虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/21(木)01:26:11 炒飯か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658334371608.png 22/07/21(木)01:26:11 No.951325865

炒飯かカレーかパスタはなんか極めようとしがち https://comic-days.com/episode/3270296674422405995

1 22/07/21(木)01:28:47 No.951326487

最後は絶対ペペロンチーノ作るなこれ…

2 22/07/21(木)01:34:36 No.951327735

味付けに余計なもん入れず脂と塩その他少々で充分事足りるのは同意

3 22/07/21(木)01:34:59 No.951327805

うまいチャーハン食いたい

4 22/07/21(木)01:37:22 No.951328301

ファミレスの賄いでもチャーハン作ってそうな勢いだな…

5 22/07/21(木)01:40:45 No.951328973

中華鍋買う勇気はないな…

6 22/07/21(木)01:41:37 No.951329178

火力足りるんだ…

7 22/07/21(木)01:42:12 No.951329314

中華鍋買うよね

8 22/07/21(木)01:43:20 No.951329554

中華鍋はフライパンにも鍋にもなるのに

9 22/07/21(木)01:43:36 No.951329611

チャーハンは覚えがなかったが 確かにカレーは一時期むやみに模索しながら作ってたなあ… かつおだしの和風カレーとか

10 22/07/21(木)01:44:07 No.951329714

思った以上に堅実に続くなこの安易なスピンオフ

11 22/07/21(木)01:44:18 No.951329762

なんで極めたくなるかというと材料費が安くて済むからだ

12 22/07/21(木)01:44:53 No.951329887

カレーもチャーハンも一時期凝ってたけど 凝ったところで満足度にさして大差があるわけでもないのでそこそこ美味けりゃいいやに落ち着いてしまった俺

13 22/07/21(木)01:45:17 No.951329961

村上いいヤツすぎる

14 22/07/21(木)01:50:48 No.951331041

>思った以上に堅実に続くなこの安易なスピンオフ ただもう原作キャラは出さなくていいなって思った

15 22/07/21(木)01:52:41 No.951331468

村上かわいい

16 22/07/21(木)01:55:37 No.951332039

中華鍋は良いよ…野菜炒めでも仕上がりが1ランク上がる

17 22/07/21(木)01:55:50 No.951332067

>思った以上に堅実に続くなこの安易なスピンオフ ハンチョウはおっさんの休日 イチジョウは冴えない若者の日常物としてそれぞれ需要があるからな…

18 22/07/21(木)01:57:24 No.951332370

なんで一条の反応しらけてんだ

19 22/07/21(木)01:58:51 No.951332651

>なんで一条の反応しらけてんだ これ申し訳なさとかの顔だよ

20 22/07/21(木)01:59:46 No.951332834

なんで次回に続くのフォントこんなにおどろおどろしいの…

21 22/07/21(木)02:01:08 No.951333077

カイジスピンオフの人優秀だな ちょっとカイジの56億の通信と対比的

22 22/07/21(木)02:01:34 No.951333153

>最後は絶対ペペロンチーノ作るなこれ… 乳化について早口になりそう

23 22/07/21(木)02:02:00 No.951333238

なんかスピンオフに漫画家志望の話多くない?

24 22/07/21(木)02:02:29 No.951333353

自炊は未だに炒め物ばっか作ってるわ

25 22/07/21(木)02:03:30 No.951333549

思いの外面白かった いや普通に続きも見たい

26 22/07/21(木)02:05:46 No.951333961

しょっちゅうは作れないけど唐揚げの味付けとか衣の作り方とかは未だに試行錯誤してる

27 22/07/21(木)02:07:36 No.951334302

>なんかスピンオフに漫画家志望の話多くない? 取材するまでもないからな…

28 22/07/21(木)02:26:22 No.951337257

一条のやつは典型的なたまに作る旦那メシであって 日常的に作ってる村上はよくできた嫁だよ

29 22/07/21(木)02:42:01 No.951339412

男だからわかる…それらの料理をなんかすっごい極めたくなる時期があること…

30 22/07/21(木)02:46:56 No.951339976

一時期プレーンオムレツすっごい練習してた

31 22/07/21(木)02:48:19 No.951340135

たまにおかしくなるけど村上が理想の同居人すぎるんだよな…

32 22/07/21(木)02:50:05 No.951340337

一時期ラーメンにこだわってスープを自作したりしたな どうあってもラーメン屋のよりうまく作れないことを悟ってやめたが

33 22/07/21(木)02:50:08 No.951340342

マサラチャイの練習してた

34 22/07/21(木)02:53:33 No.951340702

引き算に美学を感じてこそこだわりだ

35 22/07/21(木)02:56:12 No.951340971

残ったダマを許容する辺りの一条好き

36 22/07/21(木)02:57:52 No.951341154

帰宅回で方向がバシッと嵌った感じがするよねイチジョウ

37 22/07/21(木)02:59:37 No.951341342

チャーハンはバイト先で鍋毎日振ってたから高火力のコンロかしてくれるなら美味しいの出せるよ

38 22/07/21(木)03:28:13 No.951343693

冷凍炒飯では得られない味もある 中華屋で食った卵とネギのシンプルなチャーハンでそう思った でも自分には到底作れないなとも思ったから冷凍炒飯にするね…

39 22/07/21(木)03:34:58 No.951344164

パスタは極めとくと便利そうだけど大してメニューない奴なんだろうな…

40 22/07/21(木)03:35:40 No.951344206

ペペロンチーノ極めとくと応用利くから便利だよ

41 22/07/21(木)03:35:48 No.951344217

>冷凍炒飯では得られない味もある 冷凍は美味しいが油味が物足りない

42 22/07/21(木)03:36:45 No.951344277

この村上が地下送りとか心痛めるわ

43 22/07/21(木)03:37:48 No.951344367

冷凍だとネギがなんか不味いんだよな…

44 22/07/21(木)03:40:43 No.951344562

>この村上が地下送りとか心痛めるわ でもこの2人だとさっさとハンチョウポジになって地下からさっさと脱出するのも分かる

45 22/07/21(木)03:45:29 No.951344834

地下ってどうしようもないクズどもが最後に流れ着く場所だから実際は有能な一条ならさっさと牛耳れそう

46 22/07/21(木)03:46:58 No.951344929

この手ので極めるパスタはだいたいアーリオオーリオ

47 22/07/21(木)03:47:53 No.951344980

>地下ってどうしようもないクズどもが最後に流れ着く場所だから実際は有能な一条ならさっさと牛耳れそう そもそもメンタルが違うしな…

48 22/07/21(木)03:48:48 No.951345041

>この手ので極めるパスタはだいたいアーリオオーリオ シンプルに美味いから仕方ない

49 22/07/21(木)03:58:10 No.951345594

ペペロンチーノは国産や中国産の鷹の爪だと辛さ足りなくて消費量多くなっちゃうからヨーロッパ辺りの小さいやつ買ってる 週2,3回ペペロンチーノ作ってるけど1000円くらいで半年以上もつから安い

50 22/07/21(木)04:03:34 No.951345916

でもどうやって地下から脱出するんだろう… イカサマギャンブルはカイジとハンチョウの一件でみんな警戒してるだろうし

51 22/07/21(木)04:16:40 No.951346530

一条チャーハンで掌握するんだろ

52 22/07/21(木)04:37:45 No.951347543

スキレットで目玉焼きを綺麗に焼くチャレンジなら毎日してる

53 22/07/21(木)04:55:14 No.951348342

乾燥唐辛子じゃどうしても生の唐辛子よりうまくできないからペペロンチーノは諦めた

54 22/07/21(木)04:59:31 No.951348511

炒飯というか中華料理に限っては絶対に店で食った方が美味いと思ってるけどたまに作るとこれはこれでいいな...ってなる

55 22/07/21(木)05:23:33 No.951349576

中華鍋は置き場所さえ確保できれば便利

56 22/07/21(木)05:25:42 No.951349657

>中華鍋は置き場所と日々の手入れと錆びたらメンテする時間さえ確保できれば便利

57 22/07/21(木)05:28:03 No.951349763

>炒飯というか中華料理に限っては絶対に店で食った方が美味いと思ってるけどたまに作るとこれはこれでいいな...ってなる 火力が違うのはもう家庭用じゃ絶対勝てないもんな

58 22/07/21(木)05:47:45 No.951350612

鶏皮炒めて出た油でチャーハン作ってるな 味付けは塩コショウとオイスターソース

59 22/07/21(木)05:55:03 No.951350911

オムレツって専用のテク使いながらサッと作れるから男だと割と引っかかる可能性高い料理だなと思う

60 22/07/21(木)05:57:21 No.951351007

オムレツは材料安いしハマりやすい料理だろうな 専用のフライパン用意したら凝り性はもう止まらん

61 22/07/21(木)06:06:37 No.951351410

コロナ始まって最初の自粛期間で男たちが一斉に豚肉を煮込み始め女たちが一斉にクッキーを焼き始めた時のことを俺は忘れていないぞ

62 22/07/21(木)06:07:18 No.951351442

チャーハンに重要なのは鉄鍋大火力大量の油って最近気づいた

63 22/07/21(木)06:16:54 No.951351959

オムレツは困ったら作れる奴だから出来るようになるのはデカい

64 22/07/21(木)06:34:21 No.951352982

俺の場合麻婆豆腐だった

65 22/07/21(木)06:40:42 No.951353379

つまるところ男も女も 時間ができたら手の込んだ料理がやりたいのだ!

↑Top