虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/23(土)02:47:23 おたから のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658512043121.jpg 22/07/23(土)02:47:23 No.952031908

おたから

1 22/07/23(土)02:47:47 No.952031964

アラアラ

2 22/07/23(土)02:48:04 No.952031995

うふふ

3 22/07/23(土)02:49:59 No.952032254

いいなー 23区の方が安いのはやっぱり輸送コストの問題なんだろうか 立川だとこの値段でアラ買えない…

4 22/07/23(土)02:51:00 No.952032384

骨とるのがめんどくさくてな

5 22/07/23(土)02:51:56 No.952032519

>骨とるのがめんどくさくてな 煮込むか焼くかのどっちかになるよね 天ぷらとかには向かない

6 22/07/23(土)02:52:39 No.952032618

>いいなー >23区の方が安いのはやっぱり輸送コストの問題なんだろうか >立川だとこの値段でアラ買えない… 自炊する人が少ないんじゃね?

7 22/07/23(土)02:54:33 No.952032867

1つで充分ですよ

8 22/07/23(土)02:58:15 No.952033365

唐揚げにして骨までバリバリ行こう

9 22/07/23(土)02:59:38 No.952033534

あら汁って複数種類の魚入れたほうが美味しくなるらしいけど食べきれないから試せない

10 22/07/23(土)03:03:21 No.952033993

塩を掛けまくって焼いてシャブって飯を喰う

11 22/07/23(土)03:04:29 No.952034114

焼いて身をほぐして炊いたご飯に混ぜておにぎりにしたの美味しかったなぁ

12 22/07/23(土)03:09:33 No.952034668

ブンセン

13 22/07/23(土)03:09:38 No.952034679

オリーブオイルで焼いてパスタを混ぜるとサケパスタだぜー!! クセー!生グセー!!1

14 22/07/23(土)03:23:00 No.952035980

切り身の需要に対してアラを使う需要が少ないってことなんだと思う都会でアラがやたらと安くスーパーに並ぶの

15 22/07/23(土)03:31:31 No.952036714

湯通しして味噌汁に

16 22/07/23(土)03:34:11 No.952036939

いまいち扱い方がわからないので手を出せないやつ

17 22/07/23(土)03:35:36 No.952037077

単純に焼くか塩ゆでしてほぐすだけでも結構食いであるぞ

18 22/07/23(土)03:35:37 No.952037078

鍋で食べたい

19 22/07/23(土)03:42:16 No.952037626

ハラスが入ってるとレア度が高い

20 22/07/23(土)03:45:46 No.952037903

>立川だとこの値段でアラ買えない… 立川の方なら角上魚類に行くとワンチャンある

21 22/07/23(土)03:46:20 No.952037944

きつめに塩振って焼きたい

22 22/07/23(土)04:00:07 No.952038918

近所のローカルスーパーの海鮮コーナーが最近すごく気合が入ってる 昨日今日は花咲ガニが入っててびっくりした

23 22/07/23(土)05:19:38 No.952042960

>いまいち扱い方がわからないので手を出せないやつ サケやタイのアラなら骨を取るのが面倒なだけで適当に焼くだけでうまい ブリアラやマグロのアラは臭みがあるので一度茹でこぼしてから煮る

24 22/07/23(土)05:22:00 No.952043076

もう何でも圧力かけて骨を粉砕するようになってしまった

25 22/07/23(土)05:22:42 No.952043113

あらって所詮ゴミだから店の言い値によるよ

26 22/07/23(土)05:24:08 No.952043176

酒で洗って塩をまぶすと保存食になる 魚焼きグリルがあるとよい

27 22/07/23(土)05:25:04 No.952043218

普通に羨ましい 鍋にしたい

28 22/07/23(土)05:52:30 No.952044572

味噌汁にぶち込む

29 22/07/23(土)05:54:31 No.952044682

3年前ならこういうこともあるか でもサミットでこの価格はなかなか見ないな

30 22/07/23(土)06:16:26 No.952045868

本当にお宝を貼るやつがあるか

31 22/07/23(土)07:07:18 No.952049544

>酒で洗って塩をまぶすと保存食になる >魚焼きグリルがあるとよい 酒で洗うって浸けとく感じですかね ちょうど開けて2週間経って飲む気がしない日本酒あるから試したい

32 22/07/23(土)07:09:07 No.952049711

urbanite

33 22/07/23(土)07:21:18 No.952050824

シャケのアラも結構臭いからちゃんと茹でこぼした方がいいよ

34 22/07/23(土)07:39:51 No.952052715

アアララアララァ

35 22/07/23(土)07:44:43 No.952053253

塩漬けかってくらい塩して焼いて小分け冷凍したらずっと食えるよ

36 22/07/23(土)07:49:16 No.952053794

ティッピコー

37 22/07/23(土)08:03:21 No.952055417

波立つ

38 22/07/23(土)08:15:24 No.952056886

分からん…俺は適当に鱗を取って鍋に突っ込んでる…

39 22/07/23(土)08:28:05 No.952058664

>>立川だとこの値段でアラ買えない… >立川の方なら角上魚類に行くとワンチャンある 日野まで行くのは… それならららぽーとのいなげや行く

40 22/07/23(土)08:33:42 No.952059487

昆布で巻いて圧力鍋にかける

41 22/07/23(土)08:35:13 No.952059716

こいつとマグロの血合いがごちそうだ

↑Top