虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/21(木)19:06:09 鶏モモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658397969201.jpg 22/07/21(木)19:06:09 No.951515848

鶏モモステーキの皮パリパリにならなさすぎ問題

1 22/07/21(木)19:07:08 No.951516181

皮だけ剥がして焼く

2 22/07/21(木)19:08:24 No.951516604

重しをするといいとか

3 22/07/21(木)19:08:53 No.951516763

ゆっくりじっくり焼く

4 22/07/21(木)19:12:23 No.951517915

グリルを使え

5 22/07/21(木)19:15:44 No.951519055

パリパリになるまで焼けばいいよ

6 22/07/21(木)19:16:43 No.951519416

中まで火が通った段階でフライパンに残った油捨てて強火で仕上げる

7 22/07/21(木)19:18:33 No.951520095

作り方知らないけどオーブンとかで表面焼くのはダメなの

8 22/07/21(木)19:22:36 No.951521521

焼く前に水分ふき取るのと皮のほうを重しして多めの油で焼くくらいかね 皮の内側にある脂が全部出るまでしっかり焼く感じでじっくりやったら上手くいったよ

9 22/07/21(木)19:23:52 No.951521963

こうせい先生の受け売りだけど ・焼く前に皮は限界まで伸ばして張る ・焼く時皮の凹み部分がフライパンに当たるように押しつけるように焼く これ守ってれば大体パリパリになるよ

10 22/07/21(木)19:38:18 No.951527100

大体油が出た後にしっかり拭き取ったり捨てずに焼いてると皮の中の水分を飛ばせずにふにゃふにゃになるから重しのっけて油が出きった後にもう一度焼くのが大事

11 22/07/21(木)20:08:36 No.951539165

というか皮しっとりしてた方が美味しくない?

↑Top