虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/20(水)00:16:22 大豆す... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658243782376.jpg 22/07/20(水)00:16:22 No.950959335

大豆すげぇ!

1 22/07/20(水)00:17:13 No.950959720

TR計画みたいな派生

2 22/07/20(水)00:18:45 No.950960418

味噌汁が大豆祭りすぎる

3 22/07/20(水)00:22:21 No.950962082

お豆腐とあぶらげのお味噌汁のみたいね

4 22/07/20(水)00:22:43 No.950962251

生揚げ…

5 22/07/20(水)00:25:16 No.950963415

まあこのように直接食用にされる大豆はごく一部で 大部分は油と粕に分けられて粕は家畜と日本人の口に入るのだが…

6 22/07/20(水)00:26:08 No.950963751

おからになるのが無駄無さ過ぎて引く

7 22/07/20(水)00:26:13 No.950963783

豆腐に納豆乗せて醤油かけるのもいい

8 22/07/20(水)00:27:45 No.950964438

30年以内にメガダイズコーポに支配されてると思う

9 22/07/20(水)00:31:29 No.950965868

これで体にもいいっていうんだからもうね

10 22/07/20(水)00:33:27 No.950966717

絞って豆腐とおからが出来るの裏技感あって好き

11 22/07/20(水)00:36:16 No.950967806

ヨーグルトもできちゃう 砂糖がけでおやつにもなる

12 22/07/20(水)00:36:40 No.950967965

我らの滋養汁いいよね…

13 22/07/20(水)00:36:47 No.950968014

あとは大豆から米が作れれば完璧だな

14 22/07/20(水)00:36:54 No.950968068

煎り大豆いいよね… サクサクになってるやつ好き

15 22/07/20(水)00:37:51 No.950968411

こんなに日本食の根源でもあるのに なんでもっと日本で増産しないの?

16 22/07/20(水)00:38:04 No.950968479

おからをプロテイン代わりにしてるのは俺くらいのものだろう

17 22/07/20(水)00:38:04 No.950968482

豆腐ハンバーグは肉の代用にはなりにくいけど 別の食べ物として見れば結構好き

18 22/07/20(水)00:38:45 No.950968748

最近は大豆肉にも進化する 一昔前と違って肉の味に近づいた

19 22/07/20(水)00:39:48 No.950969128

発酵で醤油味噌納豆になるのなんか騙されてる気がする

20 22/07/20(水)00:40:16 No.950969292

>こんなに日本食の根源でもあるのに >なんでもっと日本で増産しないの? アメリカのくそ広い畑で生産した大豆の安さに分からせられたから…

21 22/07/20(水)00:41:20 No.950969725

おからも頑張れば納豆菌で進化できる あまり美味しくなかったが

22 22/07/20(水)00:42:42 No.950970190

豆腐に納豆と醤油かけて食べたりするけど栄養バランスは悪いんだな?

23 22/07/20(水)00:43:02 No.950970307

味噌汁は大豆からの錬金術じみてて近いうちに魔法協会に禁止されても違和感ない

24 22/07/20(水)00:43:09 No.950970360

日本でも米の裏作でそこそこ作ってる

25 22/07/20(水)00:43:44 No.950970549

>豆腐に納豆と醤油かけて食べたりするけど栄養バランスは悪いんだな? でも美味いだろ?

26 22/07/20(水)00:44:44 No.950970949

枝豆大豆からの代替肉ルートもあるぞ!

27 22/07/20(水)00:49:28 No.950972580

豆が米みたいなもんだからもう豆でいいだろ

28 22/07/20(水)00:52:39 No.950973701

蒸し大豆からのルートが欲しいな

29 22/07/20(水)00:57:38 No.950975437

ヴィーガンにとっては肉の代用食として必需品レベルらしいな

30 22/07/20(水)00:57:49 No.950975494

もやしと豆腐の味噌汁って全部大豆なんだな…

31 22/07/20(水)00:59:33 No.950976007

大豆ミート普通にうまいからすげえよ

32 22/07/20(水)01:01:49 No.950976687

こんなチート食品が西洋にはつい最近までほとんど伝わってなかったってのも不思議だ

33 22/07/20(水)01:02:48 No.950976974

>蒸し大豆からのルートが欲しいな 納豆が蒸し大豆を発酵させて作るよ スレ画は微妙に間違ってる

34 22/07/20(水)01:05:53 No.950977832

大豆って元は枝豆だったのか…

35 22/07/20(水)01:08:22 No.950978548

>大豆ミート普通にうまいからすげえよ 大豆肉はもっと安くなればいいんだけどな

36 22/07/20(水)01:12:02 No.950979658

もしかしてお茶とか作れたりしない?

37 22/07/20(水)01:13:25 No.950980040

>もしかしてお茶とか作れたりしない? もうある

38 22/07/20(水)01:14:30 No.950980373

というか茶外茶は大抵の植物煮だせば作れるからな

39 22/07/20(水)01:16:20 No.950980908

大豆油もメジャーだよな

40 22/07/20(水)01:17:08 No.950981143

枝豆の時点で偉いのがすごい

41 22/07/20(水)01:18:51 No.950981603

>>もしかしてお茶とか作れたりしない? >もうある じゃ…じゃあ麺とか…

42 22/07/20(水)01:19:11 No.950981687

>こんなチート食品が西洋にはつい最近までほとんど伝わってなかったってのも不思議だ 大豆より古い時代に食ってたのがレンズ豆とかだからなあ

43 22/07/20(水)01:21:19 No.950982217

糖取れたりしないのかな

44 22/07/20(水)01:22:36 No.950982513

加熱しないと消化に悪いけど加熱してない大豆の方が珍しいから大丈夫

45 22/07/20(水)01:22:44 No.950982546

自給率で一番の問題はこいつだよなあ… こいつさえ自前で賄えれば米食ってろで済むのに

46 22/07/20(水)01:24:12 No.950982890

大豆アレルギーじゃないのに豆乳アレルギー持ってる俺はなんなんだろ 豆腐も大丈夫なのに不思議

47 22/07/20(水)01:25:26 No.950983163

醤油と味噌になる時点で最強過ぎる

48 22/07/20(水)01:25:59 No.950983302

納豆汁はいいぞ…

49 22/07/20(水)01:27:11 No.950983565

ほぼ輸入だったっけか

50 22/07/20(水)01:28:02 No.950983718

枝豆がエピソード0みたいですき

51 22/07/20(水)01:28:14 No.950983772

豆で酒って出来ないのかな…

52 22/07/20(水)01:28:20 No.950983799

大豆は無くてもヨーロッパはヨーロッパで元々豆類いっぱい育ててるから

53 22/07/20(水)01:28:52 No.950983928

原型のツルマメから思ったほど分かれてないよね

54 22/07/20(水)01:29:20 No.950984032

こんだけ大豆ジャンキーで毎日パキパキに大豆キメてんのに日本で作ってないのか… デカシノスメル案件じゃないの?

55 22/07/20(水)01:29:20 No.950984033

発酵メンツのスターっぷりが凄い

56 22/07/20(水)01:29:50 No.950984133

> 豆で酒って出来ないのかな… お酒作りに使うものって糖や澱粉多めでタンパク質少なめなものが向いてるからタンパク質主体の大豆は不向き

57 22/07/20(水)01:30:34 No.950984305

もやしって大豆だったのか…

58 22/07/20(水)01:30:46 No.950984343

インゲン豆も大概優秀だけどそっちはアメリカ大陸原産なんだ…

59 22/07/20(水)01:31:51 No.950984541

朝に豆を食べろと医者がよく言うけどどういうことなんだろ

60 22/07/20(水)01:32:05 No.950984586

もやしと豆腐の味噌汁ってだし以外全部大豆じゃん…

61 22/07/20(水)01:32:10 No.950984597

まあ普通に庶民が食うもやしは緑豆の方が多いんだけどなグフフ

62 22/07/20(水)01:32:49 No.950984727

なんかの漫画で大量に大豆食品ぶちこんだ味噌汁で滋養強壮って言ってたのが美味そうだった

63 22/07/20(水)01:33:13 No.950984799

栄養もすごい タンパク質の吸収率がなんかバグってる

64 22/07/20(水)01:35:50 No.950985337

>こんだけ大豆ジャンキーで毎日パキパキに大豆キメてんのに日本で作ってないのか… >デカシノスメル案件じゃないの? ちょっとお高い豆腐なんてだいたい国産大豆使ってるし

65 22/07/20(水)01:35:50 No.950985339

おからとか油揚げには大豆さんも若干引いてそう

66 22/07/20(水)01:37:56 No.950985734

醤油と味噌生んでるの強すぎる

67 22/07/20(水)01:38:34 No.950985832

こう見ると大豆食いまくってるなおれ

68 22/07/20(水)01:41:05 No.950986303

枝豆からずんだ餡が生まれるとご存知ない!?

69 22/07/20(水)01:41:11 No.950986318

もやしやさんは今みんな涙も涸れてるよ しのぎの気配を察知した人は何か勝機を思い付いてあげて欲しいんだよ

70 22/07/20(水)01:41:27 No.950986395

>こんだけ大豆ジャンキーで毎日パキパキに大豆キメてんのに日本で作ってないのか… >デカシノスメル案件じゃないの? だっておまえ安いのしか買わないじゃん

71 22/07/20(水)01:41:57 No.950986505

湯葉がないじゃん 少ないな

72 22/07/20(水)01:42:17 No.950986570

俺は大豆に支配されている

73 22/07/20(水)01:42:35 No.950986620

遺伝子組み換えがどうのこうので揉めるのが庶民の大豆だ

74 22/07/20(水)01:42:47 No.950986661

豆腐食ったし納豆食った 食ってない日がない

75 22/07/20(水)01:44:32 No.950986980

大豆生産量ランキングを調べたら日本25位とか

76 22/07/20(水)01:48:06 No.950987654

豆乳とかはあるだろうけど他国もここまで食用大豆酷使してるもんなの?

77 22/07/20(水)01:49:44 No.950987953

麦を酷使するから

↑Top