ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/21(木)17:10:56 No.951481295
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/07/21(木)17:11:47 No.951481472
たまにこういう人いる
2 22/07/21(木)17:12:19 No.951481608
いいなぁ 俺もこうやって使いたい
3 22/07/21(木)17:12:32 No.951481659
よく愛用してる
4 22/07/21(木)17:12:47 No.951481719
熟練者の持ち方
5 22/07/21(木)17:13:01 No.951481771
よほど訓練したんだろう
6 22/07/21(木)17:13:29 No.951481884
出来ておる喃
7 22/07/21(木)17:13:55 No.951482006
ダメージと引き換えに精密な動作を得る
8 22/07/21(木)17:14:56 No.951482247
源之助は手を離さず ゆっくりとハンダをかきまぜていた
9 22/07/21(木)17:15:42 No.951482414
そう持たないと使いにくそうだもんな…
10 22/07/21(木)17:15:51 No.951482448
まるで天ぷら職人
11 22/07/21(木)17:16:09 No.951482540
>ゆっくりとハンダをかきまぜていた なんもしないなら溶かすな
12 22/07/21(木)17:16:25 No.951482604
素人考えだと先っぽだけ使うんだから先だけ熱くなればいいのでは? と思うんだけどダメなの?
13 22/07/21(木)17:16:31 No.951482618
ジャンク修理してる人が言うんだからこっちが正しいでしょ
14 22/07/21(木)17:16:37 No.951482640
熟練者騙って売るような商材か?
15 22/07/21(木)17:17:50 No.951482937
コテを手にくくりつけて通電してあげたい
16 22/07/21(木)17:18:10 No.951483019
使い慣れてると感じなくなるからな
17 22/07/21(木)17:18:50 No.951483186
熱した鉄板素手で触る店員のおばちゃん思い出す
18 22/07/21(木)17:19:37 No.951483363
こんなきれいな手でこの使い方を?
19 22/07/21(木)17:20:06 No.951483486
うっかりこれやって親指火傷した
20 22/07/21(木)17:21:31 No.951483801
握りやす…あっつ…
21 22/07/21(木)17:22:52 No.951484133
実際これくらいの位置で持って使いたいよ
22 22/07/21(木)17:24:54 No.951484613
そういやなんでこんなに熱くなる部分長いの?放熱?
23 22/07/21(木)17:25:56 No.951484873
流行ってるのなら仕方ない fu1272803.jpg
24 22/07/21(木)17:26:47 No.951485062
ほんとに愛用してんのか~?
25 22/07/21(木)17:27:53 No.951485353
「」如きにはわからないだろうが 熟練のコテ使いはゾウの皮のようになった指先でがっちり掴んでコテを操作するんだ
26 22/07/21(木)17:28:37 No.951485546
フレイザードならまぁ
27 22/07/21(木)17:28:59 No.951485637
ちょうど昨日半田ゴテで火傷した俺にタイムリー
28 22/07/21(木)17:29:03 No.951485657
>流行ってるのなら仕方ない >fu1272803.jpg この言い訳も含めてガチかネタか判断できない
29 22/07/21(木)17:29:15 No.951485711
実際これくらい短く持ちたい
30 22/07/21(木)17:30:16 No.951485964
ジュー
31 22/07/21(木)17:30:22 No.951485999
ハンダゴテって中学校の技術の時間で使ったような
32 22/07/21(木)17:30:59 No.951486165
火属性無効アクセサリが現実でも売ってればやってる
33 22/07/21(木)17:33:55 No.951486918
絶対にレスポンスもらえる定番ネタだから逆にわざとやってるのでは?って気分になる
34 22/07/21(木)17:33:57 No.951486922
出来ておる喃藤木は…
35 22/07/21(木)17:42:35 No.951489228
出来る出来るのだ!!
36 22/07/21(木)17:47:24 No.951490547
流石プロだ ちがうなあ...
37 22/07/21(木)17:48:27 No.951490861
ハンダスライムいいよね… 学校でやって凄く怒られた
38 22/07/21(木)17:48:28 No.951490870
手が強ければこっちの邦画安定するのかな…
39 22/07/21(木)17:50:03 No.951491331
もっとTIG…溶接機みたいにできんのか
40 22/07/21(木)17:51:55 No.951491897
肉の焼けるいい匂いがしそうな写真
41 22/07/21(木)17:53:03 No.951492201
とても便利そうなので使ってるところを是非動画で見せて欲しいですね
42 22/07/21(木)17:54:29 No.951492623
今この持ち方がアツい!
43 22/07/21(木)17:54:35 No.951492647
西海岸がどうのこうのと同じ雰囲気を感じた
44 22/07/21(木)17:56:31 No.951493205
これ不良品だよ持つところがすごく熱くなるんですよ!
45 22/07/21(木)17:56:55 No.951493309
>今この持ち方がアツい! 今じゃなくてもアツい!
46 22/07/21(木)17:57:26 No.951493462
なんとかスレ画のように使えないかなあ
47 22/07/21(木)18:07:57 No.951496589
しかし気持ち悪い親指だ
48 22/07/21(木)18:11:31 No.951497701
>しかし気持ち悪い親指だ でも熱耐性+100%だぜ?
49 22/07/21(木)18:11:34 No.951497717
スレ画2019年の記事なのにコメントに即返信したの2年後なのか…
50 22/07/21(木)18:12:53 No.951498104
>スレ画2019年の記事なのにコメントに即返信したの2年後なのか… 通知とかあるからおかしくはないだろう
51 22/07/21(木)18:14:08 No.951498483
激アツすぎる…
52 22/07/21(木)18:15:25 No.951498869
冗談じゃなく熟練者は何度も火傷を負いながら画像の持ち方ができるように訓練する これは中国のはんだ付け工場の画像からもわかる周知の事実だ
53 22/07/21(木)18:18:51 No.951499943
むしろこういう持ち方が出来たほうが便利なのに 持てないようになっているのはなぜ?
54 22/07/21(木)18:19:52 No.951500253
使ってると慣れてくるよね
55 22/07/21(木)18:21:25 No.951500729
コテ台いらず
56 22/07/21(木)18:21:55 No.951500889
一流のはんだ職人の指先は350℃ぐらいまでの熱は無効化できる
57 22/07/21(木)18:22:49 No.951501197
溶接用の革手袋つければ持てるんじゃない?
58 22/07/21(木)18:25:32 No.951502079
また何かを嗤ってるのか
59 22/07/21(木)18:30:09 No.951503590
熱傷と治癒を繰り返すことで指先の皮膚が厚く硬化してる
60 22/07/21(木)18:30:19 No.951503645
素人考えだと熱いところ先っちょだけでいい気がするもんな
61 22/07/21(木)18:31:31 No.951504025
指先が熱に耐える厚さになってからがプロとしてのスタートだよなあ
62 22/07/21(木)18:32:38 No.951504357
ロボなのかも
63 22/07/21(木)18:32:58 No.951504466
精密さは上がるだろうが…
64 22/07/21(木)18:33:45 No.951504697
まぁ精密さが必要なのはコテの方じゃないからな
65 22/07/21(木)18:33:57 No.951504751
>また何かを嗤ってるのか ほんと「」ってみっともないよな
66 22/07/21(木)18:36:11 No.951505544
出来ておる喃
67 22/07/21(木)18:36:21 No.951505610
はんだごてのヤバい持ち方の画像が話題になってた時期でわざとやってみたとかかもしれない
68 22/07/21(木)18:37:17 No.951505932
熱くならないハンダゴテなんだろ
69 22/07/21(木)18:38:06 No.951506213
流石にネタでしょ
70 22/07/21(木)18:38:10 No.951506237
現像前のフィルムを光に透かすと写真が見えるとかいうやつと似た匂いを感じる
71 22/07/21(木)18:42:22 No.951507628
コテ先って400℃くらいになったよね?
72 22/07/21(木)18:43:40 No.951508040
半田ごて持って写真撮るとしたらこれやるだろ
73 22/07/21(木)18:46:23 No.951508889
熟練の天ぷら職人はひたした指で油の調子が分かるという