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22/07/14(木)21:55:25 急募 煮... のスレッド詳細

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22/07/14(木)21:55:25 No.949075938

急募 煮物に入れるこんにゃくの切り方及び下処理いる?的なこんにゃくの処理方法 他の具は鶏胸、ゴボウ、人参、里芋予定

1 22/07/14(木)21:56:15 No.949076240

オナホにする

2 22/07/14(木)21:56:48 No.949076469

しいたけも欲しいな

3 <a href="mailto:s">22/07/14(木)21:58:43</a> [s] No.949077261

>しいたけも欲しいな シイタケもあるの忘れてた! のっぺこにも的に小さく切るか適度な大きさの煮物するかまだ悩んでる

4 22/07/14(木)22:01:36 No.949078386

とりあえずフォークで滅多刺しにして千切って茹でて水気きるくらいか 煮物の椎茸は大きさにもよるけどそのままか半分くらいにしてる

5 22/07/14(木)22:01:46 No.949078452

こんにゃくは手でちぎるかスプーンでえぐるようにちぎる 後は塩もみして5分放置して臭味を取り 1~2分湯がくことでアクを抜く

6 22/07/14(木)22:02:22 No.949078673

下茹でしないと臭みけっこうキツイ

7 22/07/14(木)22:02:52 No.949078864

細かい隠し包丁?入れておこうぜ

8 22/07/14(木)22:03:14 No.949079008

俺あれ好きなんだ 5mm強くらいに切って真ん中に切れ目入れて片方を穴に通してクルッとやる奴

9 22/07/14(木)22:04:52 No.949079611

大きさは煮る時間によると思うからこれぐらいっていうのを適当に入れればいいよ

10 22/07/14(木)22:04:58 No.949079651

こんにゃくは短冊状に切って真ん中に包丁入れて穴に端っこ潜らせるのを繰り返すとぐるぐる巻きになっていいと聞いた

11 22/07/14(木)22:05:18 No.949079787

一回凍らせようぜ

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