虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/23(土)17:23:11 うなぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658564591610.jpg 22/07/23(土)17:23:11 No.952199625

うなぎと聞くと思い出す

1 22/07/23(土)17:23:52 No.952199815

毒か~!

2 22/07/23(土)17:26:26 No.952200601

うなぎを洗う?

3 22/07/23(土)17:26:32 No.952200635

毒かはともかく 最初のタレを洗い流すのは他でもオススメ聞いたことある

4 22/07/23(土)17:26:57 No.952200776

まじで?あれそんなにまずいの?

5 22/07/23(土)17:27:48 No.952201008

本当かどうかはわからないが俺もこれ見てからは落とすことにしている

6 22/07/23(土)17:29:27 No.952201496

言われてみりゃ先にかかってるタレいらねえな…

7 22/07/23(土)17:29:38 No.952201545

うるせえ漫画だな…

8 22/07/23(土)17:30:00 No.952201645

フライパンで酒蒸しにしてる

9 22/07/23(土)17:30:27 No.952201779

最初にかかってるタレは見た目と保湿のためだから洗い流した方がいいのは本当

10 22/07/23(土)17:30:33 No.952201814

ウナギが中国産なだけで調味はスーパーでしてるんだから添加物が毒!とか言ってたら総菜とか食えなくない?

11 22/07/23(土)17:30:51 No.952201893

毒かどうかはおいといて見た目重視で美味しくないやつってのは不思議な説得力があるな

12 22/07/23(土)17:31:15 No.952202009

毒は言い過ぎだけど実際あんまりおいしくないやつではある

13 22/07/23(土)17:31:59 No.952202247

毒がどうとかってのは置いとくにしてもあれはテカらせるために水飴入れまくってるから味はまあよくはない

14 22/07/23(土)17:32:20 No.952202349

https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 違う漫画だがこういう話もある

15 22/07/23(土)17:33:36 No.952202755

実際タレ洗うようにしたら中国産でも美味しい いや焼き直すからその分もあるだろうけど

16 22/07/23(土)17:33:53 No.952202842

実際粘度が高いし入れ物に入ってるたれとはなんか別のものだよなあれ

17 22/07/23(土)17:34:23 No.952202983

毒とまでは言わないけど時間の経ったやっすいタレだし落としてそれなりのタレかけて食ったほうが美味いよ

18 22/07/23(土)17:35:44 No.952203457

まあ焼いてから大抵2日なり3日なりぐらいは保たせるわけだしな 見栄えと痛み防止のために水飴でこってりコーティングってのは理屈が通ってる

19 22/07/23(土)17:36:25 No.952203663

>https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 >違う漫画だがこういう話もある 蒸すよりパリッと焼きたいなあ 魚焼きグリルないんだけど…

20 22/07/23(土)17:37:07 No.952203899

温め直すにしてもあのデフォのタレあると焦げたりなんだりで邪魔になるからね

21 22/07/23(土)17:37:08 No.952203906

なるほどなぁ 一度試してみよう

22 22/07/23(土)17:37:26 No.952203995

>ウナギが中国産なだけで調味はスーパーでしてるんだから添加物が毒!とか言ってたら総菜とか食えなくない? いや、中国の工場でパック詰めまでして冷凍して送られてくるんだろあれ?

23 22/07/23(土)17:37:33 No.952204030

こいつにこんな風に描かれると逆にタレ落とすとヤバい奴みたいになっちゃう

24 22/07/23(土)17:38:21 No.952204250

毒がどうかはさておき美味しくはないから洗い流して市販のタレで味付け直ししたほうが良い

25 22/07/23(土)17:38:45 No.952204362

>蒸すよりパリッと焼きたいなあ >魚焼きグリルないんだけど… アルミホイル包んでちょっとだけ酒振ってトースターかねー

26 22/07/23(土)17:38:59 No.952204431

見栄えがいいように水飴多めでテリテリ感を出してるらしいから洗うのは理に適ってるけどめんどくさいからレンチンしてそのまま食べマース

27 22/07/23(土)17:39:35 No.952204606

蒸し煮の後グリルでもいいのかな

28 22/07/23(土)17:40:23 No.952204839

内容はさておき毒とかそういう言葉使われると自然派やらスピリチュアルやらかと勘繰ってしまう

29 22/07/23(土)17:40:55 No.952205003

いまだともう見た目重視のタレ!が常識みたいになってるけどソースがうなぎ製造の関係者に聞いた話ばかりなんだね これで全く違ってたらちょっと面白い

30 22/07/23(土)17:42:08 No.952205386

https://kumiko-jp.com/archives/37719.html これを良くやる

31 22/07/23(土)17:42:23 No.952205461

タレを洗い流すのはやったことないけどグリルでじっくり焼いて温めるのはやってる 焦げ付きそうならホイルでふたをしてもいい

32 22/07/23(土)17:42:42 No.952205533

タレ付いてるのになんでもうかかってるんだろうって気になってたけどそういうことなの…

33 22/07/23(土)17:43:03 No.952205645

焼くのは面倒なんで俺は洗ってから酒ちょっとかけて電子レンジ

34 22/07/23(土)17:44:09 No.952205943

この人のすごいところは中国うなぎ好きすぎて日本のうなぎ絶滅しても大丈夫と言い放つところ

35 22/07/23(土)17:45:51 No.952206455

>この人のすごいところは中国うなぎ好きすぎて日本のうなぎ絶滅しても大丈夫と言い放つところ まあ中国のうなぎを美味しく食べる方法確立してるなら日本のうなぎ無くなっても何も困らないからな… 値上げはするだろうから困るかもしれない

36 22/07/23(土)17:46:51 No.952206793

元スーパー店員だけど中国産のウナギは全体にタレ付いた状態の冷凍で納品されてたよ 国産は店内で焼いてタレ塗ってる 思えば中国産ってうなぎじゃなくてタレが不味かったんだな…

37 22/07/23(土)17:47:04 No.952206848

洗うのだけは大事だよね

38 22/07/23(土)17:47:23 No.952206933

清野もネタ切れ大変だな

39 22/07/23(土)17:47:52 No.952207086

毒って発言がノイズになってるけどより美味しく食べるにはこうしたほうがいいのは本当だよね

40 22/07/23(土)17:47:58 No.952207113

鰻高いからあんま食わないけど本当にこれやるとおいしいのかな

41 22/07/23(土)17:48:23 No.952207236

中国産って中国の船が獲ってるってだけだよね? ぶっちゃけ魚は何処産でもいい気がしてきた

42 22/07/23(土)17:48:58 No.952207411

清野くんの漫画って信用していいの?

43 22/07/23(土)17:48:58 No.952207412

>清野もネタ切れ大変だな この漫画結構続いてたはず 終始このノリだから人を選ぶ

44 22/07/23(土)17:49:16 No.952207526

その国にあった適切な調理法を取るのが大事だからな…

45 22/07/23(土)17:49:20 No.952207548

>清野もネタ切れ大変だな 7年前の作品だぞ!

46 22/07/23(土)17:49:31 No.952207613

>中国産って中国の船が獲ってるってだけだよね? >ぶっちゃけ魚は何処産でもいい気がしてきた 中国の養鰻業者が育ててるよ

47 22/07/23(土)17:49:47 No.952207699

中国産うなぎのタレを洗うのはそれこそクッキングパパも言ってるしな

48 22/07/23(土)17:50:05 No.952207802

ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな もうメーカーもつけるのやめてほしい

49 22/07/23(土)17:50:15 No.952207850

>鰻高いからあんま食わないけど本当にこれやるとおいしいのかな 中国産のを買って半分に切って洗うのと洗わないので試してみればいいかも タレを落とすのもあるけど洗う工程での水がいい感じに作用してる気もする

50 22/07/23(土)17:50:16 No.952207854

>清野くんの漫画って信用していいの? レポ漫画だしそこそこ信用はしていいんじゃね 清野くん自体は信用出来ない

51 22/07/23(土)17:50:27 No.952207917

素で食べたらどんだけ不味いんだよ中国産うなぎ

52 22/07/23(土)17:50:32 No.952207944

何者なんだ長瀬

53 22/07/23(土)17:50:40 No.952207989

>清野くんの漫画って信用していいの? きりんの川島出てるから信用できるはずだぞ

54 22/07/23(土)17:50:45 No.952208009

>その国にあった適切な調理法を取るのが大事だからな… 水関係は特にだねー

55 22/07/23(土)17:51:02 No.952208099

>もうメーカーもつけるのやめてほしい おそらく保存料の役割もあるだろうから難しいんじゃないだろうか

56 22/07/23(土)17:51:10 No.952208144

まじかよTOKIOがうなぎに一枚噛んでたのか

57 22/07/23(土)17:51:10 No.952208145

>ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 保湿の為なんじゃないかなと思う

58 22/07/23(土)17:51:24 No.952208212

>素で食べたらどんだけ不味いんだよ中国産うなぎ 不味いからタレ漬けにするんじゃなくて見映えが悪いからタレ漬けにするんだ

59 22/07/23(土)17:51:33 No.952208260

もう一般的になってるネタだから… 自分が信用できない人が書いてるからこのネタ自体を信じられない!とかは逆に意味で貴方のほうが病気

60 22/07/23(土)17:51:38 No.952208294

洗い流すのは熱湯でやってるな それから酒を振りかけてホイルで包んで加熱

61 22/07/23(土)17:51:51 No.952208363

個人的に薄皮のクリームとチョコを噛まずに舌で押し込むおこだわりはやってみたい

62 22/07/23(土)17:52:01 No.952208414

>ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 保存とかの観点で外せないんだとは思うよ

63 22/07/23(土)17:52:11 No.952208467

コンビニの期間限定鰻弁当とかもあらかじめパックされてきた鰻を開けてご飯の上に乗せて出家してるから どこも味は同じだと思うよ

64 22/07/23(土)17:52:14 No.952208485

俺は毒大好きだからタレごと米と一緒に炊飯器で炊き込みご飯にする

65 22/07/23(土)17:52:51 No.952208672

一度孵化してやった方が柔らかくて油が抜けて美味しかった

66 22/07/23(土)17:53:09 No.952208761

>洗い流すのは熱湯でやってるな >それから酒を振りかけてホイルで包んで加熱 たぶん最初にこれが広まるきっかけになったためしてガッテンが熱湯でやってたよ コラーゲンが熱で程よく溶けることでその後の加熱とかでもいい感じに作用するみたいな

67 22/07/23(土)17:53:26 No.952208846

逆に流すだけで解決するならつけたままで問題ないもんね

68 22/07/23(土)17:53:31 No.952208879

ラズウェル細木は鰻モチーフのう。は100話で4巻+αやったのに豚肉モチーフのぶぅ。は1巻で終わったのがちょっと謎

69 22/07/23(土)17:53:31 No.952208881

洗い流すの前提だからタレが付属してるんじゃないの?

70 22/07/23(土)17:53:33 No.952208888

見栄えもあるし保存料の役割もあるしであのタレ無しでは販売できねえんだよ今更 だからこうやって洗って落とす

71 22/07/23(土)17:53:35 No.952208902

毒は言い過ぎだけど落として添付のタレパック開けた方が美味しい

72 22/07/23(土)17:53:43 No.952208950

>コンビニの期間限定鰻弁当とかもあらかじめパックされてきた鰻を開けてご飯の上に乗せて出家してるから >どこも味は同じだと思うよ 急に仏門に入るな

73 22/07/23(土)17:53:53 No.952209011

洗うの自体はたいした手間じゃないってのがいいよな ○○はこんなひと手間で美味しく…って類のは大体めんどくせー!ってのが

74 22/07/23(土)17:54:25 No.952209198

>ラズウェル細木は鰻モチーフのう。は100話で4巻+αやったのに豚肉モチーフのぶぅ。は1巻で終わったのがちょっと謎 豚肉料理は汎用性が高すぎるからこそあれ以上やったら陳腐になる可能性がね…

75 22/07/23(土)17:55:14 No.952209450

普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ テレビで大昔に見たよ

76 22/07/23(土)17:55:54 No.952209672

料理屋のウナギも蒸しの工程あるとこおおいね

77 22/07/23(土)17:56:55 No.952210003

これやったけど実際美味い

78 22/07/23(土)17:57:26 No.952210162

>まあ中国のうなぎを美味しく食べる方法確立してるなら日本のうなぎ無くなっても何も困らないからな… 単体の味結構別もんだけどね…

79 22/07/23(土)17:57:56 No.952210306

>普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ >テレビで大昔に見たよ 中国うなぎの錬金術師もテレビで見てからやっただろうし…

80 22/07/23(土)17:58:05 No.952210351

>普通にテレビでやってた内容のパクリでしょ >テレビで大昔に見たよ 美味しくなるレシピに別にオリジナリティはいらないし…

81 22/07/23(土)17:58:25 No.952210473

スーパーで予約してきた国産でもやった方がいいのかな

82 22/07/23(土)17:58:42 No.952210570

白焼きのやつ普通に買ったらいいんじゃないの?

83 22/07/23(土)17:59:22 No.952210775

>白焼きのやつ普通に買ったらいいんじゃないの? 売ってればそれでいいよ タレも売ってるし

84 22/07/23(土)17:59:38 No.952210867

スレ画見てて思ったけどゴムの食感とか言ってんのってレンジに突っ込んで適当にあたため押してるからなのかな 中国産うなぎ食ってるけど基本そんなのに当たったことない

85 22/07/23(土)18:00:12 No.952211046

白焼きでいいんだけどやっぱそれだと売上低かったんだろうね…

86 22/07/23(土)18:00:25 No.952211129

ゴムの食感って言ってる人は温め直しもせずにそのまま食ってる気がする

87 22/07/23(土)18:01:12 No.952211374

中国のうなぎも大分味あがってそう

88 22/07/23(土)18:01:51 No.952211602

>スレ画見てて思ったけどゴムの食感とか言ってんのってレンジに突っ込んで適当にあたため押してるからなのかな >中国産うなぎ食ってるけど基本そんなのに当たったことない 適当にレンジで温めると本当にゴムみたいなぶあついぶにょぶにょした食感になるなった

89 22/07/23(土)18:02:07 No.952211696

でも温めると言ったら電子レンジだろうしね… 中国だろうと国産だろうとレンジで温めたらゴムにしかならんわな…

90 22/07/23(土)18:02:09 No.952211705

焼き直すんなら一回タレ落とした方がいいというのは分かる

91 22/07/23(土)18:03:08 No.952212048

グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの?

92 22/07/23(土)18:03:12 No.952212070

中国ウナギって中国で養殖してるだけで種類は普通のヨーロッパウナギだからな 養殖技術が上がれば味も良くなる

93 22/07/23(土)18:03:16 No.952212100

今から買ってくるかな…それとも半額まで待つか…

94 22/07/23(土)18:03:40 No.952212231

ガッテン流レシピが関東風関西風両対応なのでおすすめ https://marron-dietrecipe.com/donburi/donburi_unadon.html

95 22/07/23(土)18:03:54 No.952212278

>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? アルミホイル敷いて酒ひと匙と一緒に蒸し焼きするといいよ

96 22/07/23(土)18:03:55 No.952212284

>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? いいよ 酒蒸しがオススメ

97 22/07/23(土)18:04:22 No.952212442

>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? 洗った後に日本酒かけているなら大丈夫よ

98 22/07/23(土)18:04:54 No.952212597

なんならオーブントースターでもいける

99 22/07/23(土)18:04:58 No.952212624

>グリルないんだけどフライパンで焼いてもいいの? アルミホイルとかクッキングペーパーしいてやる感じだね

100 22/07/23(土)18:05:15 No.952212721

がってんでも洗い流してるなら 本当にあのタレは毒なのでは

101 22/07/23(土)18:05:23 No.952212768

中国うなぎ美味いけど脂がきつい

102 22/07/23(土)18:05:28 No.952212799

タレ落として皮のほうをバーナーで炙るのがいい

103 22/07/23(土)18:05:43 No.952212884

鰻自体に問題はないのか…なるほど

104 22/07/23(土)18:06:06 No.952213014

>中国うなぎ美味いけど脂がきつい 蒸そうぜ!

105 22/07/23(土)18:06:51 No.952213240

蒸すはもっと評価されるべき調理方法…

106 22/07/23(土)18:08:32 No.952213809

毒かどうかは知らんけどひと手間掛けるとマジでおいしくなる

107 22/07/23(土)18:09:07 No.952214000

鼻もげのウナギ漫画すごいユニークだったよ ウナギこんなに調理できるんだーってなる あと情熱大陸でウナギのリノベーション https://youtu.be/NL3Rrv53Czg

108 22/07/23(土)18:09:40 No.952214184

うなぎ食うのやめろ

109 22/07/23(土)18:09:52 No.952214240

ガッテンのおかげで関西風うなぎを家で食いやすくなったのが本当にありがたい…

110 22/07/23(土)18:10:26 No.952214434

書き方がアレなだけで元のタレ落とした方がいいは割と言われてるよね

111 22/07/23(土)18:10:47 No.952214535

冷凍うなぎだとタレ落とすの大変そう

112 22/07/23(土)18:11:24 No.952214697

いやタレだけじゃなくうなぎ自体も皮が分厚くて大味な気はするよ中国産の安いやつ だからまあ火を入れ直すんだろうけど

113 22/07/23(土)18:11:25 No.952214700

毒吐とまでは言わないけどはっきり言ってうなぎを不味くしてるのは間違いないコーティングたれ

114 22/07/23(土)18:11:42 No.952214776

スーパーで売られてるうなぎのタレは洗い流して改めて何かつけたほうがおいしいよ ってのは色々聞くよね

115 22/07/23(土)18:12:11 No.952214930

上のうなぎ漫画はマジでうなぎの話しかしないけど面白いからオススメだよ

116 22/07/23(土)18:12:36 No.952215062

>うなぎ食うのやめろ 免許制にして資源管理すべきだと思う

117 22/07/23(土)18:12:53 No.952215159

>上のうなぎ漫画はマジでうなぎの話しかしないけど面白いからオススメだよ 内臓食えるんだ!?って初めて知った

118 22/07/23(土)18:14:34 No.952215618

>免許制にして資源管理すべきだと思う 日本で制限かけても周りの国がとってくだけよ

119 22/07/23(土)18:15:37 No.952215957

特に脂とか気にしてないから中国産の方がデカいし安いしこっちでいいじゃん!って思ってた

120 22/07/23(土)18:17:48 No.952216697

国産で普通にかかってたタレで美味しく食べたな

121 22/07/23(土)18:18:06 No.952216802

https://youtu.be/NL3Rrv53Czg この名店の爺さんが紹介してる調理法でやる すげえ気を使うけどちゃんと美味しい…

122 22/07/23(土)18:22:18 No.952218211

やきとりのタレも洗った方がいいの?

123 22/07/23(土)18:24:03 No.952218861

>やきとりのタレも洗った方がいいの? まあスーパーとかのなら 調味液は自分で作ったほうが良い

124 22/07/23(土)18:24:07 No.952218889

イオンとか今年白焼きを去年の5倍くらい売り場に出したってニュースで聞いた スレ画みたいな話広がったのも関係しそう

125 22/07/23(土)18:24:56 No.952219201

国産の安くて痩せてるやつよりは 中国産のほどほどに脂乗ってるやつの方が好きだからちょっとわかる 安すぎて泥臭いのは流石につらかった

126 22/07/23(土)18:25:05 No.952219267

そろそろ国産鰻は滅びる頃合い?

127 22/07/23(土)18:26:03 No.952219627

スレ画の人うざいけど舌と調理のセンスは神がかってる

128 22/07/23(土)18:26:43 No.952219860

>国産で普通にかかってたタレで美味しく食べたな 最近はスレ画が浸透したのでそのままでもうまいタレを掛けてるところもある サミットとか

129 <a href="mailto:sage">22/07/23(土)18:26:50</a> [sage] No.952219900

国産表示は洗わなくて良いの?

130 22/07/23(土)18:26:52 No.952219910

やきとりは大して変わらないんじゃないかな… 焼くだけだし

131 22/07/23(土)18:26:56 No.952219940

白焼きでいいのでわ

132 22/07/23(土)18:27:00 No.952219975

つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと?

133 22/07/23(土)18:29:18 No.952220793

鰻屋でタレ塗ってない奴買ってくると美味しいから多分当たってると思う

134 22/07/23(土)18:30:40 No.952221222

>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? 店とは…

135 22/07/23(土)18:31:26 No.952221438

>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >店とは… もしかして鰻屋にも行ったことないの…?

136 22/07/23(土)18:32:18 No.952221689

焼き鳥なら追加でタレ作って漬けるとかするといいかも

137 22/07/23(土)18:32:21 No.952221709

>>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >>店とは… >もしかして鰻屋にも行ったことないの…? そんな店ないだろ

138 22/07/23(土)18:32:49 No.952221863

>>もしかして鰻屋にも行ったことないの…? >そんな店ないだろ (マジで行ったことないんだ…)

139 22/07/23(土)18:32:56 No.952221908

鰻ってタレの味が7割以上な気もするしな… 白いのそのまま食うと味がしない

140 22/07/23(土)18:33:53 No.952222221

鰻屋で出された鰻を洗ってる人なんていないから架空のバカの話しなくていいよ

141 22/07/23(土)18:34:00 No.952222253

鰻屋行って出た鰻重の鰻洗うとかそんなん想定に出すのも相当バカだよ

142 22/07/23(土)18:34:20 No.952222365

>>>つまるところ店で焼いて塗った国産鰻を洗ってるのはバカってこと? >>店とは… >もしかして鰻屋にも行ったことないの…? 鰻屋でうな重来たらトイレにでも洗いに行くのか?

143 22/07/23(土)18:34:39 No.952222483

うちのオカンはフライパンで少し酒を混ぜて蒸しなおしてた

144 22/07/23(土)18:35:06 No.952222632

>鰻ってタレの味が7割以上な気もするしな… >白いのそのまま食うと味がしない それはちゃんと味付けしてないのでは?

145 22/07/23(土)18:35:23 No.952222726

>https://comic-days.com/episode/3269754496441923575 米屋のせがれと食う話だけ見てたけどうなぎメインの漫画なのか しかもどれも面白いって凄いな

146 22/07/23(土)18:35:46 No.952222873

店で買ってきたうなぎのタレを洗い流すって聞いて スーパーとかを思い浮かべないのは正直頭に何らかの何かがアレしてると思う

147 22/07/23(土)18:36:23 No.952223079

なんかデブが言ってると説得力ないな

148 22/07/23(土)18:36:43 No.952223177

レストランとかに卸してる業者の一般人向けショーケースある店舗で良く買ってる 身は白いままタレは別売りで売ってるので自宅で蒸して食べる おいしい

149 22/07/23(土)18:37:13 No.952223329

ぶよぶよの皮が気持ち悪いから酒かけてフライパンで皮目カリカリに焼く

150 22/07/23(土)18:37:55 No.952223529

>スーパーとかを思い浮かべないのは正直頭に何らかの何かがアレしてると思う スーパーのって店で焼いてるか…?

151 22/07/23(土)18:38:31 No.952223725

なるほど綺麗に見せる事が目的になってて味は二の次なのか

152 22/07/23(土)18:40:08 No.952224318

鰻屋行って焼かれて出てきた鰻を洗いに行ってる奴いたらバカとかじゃなくてホラーだよ…

153 22/07/23(土)18:40:09 No.952224328

とにかくスーパーで買ったら照ってるタレ落とすのは スーパーのうなぎを美味しく食べるって話だとほぼ必ず出てくるほどの鉄則になってるからな…

154 22/07/23(土)18:41:19 No.952224765

理由が毒だからってのがアホの理屈なだけで手順自体はまともっていうのがだいぶアレ

155 22/07/23(土)18:41:47 No.952224915

スーパーのうなぎでも普通に美味いやつあるよね

156 22/07/23(土)18:41:49 No.952224927

>スーパーのって店で焼いてるか…? 店内焼き上げとかは増えてきてるぞ というかそんな話は関係ないだろ

157 22/07/23(土)18:43:01 No.952225312

単純に初期装備のタレが美味しくないってだけだよな

158 22/07/23(土)18:45:31 No.952226126

そのまま温めるより落として市販のタレに変えるだけで美味しくなるから俺は洗う と言うか洗って酒まぶしてグリルしてそのまま食ってもいい

159 22/07/23(土)18:45:54 No.952226255

流れを見る限り「今はそうでもない店がある」を「すべての店がそうである」と早合点した阿呆がいただけか

160 22/07/23(土)18:46:16 No.952226369

スレ画の漫画も読んでたけど自分が他に見たのはタレ洗うために熱湯かけるってやつだな ラズウェル細木だったかが描いてたはず

161 22/07/23(土)18:47:17 No.952226700

この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き

162 22/07/23(土)18:48:46 No.952227205

>この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き 比較的安くて全体的にデカくて厚くて満足度があるって言ってるしね

163 22/07/23(土)18:49:29 No.952227449

>この人の中国産がどうこうじゃなくて中国産が好きで食ってるって考えは好き 脂強くて胃がもたれるのすら楽しいっていう剛の者だからな…

164 22/07/23(土)18:53:56 No.952228899

>ネットうなぎの焼き方見るとほぼ必ずはじめのたれは長瀬って書いてるもんな >もうメーカーもつけるのやめてほしい 最低だな長瀬

165 22/07/23(土)18:55:39 No.952229447

今日このやり方でスーパーのうなぎ食ったけどマジで美味い

↑Top