虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うなぎ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/07/23(土)17:23:11 No.952199625

    うなぎと聞くと思い出す

    1 22/07/23(土)17:23:52 No.952199815

    毒か~!

    2 22/07/23(土)17:26:26 No.952200601

    うなぎを洗う?

    3 22/07/23(土)17:26:32 No.952200635

    毒かはともかく 最初のタレを洗い流すのは他でもオススメ聞いたことある

    4 22/07/23(土)17:26:57 No.952200776

    まじで?あれそんなにまずいの?

    5 22/07/23(土)17:27:48 No.952201008

    本当かどうかはわからないが俺もこれ見てからは落とすことにしている

    6 22/07/23(土)17:29:27 No.952201496

    言われてみりゃ先にかかってるタレいらねえな…

    7 22/07/23(土)17:29:38 No.952201545

    うるせえ漫画だな…

    8 22/07/23(土)17:30:00 No.952201645

    フライパンで酒蒸しにしてる

    9 22/07/23(土)17:30:27 No.952201779

    最初にかかってるタレは見た目と保湿のためだから洗い流した方がいいのは本当

    10 22/07/23(土)17:30:33 No.952201814

    ウナギが中国産なだけで調味はスーパーでしてるんだから添加物が毒!とか言ってたら総菜とか食えなくない?

    11 22/07/23(土)17:30:51 No.952201893

    毒かどうかはおいといて見た目重視で美味しくないやつってのは不思議な説得力があるな

    12 22/07/23(土)17:31:15 No.952202009

    毒は言い過ぎだけど実際あんまりおいしくないやつではある

    13 22/07/23(土)17:31:59 No.952202247

    毒がどうとかってのは置いとくにしてもあれはテカらせるために水飴入れまくってるから味はまあよくはない

    14 22/07/23(土)17:32:20 No.952202349

    https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 違う漫画だがこういう話もある

    15 22/07/23(土)17:33:36 No.952202755

    実際タレ洗うようにしたら中国産でも美味しい いや焼き直すからその分もあるだろうけど

    16 22/07/23(土)17:33:53 No.952202842

    実際粘度が高いし入れ物に入ってるたれとはなんか別のものだよなあれ

    17 22/07/23(土)17:34:23 No.952202983

    毒とまでは言わないけど時間の経ったやっすいタレだし落としてそれなりのタレかけて食ったほうが美味いよ

    18 22/07/23(土)17:35:44 No.952203457

    まあ焼いてから大抵2日なり3日なりぐらいは保たせるわけだしな 見栄えと痛み防止のために水飴でこってりコーティングってのは理屈が通ってる

    19 22/07/23(土)17:36:25 No.952203663

    >https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 >違う漫画だがこういう話もある 蒸すよりパリッと焼きたいなあ 魚焼きグリルないんだけど…

    20 22/07/23(土)17:37:07 No.952203899

    温め直すにしてもあのデフォのタレあると焦げたりなんだりで邪魔になるからね

    21 22/07/23(土)17:37:08 No.952203906

    なるほどなぁ 一度試してみよう

    22 22/07/23(土)17:37:26 No.952203995

    >ウナギが中国産なだけで調味はスーパーでしてるんだから添加物が毒!とか言ってたら総菜とか食えなくない? いや、中国の工場でパック詰めまでして冷凍して送られてくるんだろあれ?

    23 22/07/23(土)17:37:33 No.952204030

    こいつにこんな風に描かれると逆にタレ落とすとヤバい奴みたいになっちゃう

    24 22/07/23(土)17:38:21 No.952204250

    毒がどうかはさておき美味しくはないから洗い流して市販のタレで味付け直ししたほうが良い

    25 22/07/23(土)17:38:45 No.952204362

    >蒸すよりパリッと焼きたいなあ >魚焼きグリルないんだけど… アルミホイル包んでちょっとだけ酒振ってトースターかねー

    26 22/07/23(土)17:38:59 No.952204431

    見栄えがいいように水飴多めでテリテリ感を出してるらしいから洗うのは理に適ってるけどめんどくさいからレンチンしてそのまま食べマース

    27 22/07/23(土)17:39:35 No.952204606

    蒸し煮の後グリルでもいいのかな

    28 22/07/23(土)17:40:23 No.952204839

    内容はさておき毒とかそういう言葉使われると自然派やらスピリチュアルやらかと勘繰ってしまう

    29 22/07/23(土)17:40:55 No.952205003

    いまだともう見た目重視のタレ!が常識みたいになってるけどソースがうなぎ製造の関係者に聞いた話ばかりなんだね これで全く違ってたらちょっと面白い

    30 22/07/23(土)17:42:08 No.952205386

    https://kumiko-jp.com/archives/37719.html これを良くやる

    31 22/07/23(土)17:42:23 No.952205461

    タレを洗い流すのはやったことないけどグリルでじっくり焼いて温めるのはやってる 焦げ付きそうならホイルでふたをしてもいい

    32 22/07/23(土)17:42:42 No.952205533

    タレ付いてるのになんでもうかかってるんだろうって気になってたけどそういうことなの…

    33 22/07/23(土)17:43:03 No.952205645

    焼くのは面倒なんで俺は洗ってから酒ちょっとかけて電子レンジ

    34 22/07/23(土)17:44:09 No.952205943

    この人のすごいところは中国うなぎ好きすぎて日本のうなぎ絶滅しても大丈夫と言い放つところ

    35 22/07/23(土)17:45:51 No.952206455

    >この人のすごいところは中国うなぎ好きすぎて日本のうなぎ絶滅しても大丈夫と言い放つところ まあ中国のうなぎを美味しく食べる方法確立してるなら日本のうなぎ無くなっても何も困らないからな… 値上げはするだろうから困るかもしれない

    36 22/07/23(土)17:46:51 No.952206793

    元スーパー店員だけど中国産のウナギは全体にタレ付いた状態の冷凍で納品されてたよ 国産は店内で焼いてタレ塗ってる 思えば中国産ってうなぎじゃなくてタレが不味かったんだな…

    37 22/07/23(土)17:47:04 No.952206848

    洗うのだけは大事だよね

    38 22/07/23(土)17:47:23 No.952206933

    清野もネタ切れ大変だな

    39 22/07/23(土)17:47:52 No.952207086

    毒って発言がノイズになってるけどより美味しく食べるにはこうしたほうがいいのは本当だよね

    40 22/07/23(土)17:47:58 No.952207113

    鰻高いからあんま食わないけど本当にこれやるとおいしいのかな

    41 22/07/23(土)17:48:23 No.952207236

    中国産って中国の船が獲ってるってだけだよね? ぶっちゃけ魚は何処産でもいい気がしてきた

    42 22/07/23(土)17:48:58 No.952207411

    清野くんの漫画って信用していいの?

    43 22/07/23(土)17:48:58 No.952207412

    >清野もネタ切れ大変だな この漫画結構続いてたはず 終始このノリだから人を選ぶ

    44 22/07/23(土)17:49:16 No.952207526

    その国にあった適切な調理法を取るのが大事だからな…

    45 22/07/23(土)17:49:20 No.952207548

    >清野もネタ切れ大変だな 7年前の作品だぞ!

    46 22/07/23(土)17:49:31 No.952207613

    >中国産って中国の船が獲ってるってだけだよね? >ぶっちゃけ魚は何処産でもいい気がしてきた 中国の養鰻業者が育ててるよ

    47 22/07/23(土)17:49:47 No.952207699

    中国産うなぎのタレを洗うのはそれこそクッキングパパも言ってるしな

    48 22/07/23(土)17:50:05 No.952207802

    ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな もうメーカーもつけるのやめてほしい

    49 22/07/23(土)17:50:15 No.952207850

    >鰻高いからあんま食わないけど本当にこれやるとおいしいのかな 中国産のを買って半分に切って洗うのと洗わないので試してみればいいかも タレを落とすのもあるけど洗う工程での水がいい感じに作用してる気もする

    50 22/07/23(土)17:50:16 No.952207854

    >清野くんの漫画って信用していいの? レポ漫画だしそこそこ信用はしていいんじゃね 清野くん自体は信用出来ない

    51 22/07/23(土)17:50:27 No.952207917

    素で食べたらどんだけ不味いんだよ中国産うなぎ

    52 22/07/23(土)17:50:32 No.952207944

    何者なんだ長瀬

    53 22/07/23(土)17:50:40 No.952207989

    >清野くんの漫画って信用していいの? きりんの川島出てるから信用できるはずだぞ

    54 22/07/23(土)17:50:45 No.952208009

    >その国にあった適切な調理法を取るのが大事だからな… 水関係は特にだねー

    55 22/07/23(土)17:51:02 No.952208099

    >もうメーカーもつけるのやめてほしい おそらく保存料の役割もあるだろうから難しいんじゃないだろうか

    56 22/07/23(土)17:51:10 No.952208144

    まじかよTOKIOがうなぎに一枚噛んでたのか

    57 22/07/23(土)17:51:10 No.952208145

    >ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 保湿の為なんじゃないかなと思う

    58 22/07/23(土)17:51:24 No.952208212

    >素で食べたらどんだけ不味いんだよ中国産うなぎ 不味いからタレ漬けにするんじゃなくて見映えが悪いからタレ漬けにするんだ

    59 22/07/23(土)17:51:33 No.952208260

    もう一般的になってるネタだから… 自分が信用できない人が書いてるからこのネタ自体を信じられない!とかは逆に意味で貴方のほうが病気

    60 22/07/23(土)17:51:38 No.952208294

    洗い流すのは熱湯でやってるな それから酒を振りかけてホイルで包んで加熱

    61 22/07/23(土)17:51:51 No.952208363

    個人的に薄皮のクリームとチョコを噛まずに舌で押し込むおこだわりはやってみたい

    62 22/07/23(土)17:52:01 No.952208414

    >ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 保存とかの観点で外せないんだとは思うよ

    63 22/07/23(土)17:52:11 No.952208467

    コンビニの期間限定鰻弁当とかもあらかじめパックされてきた鰻を開けてご飯の上に乗せて出家してるから どこも味は同じだと思うよ

    64 22/07/23(土)17:52:14 No.952208485

    俺は毒大好きだからタレごと米と一緒に炊飯器で炊き込みご飯にする

    65 22/07/23(土)17:52:51 No.952208672

    一度孵化してやった方が柔らかくて油が抜けて美味しかった

    66 22/07/23(土)17:53:09 No.952208761

    >洗い流すのは熱湯でやってるな >それから酒を振りかけてホイルで包んで加熱 たぶん最初にこれが広まるきっかけになったためしてガッテンが熱湯でやってたよ コラーゲンが熱で程よく溶けることでその後の加熱とかでもいい感じに作用するみたいな

    67 22/07/23(土)17:53:26 No.952208846

    逆に流すだけで解決するならつけたままで問題ないもんね

    68 22/07/23(土)17:53:31 No.952208879

    ラズウェル細木は鰻モチーフのう。は100話で4巻+αやったのに豚肉モチーフのぶぅ。は1巻で終わったのがちょっと謎

    69 22/07/23(土)17:53:31 No.952208881

    洗い流すの前提だからタレが付属してるんじゃないの?

    70 22/07/23(土)17:53:33 No.952208888

    見栄えもあるし保存料の役割もあるしであのタレ無しでは販売できねえんだよ今更 だからこうやって洗って落とす

    71 22/07/23(土)17:53:35 No.952208902

    毒は言い過ぎだけど落として添付のタレパック開けた方が美味しい

    72 22/07/23(土)17:53:43 No.952208950

    >コンビニの期間限定鰻弁当とかもあらかじめパックされてきた鰻を開けてご飯の上に乗せて出家してるから >どこも味は同じだと思うよ 急に仏門に入るな

    73 22/07/23(土)17:53:53 No.952209011

    洗うの自体はたいした手間じゃないってのがいいよな ○○はこんなひと手間で美味しく…って類のは大体めんどくせー!ってのが

    74 22/07/23(土)17:54:25 No.952209198

    >ラズウェル細木は鰻モチーフのう。は100話で4巻+αやったのに豚肉モチーフのぶぅ。は1巻で終わったのがちょっと謎 豚肉料理は汎用性が高すぎるからこそあれ以上やったら陳腐になる可能性がね…

    75 22/07/23(土)17:55:14 No.952209450

    普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ テレビで大昔に見たよ

    76 22/07/23(土)17:55:54 No.952209672

    料理屋のウナギも蒸しの工程あるとこおおいね

    77 22/07/23(土)17:56:55 No.952210003

    これやったけど実際美味い

    78 22/07/23(土)17:57:26 No.952210162

    >まあ中国のうなぎを美味しく食べる方法確立してるなら日本のうなぎ無くなっても何も困らないからな… 単体の味結構別もんだけどね…

    79 22/07/23(土)17:57:56 No.952210306

    >普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ >テレビで大昔に見たよ 中国うなぎの錬金術師もテレビで見てからやっただろうし…

    80 22/07/23(土)17:58:05 No.952210351

    >普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ >テレビで大昔に見たよ 美味しくなるレシピに別にオリジナリティはいらないし…

    81 22/07/23(土)17:58:25 No.952210473

    スーパーで予約してきた国産でもやった方がいいのかな

    82 22/07/23(土)17:58:42 No.952210570

    白焼きのやつ普通に買ったらいいんじゃないの?

    83 22/07/23(土)17:59:22 No.952210775

    >白焼きのやつ普通に買ったらいいんじゃないの? 売ってればそれでいいよ タレも売ってるし

    84 22/07/23(土)17:59:38 No.952210867

    スレ画見てて思ったけどゴムの食感とか言ってんのってレンジに突っ込んで適当にあたため押してるからなのかな 中国産うなぎ食ってるけど基本そんなのに当たったことない

    85 22/07/23(土)18:00:12 No.952211046

    白焼きでいいんだけどやっぱそれだと売上低かったんだろうね…

    86 22/07/23(土)18:00:25 No.952211129

    ゴムの食感って言ってる人は温め直しもせずにそのまま食ってる気がする

    87 22/07/23(土)18:01:12 No.952211374

    中国のうなぎも大分味あがってそう

    88 22/07/23(土)18:01:51 No.952211602

    >スレ画見てて思ったけどゴムの食感とか言ってんのってレンジに突っ込んで適当にあたため押してるからなのかな >中国産うなぎ食ってるけど基本そんなのに当たったことない 適当にレンジで温めると本当にゴムみたいなぶあついぶにょぶにょした食感になるなった

    89 22/07/23(土)18:02:07 No.952211696

    でも温めると言ったら電子レンジだろうしね… 中国だろうと国産だろうとレンジで温めたらゴムにしかならんわな…

    90 22/07/23(土)18:02:09 No.952211705

    焼き直すんなら一回タレ落とした方がいいというのは分かる

    91 22/07/23(土)18:03:08 No.952212048

    グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの?

    92 22/07/23(土)18:03:12 No.952212070

    中国ウナギって中国で養殖してるだけで種類は普通のヨーロッパウナギだからな 養殖技術が上がれば味も良くなる

    93 22/07/23(土)18:03:16 No.952212100

    今から買ってくるかな…それとも半額まで待つか…

    94 22/07/23(土)18:03:40 No.952212231

    ガッテン流レシピが関東風関西風両対応なのでおすすめ https://marron-dietrecipe.com/donburi/donburi_unadon.html

    95 22/07/23(土)18:03:54 No.952212278

    >グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? アルミホイル敷いて酒ひと匙と一緒に蒸し焼きするといいよ

    96 22/07/23(土)18:03:55 No.952212284

    >グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? いいよ 酒蒸しがオススメ

    97 22/07/23(土)18:04:22 No.952212442

    >グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? 洗った後に日本酒かけているなら大丈夫よ

    98 22/07/23(土)18:04:54 No.952212597

    なんならオーブントースターでもいける

    99 22/07/23(土)18:04:58 No.952212624

    >グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? アルミホイルとかクッキングペーパーしいてやる感じだね

    100 22/07/23(土)18:05:15 No.952212721

    がってんでも洗い流してるなら 本当にあのタレは毒なのでは

    101 22/07/23(土)18:05:23 No.952212768

    中国うなぎ美味いけど脂がきつい

    102 22/07/23(土)18:05:28 No.952212799

    タレ落として皮のほうをバーナーで炙るのがいい

    103 22/07/23(土)18:05:43 No.952212884

    鰻自体に問題はないのか…なるほど

    104 22/07/23(土)18:06:06 No.952213014

    >中国うなぎ美味いけど脂がきつい 蒸そうぜ!

    105 22/07/23(土)18:06:51 No.952213240

    蒸すはもっと評価されるべき調理方法…

    106 22/07/23(土)18:08:32 No.952213809

    毒かどうかは知らんけどひと手間掛けるとマジでおいしくなる

    107 22/07/23(土)18:09:07 No.952214000

    鼻もげのウナギ漫画すごいユニークだったよ ウナギこんなに調理できるんだーってなる あと情熱大陸でウナギのリノベーション https://youtu.be/NL3Rrv53Czg

    108 22/07/23(土)18:09:40 No.952214184

    うなぎ食うのやめろ

    109 22/07/23(土)18:09:52 No.952214240

    ガッテンのおかげで関西風うなぎを家で食いやすくなったのが本当にありがたい…

    110 22/07/23(土)18:10:26 No.952214434

    書き方がアレなだけで元のタレ落とした方がいいは割と言われてるよね

    111 22/07/23(土)18:10:47 No.952214535

    冷凍うなぎだとタレ落とすの大変そう

    112 22/07/23(土)18:11:24 No.952214697

    いやタレだけじゃなくうなぎ自体も皮が分厚くて大味な気はするよ中国産の安いやつ だからまあ火を入れ直すんだろうけど

    113 22/07/23(土)18:11:25 No.952214700

    毒吐とまでは言わないけどはっきり言ってうなぎを不味くしてるのは間違いないコーティングたれ

    114 22/07/23(土)18:11:42 No.952214776

    スーパーで売られてるうなぎのタレは洗い流して改めて何かつけたほうがおいしいよ ってのは色々聞くよね

    115 22/07/23(土)18:12:11 No.952214930

    上のうなぎ漫画はマジでうなぎの話しかしないけど面白いからオススメだよ

    116 22/07/23(土)18:12:36 No.952215062

    >うなぎ食うのやめろ 免許制にして資源管理すべきだと思う

    117 22/07/23(土)18:12:53 No.952215159

    >上のうなぎ漫画はマジでうなぎの話しかしないけど面白いからオススメだよ 内臓食えるんだ!?って初めて知った

    118 22/07/23(土)18:14:34 No.952215618

    >免許制にして資源管理すべきだと思う 日本で制限かけても周りの国がとってくだけよ

    119 22/07/23(土)18:15:37 No.952215957

    特に脂とか気にしてないから中国産の方がデカいし安いしこっちでいいじゃん!って思ってた

    120 22/07/23(土)18:17:48 No.952216697

    国産で普通にかかってたタレで美味しく食べたな

    121 22/07/23(土)18:18:06 No.952216802

    https://youtu.be/NL3Rrv53Czg この名店の爺さんが紹介してる調理法でやる すげえ気を使うけどちゃんと美味しい…

    122 22/07/23(土)18:22:18 No.952218211

    やきとりのタレも洗った方がいいの?

    123 22/07/23(土)18:24:03 No.952218861

    >やきとりのタレも洗った方がいいの? まあスーパーとかのなら 調味液は自分で作ったほうが良い

    124 22/07/23(土)18:24:07 No.952218889

    イオンとか今年白焼きを去年の5倍くらい売り場に出したってニュースで聞いた スレ画みたいな話広がったのも関係しそう

    125 22/07/23(土)18:24:56 No.952219201

    国産の安くて痩せてるやつよりは 中国産のほどほどに脂乗ってるやつの方が好きだからちょっとわかる 安すぎて泥臭いのは流石につらかった

    126 22/07/23(土)18:25:05 No.952219267

    そろそろ国産鰻は滅びる頃合い?

    127 22/07/23(土)18:26:03 No.952219627

    スレ画の人うざいけど舌と調理のセンスは神がかってる

    128 22/07/23(土)18:26:43 No.952219860

    >国産で普通にかかってたタレで美味しく食べたな 最近はスレ画が浸透したのでそのままでもうまいタレを掛けてるところもある サミットとか

    129 22/07/23(土)18:26:50 [sage] No.952219900

    国産表示は洗わなくて良いの?

    130 22/07/23(土)18:26:52 No.952219910

    やきとりは大して変わらないんじゃないかな… 焼くだけだし

    131 22/07/23(土)18:26:56 No.952219940

    白焼きでいいのでわ

    132 22/07/23(土)18:27:00 No.952219975

    つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと?

    133 22/07/23(土)18:29:18 No.952220793

    鰻屋でタレ塗ってない奴買ってくると美味しいから多分当たってると思う

    134 22/07/23(土)18:30:40 No.952221222

    >つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? 店とは…

    135 22/07/23(土)18:31:26 No.952221438

    >>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >店とは… もしかして鰻屋にも行ったことないの…?

    136 22/07/23(土)18:32:18 No.952221689

    焼き鳥なら追加でタレ作って漬けるとかするといいかも

    137 22/07/23(土)18:32:21 No.952221709

    >>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >>店とは… >もしかして鰻屋にも行ったことないの…? そんな店ないだろ

    138 22/07/23(土)18:32:49 No.952221863

    >>もしかして鰻屋にも行ったことないの…? >そんな店ないだろ (マジで行ったことないんだ…)

    139 22/07/23(土)18:32:56 No.952221908

    鰻ってタレの味が7割以上な気もするしな… 白いのそのまま食うと味がしない

    140 22/07/23(土)18:33:53 No.952222221

    鰻屋で出された鰻を洗ってる人なんていないから架空のバカの話しなくていいよ

    141 22/07/23(土)18:34:00 No.952222253

    鰻屋行って出た鰻重の鰻洗うとかそんなん想定に出すのも相当バカだよ

    142 22/07/23(土)18:34:20 No.952222365

    >>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >>店とは… >もしかして鰻屋にも行ったことないの…? 鰻屋でうな重来たらトイレにでも洗いに行くのか?

    143 22/07/23(土)18:34:39 No.952222483

    うちのオカンはフライパンで少し酒を混ぜて蒸しなおしてた

    144 22/07/23(土)18:35:06 No.952222632

    >鰻ってタレの味が7割以上な気もするしな… >白いのそのまま食うと味がしない それはちゃんと味付けしてないのでは?

    145 22/07/23(土)18:35:23 No.952222726

    >https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 米屋のせがれと食う話だけ見てたけどうなぎメインの漫画なのか しかもどれも面白いって凄いな

    146 22/07/23(土)18:35:46 No.952222873

    店で買ってきたうなぎのタレを洗い流すって聞いて スーパーとかを思い浮かべないのは正直頭に何らかの何かがアレしてると思う

    147 22/07/23(土)18:36:23 No.952223079

    なんかデブが言ってると説得力ないな

    148 22/07/23(土)18:36:43 No.952223177

    レストランとかに卸してる業者の一般人向けショーケースある店舗で良く買ってる 身は白いままタレは別売りで売ってるので自宅で蒸して食べる おいしい

    149 22/07/23(土)18:37:13 No.952223329

    ぶよぶよの皮が気持ち悪いから酒かけてフライパンで皮目カリカリに焼く

    150 22/07/23(土)18:37:55 No.952223529

    >スーパーとかを思い浮かべないのは正直頭に何らかの何かがアレしてると思う スーパーのって店で焼いてるか…?

    151 22/07/23(土)18:38:31 No.952223725

    なるほど綺麗に見せる事が目的になってて味は二の次なのか

    152 22/07/23(土)18:40:08 No.952224318

    鰻屋行って焼かれて出てきた鰻を洗いに行ってる奴いたらバカとかじゃなくてホラーだよ…

    153 22/07/23(土)18:40:09 No.952224328

    とにかくスーパーで買ったら照ってるタレ落とすのは スーパーのうなぎを美味しく食べるって話だとほぼ必ず出てくるほどの鉄則になってるからな…

    154 22/07/23(土)18:41:19 No.952224765

    理由が毒だからってのがアホの理屈なだけで手順自体はまともっていうのがだいぶアレ

    155 22/07/23(土)18:41:47 No.952224915

    スーパーのうなぎでも普通に美味いやつあるよね

    156 22/07/23(土)18:41:49 No.952224927

    >スーパーのって店で焼いてるか…? 店内焼き上げとかは増えてきてるぞ というかそんな話は関係ないだろ

    157 22/07/23(土)18:43:01 No.952225312

    単純に初期装備のタレが美味しくないってだけだよな

    158 22/07/23(土)18:45:31 No.952226126

    そのまま温めるより落として市販のタレに変えるだけで美味しくなるから俺は洗う と言うか洗って酒まぶしてグリルしてそのまま食ってもいい

    159 22/07/23(土)18:45:54 No.952226255

    流れを見る限り「今はそうでもない店がある」を「すべての店がそうである」と早合点した阿呆がいただけか

    160 22/07/23(土)18:46:16 No.952226369

    スレ画の漫画も読んでたけど自分が他に見たのはタレ洗うために熱湯かけるってやつだな ラズウェル細木だったかが描いてたはず

    161 22/07/23(土)18:47:17 No.952226700

    この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き

    162 22/07/23(土)18:48:46 No.952227205

    >この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き 比較的安くて全体的にデカくて厚くて満足度があるって言ってるしね

    163 22/07/23(土)18:49:29 No.952227449

    >この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き 脂強くて胃がもたれるのすら楽しいっていう剛の者だからな…

    164 22/07/23(土)18:53:56 No.952228899

    >ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 最低だな長瀬

    165 22/07/23(土)18:55:39 No.952229447

    今日このやり方でスーパーのうなぎ食ったけどマジで美味い