ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/23(土)17:23:11 No.952199625
うなぎと聞くと思い出す
1 22/07/23(土)17:23:52 No.952199815
毒か~!
2 22/07/23(土)17:26:26 No.952200601
うなぎを洗う?
3 22/07/23(土)17:26:32 No.952200635
毒かはともかく 最初のタレを洗い流すのは他でもオススメ聞いたことある
4 22/07/23(土)17:26:57 No.952200776
まじで?あれそんなにまずいの?
5 22/07/23(土)17:27:48 No.952201008
本当かどうかはわからないが俺もこれ見てからは落とすことにしている
6 22/07/23(土)17:29:27 No.952201496
言われてみりゃ先にかかってるタレいらねえな…
7 22/07/23(土)17:29:38 No.952201545
うるせえ漫画だな…
8 22/07/23(土)17:30:00 No.952201645
フライパンで酒蒸しにしてる
9 22/07/23(土)17:30:27 No.952201779
最初にかかってるタレは見た目と保湿のためだから洗い流した方がいいのは本当
10 22/07/23(土)17:30:33 No.952201814
ウナギが中国産なだけで調味はスーパーでしてるんだから添加物が毒!とか言ってたら総菜とか食えなくない?
11 22/07/23(土)17:30:51 No.952201893
毒かどうかはおいといて見た目重視で美味しくないやつってのは不思議な説得力があるな
12 22/07/23(土)17:31:15 No.952202009
毒は言い過ぎだけど実際あんまりおいしくないやつではある
13 22/07/23(土)17:31:59 No.952202247
毒がどうとかってのは置いとくにしてもあれはテカらせるために水飴入れまくってるから味はまあよくはない
14 22/07/23(土)17:32:20 No.952202349
https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 違う漫画だがこういう話もある
15 22/07/23(土)17:33:36 No.952202755
実際タレ洗うようにしたら中国産でも美味しい いや焼き直すからその分もあるだろうけど
16 22/07/23(土)17:33:53 No.952202842
実際粘度が高いし入れ物に入ってるたれとはなんか別のものだよなあれ
17 22/07/23(土)17:34:23 No.952202983
毒とまでは言わないけど時間の経ったやっすいタレだし落としてそれなりのタレかけて食ったほうが美味いよ
18 22/07/23(土)17:35:44 No.952203457
まあ焼いてから大抵2日なり3日なりぐらいは保たせるわけだしな 見栄えと痛み防止のために水飴でこってりコーティングってのは理屈が通ってる
19 22/07/23(土)17:36:25 No.952203663
>https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 >違う漫画だがこういう話もある 蒸すよりパリッと焼きたいなあ 魚焼きグリルないんだけど…
20 22/07/23(土)17:37:07 No.952203899
温め直すにしてもあのデフォのタレあると焦げたりなんだりで邪魔になるからね
21 22/07/23(土)17:37:08 No.952203906
なるほどなぁ 一度試してみよう
22 22/07/23(土)17:37:26 No.952203995
>ウナギが中国産なだけで調味はスーパーでしてるんだから添加物が毒!とか言ってたら総菜とか食えなくない? いや、中国の工場でパック詰めまでして冷凍して送られてくるんだろあれ?
23 22/07/23(土)17:37:33 No.952204030
こいつにこんな風に描かれると逆にタレ落とすとヤバい奴みたいになっちゃう
24 22/07/23(土)17:38:21 No.952204250
毒がどうかはさておき美味しくはないから洗い流して市販のタレで味付け直ししたほうが良い
25 22/07/23(土)17:38:45 No.952204362
>蒸すよりパリッと焼きたいなあ >魚焼きグリルないんだけど… アルミホイル包んでちょっとだけ酒振ってトースターかねー
26 22/07/23(土)17:38:59 No.952204431
見栄えがいいように水飴多めでテリテリ感を出してるらしいから洗うのは理に適ってるけどめんどくさいからレンチンしてそのまま食べマース
27 22/07/23(土)17:39:35 No.952204606
蒸し煮の後グリルでもいいのかな
28 22/07/23(土)17:40:23 No.952204839
内容はさておき毒とかそういう言葉使われると自然派やらスピリチュアルやらかと勘繰ってしまう
29 22/07/23(土)17:40:55 No.952205003
いまだともう見た目重視のタレ!が常識みたいになってるけどソースがうなぎ製造の関係者に聞いた話ばかりなんだね これで全く違ってたらちょっと面白い
30 22/07/23(土)17:42:08 No.952205386
https://kumiko-jp.com/archives/37719.html これを良くやる
31 22/07/23(土)17:42:23 No.952205461
タレを洗い流すのはやったことないけどグリルでじっくり焼いて温めるのはやってる 焦げ付きそうならホイルでふたをしてもいい
32 22/07/23(土)17:42:42 No.952205533
タレ付いてるのになんでもうかかってるんだろうって気になってたけどそういうことなの…
33 22/07/23(土)17:43:03 No.952205645
焼くのは面倒なんで俺は洗ってから酒ちょっとかけて電子レンジ
34 22/07/23(土)17:44:09 No.952205943
この人のすごいところは中国うなぎ好きすぎて日本のうなぎ絶滅しても大丈夫と言い放つところ
35 22/07/23(土)17:45:51 No.952206455
>この人のすごいところは中国うなぎ好きすぎて日本のうなぎ絶滅しても大丈夫と言い放つところ まあ中国のうなぎを美味しく食べる方法確立してるなら日本のうなぎ無くなっても何も困らないからな… 値上げはするだろうから困るかもしれない
36 22/07/23(土)17:46:51 No.952206793
元スーパー店員だけど中国産のウナギは全体にタレ付いた状態の冷凍で納品されてたよ 国産は店内で焼いてタレ塗ってる 思えば中国産ってうなぎじゃなくてタレが不味かったんだな…
37 22/07/23(土)17:47:04 No.952206848
洗うのだけは大事だよね
38 22/07/23(土)17:47:23 No.952206933
清野もネタ切れ大変だな
39 22/07/23(土)17:47:52 No.952207086
毒って発言がノイズになってるけどより美味しく食べるにはこうしたほうがいいのは本当だよね
40 22/07/23(土)17:47:58 No.952207113
鰻高いからあんま食わないけど本当にこれやるとおいしいのかな
41 22/07/23(土)17:48:23 No.952207236
中国産って中国の船が獲ってるってだけだよね? ぶっちゃけ魚は何処産でもいい気がしてきた
42 22/07/23(土)17:48:58 No.952207411
清野くんの漫画って信用していいの?
43 22/07/23(土)17:48:58 No.952207412
>清野もネタ切れ大変だな この漫画結構続いてたはず 終始このノリだから人を選ぶ
44 22/07/23(土)17:49:16 No.952207526
その国にあった適切な調理法を取るのが大事だからな…
45 22/07/23(土)17:49:20 No.952207548
>清野もネタ切れ大変だな 7年前の作品だぞ!
46 22/07/23(土)17:49:31 No.952207613
>中国産って中国の船が獲ってるってだけだよね? >ぶっちゃけ魚は何処産でもいい気がしてきた 中国の養鰻業者が育ててるよ
47 22/07/23(土)17:49:47 No.952207699
中国産うなぎのタレを洗うのはそれこそクッキングパパも言ってるしな
48 22/07/23(土)17:50:05 No.952207802
ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな もうメーカーもつけるのやめてほしい
49 22/07/23(土)17:50:15 No.952207850
>鰻高いからあんま食わないけど本当にこれやるとおいしいのかな 中国産のを買って半分に切って洗うのと洗わないので試してみればいいかも タレを落とすのもあるけど洗う工程での水がいい感じに作用してる気もする
50 22/07/23(土)17:50:16 No.952207854
>清野くんの漫画って信用していいの? レポ漫画だしそこそこ信用はしていいんじゃね 清野くん自体は信用出来ない
51 22/07/23(土)17:50:27 No.952207917
素で食べたらどんだけ不味いんだよ中国産うなぎ
52 22/07/23(土)17:50:32 No.952207944
何者なんだ長瀬
53 22/07/23(土)17:50:40 No.952207989
>清野くんの漫画って信用していいの? きりんの川島出てるから信用できるはずだぞ
54 22/07/23(土)17:50:45 No.952208009
>その国にあった適切な調理法を取るのが大事だからな… 水関係は特にだねー
55 22/07/23(土)17:51:02 No.952208099
>もうメーカーもつけるのやめてほしい おそらく保存料の役割もあるだろうから難しいんじゃないだろうか
56 22/07/23(土)17:51:10 No.952208144
まじかよTOKIOがうなぎに一枚噛んでたのか
57 22/07/23(土)17:51:10 No.952208145
>ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 保湿の為なんじゃないかなと思う
58 22/07/23(土)17:51:24 No.952208212
>素で食べたらどんだけ不味いんだよ中国産うなぎ 不味いからタレ漬けにするんじゃなくて見映えが悪いからタレ漬けにするんだ
59 22/07/23(土)17:51:33 No.952208260
もう一般的になってるネタだから… 自分が信用できない人が書いてるからこのネタ自体を信じられない!とかは逆に意味で貴方のほうが病気
60 22/07/23(土)17:51:38 No.952208294
洗い流すのは熱湯でやってるな それから酒を振りかけてホイルで包んで加熱
61 22/07/23(土)17:51:51 No.952208363
個人的に薄皮のクリームとチョコを噛まずに舌で押し込むおこだわりはやってみたい
62 22/07/23(土)17:52:01 No.952208414
>ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 保存とかの観点で外せないんだとは思うよ
63 22/07/23(土)17:52:11 No.952208467
コンビニの期間限定鰻弁当とかもあらかじめパックされてきた鰻を開けてご飯の上に乗せて出家してるから どこも味は同じだと思うよ
64 22/07/23(土)17:52:14 No.952208485
俺は毒大好きだからタレごと米と一緒に炊飯器で炊き込みご飯にする
65 22/07/23(土)17:52:51 No.952208672
一度孵化してやった方が柔らかくて油が抜けて美味しかった
66 22/07/23(土)17:53:09 No.952208761
>洗い流すのは熱湯でやってるな >それから酒を振りかけてホイルで包んで加熱 たぶん最初にこれが広まるきっかけになったためしてガッテンが熱湯でやってたよ コラーゲンが熱で程よく溶けることでその後の加熱とかでもいい感じに作用するみたいな
67 22/07/23(土)17:53:26 No.952208846
逆に流すだけで解決するならつけたままで問題ないもんね
68 22/07/23(土)17:53:31 No.952208879
ラズウェル細木は鰻モチーフのう。は100話で4巻+αやったのに豚肉モチーフのぶぅ。は1巻で終わったのがちょっと謎
69 22/07/23(土)17:53:31 No.952208881
洗い流すの前提だからタレが付属してるんじゃないの?
70 22/07/23(土)17:53:33 No.952208888
見栄えもあるし保存料の役割もあるしであのタレ無しでは販売できねえんだよ今更 だからこうやって洗って落とす
71 22/07/23(土)17:53:35 No.952208902
毒は言い過ぎだけど落として添付のタレパック開けた方が美味しい
72 22/07/23(土)17:53:43 No.952208950
>コンビニの期間限定鰻弁当とかもあらかじめパックされてきた鰻を開けてご飯の上に乗せて出家してるから >どこも味は同じだと思うよ 急に仏門に入るな
73 22/07/23(土)17:53:53 No.952209011
洗うの自体はたいした手間じゃないってのがいいよな ○○はこんなひと手間で美味しく…って類のは大体めんどくせー!ってのが
74 22/07/23(土)17:54:25 No.952209198
>ラズウェル細木は鰻モチーフのう。は100話で4巻+αやったのに豚肉モチーフのぶぅ。は1巻で終わったのがちょっと謎 豚肉料理は汎用性が高すぎるからこそあれ以上やったら陳腐になる可能性がね…
75 22/07/23(土)17:55:14 No.952209450
普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ テレビで大昔に見たよ
76 22/07/23(土)17:55:54 No.952209672
料理屋のウナギも蒸しの工程あるとこおおいね
77 22/07/23(土)17:56:55 No.952210003
これやったけど実際美味い
78 22/07/23(土)17:57:26 No.952210162
>まあ中国のうなぎを美味しく食べる方法確立してるなら日本のうなぎ無くなっても何も困らないからな… 単体の味結構別もんだけどね…
79 22/07/23(土)17:57:56 No.952210306
>普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ >テレビで大昔に見たよ 中国うなぎの錬金術師もテレビで見てからやっただろうし…
80 22/07/23(土)17:58:05 No.952210351
>普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ >テレビで大昔に見たよ 美味しくなるレシピに別にオリジナリティはいらないし…
81 22/07/23(土)17:58:25 No.952210473
スーパーで予約してきた国産でもやった方がいいのかな
82 22/07/23(土)17:58:42 No.952210570
白焼きのやつ普通に買ったらいいんじゃないの?
83 22/07/23(土)17:59:22 No.952210775
>白焼きのやつ普通に買ったらいいんじゃないの? 売ってればそれでいいよ タレも売ってるし
84 22/07/23(土)17:59:38 No.952210867
スレ画見てて思ったけどゴムの食感とか言ってんのってレンジに突っ込んで適当にあたため押してるからなのかな 中国産うなぎ食ってるけど基本そんなのに当たったことない
85 22/07/23(土)18:00:12 No.952211046
白焼きでいいんだけどやっぱそれだと売上低かったんだろうね…
86 22/07/23(土)18:00:25 No.952211129
ゴムの食感って言ってる人は温め直しもせずにそのまま食ってる気がする
87 22/07/23(土)18:01:12 No.952211374
中国のうなぎも大分味あがってそう
88 22/07/23(土)18:01:51 No.952211602
>スレ画見てて思ったけどゴムの食感とか言ってんのってレンジに突っ込んで適当にあたため押してるからなのかな >中国産うなぎ食ってるけど基本そんなのに当たったことない 適当にレンジで温めると本当にゴムみたいなぶあついぶにょぶにょした食感になるなった
89 22/07/23(土)18:02:07 No.952211696
でも温めると言ったら電子レンジだろうしね… 中国だろうと国産だろうとレンジで温めたらゴムにしかならんわな…
90 22/07/23(土)18:02:09 No.952211705
焼き直すんなら一回タレ落とした方がいいというのは分かる
91 22/07/23(土)18:03:08 No.952212048
グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの?
92 22/07/23(土)18:03:12 No.952212070
中国ウナギって中国で養殖してるだけで種類は普通のヨーロッパウナギだからな 養殖技術が上がれば味も良くなる
93 22/07/23(土)18:03:16 No.952212100
今から買ってくるかな…それとも半額まで待つか…
94 22/07/23(土)18:03:40 No.952212231
ガッテン流レシピが関東風関西風両対応なのでおすすめ https://marron-dietrecipe.com/donburi/donburi_unadon.html
95 22/07/23(土)18:03:54 No.952212278
>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? アルミホイル敷いて酒ひと匙と一緒に蒸し焼きするといいよ
96 22/07/23(土)18:03:55 No.952212284
>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? いいよ 酒蒸しがオススメ
97 22/07/23(土)18:04:22 No.952212442
>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? 洗った後に日本酒かけているなら大丈夫よ
98 22/07/23(土)18:04:54 No.952212597
なんならオーブントースターでもいける
99 22/07/23(土)18:04:58 No.952212624
>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? アルミホイルとかクッキングペーパーしいてやる感じだね
100 22/07/23(土)18:05:15 No.952212721
がってんでも洗い流してるなら 本当にあのタレは毒なのでは
101 22/07/23(土)18:05:23 No.952212768
中国うなぎ美味いけど脂がきつい
102 22/07/23(土)18:05:28 No.952212799
タレ落として皮のほうをバーナーで炙るのがいい
103 22/07/23(土)18:05:43 No.952212884
鰻自体に問題はないのか…なるほど
104 22/07/23(土)18:06:06 No.952213014
>中国うなぎ美味いけど脂がきつい 蒸そうぜ!
105 22/07/23(土)18:06:51 No.952213240
蒸すはもっと評価されるべき調理方法…
106 22/07/23(土)18:08:32 No.952213809
毒かどうかは知らんけどひと手間掛けるとマジでおいしくなる
107 22/07/23(土)18:09:07 No.952214000
鼻もげのウナギ漫画すごいユニークだったよ ウナギこんなに調理できるんだーってなる あと情熱大陸でウナギのリノベーション https://youtu.be/NL3Rrv53Czg
108 22/07/23(土)18:09:40 No.952214184
うなぎ食うのやめろ
109 22/07/23(土)18:09:52 No.952214240
ガッテンのおかげで関西風うなぎを家で食いやすくなったのが本当にありがたい…
110 22/07/23(土)18:10:26 No.952214434
書き方がアレなだけで元のタレ落とした方がいいは割と言われてるよね
111 22/07/23(土)18:10:47 No.952214535
冷凍うなぎだとタレ落とすの大変そう
112 22/07/23(土)18:11:24 No.952214697
いやタレだけじゃなくうなぎ自体も皮が分厚くて大味な気はするよ中国産の安いやつ だからまあ火を入れ直すんだろうけど
113 22/07/23(土)18:11:25 No.952214700
毒吐とまでは言わないけどはっきり言ってうなぎを不味くしてるのは間違いないコーティングたれ
114 22/07/23(土)18:11:42 No.952214776
スーパーで売られてるうなぎのタレは洗い流して改めて何かつけたほうがおいしいよ ってのは色々聞くよね
115 22/07/23(土)18:12:11 No.952214930
上のうなぎ漫画はマジでうなぎの話しかしないけど面白いからオススメだよ
116 22/07/23(土)18:12:36 No.952215062
>うなぎ食うのやめろ 免許制にして資源管理すべきだと思う
117 22/07/23(土)18:12:53 No.952215159
>上のうなぎ漫画はマジでうなぎの話しかしないけど面白いからオススメだよ 内臓食えるんだ!?って初めて知った
118 22/07/23(土)18:14:34 No.952215618
>免許制にして資源管理すべきだと思う 日本で制限かけても周りの国がとってくだけよ
119 22/07/23(土)18:15:37 No.952215957
特に脂とか気にしてないから中国産の方がデカいし安いしこっちでいいじゃん!って思ってた
120 22/07/23(土)18:17:48 No.952216697
国産で普通にかかってたタレで美味しく食べたな
121 22/07/23(土)18:18:06 No.952216802
https://youtu.be/NL3Rrv53Czg この名店の爺さんが紹介してる調理法でやる すげえ気を使うけどちゃんと美味しい…
122 22/07/23(土)18:22:18 No.952218211
やきとりのタレも洗った方がいいの?
123 22/07/23(土)18:24:03 No.952218861
>やきとりのタレも洗った方がいいの? まあスーパーとかのなら 調味液は自分で作ったほうが良い
124 22/07/23(土)18:24:07 No.952218889
イオンとか今年白焼きを去年の5倍くらい売り場に出したってニュースで聞いた スレ画みたいな話広がったのも関係しそう
125 22/07/23(土)18:24:56 No.952219201
国産の安くて痩せてるやつよりは 中国産のほどほどに脂乗ってるやつの方が好きだからちょっとわかる 安すぎて泥臭いのは流石につらかった
126 22/07/23(土)18:25:05 No.952219267
そろそろ国産鰻は滅びる頃合い?
127 22/07/23(土)18:26:03 No.952219627
スレ画の人うざいけど舌と調理のセンスは神がかってる
128 22/07/23(土)18:26:43 No.952219860
>国産で普通にかかってたタレで美味しく食べたな 最近はスレ画が浸透したのでそのままでもうまいタレを掛けてるところもある サミットとか
129 22/07/23(土)18:26:50 [sage] No.952219900
国産表示は洗わなくて良いの?
130 22/07/23(土)18:26:52 No.952219910
やきとりは大して変わらないんじゃないかな… 焼くだけだし
131 22/07/23(土)18:26:56 No.952219940
白焼きでいいのでわ
132 22/07/23(土)18:27:00 No.952219975
つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと?
133 22/07/23(土)18:29:18 No.952220793
鰻屋でタレ塗ってない奴買ってくると美味しいから多分当たってると思う
134 22/07/23(土)18:30:40 No.952221222
>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? 店とは…
135 22/07/23(土)18:31:26 No.952221438
>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >店とは… もしかして鰻屋にも行ったことないの…?
136 22/07/23(土)18:32:18 No.952221689
焼き鳥なら追加でタレ作って漬けるとかするといいかも
137 22/07/23(土)18:32:21 No.952221709
>>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >>店とは… >もしかして鰻屋にも行ったことないの…? そんな店ないだろ
138 22/07/23(土)18:32:49 No.952221863
>>もしかして鰻屋にも行ったことないの…? >そんな店ないだろ (マジで行ったことないんだ…)
139 22/07/23(土)18:32:56 No.952221908
鰻ってタレの味が7割以上な気もするしな… 白いのそのまま食うと味がしない
140 22/07/23(土)18:33:53 No.952222221
鰻屋で出された鰻を洗ってる人なんていないから架空のバカの話しなくていいよ
141 22/07/23(土)18:34:00 No.952222253
鰻屋行って出た鰻重の鰻洗うとかそんなん想定に出すのも相当バカだよ
142 22/07/23(土)18:34:20 No.952222365
>>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >>店とは… >もしかして鰻屋にも行ったことないの…? 鰻屋でうな重来たらトイレにでも洗いに行くのか?
143 22/07/23(土)18:34:39 No.952222483
うちのオカンはフライパンで少し酒を混ぜて蒸しなおしてた
144 22/07/23(土)18:35:06 No.952222632
>鰻ってタレの味が7割以上な気もするしな… >白いのそのまま食うと味がしない それはちゃんと味付けしてないのでは?
145 22/07/23(土)18:35:23 No.952222726
>https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 米屋のせがれと食う話だけ見てたけどうなぎメインの漫画なのか しかもどれも面白いって凄いな
146 22/07/23(土)18:35:46 No.952222873
店で買ってきたうなぎのタレを洗い流すって聞いて スーパーとかを思い浮かべないのは正直頭に何らかの何かがアレしてると思う
147 22/07/23(土)18:36:23 No.952223079
なんかデブが言ってると説得力ないな
148 22/07/23(土)18:36:43 No.952223177
レストランとかに卸してる業者の一般人向けショーケースある店舗で良く買ってる 身は白いままタレは別売りで売ってるので自宅で蒸して食べる おいしい
149 22/07/23(土)18:37:13 No.952223329
ぶよぶよの皮が気持ち悪いから酒かけてフライパンで皮目カリカリに焼く
150 22/07/23(土)18:37:55 No.952223529
>スーパーとかを思い浮かべないのは正直頭に何らかの何かがアレしてると思う スーパーのって店で焼いてるか…?
151 22/07/23(土)18:38:31 No.952223725
なるほど綺麗に見せる事が目的になってて味は二の次なのか
152 22/07/23(土)18:40:08 No.952224318
鰻屋行って焼かれて出てきた鰻を洗いに行ってる奴いたらバカとかじゃなくてホラーだよ…
153 22/07/23(土)18:40:09 No.952224328
とにかくスーパーで買ったら照ってるタレ落とすのは スーパーのうなぎを美味しく食べるって話だとほぼ必ず出てくるほどの鉄則になってるからな…
154 22/07/23(土)18:41:19 No.952224765
理由が毒だからってのがアホの理屈なだけで手順自体はまともっていうのがだいぶアレ
155 22/07/23(土)18:41:47 No.952224915
スーパーのうなぎでも普通に美味いやつあるよね
156 22/07/23(土)18:41:49 No.952224927
>スーパーのって店で焼いてるか…? 店内焼き上げとかは増えてきてるぞ というかそんな話は関係ないだろ
157 22/07/23(土)18:43:01 No.952225312
単純に初期装備のタレが美味しくないってだけだよな
158 22/07/23(土)18:45:31 No.952226126
そのまま温めるより落として市販のタレに変えるだけで美味しくなるから俺は洗う と言うか洗って酒まぶしてグリルしてそのまま食ってもいい
159 22/07/23(土)18:45:54 No.952226255
流れを見る限り「今はそうでもない店がある」を「すべての店がそうである」と早合点した阿呆がいただけか
160 22/07/23(土)18:46:16 No.952226369
スレ画の漫画も読んでたけど自分が他に見たのはタレ洗うために熱湯かけるってやつだな ラズウェル細木だったかが描いてたはず
161 22/07/23(土)18:47:17 No.952226700
この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き
162 22/07/23(土)18:48:46 No.952227205
>この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き 比較的安くて全体的にデカくて厚くて満足度があるって言ってるしね
163 22/07/23(土)18:49:29 No.952227449
>この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き 脂強くて胃がもたれるのすら楽しいっていう剛の者だからな…
164 22/07/23(土)18:53:56 No.952228899
>ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 最低だな長瀬
165 22/07/23(土)18:55:39 No.952229447
今日このやり方でスーパーのうなぎ食ったけどマジで美味い