22/07/14(木)20:04:39 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1657796679798.jpg 22/07/14(木)20:04:39 No.949028170
スーパーで買い物してたら2000円くらいのステーキ用黒毛和牛が半額になってたの ボーナス出たしたまにはこういうのもありか!と思って手に取ったんだけど 1000円出して肉買うの?俺が焼いて食うの!?って考えちゃって 結局棚に戻しちゃった 俺は心が貧しいゴミだよ
1 22/07/14(木)20:05:25 No.949028467
ゴミみたいなスレ立てるなよ
2 22/07/14(木)20:06:06 No.949028752
買えよ うまいよ
3 22/07/14(木)20:06:38 No.949028999
俺は夜勤明けに500円強くらいの切り落としパック買って帰るマン! 特上クラスの切り落としがあった日にゃ祭りだぜ!
4 22/07/14(木)20:06:58 No.949029153
「」に許されたステーキはサイコロステーキだけだよ
5 22/07/14(木)20:07:17 No.949029302
半額は買いだったな
6 22/07/14(木)20:07:37 No.949029432
ふふふ…2000円でそれなりの料理屋さんに行ってプロが作ったものを食べるというのはどうかな
7 22/07/14(木)20:07:44 No.949029496
買ったならスレ立ててもよかった 買わなかったならダメ
8 22/07/14(木)20:08:13 No.949029682
まあ自信ないなら店で食べたほうが…
9 22/07/14(木)20:08:24 No.949029770
店で2000円だとやや高めのファミレスレベルだと思うが
10 22/07/14(木)20:09:04 No.949030052
「」からしたら高級店だし…
11 22/07/14(木)20:09:19 No.949030160
いうても2000円の黒毛和牛家で調理してもそれなりの家庭料理にしかならないんだから
12 22/07/14(木)20:09:52 No.949030402
店だとなんてことない値段だけど 自分で焼いて食うとなるとちょっと躊躇するくらいの値段だ
13 22/07/14(木)20:12:12 No.949031324
フライパンはしっかり温める! 絶対に中火以上にしない! 軽ーく塩胡椒振っておく! 2分焼いたらひっくり返して1分! 終わったら蓋するなりアルミで包むなりして寝かせて予熱で肉汁を回す! 火入がイマイチなら追加でレンチン! これだけで美味しいカツ丼ができるから一回試してくれ
14 22/07/14(木)20:13:12 No.949031682
>フライパンはしっかり温める! >絶対に中火以上にしない! >軽ーく塩胡椒振っておく! >2分焼いたらひっくり返して1分! >終わったら蓋するなりアルミで包むなりして寝かせて予熱で肉汁を回す! >火入がイマイチなら追加でレンチン! >これだけで美味しいカツ丼ができるから一回試してくれ きも
15 22/07/14(木)20:13:39 No.949031875
>フライパンはしっかり温める! >絶対に中火以上にしない! >軽ーく塩胡椒振っておく! >2分焼いたらひっくり返して1分! >終わったら蓋するなりアルミで包むなりして寝かせて予熱で肉汁を回す! >火入がイマイチなら追加でレンチン! >これだけで美味しいカツ丼ができるから一回試してくれ カツ丼!?
16 22/07/14(木)20:13:50 No.949031941
貧乏性は一度パーっとお金使っていい思いしないと治らないよ まああとで賢者モード入って落ち込む可能性もあるけど
17 22/07/14(木)20:16:16 No.949032923
死ぬほど胡椒振ってから胡椒が焦げるくらいまで焼くととても香ばしくてうまい
18 22/07/14(木)20:18:42 No.949033962
5年前は半額で500円とかだったのに値上がりしすぎだよお…
19 22/07/14(木)20:23:27 No.949036025
低温調理して焼き色つけるだけでいいよ
20 22/07/14(木)20:27:11 No.949037575
いい牛肉なら焼くだけでいいじゃん 時雨煮とかもったいないだけ
21 22/07/14(木)20:29:49 No.949038557
せっかくなら買えよ! あと和牛なら飯も用意しろ 塩と肉と油の旨味に飯が合わさる事で最強になる
22 22/07/14(木)20:30:24 No.949038790
先日こんな感じの霜降りわさび醤油で食ったら案外美味しかった
23 22/07/14(木)20:41:34 No.949043627
焼いて食うのそんなに難しくないし買え!美味いゾ!
24 22/07/14(木)20:41:48 No.949043740
サシ入ったのより赤身マシマシの100g300円くらいの肩ロースで良いやってならない?
25 22/07/14(木)20:42:17 No.949043926
>サシ入ったのより赤身マシマシの100g300円くらいの肩ロースで良いやってならない? それはそれ
26 22/07/14(木)20:43:25 No.949044428
赤身と霜降りは別ジャンル
27 22/07/14(木)20:44:33 No.949044927
脂きっつい俺は霜降りは身体が受け付けないよ アルミで休ませてそこに溜まった肉汁は捨てるよ
28 22/07/14(木)20:49:09 No.949046934
低音で焼くと油が溶け出てカスカスになるからそれで食おう
29 22/07/14(木)20:51:23 No.949047953
俺ストレスたまってるとき雑に焼いて食ったりするよ 生にポン酢かけて齧ったりもするよ
30 22/07/14(木)20:54:33 No.949049325
>俺ストレスたまってるとき雑に焼いて食ったりするよ >生にポン酢かけて齧ったりもするよ 本当にストレスがたまってらっしゃる
31 22/07/14(木)20:55:35 No.949049770
>サシ入ったのより赤身マシマシの100g300円くらいの肩ロースで良いやってならない? 別物だ 和牛は脂が旨いからメシと一緒に食え
32 22/07/14(木)20:56:17 No.949050054
乾燥にんにくを肉の表面に並べて少し置いてから焼いた まあまあ香りがついててうまかっ です かゆい