22/07/23(土)06:23:50 解凍せ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658525030150.jpg 22/07/23(土)06:23:50 No.952046310
解凍せずに食べれる鳥刺しが気になる…
1 22/07/23(土)06:34:43 No.952047005
まーちゃんごめんね
2 22/07/23(土)06:35:47 No.952047087
鳥刺しなんて怖いよ
3 22/07/23(土)06:35:59 No.952047097
マーチャント・リサ氏
4 22/07/23(土)06:38:36 No.952047297
ルイベは寄生虫殺せるけどこれで細菌は死ぬの?
5 22/07/23(土)06:40:43 No.952047431
アイスバード!
6 22/07/23(土)06:43:54 No.952047657
>ルイベは寄生虫殺せるけどこれで細菌は死ぬの? カンピロバクター属菌は乾燥に弱く、通常の環境下では2~3日で死滅します。 しかしながら、冷蔵下ではかなりの長期間、感染性を失わずに生存します。冷凍下でも1カ月程度は死滅しません。 鶏の内臓も、筋肉の表面も、水洗いやあぶった程度では菌を完全に殺菌することは出来ません。 菌は時間の経過により減少していくため、新鮮な鶏肉ほどカンピロバクター属菌が多く付着しています。 「新鮮な鶏肉だから安心」は間違いです。鮮度に関わらず、鶏肉は中心部までよく加熱(75℃1分間以上)したものをお召し上がりください。
7 22/07/23(土)06:46:41 No.952047846
スーパーとかの鮮度悪い肉でとりわさよくやるけど平気だよ 変に騒ぎすぎなんだよ気にすんな
8 22/07/23(土)06:47:53 No.952047932
>スーパーとかの鮮度悪い肉でとりわさよくやるけど平気だよ >変に騒ぎすぎなんだよ気にすんな うそをつくな慢性下痢おじさん!
9 22/07/23(土)06:48:43 No.952047996
>スーパーとかの鮮度悪い肉でとりわさよくやるけど平気だよ >変に騒ぎすぎなんだよ気にすんな して腹下し率は?
10 22/07/23(土)06:52:43 No.952048301
鹿児島と宮崎以外で加工された生食用鶏肉を一切信じるな
11 22/07/23(土)06:53:00 No.952048331
>スーパーとかの鮮度悪い肉でとりわさよくやるけど平気だよ >変に騒ぎすぎなんだよ気にすんな かわいそ…
12 22/07/23(土)06:53:18 No.952048344
バードじゃねえだろというツッコミをせざるを得ない
13 22/07/23(土)06:53:46 No.952048378
>スーパーとかの鮮度悪い肉でとりわさよくやるけど平気だよ >変に騒ぎすぎなんだよ気にすんな 10年後100倍だかんな
14 22/07/23(土)06:57:50 No.952048723
ちゃんと処理されてるのなら大丈夫だよ てかそうじゃなかったらユッケと一緒に殺されてるだろ
15 22/07/23(土)07:03:05 No.952049179
カンピロは新鮮なほど居るよ
16 22/07/23(土)07:23:19 No.952051006
バカに広まって規制の原因作るからこう言うスレ立てやめてほしい
17 22/07/23(土)07:25:12 No.952051186
乾燥に弱いってことはジャーキーにすればいいってことか
18 22/07/23(土)07:26:04 No.952051260
>乾燥に弱いってことはジャーキーにすればいいってことか 古来よりの肉の保存法きたな…
19 22/07/23(土)08:42:24 No.952060832
一月冷凍すればいいのか