22/07/16(土)14:45:32 作り話... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1657950332254.jpg 22/07/16(土)14:45:32 No.949602936
作り話するんぬ イワシのエラに親指突っ込んで首の骨折って頭引っ張ると内臓がずるりと抜けるんぬ 背骨も指で簡単に剝がせるんぬ 腹の骨は包丁で薄い身ごと切り落とすんぬ 身に塩を振って5分ほど冷蔵庫に放り込むんぬ 余分な水分が浮き出た身をクッキングペーパーで拭いて両面に薄力粉をまぶすんぬ 少量の油を引いたフライパンに最初は皮目を下にして入れて両面焼くんぬ 酒とみりんと醤油と砂糖でたれを作ってとろみがつくまでフライパンで身と絡めるんぬ イワシのかば焼きの完成なんぬ こんな適当なレシピより正しいレシピはネットに転がってるから調べるとハッピーなんぬなー
1 22/07/16(土)14:46:34 No.949603208
缶詰買ってきたほうがはやくないかぬ?
2 22/07/16(土)14:47:36 No.949603487
ウサギとかもそうだけど 加工しやすい作りになってるの不思議
3 22/07/16(土)14:47:55 No.949603575
他のいわし料理も教えるんぬ
4 22/07/16(土)14:49:06 No.949603931
>缶詰買ってきたほうがはやくないかぬ? 指でイワシを解体するのが楽しいんぬ パーフェクトな三枚おろしができた時の達成感とグズグズな肉片になった時のテンションの落差が癖になるんぬ
5 22/07/16(土)14:49:37 No.949604073
いわしとか小アジの手開きは覚えられると楽なんぬなあ ぬは内陸国だからなかなか安く売ってなくて悲しいんぬ
6 22/07/16(土)14:52:15 No.949604816
いわし脊髄剣!
7 22/07/16(土)14:54:10 No.949605370
母なる大地キャッツ!
8 22/07/16(土)14:55:01 No.949605590
>ウサギとかもそうだけど >加工しやすい作りになってるの不思議 ウサギ!?
9 22/07/16(土)14:55:40 No.949605768
内陸国なのか猫の国
10 22/07/16(土)14:56:05 No.949605870
飯作り話なんぬなー
11 22/07/16(土)15:00:15 No.949606968
>他のいわし料理も教えるんぬ 頭と内臓引っこ抜いて腹を開くまでは一緒なんぬ 水と巣を4対3で混ぜたお湯で5分ほどイワシを煮るんぬ 次に薄くスライスした生姜と梅干を刻んだものを一緒の鍋に入れるんぬ 水150mlと酒と砂糖と醤油とみりんを良い感じに混ぜて鍋に入れて煮立たせるんぬ 最期に中骨が付いたイワシを入れて落し蓋をして20分煮るんぬ 骨まで食えるイワシの梅煮なんぬがぶっちゃけ圧力鍋でも使わないと缶詰のやつみたいにホロホロの骨にならないんぬ ガリガリボリボリ食ったんぬ 顎と歯が丈夫でよかったんぬー
12 22/07/16(土)15:00:25 No.949607019
バナナとかすごいよね 人間に食べられるために生まれてきたとしか思えないんぬ でもぬはたべられないんぬなー
13 22/07/16(土)15:01:30 No.949607336
書き損じたんぬ 酢水は煮終えたら捨てるんぬ
14 22/07/16(土)15:08:58 No.949609474
お魚くわえたキャッツ!
15 22/07/16(土)15:18:26 No.949612078
ギュってしてうさぎの内臓出してる動画見たことあるんだけど見つからないや
16 22/07/16(土)15:41:14 No.949618940
ぬあああああああ!! バナナは元は種だらけだったのを品種改良して今の形になったんぬううううぅぅ!!!
17 22/07/16(土)15:49:55 No.949621338
バナナは単一なんぬ つまり今のバナナが壊滅したら連鎖的に他のバナナもやられるんぬ
18 22/07/16(土)15:51:30 No.949621784
適当に三枚おろしにしたイワシを適当に切って醤油かけて食べるんぬ
19 22/07/16(土)16:02:41 No.949624939
>バナナは単一なんぬ つまり今のバナナが壊滅したら連鎖的に他のバナナもやられるんぬ 実際一昨年あたりやべーことになってたんぬ