虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/16(土)21:18:26 『フグ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657973906529.jpg 22/07/16(土)21:18:26 No.949743786

『フグヒレを炙って日本酒に漬けてみよう!』って最初に発想した人は凄い発明家かタダの飲んべえか

1 22/07/16(土)21:20:25 No.949744690

タダの飲んべえが結果的に凄い発明をしただけの話よ マジうめえ

2 22/07/16(土)21:20:36 No.949744800

…? 普通に料理人じゃないの?

3 22/07/16(土)21:27:16 No.949748303

飲んだことないけどどんな味なのひれ酒

4 22/07/16(土)21:28:55 No.949749115

『おでんの出汁で日本酒を割ってみよう!』の方がぶっ飛んでるから俺の勝ちだな

5 22/07/16(土)21:30:23 No.949749810

店で売ってるの漬けたことあるけど何が変わるのかよく分かんなかった

6 22/07/16(土)21:31:35 No.949750418

>飲んだことないけどどんな味なのひれ酒 焼き魚の臭いがついた日本酒 正直良さは分からぬ

7 22/07/16(土)21:37:05 No.949753338

他の魚のヒレでも良さそうじゃない? というか皮でも良さそう

8 22/07/16(土)21:37:05 No.949753339

酒は好きだけどいまいちマリアージュとかわからない人間だから多分飲んでも良さは理解できないと思う

9 22/07/16(土)21:38:06 No.949753926

まあ何かスープっぽい感じというか…出汁気のある酒というか…

10 22/07/16(土)21:39:05 No.949754474

骨酒は旨い 極上のスープ ひれ酒は…ちゃんとしたの飲んだけどビミョー

11 22/07/16(土)21:39:46 No.949754824

焼鮭の皮やヒレはつまみになるって昔から言われてたしその類型じゃないかなと思う

12 22/07/16(土)21:40:53 No.949755355

アンコウの骨酒が好きでなぁ

13 22/07/16(土)21:48:18 No.949759173

骨酒ひれ酒よりも白だし少し入れたやつに七味ちょいとかけたやつの方がよくない?

14 22/07/16(土)21:59:58 No.949765004

ヒレごときからこんなに出汁が出ることに驚く

15 22/07/16(土)22:01:05 No.949765530

香ばしくていいねー

16 22/07/16(土)22:02:14 No.949766072

そもそも料理を酒に漬ける発想がなかった

17 22/07/16(土)22:04:07 No.949767142

蟹の殻だのイカの徳利だの

18 22/07/16(土)22:05:17 No.949767701

漬けるっていうのがよくわからない… ヒレ酒ってヒレを漬けるって言うか? 酒の方をヒレに対して注ぐって表現しない? そんでチンチンにした燗酒をいろんなものに注ぐというのは昔から日本人がよくやってることなので殊更ヒレ酒をわからないというスレ「」の発想もわからない… 家でカニ食ったりしたら甲羅に酒注いで甲羅酒とかしてたでしょ昔の人というか年長者は

↑Top