22/07/17(日)15:31:06 一人暮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1658039466144.jpg 22/07/17(日)15:31:06 No.950027508
一人暮らしでカレーは作ってはならぬという村の禁忌を破ることにした 夏でも1日くらいは持つだろうし今日の晩飯と明日3食カレーにすれば食べ切れるだろう
1 22/07/17(日)15:31:44 No.950027693
6皿分で毎回作るけど3食はきついんでやはり3,4日はかかってしまう
2 22/07/17(日)15:31:54 No.950027753
ズッキーニ入れるとうまいぞ
3 22/07/17(日)15:33:55 No.950028354
大体9皿分くらい作ってすぐ食べる分以外は冷凍だなあ 丁度今日牛スジと牛タンのカレーを解凍したところだ
4 22/07/17(日)15:34:14 No.950028452
そう言っていたスレ「」は
5 22/07/17(日)15:34:35 No.950028545
冷凍ってタッパーに入れて普通に冷凍庫でいいの?
6 22/07/17(日)15:35:08 No.950028728
ジップロックでもいいよ
7 22/07/17(日)15:35:11 No.950028744
作ってすぐ冷蔵庫に入れれば3日はもつよ ジャガイモとか入れなければ
8 22/07/17(日)15:35:28 No.950028835
冷凍すれば良いというが じゃがいも入れたいんだ俺は
9 22/07/17(日)15:35:37 No.950028885
常温保管なら一晩持たない教えを忘れたのか
10 22/07/17(日)15:35:52 No.950028968
>冷凍ってタッパーに入れて普通に冷凍庫でいいの? うn 100均で売ってるとにかく洗いやすいシリーズがちょうどいいサイズで重宝してる
11 22/07/17(日)15:36:34 No.950029202
タッパーでいいけど1食分に小分けにするんだぞ デカイのに全部入れると…解凍するときだるい
12 22/07/17(日)15:37:22 No.950029445
ジャガイモは焼いて別添えにしよう
13 22/07/17(日)15:38:08 No.950029721
たまに作る分にはいい だから無駄に凝ったレシピが存在するんだなと気づいた
14 22/07/17(日)15:39:31 No.950030180
野菜類は食べるときに別途追加すればいいしなあ
15 22/07/17(日)15:41:10 No.950030661
>作ってすぐ冷蔵庫に入れれば3日はもつよ >ジャガイモとか入れなければ ジャガイモ入れてるけど冷蔵庫入れれば3日は余裕でもつよ
16 22/07/17(日)15:42:13 No.950030927
夏はカレーも豚汁も気軽に作れないから嫌いじゃ
17 22/07/17(日)15:42:43 No.950031086
食中毒には気をつけろよ
18 22/07/17(日)15:43:13 No.950031236
>>作ってすぐ冷蔵庫に入れれば3日はもつよ >>ジャガイモとか入れなければ >ジャガイモ入れてるけど冷蔵庫入れれば3日は余裕でもつよ 6皿分なら1日で食べ尽くすよ
19 22/07/17(日)15:43:23 No.950031288
丁度キーマカレー作ってた
20 22/07/17(日)15:43:27 No.950031308
>夏はカレーも豚汁も気軽に作れないから嫌いじゃ その日のうちに全部食えばいいデブ
21 22/07/17(日)15:43:34 No.950031351
2人分作って2日かけて食べる ずっとカレーは飽きるって…
22 22/07/17(日)15:43:53 No.950031459
一食分だけ作れ
23 22/07/17(日)15:47:58 No.950032857
玉ねぎが高騰してから全く食ってない
24 22/07/17(日)15:53:13 No.950034765
野菜室で冷やしなさいよ
25 22/07/17(日)15:55:09 No.950035387
鍋ごと冷蔵庫で冷やしておけば腐らない 夜には一度火を入れる 余ったらジップロックして冷凍
26 22/07/17(日)15:57:35 No.950036178
冬ならまぁ…夏は小分けにして冷凍しない限りはかなり面倒
27 22/07/17(日)15:57:36 No.950036184
ナスとピーマンが安いからそれと挽肉を合わせたのばかり食べてる 簡単美味い
28 22/07/17(日)16:00:58 No.950037285
そもそも大量に作るなよ 大量に作った方が美味しいとかも世迷い言だぞ
29 22/07/17(日)16:03:44 No.950038096
ジップロックに一食分小分けして冷凍
30 22/07/17(日)16:04:58 No.950038480
前日の晩に作って夕方ぐらいに食べようと蓋開けたら白い綿みたいなカビが一面に生えてた時はびっくりした…
31 22/07/17(日)16:13:58 No.950041142
>そもそも大量に作るなよ >大量に作った方が美味しいとかも世迷い言だぞ いっぱい食べたい
32 22/07/17(日)16:17:47 No.950042258
冷凍するならじゃがいもとにんじんはすりつぶして入れろ
33 22/07/17(日)16:30:21 No.950045794
タッパーに小分けにしてるなあ
34 22/07/17(日)16:30:37 No.950045894
1.ジャガイモを使わない 2.作ったらパックに小分けに入れて冷凍する 3.食べる24時間くらい前に冷凍庫から冷蔵庫に入れて自然解凍をし食べる時は湯煎して温める(※火は消す) これさえ守ったら2週間は保つ保存食になるよ
35 22/07/17(日)16:31:27 No.950046149
>前日の晩に作って夕方ぐらいに食べようと蓋開けたら白い綿みたいなカビが一面に生えてた時はびっくりした… せめて冷蔵庫に入れなよ…
36 22/07/17(日)16:40:19 No.950048859
>玉ねぎが高騰してから全く食ってない うちのカレー玉ねぎアホみたいに使うから玉ねぎ高いとキツイ…
37 22/07/17(日)16:44:20 No.950050037
玉ねぎはかなりオチてきた
38 22/07/17(日)16:44:38 No.950050118
露天のおっちゃんが安く売ってくれる玉ねぎのおかげで俺のカレーライフは支えられている
39 22/07/17(日)16:44:41 No.950050134
ジャガイモ入れて1日で食え
40 22/07/17(日)16:46:18 No.950050567
じゃがいも冷凍するともうね
41 22/07/17(日)16:46:43 No.950050710
冬場だと少し持つんだけど夏場はなぁ
42 22/07/17(日)16:47:05 No.950050817
これと fu1260360.jpg これと fu1260361.jpg これを使って fu1260363.jpg 一人分作ればいいんだよ
43 22/07/17(日)16:48:23 No.950051212
冷凍するくらいならレトルトカレー食え
44 22/07/17(日)16:49:31 No.950051541
夏は夜作って精々朝食うまでだな… 俺1人暮らししてたの10年以上前だし昨今の猛暑だとそれも危ないかも
45 22/07/17(日)16:50:02 No.950051683
>夏でも1日くらいは持つだろうし あまい…
46 22/07/17(日)16:51:07 No.950052019
市販のルー半分だと6皿?で多いからさらに半分にして使ってる
47 22/07/17(日)16:51:08 No.950052024
1度腐らせた鍋で作ると次は即腐る
48 22/07/17(日)16:51:34 No.950052172
即タッパーで冷凍
49 22/07/17(日)16:51:44 No.950052231
何時間かおきに火を入れてたらそんなに心配することもない
50 22/07/17(日)16:53:04 No.950052620
>何時間かおきに火を入れてたらそんなに心配することもない それ腐敗温度の30~40度を行ったり来たりさせる悪手なんですよ
51 22/07/17(日)16:53:28 No.950052735
一人暮らしでカレーを作るときにスパイスから作ってはならぬという村の禁忌を破ったんだけど いまいち望む辛さが出なかったのでどうしたらいいか教えてほしい
52 22/07/17(日)16:54:07 No.950052898
即冷やして冷蔵庫だから冬も夏も変わりないわ
53 22/07/17(日)16:54:21 No.950052984
余ったら冷凍するといいぞ
54 22/07/17(日)16:54:27 No.950053018
本場インドじんは一人暮らしでもカレー作って食ってるらしい
55 22/07/17(日)16:54:35 No.950053062
朝火を入れるだのジャガイモは駄目だのそんな事言う奴はネットの情報に毒されてる
56 22/07/17(日)16:55:18 No.950053257
食べきっちゃえばいいだけでぷよ
57 22/07/17(日)16:55:23 No.950053287
俺1食分だけ作ってるよ 具が多めになっちゃうけど
58 22/07/17(日)16:56:35 No.950053670
鍋ごと冷蔵庫にぶっこむために大きいの買ったわ
59 22/07/17(日)16:56:48 No.950053742
>本場インドじんは一人暮らしでもカレー作って食ってるらしい マジかよ インド人もびっくりだな
60 22/07/17(日)16:57:03 No.950053823
ルームシェアしてた時の同居人が作ったカレーは一夜明けたらカビで真っ黄色になってた なんか作り方が違うんだろうか
61 22/07/17(日)16:57:31 No.950053964
この時期だと半日も持たないだろ
62 22/07/17(日)16:58:00 No.950054101
小さい容器にラップしいてそこにカレー流し込んで冷凍よ
63 22/07/17(日)16:59:14 No.950054469
冷凍すると野菜の食感が最悪になる
64 22/07/17(日)16:59:32 No.950054556
キーマは少量から作れるから好き
65 22/07/17(日)17:00:12 No.950054727
カレーのスレ二つあって駄目だった 好きすぎだろ…
66 22/07/17(日)17:00:12 No.950054728
レトルトでいーじゃん
67 22/07/17(日)17:00:25 No.950054772
まぁ俺は当時じゃがいも入れて平然と食ってたけど 当たらなかったのは運良かっただけだろう 夏場もそこまで暑くならんかった時代だし
68 22/07/17(日)17:02:32 No.950055443
皆カレー大好きだからな
69 22/07/17(日)17:02:56 No.950055565
カレーは美味しいからな
70 22/07/17(日)17:03:27 No.950055706
カレー保存するならガラス容器が良いよ
71 22/07/17(日)17:04:18 No.950056017
一度冷凍すると不味くなるのつらい
72 22/07/17(日)17:06:37 No.950056687
1週間夕飯カレーでも全然いけるから何が禁忌か分からん
73 22/07/17(日)17:07:15 No.950056867
村によって違うんだよ
74 22/07/17(日)17:07:19 No.950056884
食べきれず残したのが腐るっていうリスクが夏は大きい