虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/18(月)17:30:09 オスス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658133009956.jpg 22/07/18(月)17:30:09 No.950457291

オススメのみょうがの食べた方教えて ちょっと使いたくて買ってくるけどいつも数個どうするか悩むの

1 22/07/18(月)17:31:15 No.950457624

みそ汁

2 22/07/18(月)17:31:36 No.950457724

さっき見た薄切りにしたのを生ハムで巻いてオリーブオイルかけて食うってやつ

3 22/07/18(月)17:31:36 No.950457727

手間かかるけど天ぷらが一番うまいとは思う

4 22/07/18(月)17:32:58 No.950458128

冷や奴

5 22/07/18(月)17:33:29 No.950458295

みょうがご飯

6 22/07/18(月)17:33:36 No.950458333

塩で揉む

7 22/07/18(月)17:33:54 No.950458419

素麺

8 22/07/18(月)17:34:01 No.950458448

カツオのたたきに乗せたりなめろうに混ぜたり 光り物系には大体合う気がする

9 22/07/18(月)17:34:15 No.950458520

酢味噌和え

10 22/07/18(月)17:34:26 No.950458575

味噌汁に入れると全部使い切れていい 甘酢に漬けるのもいいぞ

11 22/07/18(月)17:34:50 No.950458683

みょうがチューブとかいうのがあって買ってみたけどまぁ微妙だった

12 22/07/18(月)17:34:52 No.950458695

みょうが使ったナスのなめろうが美味かった

13 22/07/18(月)17:35:03 No.950458733

カンタン酢で漬ける食べる上手い

14 22/07/18(月)17:35:05 No.950458739

そうめんの薬味に使うのめっちゃ好きだけど 言われてみれば薬味ではなくみょうがそのものをメインにした料理あんまくったことないかも

15 22/07/18(月)17:35:21 No.950458807

なんだっけ…アレだよアレ

16 22/07/18(月)17:36:08 No.950459043

らっきょう酢に一晩漬けて食べるのがうまいぞ

17 22/07/18(月)17:36:08 No.950459048

今年も収穫時期がやってきたアレ 今日は8個採れたアレ

18 22/07/18(月)17:36:12 No.950459066

お勧めのレシピさっきまで憶えてたんだが…

19 22/07/18(月)17:36:19 No.950459105

>みょうがチューブとかいうのがあって買ってみたけどまぁ微妙だった チューブは一通り試してみたけど添加剤なのか臭みある割に素材の香りはどうしても薄いよなあ にんにくと生姜はそれでも妥協できるクオリティになってるからすごい しょうがとか青じそとかハラペーニョはちょっと使えるもんじゃなかった

20 22/07/18(月)17:37:50 No.950459508

鶏皮にのせる

21 22/07/18(月)17:38:00 No.950459562

あとチューブが微妙な理由としてはあの歯ごたえもあるんじゃないかなと

22 22/07/18(月)17:39:37 No.950460041

み…コレそのものを主役にするんだと天ぷらがまあ安牌だと思う 天ぷらはシソすら主役にしてくれるからな…

23 22/07/18(月)17:41:10 No.950460467

何かあった気がするけど忘れた

24 22/07/18(月)17:41:10 No.950460469

スレ画と大葉がないとカツオのタタキを食べる気にならない

25 22/07/18(月)17:41:12 No.950460480

カツオのタタキか刺し身買ってきてミョウガの添え物にするとうまいゾ!

26 22/07/18(月)17:41:19 No.950460508

イカスミスパゲッティに入れるとうまい

27 22/07/18(月)17:42:37 No.950460933

酢漬け

28 22/07/18(月)17:42:55 No.950461028

酢漬け

29 22/07/18(月)17:42:59 No.950461043

そうめんにドバドバ混ぜる

30 22/07/18(月)17:44:20 No.950461422

だし

31 22/07/18(月)17:44:43 No.950461537

てんぷら

32 22/07/18(月)17:44:50 No.950461585

だし

33 22/07/18(月)17:45:09 No.950461675

大葉で巻いて豚肉で巻いて塩を振ってフライパンで焼く

34 22/07/18(月)17:45:15 No.950461695

てんぷら

35 22/07/18(月)17:46:03 No.950461954

しば漬け https://www.futari-gohan.jp/shibazuke/ 特に大量に取れた時は味噌炒めとコレ

36 22/07/18(月)17:46:13 No.950462012

浅漬け

37 22/07/18(月)17:48:40 No.950462770

細かく刻んで小梅とあえる ご飯の上にのせてもいいし混ぜごはんにしても美味い

38 22/07/18(月)17:52:24 No.950463935

>みそ汁 お吸い物ならともかく味噌汁!?

39 22/07/18(月)17:53:12 No.950464180

天ぷらか漬け物

40 22/07/18(月)17:54:23 No.950464580

だしいいよね…この季節にぴったり

41 22/07/18(月)17:56:28 No.950465283

呆けてないコレのスレ初めて見た

42 22/07/18(月)17:56:47 No.950465391

塩で揉んで冷やしたやつが一番うめぇ

43 22/07/18(月)17:57:12 No.950465509

あったかい素うどんに刻んだの乗せると美味しい 食欲ない時でも入る

44 22/07/18(月)17:57:38 No.950465645

>呆けてないコレのスレ初めて見た 流石に本文に書いてあって忘れるやつはおらんやろ…

45 22/07/18(月)17:58:44 No.950465999

>お吸い物ならともかく味噌汁!? 横からだがうまいよ

46 22/07/18(月)17:59:49 No.950466366

細かく切ってすまし汁に入れる

47 22/07/18(月)18:00:13 No.950466491

冷やし出汁茶漬けの薬味にしたい

48 22/07/18(月)18:03:17 No.950467474

豆腐と一緒にお吸い物にするのでもいい

49 22/07/18(月)18:06:54 No.950468671

溶き卵と一緒に出し汁に浮かべる

50 22/07/18(月)18:10:07 No.950469778

スライスして焼肉と一緒に食べたらおいしかった

51 22/07/18(月)18:11:22 No.950470209

酢漬けにして生ハムで巻く

52 22/07/18(月)18:12:18 No.950470521

ネギ代わり

53 22/07/18(月)18:15:18 No.950471444

糠漬け

54 22/07/18(月)18:16:31 No.950471820

冷汁

55 22/07/18(月)18:18:14 No.950472353

鱧の湯引き

56 22/07/18(月)18:20:27 No.950473107

何にしても上手いよなみょうが

57 22/07/18(月)18:20:50 No.950473220

食べるのは日本ぐらいってのは本当なんだろうか 日本の生産量の9割近くが高知ってのも驚きだけど

58 22/07/18(月)18:22:48 No.950473826

>細かく刻んで小梅とあえる >ご飯の上にのせてもいいし混ぜごはんにしても美味い これ美味そうだな

59 22/07/18(月)18:23:54 No.950474161

みょうがチューブは不味いよねぇ 香りも薄いが茗荷はやっぱりあの食感も大事なんだな

60 22/07/18(月)18:24:03 No.950474205

素麺の麺つゆに入れて食う ひとパック丸々微塵切りして食うと美味い

61 22/07/18(月)18:25:52 No.950474792

なめろう イサキのなめろう さんがとか冷や汁もいいぞ

62 22/07/18(月)18:25:58 No.950474819

みょうがとネギと大葉を薄切り豚ロースで巻いて焼くやつ

63 22/07/18(月)18:28:27 No.950475640

味噌炒めは本当に美味しいと思う ご飯がすごく進む 好みでナスやピーマンとか豚肉を足してもいい

64 22/07/18(月)18:30:10 No.950476239

梅酢漬けはよかったな

65 22/07/18(月)18:30:58 No.950476505

今から味噌とマヨ混ぜて塗って焼く予定 美味しいといいな

66 22/07/18(月)18:33:56 No.950477526

天ぷらは揚げすぎてコレジャナイになってしまうのがつらい

67 22/07/18(月)18:34:40 No.950477804

無限みょうが好き

68 22/07/18(月)18:34:44 No.950477826

なんだっけ

69 22/07/18(月)18:36:21 No.950478432

甘酢ぶっかけてポリポリでいいよ

70 22/07/18(月)18:37:49 No.950478971

冷しゃぶサラダ

71 22/07/18(月)18:50:36 No.950483062

夏だし冷や汁はいいぞ

72 22/07/18(月)18:54:21 No.950484329

みょうがの最高の食べ方を「」だけに教えよう 天ぷら

73 22/07/18(月)19:00:23 No.950486252

なんだかんだ醤油で食うのがシンプルで美味い

↑Top