22/07/24(日)01:18:03 No.952393276

買い物 準備 片付け 無理だ

60 22/07/24(日)01:18:33 No.952393427

仕事が忙しすぎて料理する体力もなかったな…

61 22/07/24(日)01:18:48 No.952393487

パスタは塩とか入れずにペペロンチーノ作った後ナポリタンにしてチーズかけるとめっちゃ美味いのに気付いてから普通に作ったペペロンチーノもナポリタンも物足りなくなってしまった…

62 22/07/24(日)01:19:11 No.952393633

俺は300gで買ったスパイスを使い切って追加頼んだぜ! …ターメリックだけ全然減らねえ! これハウスのでいいじゃん!

63 22/07/24(日)01:19:16 No.952393662

https://comic-days.com/episode/3270296674422405995 イチジョウが目覚めてた

64 22/07/24(日)01:19:22 No.952393691

>買い物 >準備 >片付け >無理だ 半分くらいは金の力でなんとかなるぞ

65 22/07/24(日)01:20:46 No.952394080

>https://comic-days.com/episode/3270296674422405995 >イチジョウが目覚めてた 明らかにペペロンチーノ…

66 22/07/24(日)01:21:14 No.952394228

>…ターメリックだけ全然減らねえ! これハウスのでいいじゃん! こいつだけ味になんの影響も与えてない気がするんだけど…

67 22/07/24(日)01:21:42 No.952394376

>https://comic-days.com/episode/3270296674422405995 >イチジョウが目覚めてた 面白すぎる…

68 22/07/24(日)01:22:39 No.952394674

結局具材次第でパラパラ感変わるんだし…と早期にあきらめた

69 22/07/24(日)01:22:45 No.952394706

永谷園のチャーハンの素使うと簡単にパラパラチャーハン出来るよ 俺はこれでチャーハンに拘るの卒業した

70 22/07/24(日)01:22:57 No.952394776

>>https://comic-days.com/episode/3270296674422405995 >>イチジョウが目覚めてた >面白すぎる… 最初の「ん…」で髪をまとめる時点でダメだった

71 22/07/24(日)01:23:36 No.952394979

コーヒーは?

72 22/07/24(日)01:23:51 No.952395057

>結局具材次第でパラパラ感変わるんだし…と早期にあきらめた 黄金チャーハン

73 22/07/24(日)01:23:56 No.952395102

>こいつだけ味になんの影響も与えてない気がするんだけど… そりゃ染色材料だし… でも入れないと確かに入ってないなコレって分かるのも面白い

74 22/07/24(日)01:25:08 No.952395508

一度短冊買ってきて寿司に凝ろうと思ったけど悲しい結果に終わった 余った短冊そのまま食ったけど美味しかった

75 22/07/24(日)01:26:04 No.952395772

パラパラも作れるけどひき肉とネギだけのもちっとしたやつのほうが旨いよ

76 22/07/24(日)01:26:12 No.952395815

なんで俺社会人になって十数年全く自炊しないんだろう…

77 22/07/24(日)01:26:37 No.952395940

だって失敗と成功が分かり易いんだもん そして俺は米炊きの方にも手を出してしまったが

78 22/07/24(日)01:27:50 No.952396278

そんなに凝ることもなく油ドーン!味の素バーン!で大体解決する

79 22/07/24(日)01:27:53 No.952396294

中華鍋は7割の独身男性が持て余すが それでもテフロンオンリーで鉄のフライパンが無いと限界はある

80 22/07/24(日)01:28:49 No.952396562

チャーハンに限らず料理は試行錯誤できて結果もすぐ出るしなにより成果物が無駄にならないし残らないのが強い ストレスの解消にぴったりだ

81 22/07/24(日)01:29:36 No.952396791

>親子丼とか極めようぜ カツとじ丼にはハマってしまった

82 22/07/24(日)01:29:57 No.952396886

パスタとチャーハンは簡単な奴だから間口が広すぎるんだよ…

83 22/07/24(日)01:30:05 No.952396933

ステーキにも凝るぞ 親が適当に焼こうとするのを止めて常温に戻して下味つけて肉を休めて…

84 22/07/24(日)01:30:09 No.952396966

炒飯に唐揚げ切ってぶち込むのも美味しいよ

85 22/07/24(日)01:30:11 No.952396973

>親子丼とか極めようぜ コンビニチキンを出し卵でとじる これね!

86 22/07/24(日)01:30:33 No.952397106

最近凝ってるのはトマトソースのクエン酸飛ばしだ 煮込んでも化学的に飛ばないとか目から鱗だった

87 22/07/24(日)01:30:49 No.952397194

>一度短冊買ってきて寿司に凝ろうと思ったけど悲しい結果に終わった >余った短冊そのまま食ったけど美味しかった 寿司はマジで難しいぞ…

88 22/07/24(日)01:30:55 No.952397224

なんかもう鉄パンでいいやってなる ガリガリ洗うよ

89 22/07/24(日)01:31:07 No.952397279

>親が適当に焼こうとするのを止めて常温に戻して下味つけて肉を休めて… 30分置いて常温に戻すって ほぼ無意味らしいぜ

90 22/07/24(日)01:31:09 No.952397290

ペペロンチーノはもう大満足な出来 レンチンで…

91 22/07/24(日)01:31:10 No.952397295

今の所はないけどやっぱり将来ムダにチャーハンを極め出すのかな… 別に冷凍でいいんだけどな…

92 22/07/24(日)01:31:19 No.952397349

チャーハンって味の素とか中華の元入れなくても旨いのできるのかな

93 22/07/24(日)01:31:25 No.952397387

>それでもテフロンオンリーで鉄のフライパンが無いと限界はある ステーキ専用のスキレットがあるわ…

94 22/07/24(日)01:31:37 No.952397450

>今の所はないけどやっぱり将来ムダにチャーハンを極め出すのかな… >別に冷凍でいいんだけどな… 俺は26くらいで一人暮らし始めた時に急に来た

95 22/07/24(日)01:31:50 No.952397502

>チャーハンって味の素とか中華の元入れなくても旨いのできるのかな ガタガタ抜かすな 味の素を引くほど入れろ

96 22/07/24(日)01:31:54 No.952397514

鶏胸をおいしく食べようとして試行錯誤はした

97 22/07/24(日)01:32:12 No.952397603

下手にカッコつけるより化調入れる方が美味しく出来る事に気づくんだ

98 22/07/24(日)01:32:31 No.952397676

>今の所はないけどやっぱり将来ムダにチャーハンを極め出すのかな… >別に冷凍でいいんだけどな… 冷凍は限界ある

99 22/07/24(日)01:33:29 No.952397954

やっぱり金華ハムって違うんです?

100 22/07/24(日)01:33:43 No.952398018

ラーメン カレー コーヒー パスタ この辺は凝るよね

101 22/07/24(日)01:33:44 No.952398027

化学調味料って言うか合成調味料?ウェイバーとか凄い楽になるよねってなる

102 22/07/24(日)01:34:08 No.952398167

おじやの作り方にはこだわりがある

103 22/07/24(日)01:34:09 No.952398171

>ラーメン >カレー >コーヒー >パスタ >この辺は凝るよね ラーメンはしんど過ぎない?

104 22/07/24(日)01:34:13 No.952398209

麻婆豆腐は試行錯誤したけど結局にんにくの葉入りが理想ということに気づいてしまった たまにしか売ってないんだよなあ

105 22/07/24(日)01:34:36 No.952398322

うまあじ調味料とかつまるところ時短できるんだよな味付けに

106 22/07/24(日)01:34:41 No.952398346

俺はこっちのルートには進まなかったが燻製方面に行ったな…

107 22/07/24(日)01:35:07 No.952398502

だって冷チャーに勝つって事は 赤坂離宮の譚料理長に勝ってことだぜ?

108 22/07/24(日)01:36:08 No.952398822

手札を増やす方向に行く 作れるもの増えれば自炊の飽きにも対抗できるはず

109 22/07/24(日)01:36:17 No.952398879

>ラーメンはしんど過ぎない? スープは香味油でごまかしつつ煮干しやカツオブシ主体ならなんとか… 麺はそこまで大変ではないし

110 22/07/24(日)01:36:28 No.952398936

>チャーハンに限らず料理は試行錯誤できて結果もすぐ出るしなにより成果物が無駄にならないし残らないのが強い >ストレスの解消にぴったりだ よほどでない限り失敗しても普通に美味しいしな…

111 22/07/24(日)01:36:30 No.952398941

バレンタインとかお菓子作りにハマった「」たちが成果貼り出して面白い

112 22/07/24(日)01:36:31 No.952398950

>今の所はないけどやっぱり将来ムダにチャーハンを極め出すのかな… >別に冷凍でいいんだけどな… そのまま中高年になって金に余裕が出始めるとそば打ちおじさんになるぞ

113 22/07/24(日)01:36:39 No.952398992

>麻婆豆腐は試行錯誤したけど結局にんにくの葉入りが理想ということに気づいてしまった >たまにしか売ってないんだよなあ 俺は刻み生姜を引くほど入れるのが好き

114 22/07/24(日)01:36:46 No.952399029

チャーハンは火力と油が全て解決する

115 22/07/24(日)01:37:12 No.952399199

>早めに目覚めて親に辟易とされるパターンもある >卵代を家に収めていた そういうのって親に突っ込まれて止まったりしないん?

116 22/07/24(日)01:37:22 No.952399257

>俺は刻み生姜を引くほど入れるのが好き 生姜もいいよなー 俺は麻婆茄子の時は絶対入れる

117 22/07/24(日)01:37:30 No.952399304

チャーハンがいいとこは火加減ゼロでいいこと

118 22/07/24(日)01:38:13 No.952399516

筋トレと共にオートミールの調理方法に拘り出すパターンもある

119 22/07/24(日)01:38:57 No.952399768

ラーメンは袋麺を工夫するくらいだ… 麺茹でた後麺だけ取り出して溶き卵入れてかきたまにしてから粉末入れるとかそんなん

120 22/07/24(日)01:39:20 No.952399891

実家暮らしなら味噌汁いいぞ 毎日作っても嫌な顔どころか喜ばれる

121 22/07/24(日)01:39:41 No.952399984

>実家暮らしなら味噌汁いいぞ >毎日作っても嫌な顔どころか喜ばれる その手があったか

122 22/07/24(日)01:40:28 No.952400249

多分こういうことしてる層が年いってからソバ打ちはじめるんだ だから20年後のimgはソバ情報スレが定期的に立ってると思う

123 22/07/24(日)01:42:13 No.952400811

>>こいつだけ味になんの影響も与えてない気がするんだけど… >そりゃ染色材料だし… >でも入れないと確かに入ってないなコレって分かるのも面白い かつてのスーパーくいしん坊でも(日本の)カレーは基本4種類の調味料で出来ているとかやっていたな fu1280349.jpg

124 22/07/24(日)01:42:15 No.952400822

一人暮らしだと二人前からしか作れないから滅多に作らないんだよな味噌汁… 作り置きしたら凄い勢いで味が落ちるし…

125 22/07/24(日)01:42:32 No.952400907

うどんにタピオカ粉どれくらいの分量で入れたらコシが出て美味しいかとか研究する「」も出てきそう

126 22/07/24(日)01:42:33 No.952400917

俺は糠漬けスレが常に立ってれば糠漬けにはまる自信がある

127 22/07/24(日)01:43:11 No.952401131

>作り置きしたら凄い勢いで味が落ちるし… そういうのは再利用しちまうに限る ほんのちょっと醤油入れてから米入れて卵入れて味噌おじやみたいにして食う実家のやり方が好き 特にわかめの味噌汁でやるとつるつる感がたまらん

128 22/07/24(日)01:43:28 No.952401231

>>ラーメンはしんど過ぎない? >スープは香味油でごまかしつつ煮干しやカツオブシ主体ならなんとか… >麺はそこまで大変ではないし ただ原価とか気づくと麺はそこまで気にしなくても…と妥協していく そこから一気に瓦解していくのも含めて

129 22/07/24(日)01:43:41 No.952401304

梅酒漬けてる「」も割といるしな…

130 22/07/24(日)01:44:09 No.952401450

ステーキの焼き加減と調味料だな

131 22/07/24(日)01:44:27 No.952401547

>ただ原価とか気づくと麺はそこまで気にしなくても…と妥協していく >そこから一気に瓦解していくのも含めて ラーメン屋この値段で出してんのすげえな…ってなる

132 22/07/24(日)01:44:30 No.952401561

緊急事態宣言のとき角煮ブームあったよね

133 22/07/24(日)01:44:34 No.952401578

>一人暮らしだと二人前からしか作れないから滅多に作らないんだよな味噌汁… だからアマノフーズのフリーズドライの味噌汁飲むようになったよ 1杯100円ぐらいするけど美味いし賞味期限長いし…

134 22/07/24(日)01:44:43 No.952401626

最近カレーにハマったというか市販のルーの味が好みではないので自作を始めた

135 22/07/24(日)01:45:10 No.952401757

飽きて調味料余らすオチすき

136 22/07/24(日)01:45:44 No.952401986

普通に作ったペペロンチーノに味の素たんまり入れるだけで最高の味になる

137 22/07/24(日)01:45:55 No.952402045

>だからアマノフーズのフリーズドライの味噌汁飲むようになったよ >1杯100円ぐらいするけど美味いし賞味期限長いし… まぁ毎日味噌汁飲みたいっていううちの親父みたいな人ならともかく今時はなぁ… 親父長生きしてくれ…

138 22/07/24(日)01:46:14 No.952402128

ラーメンの脂がきつく感じてきた時にカレーに凝り出すと別の漫画で見たな

139 22/07/24(日)01:46:16 No.952402154

>多分こういうことしてる層が年いってからソバ打ちはじめるんだ >だから20年後のimgはソバ情報スレが定期的に立ってると思う 麻疹みたいなもんであらかじめ経験しとけば将来発症しないで済むのか それとも素養があると将来発症するのか気になる

140 22/07/24(日)01:47:00 No.952402367

>俺は糠漬けスレが常に立ってれば糠漬けにはまる自信がある 呪いの糠をもらったから糠床作らないといけなくなって とりあえず3週間捨て漬けして産膜酵母出たらかき混ぜてるんだけど そろそろ本漬け行っても大丈夫かな?

141 22/07/24(日)01:47:05 No.952402400

>ラーメンの脂がきつく感じてきた時にカレーに凝り出すと別の漫画で見たな カレーも結構油使うけどそれほど油っこくは感じないんだよな…

142 22/07/24(日)01:47:37 No.952402559

呪いの糠!?

143 22/07/24(日)01:47:50 No.952402626

簡単ですぐ作れるから作ってたけど凝る方向にはいかなかったな…

144 22/07/24(日)01:48:16 No.952402722

フリーズドライのは高いのと嵩張るのとで マルコメのアサリの味噌汁に落ち着いてしまった

145 22/07/24(日)01:49:12 No.952403015

なるべく鍋使うのに労力割きたくなくなってなんでもレンチンで作ろうとする俺はダメなやつだよ…

146 22/07/24(日)01:50:20 No.952403337

チャーハン炒め カレー転じてスパイス作り 最終的に蕎麦打ち

147 22/07/24(日)01:50:26 No.952403368

炒飯作るとシンクに油がめっちゃ跳ねるのがイヤ

148 22/07/24(日)01:50:42 No.952403434

ある日飽きる 適当に作って適当な出来でも満足出来るようになる 別にパラパラじゃなくても美味しい

149 22/07/24(日)01:51:58 No.952403818

コーヒーに拘る時期を過ぎて全部適当にしてたけど 最終的に適当に一杯分美味しく入れられるエアロプレスに落ち着いた キャンプにも持って行けるしオススメ

150 22/07/24(日)01:51:58 No.952403823

パラパラチャーハンより焼き飯の方が好みなことに気づいてそっちをよく作るようになった

151 22/07/24(日)01:52:39 No.952404030

>カレー作ってて分かったのはジャワカレーってすごいうまいんだなって事 自分でスパイスから作ると市販ルーの完成度の高さがよく分かる

152 22/07/24(日)01:52:42 No.952404040

パラパラじゃなくてもいいやしょせん家庭用コンロだしと塊になったしょうゆ味の米に落ち着く

153 22/07/24(日)01:53:22 No.952404217

チャーハンは美味しさを極める方向よりカスタムする方に行ってしまった 洋風にも和風にもカレースパイス入れてもチーズ入れてもなに入れてもうまい

154 22/07/24(日)01:53:25 No.952404237

>カレーにも凝るよ へぇ…スパイスの香りとかって油に溶けるのか!

155 22/07/24(日)01:53:28 No.952404247

>自分でスパイスから作ると市販ルーの完成度の高さがよく分かる そもそも市販のルーと自分でスパイスから作ったのって味の方向性全然違くない?

156 22/07/24(日)01:54:19 No.952404505

一通り凝ったあとでコーヒーは豆かす残るのイヤになってゴールドブレンドの小分けパックになった 根がズボラな人は結局手間のかからないところに落ち着くんだなあって

157 22/07/24(日)01:55:06 No.952404720

チャーハン用の炊き加減の米が大事なの気付いてから特にこだわりなくなったな

158 22/07/24(日)01:55:19 No.952404787

冷凍チャーハンは味が濃いから白飯と卵を追加してやるとちょうど良い

159 22/07/24(日)01:55:32 No.952404842

>ある日飽きる >適当に作って適当な出来でも満足出来るようになる >別にパラパラじゃなくても美味しい 人間って暇のバランスの配分が悪いよなぁ…暇なのに…

160 22/07/24(日)01:55:49 No.952404920

俺は味噌汁だったけど…

161 22/07/24(日)01:55:50 No.952404925

しっとりしたチャーハンも美味いよ

162 22/07/24(日)01:56:13 No.952405029

中華料理屋で出てくるチャーハンは米炊くときに何かダシ汁で炊いてるんじゃないかって味がする

163 22/07/24(日)01:57:14 No.952405278

家で作る油少なめのあっさり炒飯が好き

164 22/07/24(日)01:59:11 No.952405750

>コーヒーに拘る時期を過ぎて全部適当にしてたけど >最終的に適当に一杯分美味しく入れられるエアロプレスに落ち着いた >キャンプにも持って行けるしオススメ ミルを買ったり焙煎したりも試したけど結局今はコーヒーメーカーに落ち着いた キャンプでも現地では入れなくなった 水筒に入れて持っていけばそれで十分

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