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22/07/13(水)21:38:05 1日中... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1657715885777.jpg 22/07/13(水)21:38:05 No.948738748

1日中魚捌くだけでおちんぎん貰える仕事したい

1 22/07/13(水)21:39:18 No.948739278

そこまで具体的な労働意欲あるなら求人に募集しろ

2 22/07/13(水)21:40:11 No.948739694

スーパーの魚売り場とか市場とか求人出てるだろ

3 22/07/13(水)21:41:00 No.948740048

冬とか辛そう

4 22/07/13(水)21:41:36 No.948740316

普通に求人ありそうなやつだな

5 22/07/13(水)21:42:02 No.948740533

普通にありそうな仕事でだめだった 応募しろ

6 22/07/13(水)21:42:41 No.948740827

鮮魚コーナーの仕事じゃねえか

7 22/07/13(水)21:42:57 No.948740934

スーパーは年末くそ忙しいから気を付けろ

8 22/07/13(水)21:43:27 No.948741162

包丁は週一でもちゃんと研ぐんだぞ

9 22/07/13(水)21:43:47 No.948741325

ええい需要のありそうな奴め

10 22/07/13(水)21:44:29 No.948741632

思った以上に臭いが厳しいって鮮魚の兄ちゃんが言ってたな

11 22/07/13(水)21:44:56 No.948741851

バイトなら…

12 22/07/13(水)21:45:28 No.948742065

お魚さばけるのすごいね

13 22/07/13(水)21:45:58 No.948742301

さっさと応募しろ

14 22/07/13(水)21:46:11 No.948742394

たまに「これ3枚に下ろして」って人とのふれあいがあるやつだな

15 22/07/13(水)21:46:53 No.948742663

鮮魚コーナーは大体威勢のいい兄ちゃんやおっさんが多いから馴染めるようなら天職だ

16 22/07/13(水)21:47:14 No.948742802

imgが人の役に立ってるの初めて見た

17 22/07/13(水)21:47:21 No.948742846

割と食いっぱぐれない奴だけど 捌き方や作った品の形の違いであーだこーだ めんどくさかったりやんちゃなのが少なくない

18 22/07/13(水)21:47:52 No.948743057

カツオが安くてありがたい タタキを腹一杯食って幸せだぜよ

19 22/07/13(水)21:48:08 No.948743171

魚さばくのめっちゃすきなんですって採用理由になりすぎるだろ

20 22/07/13(水)21:48:48 No.948743439

普通に地域社会の役に立つ「」初めて見た

21 22/07/13(水)21:49:05 No.948743537

意欲があるだけじゃなくてスキルが実際にあるのなら採用されそう

22 22/07/13(水)21:49:13 No.948743593

お魚一匹捌くだけでお手々がしばらく匂うから 毎日いっぱい捌いてたら髪とかに匂いついちゃったりしそうで大変そうだ

23 22/07/13(水)21:49:27 No.948743691

どうせ1週間もしたらもう魚見たくもない!木を切るだけでおちんぎん貰える仕事したい!とか言い出すんだろ

24 22/07/13(水)21:49:34 No.948743733

捌くだけってんならスーパーよりも市場とかそういう工場の方がいいぞ スーパーは客注がめんどくさいぞ

25 22/07/13(水)21:50:52 No.948744286

アジの三枚おろしできると 基本構造どの魚も同じだから大体どれもさばける

26 22/07/13(水)21:50:57 No.948744319

よくわかんないけどそんなに好きって手に職を持つって感じがしてステキ 魚臭そう

27 22/07/13(水)21:50:58 No.948744328

>割と食いっぱぐれない奴だけど >捌き方や作った品の形の違いであーだこーだ >めんどくさかったりやんちゃなのが少なくない 魚屋で働いてたおっちゃんがスーパーの鮮魚のバイトに来てまずアレになるやつ!

28 22/07/13(水)21:52:12 No.948744907

>アジの三枚おろしできると >基本構造どの魚も同じだから大体どれもさばける そう豪語しだした新入社員を襲うヒラメ

29 22/07/13(水)21:53:15 No.948745366

イワシの小さいのは包丁使わず 手で内蔵引き出したほうが楽

30 22/07/13(水)21:53:18 No.948745385

>>アジの三枚おろしできると >>基本構造どの魚も同じだから大体どれもさばける >そう豪語しだした新入社員を襲うヒラメ カツオくん君の出番だ

31 22/07/13(水)21:53:26 No.948745448

捌いてくれる鮮魚コーナーがあるスーパーいいよね

32 22/07/13(水)21:53:41 No.948745583

骨の柔らかさ違うからアジで慣れてても違う魚種は難しかったりするよ

33 22/07/13(水)21:54:18 No.948745920

魚って触ると臭いしヌルヌルしてるから捌けない 捌ける人すごいって思う

34 22/07/13(水)21:54:37 No.948746064

新鮮な魚ならいいんだけどね

35 22/07/13(水)21:54:46 No.948746142

>魚屋で働いてたおっちゃんがスーパーの鮮魚のバイトに来てまずアレになるやつ! ワンマン経営で切り盛りしてたおっちゃんのこれが俺のやり方だ が鮮魚の主任社員を襲う!

36 22/07/13(水)21:54:54 No.948746215

マジで引く手数多だと思う

37 22/07/13(水)21:55:29 No.948746494

魚屋やりたいなあ

38 22/07/13(水)21:55:53 No.948746664

マグロは頭部内の肉も無駄なく削ぐので 特別な訓練が必要だと聞く

39 22/07/13(水)21:56:07 No.948746763

そこらの市場に行って求人探せば一日もかからなそう

40 22/07/13(水)21:56:15 No.948746819

捌き方ってマジで人によって違うからスーパーとかでやるなら ここだとこういうやり方だってのにちゃんと適応出来てないと案外苦労する

41 22/07/13(水)21:58:24 No.948747720

>骨の柔らかさ違うからアジで慣れてても違う魚種は難しかったりするよ なんなら1.6kgの真鯛捌くだけでも小振りのまあじ捌くセオリー全く通用しない

42 22/07/13(水)21:58:24 No.948747723

ふぐも捌けるようになれば職に困ることないと思う

43 22/07/13(水)21:58:27 No.948747741

きれいに同じ形してるもんなスーパーで売ってる切り身

44 22/07/13(水)21:58:47 No.948747888

うちの職場に履歴書持ってきたらじゃあ明日から来てねってなる

45 22/07/13(水)21:59:32 No.948748229

スーパーでのバイトでも捌けますよ言うたら その時点である程度の時給交渉できる

46 22/07/13(水)21:59:51 No.948748365

>うちの職場に履歴書持ってきたらじゃあ明日から来てねってなる どこ住み?

47 22/07/13(水)22:00:01 No.948748441

一日中魚捌く仕事してるけど超楽しいからスレ「」も一緒に就労の喜びを感じよう サービス業だからみんなが休んでる時期が一番儲かるんで盆と正月は休みないし出勤時間も早くなるし他で休みが充てられてるわけでもないからそれだけは注意だ

48 22/07/13(水)22:00:16 No.948748542

イワシが賞味期限で40円とかの半額とかなっていたりするけど 三枚下ろしを頼んでいいものかね?

49 22/07/13(水)22:00:21 No.948748585

あのスーパーはチェーンだけど魚がうまいみたいのマジであるからな そういうのお母さん間で話題になって人が来る

50 22/07/13(水)22:00:32 No.948748653

最初のレスで終ってしまった

51 22/07/13(水)22:00:47 No.948748778

>きれいに同じ形してるもんなスーパーで売ってる切り身 この魚種は85g~90gで切れよ!とか これは70~75gだからな!とか平気で言われる

52 22/07/13(水)22:00:48 No.948748786

鮮魚を扱う食品工場にいたけどマジで臭い部署だったからもうやだ 行くなら相当覚悟せい

53 22/07/13(水)22:00:49 No.948748795

昔ハモならやっとことありますよとやれるベテランが怪我で休んだときに言った新人くん元気かな… ベテランさんよりなんかうまかったのなんだったんだろうあの子

54 22/07/13(水)22:00:54 No.948748829

>イワシが賞味期限で40円とかの半額とかなっていたりするけど >三枚下ろしを頼んでいいものかね? いいよ

55 22/07/13(水)22:01:07 No.948748919

最初の畳み掛けるような正論で駄目だった

56 22/07/13(水)22:01:35 No.948749129

魚捌いてyoutubeに投稿しようぜ 気まぐれクックに勝とう

57 22/07/13(水)22:01:50 No.948749233

>魚って触ると臭いしヌルヌルしてるから捌けない >捌ける人すごいって思う 軍手… 消耗品の軍手は大体解決してくれる…

58 22/07/13(水)22:01:51 No.948749242

>いいよ 本当?コイツ半額で買って更にサービスで裁かせるのかよとか思われない?

59 22/07/13(水)22:02:22 No.948749470

魚だけ捌いてるわけにいかないし冷蔵庫から物出したりするのに相当な労力がいるぞ

60 22/07/13(水)22:04:04 No.948750206

できるなら防刃グローブにしたいところ

61 22/07/13(水)22:04:52 No.948750524

>ふぐも捌けるようになれば職に困ることないと思う けどあれ都道府県単位の免許だから働き口の多い東京とか大阪とか大都市で免許取らないとコスパ悪そう

62 22/07/13(水)22:04:55 No.948750536

魚屋が素手で捌くのは大体パフォーマンスで 裏ではちゃんと軍手や防刃手袋して安全ヨシ!してるからな!

63 22/07/13(水)22:05:44 No.948750888

接客やだーって食品加工工場に行こうとするとおばちゃんしか居なくておっさんが居ない

64 22/07/13(水)22:05:59 No.948750993

>一日中魚捌く仕事してるけど超楽しいからスレ「」も一緒に就労の喜びを感じよう >サービス業だからみんなが休んでる時期が一番儲かるんで盆と正月は休みないし出勤時間も早くなるし他で休みが充てられてるわけでもないからそれだけは注意だ いやじゃ… もうぶりとカニと寿司ネタを切るだけの年末年始過ごすのはもういやじゃ

65 22/07/13(水)22:06:01 No.948751002

一匹だと大したことないが数捌くと内臓が半端なく臭えんだ…

66 22/07/13(水)22:06:02 No.948751007

>>いいよ >本当?コイツ半額で買って更にサービスで裁かせるのかよとか思われない? 捌く料金込みでその値段つけてんだよ店の人も

67 22/07/13(水)22:06:02 No.948751010

水産の品出しだけやってたことあるけど普通のスーパーなのにでっかいブリが何匹も来たりして鮮魚コーナーの人これ捌いてるんだよなすげえなあって思ってた

68 22/07/13(水)22:06:54 No.948751331

書き込みをした人によって削除されました

69 22/07/13(水)22:07:29 No.948751596

ぶりは案外楽だよ むしろサーモンとか鱈とかの方が嫌な顔するよ

70 22/07/13(水)22:07:36 No.948751651

>接客やだーって食品加工工場に行こうとするとおばちゃんしか居なくておっさんが居ない 半分くらい物流の仕事させられて腰がやられたよ…

71 22/07/13(水)22:08:21 No.948751978

ハモ捌いてください!

72 22/07/13(水)22:08:52 No.948752181

>どこ住み? 関東に20店舗くらいある鮮魚店だよ お客さんも多いから魚もいっぱいだよ

73 22/07/13(水)22:09:07 No.948752277

メキシコの麻薬カルテルとか

74 22/07/13(水)22:10:18 No.948752782

加工担当者の頃は売場うろうろして指示してるだけの主任いいよなってなる 主任になると逆に魚捌くだけの仕事に戻りてえ…ってなる そのうえのバイヤーは販売計画考えて売り場作るだけだった主任に戻りてえ…って言ってる…

75 22/07/13(水)22:10:22 No.948752809

店内商品だけじゃなくて持ち込んだ魚も有料でお造りにしてくれるスーパー良いよね 利用したことないけど

76 22/07/13(水)22:10:41 No.948752968

正直引く手あまただぞ 鮮魚扱ってるスーパーには必須の人員で魚捌く人だけ派遣で雇うくらいは不足してる人材

77 22/07/13(水)22:11:08 No.948753168

こんな仕事したい!で本当に働けそうなやつ初めて見た

78 22/07/13(水)22:11:24 No.948753262

おちんちんあげて正規雇用じゃダメなんです?

79 22/07/13(水)22:11:25 No.948753270

レストランの惣菜作りやっていたけど うっかり包丁で手を切っても バンドエードして出血しながら調理しつづけるのマジキツかった 指先切っただけでも作業効率だた下がり

80 22/07/13(水)22:11:44 No.948753419

>レストランの惣菜作りやっていたけど >うっかり包丁で手を切っても >バンドエードして出血しながら調理しつづけるのマジキツかった >指先切っただけでも作業効率だた下がり 黄色ブドウ球菌「やあ」

81 22/07/13(水)22:12:21 No.948753705

先輩に瞬間接着剤でくっつけろって言われたな

82 22/07/13(水)22:12:31 No.948753777

>レストランの惣菜作りやっていたけど >うっかり包丁で手を切っても >バンドエードして出血しながら調理しつづけるのマジキツかった >指先切っただけでも作業効率だた下がり 触った商品全部廃棄しないといけないアレじゃねーか!

83 22/07/13(水)22:12:52 No.948753929

うちの近所のスーパーはデカすぎて誰も食わなそうな1匹物のアンコウとか仕入れてきて案の定売れ残ってるんだけどああいうのって怒られないの?

84 22/07/13(水)22:13:11 No.948754074

魚も獣もついでに人もなんの匂いもしないように世界が出来ていてほしかった…

85 22/07/13(水)22:13:53 No.948754348

うろことかひれとかあれだし素手ではとてもできないしごとなのでは?

86 22/07/13(水)22:14:01 No.948754413

>うちの近所のスーパーはデカすぎて誰も食わなそうな1匹物のアンコウとか仕入れてきて案の定売れ残ってるんだけどああいうのって怒られないの? ああいうのは見せ筋品言うてとりあえず目を引くために置いてるんだ 次の日には大体鍋用か唐揚げ用にするんだ

87 22/07/13(水)22:14:11 No.948754492

血液は食中毒の原因になるからな…

88 22/07/13(水)22:14:57 No.948754811

>うちの近所のスーパーはデカすぎて誰も食わなそうな1匹物のアンコウとか仕入れてきて案の定売れ残ってるんだけどああいうのって怒られないの? 市場との付き合いとか本部から送られてきたで入れてる場合がほとんどなので怒られはしないよ 翌日切り身にして売るし

89 22/07/13(水)22:15:34 No.948755068

友達の寿司屋オフの日でもなまぐさ酸っぱい匂いするよ もとから体臭がアレなのに

90 22/07/13(水)22:15:36 No.948755085

うちのとこの鮮魚でも別のスーパーからの途中採用結構多くて どっかでやらかしても食いっぱぐれないとこはある鮮魚スキル

91 22/07/13(水)22:16:15 No.948755347

>血液は食中毒の原因になるからな… 鮮魚売り場は知らないけどレストランのキッチンはギリギリの人数で回してるから 手をちょっと切ったぐらいで休めないのだ

92 22/07/13(水)22:16:31 No.948755452

男性しか募集してないのかな…ってくらい魚捌くところ男性しかいない…

93 22/07/13(水)22:16:47 No.948755567

うちのスーパーも鮮魚は引く手あまただよ うちで働くと他の倍速で魚捌けるようにけるようになるらしいよ

94 22/07/13(水)22:17:12 No.948755762

不倫繰り返して会社追い出された元上司が3ヶ月もせず新しいとこで働いてるって連絡来て やっぱ強えぜ…鮮魚スキル!ってなった

95 22/07/13(水)22:17:29 No.948755872

>男性しか募集してないのかな…ってくらい魚捌くところ男性しかいない… 割と力仕事だから… 冷凍の甘塩鮭切るときはクソ気合い入れて切ってるよ

96 22/07/13(水)22:17:32 No.948755897

鮮魚店って釣りで魚捌ける程度のスキルで入れるのかな

97 22/07/13(水)22:17:45 No.948756007

年末のスーパーの鮮魚は朝4時から閉店まで働いてたりする

98 22/07/13(水)22:17:51 No.948756054

>けどあれ都道府県単位の免許だから働き口の多い東京とか大阪とか大都市で免許取らないとコスパ悪そう 大阪は一日講習でるだけでくれるよ

99 22/07/13(水)22:17:54 No.948756079

鮮魚コーナーって魚丸ごと仕入れてきたのをサクや刺身に加工するお仕事なの? それとも丸ごと並べてある魚を客の要望で三枚おろしやサクにしたりするのかい

100 22/07/13(水)22:17:57 No.948756103

あんまり売れない店なのに大量に送ってくんじゃねえよ…!

101 22/07/13(水)22:18:05 No.948756165

>男性しか募集してないのかな…ってくらい魚捌くところ男性しかいない… いることはいるんだ でも女性は大体値付けか寿司やらせるんだ

102 22/07/13(水)22:18:05 No.948756167

引く手は数多あるし手に職もつくただし好待遇ではない

103 22/07/13(水)22:18:09 No.948756193

スーパーの鮮魚コーナーのおっちゃんにこれって捌いてくれるんです?って聞いたら 方言がキツくて何言ってるのかさっぱりわからなかったので適当に相槌打ってたでござる

104 22/07/13(水)22:18:32 No.948756402

>割と力仕事だから… >冷凍の甘塩鮭切るときはクソ気合い入れて切ってるよ やはら男性専門か…

105 22/07/13(水)22:18:36 No.948756436

マグロの頭がドンと丸ごとスーパーで売ってると 頭の裁きできるの居なかったんだろうなと思ってしまう

106 22/07/13(水)22:19:07 No.948756682

鮮魚生ゴミ近くに猫がきがち

107 22/07/13(水)22:19:09 No.948756694

大物が置いてあるとこういうのを買う客も来るのか…って店が栄えている感が出るだろう?

108 22/07/13(水)22:19:10 No.948756699

>あんまり売れない店なのに大量に送ってくんじゃねえよ…! え!?天然真鯛1,2kg×4尾を無連絡の送り込みで2ケース!?

109 22/07/13(水)22:19:21 No.948756773

>鮮魚コーナーって魚丸ごと仕入れてきたのをサクや刺身に加工するお仕事なの? >それとも丸ごと並べてある魚を客の要望で三枚おろしやサクにしたりするのかい うちはどっちもやってるよ 個人的に注文受けて1番ウッてなるのは小アジを全部開きにしてだよ

110 22/07/13(水)22:19:28 No.948756826

>鮮魚コーナーって魚丸ごと仕入れてきたのをサクや刺身に加工するお仕事なの? 大部分がこっち >それとも丸ごと並べてある魚を客の要望で三枚おろしやサクにしたりするのかい これも営業中は承ってるけど小あじ全部捌いてとかは勘弁してね…

111 22/07/13(水)22:19:31 No.948756851

>鮮魚売り場は知らないけどレストランのキッチンはギリギリの人数で回してるから >手をちょっと切ったぐらいで休めないのだ それただその職場が衛生管理もできてないカスってだけでしょ マジでただの保健所案件じゃん

112 22/07/13(水)22:19:49 No.948756983

>でも女性は大体値付けか寿司やらせるんだ あの寿司場おばちゃんたちの蟲毒か?ってくらい濃縮された負が満ちてるんだけど

113 22/07/13(水)22:20:06 No.948757105

>>男性しか募集してないのかな…ってくらい魚捌くところ男性しかいない… >割と力仕事だから… >冷凍の甘塩鮭切るときはクソ気合い入れて切ってるよ いいですよね利き手の人差し指がなんかすんごい形にタコできてたりするの

114 22/07/13(水)22:20:07 No.948757129

>引く手は数多あるし手に職もつくただし好待遇ではない 生活に必要な仕事は待遇が悪くなりがち 良すぎると値段と釣り合わなくなるから当たり前なのだが

115 22/07/13(水)22:20:42 No.948757410

>え!?天然真鯛1,2kg×4尾を無連絡の送り込みで2ケース!? …すぞ

116 22/07/13(水)22:20:45 No.948757426

男の仕事って感じだよね

117 22/07/13(水)22:20:52 No.948757472

>いることはいるんだ >でも女性は大体値付けか寿司やらせるんだ 妹が求人チャレンジしたい!魚捌きてぇ!って言ってたけど値付けと寿司だとすぐやめそうだな…

118 22/07/13(水)22:21:15 No.948757614

前住んでたところは場所柄あんこう鍋の切り身セットで最初から並んでたな 別に吊るし切りのデモ見なくても買うだろうし

119 22/07/13(水)22:21:38 No.948757791

鮮魚コーナー「」ってふぐ調理師免許も持ったりしてる?

120 22/07/13(水)22:22:08 No.948758036

鮮魚は大変だな俺なんてレタス半分にしてくれっていうのすらめんどくせえって思いながらやってるわ

121 22/07/13(水)22:22:21 No.948758141

さすがにふぐは扱ったことないな…ハモの骨切りぐらいまでなら出来るよ

122 22/07/13(水)22:22:25 No.948758167

魚屋は帰りに店に寄れなくなるあの臭いに慣れるかどうかってのと重労働に耐えられるかだな

123 22/07/13(水)22:22:32 No.948758217

>冷凍の甘塩鮭切るときはクソ気合い入れて切ってるよ でけえ出刃を使えって最初言われてずっと出刃でやってたけど自腹で薄めの身卸買ったらめっちゃやりやすくなった

124 22/07/13(水)22:22:33 No.948758226

スーパーでフグを売ってるのは見たことねぇな 提供できる場所が限定されるんじゃなかったか

125 22/07/13(水)22:22:49 No.948758337

なんで肉はスライサーで厚さ設定して生姜焼き用とか作ってるのに 鮮魚の冷凍鮭とかは包丁でやってるんだ?

126 22/07/13(水)22:23:35 No.948758704

>鮮魚の冷凍鮭とかは包丁でやってるんだ? 人のが安い

127 22/07/13(水)22:23:41 No.948758760

>スーパーでフグを売ってるのは見たことねぇな >提供できる場所が限定されるんじゃなかったか むしろ今は法的緩和入って毒処理したふぐの販売OKだから てっちり鍋とかふぐ刺とか置いてるよ

128 22/07/13(水)22:23:48 No.948758830

>さすがにふぐは扱ったことないな…ハモの骨切りぐらいまでなら出来るよ すごいな

129 22/07/13(水)22:23:54 No.948758888

鮮魚売り場で廃棄される頭ほしい いい出汁とれるのに

130 22/07/13(水)22:24:11 No.948759016

大きい加工工場ならそういう感じの機械もあるけどな まぁ加工量が違いすぎる

131 22/07/13(水)22:24:11 No.948759017

fu1249524.jpg スーパーに就職したのかな

132 22/07/13(水)22:24:12 No.948759024

>スーパーでフグを売ってるのは見たことねぇな >提供できる場所が限定されるんじゃなかったか 保健所に申請して加工済みのを仕入れて売るから店では切ってない 都道府県ごとに保健所の基準が違ってキレそうになる

133 22/07/13(水)22:24:42 No.948759261

小魚でさえ捌くの大変だわ…

134 22/07/13(水)22:25:07 No.948759462

>鮮魚売り場で廃棄される頭ほしい >いい出汁とれるのに アラとして売ってない? 鰯とか鯵とかは捨てると思うけど

135 22/07/13(水)22:25:34 No.948759687

冷凍鮭は10kgぐらい加工者の横に置いてれば 10分もしないうちに綺麗な切り身に変わってるからな… 毎日ごめんね

136 22/07/13(水)22:25:45 No.948759763

>鮮魚売り場で廃棄される頭ほしい >いい出汁とれるのに アラは飼料会社の人と契約してて全部渡すことになってるから 捨てるのを持って帰ると横領になっちゃうんだ

137 22/07/13(水)22:25:45 No.948759768

鮮魚ってお客さんから厨房の中見えるようになってる店多いから嫌だな サボれないし飲み物も飲めないじゃん

138 22/07/13(水)22:25:59 No.948759866

すし職人のこはだを指でさばく動画を見てちょっと憧れた

139 22/07/13(水)22:26:20 No.948760030

鮮魚も精肉も臭いがきついよ…

140 22/07/13(水)22:27:03 No.948760343

>すし職人のこはだを指でさばく動画を見てちょっと憧れた 豆鯵も指くらいで丁度…めんどくせぇ頭だけ取って丸揚げだ

141 22/07/13(水)22:27:12 No.948760423

自分は慣れすぎてわからんけど帰ったら必ず飼い犬が手の匂い執拗に嗅ぐので臭ってるんだなとは思ってる

142 22/07/13(水)22:27:13 No.948760428

>すし職人のこはだを指でさばく動画を見てちょっと憧れた 魚捌いたりサク取りしたりする動画見て流石だなあって思ってたけど更新がなくなっていろいろと察する

143 22/07/13(水)22:27:23 No.948760506

>鮮魚ってお客さんから厨房の中見えるようになってる店多いから嫌だな >サボれないし飲み物も飲めないじゃん 別にその部屋でサボらなくてもいいだろ!

144 22/07/13(水)22:27:38 No.948760607

ぶりとかさばいてると細くて長いやつがびろろーんて出てくるのいいよねよくない

145 22/07/13(水)22:28:21 No.948760924

動画で見る手際の鮮やかさよ 初めて裁いた魚は身の付いたゴミのようになってしまった

146 22/07/13(水)22:28:27 No.948760973

>>鮮魚売り場で廃棄される頭ほしい >>いい出汁とれるのに >アラとして売ってない? >鰯とか鯵とかは捨てると思うけど タイとかデカイ魚だけは売ってるけど イワシとか小さいのは地元スーパーでは無いの

147 22/07/13(水)22:28:33 No.948761014

>ぶりとかさばいてると細くて長いやつがびろろーんて出てくるのいいよねよくない 天然のブリとハマチはどうしても虫がねえ 養殖の方が良い値段するのもそれが理由だし

148 22/07/13(水)22:28:55 No.948761180

>妹が求人チャレンジしたい!魚捌きてぇ!って言ってたけど値付けと寿司だとすぐやめそうだな… 魚捌きてえ!って言ってくれる若い子なら男女関係なく歓迎するけど じゃあ女の子に8~9kgのぶり3本卸してね?って頼めるかって話にもなるから 加工担当者に限定的に○○だけ捌かせるとかそんな器用な真似も指示セッティング出来んから寿司と値付け行ってくれってなる

149 22/07/13(水)22:29:21 No.948761372

アニサキスくん最近暴れてるからな…

150 22/07/13(水)22:29:49 No.948761591

>ぶりとかさばいてると細くて長いやつがびろろーんて出てくるのいいよねよくない おたくで買ったブリにねこーんな長い寄生虫がいたのよ! 食中毒になったらどうしてくれるの!?保健所に言うわよ!

151 22/07/13(水)22:30:49 No.948762053

本マグロたまに卸すけど正直サクどりしててどれが中トロか曖昧なままこれでいいじゃろ…ってわけてる

152 22/07/13(水)22:31:06 No.948762181

>じゃあ女の子に8~9kgのぶり3本卸してね?って頼めるかって話にもなるから 女性差別か

153 22/07/13(水)22:31:10 No.948762217

面接受けた時はこんな地味な仕事でも続けてるとなんとキミのファンが付くんだよって言ってたな鮮魚コーナーの捌く人 魚ぜったい触りたくねぇって思ったから違うトコ就職したけど…

154 22/07/13(水)22:32:13 No.948762693

値付けばっかやらされるって嫌だな工事現場だったらずっとヒカル棒振ってる人でしょ

155 22/07/13(水)22:32:24 No.948762802

>おたくで買ったブリにねこーんな長い寄生虫がいたのよ! >食中毒になったらどうしてくれるの!?保健所に言うわよ! お客様 大変申し訳ありませんございませんが 当店には寄生虫が万が一入っていることを記した説明ポップを掲示させて頂いております お客様方にはそれをご確認の元購入して頂いてるものと思っております

156 22/07/13(水)22:32:41 No.948762931

タイの頭で味噌汁のダシを取ったら ゼラチンと油が凄くてゼリーみたいに固まったでござる

157 22/07/13(水)22:33:19 No.948763235

スーパーで結構長い事バイトしてたけど鮮魚のチーフじゃない魚捌く係の人は社会不適合者みたいなろくにコミュニケーション取れないような奴ばっかりだった この中では唯一技術で選ばれてるジョブだな…って思ったよ

158 22/07/13(水)22:33:22 No.948763262

>値付けばっかやらされるって嫌だな工事現場だったらずっとヒカル棒振ってる人でしょ 値付けは一番気を使うとこだかんな! 一番頭のいいやつ回すブレイン枠だかんな!

159 22/07/13(水)22:33:36 No.948763364

>値付けばっかやらされるって嫌だな工事現場だったらずっとヒカル棒振ってる人でしょ さすがに値付けばかりじゃないと思うが雑用全般って感じだろう

160 22/07/13(水)22:33:49 No.948763460

プルプルの味噌汁…!

161 22/07/13(水)22:34:13 No.948763651

捌くのは好きだけど内臓と生ゴミは本当に困るから自宅ではやりたくない

162 22/07/13(水)22:34:16 No.948763669

>値付けは一番気を使うとこだかんな! >一番頭のいいやつ回すブレイン枠だかんな! 産地と値段と…裏張りの表示が…

163 22/07/13(水)22:34:40 No.948763845

値付けは最終チェック担って品番と表示全部確認しないといかんから 下手なのに任せられんよ

164 22/07/13(水)22:35:12 No.948764107

>捌くのは好きだけど内臓と生ゴミは本当に困るから自宅ではやりたくない ゴミの量にビックリするよね あとうろこがね…

165 22/07/13(水)22:35:29 No.948764218

値付けは産地とか値段とか気をつけなきゃいけないからな… エビ等のアレルギー表記とかもあるし

166 22/07/13(水)22:36:20 No.948764619

>>値付けは一番気を使うとこだかんな! >>一番頭のいいやつ回すブレイン枠だかんな! >産地と値段と…裏張りの表示が… 加熱品は原料原産地表示で… 塩分含めたものも原産地表示で… 盛り上合わせものは一番重量重い魚を一番初めに表示して…

167 22/07/13(水)22:37:02 No.948764928

これ自分で捌かないといけないやつだな…ってぐらい釣れたら港に着く前に壺抜きしエラと内臓を海に還す 余るから人にあげがち

168 22/07/13(水)22:37:43 No.948765249

おさかなをさばく仕事してたけど 時給1100円だったよ 覚えておさかなのさばきかたと料理の作り方をyoutubeにあげたら1動画30万再生ぐらいされてるから今月給150万あるよ スレ「」も頑張れ

169 22/07/13(水)22:38:05 No.948765389

値付けは主任がして加工はバイトと代行にやらせるのが主流の店も多い というか俺のとこがそう

170 22/07/13(水)22:38:35 No.948765614

世知辛いねぇ

171 22/07/13(水)22:38:40 No.948765650

食品扱うお仕事で一番汚ねぇ場所は廃棄場所 そしてそれはあまりお仕事できない新人のやる作業だから慣れる頃には新鮮な内臓なんて平気になっちゃう

172 22/07/13(水)22:39:08 No.948765834

缶詰工場とかでよろしいんでは?

173 22/07/13(水)22:39:15 No.948765893

>>じゃあ女の子に8~9kgのぶり3本卸してね?って頼めるかって話にもなるから >女性差別か じゃあ頼むよ! 代わりに重たくて出来ませんは言うなよ!

174 22/07/13(水)22:39:30 No.948766015

うなぎも鮭もイカもサンマもアジも高いんだけど何を売ればいいんです…

175 22/07/13(水)22:40:07 No.948766273

>タイの頭で味噌汁のダシを取ったら >ゼラチンと油が凄くてゼリーみたいに固まったでござる 煮凝りできた!

176 22/07/13(水)22:40:24 No.948766412

おろす過程で何回も持ち上げることになるからデカい魚さばくのはパワーいるよ

177 22/07/13(水)22:41:08 No.948766721

うちは使える手は誰でも使う感じだなあ おかげでオートパッカーのラップとシール交換までできるようになってそのまま就職しました

178 22/07/13(水)22:41:22 No.948766811

スーパーのレジでバイトしてたけど鮮魚部の方がかなり時給高くて羨ましかった

179 22/07/13(水)22:41:22 No.948766812

入院してた時に同日の鮮魚売り場で働いていたというオッチャンと話したが 日本料亭の魚裁きとは別物だという 鮮魚売り場は骨に身が残ってもスピード重視だそうな

180 22/07/13(水)22:41:53 No.948767042

>スーパーのレジでバイトしてたけど鮮魚部の方がかなり時給高くて羨ましかった なり手マジいねえ

181 22/07/13(水)22:42:29 No.948767306

>うなぎも鮭もイカもサンマもアジも高いんだけど何を売ればいいんです… イワシとカツオですかね…

182 22/07/13(水)22:42:31 No.948767320

>スーパーのレジでバイトしてたけど鮮魚部の方がかなり時給高くて羨ましかった じゃあなればいいじゃないですか

183 22/07/13(水)22:42:51 No.948767459

>なり手マジいねえ まじめにやってたらよほど素行に問題ない限り割とパートでも正社員になれるところだ

184 22/07/13(水)22:43:04 No.948767553

>うなぎも鮭もイカもサンマもアジも高いんだけど何を売ればいいんです… ワカメとか…

185 22/07/13(水)22:43:24 No.948767692

魚さばけるとちょっと優越を感じるよね

186 22/07/13(水)22:43:43 No.948767814

>スーパーのレジでバイトしてたけど鮮魚部の方がかなり時給高くて羨ましかった なっちまえよ…鮮魚コーナーの兄ちゃんに!

187 22/07/13(水)22:43:54 No.948767898

魚さばけるとモテるよ

188 22/07/13(水)22:43:54 No.948767900

手軽なサバ缶とかも海外で人海戦術で捌いて

189 22/07/13(水)22:43:57 No.948767921

俺初日に手捌いて品出し担当に戻されたよ

190 22/07/13(水)22:44:39 No.948768209

>俺初日に手捌いて品出し担当に戻されたよ 適正が無かった!チャレンジしたのは偉い!!

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