虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/07/14(木)02:24:14 言いづ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1657733054938.jpg 22/07/14(木)02:24:14 No.948833351

言いづらいけどラーメンに乗せる卵はハードボイルドの方がいいと思うの…

1 22/07/14(木)02:25:28 ID:MUWzTGzQ MUWzTGzQ No.948833481

削除依頼によって隔離されました 変な語尾族はシコ度高いホイザね…

2 22/07/14(木)02:26:13 No.948833569

ハードボイルドの黄身が苦手だから同意できん

3 22/07/14(木)02:26:28 No.948833588

わかるスープは残すし半熟だと溶けてしまう

4 22/07/14(木)02:26:46 No.948833625

理由を聞かせて❤️

5 22/07/14(木)02:27:11 No.948833673

私はそうは思いません

6 22/07/14(木)02:28:10 No.948833778

ラーメンに卵載せること自体が何か不思議な感じする

7 22/07/14(木)02:32:19 No.948834248

固茹での黄身って凝縮した粉じゃんもう 許容できても7分茹でまでだよ

8 22/07/14(木)02:32:28 No.948834263

わからんくもないけどその辺気分で変わる

9 22/07/14(木)02:32:36 No.948834280

ラーメンの種類によるぜ!

10 22/07/14(木)02:33:06 No.948834333

カップスターのたまご風かまぼこで

11 22/07/14(木)02:34:24 No.948834480

好みはともかくとして固ゆでよりも半熟の方が難しいから 固ゆでの味玉な店が一番多い気がする

12 22/07/14(木)02:36:49 No.948834736

味玉ならなんでもいいよ

13 22/07/14(木)02:42:32 No.948835308

あっさり目なのはかた茹での方が好きかも

14 <a href="mailto:なまたまご">22/07/14(木)02:44:36</a> [なまたまご] No.948835521

なまたまご

15 22/07/14(木)02:46:25 No.948835692

半熟と固茹での間くらいがいい

16 22/07/14(木)02:49:50 No.948835995

ラーメンに卵いる?

17 22/07/14(木)02:50:32 No.948836048

>なまたまご 徳島県民来たな…

18 22/07/14(木)02:51:29 No.948836131

>ラーメンに卵いる? いるよ

19 22/07/14(木)02:58:13 No.948836660

>ラーメンに海苔いる? >いるよ

20 22/07/14(木)03:07:29 No.948837416

ゼリー状に固まってるくらいがいい 液状のやつはスープの味が変わるから嫌だ

21 22/07/14(木)03:08:09 No.948837466

>徳島県民来たな… 京都府民の可能性もあるし

22 22/07/14(木)03:09:17 No.948837547

普通のラーメンに海苔はそんな嬉しくないけど家系に限ると海苔が一番必要 チャーシューマシにするくらいなら海苔トリプルの方を選ぶ

23 22/07/14(木)03:13:21 No.948837785

ラーメンは賛否あるだろうが中華そばならハードボイルドのほうがいいな

24 22/07/14(木)03:14:22 No.948837853

重要なのは味玉かどうかだよ ただの茹で卵はやめろ

25 22/07/14(木)03:16:42 No.948838004

固茹ではパサパサしてて…おでんのも好きじゃない

26 22/07/14(木)03:21:04 No.948838245

あっさり系や塩とんこつは普通のゆで卵がいいな… 味噌も

27 22/07/14(木)03:24:42 No.948838447

淡麗系の繊細なスープだとむしろ味玉要らないんじゃねえかなってなる 黄身の味が強すぎてスープの味の邪魔になる 一口で全部食べたとしても黄身が舌に残り続けるっていうか

28 22/07/14(木)03:40:50 No.948839449

生のがいい

29 22/07/14(木)03:53:29 No.948840111

多分東京にしかないけど 味噌一っていう複数展開してるラーメン屋行ってみて欲しい カウンター後ろにあるカンパ缶に20円くらい入れて味玉を取っていくシステムなんだけど どれもめちゃくちゃ固茹でかつしょっぱくてこれよこれってなるから

30 22/07/14(木)04:48:09 No.948842514

スープに流出しない程度の固さで頼む あまりに黄身パサパサだと逆にパサパサの破片がスープ中に旅立つからだめ

31 22/07/14(木)04:50:32 No.948842641

別にハードボイルドでもいいんだけど煮卵にしろ ゆで卵にするな

32 22/07/14(木)04:57:05 No.948842899

明石焼き入れるか

33 22/07/14(木)05:03:46 No.948843163

伊達巻入っているとおせち感がある

34 22/07/14(木)05:10:27 No.948843448

半熟苦手だからパサパサなくらいの方がいい

35 22/07/14(木)05:15:04 No.948843622

最近マジでなるとを見なくなったな

36 22/07/14(木)06:17:22 No.948846325

ナルトは雑煮に入れるくらいだなぁ

37 22/07/14(木)06:26:27 No.948846768

>伊達巻入っているとおせち感がある 五目そばじゃねえか

38 22/07/14(木)06:39:26 No.948847473

>最近マジでなるとを見なくなったな 豚骨系がブームの頃はそうだったけど 最近のネオクラ系の醤油ラーメンだと割りと乗ってるの見るようになったと思う

39 22/07/14(木)06:42:06 No.948847641

>ラーメンに卵いる? モテなさそう https://cancam.jp/archives/283306 https://ananweb.jp/soken/topics/research/407940/ https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/87461/

40 22/07/14(木)06:46:18 No.948847925

半熟のが好きだけどスープと混ざるのは嫌い

41 22/07/14(木)07:27:30 No.948851316

卵に味つける必要ある?

42 22/07/14(木)07:44:04 No.948853168

固茹でだとバラけた黄身でスープが濁るのが嫌

43 22/07/14(木)07:44:53 No.948853269

ラーメンと卵はスープによるな 淡麗系には合わないと思ってる

44 22/07/14(木)07:47:39 No.948853663

>固茹でだとバラけた黄身でスープが濁るのが嫌 俺は生っぽいのが流れ出すのが嫌

45 22/07/14(木)07:49:18 No.948853875

>卵に味つける必要ある? とりあえず単体で食べてもうまいから必要

46 22/07/14(木)07:52:27 No.948854287

中卒はこっち

47 22/07/14(木)07:59:34 No.948855221

北極ならわかるそれ以外は半熟のが良い

48 22/07/14(木)08:08:32 No.948856731

なんで俺は卵なんか乗せてしまったんだろうな

49 22/07/14(木)08:12:28 No.948857436

半熟とろとろ卵は黄身が汁に入っていくのが気になるのでわからなくもない

↑Top