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22/07/20(水)21:19:04 バーナ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1658319544288.jpg 22/07/20(水)21:19:04 No.951229658

バーナー買って良かった!すげえ! 「」おすすめの炙るとうまいもの教えて!

1 22/07/20(水)21:19:48 No.951229992

うに

2 22/07/20(水)21:20:00 No.951230094

いか

3 22/07/20(水)21:20:02 No.951230106

お前

4 22/07/20(水)21:22:05 No.951231008

スーパーとかで売ってる角煮

5 22/07/20(水)21:22:34 No.951231219

ベタだけどしめ鯖

6 22/07/20(水)21:23:41 No.951231799

しゃぶ

7 22/07/20(水)21:23:43 No.951231814

肉や魚にチーズ乗せて炙ると回転寿司の味になる

8 22/07/20(水)21:26:01 No.951232893

シャブ

9 22/07/20(水)21:27:03 No.951233360

パック寿司をあぶって塩を掛ける うまい

10 22/07/20(水)21:30:14 No.951234831

チーズ

11 22/07/20(水)21:30:32 No.951234965

寿司のネタ全般 ごめんカッパ巻きは除く

12 22/07/20(水)21:31:03 No.951235181

フレイムスローワーサウンディング

13 22/07/20(水)21:32:25 No.951235778

ピザ

14 22/07/20(水)21:35:10 No.951236925

野焼きと線香に着火する時にしか使わねぇ

15 22/07/20(水)21:39:43 No.951238963

焚き火のスターターにしか使ってなかったけど家での調理にも使えるか

16 22/07/20(水)21:40:23 No.951239233

海釣りが趣味だとめちゃくちゃ重宝する

17 22/07/20(水)21:40:53 No.951239484

芝生

18 22/07/20(水)21:41:02 No.951239563

チーズ 刺身全般 かつお

19 22/07/20(水)21:41:26 No.951239742

サーモン

20 22/07/20(水)21:41:50 No.951239918

カマキリ

21 22/07/20(水)21:42:07 No.951240064

エイヒレ

22 22/07/20(水)21:42:32 No.951240255

バーナーじゃなくトーチって呼ぶようにするとひとつ上のキャンパーっぽくなるぞ

23 22/07/20(水)21:43:21 No.951240612

油いっぱい出るけど安いエンガワ美味いよ

24 22/07/20(水)21:43:43 No.951240787

クリームブリュレ

25 22/07/20(水)21:43:56 No.951240858

マシュマロ

26 22/07/20(水)21:44:01 No.951240895

俺はエキパイ曲げた

27 22/07/20(水)21:44:45 No.951241264

プリン炙ってカラメル作ろうぜ

28 22/07/20(水)21:44:57 No.951241342

クレームブリュレ作るのに買って専用の砂糖まで買ったのに一回しか使ってない

29 22/07/20(水)21:45:06 No.951241411

マヨネーズ 何に乗せるかは好きにしろ!

30 22/07/20(水)21:45:44 No.951241679

待って!いくつか変なのまじってる!

31 22/07/20(水)21:47:01 No.951242218

乳液の泡を消すのにも使える

32 22/07/20(水)21:47:34 No.951242498

>待って!いくつか変なのまじってる! 確かに線香にコレは過剰だな!

33 22/07/20(水)21:47:49 No.951242611

>待って!いくつか変なのまじってる! 用途は炙りだけじゃねぇんだ勿体ないぜ

34 22/07/20(水)21:47:58 No.951242680

ハンバーグ カレー グラタン

35 22/07/20(水)21:48:23 No.951242869

市販のプリンにグラニュー糖のっけて炙るだけで1つランクが上のプリンになるぞ

36 22/07/20(水)21:48:30 No.951242927

俺がよく炙ってるのは塩ビ管だな

37 22/07/20(水)21:49:20 No.951243306

香ばしいというかコゲ臭くなる

38 22/07/20(水)21:50:23 No.951243743

>市販のプリンにグラニュー糖のっけて炙るだけで1つランクが上のプリンになるぞ まじか 毎日プリンくってるから試す

39 22/07/20(水)21:50:35 No.951243832

鮭とば

40 22/07/20(水)21:51:06 No.951244034

現場で何かと使うよね すぐパクられる

41 22/07/20(水)21:51:28 No.951244184

焼き鳥

42 22/07/20(水)21:51:58 No.951244398

なんかね なんか怖いんだこれ

43 22/07/20(水)21:52:21 No.951244570

>俺がよく炙ってるのは塩ビ管だな 流石に焦がすからヒートガン買ったわ俺 バーナーは雑に火起こしたい時とかチーズ炙るのがもっぱらだ

44 22/07/20(水)21:52:30 No.951244636

庭のナメクジを焼き殺すのに欠かせない

45 22/07/20(水)21:53:04 No.951244892

>なんかね >なんか怖いんだこれ 実際危ないのは火が出てるときより消したあと余熱な気がするけどそういうことじゃないな多分

46 22/07/20(水)21:53:17 No.951244997

これとマキタの電動ブロアでバーベキューの炭火起こししてる

47 22/07/20(水)21:53:21 No.951245036

熱々になるから置く場所気をつけろよ

48 22/07/20(水)21:53:39 No.951245182

香ばしいというかガス臭い

49 22/07/20(水)21:54:00 No.951245340

革手も用意しとかないと

50 22/07/20(水)21:54:17 No.951245456

51 22/07/20(水)21:54:20 No.951245474

なんかバーン!!!ってなる気がしてしょうがない ガス台は置くからまだいいけど持ってるの怖い

52 22/07/20(水)21:54:36 No.951245593

冬の時にココアにマシュマロ入れてマシュマロを炙る

53 22/07/20(水)21:55:04 No.951245789

>香ばしいというかガス臭い 炎を直接当てずに炎の先の空間に食材を持ってくるようにするとガス臭は抑えられると思う 俺はあんま気にならない質だからアレだが

54 22/07/20(水)21:55:17 No.951245892

薄焼き卵とか目玉焼きとか余熱でちょっと足りなかったときに使う

55 22/07/20(水)21:55:37 No.951246028

100均やホムセンに年単位で置いてても平気なんだから安定してるよ

56 22/07/20(水)21:55:38 No.951246035

プリン

57 22/07/20(水)21:55:38 No.951246039

>毎日プリンくってるから試す カップから出さずに炙りそう

58 22/07/20(水)21:56:00 No.951246195

よくマフラー炙ったな

59 22/07/20(水)21:56:15 No.951246295

>カップから出さずに炙りそう 出して炙ったよ! 焦げて苦い!

60 22/07/20(水)21:57:02 No.951246639

香り箱寿司

61 22/07/20(水)21:57:04 No.951246670

クロスファイヤ!

62 22/07/20(水)21:57:49 No.951246997

書き込みをした人によって削除されました

63 22/07/20(水)21:58:08 No.951247125

64 22/07/20(水)21:58:20 No.951247233

>100均やホムセンに年単位で置いてても平気なんだから安定してるよ 百均は駄目だったから回収したでしょ!

65 22/07/20(水)21:59:06 No.951247548

>百均は駄目だったから回収したでしょ! やっぱり危ない物なんだ!!

66 22/07/20(水)22:00:20 No.951248009

>毎日プリンくってるから試す ちゃんと語尾にデブを付けろ

67 22/07/20(水)22:00:30 No.951248082

うちの会社はトーチ買い足す度にパクられる 身内の犯行というか目星は付いてる

68 22/07/20(水)22:00:36 No.951248121

>やっぱり危ない物なんだ!! …そうだが?

69 22/07/20(水)22:00:54 No.951248248

>うちの会社はトーチ買い足す度にパクられる >身内の犯行というか目星は付いてる そのうち火だるまになってそうだな…

70 22/07/20(水)22:02:05 No.951248702

>>百均は駄目だったから回収したでしょ! >やっぱり危ない物なんだ!! ものによっては初期不良とか経年劣化でガス缶とバーナーの接続部が緩くなってそこからガス漏れることがあるのよ 燃えたとしても慌てずに酸素遮断したら消えるし気になったら石鹸水つけてつまみ開けたら確認出来るからそんなに怖がらなくてもいいんだけど

71 22/07/20(水)22:02:09 No.951248732

メーカー品もamazon中華も値段に大差ないからメーカー品買うよね…

72 22/07/20(水)22:02:45 No.951249000

圧電素子が死んでも余裕で使えるけどそこそこストレスフルなやつ

73 22/07/20(水)22:03:08 No.951249159

イカ

74 22/07/20(水)22:03:45 No.951249448

ガストーチでググったらいっぱい出てきたけどどこのがいいの

75 22/07/20(水)22:04:10 No.951249639

対して変わらん

76 22/07/20(水)22:04:54 No.951249963

銅管の溶接に重宝する

77 22/07/20(水)22:05:13 No.951250081

どこも一緒だと思うけど新富士買っとけば間違いないんじゃない

78 22/07/20(水)22:05:16 No.951250110

金属溶接できる位温度あるの? ホムセン2000円くらいの奴でも?

79 22/07/20(水)22:05:51 No.951250382

>金属溶接できる位温度あるの? 金属でも融点低めなやつに限る

80 22/07/20(水)22:06:18 No.951250582

銅は低いのか…

81 22/07/20(水)22:06:19 No.951250596

小さいものなら1200度くらいにはなるよ

82 22/07/20(水)22:06:35 No.951250725

>金属溶接できる位温度あるの? >ホムセン2000円くらいの奴でも? ロウ付けなら大抵できる 溶接は基本無理

83 22/07/20(水)22:07:08 No.951251011

栄富士の買うとストレス無いぞ

84 22/07/20(水)22:08:58 No.951251860

>小さいものなら1200度くらいにはなるよ 1200℃の炎は出てもワークを1000℃以上にするのはよっぽど小さいやつじゃないとキツイぜ! アルミ(融点660℃)でもアルミホイルなら高温&酸化で一瞬で破れるけど板になると溶かすのもだいぶキツイ

85 22/07/20(水)22:12:09 No.951253282

>>小さいものなら1200度くらいにはなるよ >1200℃の炎は出てもワークを1000℃以上にするのはよっぽど小さいやつじゃないとキツイぜ! >アルミ(融点660℃)でもアルミホイルなら高温&酸化で一瞬で破れるけど板になると溶かすのもだいぶキツイ 亜鉛のインゴット溶かした時はダイソーのスキレットをカセットコンロに乗せて上からバーナーで炙ったな

86 22/07/20(水)22:12:55 No.951253592

なんかガチ勢が湧いてない…?

87 22/07/20(水)22:13:04 No.951253667

油っけが強いものは炙ると大体美味しい

88 22/07/20(水)22:14:48 No.951254390

イワタニのボンベ付き買ったけど食材炙るだけだとなかなか無くならないな

89 22/07/20(水)22:15:02 No.951254483

>ロウ付けなら大抵できる >溶接は基本無理 銅管溶接って言った者だけど 溶接じゃなくてロウ付けでした ムカつく!

90 22/07/20(水)22:15:16 No.951254599

カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる

91 22/07/20(水)22:15:32 No.951254676

>油っけが強いものは炙ると大体美味しい あとは糖分が多いのも割と美味しい

92 22/07/20(水)22:16:16 No.951254998

>銅管溶接って言った者だけど >溶接じゃなくてロウ付けでした 補足が出来て偉い! >ムカつく! なんで!?

93 22/07/20(水)22:16:33 No.951255115

その時一番安かったから首の長いやつ持ってるけどめっちゃ便利

94 22/07/20(水)22:16:55 No.951255277

つまり油と糖分まみれのドーナツ炙る

95 22/07/20(水)22:17:00 No.951255315

ロウ付けもゆっくりやると熱が他にも回るぜ!

96 22/07/20(水)22:17:03 No.951255339

>カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる そんなにカツオのたたきやる!?

97 22/07/20(水)22:17:23 No.951255488

>>カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる >そんなにカツオのたたきやる!? ガスコンロでよくない?

98 22/07/20(水)22:17:55 No.951255726

>そんなにカツオのたたきやる!? 高知の人かもしれんし…

99 22/07/20(水)22:19:00 No.951256191

炙ったほうがおいしくない…?

100 22/07/20(水)22:19:35 No.951256490

肴は

101 22/07/20(水)22:19:42 No.951256537

とうもろこし

102 22/07/20(水)22:19:48 No.951256575

炙った

103 22/07/20(水)22:19:59 No.951256648

「」

104 22/07/20(水)22:20:09 No.951256735

あたりめとかの乾物 てか炙るとだいたいの物が美味しくなるよね何でだろ?

105 22/07/20(水)22:20:45 No.951256997

鳥皮!鳥皮!

106 22/07/20(水)22:20:51 No.951257044

油や糖分が溶けるからかな…? 塩は炙ったら美味しくなるんだろうか…?

107 22/07/20(水)22:23:11 No.951258072

熱=カロリー=おいしい!

108 22/07/20(水)22:23:55 No.951258403

>油や糖分が溶けるからかな…? >塩は炙ったら美味しくなるんだろうか…? 理科で塩(塩化ナトリウム)は加熱しても変化しないってやったでしょ! 融点まで加熱すりゃ溶けるけども!

109 22/07/20(水)22:24:16 No.951258559

>熱=カロリー=おいしい! 夏うますぎ!

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