22/07/20(水)00:16:22 大豆す... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658243782376.jpg 22/07/20(水)00:16:22 No.950959335
大豆すげぇ!
1 22/07/20(水)00:17:13 No.950959720
TR計画みたいな派生
2 22/07/20(水)00:18:45 No.950960418
味噌汁が大豆祭りすぎる
3 22/07/20(水)00:22:21 No.950962082
お豆腐とあぶらげのお味噌汁のみたいね
4 22/07/20(水)00:22:43 No.950962251
生揚げ…
5 22/07/20(水)00:25:16 No.950963415
まあこのように直接食用にされる大豆はごく一部で 大部分は油と粕に分けられて粕は家畜と日本人の口に入るのだが…
6 22/07/20(水)00:26:08 No.950963751
おからになるのが無駄無さ過ぎて引く
7 22/07/20(水)00:26:13 No.950963783
豆腐に納豆乗せて醤油かけるのもいい
8 22/07/20(水)00:27:45 No.950964438
30年以内にメガダイズコーポに支配されてると思う
9 22/07/20(水)00:31:29 No.950965868
これで体にもいいっていうんだからもうね
10 22/07/20(水)00:33:27 No.950966717
絞って豆腐とおからが出来るの裏技感あって好き
11 22/07/20(水)00:36:16 No.950967806
ヨーグルトもできちゃう 砂糖がけでおやつにもなる
12 22/07/20(水)00:36:40 No.950967965
我らの滋養汁いいよね…
13 22/07/20(水)00:36:47 No.950968014
あとは大豆から米が作れれば完璧だな
14 22/07/20(水)00:36:54 No.950968068
煎り大豆いいよね… サクサクになってるやつ好き
15 22/07/20(水)00:37:51 No.950968411
こんなに日本食の根源でもあるのに なんでもっと日本で増産しないの?
16 22/07/20(水)00:38:04 No.950968479
おからをプロテイン代わりにしてるのは俺くらいのものだろう
17 22/07/20(水)00:38:04 No.950968482
豆腐ハンバーグは肉の代用にはなりにくいけど 別の食べ物として見れば結構好き
18 22/07/20(水)00:38:45 No.950968748
最近は大豆肉にも進化する 一昔前と違って肉の味に近づいた
19 22/07/20(水)00:39:48 No.950969128
発酵で醤油味噌納豆になるのなんか騙されてる気がする
20 22/07/20(水)00:40:16 No.950969292
>こんなに日本食の根源でもあるのに >なんでもっと日本で増産しないの? アメリカのくそ広い畑で生産した大豆の安さに分からせられたから…
21 22/07/20(水)00:41:20 No.950969725
おからも頑張れば納豆菌で進化できる あまり美味しくなかったが
22 22/07/20(水)00:42:42 No.950970190
豆腐に納豆と醤油かけて食べたりするけど栄養バランスは悪いんだな?
23 22/07/20(水)00:43:02 No.950970307
味噌汁は大豆からの錬金術じみてて近いうちに魔法協会に禁止されても違和感ない
24 22/07/20(水)00:43:09 No.950970360
日本でも米の裏作でそこそこ作ってる
25 22/07/20(水)00:43:44 No.950970549
>豆腐に納豆と醤油かけて食べたりするけど栄養バランスは悪いんだな? でも美味いだろ?
26 22/07/20(水)00:44:44 No.950970949
枝豆大豆からの代替肉ルートもあるぞ!
27 22/07/20(水)00:49:28 No.950972580
豆が米みたいなもんだからもう豆でいいだろ
28 22/07/20(水)00:52:39 No.950973701
蒸し大豆からのルートが欲しいな
29 22/07/20(水)00:57:38 No.950975437
ヴィーガンにとっては肉の代用食として必需品レベルらしいな
30 22/07/20(水)00:57:49 No.950975494
もやしと豆腐の味噌汁って全部大豆なんだな…
31 22/07/20(水)00:59:33 No.950976007
大豆ミート普通にうまいからすげえよ
32 22/07/20(水)01:01:49 No.950976687
こんなチート食品が西洋にはつい最近までほとんど伝わってなかったってのも不思議だ
33 22/07/20(水)01:02:48 No.950976974
>蒸し大豆からのルートが欲しいな 納豆が蒸し大豆を発酵させて作るよ スレ画は微妙に間違ってる
34 22/07/20(水)01:05:53 No.950977832
大豆って元は枝豆だったのか…
35 22/07/20(水)01:08:22 No.950978548
>大豆ミート普通にうまいからすげえよ 大豆肉はもっと安くなればいいんだけどな
36 22/07/20(水)01:12:02 No.950979658
もしかしてお茶とか作れたりしない?
37 22/07/20(水)01:13:25 No.950980040
>もしかしてお茶とか作れたりしない? もうある
38 22/07/20(水)01:14:30 No.950980373
というか茶外茶は大抵の植物煮だせば作れるからな
39 22/07/20(水)01:16:20 No.950980908
大豆油もメジャーだよな
40 22/07/20(水)01:17:08 No.950981143
枝豆の時点で偉いのがすごい
41 22/07/20(水)01:18:51 No.950981603
>>もしかしてお茶とか作れたりしない? >もうある じゃ…じゃあ麺とか…
42 22/07/20(水)01:19:11 No.950981687
>こんなチート食品が西洋にはつい最近までほとんど伝わってなかったってのも不思議だ 大豆より古い時代に食ってたのがレンズ豆とかだからなあ
43 22/07/20(水)01:21:19 No.950982217
糖取れたりしないのかな
44 22/07/20(水)01:22:36 No.950982513
加熱しないと消化に悪いけど加熱してない大豆の方が珍しいから大丈夫
45 22/07/20(水)01:22:44 No.950982546
自給率で一番の問題はこいつだよなあ… こいつさえ自前で賄えれば米食ってろで済むのに
46 22/07/20(水)01:24:12 No.950982890
大豆アレルギーじゃないのに豆乳アレルギー持ってる俺はなんなんだろ 豆腐も大丈夫なのに不思議
47 22/07/20(水)01:25:26 No.950983163
醤油と味噌になる時点で最強過ぎる
48 22/07/20(水)01:25:59 No.950983302
納豆汁はいいぞ…
49 22/07/20(水)01:27:11 No.950983565
ほぼ輸入だったっけか
50 22/07/20(水)01:28:02 No.950983718
枝豆がエピソード0みたいですき
51 22/07/20(水)01:28:14 No.950983772
豆で酒って出来ないのかな…
52 22/07/20(水)01:28:20 No.950983799
大豆は無くてもヨーロッパはヨーロッパで元々豆類いっぱい育ててるから
53 22/07/20(水)01:28:52 No.950983928
原型のツルマメから思ったほど分かれてないよね
54 22/07/20(水)01:29:20 No.950984032
こんだけ大豆ジャンキーで毎日パキパキに大豆キメてんのに日本で作ってないのか… デカシノスメル案件じゃないの?
55 22/07/20(水)01:29:20 No.950984033
発酵メンツのスターっぷりが凄い
56 22/07/20(水)01:29:50 No.950984133
> 豆で酒って出来ないのかな… お酒作りに使うものって糖や澱粉多めでタンパク質少なめなものが向いてるからタンパク質主体の大豆は不向き
57 22/07/20(水)01:30:34 No.950984305
もやしって大豆だったのか…
58 22/07/20(水)01:30:46 No.950984343
インゲン豆も大概優秀だけどそっちはアメリカ大陸原産なんだ…
59 22/07/20(水)01:31:51 No.950984541
朝に豆を食べろと医者がよく言うけどどういうことなんだろ
60 22/07/20(水)01:32:05 No.950984586
もやしと豆腐の味噌汁ってだし以外全部大豆じゃん…
61 22/07/20(水)01:32:10 No.950984597
まあ普通に庶民が食うもやしは緑豆の方が多いんだけどなグフフ
62 22/07/20(水)01:32:49 No.950984727
なんかの漫画で大量に大豆食品ぶちこんだ味噌汁で滋養強壮って言ってたのが美味そうだった
63 22/07/20(水)01:33:13 No.950984799
栄養もすごい タンパク質の吸収率がなんかバグってる
64 22/07/20(水)01:35:50 No.950985337
>こんだけ大豆ジャンキーで毎日パキパキに大豆キメてんのに日本で作ってないのか… >デカシノスメル案件じゃないの? ちょっとお高い豆腐なんてだいたい国産大豆使ってるし
65 22/07/20(水)01:35:50 No.950985339
おからとか油揚げには大豆さんも若干引いてそう
66 22/07/20(水)01:37:56 No.950985734
醤油と味噌生んでるの強すぎる
67 22/07/20(水)01:38:34 No.950985832
こう見ると大豆食いまくってるなおれ
68 22/07/20(水)01:41:05 No.950986303
枝豆からずんだ餡が生まれるとご存知ない!?
69 22/07/20(水)01:41:11 No.950986318
もやしやさんは今みんな涙も涸れてるよ しのぎの気配を察知した人は何か勝機を思い付いてあげて欲しいんだよ
70 22/07/20(水)01:41:27 No.950986395
>こんだけ大豆ジャンキーで毎日パキパキに大豆キメてんのに日本で作ってないのか… >デカシノスメル案件じゃないの? だっておまえ安いのしか買わないじゃん
71 22/07/20(水)01:41:57 No.950986505
湯葉がないじゃん 少ないな
72 22/07/20(水)01:42:17 No.950986570
俺は大豆に支配されている
73 22/07/20(水)01:42:35 No.950986620
遺伝子組み換えがどうのこうので揉めるのが庶民の大豆だ
74 22/07/20(水)01:42:47 No.950986661
豆腐食ったし納豆食った 食ってない日がない
75 22/07/20(水)01:44:32 No.950986980
大豆生産量ランキングを調べたら日本25位とか
76 22/07/20(水)01:48:06 No.950987654
豆乳とかはあるだろうけど他国もここまで食用大豆酷使してるもんなの?
77 22/07/20(水)01:49:44 No.950987953
麦を酷使するから