22/07/14(木)02:24:14 言いづ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1657733054938.jpg 22/07/14(木)02:24:14 No.948833351
言いづらいけどラーメンに乗せる卵はハードボイルドの方がいいと思うの…
1 22/07/14(木)02:25:28 ID:MUWzTGzQ MUWzTGzQ No.948833481
削除依頼によって隔離されました 変な語尾族はシコ度高いホイザね…
2 22/07/14(木)02:26:13 No.948833569
ハードボイルドの黄身が苦手だから同意できん
3 22/07/14(木)02:26:28 No.948833588
わかるスープは残すし半熟だと溶けてしまう
4 22/07/14(木)02:26:46 No.948833625
理由を聞かせて❤️
5 22/07/14(木)02:27:11 No.948833673
私はそうは思いません
6 22/07/14(木)02:28:10 No.948833778
ラーメンに卵載せること自体が何か不思議な感じする
7 22/07/14(木)02:32:19 No.948834248
固茹での黄身って凝縮した粉じゃんもう 許容できても7分茹でまでだよ
8 22/07/14(木)02:32:28 No.948834263
わからんくもないけどその辺気分で変わる
9 22/07/14(木)02:32:36 No.948834280
ラーメンの種類によるぜ!
10 22/07/14(木)02:33:06 No.948834333
カップスターのたまご風かまぼこで
11 22/07/14(木)02:34:24 No.948834480
好みはともかくとして固ゆでよりも半熟の方が難しいから 固ゆでの味玉な店が一番多い気がする
12 22/07/14(木)02:36:49 No.948834736
味玉ならなんでもいいよ
13 22/07/14(木)02:42:32 No.948835308
あっさり目なのはかた茹での方が好きかも
14 <a href="mailto:なまたまご">22/07/14(木)02:44:36</a> [なまたまご] No.948835521
なまたまご
15 22/07/14(木)02:46:25 No.948835692
半熟と固茹での間くらいがいい
16 22/07/14(木)02:49:50 No.948835995
ラーメンに卵いる?
17 22/07/14(木)02:50:32 No.948836048
>なまたまご 徳島県民来たな…
18 22/07/14(木)02:51:29 No.948836131
>ラーメンに卵いる? いるよ
19 22/07/14(木)02:58:13 No.948836660
>ラーメンに海苔いる? >いるよ
20 22/07/14(木)03:07:29 No.948837416
ゼリー状に固まってるくらいがいい 液状のやつはスープの味が変わるから嫌だ
21 22/07/14(木)03:08:09 No.948837466
>徳島県民来たな… 京都府民の可能性もあるし
22 22/07/14(木)03:09:17 No.948837547
普通のラーメンに海苔はそんな嬉しくないけど家系に限ると海苔が一番必要 チャーシューマシにするくらいなら海苔トリプルの方を選ぶ
23 22/07/14(木)03:13:21 No.948837785
ラーメンは賛否あるだろうが中華そばならハードボイルドのほうがいいな
24 22/07/14(木)03:14:22 No.948837853
重要なのは味玉かどうかだよ ただの茹で卵はやめろ
25 22/07/14(木)03:16:42 No.948838004
固茹ではパサパサしてて…おでんのも好きじゃない
26 22/07/14(木)03:21:04 No.948838245
あっさり系や塩とんこつは普通のゆで卵がいいな… 味噌も
27 22/07/14(木)03:24:42 No.948838447
淡麗系の繊細なスープだとむしろ味玉要らないんじゃねえかなってなる 黄身の味が強すぎてスープの味の邪魔になる 一口で全部食べたとしても黄身が舌に残り続けるっていうか
28 22/07/14(木)03:40:50 No.948839449
生のがいい
29 22/07/14(木)03:53:29 No.948840111
多分東京にしかないけど 味噌一っていう複数展開してるラーメン屋行ってみて欲しい カウンター後ろにあるカンパ缶に20円くらい入れて味玉を取っていくシステムなんだけど どれもめちゃくちゃ固茹でかつしょっぱくてこれよこれってなるから
30 22/07/14(木)04:48:09 No.948842514
スープに流出しない程度の固さで頼む あまりに黄身パサパサだと逆にパサパサの破片がスープ中に旅立つからだめ
31 22/07/14(木)04:50:32 No.948842641
別にハードボイルドでもいいんだけど煮卵にしろ ゆで卵にするな
32 22/07/14(木)04:57:05 No.948842899
明石焼き入れるか
33 22/07/14(木)05:03:46 No.948843163
伊達巻入っているとおせち感がある
34 22/07/14(木)05:10:27 No.948843448
半熟苦手だからパサパサなくらいの方がいい
35 22/07/14(木)05:15:04 No.948843622
最近マジでなるとを見なくなったな
36 22/07/14(木)06:17:22 No.948846325
ナルトは雑煮に入れるくらいだなぁ
37 22/07/14(木)06:26:27 No.948846768
>伊達巻入っているとおせち感がある 五目そばじゃねえか
38 22/07/14(木)06:39:26 No.948847473
>最近マジでなるとを見なくなったな 豚骨系がブームの頃はそうだったけど 最近のネオクラ系の醤油ラーメンだと割りと乗ってるの見るようになったと思う
39 22/07/14(木)06:42:06 No.948847641
>ラーメンに卵いる? モテなさそう https://cancam.jp/archives/283306 https://ananweb.jp/soken/topics/research/407940/ https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/87461/
40 22/07/14(木)06:46:18 No.948847925
半熟のが好きだけどスープと混ざるのは嫌い
41 22/07/14(木)07:27:30 No.948851316
卵に味つける必要ある?
42 22/07/14(木)07:44:04 No.948853168
固茹でだとバラけた黄身でスープが濁るのが嫌
43 22/07/14(木)07:44:53 No.948853269
ラーメンと卵はスープによるな 淡麗系には合わないと思ってる
44 22/07/14(木)07:47:39 No.948853663
>固茹でだとバラけた黄身でスープが濁るのが嫌 俺は生っぽいのが流れ出すのが嫌
45 22/07/14(木)07:49:18 No.948853875
>卵に味つける必要ある? とりあえず単体で食べてもうまいから必要
46 22/07/14(木)07:52:27 No.948854287
中卒はこっち
47 22/07/14(木)07:59:34 No.948855221
北極ならわかるそれ以外は半熟のが良い
48 22/07/14(木)08:08:32 No.948856731
なんで俺は卵なんか乗せてしまったんだろうな
49 22/07/14(木)08:12:28 No.948857436
半熟とろとろ卵は黄身が汁に入っていくのが気になるのでわからなくもない