虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/17(日)02:29:28 スシイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657992568863.jpg 22/07/17(日)02:29:28 No.949869264

スシインゴット

1 22/07/17(日)02:31:11 No.949869522

概念を食べられる時代になるなんて

2 22/07/17(日)02:32:27 No.949869754

これは寒天ではないの?

3 22/07/17(日)02:34:32 No.949870047

実際に寿司に似せたものを出している以上概念ではないよな 実際にものがあるなら概念云々ってコメントはずれてる気がする

4 22/07/17(日)02:34:58 No.949870102

奄美 4℃ 冬場でもサッシ全開で寝るおじいおばあが死んでしまう…

5 22/07/17(日)02:36:07 No.949870275

ディストピアあじを感じる

6 22/07/17(日)02:39:03 No.949870713

見た目はともかく味と食感が寿司なら別に良いんだが

7 22/07/17(日)02:39:20 No.949870749

寿エンパイアのキャラが言いそうなセリフだ

8 22/07/17(日)02:42:02 No.949871117

寿司ではないなにかが寿司を名乗って食べたら寿司を感じるならやっぱりそれは寿司という概念なんじゃないかな

9 22/07/17(日)02:51:44 No.949872472

考えてるようでただのバカだった例

10 22/07/17(日)03:02:25 No.949873818

バイオインゴットじゃねーか!

11 22/07/17(日)03:03:37 No.949873967

寿司はもともと米にタンパク質を漬け込んで保存するためのもので 乳酸発酵による酸っぱさを意味する「酸し」が語源だから 1.タンパク質を含む 2.酸味がある が寿司の最もプリミティブな定義と言える

12 22/07/17(日)03:07:29 No.949874444

>乳酸発酵による酸っぱさを意味する「酸し」が語源だから >1.タンパク質を含む 2.酸味がある >が寿司の最もプリミティブな定義と言える じゃあ酢ダコなんかでもいい? バルサミコ酢で炒めた豚肉とか

13 22/07/17(日)03:13:46 No.949875097

>じゃあ酢ダコなんかでもいい? >バルサミコ酢で炒めた豚肉とか それを寿司と名乗ってもいいとは思う ただ現代においては寿司は発酵食品ではなく生鮮食品とみなすのが一般的だし 現代における定義としては何らかの具(非タンパク質系食材も含む)を酢飯に乗せるかあるいは巻いたものとするのが妥当だと思う

14 22/07/17(日)03:17:49 No.949875596

馬鹿みたいな返ししたのに寛容かつ丁寧なレスをすまない…

15 22/07/17(日)03:21:54 No.949876029

いやそいつも大概だろ 大元の定義と今の意味を往復して遊んでるだけじゃん

16 22/07/17(日)03:25:23 No.949876423

例外的には認めるが基本的にはこうだねって説明してくれてるだけじゃね?

17 22/07/17(日)03:28:16 No.949876757

今一般的な寿司って生寿司だからな 本来なら寿司から派生した食べ物だったのにメインに置き換わってしまった

18 22/07/17(日)03:31:33 No.949877075

それでスレ画は美味しいんだろうか…

19 22/07/17(日)03:31:44 No.949877107

>馬鹿みたいな返ししたのに寛容かつ丁寧なレスをすまない… 深夜のimgはこういう知的な「」がたまにいるからやめられねえ

20 22/07/17(日)03:31:59 No.949877130

情報を食ってるの初めて見た

21 22/07/17(日)03:32:31 No.949877192

まぁそんな時代来なかったわけだが

22 22/07/17(日)03:33:09 No.949877256

よく見たら嘘ニュースだった…

23 22/07/17(日)03:33:22 No.949877276

ちらしとか酢飯がメインの寿司も寿司扱いされてるのは飯が酸っぱいからってことでいいのか?

24 22/07/17(日)03:35:36 No.949877514

社長の言葉から発されるパワーが尋常じゃない

25 22/07/17(日)03:39:18 No.949877845

>ちらしとか酢飯がメインの寿司も寿司扱いされてるのは飯が酸っぱいからってことでいいのか? なれ寿司→ちらし寿司→握り寿司の順で派生した気がするからちらしの方がオリジナルに近いんじゃないだろうか

26 22/07/17(日)03:40:12 No.949877928

確かに将太の寿司でもそうかいてあったな

27 22/07/17(日)03:49:00 No.949878795

「」の寿司知識は将太か旬でできてるから…

28 22/07/17(日)03:50:17 No.949878926

握りの前に押し寿司があるんじゃないのか

29 22/07/17(日)03:53:47 No.949879223

マイアミかー

30 22/07/17(日)03:57:04 No.949879475

食感とか見た目の概念もください

31 22/07/17(日)03:59:06 No.949879644

寿司エンジョイででてきた3Dプリント培養肉寿司は食べてみたい

32 22/07/17(日)04:40:51 No.949882647

こんにゃくをザツに切ったようにしか見えなくてダメだった

33 22/07/17(日)04:44:44 No.949882926

概念といえばエア芋煮

34 22/07/17(日)04:46:08 No.949883002

スレ画はまあただの寒天だろうな… そこに寿司の概念をどう見出すか

35 22/07/17(日)04:50:30 No.949883305

>スレ画はまあただの寒天だろうな… >そこに寿司の概念をどう見出すか 寒天を囲んで語り合うのかな..

36 22/07/17(日)05:02:38 No.949884082

寿司の価格でゴミを食わせたい魂胆そのものがゴミ

37 22/07/17(日)05:05:10 No.949884227

>本来なら寿司から派生した食べ物だったのにメインに置き換わってしまった 派生品がこっちのがいいなって流行って主流になるのは別に珍しい事でもないし…

38 22/07/17(日)05:08:00 No.949884389

バイオニンジャが食ってそうなスシだ

39 22/07/17(日)05:19:46 No.949885025

虚構新聞の画像ってフォント周りとかそれっぽくなりすぎないようにかなり気を遣ってるよね それでも真に受けるバカがいるから註釈がつくようになっちゃったけど…

40 22/07/17(日)05:40:21 No.949886147

こんにゃくうまい

41 22/07/17(日)05:42:59 No.949886288

奄美で4℃って何が起こってるの…

42 22/07/17(日)05:55:11 No.949886989

今の虚構新聞こんな感じになってるのか

43 22/07/17(日)07:12:44 No.949891800

概念とか言い出すやつは学者か詐欺師

44 22/07/17(日)07:16:20 No.949892041

>虚構新聞の画像ってフォント周りとかそれっぽくなりすぎないようにかなり気を遣ってるよね >それでも真に受けるバカがいるから註釈がつくようになっちゃったけど… これ虚構新聞じゃないんですよ

45 22/07/17(日)07:20:34 No.949892382

これは寿司…これは寿司…

46 22/07/17(日)07:28:31 No.949893061

>派生品がこっちのがいいなって流行って主流になるのは別に珍しい事でもないし… ゾロリとかなのはみたいなモンか

47 22/07/17(日)07:29:50 No.949893168

ちゃんと寿司食った気分になれるならいいけども 概念と言われても食事は体験よりも味の美味さありきだよ…

48 22/07/17(日)07:30:25 No.949893217

科学的なこと全然わからないんだけど カロリーのない物質ってあるの?

49 22/07/17(日)07:56:07 No.949896048

なんだえごか

50 22/07/17(日)07:57:28 No.949896228

奴らは概念を食ってるんだ

51 22/07/17(日)07:58:44 No.949896401

カタ弾道ゼラチン

52 22/07/17(日)07:59:30 No.949896499

オモコロはこういうことする

53 22/07/17(日)08:01:00 No.949896706

概念だからカロリー0

54 22/07/17(日)08:13:30 No.949898364

どのようなラベルを張ったっていいのだただそのラベルに足る特異性と 他のラベルではなぜダメなのかさえちゃんと説明できれば

↑Top