22/07/14(木)22:52:10 夜食作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1657806730412.jpg 22/07/14(木)22:52:10 No.949098092
夜食作ってあげるね
1 22/07/14(木)23:01:14 No.949101436
パスタはバリラがいい
2 22/07/14(木)23:01:40 No.949101588
IH土鍋で…?
3 22/07/14(木)23:04:13 No.949102665
レトルトパウチを麺と一緒に突っ込むな
4 22/07/14(木)23:04:45 No.949102898
そういう手抜きは好まず…
5 22/07/14(木)23:07:32 No.949104022
カタ豆腐と白菜
6 22/07/14(木)23:08:25 No.949104393
>レトルトパウチを麺と一緒に突っ込むな これよくやるんだけどなんかまずいの? パスタの煮え具合が均一にならないとか?
7 22/07/14(木)23:09:24 No.949104832
ゆで卵も作ろう!
8 22/07/14(木)23:09:27 No.949104852
寸胴鍋で茹でないとイタリア人が怒る
9 22/07/14(木)23:10:08 No.949105108
内側は綺麗消毒されてるけど外側は箱に触れてるだろとかそういうことでは? 煮沸消毒と麺を茹でるの一緒は嫌とかそういうのだと思うよ
10 22/07/14(木)23:13:38 No.949106521
なるほど
11 22/07/14(木)23:15:14 No.949107162
内側はコーティングされてるけど外側はされてないから袋の鉄の元素が熱で壊れて溶け出て体に悪いってのもある
12 22/07/14(木)23:17:21 No.949107977
まああれこれ理由つけても結局見た目が汚いのが本当のところなんだが…
13 22/07/14(木)23:19:20 No.949108806
いやそもそも中身はともかく外側が無菌ってことはないだろ 煮沸消毒ったって菌そのものが消滅するわけじゃないんだぜ
14 22/07/14(木)23:20:03 No.949109103
他人にこういうレトルトパスタをお出しする機会があったらもちろん控えるけど 自分で食うだけならマジで気にせずやる
15 22/07/14(木)23:21:31 No.949109718
本当にめんどくさくなると冷凍うどんにレトルトのパスタソースかけるようになる
16 22/07/14(木)23:21:52 No.949109866
ちなみに普通に料理人もやってる
17 22/07/14(木)23:22:07 No.949109983
何か気分悪いって言うそれだけだよ スレ画を「勿体ないから再利用してるだけじゃん」って肯定してる人が 「レトルトカレーを温めた残り湯でコーヒー入れる」に対しては気持ち悪いって否定したりする
18 22/07/14(木)23:22:35 No.949110193
作ってる時スレ画みたいな証拠なんか残さないしな…
19 22/07/14(木)23:23:27 No.949110494
>内側はコーティングされてるけど外側はされてないから袋の鉄の元素が熱で壊れて溶け出て体に悪いってのもある 鉄!?
20 22/07/14(木)23:23:33 No.949110522
衛生的なものは別にして パスタの茹で汁だと開けるとき滑って開けにくかったりしないんだろうか
21 22/07/14(木)23:24:19 No.949110798
まあ気分の問題だよね
22 22/07/14(木)23:24:29 No.949110864
居酒屋の調理や食器なんてスレ画よりもっと不潔なことしてるぞ
23 22/07/14(木)23:24:32 No.949110887
>これよくやるんだけどなんかまずいの? >パスタの煮え具合が均一にならないとか? https://house-hint.jp/content19.html まあメーカーがやめろってんだからやめた方が無難では…
24 22/07/14(木)23:24:38 No.949110928
じゃあ卵とじゃがいも一緒に茹でてポテサラ作ってあげるね
25 22/07/14(木)23:26:19 No.949111598
>まあ気分の問題だよね ハレとケガレみたいな感じだよね
26 22/07/14(木)23:27:42 No.949112134
トマト煮のさば缶でパスタ作るのが1番簡単でウマい
27 22/07/14(木)23:30:16 No.949113071
電気ポットあった頃はポットにレトルト突っ込んで温めてたよ もちろんそのお湯でコーヒーとか淹れてた
28 22/07/14(木)23:30:38 No.949113212
やるなとは書いてるけどぶっちゃけやる事も想定して作ってると思うよ それでなんかあった時キレてくる奴絶対居るし
29 22/07/14(木)23:33:33 No.949114317
>やるなとは書いてるけどぶっちゃけやる事も想定して作ってると思うよ といいますか一番の出番がありそうな災害時がな 水を節約せにゃならんから非推奨でもコレ出来ないと困る
30 22/07/14(木)23:33:56 No.949114472
>やるなとは書いてるけどぶっちゃけやる事も想定して作ってると思うよ >それでなんかあった時キレてくる奴絶対居るし なんかあった時私達はダメって言いましたけどー?ってちゃんと言えないとダメだもんな…
31 22/07/14(木)23:34:13 No.949114573
以前そのまま沸騰させてたら鍋に接したとこからパウチ溶かしちゃったことあるからあっためるの余熱じゃないと無理だわ
32 22/07/14(木)23:34:42 No.949114778
早くカレーみたいにレンジ対応にしてほしい
33 22/07/14(木)23:35:24 No.949115048
>以前そのまま沸騰させてたら鍋に接したとこからパウチ溶かしちゃったことあるからあっためるの余熱じゃないと無理だわ それは水が蒸発したせいでは
34 22/07/14(木)23:37:13 No.949115778
やめろと書いてるなら憶測で判断してやるべきじゃないのじゃ
35 22/07/14(木)23:39:26 No.949116609
>>以前そのまま沸騰させてたら鍋に接したとこからパウチ溶かしちゃったことあるからあっためるの余熱じゃないと無理だわ >それは水が蒸発したせいでは そこまでかけっぱなしじゃなかったんだけど鍋底でくちゃってなっちゃったんだ たまたまなのか再現性あるのかはわからない
36 22/07/14(木)23:40:30 No.949117051
自分が食べる時でも一応パウチを水洗いしてるな
37 22/07/14(木)23:40:53 No.949117231
メーカーが想定してないっつってんなら想定外だろ普通に 非常時はあくまで非常時だから日常であえてやる必要もないだろ チンすりゃいいし
38 22/07/14(木)23:44:47 No.949118749
そんなに気持ち悪い食い方したけりゃ勝手にしろよ…
39 22/07/14(木)23:45:38 No.949119076
メーカーがどうの汚れがこうのじゃなくて 単純に貧乏臭くて惨めだからやらない
40 22/07/14(木)23:46:16 No.949119315
>早くカレーみたいにレンジ対応にしてほしい 耐熱容器に開ければ今でもできるぞ
41 22/07/14(木)23:47:18 No.949119717
俺は普通に合理的だと思うからやるけどな カレー茹でる時にゆで卵も作ったりする
42 22/07/14(木)23:48:08 No.949120014
これするやつは料理下手だろうなって言う偏見がある
43 22/07/14(木)23:49:04 No.949120383
一緒に入れるならフライパンで炒めるかなぁ
44 22/07/14(木)23:49:46 No.949120621
>これするやつは料理下手だろうなって言う偏見がある 年ですな
45 22/07/14(木)23:50:02 No.949120715
>本当にめんどくさくなると冷凍うどんにレトルトのパスタソースかけるようになる 給食のソフトめんと似たようなもんだしいいと思うよ
46 22/07/14(木)23:50:11 No.949120775
>俺は普通に合理的だと思うからやるけどな >カレー茹でる時にゆで卵も作ったりする カレーでゆで卵…?
47 22/07/14(木)23:54:23 No.949122402
パウチあけて鍋かフライパンで温めて絡めた方がうまい
48 22/07/14(木)23:56:46 No.949123305
やるにしてもパウチを台所用洗剤でざっと洗ってからだな…
49 22/07/14(木)23:56:48 No.949123310
>カレーでゆで卵…? トッピングとしてのゆで卵を見たこと無いのか…? カレー屋さんに行ったことがないのかい どこの田舎出身だ?
50 22/07/14(木)23:58:25 No.949123849
めっちゃ煽るじゃん
51 22/07/14(木)23:59:06 No.949124051
なんだいレスポンチバトルでもしたいのかい
52 22/07/14(木)23:59:48 No.949124296
そりゃゆで玉子は殻食わねぇんだから問題無いだろ 殻ごと丸飲みにする化け物ならしらん
53 22/07/14(木)23:59:50 No.949124302
夜にパスタとか太るぞ
54 22/07/15(金)00:00:58 No.949124730
つまりカレーの袋を温めつつ同じ鍋で卵も茹でてるってことだろ?
55 22/07/15(金)00:01:48 No.949125053
パウチと一緒に茹でてるやつは頭悪いって証明してくれてありがとう
56 22/07/15(金)00:01:49 No.949125062
パウチよりも卵の殻のほうが微妙な気がするぞ…?
57 22/07/15(金)00:02:07 No.949125171
茹で上がりで麺に水が吸われ切るくらいの水量で茹でてそのままソースを一緒に炒めてる ちょっと焦げ目をつけたり出来てオススメ
58 22/07/15(金)00:04:33 No.949126030
茹で時間6分くらいの100gのパスタに250mlの水入れて沸騰させると水がなくなる頃に食べごろになるよ 具も一緒に入れれば面倒いらずです
59 22/07/15(金)00:06:17 No.949126692
夜食作ってあげるって本文じゃなかったら好きにしろで済んでたんだけどな…
60 22/07/15(金)00:08:56 No.949127578
なんならもう茹でたパスタにレトルトかけてレンチンしてるぞ