22/07/14(木)21:55:25 急募 煮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/07/14(木)21:55:25 No.949075938
急募 煮物に入れるこんにゃくの切り方及び下処理いる?的なこんにゃくの処理方法 他の具は鶏胸、ゴボウ、人参、里芋予定
1 22/07/14(木)21:56:15 No.949076240
オナホにする
2 22/07/14(木)21:56:48 No.949076469
しいたけも欲しいな
3 <a href="mailto:s">22/07/14(木)21:58:43</a> [s] No.949077261
>しいたけも欲しいな シイタケもあるの忘れてた! のっぺこにも的に小さく切るか適度な大きさの煮物するかまだ悩んでる
4 22/07/14(木)22:01:36 No.949078386
とりあえずフォークで滅多刺しにして千切って茹でて水気きるくらいか 煮物の椎茸は大きさにもよるけどそのままか半分くらいにしてる
5 22/07/14(木)22:01:46 No.949078452
こんにゃくは手でちぎるかスプーンでえぐるようにちぎる 後は塩もみして5分放置して臭味を取り 1~2分湯がくことでアクを抜く
6 22/07/14(木)22:02:22 No.949078673
下茹でしないと臭みけっこうキツイ
7 22/07/14(木)22:02:52 No.949078864
細かい隠し包丁?入れておこうぜ
8 22/07/14(木)22:03:14 No.949079008
俺あれ好きなんだ 5mm強くらいに切って真ん中に切れ目入れて片方を穴に通してクルッとやる奴
9 22/07/14(木)22:04:52 No.949079611
大きさは煮る時間によると思うからこれぐらいっていうのを適当に入れればいいよ
10 22/07/14(木)22:04:58 No.949079651
こんにゃくは短冊状に切って真ん中に包丁入れて穴に端っこ潜らせるのを繰り返すとぐるぐる巻きになっていいと聞いた
11 22/07/14(木)22:05:18 No.949079787
一回凍らせようぜ