虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/15(金)13:38:07 もやし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657859887296.jpg 22/07/15(金)13:38:07 No.949250698

もやしの味噌汁って凄く美味しくないですか?もやしの味自体が凄く引き立つ気がする もしかしたら味噌汁としたらそんなに美味しくないのかもしれないけれど もやしがこんなにポテンシャルを秘めてるんだって気付きで興奮してるのかもしれないです

1 22/07/15(金)13:38:52 No.949250856

もやしはうまいぞ

2 22/07/15(金)13:38:52 No.949250862

豚肉も入ってると嬉しい

3 22/07/15(金)13:39:50 No.949251068

食感が悪くなるから作り置きしにくいのが難点

4 22/07/15(金)13:39:57 No.949251096

俺は好きだけどimgにはもやしの味噌汁に親を殺された人がいるから気を付けて

5 22/07/15(金)13:41:55 No.949251548

もやし、お前そんな味してたんだな…ってびっくりするもやしの味噌汁

6 22/07/15(金)13:41:59 No.949251561

足音が近づいてくる…もやしに味噌汁を殺された男の…

7 22/07/15(金)13:42:20 No.949251644

もしやそもそも味噌が美味いのでは?

8 22/07/15(金)13:44:56 No.949252207

スレッドを立てた人によって削除されました お金無いの? 役所に相談したら?

9 22/07/15(金)13:45:37 No.949252358

これにじゃがいも入れたら無敵

10 22/07/15(金)13:45:40 No.949252370

来た…

11 22/07/15(金)13:45:50 No.949252399

普段はもやしにベーコンとかキャベツとか入れちゃうけど時々もやしだけの味噌汁にしてうめ…になる

12 22/07/15(金)13:46:15 No.949252498

>これにじゃがいも入れたら無敵 お揚げも入れよう

13 22/07/15(金)13:46:47 No.949252602

水でるから少し濃いめの方がいいのかな?

14 22/07/15(金)13:47:24 No.949252732

食感と味的には玉ねぎとか合うのかな?

15 22/07/15(金)13:49:20 No.949253149

>食感と味的には玉ねぎとか合うのかな? 合うよ

16 22/07/15(金)13:49:32 No.949253194

玉ねぎひき肉ピーマンコーン とどめに麺入れよう

17 22/07/15(金)13:50:46 No.949253436

もやしの入った味噌ラーメン最高だし味噌汁にしても最高なはず

18 22/07/15(金)13:53:53 No.949254124

何かすごい技術で髭根全部取ってから売ってくれんかな

19 22/07/15(金)13:57:00 No.949254774

もやしって結構匂い強いし最近単価上がってきてるからあんま重用するほどじゃないけどナムルと味噌汁はいいね

20 22/07/15(金)13:57:14 No.949254813

もやしの味噌汁は給食を思い出す

21 22/07/15(金)13:58:04 No.949254988

まずい とろろ昆布が入るとさらにまずさが加速する

22 22/07/15(金)13:58:21 No.949255039

溶き卵入れよう

23 22/07/15(金)13:59:27 No.949255272

俺が子供の頃嫌いだったのはもやしの量がすごく多かったせいだと思う

24 22/07/15(金)14:00:01 No.949255369

なめこ な?

25 22/07/15(金)14:00:22 No.949255433

>何かすごい技術で髭根全部取ってから売ってくれんかな 栄養あるのは髭根だとわかっちゃいるけど全部取り除いたらおいしい… 労力かけたからそう思えるだけだろと言われたらそうかもしれないが

26 22/07/15(金)14:02:01 No.949255742

ラーメンに入らなければ正直好き

27 22/07/15(金)14:02:21 No.949255817

ちゃんと洗ってヒゲ取らないともやし臭さがすごい

28 22/07/15(金)14:04:47 No.949256238

食えるは食えるけどそんなうめぇって持ち上げるもんではないと思う

29 22/07/15(金)14:04:55 No.949256264

もやしの味噌汁は旨いんだけど もやしも味噌汁も傷むの早すぎるからなかなか作れない

30 22/07/15(金)14:17:32 No.949258797

少しラー油入れると好き そのままだと可もなく不可もなくって感じ

31 22/07/15(金)14:19:50 No.949259286

味噌炒めにするともっといいんじゃないか?

32 22/07/15(金)14:21:20 No.949259577

豚肉とごぼうとサトイモとこんにゃくとニンジン等を足したらさらにおいしくなると思う

33 22/07/15(金)14:29:59 No.949261381

>豚肉とごぼうとサトイモとこんにゃくとニンジン等を足したらさらにおいしくなると思う もやしを抜いたら完璧になりそう

34 22/07/15(金)14:30:04 No.949261396

もやしと味噌は親戚みたいなもんだから相性は良くて当然と言えよう

35 22/07/15(金)14:30:04 No.949261398

もやしは髭の方がうまいと言う説もあるぞ https://dailyportalz.jp/b/special06/02/06/2.htm

36 22/07/15(金)14:37:07 No.949262934

もやし味噌汁食感はいいけど大量に投入するとすっぱくなるのが難点

37 22/07/15(金)14:40:12 No.949263590

>栄養あるのは髭根だとわかっちゃいるけど全部取り除いたらおいしい… >労力かけたからそう思えるだけだろと言われたらそうかもしれないが 一度中華一番読んできたらいいと思う 如意菜鳳凰のやつでマオがその辺全部説明してるから

38 22/07/15(金)14:47:26 No.949265138

味噌汁の具にするよりは主菜の量増しとか何かと炒めて副菜にするとかしたい

39 22/07/15(金)14:48:39 No.949265406

なんか駄目になるの早い気がする

40 22/07/15(金)14:53:35 No.949266439

半日以内に食え 一晩またぐな

41 22/07/15(金)14:54:28 No.949266635

もやしって実は味あるよね 独特な風味する

42 22/07/15(金)14:55:39 No.949266877

>なんか駄目になるの早い気がする 生食しないなら凍らせておけ

43 22/07/15(金)15:19:33 No.949271980

日本の貧困化と経済停滞でもやし需要が高まってるみたいね

44 22/07/15(金)15:19:55 No.949272061

食べるラー油ちょっといれるとうまい

45 22/07/15(金)15:26:42 No.949273415

味噌汁じゃなくてポトフにするのが私だ

46 22/07/15(金)15:45:55 No.949277375

意外と出汁でるな…って感じて好き

47 22/07/15(金)15:47:23 No.949277655

>なんか駄目になるの早い気がする 大きなタッパーに水入れて漬け込んで冷蔵庫へ 一日ごとに水を変えれば一週間はなんとかなる

48 22/07/15(金)15:47:50 No.949277751

ごま油を垂らしたい

49 22/07/15(金)15:48:11 No.949277813

学食の味噌汁を思い出す

↑Top