22/07/17(日)02:29:28 スシイ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1657992568863.jpg 22/07/17(日)02:29:28 No.949869264
スシインゴット
1 22/07/17(日)02:31:11 No.949869522
概念を食べられる時代になるなんて
2 22/07/17(日)02:32:27 No.949869754
これは寒天ではないの?
3 22/07/17(日)02:34:32 No.949870047
実際に寿司に似せたものを出している以上概念ではないよな 実際にものがあるなら概念云々ってコメントはずれてる気がする
4 22/07/17(日)02:34:58 No.949870102
奄美 4℃ 冬場でもサッシ全開で寝るおじいおばあが死んでしまう…
5 22/07/17(日)02:36:07 No.949870275
ディストピアあじを感じる
6 22/07/17(日)02:39:03 No.949870713
見た目はともかく味と食感が寿司なら別に良いんだが
7 22/07/17(日)02:39:20 No.949870749
寿エンパイアのキャラが言いそうなセリフだ
8 22/07/17(日)02:42:02 No.949871117
寿司ではないなにかが寿司を名乗って食べたら寿司を感じるならやっぱりそれは寿司という概念なんじゃないかな
9 22/07/17(日)02:51:44 No.949872472
考えてるようでただのバカだった例
10 22/07/17(日)03:02:25 No.949873818
バイオインゴットじゃねーか!
11 22/07/17(日)03:03:37 No.949873967
寿司はもともと米にタンパク質を漬け込んで保存するためのもので 乳酸発酵による酸っぱさを意味する「酸し」が語源だから 1.タンパク質を含む 2.酸味がある が寿司の最もプリミティブな定義と言える
12 22/07/17(日)03:07:29 No.949874444
>乳酸発酵による酸っぱさを意味する「酸し」が語源だから >1.タンパク質を含む 2.酸味がある >が寿司の最もプリミティブな定義と言える じゃあ酢ダコなんかでもいい? バルサミコ酢で炒めた豚肉とか
13 22/07/17(日)03:13:46 No.949875097
>じゃあ酢ダコなんかでもいい? >バルサミコ酢で炒めた豚肉とか それを寿司と名乗ってもいいとは思う ただ現代においては寿司は発酵食品ではなく生鮮食品とみなすのが一般的だし 現代における定義としては何らかの具(非タンパク質系食材も含む)を酢飯に乗せるかあるいは巻いたものとするのが妥当だと思う
14 22/07/17(日)03:17:49 No.949875596
馬鹿みたいな返ししたのに寛容かつ丁寧なレスをすまない…
15 22/07/17(日)03:21:54 No.949876029
いやそいつも大概だろ 大元の定義と今の意味を往復して遊んでるだけじゃん
16 22/07/17(日)03:25:23 No.949876423
例外的には認めるが基本的にはこうだねって説明してくれてるだけじゃね?
17 22/07/17(日)03:28:16 No.949876757
今一般的な寿司って生寿司だからな 本来なら寿司から派生した食べ物だったのにメインに置き換わってしまった
18 22/07/17(日)03:31:33 No.949877075
それでスレ画は美味しいんだろうか…
19 22/07/17(日)03:31:44 No.949877107
>馬鹿みたいな返ししたのに寛容かつ丁寧なレスをすまない… 深夜のimgはこういう知的な「」がたまにいるからやめられねえ
20 22/07/17(日)03:31:59 No.949877130
情報を食ってるの初めて見た
21 22/07/17(日)03:32:31 No.949877192
まぁそんな時代来なかったわけだが
22 22/07/17(日)03:33:09 No.949877256
よく見たら嘘ニュースだった…
23 22/07/17(日)03:33:22 No.949877276
ちらしとか酢飯がメインの寿司も寿司扱いされてるのは飯が酸っぱいからってことでいいのか?
24 22/07/17(日)03:35:36 No.949877514
社長の言葉から発されるパワーが尋常じゃない
25 22/07/17(日)03:39:18 No.949877845
>ちらしとか酢飯がメインの寿司も寿司扱いされてるのは飯が酸っぱいからってことでいいのか? なれ寿司→ちらし寿司→握り寿司の順で派生した気がするからちらしの方がオリジナルに近いんじゃないだろうか
26 22/07/17(日)03:40:12 No.949877928
確かに将太の寿司でもそうかいてあったな
27 22/07/17(日)03:49:00 No.949878795
「」の寿司知識は将太か旬でできてるから…
28 22/07/17(日)03:50:17 No.949878926
握りの前に押し寿司があるんじゃないのか
29 22/07/17(日)03:53:47 No.949879223
マイアミかー
30 22/07/17(日)03:57:04 No.949879475
食感とか見た目の概念もください
31 22/07/17(日)03:59:06 No.949879644
寿司エンジョイででてきた3Dプリント培養肉寿司は食べてみたい
32 22/07/17(日)04:40:51 No.949882647
こんにゃくをザツに切ったようにしか見えなくてダメだった
33 22/07/17(日)04:44:44 No.949882926
概念といえばエア芋煮
34 22/07/17(日)04:46:08 No.949883002
スレ画はまあただの寒天だろうな… そこに寿司の概念をどう見出すか
35 22/07/17(日)04:50:30 No.949883305
>スレ画はまあただの寒天だろうな… >そこに寿司の概念をどう見出すか 寒天を囲んで語り合うのかな..
36 22/07/17(日)05:02:38 No.949884082
寿司の価格でゴミを食わせたい魂胆そのものがゴミ
37 22/07/17(日)05:05:10 No.949884227
>本来なら寿司から派生した食べ物だったのにメインに置き換わってしまった 派生品がこっちのがいいなって流行って主流になるのは別に珍しい事でもないし…
38 22/07/17(日)05:08:00 No.949884389
バイオニンジャが食ってそうなスシだ
39 22/07/17(日)05:19:46 No.949885025
虚構新聞の画像ってフォント周りとかそれっぽくなりすぎないようにかなり気を遣ってるよね それでも真に受けるバカがいるから註釈がつくようになっちゃったけど…
40 22/07/17(日)05:40:21 No.949886147
こんにゃくうまい
41 22/07/17(日)05:42:59 No.949886288
奄美で4℃って何が起こってるの…
42 22/07/17(日)05:55:11 No.949886989
今の虚構新聞こんな感じになってるのか
43 22/07/17(日)07:12:44 No.949891800
概念とか言い出すやつは学者か詐欺師
44 22/07/17(日)07:16:20 No.949892041
>虚構新聞の画像ってフォント周りとかそれっぽくなりすぎないようにかなり気を遣ってるよね >それでも真に受けるバカがいるから註釈がつくようになっちゃったけど… これ虚構新聞じゃないんですよ
45 22/07/17(日)07:20:34 No.949892382
これは寿司…これは寿司…
46 22/07/17(日)07:28:31 No.949893061
>派生品がこっちのがいいなって流行って主流になるのは別に珍しい事でもないし… ゾロリとかなのはみたいなモンか
47 22/07/17(日)07:29:50 No.949893168
ちゃんと寿司食った気分になれるならいいけども 概念と言われても食事は体験よりも味の美味さありきだよ…
48 22/07/17(日)07:30:25 No.949893217
科学的なこと全然わからないんだけど カロリーのない物質ってあるの?
49 22/07/17(日)07:56:07 No.949896048
なんだえごか
50 22/07/17(日)07:57:28 No.949896228
奴らは概念を食ってるんだ
51 22/07/17(日)07:58:44 No.949896401
カタ弾道ゼラチン
52 22/07/17(日)07:59:30 No.949896499
オモコロはこういうことする
53 22/07/17(日)08:01:00 No.949896706
概念だからカロリー0
54 22/07/17(日)08:13:30 No.949898364
どのようなラベルを張ったっていいのだただそのラベルに足る特異性と 他のラベルではなぜダメなのかさえちゃんと説明できれば