虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/17(日)15:31:06 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1658039466144.jpg 22/07/17(日)15:31:06 No.950027508

一人暮らしでカレーは作ってはならぬという村の禁忌を破ることにした 夏でも1日くらいは持つだろうし今日の晩飯と明日3食カレーにすれば食べ切れるだろう

1 22/07/17(日)15:31:44 No.950027693

6皿分で毎回作るけど3食はきついんでやはり3,4日はかかってしまう

2 22/07/17(日)15:31:54 No.950027753

ズッキーニ入れるとうまいぞ

3 22/07/17(日)15:33:55 No.950028354

大体9皿分くらい作ってすぐ食べる分以外は冷凍だなあ 丁度今日牛スジと牛タンのカレーを解凍したところだ

4 22/07/17(日)15:34:14 No.950028452

そう言っていたスレ「」は

5 22/07/17(日)15:34:35 No.950028545

冷凍ってタッパーに入れて普通に冷凍庫でいいの?

6 22/07/17(日)15:35:08 No.950028728

ジップロックでもいいよ

7 22/07/17(日)15:35:11 No.950028744

作ってすぐ冷蔵庫に入れれば3日はもつよ ジャガイモとか入れなければ

8 22/07/17(日)15:35:28 No.950028835

冷凍すれば良いというが じゃがいも入れたいんだ俺は

9 22/07/17(日)15:35:37 No.950028885

常温保管なら一晩持たない教えを忘れたのか

10 22/07/17(日)15:35:52 No.950028968

>冷凍ってタッパーに入れて普通に冷凍庫でいいの? うn 100均で売ってるとにかく洗いやすいシリーズがちょうどいいサイズで重宝してる

11 22/07/17(日)15:36:34 No.950029202

タッパーでいいけど1食分に小分けにするんだぞ デカイのに全部入れると…解凍するときだるい

12 22/07/17(日)15:37:22 No.950029445

ジャガイモは焼いて別添えにしよう

13 22/07/17(日)15:38:08 No.950029721

たまに作る分にはいい だから無駄に凝ったレシピが存在するんだなと気づいた

14 22/07/17(日)15:39:31 No.950030180

野菜類は食べるときに別途追加すればいいしなあ

15 22/07/17(日)15:41:10 No.950030661

>作ってすぐ冷蔵庫に入れれば3日はもつよ >ジャガイモとか入れなければ ジャガイモ入れてるけど冷蔵庫入れれば3日は余裕でもつよ

16 22/07/17(日)15:42:13 No.950030927

夏はカレーも豚汁も気軽に作れないから嫌いじゃ

17 22/07/17(日)15:42:43 No.950031086

食中毒には気をつけろよ

18 22/07/17(日)15:43:13 No.950031236

>>作ってすぐ冷蔵庫に入れれば3日はもつよ >>ジャガイモとか入れなければ >ジャガイモ入れてるけど冷蔵庫入れれば3日は余裕でもつよ 6皿分なら1日で食べ尽くすよ

19 22/07/17(日)15:43:23 No.950031288

丁度キーマカレー作ってた

20 22/07/17(日)15:43:27 No.950031308

>夏はカレーも豚汁も気軽に作れないから嫌いじゃ その日のうちに全部食えばいいデブ

21 22/07/17(日)15:43:34 No.950031351

2人分作って2日かけて食べる ずっとカレーは飽きるって…

22 22/07/17(日)15:43:53 No.950031459

一食分だけ作れ

23 22/07/17(日)15:47:58 No.950032857

玉ねぎが高騰してから全く食ってない

24 22/07/17(日)15:53:13 No.950034765

野菜室で冷やしなさいよ

25 22/07/17(日)15:55:09 No.950035387

鍋ごと冷蔵庫で冷やしておけば腐らない 夜には一度火を入れる 余ったらジップロックして冷凍

26 22/07/17(日)15:57:35 No.950036178

冬ならまぁ…夏は小分けにして冷凍しない限りはかなり面倒

27 22/07/17(日)15:57:36 No.950036184

ナスとピーマンが安いからそれと挽肉を合わせたのばかり食べてる 簡単美味い

28 22/07/17(日)16:00:58 No.950037285

そもそも大量に作るなよ 大量に作った方が美味しいとかも世迷い言だぞ

29 22/07/17(日)16:03:44 No.950038096

ジップロックに一食分小分けして冷凍

30 22/07/17(日)16:04:58 No.950038480

前日の晩に作って夕方ぐらいに食べようと蓋開けたら白い綿みたいなカビが一面に生えてた時はびっくりした…

31 22/07/17(日)16:13:58 No.950041142

>そもそも大量に作るなよ >大量に作った方が美味しいとかも世迷い言だぞ いっぱい食べたい

32 22/07/17(日)16:17:47 No.950042258

冷凍するならじゃがいもとにんじんはすりつぶして入れろ

33 22/07/17(日)16:30:21 No.950045794

タッパーに小分けにしてるなあ

34 22/07/17(日)16:30:37 No.950045894

1.ジャガイモを使わない 2.作ったらパックに小分けに入れて冷凍する 3.食べる24時間くらい前に冷凍庫から冷蔵庫に入れて自然解凍をし食べる時は湯煎して温める(※火は消す) これさえ守ったら2週間は保つ保存食になるよ

35 22/07/17(日)16:31:27 No.950046149

>前日の晩に作って夕方ぐらいに食べようと蓋開けたら白い綿みたいなカビが一面に生えてた時はびっくりした… せめて冷蔵庫に入れなよ…

36 22/07/17(日)16:40:19 No.950048859

>玉ねぎが高騰してから全く食ってない うちのカレー玉ねぎアホみたいに使うから玉ねぎ高いとキツイ…

37 22/07/17(日)16:44:20 No.950050037

玉ねぎはかなりオチてきた

38 22/07/17(日)16:44:38 No.950050118

露天のおっちゃんが安く売ってくれる玉ねぎのおかげで俺のカレーライフは支えられている

39 22/07/17(日)16:44:41 No.950050134

ジャガイモ入れて1日で食え

40 22/07/17(日)16:46:18 No.950050567

じゃがいも冷凍するともうね

41 22/07/17(日)16:46:43 No.950050710

冬場だと少し持つんだけど夏場はなぁ

42 22/07/17(日)16:47:05 No.950050817

これと fu1260360.jpg これと fu1260361.jpg これを使って fu1260363.jpg 一人分作ればいいんだよ

43 22/07/17(日)16:48:23 No.950051212

冷凍するくらいならレトルトカレー食え

44 22/07/17(日)16:49:31 No.950051541

夏は夜作って精々朝食うまでだな… 俺1人暮らししてたの10年以上前だし昨今の猛暑だとそれも危ないかも

45 22/07/17(日)16:50:02 No.950051683

>夏でも1日くらいは持つだろうし あまい…

46 22/07/17(日)16:51:07 No.950052019

市販のルー半分だと6皿?で多いからさらに半分にして使ってる

47 22/07/17(日)16:51:08 No.950052024

1度腐らせた鍋で作ると次は即腐る

48 22/07/17(日)16:51:34 No.950052172

即タッパーで冷凍

49 22/07/17(日)16:51:44 No.950052231

何時間かおきに火を入れてたらそんなに心配することもない

50 22/07/17(日)16:53:04 No.950052620

>何時間かおきに火を入れてたらそんなに心配することもない それ腐敗温度の30~40度を行ったり来たりさせる悪手なんですよ

51 22/07/17(日)16:53:28 No.950052735

一人暮らしでカレーを作るときにスパイスから作ってはならぬという村の禁忌を破ったんだけど いまいち望む辛さが出なかったのでどうしたらいいか教えてほしい

52 22/07/17(日)16:54:07 No.950052898

即冷やして冷蔵庫だから冬も夏も変わりないわ

53 22/07/17(日)16:54:21 No.950052984

余ったら冷凍するといいぞ

54 22/07/17(日)16:54:27 No.950053018

本場インドじんは一人暮らしでもカレー作って食ってるらしい

55 22/07/17(日)16:54:35 No.950053062

朝火を入れるだのジャガイモは駄目だのそんな事言う奴はネットの情報に毒されてる

56 22/07/17(日)16:55:18 No.950053257

食べきっちゃえばいいだけでぷよ

57 22/07/17(日)16:55:23 No.950053287

俺1食分だけ作ってるよ 具が多めになっちゃうけど

58 22/07/17(日)16:56:35 No.950053670

鍋ごと冷蔵庫にぶっこむために大きいの買ったわ

59 22/07/17(日)16:56:48 No.950053742

>本場インドじんは一人暮らしでもカレー作って食ってるらしい マジかよ インド人もびっくりだな

60 22/07/17(日)16:57:03 No.950053823

ルームシェアしてた時の同居人が作ったカレーは一夜明けたらカビで真っ黄色になってた なんか作り方が違うんだろうか

61 22/07/17(日)16:57:31 No.950053964

この時期だと半日も持たないだろ

62 22/07/17(日)16:58:00 No.950054101

小さい容器にラップしいてそこにカレー流し込んで冷凍よ

63 22/07/17(日)16:59:14 No.950054469

冷凍すると野菜の食感が最悪になる

64 22/07/17(日)16:59:32 No.950054556

キーマは少量から作れるから好き

65 22/07/17(日)17:00:12 No.950054727

カレーのスレ二つあって駄目だった 好きすぎだろ…

66 22/07/17(日)17:00:12 No.950054728

レトルトでいーじゃん

67 22/07/17(日)17:00:25 No.950054772

まぁ俺は当時じゃがいも入れて平然と食ってたけど 当たらなかったのは運良かっただけだろう 夏場もそこまで暑くならんかった時代だし

68 22/07/17(日)17:02:32 No.950055443

皆カレー大好きだからな

69 22/07/17(日)17:02:56 No.950055565

カレーは美味しいからな

70 22/07/17(日)17:03:27 No.950055706

カレー保存するならガラス容器が良いよ

71 22/07/17(日)17:04:18 No.950056017

一度冷凍すると不味くなるのつらい

72 22/07/17(日)17:06:37 No.950056687

1週間夕飯カレーでも全然いけるから何が禁忌か分からん

73 22/07/17(日)17:07:15 No.950056867

村によって違うんだよ

74 22/07/17(日)17:07:19 No.950056884

食べきれず残したのが腐るっていうリスクが夏は大きい

↑Top