22/07/20(水)18:45:22 ハラミ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658310322526.jpg 22/07/20(水)18:45:22 No.951169079
ハラミなんて横隔膜だぜ? そんなもん食わないでみんなカルビとか食えよ!そっちの方が脂のっててうめーだろ! 頼むからハラミとサガリは俺のものにさせてくれ!
1 22/07/20(水)18:46:32 No.951169475
やかましいお前にはミノをくれてやる
2 22/07/20(水)18:47:44 No.951169872
ガキの頃に親父に連れてってもらったすたみな太郎で食ったサガリに俺は心を撃ち抜かれたよ
3 22/07/20(水)18:47:51 No.951169908
お前はマメ(腎臓)でも食ってろ
4 22/07/20(水)18:47:54 No.951169924
脂はしんどいからやだ ハラミは俺が食う
5 22/07/20(水)18:48:32 No.951170128
ハツちょーだい
6 22/07/20(水)18:48:58 No.951170296
>やかましいお前にはミノをくれてやる ありがたい…
7 22/07/20(水)18:49:25 No.951170456
センマイでも食ってろ
8 22/07/20(水)18:49:48 No.951170588
お前はハツでも食ってろ
9 22/07/20(水)18:50:14 No.951170719
なんでもおいしくいただくぞ
10 22/07/20(水)18:50:27 No.951170797
>センマイでも食ってろ さすがにマニアックすぎて食べたことない部位だ うまいの?
11 22/07/20(水)18:50:50 No.951170928
モツは全部俺のもんだ! おまえらは肉の部分食ってろ!
12 22/07/20(水)18:50:53 No.951170934
俺はこの余った尻尾をじっくり煮込んだ代物とかで結構ですよ…
13 22/07/20(水)18:51:19 No.951171107
>>センマイでも食ってろ >さすがにマニアックすぎて食べたことない部位だ >うまいの? ギョリギョリしててすげえ固い
14 22/07/20(水)18:51:31 No.951171184
実際昔は捨てられてたと思う ここ15年とか20年で主役扱いされるようになった部位じゃない?
15 22/07/20(水)18:51:34 No.951171197
>俺はこの余った尻尾をじっくり煮込んだ代物とかで結構ですよ… 余った舌と麦飯のセットでいいよね質素で
16 22/07/20(水)18:51:51 No.951171299
センマイ刺しはすげぇ好き でもセンマイ焼きはあんまり…
17 22/07/20(水)18:51:53 No.951171308
>実際昔は捨てられてたと思う >ここ15年とか20年で主役扱いされるようになった部位じゃない? 大トロとかもそれだな
18 22/07/20(水)18:51:56 No.951171326
>さすがにマニアックすぎて食べたことない部位だ >うまいの? おいしいよ 食感重視でセンマイ本来のあじというよりはあじ付けのタレのあじかもしれないけど
19 22/07/20(水)18:52:19 No.951171473
横隔膜の周りの肉だよ 膜はメンブレン
20 22/07/20(水)18:53:45 No.951171988
まあ昔のホルモンは結構安かった 高く感じ始めたのはここ30年ぐらいかな
21 22/07/20(水)18:54:18 No.951172174
俺はサガリでいいよ
22 22/07/20(水)18:54:38 No.951172291
鶏は捨てるところがないなんて言われるけど調理技術の発達で牛も捨てるところなくなってきてんのかな
23 22/07/20(水)18:54:57 No.951172399
>ここ15年とか20年で主役扱いされるようになった部位じゃない? はは
24 22/07/20(水)18:55:39 No.951172664
捨てられてたのはホルモンでは
25 22/07/20(水)18:55:40 No.951172667
>>俺はこの余った尻尾をじっくり煮込んだ代物とかで結構ですよ… >余った舌と麦飯のセットでいいよね質素で その辺から掘り出してきた謎の芋あるからおまけで付けてやるよ
26 22/07/20(水)18:55:57 No.951172767
焼き肉屋でハラミとサガリを同時に頼んだら 見分けがつかなくて困ったことがある
27 22/07/20(水)18:56:47 No.951173084
>鶏は捨てるところがないなんて言われるけど調理技術の発達で牛も捨てるところなくなってきてんのかな 血液は医薬品や化粧品に 骨は肥料になる
28 22/07/20(水)18:58:05 No.951173529
調理目的の話でなら脳とか脊椎は病気関係のアレで食べられないから捨てるしかないよ
29 22/07/20(水)18:58:37 No.951173729
>>>俺はこの余った尻尾をじっくり煮込んだ代物とかで結構ですよ… >>余った舌と麦飯のセットでいいよね質素で >その辺から掘り出してきた謎の芋あるからおまけで付けてやるよ ねぎしで2000円くらいのセットできた!
30 22/07/20(水)18:58:45 No.951173776
>調理目的の話でなら脳とか脊椎は病気関係のアレで食べられないから捨てるしかないよ なので肥料にしている
31 22/07/20(水)18:59:11 No.951173935
サガリとか美味いのに安いよな
32 22/07/20(水)18:59:32 No.951174078
頬肉は今や超高級部位だと聞いた 昔はうどんの具にするしかなかったそうな
33 22/07/20(水)19:00:05 No.951174284
センマイは食べたことがあるけどハチノスをまだ食べたことがない…
34 22/07/20(水)19:00:42 No.951174502
>頬肉は今や超高級部位だと聞いた >昔はうどんの具にするしかなかったそうな 弾力があって美味しいよねつらあじ
35 22/07/20(水)19:01:16 No.951174702
肉屋で働いてハラミとサガリの処理の仕方を知ったので自分で塊買ってきて捌くようになったよ… 2kgを独り占めだ…おいしい…
36 22/07/20(水)19:01:35 No.951174816
センマイ刺し好き
37 22/07/20(水)19:02:38 No.951175192
>鶏は捨てるところがないなんて言われるけど調理技術の発達で牛も捨てるところなくなってきてんのかな 昔はどうしても処理場の近所で消費するしかなかったような部位は少なくない
38 22/07/20(水)19:03:31 No.951175510
牛タン豚トロサガリカルビ牛レバーロース 俺が焼肉屋行くときはこの順番で決まりなんよね
39 22/07/20(水)19:04:09 No.951175719
ホルモンとか捨てる部位がいつの間にか高級VSになってしまった
40 22/07/20(水)19:04:53 No.951175996
ホルモンが捨てられていた時代っていつ?
41 22/07/20(水)19:05:17 No.951176156
>>鶏は捨てるところがないなんて言われるけど調理技術の発達で牛も捨てるところなくなってきてんのかな >昔はどうしても処理場の近所で消費するしかなかったような部位は少なくない なるほど流通の進歩がデカいのか
42 22/07/20(水)19:05:42 No.951176307
>なるほど流通の進歩がデカいのか いや…
43 22/07/20(水)19:05:52 No.951176360
豚足食えばだいたい満足してしまってすまない…
44 22/07/20(水)19:06:13 No.951176492
ホルモン類はタンとサガリとレバーしか食わんな ハツとかギアラとかマルチョウとかセンマイとか食っても 正肉より満足度低いし
45 22/07/20(水)19:06:26 No.951176567
ツラミくれ
46 22/07/20(水)19:07:30 No.951176939
>豚足食えばだいたい満足してしまってすまない… 大便臭がするくっさい豚足いいよね 博多では激臭豚足にチューブニンニク塗ってポン酢で食ったが正直不味かった
47 22/07/20(水)19:07:40 No.951177017
ハツはとても好きだ もつ焼き屋にあったら絶対頼む
48 22/07/20(水)19:07:43 No.951177032
>ツラミくれ ヘイお待ちどうさま! 「鏡の前で自分の目を見て氏名年齢職業婚姻状態年収を3回唱和しろ」
49 22/07/20(水)19:08:04 No.951177133
ガキの頃ハラミをカルビだと騙されて食ってた ちょっとお高い焼き肉屋行ってカルビ食った時のこれじゃない感は凄まじかったよ だから未だにハラミのが好き
50 22/07/20(水)19:08:11 No.951177162
流通というよりは加工技術…?
51 22/07/20(水)19:09:42 No.951177675
いや最近になってってこと自体が事実誤認なんで
52 22/07/20(水)19:09:44 No.951177685
年取ると脂がダメになってね…
53 22/07/20(水)19:10:07 No.951177821
豚足はなんか酸味のあるオレンジ色のツケだれでしか食ったことないな
54 22/07/20(水)19:10:11 No.951177845
>年取ると脂がダメになってね… ヘイ シマチョウお待ち!
55 22/07/20(水)19:10:53 No.951178086
豚足は圧力鍋で柔らかく煮るのがいちばんうまい
56 22/07/20(水)19:10:55 No.951178097
>ホルモンが捨てられていた時代っていつ? 戦前くらいかな
57 22/07/20(水)19:11:17 No.951178221
>シマチョウお待ち! 脂がキツイけどこれはこれで美味いんだよな… 昔沖縄で食ったシマチョウの串が最高に美味かった
58 22/07/20(水)19:11:18 No.951178231
酢味噌をそんな外国の料理の解説みたいな説明の仕方する人はじめて見た…
59 22/07/20(水)19:11:23 No.951178266
>>年取ると脂がダメになってね… >ヘイ >シマチョウお待ち! ぐああ! うめぇ! ぐああ!
60 22/07/20(水)19:11:23 No.951178270
段々とハラミのちょっとヘルシーな肉肉しさが丁度良くなる
61 22/07/20(水)19:11:43 No.951178378
>戦前くらいかな ほんの80年前か…最近だな!
62 22/07/20(水)19:12:05 No.951178498
>年取ると脂がダメになってね… こういう人単なる悲惨な自分語りで赤身肉をダシに使ってるだけなんだよな BBQでこういう嘘いう親類に赤身肉を買って与えても食べない ガッツリ霜降り仙台牛を買ってきたらそっちを食う
63 22/07/20(水)19:12:46 No.951178745
>戦前くらいかな 戦前は油とるからホルモンが捨てられるなんて絶対無かったと思いますよ
64 22/07/20(水)19:13:09 No.951178874
今や上カルビ>ハラミ>カルビの値段設定だよね焼肉屋
65 22/07/20(水)19:13:34 No.951179026
ハツが好き 店によって切り方のバリエーションが豊かなのも含めて
66 22/07/20(水)19:13:37 No.951179042
食える店あんまり多くないけど生センマイの刺身うまいよね
67 22/07/20(水)19:13:42 No.951179072
>>戦前くらいかな >ほんの80年前か…最近だな! この前の戦争って550年くらい前じゃなかった?
68 22/07/20(水)19:14:08 No.951179214
ハツとレバーをひたすら食い続けたい
69 22/07/20(水)19:14:29 No.951179351
俺はカイノミとトモサンカクで我慢するよ…
70 22/07/20(水)19:14:35 No.951179381
ふつうのカルビなんて安物みたいな設定されてるからな安安とか牛角とか
71 22/07/20(水)19:15:52 No.951179844
内臓系だとミノの食べやすさが飛びぬけてると思う
72 22/07/20(水)19:16:37 No.951180124
マルチョウは…
73 22/07/20(水)19:17:04 No.951180285
ウチの親父が昔 ホルモンは放る物だったからホルモンって名がついたって豪語してたけど本当なの?
74 22/07/20(水)19:17:42 No.951180513
ググれば?
75 22/07/20(水)19:17:59 No.951180607
>BBQでこういう嘘いう親類に赤身肉を買って与えても食べない >ガッツリ霜降り仙台牛を買ってきたらそっちを食う 嘘というか普通に当たり前の事では… キツいだけで一切食えなくなる訳じゃないんだからブランド牛とか良いのあったら優先して食うに決まってんじゃん それが仮に安物の普通のカルビとかなら多分積極的には食わんよ
76 22/07/20(水)19:18:21 No.951180724
焼肉屋だとロースを上手く食えなくて頼めない ステーキだとかったい肩ロースでも満足感あるのに
77 22/07/20(水)19:18:26 No.951180750
>ホルモンは放る物だったからホルモンって名がついたって豪語してたけど本当なの? ※諸説あります
78 22/07/20(水)19:18:51 No.951180915
>嘘というか普通に当たり前の事では… 今回は先回りしたから言ってないんだろうけどさ 赤身が良いねとか絶対言わないでね
79 22/07/20(水)19:19:03 No.951180980
本物のサガリとかハラミはめちゃくちゃうまいけど 最近は成形肉出してるとこが多い
80 22/07/20(水)19:19:08 No.951181016
安食べ放題だと一番安いコースにハラミがないくらいには高級なハラミ
81 22/07/20(水)19:20:30 No.951181485
タンでも脂が乗ってるのあるよね ああいう牛は舌が肥えてるんだろうか
82 22/07/20(水)19:20:52 No.951181606
コブクロホーデンオッパイ塩で各一本
83 22/07/20(水)19:21:17 No.951181739
むしろハツにべったり脂肪がついてることがあるんだけど牛は大丈夫なのかあれ? 心臓に脂ついてるんだぜ?
84 22/07/20(水)19:21:28 No.951181797
>赤身が良いねとか絶対言わないでね やだ
85 22/07/20(水)19:21:42 No.951181871
>やだ ウワキツ
86 22/07/20(水)19:21:56 No.951181966
うめー!タンうめー!
87 22/07/20(水)19:22:37 No.951182205
脂がダメになってもマルチョウで白メシ食うのは止められねえんだ!!
88 22/07/20(水)19:22:54 No.951182294
豚タンより牛タンが食べたい
89 22/07/20(水)19:22:59 No.951182312
>タンでも脂が乗ってるのあるよね >ああいう牛は舌が肥えてるんだろうか タンの根本の方(芯タン)は脂乗ってて柔らかいな
90 22/07/20(水)19:23:32 No.951182483
脂がダメって量食うのが辛いだけだからそりゃ脂の乗った肉があったらそれ食うんじゃないの?
91 22/07/20(水)19:23:33 No.951182488
テッチャンくだち
92 22/07/20(水)19:23:33 No.951182493
スレッドを立てた人によって削除されました 脂がキツくってさー赤身肉がいいよ赤身が! 買って来ないと文句を言い買ってきたら一口食べて残す迷惑おじさん
93 22/07/20(水)19:24:18 No.951182726
>脂がキツくってさー赤身肉がいいよ赤身が! >買って来ないと文句を言い買ってきたら一口食べて残す迷惑おじさん 俺が食うから許すよ買う金はよこせ
94 22/07/20(水)19:25:10 No.951182993
赤身は赤身でうめえ
95 22/07/20(水)19:25:23 No.951183058
だからそこでこのハラミ!ってわけよ 赤身肉でやわらかい!
96 22/07/20(水)19:25:47 No.951183202
俺はホルモン派だ
97 22/07/20(水)19:26:22 No.951183387
スレッドを立てた人によって削除されました >赤身肉でやわらかい! 因みにパサパサしない肉ってのは油があるからなんすよ なので流通してるハラミは積極的に牛脂インジェクションした成型肉ばかりなんす
98 22/07/20(水)19:27:41 No.951183834
ゴチャゴチャうるせー!
99 22/07/20(水)19:28:35 No.951184172
注入して旨いなら別に…
100 22/07/20(水)19:29:04 No.951184347
スレッドを立てた人によって削除されました 文句ばっかの癇癪持ちの老人とか最悪や
101 22/07/20(水)19:29:16 No.951184427
脂⭐︎注入❤️
102 22/07/20(水)19:29:22 No.951184466
やっぱギアラよ
103 22/07/20(水)19:29:24 No.951184481
ごちゃごちゃうんちく言ってないで 食わないんだったら全部よこせ それだけ
104 22/07/20(水)19:29:35 No.951184560
ぶっちゃけ肉なんて何食ったって美味いんだから何でも良いだろ
105 22/07/20(水)19:30:11 No.951184773
ハラミ 戦後は代用肉としてステーキなどに使われていた アメリカなどでは食用肉とは見做されずペットフードに加工される
106 22/07/20(水)19:30:14 No.951184791
スレッドを立てた人によって削除されました >ごちゃごちゃうんちく言ってないで 赤身がとか脂がとかご託一生言わないでね
107 22/07/20(水)19:31:13 No.951185159
スレッドを立てた人によって削除されました >赤身がとか脂がとかご託一生言わないでね 言わんわ!アホ!ボケ! 見えない敵と戦ってるんか!?
108 22/07/20(水)19:32:22 No.951185613
>赤身がとか脂がとかご託一生言わないでね >ゴチャゴチャうるせー!
109 22/07/20(水)19:32:40 No.951185723
スレッドを立てた人によって削除されました >アメリカなどでは食用肉とは見做されずペットフードに加工される へぇどこにも書いてないっすね https://en.wikipedia.org/wiki/Hanger_steak https://en.wikipedia.org/wiki/Skirt_steak
110 22/07/20(水)19:33:15 No.951185906
スレッドを立てた人によって削除されました 次から次へと良くもこんなに嘘を言えるもんだわ 感心するよ
111 22/07/20(水)19:33:40 No.951186092
情報食ってないで肉食え肉
112 22/07/20(水)19:33:48 No.951186153
カルビやロースが食えなくなるの老いを実感して辛い
113 22/07/20(水)19:34:40 No.951186463
>カルビやロースが食えなくなるの老いを実感して辛い ロースは赤身では?
114 22/07/20(水)19:35:08 No.951186636
価格がカルビロースの1/10~1/20で関税も正肉の半額 そんなクズ肉扱いのハラミを国内でカルビ同価格で販売しようと食肉商社が2005年頃より積極的な宣伝を開始 今では立派な食用肉として莫大な利益を食肉業界に齎している
115 22/07/20(水)19:35:20 No.951186701
スレッドを立てた人によって削除されました > ぶっちゃけ肉なんて何食ったって美味いんだから何でも良いだろ 馬鹿舌アピも加齢で脂がと同じく悲惨な自分語りだよなあ
116 22/07/20(水)19:36:23 No.951187084
スレッドを立てた人によって削除されました >馬鹿舌アピも加齢で脂がと同じく悲惨な自分語りだよなあ 違いがわかって食べられるアピールも自分語りだよ
117 22/07/20(水)19:36:25 No.951187100
ハラミに親でも殺されたか
118 22/07/20(水)19:36:31 No.951187138
いるよねえ人が楽しく焼肉してる横でいちいちグズグズ盛り下げる奴
119 22/07/20(水)19:36:36 No.951187172
>ゴチャゴチャうるせー!
120 22/07/20(水)19:36:54 No.951187288
なんかレスポンチバトラーっぽいのを適当に消したけど 酔っぱらってるし基準が適当なのは許してくれるね
121 22/07/20(水)19:36:58 No.951187318
>ロースは赤身では? サーロインもロースだし部位によるんじゃない?
122 22/07/20(水)19:37:11 No.951187400
いいよもっと食え
123 22/07/20(水)19:37:37 No.951187539
管理乙
124 22/07/20(水)19:37:38 No.951187544
網交換助かる
125 22/07/20(水)19:38:33 No.951187848
コブクロは俺だけのものだ
126 22/07/20(水)19:40:11 No.951188495
スレッドを立てた人によって削除されました >へぇどこにも書いてないっすね 最初から書いてないよ その文章自体が日本からの逆輸入だから
127 22/07/20(水)19:40:55 No.951188792
>網交換助かる 粋なレス
128 22/07/20(水)19:41:12 No.951188897
タンは独占するね…
129 22/07/20(水)19:41:51 No.951189164
食いたいもんを食え
130 22/07/20(水)19:42:03 No.951189236
サンチュと上カルビ追加でー
131 22/07/20(水)19:42:25 No.951189355
ハチノス好きだけど下処理がめんどくさすぎるしメニューにあるところがあんまり無い
132 22/07/20(水)19:44:55 No.951190362
>食いたいもんを食え 今日はおごりか!?
133 22/07/20(水)19:45:45 No.951190699
カルビとかよりミノとかのほうが美味しいよね
134 22/07/20(水)19:45:56 No.951190779
狂牛病の後にカルビロース以外でアピールできる商品を欲しがった焼肉業界向けに代用品として企画された部位 プレゼンも聞きに行ったし営業が店舗に来て説明してたから業界に入れば知ってる話
135 22/07/20(水)19:46:27 No.951190983
奢りなら三角カルビ2人前追加で頼む
136 22/07/20(水)19:46:39 No.951191061
なんで今まで食わなかったんだこれーってくらい美味しい
137 22/07/20(水)19:46:39 No.951191063
日本の食肉区分だとホルモン扱いなだけで普通に筋肉の希少部位は多い
138 22/07/20(水)19:47:48 No.951191554
>狂牛病の後にカルビロース以外でアピールできる商品を欲しがった焼肉業界向けに代用品として企画された部位 >プレゼンも聞きに行ったし営業が店舗に来て説明してたから業界に入れば知ってる話 ありがとう営業の人!
139 22/07/20(水)19:47:55 No.951191605
まぁ一種のサギというか業界上げてこれは良いものだした結果が今 デカい額のお金と政治が絡んで出てこなくなる話は結構ある
140 22/07/20(水)19:48:31 No.951191843
肉が不味くなるから黙っててくんない?
141 22/07/20(水)19:48:52 No.951192003
値段と味のバランス考えるとハツはかなりポテンシャル高い 心臓丸かじりしたい
142 22/07/20(水)19:49:12 No.951192141
やっぱタンよタン
143 22/07/20(水)19:49:18 No.951192179
ザブトンとコリコリとセンマイ刺し!
144 22/07/20(水)19:50:14 No.951192543
ハツは鶏のも好き
145 22/07/20(水)19:50:54 No.951192789
私赤身の焼肉好き! 余分な脂がないからフライパンで炒めても美味い…
146 22/07/20(水)19:51:20 No.951192965
>コブクロは俺だけのものだ コブクロなら実際頼まれてそれ言ったらいいよって言っちゃいそう… 俺も人気なさそうなハチノス独り占めするし
147 22/07/20(水)19:51:36 No.951193061
豚タン!豚タン!
148 22/07/20(水)19:51:56 No.951193199
ハチノスってどういう味するの?
149 22/07/20(水)19:52:08 No.951193289
スレッドを立てた人によって削除されました 実際にアメリカ行ってアウトサイドスカートくれなんて言っても扱ってる店は皆無 そもそも部位を知らないしステーキ屋で頼んだらハンバーガー屋かペットショップ、スーパー行けって言われるのが関の山 エンドが知らない業界昔話
150 22/07/20(水)19:53:20 No.951193792
>ハチノスってどういう味するの? 味はタレ味食感がフワッとしたマルチョウの皮
151 22/07/20(水)19:53:27 No.951193837
年々割安な部位がなくなっていく
152 22/07/20(水)19:54:36 No.951194248
コブクロ食感好きなんだよな
153 22/07/20(水)19:55:40 No.951194672
最終的に貧乏人は虫とそこら辺の草を食えってなる
154 22/07/20(水)19:55:46 No.951194708
会社で20人位打ち上げで焼き肉行ったけど臓器もの好きと赤身好きな人はちゃんと別席になった
155 22/07/20(水)19:56:25 No.951194947
ちょっとコリコリした食感のホルモンが好きなんだけど 部位の名前がわからん
156 22/07/20(水)19:56:30 No.951194984
牛肉はどこを喰ってもうまいのだ
157 22/07/20(水)19:57:15 No.951195236
同席で野菜は焼かないでほしい なんか焼き肉してる感が減る 野菜欲しかったらサラダかスープ頼んで…
158 22/07/20(水)19:58:49 No.951195835
>野菜欲しかったらサラダかスープ頼んで… 焼いた玉ねぎとピーマンの美味さを知らぬのか?
159 22/07/20(水)19:59:15 No.951195987
スレッドを立てた人によって削除されました >日本の食肉区分だとホルモン扱いなだけで普通に筋肉の希少部位は多い 同じ値段ならリブロース食うのが海外なのでタンハラミなどは安くしてクズ肉として売るのが慣習だった そこに目を付け利益が焼肉の数倍で希少部位という理由をでっち上げて商品化したのが某商社
160 22/07/20(水)20:00:13 No.951196380
あ!レバー食べれる?注文してもいい?…苦手? …そっか!じゃあ全部自分が食べるから頼むね!
161 22/07/20(水)20:00:57 No.951196661
ハツたのむね
162 22/07/20(水)20:01:44 No.951196942
ホルモンとミノは食べるタイミングも飲み込むタイミングもわからない
163 22/07/20(水)20:02:36 No.951197261
野菜が食いたければ焼き野菜屋に行けばいいのだ 肉を食え
164 22/07/20(水)20:04:23 No.951197929
>焼いた玉ねぎとピーマンの美味さを知らぬのか? その辺ならまだ納得できる 無駄にでかい人参にいつもイラッと来ていた本当邪魔!
165 22/07/20(水)20:04:54 No.951198118
最近急にハラミにエグみを感じて食べられなくなったな…他は変わってないから味覚の変化でもないだろうけど