虹裏img歴史資料館

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22/07/14(木)14:58:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1657778300937.jpg 22/07/14(木)14:58:20 No.948944973

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/07/14(木)15:06:45 No.948947065

(酸っぱいにおい❤️)

2 22/07/14(木)15:08:48 No.948947596

とにかく焼け

3 22/07/14(木)15:09:37 No.948947783

熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし

4 22/07/14(木)15:10:13 No.948947945

これくらいはまだ行ける 緑色が散見したらよく焼け

5 22/07/14(木)15:10:56 No.948948121

いや無理だって!

6 22/07/14(木)15:11:27 No.948948244

>熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし 熟成は制御された技術的な腐敗だが こいつは自然状態の腐敗だ

7 22/07/14(木)15:12:04 No.948948371

豚や鳥ならともかく牛ならゴーだ

8 22/07/14(木)15:12:22 No.948948443

今まで冷凍してたならいける!

9 22/07/14(木)15:12:56 No.948948599

2月!?

10 22/07/14(木)15:14:10 No.948948968

捨てて新しいの買ってこいよ

11 22/07/14(木)15:14:50 No.948949137

加熱はすべてを解決する

12 22/07/14(木)15:15:24 No.948949273

>捨てて新しいの買ってこいよ 確かにこれに固執する理由はないな

13 22/07/14(木)15:15:44 No.948949363

買ってすぐ冷凍したなら大丈夫だったろうが

14 22/07/14(木)15:16:34 No.948949569

ラベルは2月だが状態を見る限りいいとこ1~2週間くらいじゃないか?

15 22/07/14(木)15:17:34 No.948949815

窒素ガス抜けたらこんなもんだって

16 22/07/14(木)15:18:39 No.948950173

スレ画貼られた当時食ったけど結局腹壊したって話じゃなかったか

17 22/07/14(木)15:19:26 No.948950393

2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像

18 22/07/14(木)15:19:59 No.948950538

実際牛肉で腹下してもそんな大変なことにはならんやろ

19 22/07/14(木)15:21:28 No.948950926

死んだ?

20 22/07/14(木)15:23:50 No.948951478

熟成と腐敗は違う

21 22/07/14(木)15:25:14 No.948951854

家庭の冷凍庫だとどのくらい持つんだろ

22 22/07/14(木)15:26:16 No.948952112

>家庭の冷凍庫だとどのくらい持つんだろ 俺んちだと10日めくらいで…なんかこの冷蔵庫くさくね?ってなる

23 22/07/14(木)15:26:19 No.948952129

冷凍焼けじゃないの うちの年単位の冷凍肉もこんな感じだけど平気平気

24 22/07/14(木)15:27:10 No.948952329

>スレ画貼られた当時食ったけど結局腹壊したって話じゃなかったか 食ったのか…アホだな

25 22/07/14(木)15:27:30 No.948952405

やっぱりこれダメなのか

26 22/07/14(木)15:28:15 No.948952611

冷凍肉だってせいぜい消費期限2,3ヶ月くらいじゃなかったっけ

27 22/07/14(木)15:29:12 No.948952848

嗅いでダメなら本当にダメ

28 22/07/14(木)15:29:22 No.948952889

自炊経験ないやつはだめだな

29 22/07/14(木)15:30:06 No.948953080

死ななきゃセーフ

30 22/07/14(木)15:30:31 No.948953197

なんだったっけ腐った生肉食うムーブメント

31 22/07/14(木)15:30:37 No.948953225

肉のカビはまだマシなのに 白米に生えるカビはなんであんなに駄目なんだろう…

32 22/07/14(木)15:31:13 No.948953381

カビたもん食うんじゃねえ

33 22/07/14(木)15:31:34 No.948953477

冷凍すれば時間は止まるって信じておるよ

34 22/07/14(木)15:32:41 No.948953783

嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね

35 22/07/14(木)15:34:10 No.948954182

>嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね 調理次第じゃないかな…

36 22/07/14(木)15:35:17 No.948954445

カビにも種類があって肉のうまあじが増える場合もある

37 22/07/14(木)15:36:29 No.948954750

まんまんのびらびらみたいな色してんな

38 22/07/14(木)15:36:32 No.948954765

洗って牛丼にすれば余裕

39 22/07/14(木)15:37:51 No.948955064

危ないと感じたら洗ったり拭ったりするといいぞ

40 22/07/14(木)15:38:37 No.948955247

うちの近くのスーパーの食肉売り場は真っ黒になった牛肉普通に定価で置いてて誰が買うんだコレって思ってる

41 22/07/14(木)15:39:02 No.948955337

この程度は大丈夫だぞ

42 22/07/14(木)15:40:35 No.948955750

まあまだいける 一応持ち上げて糸が引いてないかぐらいはチェックするが

43 22/07/14(木)15:41:43 No.948956010

>>嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね >調理次第じゃないかな… 食えるかどうかと安全かどうかの違いを感じる…

44 22/07/14(木)15:41:45 No.948956020

>冷凍肉だってせいぜい消費期限2,3ヶ月くらいじゃなかったっけ 4,5年は余裕で平気だけど大抵は解凍の過程でだめになる

45 22/07/14(木)15:42:09 No.948956105

洗剤で丹念に洗うと食えるかもしれない

46 22/07/14(木)15:42:48 No.948956270

安全な食べ物ってのはあれかどれだけ食べても悪影響ありませんってやつ そんなものはない!

47 22/07/14(木)15:43:14 No.948956363

>自炊経験ないやつはだめだな

48 22/07/14(木)15:44:21 No.948956594

よゆーよゆー

49 22/07/14(木)15:44:46 No.948956683

まだ大丈夫 てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ

50 22/07/14(木)15:45:28 No.948956825

よし(チャキ

51 22/07/14(木)15:46:01 No.948956944

洗うの大事マジで大事

52 22/07/14(木)15:46:28 No.948957019

>まんまんのびらびらみたいな色してんな 病院行けよ婦人科だぞ

53 22/07/14(木)15:47:06 No.948957142

>てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ ここまでなってたら臭うから無理だろ

54 22/07/14(木)15:47:42 No.948957274

>>てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ >ここまでなってたら臭うから無理だろ それを食えるようにするのが調理なんだよ

55 22/07/14(木)15:50:21 No.948957823

ここまでっていうかこれくらいならってのがこのスレの総意に見える

56 22/07/14(木)15:50:51 No.948957916

緑色はむしろ問題無いんじゃなかった?

57 22/07/14(木)15:50:53 No.948957925

>病院行けよ婦人科だぞ 女性に喧嘩を売るのはよせ

58 22/07/14(木)15:51:23 No.948958023

>2月!? 2月に立ったスレだし

59 22/07/14(木)15:52:32 No.948958249

調べた感じだと別に問題ないみたいだな 緑色は…ちょっと嫌かな…

60 22/07/14(木)15:52:42 No.948958289

火通せば無毒になるなら今頃タバコは規制されてないぜ!

61 22/07/14(木)15:52:53 No.948958335

赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない

62 22/07/14(木)15:53:12 No.948958394

青いでしょ もうお分かりですね?

63 22/07/14(木)15:53:29 No.948958452

>火通せば無毒になるなら今頃タバコは規制されてないぜ! 学校教育の敗北

64 22/07/14(木)15:53:37 No.948958477

>それを食えるようにするのが調理なんだよ 前提があやふやだから調理のハードルが漠然と高くなっていく…

65 22/07/14(木)15:53:42 No.948958488

これくらいなら余裕

66 22/07/14(木)15:53:47 No.948958508

>赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない 塩の話か?

67 22/07/14(木)15:54:20 No.948958596

>>赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない >塩の話か? 一酸化窒素じゃなかったっけ

68 22/07/14(木)15:55:13 No.948958779

>一酸化窒素じゃなかったっけ CO だな

69 22/07/14(木)15:56:35 No.948959055

>前提があやふやだから調理のハードルが漠然と高くなっていく… そのままじゃ食べにくいものを食べやすくすることに何の疑問が?

70 22/07/14(木)15:57:21 No.948959227

>2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像を2月からずっと観測する「」のレス

71 22/07/14(木)15:57:54 No.948959348

食えるかと美味いかはまた別の問題

72 22/07/14(木)15:58:08 No.948959396

>それを食えるようにするのが調理なんだよ 昔は知らんけど今はわざわざ痛んだ肉使うリスク負ってまでやらないよ 安い肉を味付け肉や調味肉にしてある程度の値段で出すことは普通だけどね

73 22/07/14(木)15:58:29 No.948959474

>まだ大丈夫 >てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ 個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない 昭和の人かな?

74 22/07/14(木)15:59:49 No.948959747

臭いでわかるって! 無理だよこれ

75 22/07/14(木)15:59:58 No.948959773

>個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない ということにしたい まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ

76 22/07/14(木)16:00:21 No.948959829

>>2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 >2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像を2月からずっと観測する「」のレス ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。的な…

77 22/07/14(木)16:00:37 No.948959875

とりあえず一欠片焼いてみて酸っぱかったらアウト

78 22/07/14(木)16:00:41 No.948959890

>個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない >昭和の人かな? 勝手に全国チェーン店の話に限定するな

79 22/07/14(木)16:01:48 No.948960096

>とりあえず一欠片焼いてみて酸っぱかったらアウト 口に含むよりも軽く湯に通して浮いてきたものと匂いで判断するのが楽だよ

80 22/07/14(木)16:02:12 No.948960177

緑色になっても粘りや液状化してなかったら問題ないって言われてるし

81 22/07/14(木)16:02:30 No.948960235

えっこれぐらいなら食べるよね?

82 22/07/14(木)16:02:52 No.948960311

傷んだ山羊肉はホームセンターの木材売場みたいな匂いがした

83 22/07/14(木)16:03:17 No.948960381

これぐらいの痛みならよく見る

84 22/07/14(木)16:03:18 No.948960388

食べて身体を壊さなかったら問題ない

85 22/07/14(木)16:03:21 No.948960405

近所の見切り肉はもっと緑だな

86 22/07/14(木)16:03:56 No.948960527

>自炊経験ないやつはだめだな

87 22/07/14(木)16:03:57 No.948960530

うんこみたいなにおいしそう

88 22/07/14(木)16:04:17 No.948960604

実は酸っぱかったりするほうが毒性が少ないから無人島とかでパック肉を食わないといけないときは匂いのある方で

89 22/07/14(木)16:04:23 No.948960622

>まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ

90 22/07/14(木)16:09:17 No.948961594

>>まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ >ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ ほらよ 10秒で出たぞhttps://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/176016.pdf

91 22/07/14(木)16:10:16 No.948961783

>ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ 無能 >ほらよ 10秒で出たぞ 有能

92 22/07/14(木)16:12:11 No.948962168

冷凍焼けならまずいだけで済むよ

93 22/07/14(木)16:13:03 No.948962349

これくらいなら臭いも特に無いしイケる

94 22/07/14(木)16:13:12 No.948962386

>>ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ >無能 >>ほらよ 10秒で出たぞ >有能 リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど

95 22/07/14(木)16:14:14 No.948962617

>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど 誰も見切り品使ったとかそういう話してなくない????

96 22/07/14(木)16:15:01 No.948962777

>>熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし >熟成は制御された技術的な腐敗だが >こいつは自然状態の腐敗だ つまり養殖ではない天然物の腐敗ということか

97 22/07/14(木)16:15:33 No.948962886

>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど 古い肉使ってるところはあるよなって話だぞ 古い肉なんで雑菌が繁殖してて使ったら駄目だったってこと

98 22/07/14(木)16:15:54 No.948962949

>>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど >誰も見切り品使ったとかそういう話してなくない???? 何の話してるの?????????????

99 22/07/14(木)16:16:09 No.948963006

書き込みをした人によって削除されました

100 22/07/14(木)16:16:42 No.948963125

マイクラで落ちてるやつ

101 22/07/14(木)16:17:00 No.948963199

>>熟成は制御された技術的な腐敗だが >>こいつは自然状態の腐敗だ >つまり養殖ではない天然物の腐敗ということか 発酵野郎は軟弱なフェイク

102 22/07/14(木)16:18:13 No.948963440

>ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ お前そう言うことは本当に探してから言えよ どうせ探しもせずに出て来ないって言ってんだろうけどいつも

103 22/07/14(木)16:18:27 No.948963492

古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? なんか自信無くなってきたんだけど

104 22/07/14(木)16:18:28 No.948963495

冷凍肉って実際どのぐらいまでならいけるの? 1ヶ月ぐらいは大丈夫?

105 22/07/14(木)16:18:50 No.948963571

トリミングとかいう技を使えばなんとかなる?

106 22/07/14(木)16:18:56 No.948963594

>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど またそうやって自分の失言を誤魔化そうとする~

107 22/07/14(木)16:19:19 No.948963679

>古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? >なんか自信無くなってきたんだけど 何言ってんだお前は

108 22/07/14(木)16:19:48 No.948963786

他人にやらせておいて文句つける気しかないとか一生一人で遊んでろすぎる…

109 22/07/14(木)16:20:22 No.948963885

バカのフリして突っ込まれまくった自分のレスをごまかそうとするのは楽しいのか??

110 22/07/14(木)16:20:42 No.948963972

>古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? >なんか自信無くなってきたんだけど お前はまずその意味のわからん前向きさをなくせ

111 22/07/14(木)16:21:01 No.948964029

話の流れをうやむやにしたくてわざと言ってるのか 本当にバカで意味が分からず言ってるのか判断に困るレスをするな

112 22/07/14(木)16:22:58 No.948964443

この後はバカ向けに噛み砕いて細かい説明してもらったのに 揚げ足取ってそんな事も知らないで適当言ってるとかいういつもの流れ

113 22/07/14(木)16:23:43 No.948964599

>冷凍肉って実際どのぐらいまでならいけるの? >1ヶ月ぐらいは大丈夫? 1ヶ月は余裕 3ヶ月あたりで臭みが出てくるけど下処理でなんとかなる 半年過ぎると厳しい

114 22/07/14(木)16:23:46 No.948964608

>トリミングとかいう技を使えばなんとかなる? トリミングは余分な脂身や食感に障る筋肉なんかを取り除く技術であって カビ生えた部分を切り取る技術じゃねえぞ

115 22/07/14(木)16:24:50 No.948964839

>>トリミングとかいう技を使えばなんとかなる? >トリミングは余分な脂身や食感に障る筋肉なんかを取り除く技術であって >カビ生えた部分を切り取る技術じゃねえぞ (コラ画像作るときのアドバイスをレスしなくてよかった…)

116 22/07/14(木)16:25:04 No.948964878

いまどき古い肉味つけて賞味期限伸ばすなんてやらないよ リスクが大きすぎる

117 22/07/14(木)16:27:22 No.948965368

鶏肉でするからトリミング 牛肉ならウシミング 豚肉でやるとブーイング

118 22/07/14(木)16:31:44 No.948966306

まあこのスレは個人の食事の話なので 業務の話は抜きにしようか…

119 22/07/14(木)16:33:07 No.948966624

>まあこのスレは個人の食事の話なので >業務の話は抜きにしようか… なんだ逃げるのか? もう一度このリンク見てこいよ https://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/176016.pdf

120 22/07/14(木)16:34:28 No.948966931

やめてあげてよぅ…

121 22/07/14(木)16:37:02 No.948967458

3ヶ月前に冷凍した豚肉カレーにしたけど余裕だった ありがとう冷凍庫

122 22/07/14(木)16:37:48 No.948967631

焼いて食ったらまず味が変で吐き出すと思うよ

123 22/07/14(木)16:39:18 No.948967957

>2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 2月の時点で既にこの色なの!?

124 22/07/14(木)16:41:08 No.948968313

新種のコピペスレ?

125 22/07/14(木)16:42:26 No.948968620

>3ヶ月前に冷凍した豚肉カレーにしたけど余裕だった >ありがとう冷凍庫 冷凍は正義だよな3日くらい食べる予定無けりゃ突っ込むわ

126 22/07/14(木)16:44:48 No.948969086

こんなん亜硝酸ナトリウムでいくらでも鮮やかにできらあ

127 22/07/14(木)16:47:15 No.948969587

>(酸っぱいにおい❤️) (ムッワァ♥)

128 22/07/14(木)16:51:18 No.948970489

冷凍肉のうまい戻し方を知りたい 俺はだいたいその辺に放置してる

129 22/07/14(木)16:56:29 No.948971604

>冷凍肉のうまい戻し方を知りたい >俺はだいたいその辺に放置してる 酒に漬ける

130 22/07/14(木)16:58:19 No.948972028

>>冷凍肉のうまい戻し方を知りたい >>俺はだいたいその辺に放置してる >酒に漬ける その酒を飲む→酔う 肉を食う→うみゃい

131 22/07/14(木)16:58:35 No.948972106

こんぐらいならちゃんと焼けば大丈夫じゃない?

132 22/07/14(木)16:58:56 No.948972173

>1ヶ月は余裕 >3ヶ月あたりで臭みが出てくるけど下処理でなんとかなる >半年過ぎると厳しい やっぱり3ヶ月ぐらいするとヤバくはなるのね 1ヶ月ぐらいできをつけることにするよ

133 22/07/14(木)17:01:33 No.948972752

これぐらいだと臭いのと食べるとちょっと変な甘味がある

134 22/07/14(木)17:02:57 No.948973088

>これぐらいだと臭いのと食べるとちょっと変な甘味がある 大人の味だね❤️

135 22/07/14(木)17:03:37 No.948973240

3ヶ月も凍らせっぱなしの食材は捨てろ

136 22/07/14(木)17:06:29 No.948973877

冷凍サイコロステーキとかそもそも冷凍で売っている肉も早めに食べた方がいいの?

137 22/07/14(木)17:09:40 No.948974612

氷の中からマンモスが出てくるように 冷凍できていれば相当な期間で持つ 冷凍庫にそこまでの機能があるか、また頻繁に開け締めしてないかなど その辺はケースバイケースにしかならない

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