ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/18(月)02:18:19 No.950281533
馬刺しやレバーにこの組み合わせ定番になってるけど正直かなり風味塗り潰されてねえかな?
1 22/07/18(月)02:19:07 No.950281692
あれー!?
2 22/07/18(月)02:19:18 No.950281734
この3つかけて不味くなりようがないとは思う
3 22/07/18(月)02:19:42 No.950281823
馬刺ってそんなに味強くないだろ
4 22/07/18(月)02:20:03 No.950281900
風味(というか臭み)塗りつぶしたくて使ってるからそんなもんじゃないかな
5 22/07/18(月)02:20:16 No.950281944
そのまま食えばいいじゃん
6 22/07/18(月)02:20:32 No.950282005
調味料として美味しいんだからいいだろ
7 22/07/18(月)02:22:14 No.950282321
俺はごま油よりオリーブオイルにしたい
8 22/07/18(月)02:22:20 No.950282340
好みの食べ方すればいいんだから自分で調整すればよい
9 22/07/18(月)02:23:34 No.950282574
馬刺って食ってすぐの味わいはなんもないけど噛めば噛むほど味が出てくるから わかりやすい味をスレ画の組み合わせで演出してあとは馬刺しのうまあじをゆっくり楽しむのは合理的だと思う
10 22/07/18(月)02:23:42 No.950282606
>馬刺ってそんなに味強くないだろ その通り味強くないからこんなの付けたら何食ってても一緒じゃね?って話だよ! >風味(というか臭み)塗りつぶしたくて使ってるからそんなもんじゃないかな こっちは分かるラクダ刺食ったときはあまりに臭くてスレ画大量に付けてしのぐ他なかった だから鮮度が悪い肉とか滅菌効果的な対処でやってるならまだ分かるんだけど
11 22/07/18(月)02:24:24 No.950282758
いや食感とかあるだろ
12 22/07/18(月)02:25:11 No.950282897
馬刺し食ってて何食ってても一緒ってなるのはよく噛んで味わって食えとしか
13 22/07/18(月)02:27:21 No.950283336
>馬刺って食ってすぐの味わいはなんもないけど噛めば噛むほど味が出てくるから >わかりやすい味をスレ画の組み合わせで演出してあとは馬刺しのうまあじをゆっくり楽しむのは合理的だと思う これで納得しました わさび醤油とかの方が良くね?と思うけど好みの範疇だったわ あとは好きな調味料スレに使ってください
14 22/07/18(月)02:28:48 No.950283642
マリーシャープス
15 22/07/18(月)02:28:58 No.950283673
ぼくは柚子胡椒が好きな柚子胡椒マン うどんやだご汁は当然として唐揚げやウインナー、餃子に味噌汁にも柚子胡椒を使う
16 22/07/18(月)02:31:41 No.950284194
食べ物系のスレにしては柔軟なスレ「」だ
17 22/07/18(月)02:33:07 No.950284451
ハリッサおいしいよ
18 22/07/18(月)02:35:53 No.950284919
最近なんにでも山椒をかける女になり始めてる
19 22/07/18(月)02:36:18 No.950284999
柚子胡椒いいよね 馴染みのない地方住みだけど居酒屋で食ってみて美味いと思った 今はチューブ入り買ってきて使ってる
20 22/07/18(月)02:38:28 No.950285393
最近何にでもタバスコかけてる タバスコの味しかしない…
21 22/07/18(月)02:38:45 No.950285441
>ハリッサおいしいよ これコンビニで見かけて気になってたやつだ 説明読む感じシンプルな下味付けといてこれかければメキシコとかチリっぽい味付けになる?
22 22/07/18(月)02:41:53 No.950285961
レバーの風味がそんなに好きじゃない
23 22/07/18(月)02:45:02 No.950286516
>説明読む感じシンプルな下味付けといてこれかければメキシコとかチリっぽい味付けになる? トマトは入ってないよ
24 22/07/18(月)02:50:53 No.950287515
会津の味噌ダレうまい馬刺しにめっちゃ合う
25 22/07/18(月)02:53:59 No.950288013
馬刺ならニンニクより玉ねぎどうかな
26 22/07/18(月)03:29:28 No.950293167
好きな人も居るのかもしれないがレバーは下処理の段階でたいていがっつり臭い消しされるもんだしなぁ
27 22/07/18(月)03:36:10 No.950293993
花山椒いいよね…
28 22/07/18(月)03:36:25 No.950294022
コーレーグスを何にでもかけてる
29 22/07/18(月)04:10:38 No.950297662
牛豚は分からんけど鶏レバーはこれでもかと水で揉み洗いして徹底的に血抜きしたら臭いも舌触りも良くなった
30 22/07/18(月)05:23:06 No.950302722
シラチャーソースがわりとよかった でも専用自販機建てるのはアホだと思う
31 22/07/18(月)05:31:36 No.950303148
>説明読む感じシンプルな下味付けといてこれかければメキシコとかチリっぽい味付けになる? あんまり詳しく説明できる頭を持ち合わせていないが 少し塩気とうま味があるスパイスが効いた唐辛子とにんにくのペーストなので だいたいなんでも合うと思う