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22/07/14(木)23:35:06 ミルク... のスレッド詳細

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22/07/14(木)23:35:06 No.949114941

ミルクレープを手作りすれば好きなだけ食えるのでは?と思いたって作ってみました 飽きた……

1 22/07/14(木)23:35:24 No.949115049

おつかれ

2 22/07/14(木)23:35:33 No.949115096

溢れすぎだろ

3 22/07/14(木)23:36:07 No.949115338

作りすぎると配る気持ちもわかるよね

4 22/07/14(木)23:37:01 No.949115703

最近手作り菓子スレ多くない?

5 22/07/14(木)23:42:10 No.949117736

俺が近場にいれば2ホールまでなら食べてやれるのに…

6 22/07/14(木)23:43:19 No.949118163

デブ!

7 22/07/14(木)23:43:46 No.949118328

スコーン作ってみたいんだよね

8 22/07/14(木)23:45:39 No.949119083

分かる 俺も今胸焼けしながらフライドポテト食べてる

9 22/07/14(木)23:45:59 No.949119205

>スコーン作ってみたいんだよね かなり簡単な部類だからおすすめ

10 22/07/14(木)23:46:25 No.949119376

ミルクレープは作ってると飽きる…

11 22/07/14(木)23:47:14 No.949119690

クレープこれだけ作って重ねるのめんどそうだけどよくやったな…

12 22/07/14(木)23:47:31 No.949119789

作る段階で飽きが来るとあれほど言っただろうに クレープは3枚くらい焼いて切って重ねなさい まるまる10枚も20枚も焼くと詰むぞ

13 22/07/14(木)23:48:01 No.949119973

>作る段階で飽きが来るとあれほど言っただろうに >クレープは3枚くらい焼いて切って重ねなさい >まるまる10枚も20枚も焼くと詰むぞ ボクオーン

14 22/07/14(木)23:48:20 No.949120076

>クレープこれだけ作って重ねるのめんどそうだけどよくやったな… クレープ焼くのもクリーム塗るのも作業自体は単純だしやること少ないからめんどくさくはない ザッハトルテとかのがめんどい

15 22/07/14(木)23:49:00 No.949120351

>スコーン作ってみたいんだよね スコーンめっちゃ楽だよ 初心者ならホットケーキミックスの粉で作るといい

16 22/07/14(木)23:49:21 No.949120468

ミルクレープは10枚は重ねないとミルクレープにならないから…

17 22/07/14(木)23:50:01 No.949120714

お菓子を精密に作るのと大雑把に同じもの量産してひたすら重ねるだけの作業ではめんどくさいの質と試される忍耐が違ってくるぞ

18 22/07/14(木)23:51:55 No.949121416

あんなめんどくさいのよく作ったな 羨ましいわ ただ >飽きた…… って言いたくなるのも分かる

19 22/07/14(木)23:53:20 No.949121982

チョコレートケーキは混ぜて焼くヤツは簡単だけど外側にパテで塗るとかになると格段に技術と温度管理がいる >めんどくさい

20 22/07/14(木)23:53:58 No.949122237

洗い物に耐えれるかどうかでお菓子作りへの熱意は変わる 気がする

21 22/07/14(木)23:57:40 No.949123621

ブリティッシュベイクオフを見てお菓子作りにチャレンジしたけど何もうまくいかない…

22 22/07/14(木)23:57:55 No.949123700

家族持って食わせてかないと確実に太るよなって

23 22/07/14(木)23:58:27 No.949123860

クリームが熱で溶けちゃうのは俺もやった

24 22/07/14(木)23:58:28 No.949123863

くれ

25 22/07/15(金)00:02:39 No.949125361

半分食べてあげよう 寄越せ

26 22/07/15(金)00:04:38 No.949126058

おいしそうじゃん クリームたっぷりなのがいいね

27 22/07/15(金)00:05:00 No.949126219

発祥の店の食ってみたい

28 22/07/15(金)00:08:12 No.949127337

スコーンは念入りに混ぜるとかしないのがコツだ 途中でもういいだろバターおもいっきり塊あるけどなんかちょっとそれっぽいくらいでいいよな…するくらいが結局うまくできる 毎日仕事でうまいスコーン作ってる喫茶店のマスターから教わった

29 22/07/15(金)00:10:21 No.949128135

こうして私たちの元に届けられる

30 22/07/15(金)00:10:27 No.949128166

みんなで食べれば飽きないよ

31 22/07/15(金)00:10:50 No.949128280

この前深夜2時にスコーン作ってた「」がいたな

32 22/07/15(金)00:13:03 No.949129004

フライパンで一枚一枚生地焼いてくことになるのか

33 22/07/15(金)00:13:26 No.949129166

俺の作った牛乳プリン見て 甘さ控えめで大人のスイーツ目指したら物足りないの f47274.jpg

34 22/07/15(金)00:13:41 No.949129271

>フライパンで一枚一枚生地焼いてくことになるのか 俺はいちいち焼いたけど多分業務スーパーに生地も生クリームも冷凍で売ってるよ 重ねるのはまあ頑張れ

35 22/07/15(金)00:13:45 No.949129300

クレープはなれると楽よね 同じ分量すくってサッと広げてすくえばいい 個人でミルクレープ作ると中のクリームが多めになって最後の方で山みたいになる

36 22/07/15(金)00:14:49 No.949129744

>甘さ控えめで大人のスイーツ目指したら物足りないの あるあるすぎる…

37 22/07/15(金)00:14:50 No.949129752

夜にお菓子とか作るなんてブルジョワめ

38 22/07/15(金)00:15:38 No.949130028

よく我慢したデブゥ 俺はホットケーキを焼く端から食ってしまうタイプだからその手のものは作る前にお腹いっぱいになるデブゥ

39 22/07/15(金)00:16:16 No.949130255

最近よくプリン作って食うけどカラメルだけで砂糖大さじ1プリン本体に大さじ2とか入れてて糖分やば…ってなる 関係ねぇうまい食う

40 22/07/15(金)00:16:41 No.949130414

砂糖はまあいいよ バターだよ罪なのは

41 22/07/15(金)00:16:42 No.949130419

>スコーン作ってみたいんだよね イギリス人が作れるんだから君にも作れる!

42 22/07/15(金)00:17:08 No.949130555

大人の○○って大体砂糖の量はそのままで苦味を咥えてない?

43 22/07/15(金)00:18:09 No.949130900

>クレープこれだけ作って重ねるのめんどそうだけどよくやったな… ホットプレートだと簡単!

44 22/07/15(金)00:21:21 No.949131943

作ると量がね 多いよね

45 22/07/15(金)00:24:36 No.949133093

家族に作ってあげたら餅ケーキだって揶揄われたな 平らげるまで3日近くかかった

46 22/07/15(金)00:25:26 No.949133368

自作スイーツのレパートリーなんてサラダ油で作るクッキーくらいしかねえ…

47 22/07/15(金)00:25:28 No.949133377

>洗い物に耐えれるかどうかでお菓子作りへの熱意は変わる >気がする 作業中に合間合間で洗い物を片付けるんだ 全部終わってから一気にやろうと思うと洗い物の山になるんだ まして食べ終えてからだと脳が動きたくないモード入るからもうむり…明日やるから…

48 22/07/15(金)00:26:19 No.949133649

最後の方はクレープ屋さん並に薄く焼くの上手くなってそう

49 22/07/15(金)00:26:53 No.949133810

俺はババロアよく作るよ 牛乳1リットルで作るから死ぬほど食える

50 22/07/15(金)00:27:54 No.949134110

だいたいのおかしがもう商業的に生産するものであって 個人で作って食う前提の代物じゃないんだ

51 22/07/15(金)00:28:01 No.949134150

夏だしフルーチェでも明日作ってみるかな

52 22/07/15(金)00:28:13 No.949134205

胃薬もたんと飲め…

53 22/07/15(金)00:29:23 No.949134577

おいしそう

54 22/07/15(金)00:29:56 No.949134717

大体ホットケーキミックスあればなんとかなる

55 22/07/15(金)00:30:03 No.949134751

イモ毛は偶然絶後のスイーツ自炊ブーム

56 22/07/15(金)00:31:07 No.949135053

自分で作れば好きなだけ食えるって悪魔の誘惑だよ

57 22/07/15(金)00:31:31 No.949135167

>だいたいのおかしがもう商業的に生産するものであって >個人で作って食う前提の代物じゃないんだ でもスコーンとかクッキーとかは焼きたてのがうまいから作るんだ というか作るのが楽しいんだ

58 22/07/15(金)00:35:48 No.949136561

手作りするのは蒸しパンくらいだな 最近は体重減らしたいから避けてるけど…

59 22/07/15(金)00:36:58 No.949136945

プリン作ってプラスチック容器に入れたら 容器が溶けたでござる

60 22/07/15(金)00:39:00 No.949137650

>プリン作ってプラスチック容器に入れたら >容器が溶けたでござる 熱いものをプラスチックに注ぐな! 金属かガラス容器ほしいね

61 22/07/15(金)00:40:36 No.949138189

手作りだと市販のものより一枚あたりの厚みもあるからより重そう

62 22/07/15(金)00:40:38 No.949138199

シフォンケーキいいよね サラダ油でお安く出来ちゃう

63 22/07/15(金)00:42:17 No.949138832

シフォンケーキは手間が勝る...

64 22/07/15(金)00:42:33 No.949138903

えっシフォンケーキめっちゃ楽じゃないか

65 22/07/15(金)00:50:04 No.949141277

>プリン作ってプラスチック容器に入れたら >容器が溶けたでござる マグカップに入れるのもなかなか趣があるよ

66 22/07/15(金)00:51:08 No.949141629

>最後の方はクレープ屋さん並に薄く焼くの上手くなってそう 無理 たまに作る程度じゃ焦げたりちぎれたり薄くない生地の山築き上げる事になる

67 22/07/15(金)00:52:38 No.949142082

クレープってあの薄く伸ばす木の道具使わなくても出来るの?

68 22/07/15(金)00:55:11 No.949142812

週末ピースケーキ買いまくって一人バイキングするつもりだったけど 作るのもありか…素人にベイクドチーズケーキは焼けるだろうか

69 22/07/15(金)00:56:23 No.949143153

おたまでもある程度は薄く出来るけど専用の道具にゃかなわない

70 22/07/15(金)00:59:45 No.949144030

でっかいミルクレープをがっつり食べたい 業務用みたいな感じで売ってないかな

71 22/07/15(金)01:01:36 No.949144442

手作りデザートは結構な確率で早インパラが顕現する

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