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  • バーナ... のスレッド詳細

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    22/07/20(水)21:19:04 No.951229658

    バーナー買って良かった!すげえ! 「」おすすめの炙るとうまいもの教えて!

    1 22/07/20(水)21:19:48 No.951229992

    うに

    2 22/07/20(水)21:20:00 No.951230094

    いか

    3 22/07/20(水)21:20:02 No.951230106

    お前

    4 22/07/20(水)21:22:05 No.951231008

    スーパーとかで売ってる角煮

    5 22/07/20(水)21:22:34 No.951231219

    ベタだけどしめ鯖

    6 22/07/20(水)21:23:41 No.951231799

    しゃぶ

    7 22/07/20(水)21:23:43 No.951231814

    肉や魚にチーズ乗せて炙ると回転寿司の味になる

    8 22/07/20(水)21:26:01 No.951232893

    シャブ

    9 22/07/20(水)21:27:03 No.951233360

    パック寿司をあぶって塩を掛ける うまい

    10 22/07/20(水)21:30:14 No.951234831

    チーズ

    11 22/07/20(水)21:30:32 No.951234965

    寿司のネタ全般 ごめんカッパ巻きは除く

    12 22/07/20(水)21:31:03 No.951235181

    フレイムスローワーサウンディング

    13 22/07/20(水)21:32:25 No.951235778

    ピザ

    14 22/07/20(水)21:35:10 No.951236925

    野焼きと線香に着火する時にしか使わねぇ

    15 22/07/20(水)21:39:43 No.951238963

    焚き火のスターターにしか使ってなかったけど家での調理にも使えるか

    16 22/07/20(水)21:40:23 No.951239233

    海釣りが趣味だとめちゃくちゃ重宝する

    17 22/07/20(水)21:40:53 No.951239484

    芝生

    18 22/07/20(水)21:41:02 No.951239563

    チーズ 刺身全般 かつお

    19 22/07/20(水)21:41:26 No.951239742

    サーモン

    20 22/07/20(水)21:41:50 No.951239918

    カマキリ

    21 22/07/20(水)21:42:07 No.951240064

    エイヒレ

    22 22/07/20(水)21:42:32 No.951240255

    バーナーじゃなくトーチって呼ぶようにするとひとつ上のキャンパーっぽくなるぞ

    23 22/07/20(水)21:43:21 No.951240612

    油いっぱい出るけど安いエンガワ美味いよ

    24 22/07/20(水)21:43:43 No.951240787

    クリームブリュレ

    25 22/07/20(水)21:43:56 No.951240858

    マシュマロ

    26 22/07/20(水)21:44:01 No.951240895

    俺はエキパイ曲げた

    27 22/07/20(水)21:44:45 No.951241264

    プリン炙ってカラメル作ろうぜ

    28 22/07/20(水)21:44:57 No.951241342

    クレームブリュレ作るのに買って専用の砂糖まで買ったのに一回しか使ってない

    29 22/07/20(水)21:45:06 No.951241411

    マヨネーズ 何に乗せるかは好きにしろ!

    30 22/07/20(水)21:45:44 No.951241679

    待って!いくつか変なのまじってる!

    31 22/07/20(水)21:47:01 No.951242218

    乳液の泡を消すのにも使える

    32 22/07/20(水)21:47:34 No.951242498

    >待って!いくつか変なのまじってる! 確かに線香にコレは過剰だな!

    33 22/07/20(水)21:47:49 No.951242611

    >待って!いくつか変なのまじってる! 用途は炙りだけじゃねぇんだ勿体ないぜ

    34 22/07/20(水)21:47:58 No.951242680

    ハンバーグ カレー グラタン

    35 22/07/20(水)21:48:23 No.951242869

    市販のプリンにグラニュー糖のっけて炙るだけで1つランクが上のプリンになるぞ

    36 22/07/20(水)21:48:30 No.951242927

    俺がよく炙ってるのは塩ビ管だな

    37 22/07/20(水)21:49:20 No.951243306

    香ばしいというかコゲ臭くなる

    38 22/07/20(水)21:50:23 No.951243743

    >市販のプリンにグラニュー糖のっけて炙るだけで1つランクが上のプリンになるぞ まじか 毎日プリンくってるから試す

    39 22/07/20(水)21:50:35 No.951243832

    鮭とば

    40 22/07/20(水)21:51:06 No.951244034

    現場で何かと使うよね すぐパクられる

    41 22/07/20(水)21:51:28 No.951244184

    焼き鳥

    42 22/07/20(水)21:51:58 No.951244398

    なんかね なんか怖いんだこれ

    43 22/07/20(水)21:52:21 No.951244570

    >俺がよく炙ってるのは塩ビ管だな 流石に焦がすからヒートガン買ったわ俺 バーナーは雑に火起こしたい時とかチーズ炙るのがもっぱらだ

    44 22/07/20(水)21:52:30 No.951244636

    庭のナメクジを焼き殺すのに欠かせない

    45 22/07/20(水)21:53:04 No.951244892

    >なんかね >なんか怖いんだこれ 実際危ないのは火が出てるときより消したあと余熱な気がするけどそういうことじゃないな多分

    46 22/07/20(水)21:53:17 No.951244997

    これとマキタの電動ブロアでバーベキューの炭火起こししてる

    47 22/07/20(水)21:53:21 No.951245036

    熱々になるから置く場所気をつけろよ

    48 22/07/20(水)21:53:39 No.951245182

    香ばしいというかガス臭い

    49 22/07/20(水)21:54:00 No.951245340

    革手も用意しとかないと

    50 22/07/20(水)21:54:17 No.951245456

    51 22/07/20(水)21:54:20 No.951245474

    なんかバーン!!!ってなる気がしてしょうがない ガス台は置くからまだいいけど持ってるの怖い

    52 22/07/20(水)21:54:36 No.951245593

    冬の時にココアにマシュマロ入れてマシュマロを炙る

    53 22/07/20(水)21:55:04 No.951245789

    >香ばしいというかガス臭い 炎を直接当てずに炎の先の空間に食材を持ってくるようにするとガス臭は抑えられると思う 俺はあんま気にならない質だからアレだが

    54 22/07/20(水)21:55:17 No.951245892

    薄焼き卵とか目玉焼きとか余熱でちょっと足りなかったときに使う

    55 22/07/20(水)21:55:37 No.951246028

    100均やホムセンに年単位で置いてても平気なんだから安定してるよ

    56 22/07/20(水)21:55:38 No.951246035

    プリン

    57 22/07/20(水)21:55:38 No.951246039

    >毎日プリンくってるから試す カップから出さずに炙りそう

    58 22/07/20(水)21:56:00 No.951246195

    よくマフラー炙ったな

    59 22/07/20(水)21:56:15 No.951246295

    >カップから出さずに炙りそう 出して炙ったよ! 焦げて苦い!

    60 22/07/20(水)21:57:02 No.951246639

    香り箱寿司

    61 22/07/20(水)21:57:04 No.951246670

    クロスファイヤ!

    62 22/07/20(水)21:57:49 No.951246997

    書き込みをした人によって削除されました

    63 22/07/20(水)21:58:08 No.951247125

    64 22/07/20(水)21:58:20 No.951247233

    >100均やホムセンに年単位で置いてても平気なんだから安定してるよ 百均は駄目だったから回収したでしょ!

    65 22/07/20(水)21:59:06 No.951247548

    >百均は駄目だったから回収したでしょ! やっぱり危ない物なんだ!!

    66 22/07/20(水)22:00:20 No.951248009

    >毎日プリンくってるから試す ちゃんと語尾にデブを付けろ

    67 22/07/20(水)22:00:30 No.951248082

    うちの会社はトーチ買い足す度にパクられる 身内の犯行というか目星は付いてる

    68 22/07/20(水)22:00:36 No.951248121

    >やっぱり危ない物なんだ!! …そうだが?

    69 22/07/20(水)22:00:54 No.951248248

    >うちの会社はトーチ買い足す度にパクられる >身内の犯行というか目星は付いてる そのうち火だるまになってそうだな…

    70 22/07/20(水)22:02:05 No.951248702

    >>百均は駄目だったから回収したでしょ! >やっぱり危ない物なんだ!! ものによっては初期不良とか経年劣化でガス缶とバーナーの接続部が緩くなってそこからガス漏れることがあるのよ 燃えたとしても慌てずに酸素遮断したら消えるし気になったら石鹸水つけてつまみ開けたら確認出来るからそんなに怖がらなくてもいいんだけど

    71 22/07/20(水)22:02:09 No.951248732

    メーカー品もamazon中華も値段に大差ないからメーカー品買うよね…

    72 22/07/20(水)22:02:45 No.951249000

    圧電素子が死んでも余裕で使えるけどそこそこストレスフルなやつ

    73 22/07/20(水)22:03:08 No.951249159

    イカ

    74 22/07/20(水)22:03:45 No.951249448

    ガストーチでググったらいっぱい出てきたけどどこのがいいの

    75 22/07/20(水)22:04:10 No.951249639

    対して変わらん

    76 22/07/20(水)22:04:54 No.951249963

    銅管の溶接に重宝する

    77 22/07/20(水)22:05:13 No.951250081

    どこも一緒だと思うけど新富士買っとけば間違いないんじゃない

    78 22/07/20(水)22:05:16 No.951250110

    金属溶接できる位温度あるの? ホムセン2000円くらいの奴でも?

    79 22/07/20(水)22:05:51 No.951250382

    >金属溶接できる位温度あるの? 金属でも融点低めなやつに限る

    80 22/07/20(水)22:06:18 No.951250582

    銅は低いのか…

    81 22/07/20(水)22:06:19 No.951250596

    小さいものなら1200度くらいにはなるよ

    82 22/07/20(水)22:06:35 No.951250725

    >金属溶接できる位温度あるの? >ホムセン2000円くらいの奴でも? ロウ付けなら大抵できる 溶接は基本無理

    83 22/07/20(水)22:07:08 No.951251011

    栄富士の買うとストレス無いぞ

    84 22/07/20(水)22:08:58 No.951251860

    >小さいものなら1200度くらいにはなるよ 1200℃の炎は出てもワークを1000℃以上にするのはよっぽど小さいやつじゃないとキツイぜ! アルミ(融点660℃)でもアルミホイルなら高温&酸化で一瞬で破れるけど板になると溶かすのもだいぶキツイ

    85 22/07/20(水)22:12:09 No.951253282

    >>小さいものなら1200度くらいにはなるよ >1200℃の炎は出てもワークを1000℃以上にするのはよっぽど小さいやつじゃないとキツイぜ! >アルミ(融点660℃)でもアルミホイルなら高温&酸化で一瞬で破れるけど板になると溶かすのもだいぶキツイ 亜鉛のインゴット溶かした時はダイソーのスキレットをカセットコンロに乗せて上からバーナーで炙ったな

    86 22/07/20(水)22:12:55 No.951253592

    なんかガチ勢が湧いてない…?

    87 22/07/20(水)22:13:04 No.951253667

    油っけが強いものは炙ると大体美味しい

    88 22/07/20(水)22:14:48 No.951254390

    イワタニのボンベ付き買ったけど食材炙るだけだとなかなか無くならないな

    89 22/07/20(水)22:15:02 No.951254483

    >ロウ付けなら大抵できる >溶接は基本無理 銅管溶接って言った者だけど 溶接じゃなくてロウ付けでした ムカつく!

    90 22/07/20(水)22:15:16 No.951254599

    カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる

    91 22/07/20(水)22:15:32 No.951254676

    >油っけが強いものは炙ると大体美味しい あとは糖分が多いのも割と美味しい

    92 22/07/20(水)22:16:16 No.951254998

    >銅管溶接って言った者だけど >溶接じゃなくてロウ付けでした 補足が出来て偉い! >ムカつく! なんで!?

    93 22/07/20(水)22:16:33 No.951255115

    その時一番安かったから首の長いやつ持ってるけどめっちゃ便利

    94 22/07/20(水)22:16:55 No.951255277

    つまり油と糖分まみれのドーナツ炙る

    95 22/07/20(水)22:17:00 No.951255315

    ロウ付けもゆっくりやると熱が他にも回るぜ!

    96 22/07/20(水)22:17:03 No.951255339

    >カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる そんなにカツオのたたきやる!?

    97 22/07/20(水)22:17:23 No.951255488

    >>カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる >そんなにカツオのたたきやる!? ガスコンロでよくない?

    98 22/07/20(水)22:17:55 No.951255726

    >そんなにカツオのたたきやる!? 高知の人かもしれんし…

    99 22/07/20(水)22:19:00 No.951256191

    炙ったほうがおいしくない…?

    100 22/07/20(水)22:19:35 No.951256490

    肴は

    101 22/07/20(水)22:19:42 No.951256537

    とうもろこし

    102 22/07/20(水)22:19:48 No.951256575

    炙った

    103 22/07/20(水)22:19:59 No.951256648

    「」

    104 22/07/20(水)22:20:09 No.951256735

    あたりめとかの乾物 てか炙るとだいたいの物が美味しくなるよね何でだろ?

    105 22/07/20(水)22:20:45 No.951256997

    鳥皮!鳥皮!

    106 22/07/20(水)22:20:51 No.951257044

    油や糖分が溶けるからかな…? 塩は炙ったら美味しくなるんだろうか…?

    107 22/07/20(水)22:23:11 No.951258072

    熱=カロリー=おいしい!

    108 22/07/20(水)22:23:55 No.951258403

    >油や糖分が溶けるからかな…? >塩は炙ったら美味しくなるんだろうか…? 理科で塩(塩化ナトリウム)は加熱しても変化しないってやったでしょ! 融点まで加熱すりゃ溶けるけども!

    109 22/07/20(水)22:24:16 No.951258559

    >熱=カロリー=おいしい! 夏うますぎ!