虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/16(土)15:35:33 納豆は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657953333576.jpg 22/07/16(土)15:35:33 No.949617204

納豆は血をサラサラにすると聞いたことがあるが 何の成分か知らなかったので調べてみたらナットウニナーゼという成分が血栓を溶かす作用があるらしい 納豆はほかにもビマミンKが多く含まれててこれは血液を凝固させる作用があって ワルファリンを使ってる人は納豆を食べちゃいけないくらいこれが多く含まれてるらしい つまり…つまり納豆は血をサラサラにするのかい?しないのかい?

1 22/07/16(土)15:36:53 No.949617640

いい感じにする

2 22/07/16(土)15:37:16 No.949617747

どっちなんだい!

3 22/07/16(土)15:37:37 No.949617842

関係ねえうめえから食うそれだけだ

4 22/07/16(土)15:37:54 No.949617932

わからないけど美味しくて多分健康に良いから食べる

5 22/07/16(土)15:38:23 No.949618077

健康のためとか欺瞞だろ 美味しいから食べるんだよ! 納豆ご飯おいしい!

6 22/07/16(土)15:40:06 No.949618583

一日で食べられる範囲ではワルファリンの性能以上に血栓を妖怪することはなく ワルファリンを阻害する程度にはビタミンKが入ってるんじゃないか?

7 22/07/16(土)15:40:34 No.949618716

ナットウキナーゼだろ

8 22/07/16(土)15:41:02 No.949618876

ちなみにほかほかご飯で納豆食べるとそれらが台無しになるので 食べる時はぬるいご飯か冷やご飯で食べるといいぞ

9 22/07/16(土)15:41:35 No.949619040

関係ねえ あったかいご飯に乗せて食いてえ

10 22/07/16(土)15:43:12 No.949619504

納豆のナットウキナーゼとネギの硫化アリルが合わさって最強に見える

11 22/07/16(土)15:43:15 No.949619522

>ちなみにほかほかご飯で納豆食べるとそれらが台無しになるので >食べる時はぬるいご飯か冷やご飯で食べるといいぞ うるせえ 俺がうめえと思った食い方で食うだけだ

12 22/07/16(土)15:45:09 No.949620050

たまねぎかじるより青魚空砲が血液はサラサラになるとは聞いたことがある 魚の油はだいたい血液をさらさらにするらしいわ

13 22/07/16(土)15:45:30 No.949620129

✕空砲 ○食うほう

14 22/07/16(土)15:47:59 No.949620811

納豆とネギ以外で血液さらさらにするのってなんかないの

15 22/07/16(土)15:50:11 No.949621417

グレープフルーツ

16 22/07/16(土)15:56:17 No.949623071

>納豆とネギ以外で血液さらさらにするのってなんかないの ニンニク

17 22/07/16(土)15:57:03 No.949623272

納豆キナーゼって消化されないのかな タンパク質だよね?

18 22/07/16(土)15:57:16 No.949623350

>納豆とネギ以外で血液さらさらにするのってなんかないの 青魚はエイコサペンタエンさんが多くてこれが血液をさらさらにするらしいわ 柑橘類とかに多いクエン酸にも凝結作用を抑える作用があるからさらさらにするらしいわ ビタミンEは血中の油を分解してさらさらにするらしいわ ビタミンcはビタミンEの作用を強めるらしいわ アルギン酸は血中にコレステロールがたまりづらくすることでドロドロになりにくくするらしいわ

19 22/07/16(土)15:57:34 No.949623427

欧州は納豆が国民の安全を守ってるんだぞ

20 22/07/16(土)15:57:48 No.949623487

アルギン酸はぬるぬるする食べ物に多いらしいわ

21 22/07/16(土)15:58:38 No.949623724

>ちなみにほかほかご飯で納豆食べるとそれらが台無しになるので 正確には70度でナットウキナーゼが死ぬのでよほど炊きたてじゃなければ良い ご飯が美味しく感じる40~48度くらいが納豆との相性はバツグンだ

22 22/07/16(土)16:01:56 No.949624691

いくら炊き立てでも納豆かけた時点でで温度も多少下がるだろうし流石にタンパク質が完全に変性するまでの温度にはならんだろ

23 22/07/16(土)16:05:16 No.949625716

ばらんす

24 22/07/16(土)16:08:08 No.949626559

ほかほかご飯味噌汁納豆胡瓜の漬物

25 22/07/16(土)16:15:01 No.949628500

>納豆とネギ以外で血液さらさらにするのってなんかないの 生タマネギ

26 22/07/16(土)16:15:36 No.949628680

スレ「」は栄養気にする前にキーボード直してこいよ

27 22/07/16(土)16:18:55 No.949629645

>スレ「」は栄養気にする前にキーボード直してこいよ キーはこんなにたくさんあるんだ 1個や2個壊れたってまだいけるはず

28 22/07/16(土)16:27:47 No.949632271

熱で菌が死ぬ!って言うけど 別に0にはならんだろ…と思いながら炊き立て飯に乗せて食ってる

29 22/07/16(土)16:41:43 No.949636211

柚子胡椒組み合わせたパックを売り出した奴は偉い

30 22/07/16(土)16:43:22 No.949636687

乳酸菌とか死骸でも効果が発揮されるそうだがナットウキナーゼは生きていないと意味が無いのだろうか?

31 22/07/16(土)16:46:06 No.949637495

まるで血液サラサラ博士だな

32 22/07/16(土)16:48:31 No.949638263

食べ過ぎると悪玉菌どころか善玉菌にも勝っちゃう とかちょっと強過ぎませんかね納豆菌

↑Top