22/07/17(日)06:29:32 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1658006972889.jpg 22/07/17(日)06:29:32 No.949888914
パスタってカルボナーラからいきなり難易度上がるよね…
1 22/07/17(日)06:33:57 No.949889182
火加減の量って難しいよね
2 22/07/17(日)06:35:49 No.949889307
なあに別のボールに卵チーズを混ぜといてソースと絡めたパスタを入れて混ぜるだけだ
3 22/07/17(日)06:36:55 No.949889380
手間かかる割に劇的に美味しいわけじゃない
4 22/07/17(日)06:37:06 No.949889390
今はyoutubeで見ながら真似すればそれっぽくできるからいい時代になったものだ
5 22/07/17(日)06:37:29 No.949889419
最弱火にして永遠にクルクルしろ
6 22/07/17(日)06:37:52 No.949889445
卵白入れると絶対ボソボソになる
7 22/07/17(日)06:38:24 No.949889473
カルボナーラの味のキモは最初に焼く肉の脂だ
8 22/07/17(日)06:38:51 No.949889501
ボソボソじゃないのできた!ぬぁ…ぬるい…
9 22/07/17(日)06:39:13 No.949889528
買ったほうが旨インパラ
10 22/07/17(日)06:39:57 No.949889570
ペペロンチーノ←余裕! トマトパスタ←余裕! カルボナーラ←ぬぁ…
11 22/07/17(日)06:40:49 No.949889632
外で食うカルボナーラはなんかおしゃれ 上から削ったチーズが大量に掛けてあったり卵黄が載せてあったりする
12 22/07/17(日)06:42:18 No.949889733
朝からカルボナーラが食いたくなってきたじゃん
13 22/07/17(日)06:42:29 No.949889749
ニンニク入れていいかな!?
14 22/07/17(日)06:43:55 No.949889832
ああ…味噌も入れろ…
15 22/07/17(日)06:45:16 No.949889912
だいたいはレトルトでいいやってなってるけどカルボとナポリタンはどうも違う
16 22/07/17(日)06:45:27 No.949889923
>買ったほうが旨インパラ ローソンの冷凍の300円のやつが旨インパラ
17 22/07/17(日)06:45:50 No.949889954
卵を入れたら余熱じゃ余熱
18 22/07/17(日)06:47:37 No.949890079
>ペペロンチーノ←余裕! >トマトパスタ←余裕! >カルボナーラ←ぬぁ… ボンゴレビアンコ←余裕! アマトリチャーナ←余裕! カーチョエペペ←ぬぁ…
19 22/07/17(日)06:47:58 No.949890107
レトルトでいいじゃん
20 22/07/17(日)06:48:29 No.949890138
熱高すぎると炒り卵スパになっちゃうもんな
21 22/07/17(日)06:48:37 No.949890147
理想の粘度にできたことないな シャバいか硬いかだ
22 22/07/17(日)06:48:40 No.949890152
卵だけでやろうとすると失敗するよ 牛乳とか生クリームとか他の液体入れると固まるのもゆっくりになる
23 22/07/17(日)06:48:57 No.949890172
水を小さじ二杯いれなされ
24 22/07/17(日)06:49:37 No.949890225
アーリオオーリオコンポモドーロが汎用性高すぎる どんな具入れてもうめえや
25 22/07/17(日)06:50:57 No.949890310
日本語で…日本語で頼む
26 22/07/17(日)06:55:10 No.949890584
それっぽいものはできるが美味しく作ろうとすると難しい
27 22/07/17(日)06:55:16 No.949890590
良い感じの半熟に出来ても美味しく食べられる賞味時間が短い
28 22/07/17(日)06:57:48 No.949890746
チーズ卵黄ベーコン炒めるだけだろ
29 22/07/17(日)06:58:48 No.949890821
アーリオ→にんにく オーリオ→油 ポモドーロ→トマト でいいんだっけ
30 22/07/17(日)07:01:49 No.949891021
卵とチーズだけのが好き 卵チーズを固まらない温度の湯煎で溶かしておいて 仕上げに濡れ布巾で冷ましたフライパンで混ぜるといい感じ めんどいけど美味い
31 22/07/17(日)07:05:42 No.949891304
本当に買った方がいいこれは 本場イタリアのレシピ再現!とかはやめとけ 大元のレシピ通りだしめちゃくちゃしょっぱい味濃いから日本人向けの味付けじゃない
32 22/07/17(日)07:06:50 No.949891395
男は何故かある日を境にやたらパスタにこだわりだす
33 22/07/17(日)07:13:13 No.949891830
パスタはカルボナーラ ご飯は炒飯
34 22/07/17(日)07:15:24 No.949891974
うまいパスタ出す近所の店が閉めちゃったんだよな 自分で作れば安いぞとは分かっていてもやっぱ味が違う
35 22/07/17(日)07:16:06 No.949892023
パンチェッタが高い!
36 22/07/17(日)07:18:04 No.949892174
レトルトのカルボナーラソース美味しいよ?
37 22/07/17(日)07:18:09 No.949892184
茹でたパスタをザルにとってもう一度鍋に戻して鍋の中で玉子と混ぜる 鍋の温度がちょうど火を通すのに良い
38 22/07/17(日)07:18:52 No.949892236
>パンチェッタが高い! グアンチャーレでもいいぞ >高い
39 22/07/17(日)07:20:57 No.949892410
最近ジェノベーゼにハマってるけどもっと真緑にしたい場合は葉っぱをミキサーにしなきゃいけないみたいでメドい… でもバジル粉末かけるだけだと青のりかけただけみたいになっちゃうんだよな
40 22/07/17(日)07:23:03 No.949892591
ブロッコリーの花蕾を茹でたあとヘラでほぐしてソースにする似非ジュノベーゼ好き
41 <a href="mailto:青の洞窟">22/07/17(日)07:24:37</a> [青の洞窟] No.949892733
俺を使え
42 22/07/17(日)07:27:28 No.949892974
100回ぐらい作って分かったことはチーズを馬鹿みたいに入れると美味しくなるぐらいだった この料理難しい
43 22/07/17(日)07:31:39 No.949893343
卵かけパスタかスクランブルエッグパスタになる!
44 22/07/17(日)07:34:33 No.949893597
家で手軽にやる分には チーズにピザ向けとろけるチーズをちょっと混ぜてやって パスタとたまごチーズソースを混ぜた後フライパンに戻して火を通してやると良い感じにできた
45 22/07/17(日)07:35:13 No.949893659
>卵かけパスタかスクランブルエッグパスタになる! チーズの量が少なくてよく混ぜてないからだと思う
46 22/07/17(日)07:35:57 No.949893739
たらこや明太子スパが難しい
47 22/07/17(日)07:39:15 No.949894083
パスタは美味けりゃいいんだの精神でなんか適当に作る 美味いけど人にお出しできるようなものにはならない
48 22/07/17(日)07:42:15 No.949894407
たらこと明太子パスタは材料和えるだけじゃないの!? 俺が作ってるやつなんか間違ってるのか…?
49 22/07/17(日)07:45:17 No.949894753
ユーチューブに動画上げてるシェフが具材入れなきゃ入れないほど美味しいって言ってるけど あれ本当だと思う
50 22/07/17(日)07:46:04 No.949894842
>たらこや明太子スパが難しい たらこにバター醤油で完璧じゃない
51 22/07/17(日)07:46:13 No.949894858
ズボラだから フライパンでベーコンとニンニクを炒めてオイル作ったら具をとって そのままフライパンでお湯を沸かしてコンソメの素入れてパスタを茹でといて 盛り皿でパスタとチーズと溶いておいて 良い感じにパスタが煮詰まってきたら火を止めて作っておいたソースと具を絡めて軽く炒めてる
52 22/07/17(日)07:47:08 No.949894961
>ユーチューブに動画上げてるシェフが具材入れなきゃ入れないほど美味しいって言ってるけど >あれ本当だと思う カレーとかもそうなんだけどある程度絞らないと味がばらけるってのはあるよね…
53 22/07/17(日)07:48:41 No.949895133
たらこや明太子は自分でやろうとするとすぐ火が通って真っ白になっちゃて口触りが悪くなる…
54 22/07/17(日)07:49:12 No.949895187
機能雰囲気でオレガノ買ってきた トマト系のパスタ作るから入れてみる どんな風味がつくのかは全く知らない
55 22/07/17(日)07:51:00 No.949895424
>たらこや明太子は自分でやろうとするとすぐ火が通って真っ白になっちゃて口触りが悪くなる… パスタザルにとってちょっと置くとかで調整してる
56 22/07/17(日)07:51:27 No.949895491
ミートソースも自分で作るとなんか変な味になりがち
57 22/07/17(日)07:52:42 No.949895631
>機能雰囲気でオレガノ買ってきた >トマト系のパスタ作るから入れてみる >どんな風味がつくのかは全く知らない 多めに入れるとオレガノの味がいっぱい楽しめて辛い
58 22/07/17(日)07:53:14 No.949895687
男には最高に美味いパスタや炒飯とかのスキルツリーを無闇に伸ばしたい時期がある
59 22/07/17(日)07:58:14 No.949896324
パスタはトマトソースだけが一番美味しいし 炒飯は卵とネギだけが一番美味しい 他におかずを作るのが面倒だから色々具を入れてしまう 適当に丼作るみたいに
60 22/07/17(日)08:00:59 No.949896703
栄養偏るし… 別にスープとか作るのめんどいし…
61 22/07/17(日)08:01:43 No.949896791
茹でたパスタに生卵と醤油!完全栄養食できた!
62 22/07/17(日)08:03:00 No.949896943
>茹でたパスタに生卵と醤油!完全栄養食できた! 食物繊維とか…摂られないんですか?
63 22/07/17(日)08:03:03 No.949896949
> たらこや明太子は自分でやろうとするとすぐ火が通って真っ白になっちゃて口触りが悪くなる… たらこクリームスパにするのじゃ
64 22/07/17(日)08:03:40 No.949897016
コンソメか鶏ガラスープの素か白だしがあれば基本の味はなんかできる ここにスパイスとかハーブとかを何か適当に入れればなんかが完成だ
65 22/07/17(日)08:04:36 No.949897127
何気に材料のランクが味に直結するよねカルボナーラ… 有り物で作るとなんというか上限がある
66 22/07/17(日)08:04:44 No.949897151
カルボナーラってベーコン炒める時しか火使わないじゃん…
67 22/07/17(日)08:04:55 No.949897170
たらこスパは少し牛乳加える 生クリームはうまいけどカロリーがすごい…
68 22/07/17(日)08:05:14 No.949897213
>>茹でたパスタに生卵と醤油!完全栄養食できた! >食物繊維とか…摂られないんですか? 食物繊維は栄養じゃないから…
69 22/07/17(日)08:05:34 No.949897260
正直粉チーズ使うくらいならピザ用チーズの方が上手く作れて美味しいと思う 粉チーズなかなか溶けない
70 22/07/17(日)08:05:46 No.949897295
トマトのパスタ好きなんだけど 外で食べるみたいな味にならない なんか甘酸っぱさが強くなる
71 22/07/17(日)08:05:56 No.949897314
>カルボナーラってベーコン炒める時しか火使わないじゃん… パスタ茹でない!?
72 22/07/17(日)08:07:06 No.949897465
学校給食の甘辛いミートソースのレシピが知りたい…
73 22/07/17(日)08:07:28 No.949897518
生クリーム使わないでパンチェッタと卵とパルメジャーノだけで作るのが好き グアンチャーレとペコリーノ売ってねえ
74 22/07/17(日)08:09:33 No.949897798
> トマトのパスタ好きなんだけど > 外で食べるみたいな味にならない > なんか甘酸っぱさが強くなる トマトは品種で味がかなり変わるのでトマト選びから始めてみると良いかも
75 22/07/17(日)08:11:50 No.949898113
>>カルボナーラってベーコン炒める時しか火使わないじゃん… >パスタ茹でない!? もしかしてあらかじめパスタを水に浸してからレンチンで作ってるとか
76 22/07/17(日)08:12:14 No.949898175
>パスタ茹でない!? ソースとパスタ合わせる時に火にかけてるかと思ったんだよ揚げ足取るなよー
77 22/07/17(日)08:12:42 No.949898243
>生クリーム使わないでパンチェッタと卵とパルメジャーノだけで作るのが好き >グアンチャーレとペコリーノ売ってねえ サイゼリアのペコリーノが持ち帰り出来れば…
78 22/07/17(日)08:17:18 No.949898882
>>パスタ茹でない!? >ソースとパスタ合わせる時に火にかけてるかと思ったんだよ揚げ足取るなよー ごめんなさい
79 22/07/17(日)08:18:46 No.949899077
>>パスタ茹でない!? >ソースとパスタ合わせる時に火にかけてるかと思ったんだよ揚げ足取るなよー え…ソースと絡ませた後も過熱してやってるわ…
80 22/07/17(日)08:20:20 No.949899304
パスタ茹でたお湯で湯煎してる
81 22/07/17(日)08:20:22 No.949899312
カルボナーラの話題になるとすぐ喧嘩始めるよね「」って
82 22/07/17(日)08:20:33 No.949899341
それで美味しく作れてるなら何の問題もないよ
83 22/07/17(日)08:21:34 No.949899462
火に掛けたりおろしたりで調整したり湯煎したりいくつかパターンあるよね
84 22/07/17(日)08:22:45 No.949899639
牛乳入れるとそれはそれでむずい
85 22/07/17(日)08:24:02 No.949899810
>なんか甘酸っぱさが強くなる トマトはしっかり火を通すと酸味減ると思う
86 22/07/17(日)08:24:26 No.949899858
>火に掛けたりおろしたりで調整したり湯煎したりいくつかパターンあるよね これだけが正解で後のは全部不正解ってのがないからな
87 22/07/17(日)08:25:39 No.949900020
缶のトマトはカットは酸味が強くてホールは煮込むと酸味が減る品種だと聞いた でも潰すの面倒だからカット買うね…
88 22/07/17(日)08:27:23 No.949900284
ミートソースはカレーくらい隠し味が自由だよね… うちではお好みソースで甘味を出す
89 22/07/17(日)08:27:30 No.949900304
カットとホールで品種違ったんだ…
90 22/07/17(日)08:27:53 No.949900371
>カルボナーラの話題になるとすぐ喧嘩始めるよね「」って 他のパスタや炒飯や料理だって特定の作り方以外認めないって奴が出たり口汚いのが居ると荒れるし…
91 22/07/17(日)08:27:59 No.949900384
> カルボナーラの話題になるとすぐ喧嘩始めるよね「」って 伊達男はカルボナーラには妥協しないってイタリア男が
92 22/07/17(日)08:33:50 No.949901578
うるせえ食べるんだからおいしけりゃいいんだよ!って言っても カルボナーラはなんかボソボソになったりとか他より失敗しやすくて そのせいで正解追い求められがちってのはある気がする
93 22/07/17(日)08:34:26 No.949901710
明太スパって茹でた麺に潰した明太とバターと大葉和えて刻み海苔かけるだけじゃないのか…火通したら魚卵臭くすならない?
94 22/07/17(日)08:36:34 No.949902141
こだわりすぎないように こだわりを語りすぎないように
95 22/07/17(日)08:37:01 No.949902253
外食でもカルボナーラが旨い店は大体当たり
96 22/07/17(日)08:39:23 No.949902827
俺がカルボナーラといえばカルボナーラなんだ!(クリームシチューにパスタをぶち込みながら)
97 22/07/17(日)08:41:43 No.949903376
>卵白入れると絶対ボソボソになる 卵白入れないんだぜ
98 22/07/17(日)08:42:10 No.949903455
ペペロンチーノとカルボナーラの先のパスタスキルツリーがわからない
99 22/07/17(日)08:45:24 No.949904287
>>卵白入れると絶対ボソボソになる >卵白入れないんだぜ 嘘だろ…俺は今まで一体何を…
100 22/07/17(日)08:46:13 No.949904508
卵白捨てるのがなんか勿体なくてつい 全卵でやってしまう
101 22/07/17(日)08:46:37 No.949904618
パスタって結構懐が広いやつなので割りと何入れても食える味になる
102 22/07/17(日)08:46:45 No.949904660
アラビアータぐらいになるとあんまみんな作らないのか喧嘩が始まらない
103 22/07/17(日)08:46:55 No.949904707
>>>卵白入れると絶対ボソボソになる >>卵白入れないんだぜ >嘘だろ…俺は今まで一体何を… 別に入れてもならなくない? 俺は全卵2個+卵黄1個でやってる
104 22/07/17(日)08:48:46 No.949905152
> 明太スパって茹でた麺に潰した明太とバターと大葉和えて刻み海苔かけるだけじゃないのか…火通したら魚卵臭くすならない? ハーブとか料理酒(orワイン)に頼る
105 22/07/17(日)08:49:07 No.949905289
>アラビアータぐらいになるとあんまみんな作らないのか喧嘩が始まらない 唐辛子はカラブリア種しか認めねえ…とか?
106 22/07/17(日)08:49:33 No.949905417
卵かけパスタ状態が好きなのでこうこれでいいやと思ってる 卵黄+チーズ+パスタの余熱だけ
107 22/07/17(日)08:50:20 No.949905614
ペンネじゃないアラビアータいいよね
108 22/07/17(日)08:52:15 No.949906189
https://youtu.be/AvO8UPbIH30?t=440 全卵いれても良いんだ
109 22/07/17(日)08:52:49 No.949906353
俺はペペロンチーノ以外のパスタを全て冷凍食品で済ます男
110 22/07/17(日)08:53:32 No.949906523
日本在住のイタリア人シェフが日本語で教える本場のカルボナーラ https://www.youtube.com/watch?v=PUBp5BENGAI
111 22/07/17(日)08:54:27 No.949906803
>ペペロンチーノとカルボナーラの先のパスタスキルツリーがわからない ボンゴレとかかな
112 22/07/17(日)08:57:12 No.949907554
>>ペペロンチーノとカルボナーラの先のパスタスキルツリーがわからない >ボンゴレとかかな たらことか
113 22/07/17(日)08:57:23 No.949907602
良かった…今まで失敗してたのは全卵だからじゃなく俺がゴミなだけだったんだ…
114 22/07/17(日)08:58:14 No.949907883
最悪今は何でもパスタソースが出てるから便利な時代だよな
115 22/07/17(日)08:58:39 No.949908023
全卵なら基本炒めた後の予熱だけで馴染むと思う シャバかったらちょっと火入れてもいいし
116 22/07/17(日)09:01:34 No.949908770
母親の誕生日に初めて作るぜー!してた「」が全力で止められてたやつ
117 22/07/17(日)09:02:50 No.949909092
カルボナーラは確かに練習してから実戦投入したほうがいいな…
118 22/07/17(日)09:05:11 No.949909861
>母親の誕生日に初めて作るぜー!してた「」が全力で止められてたやつ 実際下手すると炒り卵パスタになるからな… 難易度高い
119 22/07/17(日)09:07:46 No.949910745
ボンゴレは実は超簡単 白ワイン蒸しにするとなんでも美味しいね
120 22/07/17(日)09:08:11 No.949910885
>卵白捨てるのがなんか勿体なくてつい >全卵でやってしまう 卵白は卵白単体で何か使い道あったような…
121 22/07/17(日)09:29:13 No.949917641
本場のイタリア人シェフが一般的に作られてるカルボナーラのビデオ見て 作り方全部間違ってるよみんなって指摘してる動画にショック受けた https://www.youtube.com/watch?v=AcMbsBDROnQ
122 22/07/17(日)09:30:18 No.949917946
>白ワイン蒸しにするとなんでも美味しいね 赤ワインで煮込んでも美味しいしワイン赤白常備しとこって思って買うんだけど 料理酒と違って飲めちゃうからすぐ飲んでなくなる
123 22/07/17(日)09:31:10 No.949918252
>本場のイタリア人シェフが一般的に作られてるカルボナーラのビデオ見て >作り方全部間違ってるよみんなって指摘してる動画にショック受けた 生クリーム入れるのはあくまで日本風カルボナーラである意味日式中華みたいなもんだと思う