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22/07/20(水)14:43:58 これ便... のスレッド詳細

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22/07/20(水)14:43:58 No.951104397

これ便利すぎる

1 22/07/20(水)14:58:45 No.951107933

使い道が思いつかない

2 22/07/20(水)15:00:50 No.951108417

タンドリーチキンつくるとき買おうかと思ったけど思いの外たかくてだめだった

3 22/07/20(水)15:01:55 No.951108684

割と簡単にスパイスカレー作れるので重宝してる それまでは使い道が分からなかったけど

4 22/07/20(水)15:02:35 No.951108842

かけやすいキャップついてるやつのがよくない?

5 22/07/20(水)15:04:28 No.951109292

天ぷらの衣に混ぜるの好き

6 22/07/20(水)15:19:04 No.951113105

ほとんどのレシピのカレー粉がスレ画を想定しているから たまに他のを使うと変な味になって困る

7 22/07/20(水)15:28:36 No.951115730

教これでかれーつくったいいでしょ

8 22/07/20(水)15:33:15 No.951116984

これの味変わると全国数多のカレー屋に影響が出るからメーカー側も今の調合比変えることが出来ないって話好き

9 22/07/20(水)15:39:59 No.951118873

キーマカレー適当に作るのに便利すぎる

10 22/07/20(水)15:40:45 No.951119062

キムチチゲに入れるとスパイシーなカレー鍋になって素敵

11 22/07/20(水)15:41:38 No.951119270

ソース焼きそばにちょっと入れると美味しいよ 分量間違えるとカレー焼きそばになるけど

12 22/07/20(水)15:41:49 No.951119311

ほぼ日で「誰も教えてくれる人がいない時代に独自に模索した結果生まれたものだからスパイスの種類が多すぎた感じだけど日本のカレーの味の基礎になったベストセラー」と書かれていた

13 22/07/20(水)15:42:53 No.951119531

カレーピラフ作るときに使うやつ

14 22/07/20(水)15:43:36 No.951119703

今なら全部含めて10種類ほどのスパイスで十分だって

15 22/07/20(水)15:45:02 No.951120032

担々麺やスンドゥブなどの辛いスープに追いスパイスする時に重宝する ただし担々麺でもスンドゥブでもなくなる 永谷園の麻婆春雨にも凄くよく合う

16 22/07/20(水)15:46:25 No.951120373

ちゃんとスパイスカレーの味になるからえらい

17 22/07/20(水)15:47:13 No.951120541

家だとフレークタイプの使ってる

18 22/07/20(水)15:48:20 No.951120799

これだけでカレー作ると結構辛い GABANのガラムマサラと半々で使う

19 22/07/20(水)15:49:11 No.951120995

>タンドリーチキンつくるとき買おうかと思ったけど思いの外たかくてだめだった いろんなスパイスの集合体だから高いのは当然なんだ

20 22/07/20(水)15:50:49 No.951121424

キムチの残り汁と一緒に漬け込んで一晩おいたものをタンドリーチキンに使うとそれっぽくなるってガッテンでやってた

21 22/07/20(水)15:51:40 No.951121617

野菜炒めとかにテキトーに使うだけで気軽にカレー風味になる

22 22/07/20(水)15:58:26 No.951123205

>野菜炒めとかにテキトーに使うだけで気軽にカレー風味になる 最初何も知らず炒め始めにぶっかけたら焦げて大変なことになった 仕上げに絡めるほうがいいんだな…

23 22/07/20(水)16:01:59 No.951124030

>これだけでカレー作ると結構辛い もう無くなったけど近所の食堂で作り方聞いたら 薄力粉を解いただし汁でかなり薄めるらしい まあ俺は凝って自作するより普通にルー使うんだけども

24 22/07/20(水)16:02:08 No.951124069

カレーの辛さ調節に使ったり各種カレー炒めに使ったりうすしおポテチに飽きた時に味変に使ったりするいつもありがとう

25 22/07/20(水)16:09:31 No.951125684

普段使ってるルーにこれを足す 美味い

26 22/07/20(水)16:21:59 No.951128609

ごくたまに使う程度だとこれは多すぎる…

27 22/07/20(水)16:22:05 No.951128627

これと麺つゆと適当な肉野菜でそうめんつゆ作る 美味い

28 22/07/20(水)16:25:49 No.951129401

ウィンナーをケチャップで炒めてこいつを振りかける

29 22/07/20(水)16:25:56 No.951129435

>これと麺つゆと適当な肉野菜でそうめんつゆ作る 酒のアテにローソンのホルモン鍋とカット肉野菜にこれと味噌を入れるのよくやる 半分ほどつまんだらご飯と追いカレースパイスで最高のもつカレーだ…

30 22/07/20(水)16:31:16 No.951130589

カレールーのようなうまあじを期待して使ったらガッカリするぞ

31 22/07/20(水)16:32:07 No.951130774

ケチャップと混ぜてソーセージにつけて食うとカリーヴルストみたいになってうまいぞ

32 22/07/20(水)16:33:20 No.951131058

これカレーの風味をつけるものでこれがカレーになるわけではない というか使い方知ってたらそこは分かるんじゃない 別途サラダ油やバター用意したりトロみつけるのに小麦粉使ったりするから

33 22/07/20(水)16:34:20 No.951131266

完璧な配合の一つの形だと思ってる

34 22/07/20(水)16:35:31 No.951131534

>カレールーのようなうまあじを期待して使ったらガッカリするぞ こいつを小麦粉バターと炒めてブイヨンで伸ばさないとルーにならないもんな こいつで欧風カレー作るならカレールー作るとこから始めないといけない

35 22/07/20(水)16:43:28 No.951133233

こいつに、小麦粉と出汁を加えたのがカレールウだからな

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