虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/18(月)11:49:43 カルボ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658112583278.jpg 22/07/18(月)11:49:43 No.950359478

カルボナーラできた ミルクとか生クリーム無しのでお湯が沸くまでひたすら卵をボールで湯煎しながら混ぜ続けました 卵はカスタード状になるまでひたすら混ぜ続けてしっかり火を通すのが大事だと思いました お湯から下ろした後パスタ茹でてる際にボールをそのまま放置したため余熱で少しダマができたのが悔しいです

1 22/07/18(月)11:50:06 No.950359581

ふーん、うまそうだな

2 22/07/18(月)11:51:23 No.950359909

ぎゃあサムネひっくり返っちゃった トリミングして調節したはずなのにチクショウ…

3 22/07/18(月)11:52:00 No.950360053

天地返しカルボナーラ

4 22/07/18(月)11:52:54 No.950360288

卵とチーズオンリーなら茹で汁少し混ぜて伸ばすと綺麗に出来る

5 22/07/18(月)11:53:13 No.950360357

逆さにしただけで不味そうに見えるもんだな

6 22/07/18(月)11:53:49 No.950360501

ダマ出来ちゃったときのもさっとした食感好き

7 22/07/18(月)11:54:36 No.950360676

カタめっちゃまずそう 開いて逆さにしておいしそう

8 22/07/18(月)11:54:44 No.950360700

ここまで火入れなくてもいいんじゃないか まあぬるいのおいしくないけど…

9 22/07/18(月)11:56:38 No.950361151

ローリングナポリタン!

10 22/07/18(月)11:57:03 No.950361265

カタログでとんでもない盛り付けだなって思ったらまともだった

11 22/07/18(月)11:57:09 No.950361300

故人的に少しダマになった方が美味しいと感じる

12 22/07/18(月)11:57:36 No.950361398

死人が飯を食うな

13 22/07/18(月)11:59:05 No.950361774

カルボナーラって具材が少ないのが物足りない

14 22/07/18(月)11:59:26 No.950361864

サムネだとすごい不味そうに見えるの

15 22/07/18(月)12:01:28 No.950362394

逆だと上に乗ってるベーコンがすごい得体の知れない物に見える

16 22/07/18(月)12:01:51 No.950362501

俺が前に作ったカルボナーラ fu1262827.jpg

17 22/07/18(月)12:03:20 No.950362886

天井に張り付いて暮らしてる「」もいるだろうし

18 22/07/18(月)12:04:40 No.950363267

90度回ってるペペロンチーノと並んでてダメだった

19 22/07/18(月)12:05:06 No.950363385

木星では普通の写真…

20 22/07/18(月)12:05:13 No.950363418

>俺が前に作ったカルボナーラ >fu1262827.jpg プリマハムのベーコン?

21 22/07/18(月)12:05:58 No.950363640

ひっくり返った途端そこそこ美味そうに見えるのにビックリだよ

22 22/07/18(月)12:08:52 No.950364411

ソース先に作って置くやつは火入れしっかりしておくと 熱々のパスタと絡めた時にもダマになりにくい気がする

23 22/07/18(月)12:09:26 No.950364588

前に安くなってたグアンチャーレで作ったカルボナーラは美味かった

24 22/07/18(月)12:10:17 No.950364854

ゴキッ

25 22/07/18(月)12:10:54 No.950365025

これじゃもう天蓮華だよ

26 22/07/18(月)12:12:46 No.950365594

反重力カルボナーラ

27 22/07/18(月)12:13:54 No.950365932

逆さだと具が変な方に寄った失敗スパにしかみえん

28 22/07/18(月)12:15:01 No.950366258

茶色いのはコンソメのせいか

29 画像ファイル名:1658114108678.png 22/07/18(月)12:15:08 No.950366291

スパゲティモンスター的な何かかと

30 22/07/18(月)12:16:15 No.950366622

開くと普通にうまそうなんだけど 逆さだとなんで不味そうに見えるんだ…?

31 22/07/18(月)12:17:09 No.950366907

空飛ぶスパゲッティ・モンスター教の御本尊初めて見た

32 22/07/18(月)12:18:15 No.950367240

卵は常温にするだけでいいような気がするぞ ベーコンかパンチェッタを炒めたところにパスタを入れてパスタを熱々にしておけば卵ソースに入れて混ぜた時ちょうどいい感じになる

33 22/07/18(月)12:18:49 No.950367408

>茶色いのはコンソメのせいか 机が茶色いのとパスタも色味近いのと光源の問題だと思う… 肉眼だともうちょっと明るい…

34 22/07/18(月)12:19:02 No.950367473

fu1262863.jpeg じゃあ俺が前に作ったカルボナーラ

35 22/07/18(月)12:22:20 No.950368445

クリームなしってのもあるんだ カルボナーラは必ず白いものだと思ってた

36 22/07/18(月)12:23:14 No.950368719

fu1262878.jpg

37 22/07/18(月)12:24:40 No.950369142

>クリームなしってのもあるんだ >カルボナーラは必ず白いものだと思ってた 本来のレシピだと卵黄と粉チーズを大量に混ぜたソースと和えるだけっていう男らしい料理だからな

38 22/07/18(月)12:24:42 No.950369148

豚のほほ肉のベーコンも羊乳で作ったペコリーノも入手性が…

39 22/07/18(月)12:27:49 No.950370102

>本来のレシピだと卵黄と粉チーズを大量に混ぜたソースと和えるだけっていう男らしい料理だからな 卵かけご飯っぽさがある

40 22/07/18(月)12:29:31 No.950370634

>fu1262878.jpg 俺のカルボナーラを鈴木その子にするんじゃねえ

41 22/07/18(月)12:30:42 No.950370970

でも鈴木その子の方が若干美味そうに見えるから視覚の力は大きい

42 22/07/18(月)12:34:13 No.950372063

>卵かけご飯っぽさがある 実際現地の材料費的にはそれが近いし作るの簡単で美味しいから似たようなもんって言う人もいる 知り合いのイタリア人に連れられて旅行に行ったときスーパー巡ってみたけど500gくらい入った粉チーズが300~400円くらいで売ってたりしてびっくりだよ ペコリーノロマーノでもその倍くらいの値段で売っててそりゃチーズ常食するわってくらい安かった

43 22/07/18(月)12:34:46 No.950372229

>でも鈴木その子の方が若干美味そうに見えるから視覚の力は大きい 急にババアに食欲湧くのは怖いだろ…

44 22/07/18(月)12:35:28 No.950372464

俺が食べてた白いカルボナーラは一体なんなの…

45 22/07/18(月)12:35:31 No.950372478

fu1262904.jpg 総額300円

46 22/07/18(月)12:36:17 No.950372716

>開くと普通にうまそうなんだけど >逆さだとなんで不味そうに見えるんだ…? 上に乗っかってるのが逆さになって なんか皿からはみ出た汚い感じに見えるからだと思う

47 22/07/18(月)12:36:52 No.950372894

クリーム入れてソースになってるカルボナーラも美味しいんだよ見た目もいいし でも見た目悪くてごってりとしてても麺にべっとりと絡みつく卵とチーズだけのカルボナーラも美味しいんだ あと個人的に卵は半熟でも苦手なタイプなのでどうしてもがっつり火を入れたいからスレ画みたいになる…

48 22/07/18(月)12:36:56 No.950372911

>卵かけご飯っぽさがある なるほどなぁ 確かに作ってみるとペペロンチーノ以上に適当な料理だって感じするよね しかし牛乳も入れないってのは始めて知ったわ

49 22/07/18(月)12:36:59 No.950372927

ゲロみたいな画像貼らんでくれるか

50 22/07/18(月)12:37:07 No.950372981

生クリーム入りのはクリームスパゲッティって感じよね

51 22/07/18(月)12:38:19 No.950373364

これに限らず食い物写真は明るめの方が良く感じるの本能みたいなもんだと思う

52 22/07/18(月)12:38:27 No.950373411

>開くと普通にうまそうなんだけど >逆さだとなんで不味そうに見えるんだ…? ヒトって逆さまなものを見ると正位置のものとは別の視覚処理がされるからそのせいかもしれん ヒトの顔とか逆だとブスに見えづらいって錯覚もある

53 22/07/18(月)12:39:05 No.950373598

>ヒトの顔とか逆だとブスに見えづらいって錯覚もある つまり俺は逆立ちで過ごせばいいのか

54 22/07/18(月)12:39:11 No.950373618

だまし絵みたいで面白いな

55 22/07/18(月)12:39:19 No.950373671

カルボナーラ食いたくなってきた

56 22/07/18(月)12:39:35 No.950373772

>逆さにしただけで不味そうに見えるもんだな サムネは色も不味そうに見える ひらくとそうでもない

57 22/07/18(月)12:40:00 No.950373900

つまり卵かけごはんも卵黄にチーズと小姓混ぜておいてほどほどに熱いライスを混ぜればカルボライスになるの?

58 22/07/18(月)12:40:03 No.950373918

上の方が暗いのが不味そうに見えるのかな? 実際は底の方だから暗くて当たり前だけど

59 22/07/18(月)12:42:26 No.950374679

軽く検討してみたけど上下逆だと光源が下からになって 何か物体の下に隠れてるみたいに見えるのが影響してそうだな 石の下とか朽ち木の下とか虫や病気の温床だし

60 22/07/18(月)12:42:40 No.950374773

スマホで見るとカタログで逆さスレ開くとサムネで正常位なのに PCで見るとカタログで逆さスレ開いてもサムネで逆さ開くと正常位だわ

61 22/07/18(月)12:43:27 No.950375054

正常位言うな

62 22/07/18(月)12:44:18 No.950375358

カルボナーラに白ワイン使う?

63 22/07/18(月)12:45:12 No.950375644

>つまり俺は逆立ちで過ごせばいいのか なおこの錯視は効果が顕著に感じられる人物の名をとって サッチャー錯視と呼ぶ

64 22/07/18(月)12:46:22 No.950376016

変な生き物に見えてきた

65 22/07/18(月)12:46:55 No.950376182

ブルーチーズでも出来るのかな

66 22/07/18(月)12:47:57 No.950376511

>カルボナーラに白ワイン使う? 使わない でも使っても美味しいと思うよ

67 22/07/18(月)12:48:43 No.950376749

>カルボナーラに白ワイン使う? レシピ次第としか言えないけどソース伸ばすタイプなら使う

68 22/07/18(月)12:48:55 No.950376831

熱々のほうが美味しいし固ゆで卵の黄身をすりおろして混ぜたりとかじゃ駄目?

69 22/07/18(月)12:50:17 No.950377279

卵に熱が入ってクリーム状になるのがミソの料理だろうしゆで卵は色々ダメじゃないかな… 個人的には若干スクランブルエッグ状にするのもテーマが違うと感じる

70 22/07/18(月)12:51:26 No.950377617

>熱々のほうが美味しいし固ゆで卵の黄身をすりおろして混ぜたりとかじゃ駄目? 熱々にしたいならパスタの半量だけ卵液によく絡めてから残った熱々のに戻してザーッと混ぜるといい

71 22/07/18(月)12:51:46 No.950377709

本場レシピ通りに作るなら余計な物は入らないけどそもそも本場レシピ通りの食材はろくに手に入らないから色々試行錯誤して入れるのもいいと思う 個人的にはラードと味の素少し入れるとベーコンでも脂とうまあじカバー出来て美味しい

72 22/07/18(月)12:52:15 No.950377884

>総額300円 不快del

73 22/07/18(月)12:52:38 No.950378021

こういうとなんだけど原典レシピと現代流行レシピなら後者の方が現代人には美味いよね

74 22/07/18(月)12:53:16 No.950378229

サッチャー錯視 fu1262941.gif

75 22/07/18(月)12:55:45 No.950379005

>俺が前に作ったカルボナーラ >fu1262827.jpg しゃらくせえ写真撮りやがって シズル感ってやつ?うまそう

76 22/07/18(月)12:57:16 No.950379463

fu1262960.jpg どうだおいしそうだろう

77 22/07/18(月)13:00:09 No.950380393

>fu1262960.jpg >どうだおいしそうだろう バジル!トマト!ぼくバジルとトマトだいすき!

78 22/07/18(月)13:01:09 No.950380703

ラーナボルカ初めて見た

79 22/07/18(月)13:03:25 No.950381363

秘投必殺 地被見参

80 22/07/18(月)13:07:18 No.950382538

fu1263002.mov あいぽん直だからmovだけど湯煎してカスタード状にした卵とチーズだけのソースがだいたいこんな感じ

81 22/07/18(月)13:07:22 No.950382565

  ____   /∥ ̄ ̄∥ ∧∧  |∥__∥ (  )  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/  |   |( /  /   ____  ゴキッ   /∥ ̄ ̄∥<⌒ヽ))  |∥__∥<  |  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/  |   |( /  /

82 22/07/18(月)13:07:48 No.950382688

カタ虫系グロ

83 22/07/18(月)13:08:41 No.950382941

神話生物かと

84 22/07/18(月)13:09:28 No.950383176

なんでカタログからだと逆さまに見えるんだろう

85 22/07/18(月)13:09:51 No.950383303

>神話生物かと 空飛ぶスパゲッティーカルボナーラ

86 22/07/18(月)13:11:07 No.950383629

iPhone X使ってるのか

87 22/07/18(月)13:11:52 No.950383846

>なんでカタログからだと逆さまに見えるんだろう 緑からだとカタログサムネ原版全部逆さまだぞ

88 22/07/18(月)13:13:49 No.950384400

fu1263022.jpg スレボナーラにはこの画像のような効果が

89 22/07/18(月)13:14:27 No.950384571

>iPhone X使ってるのか スマホにそんな容量いらねえだろってタカくくって64GBモデルだから今もう容量カツカツだぞ

90 22/07/18(月)13:15:36 No.950384924

カルボナーラ対決するために撮っておいたのかと思わされるほどの気合はいった写真達…!

91 22/07/18(月)13:17:07 No.950385352

かわいいカルボナーラがどんどん出てくる

92 22/07/18(月)13:23:57 No.950387320

カルボナーラに生クリームや牛乳使う人 全員馬鹿です

93 22/07/18(月)13:24:41 No.950387537

>カルボナーラに生クリームや牛乳使う人 >全員馬鹿です そうなの?

94 22/07/18(月)13:27:14 No.950388306

作り直して和えずにソース風にかけた状態で光量もチェックして撮り直したぞ 多分ひっくり返ったりもしないぞ fu1263066.jpeg

95 22/07/18(月)13:28:14 No.950388584

ドチャっとしている

96 22/07/18(月)13:28:15 No.950388591

スマホひっくり返したら急に美味そうになってダメだった

97 22/07/18(月)13:28:24 No.950388635

>ペペロンチーノにコンソメや醤油使う人 >全員馬鹿です

98 22/07/18(月)13:29:02 No.950388821

盛り付けがクソ雑!ってなっちゃうなスレ画 今度のはちゃんとうまそう

99 22/07/18(月)13:30:25 No.950389222

カタアサリ

100 22/07/18(月)13:30:34 No.950389270

>料理につまらないケチつける人 >全員馬鹿です

101 22/07/18(月)13:30:52 No.950389362

完成了!天地逆転卡博拉(アンチグラビティカルボナーラ)!

↑Top