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22/07/20(水)21:19:04 No.951229658
バーナー買って良かった!すげえ! 「」おすすめの炙るとうまいもの教えて!
1 22/07/20(水)21:19:48 No.951229992
うに
2 22/07/20(水)21:20:00 No.951230094
いか
3 22/07/20(水)21:20:02 No.951230106
お前
4 22/07/20(水)21:22:05 No.951231008
スーパーとかで売ってる角煮
5 22/07/20(水)21:22:34 No.951231219
ベタだけどしめ鯖
6 22/07/20(水)21:23:41 No.951231799
しゃぶ
7 22/07/20(水)21:23:43 No.951231814
肉や魚にチーズ乗せて炙ると回転寿司の味になる
8 22/07/20(水)21:26:01 No.951232893
シャブ
9 22/07/20(水)21:27:03 No.951233360
パック寿司をあぶって塩を掛ける うまい
10 22/07/20(水)21:30:14 No.951234831
チーズ
11 22/07/20(水)21:30:32 No.951234965
寿司のネタ全般 ごめんカッパ巻きは除く
12 22/07/20(水)21:31:03 No.951235181
フレイムスローワーサウンディング
13 22/07/20(水)21:32:25 No.951235778
ピザ
14 22/07/20(水)21:35:10 No.951236925
野焼きと線香に着火する時にしか使わねぇ
15 22/07/20(水)21:39:43 No.951238963
焚き火のスターターにしか使ってなかったけど家での調理にも使えるか
16 22/07/20(水)21:40:23 No.951239233
海釣りが趣味だとめちゃくちゃ重宝する
17 22/07/20(水)21:40:53 No.951239484
芝生
18 22/07/20(水)21:41:02 No.951239563
チーズ 刺身全般 かつお
19 22/07/20(水)21:41:26 No.951239742
サーモン
20 22/07/20(水)21:41:50 No.951239918
カマキリ
21 22/07/20(水)21:42:07 No.951240064
エイヒレ
22 22/07/20(水)21:42:32 No.951240255
バーナーじゃなくトーチって呼ぶようにするとひとつ上のキャンパーっぽくなるぞ
23 22/07/20(水)21:43:21 No.951240612
油いっぱい出るけど安いエンガワ美味いよ
24 22/07/20(水)21:43:43 No.951240787
クリームブリュレ
25 22/07/20(水)21:43:56 No.951240858
マシュマロ
26 22/07/20(水)21:44:01 No.951240895
俺はエキパイ曲げた
27 22/07/20(水)21:44:45 No.951241264
プリン炙ってカラメル作ろうぜ
28 22/07/20(水)21:44:57 No.951241342
クレームブリュレ作るのに買って専用の砂糖まで買ったのに一回しか使ってない
29 22/07/20(水)21:45:06 No.951241411
マヨネーズ 何に乗せるかは好きにしろ!
30 22/07/20(水)21:45:44 No.951241679
待って!いくつか変なのまじってる!
31 22/07/20(水)21:47:01 No.951242218
乳液の泡を消すのにも使える
32 22/07/20(水)21:47:34 No.951242498
>待って!いくつか変なのまじってる! 確かに線香にコレは過剰だな!
33 22/07/20(水)21:47:49 No.951242611
>待って!いくつか変なのまじってる! 用途は炙りだけじゃねぇんだ勿体ないぜ
34 22/07/20(水)21:47:58 No.951242680
ハンバーグ カレー グラタン
35 22/07/20(水)21:48:23 No.951242869
市販のプリンにグラニュー糖のっけて炙るだけで1つランクが上のプリンになるぞ
36 22/07/20(水)21:48:30 No.951242927
俺がよく炙ってるのは塩ビ管だな
37 22/07/20(水)21:49:20 No.951243306
香ばしいというかコゲ臭くなる
38 22/07/20(水)21:50:23 No.951243743
>市販のプリンにグラニュー糖のっけて炙るだけで1つランクが上のプリンになるぞ まじか 毎日プリンくってるから試す
39 22/07/20(水)21:50:35 No.951243832
鮭とば
40 22/07/20(水)21:51:06 No.951244034
現場で何かと使うよね すぐパクられる
41 22/07/20(水)21:51:28 No.951244184
焼き鳥
42 22/07/20(水)21:51:58 No.951244398
なんかね なんか怖いんだこれ
43 22/07/20(水)21:52:21 No.951244570
>俺がよく炙ってるのは塩ビ管だな 流石に焦がすからヒートガン買ったわ俺 バーナーは雑に火起こしたい時とかチーズ炙るのがもっぱらだ
44 22/07/20(水)21:52:30 No.951244636
庭のナメクジを焼き殺すのに欠かせない
45 22/07/20(水)21:53:04 No.951244892
>なんかね >なんか怖いんだこれ 実際危ないのは火が出てるときより消したあと余熱な気がするけどそういうことじゃないな多分
46 22/07/20(水)21:53:17 No.951244997
これとマキタの電動ブロアでバーベキューの炭火起こししてる
47 22/07/20(水)21:53:21 No.951245036
熱々になるから置く場所気をつけろよ
48 22/07/20(水)21:53:39 No.951245182
香ばしいというかガス臭い
49 22/07/20(水)21:54:00 No.951245340
革手も用意しとかないと
50 22/07/20(水)21:54:17 No.951245456
鮭
51 22/07/20(水)21:54:20 No.951245474
なんかバーン!!!ってなる気がしてしょうがない ガス台は置くからまだいいけど持ってるの怖い
52 22/07/20(水)21:54:36 No.951245593
冬の時にココアにマシュマロ入れてマシュマロを炙る
53 22/07/20(水)21:55:04 No.951245789
>香ばしいというかガス臭い 炎を直接当てずに炎の先の空間に食材を持ってくるようにするとガス臭は抑えられると思う 俺はあんま気にならない質だからアレだが
54 22/07/20(水)21:55:17 No.951245892
薄焼き卵とか目玉焼きとか余熱でちょっと足りなかったときに使う
55 22/07/20(水)21:55:37 No.951246028
100均やホムセンに年単位で置いてても平気なんだから安定してるよ
56 22/07/20(水)21:55:38 No.951246035
プリン
57 22/07/20(水)21:55:38 No.951246039
>毎日プリンくってるから試す カップから出さずに炙りそう
58 22/07/20(水)21:56:00 No.951246195
よくマフラー炙ったな
59 22/07/20(水)21:56:15 No.951246295
>カップから出さずに炙りそう 出して炙ったよ! 焦げて苦い!
60 22/07/20(水)21:57:02 No.951246639
香り箱寿司
61 22/07/20(水)21:57:04 No.951246670
クロスファイヤ!
62 22/07/20(水)21:57:49 No.951246997
書き込みをした人によって削除されました
63 22/07/20(水)21:58:08 No.951247125
炭
64 22/07/20(水)21:58:20 No.951247233
>100均やホムセンに年単位で置いてても平気なんだから安定してるよ 百均は駄目だったから回収したでしょ!
65 22/07/20(水)21:59:06 No.951247548
>百均は駄目だったから回収したでしょ! やっぱり危ない物なんだ!!
66 22/07/20(水)22:00:20 No.951248009
>毎日プリンくってるから試す ちゃんと語尾にデブを付けろ
67 22/07/20(水)22:00:30 No.951248082
うちの会社はトーチ買い足す度にパクられる 身内の犯行というか目星は付いてる
68 22/07/20(水)22:00:36 No.951248121
>やっぱり危ない物なんだ!! …そうだが?
69 22/07/20(水)22:00:54 No.951248248
>うちの会社はトーチ買い足す度にパクられる >身内の犯行というか目星は付いてる そのうち火だるまになってそうだな…
70 22/07/20(水)22:02:05 No.951248702
>>百均は駄目だったから回収したでしょ! >やっぱり危ない物なんだ!! ものによっては初期不良とか経年劣化でガス缶とバーナーの接続部が緩くなってそこからガス漏れることがあるのよ 燃えたとしても慌てずに酸素遮断したら消えるし気になったら石鹸水つけてつまみ開けたら確認出来るからそんなに怖がらなくてもいいんだけど
71 22/07/20(水)22:02:09 No.951248732
メーカー品もamazon中華も値段に大差ないからメーカー品買うよね…
72 22/07/20(水)22:02:45 No.951249000
圧電素子が死んでも余裕で使えるけどそこそこストレスフルなやつ
73 22/07/20(水)22:03:08 No.951249159
イカ
74 22/07/20(水)22:03:45 No.951249448
ガストーチでググったらいっぱい出てきたけどどこのがいいの
75 22/07/20(水)22:04:10 No.951249639
対して変わらん
76 22/07/20(水)22:04:54 No.951249963
銅管の溶接に重宝する
77 22/07/20(水)22:05:13 No.951250081
どこも一緒だと思うけど新富士買っとけば間違いないんじゃない
78 22/07/20(水)22:05:16 No.951250110
金属溶接できる位温度あるの? ホムセン2000円くらいの奴でも?
79 22/07/20(水)22:05:51 No.951250382
>金属溶接できる位温度あるの? 金属でも融点低めなやつに限る
80 22/07/20(水)22:06:18 No.951250582
銅は低いのか…
81 22/07/20(水)22:06:19 No.951250596
小さいものなら1200度くらいにはなるよ
82 22/07/20(水)22:06:35 No.951250725
>金属溶接できる位温度あるの? >ホムセン2000円くらいの奴でも? ロウ付けなら大抵できる 溶接は基本無理
83 22/07/20(水)22:07:08 No.951251011
栄富士の買うとストレス無いぞ
84 22/07/20(水)22:08:58 No.951251860
>小さいものなら1200度くらいにはなるよ 1200℃の炎は出てもワークを1000℃以上にするのはよっぽど小さいやつじゃないとキツイぜ! アルミ(融点660℃)でもアルミホイルなら高温&酸化で一瞬で破れるけど板になると溶かすのもだいぶキツイ
85 22/07/20(水)22:12:09 No.951253282
>>小さいものなら1200度くらいにはなるよ >1200℃の炎は出てもワークを1000℃以上にするのはよっぽど小さいやつじゃないとキツイぜ! >アルミ(融点660℃)でもアルミホイルなら高温&酸化で一瞬で破れるけど板になると溶かすのもだいぶキツイ 亜鉛のインゴット溶かした時はダイソーのスキレットをカセットコンロに乗せて上からバーナーで炙ったな
86 22/07/20(水)22:12:55 No.951253592
なんかガチ勢が湧いてない…?
87 22/07/20(水)22:13:04 No.951253667
油っけが強いものは炙ると大体美味しい
88 22/07/20(水)22:14:48 No.951254390
イワタニのボンベ付き買ったけど食材炙るだけだとなかなか無くならないな
89 22/07/20(水)22:15:02 No.951254483
>ロウ付けなら大抵できる >溶接は基本無理 銅管溶接って言った者だけど 溶接じゃなくてロウ付けでした ムカつく!
90 22/07/20(水)22:15:16 No.951254599
カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる
91 22/07/20(水)22:15:32 No.951254676
>油っけが強いものは炙ると大体美味しい あとは糖分が多いのも割と美味しい
92 22/07/20(水)22:16:16 No.951254998
>銅管溶接って言った者だけど >溶接じゃなくてロウ付けでした 補足が出来て偉い! >ムカつく! なんで!?
93 22/07/20(水)22:16:33 No.951255115
その時一番安かったから首の長いやつ持ってるけどめっちゃ便利
94 22/07/20(水)22:16:55 No.951255277
つまり油と糖分まみれのドーナツ炙る
95 22/07/20(水)22:17:00 No.951255315
ロウ付けもゆっくりやると熱が他にも回るぜ!
96 22/07/20(水)22:17:03 No.951255339
>カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる そんなにカツオのたたきやる!?
97 22/07/20(水)22:17:23 No.951255488
>>カツオ買って叩きでも作ると10個ちょいでなくなる >そんなにカツオのたたきやる!? ガスコンロでよくない?
98 22/07/20(水)22:17:55 No.951255726
>そんなにカツオのたたきやる!? 高知の人かもしれんし…
99 22/07/20(水)22:19:00 No.951256191
炙ったほうがおいしくない…?
100 22/07/20(水)22:19:35 No.951256490
肴は
101 22/07/20(水)22:19:42 No.951256537
とうもろこし
102 22/07/20(水)22:19:48 No.951256575
炙った
103 22/07/20(水)22:19:59 No.951256648
「」
104 22/07/20(水)22:20:09 No.951256735
あたりめとかの乾物 てか炙るとだいたいの物が美味しくなるよね何でだろ?
105 22/07/20(水)22:20:45 No.951256997
鳥皮!鳥皮!
106 22/07/20(水)22:20:51 No.951257044
油や糖分が溶けるからかな…? 塩は炙ったら美味しくなるんだろうか…?
107 22/07/20(水)22:23:11 No.951258072
熱=カロリー=おいしい!
108 22/07/20(水)22:23:55 No.951258403
>油や糖分が溶けるからかな…? >塩は炙ったら美味しくなるんだろうか…? 理科で塩(塩化ナトリウム)は加熱しても変化しないってやったでしょ! 融点まで加熱すりゃ溶けるけども!
109 22/07/20(水)22:24:16 No.951258559
>熱=カロリー=おいしい! 夏うますぎ!