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22/07/17(日)06:29:32 パスタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1658006972889.jpg 22/07/17(日)06:29:32 No.949888914

パスタってカルボナーラからいきなり難易度上がるよね…

1 22/07/17(日)06:33:57 No.949889182

火加減の量って難しいよね

2 22/07/17(日)06:35:49 No.949889307

なあに別のボールに卵チーズを混ぜといてソースと絡めたパスタを入れて混ぜるだけだ

3 22/07/17(日)06:36:55 No.949889380

手間かかる割に劇的に美味しいわけじゃない

4 22/07/17(日)06:37:06 No.949889390

今はyoutubeで見ながら真似すればそれっぽくできるからいい時代になったものだ

5 22/07/17(日)06:37:29 No.949889419

最弱火にして永遠にクルクルしろ

6 22/07/17(日)06:37:52 No.949889445

卵白入れると絶対ボソボソになる

7 22/07/17(日)06:38:24 No.949889473

カルボナーラの味のキモは最初に焼く肉の脂だ

8 22/07/17(日)06:38:51 No.949889501

ボソボソじゃないのできた!ぬぁ…ぬるい…

9 22/07/17(日)06:39:13 No.949889528

買ったほうが旨インパラ

10 22/07/17(日)06:39:57 No.949889570

ペペロンチーノ←余裕! トマトパスタ←余裕! カルボナーラ←ぬぁ…

11 22/07/17(日)06:40:49 No.949889632

外で食うカルボナーラはなんかおしゃれ 上から削ったチーズが大量に掛けてあったり卵黄が載せてあったりする

12 22/07/17(日)06:42:18 No.949889733

朝からカルボナーラが食いたくなってきたじゃん

13 22/07/17(日)06:42:29 No.949889749

ニンニク入れていいかな!?

14 22/07/17(日)06:43:55 No.949889832

ああ…味噌も入れろ…

15 22/07/17(日)06:45:16 No.949889912

だいたいはレトルトでいいやってなってるけどカルボとナポリタンはどうも違う

16 22/07/17(日)06:45:27 No.949889923

>買ったほうが旨インパラ ローソンの冷凍の300円のやつが旨インパラ

17 22/07/17(日)06:45:50 No.949889954

卵を入れたら余熱じゃ余熱

18 22/07/17(日)06:47:37 No.949890079

>ペペロンチーノ←余裕! >トマトパスタ←余裕! >カルボナーラ←ぬぁ… ボンゴレビアンコ←余裕! アマトリチャーナ←余裕! カーチョエペペ←ぬぁ…

19 22/07/17(日)06:47:58 No.949890107

レトルトでいいじゃん

20 22/07/17(日)06:48:29 No.949890138

熱高すぎると炒り卵スパになっちゃうもんな

21 22/07/17(日)06:48:37 No.949890147

理想の粘度にできたことないな シャバいか硬いかだ

22 22/07/17(日)06:48:40 No.949890152

卵だけでやろうとすると失敗するよ 牛乳とか生クリームとか他の液体入れると固まるのもゆっくりになる

23 22/07/17(日)06:48:57 No.949890172

水を小さじ二杯いれなされ

24 22/07/17(日)06:49:37 No.949890225

アーリオオーリオコンポモドーロが汎用性高すぎる どんな具入れてもうめえや

25 22/07/17(日)06:50:57 No.949890310

日本語で…日本語で頼む

26 22/07/17(日)06:55:10 No.949890584

それっぽいものはできるが美味しく作ろうとすると難しい

27 22/07/17(日)06:55:16 No.949890590

良い感じの半熟に出来ても美味しく食べられる賞味時間が短い

28 22/07/17(日)06:57:48 No.949890746

チーズ卵黄ベーコン炒めるだけだろ

29 22/07/17(日)06:58:48 No.949890821

アーリオ→にんにく オーリオ→油 ポモドーロ→トマト でいいんだっけ

30 22/07/17(日)07:01:49 No.949891021

卵とチーズだけのが好き 卵チーズを固まらない温度の湯煎で溶かしておいて 仕上げに濡れ布巾で冷ましたフライパンで混ぜるといい感じ めんどいけど美味い

31 22/07/17(日)07:05:42 No.949891304

本当に買った方がいいこれは 本場イタリアのレシピ再現!とかはやめとけ 大元のレシピ通りだしめちゃくちゃしょっぱい味濃いから日本人向けの味付けじゃない

32 22/07/17(日)07:06:50 No.949891395

男は何故かある日を境にやたらパスタにこだわりだす

33 22/07/17(日)07:13:13 No.949891830

パスタはカルボナーラ ご飯は炒飯

34 22/07/17(日)07:15:24 No.949891974

うまいパスタ出す近所の店が閉めちゃったんだよな 自分で作れば安いぞとは分かっていてもやっぱ味が違う

35 22/07/17(日)07:16:06 No.949892023

パンチェッタが高い!

36 22/07/17(日)07:18:04 No.949892174

レトルトのカルボナーラソース美味しいよ?

37 22/07/17(日)07:18:09 No.949892184

茹でたパスタをザルにとってもう一度鍋に戻して鍋の中で玉子と混ぜる 鍋の温度がちょうど火を通すのに良い

38 22/07/17(日)07:18:52 No.949892236

>パンチェッタが高い! グアンチャーレでもいいぞ >高い

39 22/07/17(日)07:20:57 No.949892410

最近ジェノベーゼにハマってるけどもっと真緑にしたい場合は葉っぱをミキサーにしなきゃいけないみたいでメドい… でもバジル粉末かけるだけだと青のりかけただけみたいになっちゃうんだよな

40 22/07/17(日)07:23:03 No.949892591

ブロッコリーの花蕾を茹でたあとヘラでほぐしてソースにする似非ジュノベーゼ好き

41 <a href="mailto:青の洞窟">22/07/17(日)07:24:37</a> [青の洞窟] No.949892733

俺を使え

42 22/07/17(日)07:27:28 No.949892974

100回ぐらい作って分かったことはチーズを馬鹿みたいに入れると美味しくなるぐらいだった この料理難しい

43 22/07/17(日)07:31:39 No.949893343

卵かけパスタかスクランブルエッグパスタになる!

44 22/07/17(日)07:34:33 No.949893597

家で手軽にやる分には チーズにピザ向けとろけるチーズをちょっと混ぜてやって パスタとたまごチーズソースを混ぜた後フライパンに戻して火を通してやると良い感じにできた

45 22/07/17(日)07:35:13 No.949893659

>卵かけパスタかスクランブルエッグパスタになる! チーズの量が少なくてよく混ぜてないからだと思う

46 22/07/17(日)07:35:57 No.949893739

たらこや明太子スパが難しい

47 22/07/17(日)07:39:15 No.949894083

パスタは美味けりゃいいんだの精神でなんか適当に作る 美味いけど人にお出しできるようなものにはならない

48 22/07/17(日)07:42:15 No.949894407

たらこと明太子パスタは材料和えるだけじゃないの!? 俺が作ってるやつなんか間違ってるのか…?

49 22/07/17(日)07:45:17 No.949894753

ユーチューブに動画上げてるシェフが具材入れなきゃ入れないほど美味しいって言ってるけど あれ本当だと思う

50 22/07/17(日)07:46:04 No.949894842

>たらこや明太子スパが難しい たらこにバター醤油で完璧じゃない

51 22/07/17(日)07:46:13 No.949894858

ズボラだから フライパンでベーコンとニンニクを炒めてオイル作ったら具をとって そのままフライパンでお湯を沸かしてコンソメの素入れてパスタを茹でといて 盛り皿でパスタとチーズと溶いておいて 良い感じにパスタが煮詰まってきたら火を止めて作っておいたソースと具を絡めて軽く炒めてる

52 22/07/17(日)07:47:08 No.949894961

>ユーチューブに動画上げてるシェフが具材入れなきゃ入れないほど美味しいって言ってるけど >あれ本当だと思う カレーとかもそうなんだけどある程度絞らないと味がばらけるってのはあるよね…

53 22/07/17(日)07:48:41 No.949895133

たらこや明太子は自分でやろうとするとすぐ火が通って真っ白になっちゃて口触りが悪くなる…

54 22/07/17(日)07:49:12 No.949895187

機能雰囲気でオレガノ買ってきた トマト系のパスタ作るから入れてみる どんな風味がつくのかは全く知らない

55 22/07/17(日)07:51:00 No.949895424

>たらこや明太子は自分でやろうとするとすぐ火が通って真っ白になっちゃて口触りが悪くなる… パスタザルにとってちょっと置くとかで調整してる

56 22/07/17(日)07:51:27 No.949895491

ミートソースも自分で作るとなんか変な味になりがち

57 22/07/17(日)07:52:42 No.949895631

>機能雰囲気でオレガノ買ってきた >トマト系のパスタ作るから入れてみる >どんな風味がつくのかは全く知らない 多めに入れるとオレガノの味がいっぱい楽しめて辛い

58 22/07/17(日)07:53:14 No.949895687

男には最高に美味いパスタや炒飯とかのスキルツリーを無闇に伸ばしたい時期がある

59 22/07/17(日)07:58:14 No.949896324

パスタはトマトソースだけが一番美味しいし 炒飯は卵とネギだけが一番美味しい 他におかずを作るのが面倒だから色々具を入れてしまう 適当に丼作るみたいに

60 22/07/17(日)08:00:59 No.949896703

栄養偏るし… 別にスープとか作るのめんどいし…

61 22/07/17(日)08:01:43 No.949896791

茹でたパスタに生卵と醤油!完全栄養食できた!

62 22/07/17(日)08:03:00 No.949896943

>茹でたパスタに生卵と醤油!完全栄養食できた! 食物繊維とか…摂られないんですか?

63 22/07/17(日)08:03:03 No.949896949

> たらこや明太子は自分でやろうとするとすぐ火が通って真っ白になっちゃて口触りが悪くなる… たらこクリームスパにするのじゃ

64 22/07/17(日)08:03:40 No.949897016

コンソメか鶏ガラスープの素か白だしがあれば基本の味はなんかできる ここにスパイスとかハーブとかを何か適当に入れればなんかが完成だ

65 22/07/17(日)08:04:36 No.949897127

何気に材料のランクが味に直結するよねカルボナーラ… 有り物で作るとなんというか上限がある

66 22/07/17(日)08:04:44 No.949897151

カルボナーラってベーコン炒める時しか火使わないじゃん…

67 22/07/17(日)08:04:55 No.949897170

たらこスパは少し牛乳加える 生クリームはうまいけどカロリーがすごい…

68 22/07/17(日)08:05:14 No.949897213

>>茹でたパスタに生卵と醤油!完全栄養食できた! >食物繊維とか…摂られないんですか? 食物繊維は栄養じゃないから…

69 22/07/17(日)08:05:34 No.949897260

正直粉チーズ使うくらいならピザ用チーズの方が上手く作れて美味しいと思う 粉チーズなかなか溶けない

70 22/07/17(日)08:05:46 No.949897295

トマトのパスタ好きなんだけど 外で食べるみたいな味にならない なんか甘酸っぱさが強くなる

71 22/07/17(日)08:05:56 No.949897314

>カルボナーラってベーコン炒める時しか火使わないじゃん… パスタ茹でない!?

72 22/07/17(日)08:07:06 No.949897465

学校給食の甘辛いミートソースのレシピが知りたい…

73 22/07/17(日)08:07:28 No.949897518

生クリーム使わないでパンチェッタと卵とパルメジャーノだけで作るのが好き グアンチャーレとペコリーノ売ってねえ

74 22/07/17(日)08:09:33 No.949897798

> トマトのパスタ好きなんだけど > 外で食べるみたいな味にならない > なんか甘酸っぱさが強くなる トマトは品種で味がかなり変わるのでトマト選びから始めてみると良いかも

75 22/07/17(日)08:11:50 No.949898113

>>カルボナーラってベーコン炒める時しか火使わないじゃん… >パスタ茹でない!? もしかしてあらかじめパスタを水に浸してからレンチンで作ってるとか

76 22/07/17(日)08:12:14 No.949898175

>パスタ茹でない!? ソースとパスタ合わせる時に火にかけてるかと思ったんだよ揚げ足取るなよー

77 22/07/17(日)08:12:42 No.949898243

>生クリーム使わないでパンチェッタと卵とパルメジャーノだけで作るのが好き >グアンチャーレとペコリーノ売ってねえ サイゼリアのペコリーノが持ち帰り出来れば…

78 22/07/17(日)08:17:18 No.949898882

>>パスタ茹でない!? >ソースとパスタ合わせる時に火にかけてるかと思ったんだよ揚げ足取るなよー ごめんなさい

79 22/07/17(日)08:18:46 No.949899077

>>パスタ茹でない!? >ソースとパスタ合わせる時に火にかけてるかと思ったんだよ揚げ足取るなよー え…ソースと絡ませた後も過熱してやってるわ…

80 22/07/17(日)08:20:20 No.949899304

パスタ茹でたお湯で湯煎してる

81 22/07/17(日)08:20:22 No.949899312

カルボナーラの話題になるとすぐ喧嘩始めるよね「」って

82 22/07/17(日)08:20:33 No.949899341

それで美味しく作れてるなら何の問題もないよ

83 22/07/17(日)08:21:34 No.949899462

火に掛けたりおろしたりで調整したり湯煎したりいくつかパターンあるよね

84 22/07/17(日)08:22:45 No.949899639

牛乳入れるとそれはそれでむずい

85 22/07/17(日)08:24:02 No.949899810

>なんか甘酸っぱさが強くなる トマトはしっかり火を通すと酸味減ると思う

86 22/07/17(日)08:24:26 No.949899858

>火に掛けたりおろしたりで調整したり湯煎したりいくつかパターンあるよね これだけが正解で後のは全部不正解ってのがないからな

87 22/07/17(日)08:25:39 No.949900020

缶のトマトはカットは酸味が強くてホールは煮込むと酸味が減る品種だと聞いた でも潰すの面倒だからカット買うね…

88 22/07/17(日)08:27:23 No.949900284

ミートソースはカレーくらい隠し味が自由だよね… うちではお好みソースで甘味を出す

89 22/07/17(日)08:27:30 No.949900304

カットとホールで品種違ったんだ…

90 22/07/17(日)08:27:53 No.949900371

>カルボナーラの話題になるとすぐ喧嘩始めるよね「」って 他のパスタや炒飯や料理だって特定の作り方以外認めないって奴が出たり口汚いのが居ると荒れるし…

91 22/07/17(日)08:27:59 No.949900384

> カルボナーラの話題になるとすぐ喧嘩始めるよね「」って 伊達男はカルボナーラには妥協しないってイタリア男が

92 22/07/17(日)08:33:50 No.949901578

うるせえ食べるんだからおいしけりゃいいんだよ!って言っても カルボナーラはなんかボソボソになったりとか他より失敗しやすくて そのせいで正解追い求められがちってのはある気がする

93 22/07/17(日)08:34:26 No.949901710

明太スパって茹でた麺に潰した明太とバターと大葉和えて刻み海苔かけるだけじゃないのか…火通したら魚卵臭くすならない?

94 22/07/17(日)08:36:34 No.949902141

こだわりすぎないように こだわりを語りすぎないように

95 22/07/17(日)08:37:01 No.949902253

外食でもカルボナーラが旨い店は大体当たり

96 22/07/17(日)08:39:23 No.949902827

俺がカルボナーラといえばカルボナーラなんだ!(クリームシチューにパスタをぶち込みながら)

97 22/07/17(日)08:41:43 No.949903376

>卵白入れると絶対ボソボソになる 卵白入れないんだぜ

98 22/07/17(日)08:42:10 No.949903455

ペペロンチーノとカルボナーラの先のパスタスキルツリーがわからない

99 22/07/17(日)08:45:24 No.949904287

>>卵白入れると絶対ボソボソになる >卵白入れないんだぜ 嘘だろ…俺は今まで一体何を…

100 22/07/17(日)08:46:13 No.949904508

卵白捨てるのがなんか勿体なくてつい 全卵でやってしまう

101 22/07/17(日)08:46:37 No.949904618

パスタって結構懐が広いやつなので割りと何入れても食える味になる

102 22/07/17(日)08:46:45 No.949904660

アラビアータぐらいになるとあんまみんな作らないのか喧嘩が始まらない

103 22/07/17(日)08:46:55 No.949904707

>>>卵白入れると絶対ボソボソになる >>卵白入れないんだぜ >嘘だろ…俺は今まで一体何を… 別に入れてもならなくない? 俺は全卵2個+卵黄1個でやってる

104 22/07/17(日)08:48:46 No.949905152

> 明太スパって茹でた麺に潰した明太とバターと大葉和えて刻み海苔かけるだけじゃないのか…火通したら魚卵臭くすならない? ハーブとか料理酒(orワイン)に頼る

105 22/07/17(日)08:49:07 No.949905289

>アラビアータぐらいになるとあんまみんな作らないのか喧嘩が始まらない 唐辛子はカラブリア種しか認めねえ…とか?

106 22/07/17(日)08:49:33 No.949905417

卵かけパスタ状態が好きなのでこうこれでいいやと思ってる 卵黄+チーズ+パスタの余熱だけ

107 22/07/17(日)08:50:20 No.949905614

ペンネじゃないアラビアータいいよね

108 22/07/17(日)08:52:15 No.949906189

https://youtu.be/AvO8UPbIH30?t=440 全卵いれても良いんだ

109 22/07/17(日)08:52:49 No.949906353

俺はペペロンチーノ以外のパスタを全て冷凍食品で済ます男

110 22/07/17(日)08:53:32 No.949906523

日本在住のイタリア人シェフが日本語で教える本場のカルボナーラ https://www.youtube.com/watch?v=PUBp5BENGAI

111 22/07/17(日)08:54:27 No.949906803

>ペペロンチーノとカルボナーラの先のパスタスキルツリーがわからない ボンゴレとかかな

112 22/07/17(日)08:57:12 No.949907554

>>ペペロンチーノとカルボナーラの先のパスタスキルツリーがわからない >ボンゴレとかかな たらことか

113 22/07/17(日)08:57:23 No.949907602

良かった…今まで失敗してたのは全卵だからじゃなく俺がゴミなだけだったんだ…

114 22/07/17(日)08:58:14 No.949907883

最悪今は何でもパスタソースが出てるから便利な時代だよな

115 22/07/17(日)08:58:39 No.949908023

全卵なら基本炒めた後の予熱だけで馴染むと思う シャバかったらちょっと火入れてもいいし

116 22/07/17(日)09:01:34 No.949908770

母親の誕生日に初めて作るぜー!してた「」が全力で止められてたやつ

117 22/07/17(日)09:02:50 No.949909092

カルボナーラは確かに練習してから実戦投入したほうがいいな…

118 22/07/17(日)09:05:11 No.949909861

>母親の誕生日に初めて作るぜー!してた「」が全力で止められてたやつ 実際下手すると炒り卵パスタになるからな… 難易度高い

119 22/07/17(日)09:07:46 No.949910745

ボンゴレは実は超簡単 白ワイン蒸しにするとなんでも美味しいね

120 22/07/17(日)09:08:11 No.949910885

>卵白捨てるのがなんか勿体なくてつい >全卵でやってしまう 卵白は卵白単体で何か使い道あったような…

121 22/07/17(日)09:29:13 No.949917641

本場のイタリア人シェフが一般的に作られてるカルボナーラのビデオ見て 作り方全部間違ってるよみんなって指摘してる動画にショック受けた https://www.youtube.com/watch?v=AcMbsBDROnQ

122 22/07/17(日)09:30:18 No.949917946

>白ワイン蒸しにするとなんでも美味しいね 赤ワインで煮込んでも美味しいしワイン赤白常備しとこって思って買うんだけど 料理酒と違って飲めちゃうからすぐ飲んでなくなる

123 22/07/17(日)09:31:10 No.949918252

>本場のイタリア人シェフが一般的に作られてるカルボナーラのビデオ見て >作り方全部間違ってるよみんなって指摘してる動画にショック受けた 生クリーム入れるのはあくまで日本風カルボナーラである意味日式中華みたいなもんだと思う

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