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22/07/14(木)11:42:48 あれーっ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1657766568618.jpg 22/07/14(木)11:42:48 No.948893827

あれーっ

1 22/07/14(木)11:51:30 No.948895577

このなろう馬鹿どもが!

2 22/07/14(木)11:54:54 No.948896294

斎木さんに失望したとかってことより 本当に心から誰にも理解されないラーメン意味なくね? って自分への絶望が本音

3 22/07/14(木)11:57:45 No.948896941

自分の舌を信頼しすぎて本当にラードの下の煮干しを感じられる発想がないのはダメ

4 22/07/14(木)12:00:32 No.948897545

そもそもごく一部の人間しかわからない味って もうそれ極め付きの変態性癖と変わらない

5 22/07/14(木)12:16:13 No.948901848

鮎ラーメン食ったけど醤油だけでもだいぶ風味消し飛ぶよあれ…

6 22/07/14(木)12:17:45 No.948902325

店としてやるなら自己満足以上に売れて黒字出す方が大事だからな…

7 22/07/14(木)12:18:09 No.948902449

客全員がゆとりちゃんみたいだったら理想の世界だな

8 22/07/14(木)12:22:22 No.948903781

斉木くんは終始真摯に接してくれたのにお互いにとって良くない結果になったの悲しい

9 22/07/14(木)12:24:00 No.948904326

鮎使ったラーメンて実際に売ってるんだよな

10 22/07/14(木)12:30:58 No.948906526

薄味の中にうんちく探すやつとは友達になれそうに無い

11 22/07/14(木)12:33:18 No.948907295

海水魚の風味・うま味に勝てる淡水魚はほとんどいないからな

12 22/07/14(木)12:36:22 No.948908341

>自分の舌を信頼しすぎて本当にラードの下の煮干しを感じられる発想がないのはダメ そもそもラード入れた時点で煮干しの味なんてマスキングされて分かるわけねえし…

13 22/07/14(木)12:40:35 No.948909767

最初から淡口の旨さがわかってて何かと協力してくれてる人だし世辞で言ってると思いたい…

14 22/07/14(木)12:43:36 No.948910739

1話の藤本クンがね…

15 22/07/14(木)12:44:16 No.948910972

>最初から淡口の旨さがわかってて何かと協力してくれてる人だし世辞で言ってると思いたい… これはこれでうまいと言ったらなんか周りに客もいるし変な空気になりそうだもんな

16 22/07/14(木)12:45:16 No.948911320

3人のラーメンマニアという情報を食わない救世主

17 <a href="mailto:支店長">22/07/14(木)12:45:18</a> [支店長] No.948911332

分かるわけ無いから抜いたったわ

18 22/07/14(木)12:45:31 No.948911410

ストレートに濃い口に鮎の風味なんかねえよって言い切った藤本クンとの比較だから残念だけど多分この人は本当にわかってなかった

19 22/07/14(木)12:45:44 No.948911471

やっとこさ流行りだした店先でしかも他の客もいる店先で 褒める以外の選択肢を出す信金マンがいたらそいつはもう完全にプライベートだよ

20 22/07/14(木)12:47:00 No.948911867

自分の頭の中にあったらずっとそれがあると思い込むタイプ?

21 22/07/14(木)12:47:55 No.948912154

お世辞でいってる説はありえないと思う

22 22/07/14(木)12:49:36 No.948912677

わからないのに鮎の煮干しがわかるって奴は情報食ってるけど こっちのがうまい!ってタイプは単にハゲと味の好みが違うだけだよね

23 22/07/14(木)12:52:15 No.948913441

なんか藤本クンもコストかかりすぎる煮干し使って失敗した話あるよね

24 22/07/14(木)12:55:50 No.948914547

珍しい味を求めてラーメン食いに来るって発想自体がおかしいと思う カレーと同じでほとんどが安定したカレーの味を想像して食べにくるだろうに

25 22/07/14(木)12:56:53 No.948914868

>こっちのがうまい!ってタイプは単にハゲと味の好みが違うだけだよね 鮎にこだわらなくてもうまいもんはうまいからな

26 22/07/14(木)12:59:33 No.948915679

けどこの後うすくちラーメン完成させるし こいくちラーメンもちゃんと鮎である意味あるラーメンにするの天才すぎる

27 22/07/14(木)13:00:05 No.948915846

今では舌の肥えた客も増えたからな ハゲ自身がお客様かって思わず恐縮しちゃうほどに

28 22/07/14(木)13:00:05 No.948915848

こういう繊細な味のものに濃い味ぶち込む料理は尊厳破壊感あって良い わずかに風味として残ってるのも最後のあがきって感じがする

29 22/07/14(木)13:00:06 No.948915851

>斉木くんは終始真摯に接してくれたのにお互いにとって良くない結果になったの悲しい 斉木くんのその後ってなんかで出てきたの?

30 22/07/14(木)13:00:13 No.948915884

でも濃口のおかげでラーメンの味が分かる奴がたくさん出てくる時代まで生き残れたんだよな…ってなるので商売って難しいね!

31 22/07/14(木)13:00:59 No.948916113

ハゲにとってはハゲの理想のラーメンが理想の味だけど その理想の味を一番おいしく感じるかどうかが舌の正しさであるか否かは全く関係ないからな

32 22/07/14(木)13:03:17 No.948916670

>こういう繊細な味のものに濃い味ぶち込む料理は尊厳破壊感あって良い >わずかに風味として残ってるのも最後のあがきって感じがする なので鮎の意味ある濃口作りまーす

33 22/07/14(木)13:04:05 No.948916864

でも有栖さんは濃口に鮎じゃなくてカタクチイワシ使われてるのを見抜けるし

34 22/07/14(木)13:04:32 No.948916963

この絶望と挫折こそがしかし必要なものだったからな…

35 22/07/14(木)13:05:15 No.948917147

>でも有栖さんは濃口に鮎じゃなくてカタクチイワシ使われてるのを見抜けるし ラーメンだけで教授になるやつは流石に違う…

36 22/07/14(木)13:05:41 No.948917259

斉木クンは真摯な信金マンであると同時に本物のラーメンマニアで 駅前で宣伝するほど善良な人間だったが 鮎の煮干しの風味を感じ取れる舌は持っていなかったんだ

37 22/07/14(木)13:05:55 No.948917310

忘れられがちだけど濃口もゆとりちゃんが普通に褒めるレベルの味ではあるからな…

38 22/07/14(木)13:05:59 No.948917322

濃口から鮎の煮干しがなくなると気づく魔神の味覚が異常

39 22/07/14(木)13:08:47 No.948917996

斎木くんも味覚バカだったのが可哀想すぎるハゲ

40 22/07/14(木)13:10:45 No.948918440

>自分の舌を信頼しすぎて本当にラードの下の煮干しを感じられる発想がないのはダメ いや…自分の舌を信じられないならそもそも味を追っかけようなんて事すらおかしくなって 根本から何もかもおかしくなるだろ…

41 22/07/14(木)13:12:31 No.948918855

>濃口から鮎の煮干しがなくなると気づく魔神の味覚が異常 じゃあ鮎の風味は消し飛んでないってことじゃん!

42 22/07/14(木)13:12:44 No.948918904

味が判るやつに出会うとめっちゃ嬉しそうにする

43 22/07/14(木)13:13:02 No.948918994

銀行員としてはパーフェクトではないけど当然の反応だとも思う

44 22/07/14(木)13:14:25 No.948919296

芹沢さんと藤本クンが濃い口になると鯵の風味も分からない馬鹿舌で 大衆みんな風味を感じていたという可能性

45 22/07/14(木)13:15:30 No.948919545

>銀行員としてはパーフェクトではないけど当然の反応だとも思う 閉店後に行ったならともかく他の客いる前で不味いとは言えねえよな…

46 22/07/14(木)13:16:04 No.948919672

>じゃあ鮎の風味は消し飛んでないってことじゃん! 結局0ではないけど大部分消し飛ばされて風味が勿体ないって評価じゃなかったっけ?

47 22/07/14(木)13:16:37 No.948919797

>芹沢さんと藤本クンが濃い口になると鯵の風味も分からない馬鹿舌で >大衆みんな風味を感じていたという可能性 存在しない風味を感じ取るな

48 22/07/14(木)13:16:41 No.948919819

ラード打ち込みの後にニンニク牛脂の方が美味えって出来るのは素直に凄い

49 22/07/14(木)13:17:02 No.948919897

斉木くんも違和感あったけど店内で口に出したら評判に関わるし 万一ハゲもそれに気づいてなかったらあえて指摘する必要もないと思って心の中に留めたんだよ!

50 22/07/14(木)13:17:38 No.948920056

芹沢さんと藤本くんは確かに対比は効かせてると思うけど この二人を分けたのってラーメン屋を始めようと思ってたか否かだったような気がしてならない

51 22/07/14(木)13:17:39 No.948920061

藤本くんや有栖さん並みじゃないと分からない風味とか9割9分の人分かんなくない?

52 22/07/14(木)13:18:54 No.948920360

ラストも鮎油でも取って入れればよかったのかな…

53 22/07/14(木)13:19:02 No.948920389

>この二人を分けたのってラーメン屋を始めようと思ってたか否かだったような気がしてならない 藤本くんにとってのハゲがハゲにはいなかっただけじゃないか

54 22/07/14(木)13:19:42 No.948920556

>ラストも鮎油でも取って入れればよかったのかな… 鶏油入れたら多分鮎の風味なんて吹っ飛ぶからそうだね

55 22/07/14(木)13:19:56 No.948920614

>藤本くんや有栖さん並みじゃないと分からない風味とか9割9分の人分かんなくない? はい だから別にカタクチイワシでもよくね?ってした

56 22/07/14(木)13:20:12 No.948920670

使ってるかどうかがわかるのと風味が活かされてるかどうかは別の話だぞ

57 22/07/14(木)13:20:25 No.948920728

ラーメン屋は薄利多売で清流房は酒で稼ぐタイプでもないので 毎日自分とエリートラーメンマニアしかわからないラーメンで荒稼ぎした でも鮎の煮干しは頑なにやめなかった設定が追加された

58 22/07/14(木)13:22:24 No.948921227

今ならなんとかって感じだよね この時代では早すぎたんだ

59 22/07/14(木)13:24:48 No.948921850

逆に斉木さんの淡口らあめんに対する評価が情報を食っていた可能性もある

60 22/07/14(木)13:25:20 No.948921981

濃口を美味いと思う人が多いならそっちが美味いラーメンだろう

61 22/07/14(木)13:26:11 No.948922211

仮に鮎の風紀を感じたとしても それで出てくる感想は 「これ鮎使う意味あります?」になるはずなんだ

62 22/07/14(木)13:27:34 No.948922566

ラストバトルの時も今の客層なら行けるって判断して作ったはずなんだよな 重油を入れてしまったけど

63 22/07/14(木)13:28:54 No.948922906

>閉店後に行ったならともかく他の客いる前で不味いとは言えねえよな… 言うやつがいるらしいな

64 22/07/14(木)13:29:57 No.948923180

当然だけど濃口が不味い訳ではないし淡口の方が優れたラーメンって訳でもない 淡口がハゲの理想ってだけだ

65 22/07/14(木)13:30:00 No.948923196

>ラストバトルの時も今の客層なら行けるって判断して作ったはずなんだよな >重油を入れてしまったけど 軽油だ 二度と間違えるな

66 22/07/14(木)13:30:36 No.948923328

>>ラストバトルの時も今の客層なら行けるって判断して作ったはずなんだよな >>重油を入れてしまったけど >軽油だ >二度と間違えるな 灯油だよ!?

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