22/07/16(土)21:18:26 『フグ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1657973906529.jpg 22/07/16(土)21:18:26 No.949743786
『フグヒレを炙って日本酒に漬けてみよう!』って最初に発想した人は凄い発明家かタダの飲んべえか
1 22/07/16(土)21:20:25 No.949744690
タダの飲んべえが結果的に凄い発明をしただけの話よ マジうめえ
2 22/07/16(土)21:20:36 No.949744800
…? 普通に料理人じゃないの?
3 22/07/16(土)21:27:16 No.949748303
飲んだことないけどどんな味なのひれ酒
4 22/07/16(土)21:28:55 No.949749115
『おでんの出汁で日本酒を割ってみよう!』の方がぶっ飛んでるから俺の勝ちだな
5 22/07/16(土)21:30:23 No.949749810
店で売ってるの漬けたことあるけど何が変わるのかよく分かんなかった
6 22/07/16(土)21:31:35 No.949750418
>飲んだことないけどどんな味なのひれ酒 焼き魚の臭いがついた日本酒 正直良さは分からぬ
7 22/07/16(土)21:37:05 No.949753338
他の魚のヒレでも良さそうじゃない? というか皮でも良さそう
8 22/07/16(土)21:37:05 No.949753339
酒は好きだけどいまいちマリアージュとかわからない人間だから多分飲んでも良さは理解できないと思う
9 22/07/16(土)21:38:06 No.949753926
まあ何かスープっぽい感じというか…出汁気のある酒というか…
10 22/07/16(土)21:39:05 No.949754474
骨酒は旨い 極上のスープ ひれ酒は…ちゃんとしたの飲んだけどビミョー
11 22/07/16(土)21:39:46 No.949754824
焼鮭の皮やヒレはつまみになるって昔から言われてたしその類型じゃないかなと思う
12 22/07/16(土)21:40:53 No.949755355
アンコウの骨酒が好きでなぁ
13 22/07/16(土)21:48:18 No.949759173
骨酒ひれ酒よりも白だし少し入れたやつに七味ちょいとかけたやつの方がよくない?
14 22/07/16(土)21:59:58 No.949765004
ヒレごときからこんなに出汁が出ることに驚く
15 22/07/16(土)22:01:05 No.949765530
香ばしくていいねー
16 22/07/16(土)22:02:14 No.949766072
そもそも料理を酒に漬ける発想がなかった
17 22/07/16(土)22:04:07 No.949767142
蟹の殻だのイカの徳利だの
18 22/07/16(土)22:05:17 No.949767701
漬けるっていうのがよくわからない… ヒレ酒ってヒレを漬けるって言うか? 酒の方をヒレに対して注ぐって表現しない? そんでチンチンにした燗酒をいろんなものに注ぐというのは昔から日本人がよくやってることなので殊更ヒレ酒をわからないというスレ「」の発想もわからない… 家でカニ食ったりしたら甲羅に酒注いで甲羅酒とかしてたでしょ昔の人というか年長者は