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22/07/15(金)01:24:52 卵かけ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1657815892700.jpg 22/07/15(金)01:24:52 No.949149527

卵かけご飯にするのに卵に醤油を入れるんだが 結構な頻度で醤油を入れすぎる それというのもあるところまで醤油を入れても薄いと感じるのだが あるところを過ぎると突然入れすぎてしょっからくなるからだ ゆでたまごではそんなことはなく、ほんの少しでも醤油の味がわかるが 温泉卵くらいになるとやはり同じようなこ

1 22/07/15(金)01:26:12 No.949149793

死んでる…

2 22/07/15(金)01:28:11 No.949150169

醤油はご飯にかけた方がいいよ

3 22/07/15(金)01:29:20 No.949150397

もう醤油の心配をしなくて済むんだ

4 22/07/15(金)01:30:47 No.949150688

>醤油はご飯にかけた方がいいよ いいはなしいきいあら

5 22/07/15(金)01:31:43 No.949150879

まだ息があるぞ!

6 22/07/15(金)01:33:10 No.949151154

醤油じゃなくめんつゆをかけよう あと塩味足りない感はうまあじ調味料で補おう

7 22/07/15(金)01:34:30 No.949151425

納豆に付属してるたれを入れたらちゃんと味がつくよ 量の問題ではないというのがわかる

8 22/07/15(金)01:35:47 No.949151649

味の素2~3振りするとうまいらしい

9 22/07/15(金)01:39:16 No.949152302

醤油だけだと塩味が強くなりすぎるからめんつゆの方が安定ではある あとは好み

10 22/07/15(金)01:39:18 No.949152315

ふた回しみたいに分量覚えたらいいじゃん

11 22/07/15(金)01:39:37 No.949152361

本当にそれ醤油なんだろうなあ?

12 22/07/15(金)01:39:43 No.949152377

しょっぱあじが追加で欲しい場合は塩振ったほうが調整しやすいぞ

13 22/07/15(金)01:40:35 No.949152526

ふりかけと合わせ技したりする

14 22/07/15(金)01:41:25 No.949152682

スプレータイプの醤油は消費量減って良いぞ

15 22/07/15(金)01:43:18 No.949153021

ちゃんと計量スプーン使おう?

16 22/07/15(金)01:47:05 No.949153743

糖分やだしが入ってるだししょうゆやめんつゆにすると 塩っ辛さを感じるより先に甘みとうまあじを感じられるよ

17 22/07/15(金)01:48:38 No.949154025

おいしい卵かけご飯のやり方ヒとかで見て毎回忘れる 醤油ご飯を作ってからかき混ぜた卵とかだっけ

18 22/07/15(金)01:50:22 No.949154394

タマゴぶっかけて混ぜた後海苔に醤油漬けて撒いて食べればつけすぎない気がする

19 22/07/15(金)01:52:06 No.949154726

これは俺も感じてる なんか味薄いな…ってなるから足すのにいややっぱ濃い!って急になる

20 22/07/15(金)02:03:01 No.949156617

醤油はしょっぱくなりすぎるからこんぶつゆとかのだしつゆ使ってる

21 22/07/15(金)02:05:27 No.949156977

醤油少し薄めにしてお新香とかと食べる

22 22/07/15(金)02:05:32 No.949156991

白身と黄身分けてメレンゲにするとか色々あるよね

23 22/07/15(金)02:07:37 No.949157321

たまに卵かけご飯にすると醤油入れても底に沈んで色が出てこないから入れすぎる 混ぜると急に醤油の色が出てきて入れすぎたことを悟って頭抱える でもなんだかんだうまいうまいと言いながら食う

24 22/07/15(金)02:10:07 No.949157646

刺し身醤油とかのほうがいいよ 薄いのだと足しすぎる

25 22/07/15(金)02:10:57 No.949157744

濃い時は卵追加

26 22/07/15(金)02:12:35 No.949157968

混ぜろ

27 22/07/15(金)02:19:57 No.949158901

>濃い時は卵追加 それだとシャバシャバになりすぎるからご飯も追加

28 22/07/15(金)02:22:43 No.949159204

ベストな醤油量は数百回と食べた経験からわかる ぶっちゃけ先にたまごといてかけるスタイルならたまごの黒さで大体同じ味になる

29 22/07/15(金)02:23:25 No.949159272

俺はバターと味の素入れる 美味え

30 22/07/15(金)02:43:45 No.949161266

納豆と混ぜちゃうから納豆のタレで十分味がついてしまう 物足りないときはごま油をちょっと足したりする

31 22/07/15(金)03:16:48 No.949164068

めんどくさくても一度どれくらいでそう感じるか計量した方がいいよ 数字安定しなかったら亜鉛飲むといい 安定してるなら面倒でも毎回測るといい

32 22/07/15(金)03:18:52 No.949164240

味付け海苔を足すとだいたい解決する

33 22/07/15(金)03:22:14 No.949164492

麺つゆ 砂糖 ほんだし を最近知ってやってみたらよかった

34 22/07/15(金)03:24:52 No.949164678

かつおぶしちょっと乗せたりしてみたら

35 22/07/15(金)03:35:11 No.949165421

どんな時も溶き卵にかつおぶしみりんごま醤油だぞ

36 22/07/15(金)03:35:23 No.949165434

そんなに?って思うくらい味の素をぶち込め コスパは悪い

37 22/07/15(金)03:36:05 No.949165482

七味もかけよう

38 22/07/15(金)03:36:39 No.949165538

砂糖は盲点だったかもしれない 塩気とうまあじばかり考えていた

39 22/07/15(金)03:39:34 No.949165755

飯に卵落として醤油かける これでもう一目で適切な量を見分けられる

40 22/07/15(金)03:41:37 No.949165902

うちは霧吹きみたいな醤油さし使ってた 減塩にいいんだそう

41 22/07/15(金)03:41:52 No.949165916

砂糖だと甘過ぎる…ってなる場合はみりん使ってもいいと思う

42 22/07/15(金)03:42:45 No.949165982

出汁醤油くらいで

43 22/07/15(金)03:43:26 No.949166021

砂糖!?って一瞬思ったけどお餅に砂糖醤油つけたりもするから別におかしくないのか…

44 22/07/15(金)03:44:45 No.949166099

甘さを少量加えると塩味を引き立ててうまあじが加速するんだ 卵かけご飯だけじゃなく普段の料理にも使えるぞ!

45 22/07/15(金)03:44:58 No.949166118

お刺身の醤油とか砂糖醤油だし 焼肉のたれとか砂糖醤油ににんにくいれたのがベースだし うなぎのタレも砂糖醤油+みりんとお酒とかだ

46 22/07/15(金)03:45:07 No.949166125

卵かけごはん作ると食器にこびり付くの何とかならないかな

47 22/07/15(金)03:46:35 No.949166222

先ずご飯に醤油かけてレンチン 醤油が焼き付く+ご飯の熱で白身が少し固まるから多少味が薄まりにくい 足りなかったら足してもいいけどあんまり混ぜない

48 22/07/15(金)03:47:59 No.949166303

醤油なしで卵かけご飯を味付け海苔で巻いて食うのも勧めたい

49 22/07/15(金)03:48:25 No.949166330

白身に程よく熱を入れる行程は泡立つのが苦手な人にもおすすめ

50 22/07/15(金)03:49:11 No.949166360

近所はどこも金曜に卵10個100円なのは偶然なのだろうか

51 22/07/15(金)03:52:33 No.949166544

あまあじをちょっと足すだけで味に奥行きが射精る…!

52 22/07/15(金)03:52:46 No.949166559

海苔ちぎって醤油かけてそれを混ぜずおかずにして食べよう

53 22/07/15(金)03:53:26 No.949166603

>あまあじをちょっと足すだけで味に奥行きが射精る…! もう受精させるには遅いんよ

54 22/07/15(金)03:54:04 No.949166651

泡立てることで醤油との交わりを楽しむものじゃないのか

55 22/07/15(金)03:54:27 No.949166682

混ぜるのをスムーズにするみたいなノリで入れると醤油の量えらいことになるので混ぜ終わった後にちょっとかけて少量で味わえるようにしてる

56 22/07/15(金)03:58:35 No.949166950

だし醤油とか実際使ったことないけどおいしくなるかな

57 22/07/15(金)04:02:15 No.949167138

卵を白身と黄身に分けて白身のほうにほんだし少し砂糖少ししょうゆ好みで入れてよく混ぜる それをごはんにかけ混ぜて最後に黄身をのせて完成!

58 22/07/15(金)04:03:15 No.949167196

元々低血圧で血圧とか気にしなくていいからドバドバ醤油使ってる ちょっと茶色くなるくらいが好み

59 22/07/15(金)04:06:00 No.949167368

ご飯にしょうゆ混ぜるのが一番安定する

60 22/07/15(金)04:08:30 No.949167507

溶いた玉子に醤油をかけてもすぐに馴染まないからな

61 22/07/15(金)04:12:49 No.949167706

>元々低血圧で血圧とか気にしなくていいからドバドバ醤油使ってる 血圧低くても過度の塩分が胃がんとか腎臓疾患のリスクになることは変わらないので透析にならないよう気をつけて

62 22/07/15(金)04:24:46 No.949168227

焼肉のたれもかけよう

63 22/07/15(金)04:29:40 No.949168423

わさび入れるの好き

64 22/07/15(金)04:36:14 No.949168677

麺つゆは甘味が強すぎてあんまり好きじゃないんで少なめの醤油に顆粒だしか鰹節か塩昆布なんかのうま味要素足してる

65 22/07/15(金)04:41:03 No.949168882

文字どおり塩梅というやつだな

66 22/07/15(金)05:57:20 No.949172015

今日の朝ごはんは卵かけご飯にするか…

67 22/07/15(金)06:01:32 No.949172207

>麺つゆは甘味が強すぎてあんまり好きじゃないんで少なめの醤油に顆粒だしか鰹節か塩昆布なんかのうま味要素足してる おなじ理由で白だしと醤油だな

68 22/07/15(金)06:05:06 No.949172368

納豆のタレ1パックくらいが適量

69 22/07/15(金)06:06:50 No.949172443

しょうゆこうじをいれよう

70 22/07/15(金)06:24:36 No.949173418

めんつゆ甘くて嫌ならだし醤油使え

71 22/07/15(金)06:39:01 No.949174288

牡蠣醤油いいぞ

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