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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    22/07/14(木)14:58:20 No.948944973

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/07/14(木)15:06:45 No.948947065

    (酸っぱいにおい❤️)

    2 22/07/14(木)15:08:48 No.948947596

    とにかく焼け

    3 22/07/14(木)15:09:37 No.948947783

    熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし

    4 22/07/14(木)15:10:13 No.948947945

    これくらいはまだ行ける 緑色が散見したらよく焼け

    5 22/07/14(木)15:10:56 No.948948121

    いや無理だって!

    6 22/07/14(木)15:11:27 No.948948244

    >熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし 熟成は制御された技術的な腐敗だが こいつは自然状態の腐敗だ

    7 22/07/14(木)15:12:04 No.948948371

    豚や鳥ならともかく牛ならゴーだ

    8 22/07/14(木)15:12:22 No.948948443

    今まで冷凍してたならいける!

    9 22/07/14(木)15:12:56 No.948948599

    2月!?

    10 22/07/14(木)15:14:10 No.948948968

    捨てて新しいの買ってこいよ

    11 22/07/14(木)15:14:50 No.948949137

    加熱はすべてを解決する

    12 22/07/14(木)15:15:24 No.948949273

    >捨てて新しいの買ってこいよ 確かにこれに固執する理由はないな

    13 22/07/14(木)15:15:44 No.948949363

    買ってすぐ冷凍したなら大丈夫だったろうが

    14 22/07/14(木)15:16:34 No.948949569

    ラベルは2月だが状態を見る限りいいとこ1~2週間くらいじゃないか?

    15 22/07/14(木)15:17:34 No.948949815

    窒素ガス抜けたらこんなもんだって

    16 22/07/14(木)15:18:39 No.948950173

    スレ画貼られた当時食ったけど結局腹壊したって話じゃなかったか

    17 22/07/14(木)15:19:26 No.948950393

    2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像

    18 22/07/14(木)15:19:59 No.948950538

    実際牛肉で腹下してもそんな大変なことにはならんやろ

    19 22/07/14(木)15:21:28 No.948950926

    死んだ?

    20 22/07/14(木)15:23:50 No.948951478

    熟成と腐敗は違う

    21 22/07/14(木)15:25:14 No.948951854

    家庭の冷凍庫だとどのくらい持つんだろ

    22 22/07/14(木)15:26:16 No.948952112

    >家庭の冷凍庫だとどのくらい持つんだろ 俺んちだと10日めくらいで…なんかこの冷蔵庫くさくね?ってなる

    23 22/07/14(木)15:26:19 No.948952129

    冷凍焼けじゃないの うちの年単位の冷凍肉もこんな感じだけど平気平気

    24 22/07/14(木)15:27:10 No.948952329

    >スレ画貼られた当時食ったけど結局腹壊したって話じゃなかったか 食ったのか…アホだな

    25 22/07/14(木)15:27:30 No.948952405

    やっぱりこれダメなのか

    26 22/07/14(木)15:28:15 No.948952611

    冷凍肉だってせいぜい消費期限2,3ヶ月くらいじゃなかったっけ

    27 22/07/14(木)15:29:12 No.948952848

    嗅いでダメなら本当にダメ

    28 22/07/14(木)15:29:22 No.948952889

    自炊経験ないやつはだめだな

    29 22/07/14(木)15:30:06 No.948953080

    死ななきゃセーフ

    30 22/07/14(木)15:30:31 No.948953197

    なんだったっけ腐った生肉食うムーブメント

    31 22/07/14(木)15:30:37 No.948953225

    肉のカビはまだマシなのに 白米に生えるカビはなんであんなに駄目なんだろう…

    32 22/07/14(木)15:31:13 No.948953381

    カビたもん食うんじゃねえ

    33 22/07/14(木)15:31:34 No.948953477

    冷凍すれば時間は止まるって信じておるよ

    34 22/07/14(木)15:32:41 No.948953783

    嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね

    35 22/07/14(木)15:34:10 No.948954182

    >嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね 調理次第じゃないかな…

    36 22/07/14(木)15:35:17 No.948954445

    カビにも種類があって肉のうまあじが増える場合もある

    37 22/07/14(木)15:36:29 No.948954750

    まんまんのびらびらみたいな色してんな

    38 22/07/14(木)15:36:32 No.948954765

    洗って牛丼にすれば余裕

    39 22/07/14(木)15:37:51 No.948955064

    危ないと感じたら洗ったり拭ったりするといいぞ

    40 22/07/14(木)15:38:37 No.948955247

    うちの近くのスーパーの食肉売り場は真っ黒になった牛肉普通に定価で置いてて誰が買うんだコレって思ってる

    41 22/07/14(木)15:39:02 No.948955337

    この程度は大丈夫だぞ

    42 22/07/14(木)15:40:35 No.948955750

    まあまだいける 一応持ち上げて糸が引いてないかぐらいはチェックするが

    43 22/07/14(木)15:41:43 No.948956010

    >>嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね >調理次第じゃないかな… 食えるかどうかと安全かどうかの違いを感じる…

    44 22/07/14(木)15:41:45 No.948956020

    >冷凍肉だってせいぜい消費期限2,3ヶ月くらいじゃなかったっけ 4,5年は余裕で平気だけど大抵は解凍の過程でだめになる

    45 22/07/14(木)15:42:09 No.948956105

    洗剤で丹念に洗うと食えるかもしれない

    46 22/07/14(木)15:42:48 No.948956270

    安全な食べ物ってのはあれかどれだけ食べても悪影響ありませんってやつ そんなものはない!

    47 22/07/14(木)15:43:14 No.948956363

    >自炊経験ないやつはだめだな

    48 22/07/14(木)15:44:21 No.948956594

    よゆーよゆー

    49 22/07/14(木)15:44:46 No.948956683

    まだ大丈夫 てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ

    50 22/07/14(木)15:45:28 No.948956825

    よし(チャキ

    51 22/07/14(木)15:46:01 No.948956944

    洗うの大事マジで大事

    52 22/07/14(木)15:46:28 No.948957019

    >まんまんのびらびらみたいな色してんな 病院行けよ婦人科だぞ

    53 22/07/14(木)15:47:06 No.948957142

    >てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ ここまでなってたら臭うから無理だろ

    54 22/07/14(木)15:47:42 No.948957274

    >>てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ >ここまでなってたら臭うから無理だろ それを食えるようにするのが調理なんだよ

    55 22/07/14(木)15:50:21 No.948957823

    ここまでっていうかこれくらいならってのがこのスレの総意に見える

    56 22/07/14(木)15:50:51 No.948957916

    緑色はむしろ問題無いんじゃなかった?

    57 22/07/14(木)15:50:53 No.948957925

    >病院行けよ婦人科だぞ 女性に喧嘩を売るのはよせ

    58 22/07/14(木)15:51:23 No.948958023

    >2月!? 2月に立ったスレだし

    59 22/07/14(木)15:52:32 No.948958249

    調べた感じだと別に問題ないみたいだな 緑色は…ちょっと嫌かな…

    60 22/07/14(木)15:52:42 No.948958289

    火通せば無毒になるなら今頃タバコは規制されてないぜ!

    61 22/07/14(木)15:52:53 No.948958335

    赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない

    62 22/07/14(木)15:53:12 No.948958394

    青いでしょ もうお分かりですね?

    63 22/07/14(木)15:53:29 No.948958452

    >火通せば無毒になるなら今頃タバコは規制されてないぜ! 学校教育の敗北

    64 22/07/14(木)15:53:37 No.948958477

    >それを食えるようにするのが調理なんだよ 前提があやふやだから調理のハードルが漠然と高くなっていく…

    65 22/07/14(木)15:53:42 No.948958488

    これくらいなら余裕

    66 22/07/14(木)15:53:47 No.948958508

    >赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない 塩の話か?

    67 22/07/14(木)15:54:20 No.948958596

    >>赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない >塩の話か? 一酸化窒素じゃなかったっけ

    68 22/07/14(木)15:55:13 No.948958779

    >一酸化窒素じゃなかったっけ CO だな

    69 22/07/14(木)15:56:35 No.948959055

    >前提があやふやだから調理のハードルが漠然と高くなっていく… そのままじゃ食べにくいものを食べやすくすることに何の疑問が?

    70 22/07/14(木)15:57:21 No.948959227

    >2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像を2月からずっと観測する「」のレス

    71 22/07/14(木)15:57:54 No.948959348

    食えるかと美味いかはまた別の問題

    72 22/07/14(木)15:58:08 No.948959396

    >それを食えるようにするのが調理なんだよ 昔は知らんけど今はわざわざ痛んだ肉使うリスク負ってまでやらないよ 安い肉を味付け肉や調味肉にしてある程度の値段で出すことは普通だけどね

    73 22/07/14(木)15:58:29 No.948959474

    >まだ大丈夫 >てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ 個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない 昭和の人かな?

    74 22/07/14(木)15:59:49 No.948959747

    臭いでわかるって! 無理だよこれ

    75 22/07/14(木)15:59:58 No.948959773

    >個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない ということにしたい まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ

    76 22/07/14(木)16:00:21 No.948959829

    >>2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 >2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像を2月からずっと観測する「」のレス ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。的な…

    77 22/07/14(木)16:00:37 No.948959875

    とりあえず一欠片焼いてみて酸っぱかったらアウト

    78 22/07/14(木)16:00:41 No.948959890

    >個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない >昭和の人かな? 勝手に全国チェーン店の話に限定するな

    79 22/07/14(木)16:01:48 No.948960096

    >とりあえず一欠片焼いてみて酸っぱかったらアウト 口に含むよりも軽く湯に通して浮いてきたものと匂いで判断するのが楽だよ

    80 22/07/14(木)16:02:12 No.948960177

    緑色になっても粘りや液状化してなかったら問題ないって言われてるし

    81 22/07/14(木)16:02:30 No.948960235

    えっこれぐらいなら食べるよね?

    82 22/07/14(木)16:02:52 No.948960311

    傷んだ山羊肉はホームセンターの木材売場みたいな匂いがした

    83 22/07/14(木)16:03:17 No.948960381

    これぐらいの痛みならよく見る

    84 22/07/14(木)16:03:18 No.948960388

    食べて身体を壊さなかったら問題ない

    85 22/07/14(木)16:03:21 No.948960405

    近所の見切り肉はもっと緑だな

    86 22/07/14(木)16:03:56 No.948960527

    >自炊経験ないやつはだめだな

    87 22/07/14(木)16:03:57 No.948960530

    うんこみたいなにおいしそう

    88 22/07/14(木)16:04:17 No.948960604

    実は酸っぱかったりするほうが毒性が少ないから無人島とかでパック肉を食わないといけないときは匂いのある方で

    89 22/07/14(木)16:04:23 No.948960622

    >まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ

    90 22/07/14(木)16:09:17 No.948961594

    >>まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ >ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ ほらよ 10秒で出たぞhttps://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/176016.pdf

    91 22/07/14(木)16:10:16 No.948961783

    >ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ 無能 >ほらよ 10秒で出たぞ 有能

    92 22/07/14(木)16:12:11 No.948962168

    冷凍焼けならまずいだけで済むよ

    93 22/07/14(木)16:13:03 No.948962349

    これくらいなら臭いも特に無いしイケる

    94 22/07/14(木)16:13:12 No.948962386

    >>ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ >無能 >>ほらよ 10秒で出たぞ >有能 リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど

    95 22/07/14(木)16:14:14 No.948962617

    >リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど 誰も見切り品使ったとかそういう話してなくない????

    96 22/07/14(木)16:15:01 No.948962777

    >>熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし >熟成は制御された技術的な腐敗だが >こいつは自然状態の腐敗だ つまり養殖ではない天然物の腐敗ということか

    97 22/07/14(木)16:15:33 No.948962886

    >リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど 古い肉使ってるところはあるよなって話だぞ 古い肉なんで雑菌が繁殖してて使ったら駄目だったってこと

    98 22/07/14(木)16:15:54 No.948962949

    >>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど >誰も見切り品使ったとかそういう話してなくない???? 何の話してるの?????????????

    99 22/07/14(木)16:16:09 No.948963006

    書き込みをした人によって削除されました

    100 22/07/14(木)16:16:42 No.948963125

    マイクラで落ちてるやつ

    101 22/07/14(木)16:17:00 No.948963199

    >>熟成は制御された技術的な腐敗だが >>こいつは自然状態の腐敗だ >つまり養殖ではない天然物の腐敗ということか 発酵野郎は軟弱なフェイク

    102 22/07/14(木)16:18:13 No.948963440

    >ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ お前そう言うことは本当に探してから言えよ どうせ探しもせずに出て来ないって言ってんだろうけどいつも

    103 22/07/14(木)16:18:27 No.948963492

    古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? なんか自信無くなってきたんだけど

    104 22/07/14(木)16:18:28 No.948963495

    冷凍肉って実際どのぐらいまでならいけるの? 1ヶ月ぐらいは大丈夫?

    105 22/07/14(木)16:18:50 No.948963571

    トリミングとかいう技を使えばなんとかなる?

    106 22/07/14(木)16:18:56 No.948963594

    >リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど またそうやって自分の失言を誤魔化そうとする~

    107 22/07/14(木)16:19:19 No.948963679

    >古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? >なんか自信無くなってきたんだけど 何言ってんだお前は

    108 22/07/14(木)16:19:48 No.948963786

    他人にやらせておいて文句つける気しかないとか一生一人で遊んでろすぎる…

    109 22/07/14(木)16:20:22 No.948963885

    バカのフリして突っ込まれまくった自分のレスをごまかそうとするのは楽しいのか??

    110 22/07/14(木)16:20:42 No.948963972

    >古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? >なんか自信無くなってきたんだけど お前はまずその意味のわからん前向きさをなくせ

    111 22/07/14(木)16:21:01 No.948964029

    話の流れをうやむやにしたくてわざと言ってるのか 本当にバカで意味が分からず言ってるのか判断に困るレスをするな

    112 22/07/14(木)16:22:58 No.948964443

    この後はバカ向けに噛み砕いて細かい説明してもらったのに 揚げ足取ってそんな事も知らないで適当言ってるとかいういつもの流れ

    113 22/07/14(木)16:23:43 No.948964599

    >冷凍肉って実際どのぐらいまでならいけるの? >1ヶ月ぐらいは大丈夫? 1ヶ月は余裕 3ヶ月あたりで臭みが出てくるけど下処理でなんとかなる 半年過ぎると厳しい

    114 22/07/14(木)16:23:46 No.948964608

    >トリミングとかいう技を使えばなんとかなる? トリミングは余分な脂身や食感に障る筋肉なんかを取り除く技術であって カビ生えた部分を切り取る技術じゃねえぞ

    115 22/07/14(木)16:24:50 No.948964839

    >>トリミングとかいう技を使えばなんとかなる? >トリミングは余分な脂身や食感に障る筋肉なんかを取り除く技術であって >カビ生えた部分を切り取る技術じゃねえぞ (コラ画像作るときのアドバイスをレスしなくてよかった…)

    116 22/07/14(木)16:25:04 No.948964878

    いまどき古い肉味つけて賞味期限伸ばすなんてやらないよ リスクが大きすぎる

    117 22/07/14(木)16:27:22 No.948965368

    鶏肉でするからトリミング 牛肉ならウシミング 豚肉でやるとブーイング

    118 22/07/14(木)16:31:44 No.948966306

    まあこのスレは個人の食事の話なので 業務の話は抜きにしようか…

    119 22/07/14(木)16:33:07 No.948966624

    >まあこのスレは個人の食事の話なので >業務の話は抜きにしようか… なんだ逃げるのか? もう一度このリンク見てこいよ https://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/176016.pdf

    120 22/07/14(木)16:34:28 No.948966931

    やめてあげてよぅ…

    121 22/07/14(木)16:37:02 No.948967458

    3ヶ月前に冷凍した豚肉カレーにしたけど余裕だった ありがとう冷凍庫

    122 22/07/14(木)16:37:48 No.948967631

    焼いて食ったらまず味が変で吐き出すと思うよ

    123 22/07/14(木)16:39:18 No.948967957

    >2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 2月の時点で既にこの色なの!?

    124 22/07/14(木)16:41:08 No.948968313

    新種のコピペスレ?

    125 22/07/14(木)16:42:26 No.948968620

    >3ヶ月前に冷凍した豚肉カレーにしたけど余裕だった >ありがとう冷凍庫 冷凍は正義だよな3日くらい食べる予定無けりゃ突っ込むわ

    126 22/07/14(木)16:44:48 No.948969086

    こんなん亜硝酸ナトリウムでいくらでも鮮やかにできらあ

    127 22/07/14(木)16:47:15 No.948969587

    >(酸っぱいにおい❤️) (ムッワァ♥)

    128 22/07/14(木)16:51:18 No.948970489

    冷凍肉のうまい戻し方を知りたい 俺はだいたいその辺に放置してる

    129 22/07/14(木)16:56:29 No.948971604

    >冷凍肉のうまい戻し方を知りたい >俺はだいたいその辺に放置してる 酒に漬ける

    130 22/07/14(木)16:58:19 No.948972028

    >>冷凍肉のうまい戻し方を知りたい >>俺はだいたいその辺に放置してる >酒に漬ける その酒を飲む→酔う 肉を食う→うみゃい

    131 22/07/14(木)16:58:35 No.948972106

    こんぐらいならちゃんと焼けば大丈夫じゃない?

    132 22/07/14(木)16:58:56 No.948972173

    >1ヶ月は余裕 >3ヶ月あたりで臭みが出てくるけど下処理でなんとかなる >半年過ぎると厳しい やっぱり3ヶ月ぐらいするとヤバくはなるのね 1ヶ月ぐらいできをつけることにするよ

    133 22/07/14(木)17:01:33 No.948972752

    これぐらいだと臭いのと食べるとちょっと変な甘味がある

    134 22/07/14(木)17:02:57 No.948973088

    >これぐらいだと臭いのと食べるとちょっと変な甘味がある 大人の味だね❤️

    135 22/07/14(木)17:03:37 No.948973240

    3ヶ月も凍らせっぱなしの食材は捨てろ

    136 22/07/14(木)17:06:29 No.948973877

    冷凍サイコロステーキとかそもそも冷凍で売っている肉も早めに食べた方がいいの?

    137 22/07/14(木)17:09:40 No.948974612

    氷の中からマンモスが出てくるように 冷凍できていれば相当な期間で持つ 冷凍庫にそこまでの機能があるか、また頻繁に開け締めしてないかなど その辺はケースバイケースにしかならない