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22/07/23(土)12:43:08 クソみ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1658547788223.png 22/07/23(土)12:43:08 No.952117736

クソみたいな法律

1 22/07/23(土)12:43:52 No.952117967

お酒に味を付けてるだけだから

2 22/07/23(土)12:45:36 No.952118450

マムシ酒と同じだから…

3 22/07/23(土)12:45:45 No.952118494

大きな声じゃ言えないけどぶどうやってるご家庭けっこうあると思う

4 22/07/23(土)12:45:59 No.952118576

〇%超えたらアウト!なんだっけ?

5 22/07/23(土)12:46:05 No.952118614

みりんは?

6 22/07/23(土)12:46:39 No.952118786

梅酒はセーフなのは当時の国会議員が絡んでるとか聞いた

7 22/07/23(土)12:46:53 No.952118850

じゃあぶどうジュースにイースト菌が偶然

8 22/07/23(土)12:47:44 No.952119099

バス江をサブタイトルで語れるようになったら取り返しがつかないとこに来た感じがすると思う

9 22/07/23(土)12:47:56 No.952119150

これがアウトになると今度はご家庭で水割りとかジュース割り作るのも怪しくなってくる気がする

10 22/07/23(土)12:48:00 No.952119171

みりん梅酒…

11 22/07/23(土)12:48:03 No.952119188

蜂蜜と水を混ぜて置いておいただけです!

12 22/07/23(土)12:48:03 No.952119189

>大きな声じゃ言えないけどぶどうやってるご家庭けっこうあると思う Amazonでワイン用酵母売ってるしな でもそれだけで飲める程度のが出来上がるかと言われると話は別だ

13 22/07/23(土)12:48:08 No.952119207

勝手に酒作って集団中毒起こしてた外国人がニュースになってたよね

14 22/07/23(土)12:48:24 No.952119305

まあでも…売らなきゃいいだろ…

15 22/07/23(土)12:48:37 No.952119364

アメリカはお酒のCMに関する規制が厳しいのに どうして銃の規制は緩いの?

16 22/07/23(土)12:49:04 No.952119499

梅酒はアルコール醸造してる訳じゃないからセーフなんじゃないの…?

17 22/07/23(土)12:49:16 No.952119550

まあぶっちゃけご家庭でやる分には心底どうでもいいだろ 市販のが安くて美味いし

18 22/07/23(土)12:49:17 No.952119551

>バス江をサブタイトルで語れるようになったら取り返しがつかないとこに来た感じがすると思う 取り返しのつかない掲示板見てそう

19 22/07/23(土)12:49:27 No.952119610

偶然出来ちゃったからセーフ

20 22/07/23(土)12:49:28 No.952119615

警察じゃなくて税務署が来るってのが面白い

21 22/07/23(土)12:49:42 No.952119686

海外だとホームブリュワリーセットとか売ってるよね

22 22/07/23(土)12:50:40 No.952119973

度数が低い酒に付けちゃうと梅の表面に付いてる酵母が氷砂糖を醸してアルコール作っちゃうから気をつけないと…

23 22/07/23(土)12:50:51 No.952120031

>梅酒はセーフなのは当時の国会議員が絡んでるとか聞いた マジかよ汚職じゃん

24 22/07/23(土)12:50:55 No.952120053

自分で作った梅酒クソまずかったから買ったほうがマシだなと思った

25 22/07/23(土)12:51:14 No.952120145

文化なんだしどぶろくぐらいは解禁していいと思う 家でどぶろく作られたせいで酒税収入激減!とか考えにくいし

26 22/07/23(土)12:51:27 No.952120202

たまたま糖化してた麦芽汁が醗酵してしまっただけなんです

27 22/07/23(土)12:51:32 No.952120227

作ったことないから詳しくないけど梅酒作るのは大丈夫ってのは知ってた でも人にあげるのはダメって知らなくてなんで…ってなった

28 22/07/23(土)12:51:36 No.952120253

>度数が低い酒に付けちゃうと梅の表面に付いてる酵母が氷砂糖を醸してアルコール作っちゃうから気をつけないと… 今日はみりん梅酒にするか

29 22/07/23(土)12:52:20 No.952120447

どぶろく裁判またやるの?

30 22/07/23(土)12:52:35 No.952120530

正直自分で作ってまで飲みたいものかと言われると… チョーヤので充分だしそんな高くもないし…

31 22/07/23(土)12:52:36 No.952120533

簡単に言うと新しくアルコール生成しちゃダメだよ!ってことだ 酒税法だからもともと税金払って買った酒を加工しても発酵させてアルコール生成したりしなけりゃ問題ない

32 22/07/23(土)12:53:03 No.952120656

>>梅酒はセーフなのは当時の国会議員が絡んでるとか聞いた >マジかよ汚職じゃん うろ覚えだけど当時は法律違反なんだけど普通に各家庭で作ってるような感じだったらしい 議員さんが著作で思いっきり自宅で作ってることを書いちゃってやべえわってなったから法改正したとかだった気がする

33 22/07/23(土)12:53:54 No.952120903

>アメリカはお酒のCMに関する規制が厳しいのに >どうして銃の規制は緩いの? 酒に厳しいのは建国の経緯からして清教徒の影響が残ってるからとかじゃねえかな 銃は憲法で武装する権利が保証されているから他所の国ほど強く言えない

34 22/07/23(土)12:54:16 No.952121007

>海外だとホームブリュワリーセットとか売ってるよね ここで砂糖を多く入れてしまいますとアルコール度数が高くなって法律に触れますので… 決してこのタイミングで砂糖を多く入れてはいけません!!絶対ダメです!

35 22/07/23(土)12:54:28 No.952121059

自家製酒とかホイホイご近所に配られると衛生的にも危ないからね

36 22/07/23(土)12:55:01 No.952121224

果実を発酵させるとメチルアルコールができちゃうみたい

37 22/07/23(土)12:55:28 No.952121351

販売禁止だけでいいような気もするが……

38 22/07/23(土)12:55:39 No.952121408

>ここで砂糖を多く入れてしまいますとアルコール度数が高くなって法律に触れますので… >決してこのタイミングで砂糖を多く入れてはいけません!!絶対ダメです! 押すなよ絶対押すなよのやつと同じ…

39 22/07/23(土)12:55:47 No.952121454

自家醸造が規制されてるのって日本ぐらいだよね

40 22/07/23(土)12:55:53 No.952121482

家梅酒は元から売ってるホワイトリカーに色と味付けてるから良いよって理屈でしょ みりんを酒にする奴のはフツーに怒られたじゃん

41 22/07/23(土)12:55:53 No.952121483

ぶっちゃけ営利目的以外はOKしにして問題ないだろうけど それはそれで無茶なことして捕まるやつはいるだろうな

42 22/07/23(土)12:55:53 No.952121490

アメリカ人がガレージで自家製ビール作ってるのいいよね 瓶に栓する機械とか使ってみたい

43 22/07/23(土)12:56:06 No.952121544

家庭で作るなら醸造酒作るよりロシア人みたいに蒸留してサマゴン作ったほうがまだ飲めるモンが出来そうな気がする メタノール濃度にはちょっと気をつけないとだけど

44 22/07/23(土)12:56:19 No.952121611

出来たぞ 連邦法違反だ

45 22/07/23(土)12:56:38 No.952121707

基本的に国は誰であっても酒を作ること自体を禁止しているという認識を持った方が間違いがない 許可を得て酒造を経営するとか特定の酒を作ることは特例として許されていると考えておくべき

46 22/07/23(土)12:57:07 No.952121849

>自家醸造が規制されてるのって日本ぐらいだよね アメリカだって大量に作ればアウトだよ

47 22/07/23(土)12:57:14 No.952121892

厳密には自宅で水割り作って友人に振る舞うだけで違法だからな

48 22/07/23(土)12:57:37 No.952121991

まあ免許ってそういうもんだからね 車の運転も皆しちゃ駄目なんだ

49 22/07/23(土)12:57:50 No.952122057

実際梅酒とか果実酒はともかくぶどうとか米作るくらいなら買う方が楽で安くて美味いらしいな

50 22/07/23(土)12:58:37 No.952122298

金取らなきゃセーフだから…

51 22/07/23(土)12:58:51 No.952122370

そもそもなんで酒作っちゃいけないんだ

52 22/07/23(土)12:59:20 No.952122510

>そもそもなんで酒作っちゃいけないんだ 酒税払ってないから

53 22/07/23(土)12:59:21 No.952122521

>厳密には自宅で水割り作って友人に振る舞うだけで違法だからな マジで!?

54 22/07/23(土)12:59:35 No.952122586

シノギにする連中がめんどくせーから

55 22/07/23(土)13:00:20 No.952122794

>そもそもなんで酒作っちゃいけないんだ どぶろく裁判の判決を見てくれ

56 22/07/23(土)13:00:34 No.952122847

自家醸造は安上がりだけど部屋中酒臭くなるしちょっとお酒が好き程度でやるもんじゃないよ

57 22/07/23(土)13:00:49 No.952122910

酒税云々も過去の話だからぶっちゃけもうあんまり必要ない法律なんだけど 今更改正するのも面倒だから残ってるくらいのもんなんだ

58 22/07/23(土)13:00:51 No.952122918

>>厳密には自宅で水割り作って友人に振る舞うだけで違法だからな >マジで!? 酒と何かを混ぜて新しい"酒を作る"というのがダメ でもごく短時間で消費されるなら特例として許すよとしてる

59 22/07/23(土)13:01:10 No.952123018

「」が言うには地面にビールを撒いたからだと…

60 22/07/23(土)13:01:21 No.952123074

サングリアとかも割とギリギリらしいからね

61 22/07/23(土)13:01:22 No.952123084

おっと手が滑った!と必ず言いましょう

62 22/07/23(土)13:01:39 No.952123149

そもそも物がないみたいな昔のソ連じゃないんだから 作るのが趣味って人以外どう考えてもその辺のスーパーやコンビニで買った方が手っ取り早い

63 22/07/23(土)13:01:52 No.952123223

>酒と何かを混ぜて新しい"酒を作る"というのがダメ >でもごく短時間で消費されるなら特例として許すよとしてる 焼酎の前割りとかダメ…?

64 22/07/23(土)13:01:55 No.952123241

>>厳密には自宅で水割り作って友人に振る舞うだけで違法だからな >マジで!? お酒に水入れて増やしたらお酒製造したことになる 店で提供直前に混ぜたり自分で飲む場合はセーフっていう規定があるけど個人が友人に振る舞う場合は対象外

65 22/07/23(土)13:01:59 No.952123258

粗悪な酒作ると人が死んだりするし市販の物を買おうね!

66 22/07/23(土)13:02:08 No.952123306

酒税法は厳しいけど自分で酒造るの全部ダメと言ってる訳では無いんだ https://kajiyanet.com/blogs/kajiya-blog/plum-wine-and-cocktails#

67 22/07/23(土)13:02:31 No.952123412

お店で酒を提供するときは必ず栓を開けなきゃいけないとかお酒関係の法律はちょっと面白いよね

68 22/07/23(土)13:03:09 No.952123594

友人と宅飲みする場合は自分で割らせないとダメなのか

69 22/07/23(土)13:03:17 No.952123625

>https://kajiyanet.com/blogs/kajiya-blog/plum-wine-and-cocktails# いかがでしたか!?系のサイトかと思ったらちゃんとしたところのだった

70 22/07/23(土)13:03:19 No.952123636

そういえばハンズにクラフトビールキットみたいなのあったけどあれはダメなやつじゃないのか

71 22/07/23(土)13:03:30 No.952123699

実験目的でちゃんと自分で処分してるから…

72 22/07/23(土)13:03:39 No.952123737

>作るのが趣味って人以外どう考えてもその辺のスーパーやコンビニで買った方が手っ取り早い でもメジャーな趣味なんだ

73 22/07/23(土)13:03:45 No.952123770

いや確か自宅から外に持ち出さなければ自家消費の範疇ってことで自宅に来た友人に振る舞うのは白よりのグレーだったはず お土産に持たせちゃったり友人宅にお呼ばれした際に持ち込んだりするとかなり黒くなる

74 22/07/23(土)13:04:14 No.952123884

>そういえばハンズにクラフトビールキットみたいなのあったけどあれはダメなやつじゃないのか 度数を上げすぎなければセーフ! ただまあ事故ってものはどうしても起こってしまいますよね

75 22/07/23(土)13:04:20 No.952123919

>お店で酒を提供するときは必ず栓を開けなきゃいけないとかお酒関係の法律はちょっと面白いよね 日本の酒関連はムチャやって腐ってたり異物混入したりで死人が出たからじゃあ禁止にしようかって方面のが多いので 安全担保する手段講じないとダメ系の制限が多い

76 22/07/23(土)13:04:42 No.952124018

割と本気で解禁してほしい 探すとそういう業界関係の集まりとか出るけどほとんど動いてないっぽいんだよな

77 22/07/23(土)13:04:51 No.952124071

>〇%超えたらアウト!なんだっけ? 媒体のアルコール度数が低すぎるとアウトだよ!

78 22/07/23(土)13:05:03 No.952124121

人類と酒

79 22/07/23(土)13:05:12 No.952124168

水割りも予め割っておいて寝かしておくとまろやかになるとかあるけど あれもギリギリアウトなのか

80 22/07/23(土)13:05:24 No.952124243

色々めんどくせぇ…作るか自由飲酒党!

81 22/07/23(土)13:05:35 No.952124292

>1961年(昭和36年)、当時の石橋内閣のもとで広報参与を務めていた読売新聞出身の石田穣が、日本経済新聞紙上に梅酒に関連した随筆を寄稿したことから、酒税法をめぐる騒動が発生する。石田の随筆の内容は、当時の酒税法に違反する内容であったためである。それまでも一般家庭では、梅酒やリキュールなどの自家製造は広く行われていたが、結局この失言騒動めいた経緯が決め手となり、翌1962年(昭和37年)に正式に法改正が行われ、家庭で梅酒などリキュールを作ることが可能となった[2][3]。 もうね こういう風になった経緯が権力~!って感じなんですよ

82 22/07/23(土)13:05:36 No.952124296

季節になると梅酒キットが大々的に売り出されるのちょっと笑ってしまう これは大きな瓶と氷砂糖とリカーであり組み合わせに関係はありません

83 22/07/23(土)13:05:43 No.952124325

醗酵で一定以上にアルコール度数あげちゃうとアウト つまりブドウとかはまずい

84 22/07/23(土)13:06:03 No.952124420

まあ危ない云々は食品衛生法の方で縛れるからあんまり意味はないんだ

85 22/07/23(土)13:06:23 No.952124502

>醗酵で一定以上にアルコール度数あげちゃうとアウト >つまりブドウとかはまずい おいしいよ

86 22/07/23(土)13:06:47 No.952124600

結構話数あるな

87 22/07/23(土)13:06:50 No.952124628

勝手に金儲けできるからというより 下手な作り方すると救急車で運ばれちゃうから

88 22/07/23(土)13:07:13 No.952124727

>そういえばハンズにクラフトビールキットみたいなのあったけどあれはダメなやつじゃないのか ちゃんと分量を守ればアルコール度1%以下の液体しかできないので法律的に大丈夫です ただし >決してこのタイミングで砂糖を多く入れてはいけません!!絶対ダメです!

89 22/07/23(土)13:07:16 No.952124744

酒関連のクソみたいな法律筆頭の禁酒法が抜け道アリでザルだったのは「ワインはキリストの血じゃねーか!教会で使うだろ!」みたいな事を作る寸前まで気付かなかったからって聞いたときはダメだった

90 22/07/23(土)13:07:23 No.952124787

>こういう風になった経緯が権力~!って感じなんですよ 別に損したわけじゃないんだからよくね

91 22/07/23(土)13:07:33 No.952124834

たまにブログとかで作ってます~みたいに書いてめっ!されてる人を見る

92 22/07/23(土)13:08:20 No.952125078

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/166389.htm >仮に、「国民生活の現実と乖離していない」との見解であるなら、家庭でいわゆる「果実酒」を作り、知人などと贈答しあう場合も、醸造免許が必要だと解すべきか。 >同条第十二項において、同条第十一項の適用を受けた酒類は、販売してはならないこととしているが、当該酒類を無償で知人等に提供することは、同条第十二項に規定する販売には当たらず、同項の規定に違反するものではないと考えている。 とりあえず15年くらい前の政府の見解としては果実酒を友人に無償提供するのはセーフってことらしい

93 22/07/23(土)13:08:25 No.952125096

関係無いけどアロマオイル抽出器貼るね https://amzn.asia/d/1kMaS2g

94 22/07/23(土)13:08:37 No.952125158

質の悪い酒が出回るのを避けたいだけで家でお酒作る文化を潰したいわけじゃないから…

95 22/07/23(土)13:08:40 No.952125173

焼酎に氷砂糖入れて甘くして梅風味にしただけだから…

96 22/07/23(土)13:08:42 No.952125184

自作してても自家消費してるだけならばれないんだけど 大抵公の場で自慢したり他人に売ったりして捕まる

97 22/07/23(土)13:09:01 No.952125283

>>こういう風になった経緯が権力~!って感じなんですよ >別に損したわけじゃないんだからよくね 既存の法律をねじ曲げるのはいいのかよ

98 22/07/23(土)13:09:02 No.952125286

サングリアは普通にアウトと聞いたことがある だからかは知らんが昔雑誌に載ってたレシピでは一旦沸騰させてた

99 22/07/23(土)13:09:06 No.952125314

関係無いなら安心だな!

100 22/07/23(土)13:09:19 No.952125403

禁酒法はザルなのもそうだけどアルコール発酵が容易過ぎるのもある

101 22/07/23(土)13:09:29 No.952125461

>とりあえず15年くらい前の政府の見解としては果実酒を友人に無償提供するのはセーフってことらしい 商用目的だとアウトだから民宿とかで提供して捕まる事例があるな

102 22/07/23(土)13:09:32 No.952125478

そういえば今年はワグナス見なかったな…

103 22/07/23(土)13:09:40 No.952125521

百害あって一利なしだからどうでもいいだろ

104 22/07/23(土)13:09:43 No.952125537

焼酎に砂糖と梅を入れるのはオッケーで ワインに葡萄入れるのはNGなのおかしくない?

105 22/07/23(土)13:10:08 No.952125674

>焼酎に砂糖と梅を入れるのはオッケーで >ワインに葡萄入れるのはNGなのおかしくない? 何もおかしくないだろ

106 22/07/23(土)13:10:13 No.952125704

>そういえば今年はワグナス見なかったな… ちらほらたってたけど数は少なかったかもね

107 22/07/23(土)13:10:22 No.952125757

>そういえば今年はワグナス見なかったな… 3回は見たぞ

108 22/07/23(土)13:11:05 No.952125986

こういう掲示板で不特定多数にワグナスするのも本当はだめ?

109 22/07/23(土)13:11:09 No.952126013

うちのばあちゃん戦後にどぶろく密売してたけど留置所止まりだったよ 97歳

110 22/07/23(土)13:11:15 No.952126049

>https://amzn.asia/d/1kMaS2g >蒸留器 酒 ストレート過ぎる

111 22/07/23(土)13:11:16 No.952126056

>>>こういう風になった経緯が権力~!って感じなんですよ >>別に損したわけじゃないんだからよくね >既存の法律をねじ曲げるのはいいのかよ 議会を通してちゃんとしたプロセスで法改正されてるんだからねじ曲げてるわけでもなくね

112 22/07/23(土)13:11:17 No.952126063

>禁酒法はザルなのもそうだけどアルコール発酵が容易過ぎるのもある 先に発酵という現象があっての酒造だからな

113 22/07/23(土)13:11:17 No.952126065

ブドウが醗酵しやすすぎるのがだめなんだよ

114 22/07/23(土)13:11:32 No.952126153

大麻や覚醒剤より遥かに作るの簡単なのによく規制できてるな いや大麻や覚醒剤と違ってそのへんで買えるからか

115 22/07/23(土)13:11:58 No.952126297

意図せず酒ができちゃうのはOKなんだよね?

116 22/07/23(土)13:12:33 No.952126463

>意図せず酒ができちゃうのはOKなんだよね? できちまったら速やかに破棄しろよ!

117 22/07/23(土)13:12:36 No.952126476

>大麻や覚醒剤より遥かに作るの簡単なのによく規制できてるな >いや大麻や覚醒剤と違ってそのへんで買えるからか つまり大麻や覚醒剤も

118 22/07/23(土)13:12:36 No.952126477

ぶっちゃけ完成品買ったほうが安くて質がいいからな 廃棄する素材が大量にあって再利用とかでもない限りは

119 22/07/23(土)13:12:57 No.952126581

本当にこだわって作れば美味しいのできそうだけど手間とか考えると買った方が楽だにほとんどの人がなるはず

120 22/07/23(土)13:13:03 No.952126623

ブドウは乙女の足の菌で発酵してたのだろうか…

121 22/07/23(土)13:13:10 No.952126654

>大麻や覚醒剤より遥かに作るの簡単なのによく規制できてるな >いや大麻や覚醒剤と違ってそのへんで買えるからか 規制って言っても完全規制じゃなくて指定年齢以上しか買えないってぐらいの規制だからね 上に出てるように完全規制でもなければ作るのって手間だし買ったほうが安い早い美味しいと三拍子揃ってる

122 22/07/23(土)13:13:11 No.952126658

>意図せず酒ができちゃうのはOKなんだよね? 飲むな配るな捨てろ

123 22/07/23(土)13:13:21 No.952126713

連邦法違反してえな

124 22/07/23(土)13:13:52 No.952126887

別に作っても庭に撒いてますって言えばいいでしょ 個人的には度数の高いの飲みたかったら酒屋行くのが一番早いと思うけどね

125 22/07/23(土)13:14:09 No.952126983

ブドウと氷砂糖をホワイトリカーに入れるとどうなる?

126 22/07/23(土)13:14:48 No.952127199

>別に作っても庭に撒いてますって言えばいいでしょ 両津の馬鹿はどこだ!!

127 22/07/23(土)13:14:49 No.952127206

>本当にこだわって作れば美味しいのできそうだけど手間とか考えると買った方が楽だにほとんどの人がなるはず そもそも市販のアルコールだって本職が考えて作ってんだから素人が多少こだわろうがおいしくするのはかなり難しいと思う

128 22/07/23(土)13:14:51 No.952127214

砂糖水にイースト菌入れるだけでお酒ができるのおかしくない?ってなる

129 22/07/23(土)13:15:00 No.952127265

禁止されてるのが何か気に食わねえ…!

130 22/07/23(土)13:15:03 No.952127273

作らないんだけど蒸留酒に葡萄と砂糖漬けて美味しくなるの作らないんだけど

131 22/07/23(土)13:15:30 No.952127427

甘酒の作り方です!ってどぶろくのレシピ載せちゃってるところとかありそう

132 22/07/23(土)13:15:31 No.952127429

酵母菌をこの世から消し去る!

133 22/07/23(土)13:15:55 No.952127576

>甘酒の作り方です!ってどぶろくのレシピ載せちゃってるところとかありそう みりん梅酒事件…

134 22/07/23(土)13:16:02 No.952127621

>梅酒はセーフなのは当時の国会議員が絡んでるとか聞いた 国士だ

135 22/07/23(土)13:16:34 No.952127796

ラムレーズン作った残りのラム酒飲んじゃダメらしくてネットの記事が消されたりしてたな

136 22/07/23(土)13:17:08 No.952127993

酵母がたまにそこら辺に浮いてるのがいけないんですよ

137 22/07/23(土)13:17:13 No.952128014

素材は流通してるけど作っちゃダメは難しいよな

138 22/07/23(土)13:17:30 No.952128115

バーのカクテルはその場で飲むから許されているけど持ち帰ると駄目

139 22/07/23(土)13:17:56 No.952128257

コーンには税金を払ってる。砂糖にも払ってるし、ガスにも、他の道具にも税金を払ってる。 なのに全部を混ぜ合わせて、火にかけたら突然違法だと言われるなんてね

140 22/07/23(土)13:18:05 No.952128310

自分だけ楽しむなら文句は無いんだろうけど絶対誰かが他の人に配るだろうから無理だね

141 22/07/23(土)13:18:06 No.952128316

>素材は流通してるけど作っちゃダメは難しいよな 素材流通してるからそれ組み合わせて何作ってもいいよ!だと銃も剣も作れるからね…

142 22/07/23(土)13:18:17 No.952128381

自家製酒ってクラフト要素が楽しいだけでメーカーの酒の方がうまい…

143 22/07/23(土)13:18:22 No.952128427

メチルで死なれても迷惑だし作るの簡単ですぐ出回るしなぁ良くないよね

144 22/07/23(土)13:18:47 No.952128571

>コーンには税金を払ってる。砂糖にも払ってるし、ガスにも、他の道具にも税金を払ってる。 >なのに全部を混ぜ合わせて、火にかけたら突然違法だと言われるなんてね それ言ってるアメリカ人は言いつつ法律無視して酒作ってるから関係ないな

145 22/07/23(土)13:18:55 No.952128623

>ラムレーズン作った残りのラム酒飲んじゃダメ 法に則るとそうなるのはわかるが…!

146 22/07/23(土)13:19:16 No.952128771

それはともかく家で飲んで楽しむレベルだったら多少アルコール増えても許されてほしい

147 22/07/23(土)13:19:25 No.952128836

普通の梅酒は既製品のほうが美味しいけどメーカーが作ってない蒸留酒との組み合わせなら作る価値ある

148 22/07/23(土)13:19:32 No.952128873

>>素材は流通してるけど作っちゃダメは難しいよな >素材流通してるからそれ組み合わせて何作ってもいいよ!だと銃も剣も作れるからね… 貴様不謹慎だぞ!

149 22/07/23(土)13:19:45 No.952128937

配ったり売ったりする奴が出なければもっとゆるくてもいいんだが人類には無理だろうな

150 22/07/23(土)13:19:53 No.952128974

禁酒法時代のアメリカは一番搾りのぶどうジュースが樽でよく売られていたらしいな 早く飲まないと酒になるから気をつけてくださいね!

151 22/07/23(土)13:20:35 No.952129173

>>>素材は流通してるけど作っちゃダメは難しいよな >>素材流通してるからそれ組み合わせて何作ってもいいよ!だと銃も剣も作れるからね… >貴様不謹慎だぞ! 爆弾もサリンも作れるぞ

152 22/07/23(土)13:20:45 No.952129237

>それはともかく家で飲んで楽しむレベルだったら多少アルコール増えても許されてほしい まあぶっちゃけ大っぴらに言わない限りはお目溢しされてると思うよ 基本的に捕まるのは商売として売ったとかネットで記事書いたとか友人に自慢して広まったとかなので

153 22/07/23(土)13:20:55 No.952129287

>ラムレーズン作った残りのラム酒飲んじゃダメらしくてネットの記事が消されたりしてたな 梅酒と同じようなことをしてるのになんでなんだろう…

154 22/07/23(土)13:20:56 No.952129291

売ってる酒の方が安いし早いし美味いのはそうだね それはそれとして自分で作って飲んでみてえ~

155 22/07/23(土)13:21:01 No.952129325

いつの日か酒が規制された時のために作り方を覚えておくのもいいかもしれない世の中何が起こるかわからん

156 22/07/23(土)13:21:01 No.952129330

絶対にメルカリとかで売るやつ出てくるだろうしな

157 22/07/23(土)13:21:12 No.952129376

じゃあ違法なものを組み合わせて合法なものを作るのは…

158 22/07/23(土)13:21:24 No.952129440

>梅酒と同じようなことをしてるのになんでなんだろう… ブドウが駄目なんだ

159 22/07/23(土)13:21:37 No.952129517

スーパーで売ってるパン作りのドライイーストと砂糖を間違ってコーラに入れて放置するだけで 酒になってしまう…

160 22/07/23(土)13:21:45 No.952129571

酒関係に就活する人全員作ってみてそう

161 22/07/23(土)13:21:52 No.952129604

>じゃあ違法なものを組み合わせて合法なものを作るのは… 違法なものの入手・所持の時点でアウトですね…

162 22/07/23(土)13:22:38 No.952129817

ある程度文化風俗を慣例で許されてるものと ここからは譲れねえってラインがある

163 22/07/23(土)13:23:15 No.952130024

ぶどうはさ ぶどう高くない?

164 22/07/23(土)13:23:25 No.952130072

厳密にとか言い出したらここ真っ先に潰されないといけないからな まあなあなあでいこう

165 22/07/23(土)13:23:26 No.952130078

白黒つけると悲しいことになりそうだから今ぐらいの曖昧さでいい

166 22/07/23(土)13:23:47 No.952130190

>>梅酒と同じようなことをしてるのになんでなんだろう… >ブドウが駄目なんだ 調べてみたら穀類もダメみたいだな…

167 22/07/23(土)13:23:54 No.952130230

アルコールを発生させたらアウト

168 22/07/23(土)13:23:59 No.952130261

昔から一般家庭で普通に作られてたもんだしねぇ 公にすると面倒なのが寄ってくるからこっそり楽しもう

169 22/07/23(土)13:24:13 No.952130333

犯罪イコール悪いことじゃねえだろ

170 22/07/23(土)13:24:35 No.952130469

梅酒だって俺はチョーヤに勝てねぇ

171 22/07/23(土)13:24:47 No.952130541

材料も許可ないと買えないようにしちゃえばいいんじゃね? ドライイーストとか普通使わんし 特定種の農薬とかだってそうなったじゃん

172 22/07/23(土)13:24:48 No.952130543

>犯罪イコール悪いことじゃねえだろ そうだ!そのとおりだ!

173 22/07/23(土)13:24:56 No.952130571

やましいことはこっそりやるものなのに オタクすら最近それを忘れかけてやがる

174 22/07/23(土)13:25:11 No.952130653

日本酒に葡萄入れたらダメなんだな…

175 22/07/23(土)13:25:25 No.952130725

甘くない梅酒って売ってないもんかな

176 22/07/23(土)13:25:28 No.952130737

自己消費してる限りは他人に損害出してる訳じゃないしまずバレはしないよ まあ発酵が上手くいかずに医者のお世話になる可能性もあるっちゃあるが

177 22/07/23(土)13:25:38 No.952130786

>ドライイーストとか普通使わんし ホームベーカリーとか製菓やる人は普通に日常的に使うぞ

178 22/07/23(土)13:26:22 No.952130984

アルコールを発生させたらいけない だから最初から度数が高い酒を使うぜ!

179 22/07/23(土)13:26:28 No.952131016

ちっ違… あたしそんなつもりじゃ…

180 22/07/23(土)13:26:49 No.952131117

近所の図書館で夏にぴったりの食べ物飲み物みたいなコーナーに自家製シードルの作り方の本が置いてあったの思い出した

181 22/07/23(土)13:27:23 No.952131285

>甘くない梅酒って売ってないもんかな 清酒に梅干し入れればいいのでは

182 22/07/23(土)13:27:52 No.952131447

>>甘くない梅酒って売ってないもんかな >清酒に梅干し入れればいいのでは それだと途端に場末の居酒屋臭くなるな…

183 22/07/23(土)13:27:54 No.952131457

梅酒は発酵させてないからセーフなだけだよ 発酵させてアルコール作ったりしたらダメだ

184 22/07/23(土)13:28:05 No.952131513

ホームベーカリーは果たして普通の範疇に入れていいのだろうか

185 22/07/23(土)13:28:25 No.952131601

>>甘くない梅酒って売ってないもんかな >清酒に梅干し入れればいいのでは 別もんじゃん

186 22/07/23(土)13:28:26 No.952131607

>それだと途端に場末の居酒屋臭くなるな… 居酒屋バス江

187 22/07/23(土)13:28:41 No.952131692

1%以上アルコールを作ったらアウト (酵母が死ぬ)アルコール度数20%以下のもので梅酒を作ってもアウト なのでサングリアを店で作って提供とかは法律的にはアウト

188 22/07/23(土)13:28:42 No.952131698

糖分が無いと保存難しくなるので…

189 22/07/23(土)13:28:48 No.952131730

アルコールの駆逐なんて納豆菌散布すれば簡単に殺せるのにな…

190 22/07/23(土)13:28:56 No.952131775

ホームブリュワリーしてえな笑

191 22/07/23(土)13:29:14 No.952131880

>ホームベーカリーは果たして普通の範疇に入れていいのだろうか よく分からないが自分ちでパン焼くのはオーブンあれば出来るぞ

192 22/07/23(土)13:29:21 No.952131923

アメリカの密造酒と取り締まりの番組とか見ると作る方も取り締まる方もスゲェ…ってなる

193 22/07/23(土)13:29:39 No.952132024

蒸留して度数上げるのはダメなん? 発酵はしてないんだけど

194 22/07/23(土)13:29:51 No.952132088

>アルコールの駆逐なんて納豆菌散布すれば簡単に殺せるのにな… (一緒に死ぬ醤油)

195 22/07/23(土)13:30:16 No.952132202

実家のサイロでウイスキー醸造してた壺の人居たよね

196 22/07/23(土)13:30:23 No.952132236

>蒸留して度数上げるのはダメなん? >発酵はしてないんだけど その後どうするかによる

197 22/07/23(土)13:31:05 No.952132440

>甘くない梅酒って売ってないもんかな あったはず あるけど思ったような美味しさではないらしい

198 22/07/23(土)13:31:24 No.952132534

1%ギリギリのアルコールもどきを作ってそれを蒸留しても法律的にはオーケー?

199 22/07/23(土)13:31:41 No.952132642

>ホームベーカリーは果たして普通の範疇に入れていいのだろうか パン焼くの結構楽だし楽しいよいやゴメン結構捏ねるのに力はいるけど 早インパラが脳裏をよぎるが焼き立てのパンという価値もあるしな

200 22/07/23(土)13:31:55 No.952132714

>蒸留して度数上げるのはダメなん? >発酵はしてないんだけど 水割りと同じで新しい酒を作ったってことになるからすぐに自分で消費するならOK

201 22/07/23(土)13:32:02 No.952132748

蒸留したらアカン

202 22/07/23(土)13:32:06 No.952132774

つまり…梅と酵母と砂糖をまとめて口の中へ…

203 22/07/23(土)13:32:49 No.952132986

自分で何かした酒は他人に渡したら逮捕だからな

204 22/07/23(土)13:32:57 No.952133028

こ…これは蒸留の過程を知る化学実験キットなんじゃ…

205 22/07/23(土)13:33:00 No.952133048

塩分も糖分もない梅肉って味ねえからな

206 22/07/23(土)13:33:28 No.952133179

パンとかそれこそプロの質にかなわないから ホームベーカリーってお遊びにしかならんでしょ 梅酒もそうだけどさ

207 22/07/23(土)13:34:10 No.952133384

放っておいたら出来るもんに税金かけるのがそもそも無理筋なので…

208 22/07/23(土)13:34:20 No.952133427

実家に葡萄の木が植えてあったけど今思えばそういう事だったのかもしれない

209 22/07/23(土)13:34:24 No.952133451

置いておいたのを勝手に持っていかれたんじゃ…

210 22/07/23(土)13:34:42 No.952133540

自家醸造するより買った方が安いし美味いよ

211 22/07/23(土)13:34:48 No.952133564

今や材料入れるだけで捏ねも発酵も焼きもしてくれるパン焼き機なんて簡単に手に入るぞ

212 22/07/23(土)13:34:49 No.952133573

NHKでもみりん梅酒作ってたし…

213 22/07/23(土)13:34:52 No.952133594

>パンとかそれこそプロの質にかなわないから >ホームベーカリーってお遊びにしかならんでしょ >梅酒もそうだけどさ 出来立ての美味さは案外デカいよ

214 22/07/23(土)13:35:05 No.952133671

>放っておいたら出来るもんに税金かけるのがそもそも無理筋なので… 放っておいてもワインやビールは出来ねーよ

215 22/07/23(土)13:36:16 No.952134059

焼き立てのパンは普通のパンとは別ジャンルだと思う

216 22/07/23(土)13:36:20 No.952134087

揚げ物なんかもそうだけどちゃんとした料理人が作ったほうがおいしいが作りたてには作りたての魅力があるからな… 俺は油の処理が面倒だから近所の揚げ物屋で済ますが

217 22/07/23(土)13:36:29 No.952134124

そういえばヨーグルト複製機を買ったよ

218 22/07/23(土)13:36:40 No.952134184

>これがアウトになると今度はご家庭で水割りとかジュース割り作るのも怪しくなってくる気がする 酒混ぜるの自体は実は駄目なんだけどすぐに飲むなら許すという例外がある

219 22/07/23(土)13:37:06 No.952134316

勝手にお酒作っちゃダメってのは税収とかもあるけど素人がお酒作ったら危険って理由もあるからね 自作のお酒飲んで死なれたら困るのよだから度数の低い酒で果実酒作っちゃダメよ

220 22/07/23(土)13:37:49 No.952134542

酒造やバーとかいろいろと今商売してる人はセーフになってるから平気なんだ

221 22/07/23(土)13:38:09 No.952134637

>勝手にお酒作っちゃダメってのは税収とかもあるけど素人がお酒作ったら危険って理由もあるからね >自作のお酒飲んで死なれたら困るのよだから度数の低い酒で果実酒作っちゃダメよ 戦後直後とかロシアでメチルアルコール飲んで死んだなんて事件も普通にあるからな 闇酒は危険

222 22/07/23(土)13:38:15 No.952134676

>勝手にお酒作っちゃダメってのは税収とかもあるけど素人がお酒作ったら危険って理由もあるからね >自作のお酒飲んで死なれたら困るのよだから度数の低い酒で果実酒作っちゃダメよ 特に果実の発酵は果実に含まれるペクチンからメタノールが出来やすいからな…

223 22/07/23(土)13:38:20 No.952134711

こち亀で両津が大量に酒造してた回好き

224 22/07/23(土)13:38:46 No.952134861

安い早い美味いというか安全な方が重要だと思う…

225 22/07/23(土)13:38:48 No.952134876

メチールで目散ーる

226 22/07/23(土)13:39:09 No.952134976

揚げ物とかはそういう店行けば揚げたて食えるけどパンは焼きたて食べるには予約するか自分で作るかしないといけないからホームベーカリーとかの需要が無くなることは無いと思う

227 22/07/23(土)13:39:40 No.952135135

>勝手にお酒作っちゃダメってのは税収とかもあるけど素人がお酒作ったら危険って理由もあるからね >自作のお酒飲んで死なれたら困るのよだから度数の低い酒で果実酒作っちゃダメよ 本当に0から吟醸酒や蒸留酒作る会社に免許要求するのは誰も否定しないと思う なんで既存の酒の度数上げるのがダメなんだって話

228 22/07/23(土)13:40:03 No.952135255

ラム酒にレーズン漬けてラムレーズンを作るのは合法! ただしレーズン漬けたラム酒は違法になるから飲まずに捨てろ!

229 22/07/23(土)13:40:50 No.952135520

アマゾンのぶどうジュースのレビューに このジュースを度数うんたらかんたらでみたいに明らか違法醸造してるコメントがあった 後日消されてた

230 22/07/23(土)13:40:51 No.952135525

地面にラム酒とビールを撒く会です!

231 22/07/23(土)13:40:57 No.952135549

ぶどうとかオレンジとか瓶で酒に漬けておくオシャレなやつ最近流行ってるけどあれはどういうルールでセーフなの?

232 22/07/23(土)13:40:59 No.952135567

>なんで既存の酒の度数上げるのがダメなんだって話 子供の頃に兵隊さんのお金になるからちゃんとした酒屋で買おうって習ったな…

233 22/07/23(土)13:41:02 No.952135579

>なんで既存の酒の度数上げるのがダメなんだって話 それはこんな所で聞かないで自分で調べて理不尽さをここで教えてくれればいいのよ?

234 22/07/23(土)13:41:14 No.952135643

>本当に0から吟醸酒や蒸留酒作る会社に免許要求するのは誰も否定しないと思う >なんで既存の酒の度数上げるのがダメなんだって話 免許が必要なものなんだから原則全部禁止で特定条件満たしたら適法になるホワイトリスト式を採用してるだけでしょ

235 22/07/23(土)13:41:20 No.952135675

向こうのレシピで普通に酒作ってるの見ると羨ましくなる fu1278261.jpg

236 22/07/23(土)13:41:29 No.952135711

>ぶどうとかオレンジとか瓶で酒に漬けておくオシャレなやつ最近流行ってるけどあれはどういうルールでセーフなの? サングリアは漬け込むのとはまた別…なのかな?

237 22/07/23(土)13:42:07 No.952135926

>>なんで既存の酒の度数上げるのがダメなんだって話 >子供の頃に兵隊さんのお金になるからちゃんとした酒屋で買おうって習ったな… 戦争経験者「」はじめてみた

238 22/07/23(土)13:42:27 No.952136018

>なんで既存の酒の度数上げるのがダメなんだって話 発酵させるからじゃないの? 意図的に腐らせたもの飲食するのに制限あるのは不思議だとは思わんけど

239 22/07/23(土)13:42:32 No.952136054

いちおう極稀にだが放って置いた竹からアルコールがなんらかの作用でできあがることがあるはずだな まあそんなヤバいのを呑もうとするのはよほどだと思うが

240 22/07/23(土)13:42:33 No.952136065

メタノールや衛生上の危険性の問題もあるけど 歴史的に酒税が税収に占める割合が多かった時代に酒税法の基礎が整備されたせいもある

241 22/07/23(土)13:42:58 No.952136224

書き込みをした人によって削除されました

242 22/07/23(土)13:43:28 No.952136390

適当な建付けの法律でもあればとりあえずで擁護してくれるようなのはいる

243 22/07/23(土)13:43:44 No.952136473

サングリアはアウトだよ まあ流石に売ったりなんだりで表沙汰にならないとわざわざ調査もしないよとも言ってるけど https://otonanswer.jp/post/67846/

244 22/07/23(土)13:44:15 No.952136643

>ぶどうとかオレンジとか瓶で酒に漬けておくオシャレなやつ最近流行ってるけどあれはどういうルールでセーフな​の? 混ぜてすぐ飲むのならカクテルの範疇になるのでセーフ 正しいレシピ参照して一晩置いちゃったりするとアウト

245 22/07/23(土)13:44:43 No.952136782

そんなの社会の勝手だろ

246 22/07/23(土)13:45:25 No.952136997

>まあ流石に売ったりなんだりで表沙汰にならないとわざわざ調査もしないよとも言ってるけど まあ基本コレだよね どぶろく作ってようが蒸留してようが表沙汰にならない限りいちいち調査するリソース無いもんな

247 22/07/23(土)13:45:30 No.952137024

>そんなの社会の勝手だろ まぁ法律って言うなれば社会の勝手の明文化みたいなもんだしな…

248 22/07/23(土)13:46:36 No.952137352

まあ犯罪でも警察捕まえに来ないし別にってのはある

249 22/07/23(土)13:46:49 No.952137430

税金を取るための法律だから個人で作ったら不味いだの不衛生だのは的外れ

250 22/07/23(土)13:48:08 No.952137843

>税金を取るための法律だから個人で作ったら不味いだの不衛生だのは的外れ 法律の目的が1つしかないわけないだろ

251 22/07/23(土)13:48:29 No.952137959

パンやヨーグルト個人で作って誰が捕まえに来るんだよ バカか

252 22/07/23(土)13:49:20 No.952138220

ラムレーズンもぶどうつけこむけどこれもダメなんだっけ?

253 22/07/23(土)13:49:43 No.952138372

>いちおう極稀にだが放って置いた竹からアルコールがなんらかの作用でできあがることがあるはずだな 猿酒ってやつだな まあ飲もうとは思わないな…

254 22/07/23(土)13:50:06 No.952138481

流石にアケミちゃんは分かるようになってきたけど もう一人のかわいい子の方の名前は知らない

255 22/07/23(土)13:50:12 No.952138515

>法律の目的が1つしかないわけないだろ 法律に書かれてないこと深読みするのは駄目だろ

256 22/07/23(土)13:50:14 No.952138528

西成に自家製アウトレット酒売ってるよ

257 22/07/23(土)13:50:24 No.952138582

・酒税は戦争の資金を捻出させるために税率を上げられた ・酒屋からの反発を抑えるため製造を免許制にして特権管理者した(売る酒屋も許可と他店との距離などで保護した) ・税務署がそれでも密造続ける人を取り締まっていが戦後にある徴税吏員無許可密造販売してる集落を取り締まろうとしたところ逆追跡を受けリンチにあい死亡した ・上記経緯と未だに全税収の1%を占めているので酒税法改正は見込めないと思われる ・しかし農家が自分の収穫した米でどぶろくを作る事を禁止するのは幸福追求権の侵害なので絶対に許されない

258 22/07/23(土)13:51:34 No.952138937

>法律に書かれてないこと深読みするのは駄目だろ 法律には成立過程っていうものがあってぇ…

259 22/07/23(土)13:51:51 No.952139023

>西成に自家製アウトレット酒売ってるよ 場所が場所だしただ誰も通報してないだけじゃねえかな…

260 22/07/23(土)13:52:01 No.952139076

自家消費ならバレなきゃ別にいいけど知らん人が作った密造酒は何混ぜてあるかわからんから危ないしな…

261 22/07/23(土)13:53:01 No.952139390

密造酒ったって個人で黙って楽しんでる分には捕まえて回るほど警察も暇じゃないだろ

262 22/07/23(土)13:53:34 No.952139561

>>西成に自家製アウトレット酒売ってるよ >場所が場所だしただ誰も通報してないだけじゃねえかな… 西成なんか人殺しても捕まらないようなとこだろ

263 22/07/23(土)13:53:53 No.952139665

シードルもどぶろくも何だけど発酵中の出来立てのは泡の繊細さが格別だよね あれが家で飲めるならそりゃ作りたい

264 22/07/23(土)13:54:07 No.952139744

粗悪品や水を混ぜて傘増しした酒を売ることや禁止してるから酒は混ぜて販売する事自体禁止だけど それだとカクテルや酎ハイも売れないからその場で飲む限りは許されているという形だから 事前に割った酒を作って販売することはいまだにできないんだよね

265 22/07/23(土)13:54:43 No.952139958

>法律に書かれてないこと深読みするのは駄目だろ 他ならぬ裁判官が立法主旨を踏まえて判示するもんなんだけど どこの国に住んでるんだろう

266 22/07/23(土)13:54:48 No.952139985

>密造酒ったって個人で黙って楽しんでる分には捕まえて回るほど警察も暇じゃないだろ そうだよ 雉も鳴かずば撃たれまいだから黙ってりゃいいんだ なぜか自分から言いふらすバカが定期的に出てくるだけでな

267 22/07/23(土)13:54:54 No.952140016

できたぞ 連邦法違反だ

268 22/07/23(土)13:54:54 No.952140019

密造酒作るような人間に税務署の職員殺されたから二度と緩和しなくていいなと言われたから無理

269 22/07/23(土)13:55:21 No.952140137

密造酒ドキュメンタリー見てたらこれカクテルじゃね…?ってのもあった

270 22/07/23(土)13:55:56 No.952140336

>ラムレーズンもぶどうつけこむけどこれもダメなんだっけ? DPZがそれでちょっとやらかして記事書き直しになったけど補足記事がしっかりしてたから読んでみたらいいと思う https://dailyportalz.jp/p/info/20210906.html

271 22/07/23(土)13:56:15 No.952140446

>・税務署がそれでも密造続ける人を取り締まっていが戦後にある徴税吏員無許可密造販売してる集落を取り締まろうとしたところ逆追跡を受けリンチにあい死亡した こわ…

272 22/07/23(土)13:56:29 No.952140526

>密造酒ドキュメンタリー見てたらこれカクテルじゃね…?ってのもあった 裁判で言おう!

273 22/07/23(土)13:57:51 No.952140892

>粗悪品や水を混ぜて傘増しした酒を売ることや禁止してるから酒は混ぜて販売する事自体禁止だけど >それだとカクテルや酎ハイも売れないからその場で飲む限りは許されているという形だから >事前に割った酒を作って販売することはいまだにできないんだよね 缶チューハイとかはどういう扱いになってるの?

274 22/07/23(土)13:59:07 No.952141326

>缶チューハイとかはどういう扱いになってるの? 缶に酒の種類書いてあるぞ

275 22/07/23(土)13:59:23 No.952141404

>缶チューハイとかはどういう扱いになってるの? それはメーカーが免許取ってるからOKなんだよ 上で言ってるのはあくまで酒類免許持ってない店舗がどういう理屈で出してるのかって話なので

276 22/07/23(土)14:00:01 No.952141587

マジかよ最低だなサンガリア…

277 22/07/23(土)14:00:09 No.952141628

>それはメーカーが免許取ってるからOKなんだよ >上で言ってるのはあくまで酒類免許持ってない店舗がどういう理屈で出してるのかって話なので それはそうだ変なこと聞いてごめんね

278 22/07/23(土)14:00:13 No.952141649

りんごジュース1Lに砂糖100gとパン酵母を炭酸飲料の空きペットボトルに入れて耳かきいっぱい分くらい入れて爆発しないように蓋を半開きにするかティッシュを口に乗せて輪ゴムで縛って(ハエが入るから)3日~1週間待つと二酸化炭素が作れるよ 副産物のペットボトルに残った液体は捨ててね

279 22/07/23(土)14:01:18 No.952141998

そのまま捨てるのは環境に悪そうだし仕方ないから一度体内で濾過するか…

280 22/07/23(土)14:01:55 No.952142191

少し緩めると「」みたいなのがチキンレース始めるからな

281 22/07/23(土)14:02:17 No.952142304

ぶっちゃけ酒とタバコの規制の差って関係者のお上への上納金の差でしかないよね

282 22/07/23(土)14:04:29 No.952142972

大麻吸引とfワードはマジで気軽に出てくるからな…洋画だと

283 22/07/23(土)14:04:38 No.952143026

ブドウの皮には酵母がいるからな…

284 22/07/23(土)14:06:44 No.952143636

洋画だとよくタバコ吸いながら給油してる

285 22/07/23(土)14:07:11 No.952143774

>少し緩めると「」みたいなのがチキンレース始めるからな 「基準はどこ?」「○○はアウト?」「××までならセーフ!セーフです!」ってやつだな

286 22/07/23(土)14:09:44 No.952144580

ぶっちゃけた話し買った方が安くて美味しくない?

287 22/07/23(土)14:09:56 No.952144637

サングリアは日東が出してるノンアルの粉末スティックのしか飲んだことないな…

288 22/07/23(土)14:10:46 No.952144848

>ぶっちゃけた話し買った方が安くて美味しくない? 好みの味変できるのは魅力

289 22/07/23(土)14:11:07 No.952144944

>ぶっちゃけた話し買った方が安くて美味しくない? だったら解禁しても税収に影響ないんだから解禁しろ

290 22/07/23(土)14:11:10 No.952144965

>少し緩めると「」みたいなのがチキンレース始めるからな そして崖から飛び出す案件が発生してレース自体が禁止される

291 22/07/23(土)14:11:22 No.952145013

>ぶっちゃけた話し買った方が安くて美味しくない? だが大量生産することで単価は抑えられて利益も出せる!

292 22/07/23(土)14:12:26 No.952145364

>>ぶっちゃけた話し買った方が安くて美味しくない? >だが大量生産することで単価は抑えられて利益も出せる! 商売にしてんじゃねえよ”

293 22/07/23(土)14:12:31 No.952145383

>>ぶっちゃけた話し買った方が安くて美味しくない? >だが大量生産することで単価は抑えられて利益も出せる! 材料も安全性度外視して安いの使えばもっと利益率上がる!

294 22/07/23(土)14:12:37 No.952145407

税金という概念がなくなれば酒を作れる

295 22/07/23(土)14:12:56 No.952145515

アウトラインを探り出した時点でアウトとはよく言ったもの

296 22/07/23(土)14:13:01 No.952145533

>ぶっちゃけた話し買った方が安くて美味しくない? 早インパラを無視して作る楽しさを満喫するのは人生を豊かにしてくれるぞ

297 22/07/23(土)14:13:26 No.952145643

たとえセーフでも自家製で発酵とかはちょっと怖いよ

298 22/07/23(土)14:13:29 No.952145662

>商売にしてんじゃねえよ” これは生産費を回収してるだけです あくまでファンの集いでのやり取りです

299 22/07/23(土)14:14:14 No.952145881

>① 蒸留酒にレーズンを漬け込む行為自体に問題はない。「ラムに漬けられたレーズン」は菓子とみなされ、「ラムレーズン」の作成は合法である。 >② ただし、副産物として発生する「レーズンを漬けていたラム」については、リキュールを認可なしに製造する行為にあたる。 >・ラムレーズンは問題ないのに、自動的にできてしまうレーズン風味のラムが違法であることを疑問に思い、税務署に「副産物のラムはどういった扱いをすればよろしいですか」と再度問い合わせたところ、「ラムレーズンを作った残りのラムについては、飲用せず処分してください」との回答でした。 なんかモヤっとするな…

300 22/07/23(土)14:15:05 No.952146116

細かくハッキリさせて困るのはやってる方だからな

301 22/07/23(土)14:16:15 No.952146459

>細かくハッキリさせて困るのはやってる方だからな 自分は許される前提で考えてるからな

302 22/07/23(土)14:19:55 No.952147487

>酒税法は、自己消費を目的とする酒類製造であっても、これを放任するときは酒税収入の減少など酒税の徴収確保に支障を生じる事態が予想されるところから、国の重要な財政収入である酒税の徴収を確保するため、製造目的のいかんを問わず、酒類製造を一律に免許の対象とした上、免許を受けないで酒類を製造した者を処罰することとしたものであり、これにより自己消費目的の酒類製造の自由が制約されるとしても、そのような規制が立法府の裁量権を逸脱し、著しく不合理であることが明白であるとはいえず、憲法31条、13条に違反するものでない。 税金取りてぇ~しか書いてない!

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