ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/14(木)14:58:20 No.948944973
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/07/14(木)15:06:45 No.948947065
(酸っぱいにおい❤️)
2 22/07/14(木)15:08:48 No.948947596
とにかく焼け
3 22/07/14(木)15:09:37 No.948947783
熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし
4 22/07/14(木)15:10:13 No.948947945
これくらいはまだ行ける 緑色が散見したらよく焼け
5 22/07/14(木)15:10:56 No.948948121
いや無理だって!
6 22/07/14(木)15:11:27 No.948948244
>熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし 熟成は制御された技術的な腐敗だが こいつは自然状態の腐敗だ
7 22/07/14(木)15:12:04 No.948948371
豚や鳥ならともかく牛ならゴーだ
8 22/07/14(木)15:12:22 No.948948443
今まで冷凍してたならいける!
9 22/07/14(木)15:12:56 No.948948599
2月!?
10 22/07/14(木)15:14:10 No.948948968
捨てて新しいの買ってこいよ
11 22/07/14(木)15:14:50 No.948949137
加熱はすべてを解決する
12 22/07/14(木)15:15:24 No.948949273
>捨てて新しいの買ってこいよ 確かにこれに固執する理由はないな
13 22/07/14(木)15:15:44 No.948949363
買ってすぐ冷凍したなら大丈夫だったろうが
14 22/07/14(木)15:16:34 No.948949569
ラベルは2月だが状態を見る限りいいとこ1~2週間くらいじゃないか?
15 22/07/14(木)15:17:34 No.948949815
窒素ガス抜けたらこんなもんだって
16 22/07/14(木)15:18:39 No.948950173
スレ画貼られた当時食ったけど結局腹壊したって話じゃなかったか
17 22/07/14(木)15:19:26 No.948950393
2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像
18 22/07/14(木)15:19:59 No.948950538
実際牛肉で腹下してもそんな大変なことにはならんやろ
19 22/07/14(木)15:21:28 No.948950926
死んだ?
20 22/07/14(木)15:23:50 No.948951478
熟成と腐敗は違う
21 22/07/14(木)15:25:14 No.948951854
家庭の冷凍庫だとどのくらい持つんだろ
22 22/07/14(木)15:26:16 No.948952112
>家庭の冷凍庫だとどのくらい持つんだろ 俺んちだと10日めくらいで…なんかこの冷蔵庫くさくね?ってなる
23 22/07/14(木)15:26:19 No.948952129
冷凍焼けじゃないの うちの年単位の冷凍肉もこんな感じだけど平気平気
24 22/07/14(木)15:27:10 No.948952329
>スレ画貼られた当時食ったけど結局腹壊したって話じゃなかったか 食ったのか…アホだな
25 22/07/14(木)15:27:30 No.948952405
やっぱりこれダメなのか
26 22/07/14(木)15:28:15 No.948952611
冷凍肉だってせいぜい消費期限2,3ヶ月くらいじゃなかったっけ
27 22/07/14(木)15:29:12 No.948952848
嗅いでダメなら本当にダメ
28 22/07/14(木)15:29:22 No.948952889
自炊経験ないやつはだめだな
29 22/07/14(木)15:30:06 No.948953080
死ななきゃセーフ
30 22/07/14(木)15:30:31 No.948953197
なんだったっけ腐った生肉食うムーブメント
31 22/07/14(木)15:30:37 No.948953225
肉のカビはまだマシなのに 白米に生えるカビはなんであんなに駄目なんだろう…
32 22/07/14(木)15:31:13 No.948953381
カビたもん食うんじゃねえ
33 22/07/14(木)15:31:34 No.948953477
冷凍すれば時間は止まるって信じておるよ
34 22/07/14(木)15:32:41 No.948953783
嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね
35 22/07/14(木)15:34:10 No.948954182
>嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね 調理次第じゃないかな…
36 22/07/14(木)15:35:17 No.948954445
カビにも種類があって肉のうまあじが増える場合もある
37 22/07/14(木)15:36:29 No.948954750
まんまんのびらびらみたいな色してんな
38 22/07/14(木)15:36:32 No.948954765
洗って牛丼にすれば余裕
39 22/07/14(木)15:37:51 No.948955064
危ないと感じたら洗ったり拭ったりするといいぞ
40 22/07/14(木)15:38:37 No.948955247
うちの近くのスーパーの食肉売り場は真っ黒になった牛肉普通に定価で置いてて誰が買うんだコレって思ってる
41 22/07/14(木)15:39:02 No.948955337
この程度は大丈夫だぞ
42 22/07/14(木)15:40:35 No.948955750
まあまだいける 一応持ち上げて糸が引いてないかぐらいはチェックするが
43 22/07/14(木)15:41:43 No.948956010
>>嗅いでダメな肉っていくら火通しても無理だよね >調理次第じゃないかな… 食えるかどうかと安全かどうかの違いを感じる…
44 22/07/14(木)15:41:45 No.948956020
>冷凍肉だってせいぜい消費期限2,3ヶ月くらいじゃなかったっけ 4,5年は余裕で平気だけど大抵は解凍の過程でだめになる
45 22/07/14(木)15:42:09 No.948956105
洗剤で丹念に洗うと食えるかもしれない
46 22/07/14(木)15:42:48 No.948956270
安全な食べ物ってのはあれかどれだけ食べても悪影響ありませんってやつ そんなものはない!
47 22/07/14(木)15:43:14 No.948956363
>自炊経験ないやつはだめだな
48 22/07/14(木)15:44:21 No.948956594
よゆーよゆー
49 22/07/14(木)15:44:46 No.948956683
まだ大丈夫 てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ
50 22/07/14(木)15:45:28 No.948956825
よし(チャキ
51 22/07/14(木)15:46:01 No.948956944
洗うの大事マジで大事
52 22/07/14(木)15:46:28 No.948957019
>まんまんのびらびらみたいな色してんな 病院行けよ婦人科だぞ
53 22/07/14(木)15:47:06 No.948957142
>てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ ここまでなってたら臭うから無理だろ
54 22/07/14(木)15:47:42 No.948957274
>>てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ >ここまでなってたら臭うから無理だろ それを食えるようにするのが調理なんだよ
55 22/07/14(木)15:50:21 No.948957823
ここまでっていうかこれくらいならってのがこのスレの総意に見える
56 22/07/14(木)15:50:51 No.948957916
緑色はむしろ問題無いんじゃなかった?
57 22/07/14(木)15:50:53 No.948957925
>病院行けよ婦人科だぞ 女性に喧嘩を売るのはよせ
58 22/07/14(木)15:51:23 No.948958023
>2月!? 2月に立ったスレだし
59 22/07/14(木)15:52:32 No.948958249
調べた感じだと別に問題ないみたいだな 緑色は…ちょっと嫌かな…
60 22/07/14(木)15:52:42 No.948958289
火通せば無毒になるなら今頃タバコは規制されてないぜ!
61 22/07/14(木)15:52:53 No.948958335
赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない
62 22/07/14(木)15:53:12 No.948958394
青いでしょ もうお分かりですね?
63 22/07/14(木)15:53:29 No.948958452
>火通せば無毒になるなら今頃タバコは規制されてないぜ! 学校教育の敗北
64 22/07/14(木)15:53:37 No.948958477
>それを食えるようにするのが調理なんだよ 前提があやふやだから調理のハードルが漠然と高くなっていく…
65 22/07/14(木)15:53:42 No.948958488
これくらいなら余裕
66 22/07/14(木)15:53:47 No.948958508
>赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない 塩の話か?
67 22/07/14(木)15:54:20 No.948958596
>>赤くする薬とかもあったりするから一概に色だけでは判断できない >塩の話か? 一酸化窒素じゃなかったっけ
68 22/07/14(木)15:55:13 No.948958779
>一酸化窒素じゃなかったっけ CO だな
69 22/07/14(木)15:56:35 No.948959055
>前提があやふやだから調理のハードルが漠然と高くなっていく… そのままじゃ食べにくいものを食べやすくすることに何の疑問が?
70 22/07/14(木)15:57:21 No.948959227
>2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像を2月からずっと観測する「」のレス
71 22/07/14(木)15:57:54 No.948959348
食えるかと美味いかはまた別の問題
72 22/07/14(木)15:58:08 No.948959396
>それを食えるようにするのが調理なんだよ 昔は知らんけど今はわざわざ痛んだ肉使うリスク負ってまでやらないよ 安い肉を味付け肉や調味肉にしてある程度の値段で出すことは普通だけどね
73 22/07/14(木)15:58:29 No.948959474
>まだ大丈夫 >てかスーパーの味付け肉はこうなったやつの処分先でしょ 個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない 昭和の人かな?
74 22/07/14(木)15:59:49 No.948959747
臭いでわかるって! 無理だよこれ
75 22/07/14(木)15:59:58 No.948959773
>個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない ということにしたい まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ
76 22/07/14(木)16:00:21 No.948959829
>>2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 >2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像を2月からずっと観測する「」のレス ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。的な…
77 22/07/14(木)16:00:37 No.948959875
とりあえず一欠片焼いてみて酸っぱかったらアウト
78 22/07/14(木)16:00:41 No.948959890
>個人の小さい店ならともかく配送センター持ってる普通の規模のチェーン店ではもうそういうことしてない >昭和の人かな? 勝手に全国チェーン店の話に限定するな
79 22/07/14(木)16:01:48 No.948960096
>とりあえず一欠片焼いてみて酸っぱかったらアウト 口に含むよりも軽く湯に通して浮いてきたものと匂いで判断するのが楽だよ
80 22/07/14(木)16:02:12 No.948960177
緑色になっても粘りや液状化してなかったら問題ないって言われてるし
81 22/07/14(木)16:02:30 No.948960235
えっこれぐらいなら食べるよね?
82 22/07/14(木)16:02:52 No.948960311
傷んだ山羊肉はホームセンターの木材売場みたいな匂いがした
83 22/07/14(木)16:03:17 No.948960381
これぐらいの痛みならよく見る
84 22/07/14(木)16:03:18 No.948960388
食べて身体を壊さなかったら問題ない
85 22/07/14(木)16:03:21 No.948960405
近所の見切り肉はもっと緑だな
86 22/07/14(木)16:03:56 No.948960527
>自炊経験ないやつはだめだな
87 22/07/14(木)16:03:57 No.948960530
うんこみたいなにおいしそう
88 22/07/14(木)16:04:17 No.948960604
実は酸っぱかったりするほうが毒性が少ないから無人島とかでパック肉を食わないといけないときは匂いのある方で
89 22/07/14(木)16:04:23 No.948960622
>まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ
90 22/07/14(木)16:09:17 No.948961594
>>まあ真面目な話するとリスクあるからなるべくやらないけど毎年そういうニュースは出てるでしょ >ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ ほらよ 10秒で出たぞhttps://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/176016.pdf
91 22/07/14(木)16:10:16 No.948961783
>ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ 無能 >ほらよ 10秒で出たぞ 有能
92 22/07/14(木)16:12:11 No.948962168
冷凍焼けならまずいだけで済むよ
93 22/07/14(木)16:13:03 No.948962349
これくらいなら臭いも特に無いしイケる
94 22/07/14(木)16:13:12 No.948962386
>>ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ >無能 >>ほらよ 10秒で出たぞ >有能 リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど
95 22/07/14(木)16:14:14 No.948962617
>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど 誰も見切り品使ったとかそういう話してなくない????
96 22/07/14(木)16:15:01 No.948962777
>>熟成して腐りかけが一番うまいと言いますし >熟成は制御された技術的な腐敗だが >こいつは自然状態の腐敗だ つまり養殖ではない天然物の腐敗ということか
97 22/07/14(木)16:15:33 No.948962886
>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど 古い肉使ってるところはあるよなって話だぞ 古い肉なんで雑菌が繁殖してて使ったら駄目だったってこと
98 22/07/14(木)16:15:54 No.948962949
>>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど >誰も見切り品使ったとかそういう話してなくない???? 何の話してるの?????????????
99 22/07/14(木)16:16:09 No.948963006
書き込みをした人によって削除されました
100 22/07/14(木)16:16:42 No.948963125
マイクラで落ちてるやつ
101 22/07/14(木)16:17:00 No.948963199
>>熟成は制御された技術的な腐敗だが >>こいつは自然状態の腐敗だ >つまり養殖ではない天然物の腐敗ということか 発酵野郎は軟弱なフェイク
102 22/07/14(木)16:18:13 No.948963440
>ちょっと探しても全然出てこないから記事貼ってよ お前そう言うことは本当に探してから言えよ どうせ探しもせずに出て来ないって言ってんだろうけどいつも
103 22/07/14(木)16:18:27 No.948963492
古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? なんか自信無くなってきたんだけど
104 22/07/14(木)16:18:28 No.948963495
冷凍肉って実際どのぐらいまでならいけるの? 1ヶ月ぐらいは大丈夫?
105 22/07/14(木)16:18:50 No.948963571
トリミングとかいう技を使えばなんとかなる?
106 22/07/14(木)16:18:56 No.948963594
>リンク先見たけど食中毒が出ましたってだけでそれ以上の見切り品使いましたとかそういう情報載ってないんだけど またそうやって自分の失言を誤魔化そうとする~
107 22/07/14(木)16:19:19 No.948963679
>古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? >なんか自信無くなってきたんだけど 何言ってんだお前は
108 22/07/14(木)16:19:48 No.948963786
他人にやらせておいて文句つける気しかないとか一生一人で遊んでろすぎる…
109 22/07/14(木)16:20:22 No.948963885
バカのフリして突っ込まれまくった自分のレスをごまかそうとするのは楽しいのか??
110 22/07/14(木)16:20:42 No.948963972
>古い肉使って食中毒発生したなんて書いてないよね? >なんか自信無くなってきたんだけど お前はまずその意味のわからん前向きさをなくせ
111 22/07/14(木)16:21:01 No.948964029
話の流れをうやむやにしたくてわざと言ってるのか 本当にバカで意味が分からず言ってるのか判断に困るレスをするな
112 22/07/14(木)16:22:58 No.948964443
この後はバカ向けに噛み砕いて細かい説明してもらったのに 揚げ足取ってそんな事も知らないで適当言ってるとかいういつもの流れ
113 22/07/14(木)16:23:43 No.948964599
>冷凍肉って実際どのぐらいまでならいけるの? >1ヶ月ぐらいは大丈夫? 1ヶ月は余裕 3ヶ月あたりで臭みが出てくるけど下処理でなんとかなる 半年過ぎると厳しい
114 22/07/14(木)16:23:46 No.948964608
>トリミングとかいう技を使えばなんとかなる? トリミングは余分な脂身や食感に障る筋肉なんかを取り除く技術であって カビ生えた部分を切り取る技術じゃねえぞ
115 22/07/14(木)16:24:50 No.948964839
>>トリミングとかいう技を使えばなんとかなる? >トリミングは余分な脂身や食感に障る筋肉なんかを取り除く技術であって >カビ生えた部分を切り取る技術じゃねえぞ (コラ画像作るときのアドバイスをレスしなくてよかった…)
116 22/07/14(木)16:25:04 No.948964878
いまどき古い肉味つけて賞味期限伸ばすなんてやらないよ リスクが大きすぎる
117 22/07/14(木)16:27:22 No.948965368
鶏肉でするからトリミング 牛肉ならウシミング 豚肉でやるとブーイング
118 22/07/14(木)16:31:44 No.948966306
まあこのスレは個人の食事の話なので 業務の話は抜きにしようか…
119 22/07/14(木)16:33:07 No.948966624
>まあこのスレは個人の食事の話なので >業務の話は抜きにしようか… なんだ逃げるのか? もう一度このリンク見てこいよ https://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/176016.pdf
120 22/07/14(木)16:34:28 No.948966931
やめてあげてよぅ…
121 22/07/14(木)16:37:02 No.948967458
3ヶ月前に冷凍した豚肉カレーにしたけど余裕だった ありがとう冷凍庫
122 22/07/14(木)16:37:48 No.948967631
焼いて食ったらまず味が変で吐き出すと思うよ
123 22/07/14(木)16:39:18 No.948967957
>2月からずっと貼り続けられる謎の肉画像 2月の時点で既にこの色なの!?
124 22/07/14(木)16:41:08 No.948968313
新種のコピペスレ?
125 22/07/14(木)16:42:26 No.948968620
>3ヶ月前に冷凍した豚肉カレーにしたけど余裕だった >ありがとう冷凍庫 冷凍は正義だよな3日くらい食べる予定無けりゃ突っ込むわ
126 22/07/14(木)16:44:48 No.948969086
こんなん亜硝酸ナトリウムでいくらでも鮮やかにできらあ
127 22/07/14(木)16:47:15 No.948969587
>(酸っぱいにおい❤️) (ムッワァ♥)
128 22/07/14(木)16:51:18 No.948970489
冷凍肉のうまい戻し方を知りたい 俺はだいたいその辺に放置してる
129 22/07/14(木)16:56:29 No.948971604
>冷凍肉のうまい戻し方を知りたい >俺はだいたいその辺に放置してる 酒に漬ける
130 22/07/14(木)16:58:19 No.948972028
>>冷凍肉のうまい戻し方を知りたい >>俺はだいたいその辺に放置してる >酒に漬ける その酒を飲む→酔う 肉を食う→うみゃい
131 22/07/14(木)16:58:35 No.948972106
こんぐらいならちゃんと焼けば大丈夫じゃない?
132 22/07/14(木)16:58:56 No.948972173
>1ヶ月は余裕 >3ヶ月あたりで臭みが出てくるけど下処理でなんとかなる >半年過ぎると厳しい やっぱり3ヶ月ぐらいするとヤバくはなるのね 1ヶ月ぐらいできをつけることにするよ
133 22/07/14(木)17:01:33 No.948972752
これぐらいだと臭いのと食べるとちょっと変な甘味がある
134 22/07/14(木)17:02:57 No.948973088
>これぐらいだと臭いのと食べるとちょっと変な甘味がある 大人の味だね❤️
135 22/07/14(木)17:03:37 No.948973240
3ヶ月も凍らせっぱなしの食材は捨てろ
136 22/07/14(木)17:06:29 No.948973877
冷凍サイコロステーキとかそもそも冷凍で売っている肉も早めに食べた方がいいの?
137 22/07/14(木)17:09:40 No.948974612
氷の中からマンモスが出てくるように 冷凍できていれば相当な期間で持つ 冷凍庫にそこまでの機能があるか、また頻繁に開け締めしてないかなど その辺はケースバイケースにしかならない