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22/07/13(水)18:15:21 こいつ... のスレッド詳細

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22/07/13(水)18:15:21 No.948660764

こいつの真の実力をうまく引き出すことがイマイチできない…

1 22/07/13(水)18:19:28 No.948661979

カレーだ カレーは全てを解決する

2 22/07/13(水)18:19:52 No.948662097

ちゃんぷるーすき

3 22/07/13(水)18:19:58 No.948662128

>カレーだ >カレーは全てを解決する ゴーヤはカレーに勝つぞ

4 22/07/13(水)18:20:40 No.948662327

結局チャンプルーが最強なんだよ 塩多目な

5 22/07/13(水)18:21:31 No.948662585

ゴーヤビールが最高傑作

6 22/07/13(水)18:22:05 No.948662750

レシピ見て下処理は塩揉みして湯通ししたらいいんだな…ってやってみたら苦味が一切なくなって逆に不味くなっちゃった事ある 意外と繊細なやつだった

7 22/07/13(水)18:23:43 No.948663243

苦手ってほどでもないけど苦味あるんだし食べなくてよくない?

8 22/07/13(水)18:24:43 No.948663554

ざっと塩もみ、お浸しなりチャンプルーなりにして、うぅむニガ、ニガー!となりながら追っておビール 嗚呼夏だなぁって

9 22/07/13(水)18:24:53 No.948663612

>苦手ってほどでもないけど苦味あるんだし食べなくてよくない? 程よい苦さは白米が進む

10 22/07/13(水)18:25:23 No.948663759

>>カレーだ >>カレーは全てを解決する >ゴーヤはカレーに勝つぞ 昔親が作って絶望しかなかったやつだ…

11 22/07/13(水)18:26:10 No.948664011

塩気の強いベーコンとこいつをオリーブオイルで炒める!

12 22/07/13(水)18:26:13 No.948664036

>ざっと塩もみ、お浸しなりチャンプルーなりにして、うぅむニガ、ニガー!となりながら追っておビール >嗚呼夏だなぁって オッサンすぎる…

13 22/07/13(水)18:29:29 No.948665018

まあレシピの多様性なんて求めずにチャンプルーでいい うっかり緑のカーテンとか作っちゃって消費しきれないぐらいできちゃったときは辛いけど

14 22/07/13(水)18:30:00 No.948665184

苦味とるのあまくて苦すぎでやばかった

15 22/07/13(水)18:30:07 No.948665217

浅漬け好き

16 22/07/13(水)18:30:44 No.948665414

調理の上手下手が顕になるやつ

17 22/07/13(水)18:30:47 No.948665432

塩もみして輪切りトウガラシとこんにゃく麺つゆで炒めると美味しいよね

18 22/07/13(水)18:31:08 No.948665551

ゴーヤーは緑のカーテンを作ること自体はイージーモードになるから仕方ないね

19 22/07/13(水)18:32:29 No.948665997

>レシピ見て下処理は塩揉みして湯通ししたらいいんだな…ってやってみたら苦味が一切なくなって逆に不味くなっちゃった事ある >意外と繊細なやつだった 苦味が美味しいんだよね

20 22/07/13(水)18:32:46 No.948666080

消費しきれないならいっそ熟れるまでほっといてもいい 黄色くなったゴーヤのタネは甘くて美味いよ

21 22/07/13(水)18:33:05 No.948666193

チャンプルーは完璧だと思う 豚バラ豆腐ゴーヤが全部美味しくなる

22 22/07/13(水)18:34:36 No.948666662

>ゴーヤーは緑のカーテンを作ること自体はイージーモードになるから仕方ないね 区役所の緑のカーテンは去年のデス熱波で全滅してたよ

23 22/07/13(水)18:35:29 No.948666962

今まさにゴーヤをカレーに入れようとしてたけどいい下処理とかないかな

24 22/07/13(水)18:39:11 No.948668180

ピーマンもそうだけど苦い奴ら油と相性良すぎ

25 22/07/13(水)18:39:28 No.948668272

>ざっと塩もみ、お浸しなりチャンプルーなりにして、うぅむニガ、ニガー!となりながら追っておビール >嗚呼夏だなぁって 毒おじかな?

26 22/07/13(水)18:39:57 No.948668435

サラダに入れるのが意外と美味い

27 22/07/13(水)18:41:46 No.948669094

微妙に一手間だけど塩もみしたらほどよい苦さになるよね

28 22/07/13(水)18:42:12 No.948669234

薄切りしてかお湯ぶっかけるといい感じに苦味が抜ける

29 22/07/13(水)18:42:19 No.948669285

夏野菜では1番好きかも

30 22/07/13(水)18:42:31 No.948669359

前々から疑問なんだけどさ これゴーヤーって名前なんだけどなんで最後の「ー」ぬかす人多いの?

31 22/07/13(水)18:47:23 No.948671078

>>ざっと塩もみ、お浸しなりチャンプルーなりにして、うぅむニガ、ニガー!となりながら追っておビール >>嗚呼夏だなぁって >毒おじかな? こいつにはオリオンビールが合うように出来てると思う… 異論は認める

32 22/07/13(水)18:51:58 No.948672609

>前々から疑問なんだけどさ >これゴーヤーって名前なんだけどなんで最後の「ー」ぬかす人多いの? 2バイト節約できるし…

33 22/07/13(水)18:52:46 No.948672874

ゴヤならさらに2バイト節約!

34 22/07/13(水)18:52:51 No.948672900

出汁で煮たい

35 22/07/13(水)18:53:17 No.948673053

にがうり

36 22/07/13(水)18:53:50 No.948673257

>ゴヤならさらに2バイト節約! 内臓とか飛び散りそう

37 22/07/13(水)18:54:16 No.948673415

ジュースにしようぜリンゴとレモン汁も加えて

38 22/07/13(水)18:54:57 No.948673637

スパム無いけど卵だけで普通に美味いからいいかなってなる

39 22/07/13(水)18:55:22 No.948673787

品種によって苦あじの度合いがかなり変わる

40 22/07/13(水)18:56:17 No.948674079

ベーコンと合わせてかき揚げ

41 22/07/13(水)18:56:28 No.948674156

玉ねぎとシーチキンと炒めると玉ねぎの甘さが加わってうまあじ

42 22/07/13(水)18:57:19 No.948674449

こいつって美味しくなろうと努力してないからむかつくわ

43 22/07/13(水)18:57:55 No.948674681

>こいつって美味しくなろうと努力してないからむかつくわ お前は努力してるのかよ?

44 22/07/13(水)18:58:13 No.948674779

>今まさにゴーヤをカレーに入れようとしてたけどいい下処理とかないかな 下茹でしっかりするのと一緒に煮込まないことかな 火をしっかり通すと苦味へるし一緒に煮込まなければリカバリきく

45 22/07/13(水)18:58:42 No.948674938

ゴヤで更に節約する!

46 22/07/13(水)19:00:41 No.948675648

ゴーヤチップスは昔つまみで食べたけどおいしかったよ

47 22/07/13(水)19:00:57 No.948675749

>>今まさにゴーヤをカレーに入れようとしてたけどいい下処理とかないかな >下茹でしっかりするのと一緒に煮込まないことかな >火をしっかり通すと苦味へるし一緒に煮込まなければリカバリきく 一緒に煮込まずにトッピングにするのいいよね 苦あじがアクセントになる

48 22/07/13(水)19:01:11 No.948675835

年数回食べるのはいいけど毎日は無理

49 22/07/13(水)19:02:50 No.948676396

カレーの鍋へシュウウゥゥゥするのはともかくも 炒めてカレーの添え物にするとかならいけそうな気もする

50 22/07/13(水)19:03:18 No.948676586

肉詰めてから輪切りにして焼くと美味しい

51 22/07/13(水)19:05:49 No.948677474

にがぁい!まずい!!をどうあがいても突破できない 苦いの自体ダメだから絶対無理なのかもしれない

52 22/07/13(水)19:07:00 No.948677883

苦いのがいいんだろ?って感じの野菜としてのスタンスがムカつくわ

53 22/07/13(水)19:07:04 No.948677907

>にがぁい!まずい!!をどうあがいても突破できない >苦いの自体ダメだから絶対無理なのかもしれない 上にも出てるけど塩揉みして湯通ししたらほぼほぼ苦味は抜ける 更に油で炒める事でもっと苦味が抜ける

54 22/07/13(水)19:07:24 No.948678010

>上にも出てるけど塩揉みして湯通ししたらほぼほぼ苦味は抜ける >にがぁい!

55 22/07/13(水)19:08:43 No.948678458

おじさんになったせいでいつのまにか食べれるようになったよ…

56 22/07/13(水)19:08:55 No.948678517

薄くスライスしたあと茹でて麺つゆに漬けて和物にすると美味しいよ

57 22/07/13(水)19:09:26 No.948678718

>>上にも出てるけど塩揉みして湯通ししたらほぼほぼ苦味は抜ける >>にがぁい! 念入りに揉んで念入りに茹でろ 本来は程々で止めるものだけどやろうと思えばマジで味がしないレベルまで行くから

58 22/07/13(水)19:09:45 No.948678821

歯ごたえ残したいのに内側だけ硬いままになる

59 22/07/13(水)19:09:45 No.948678823

食いたくなってきた

60 22/07/13(水)19:10:28 No.948679090

砂糖で揉むといいって聞いた気がする

61 22/07/13(水)19:10:41 No.948679162

ゴーヤチャンプル以外でゴーヤを使う料理を知らない

62 22/07/13(水)19:11:04 No.948679296

>砂糖で揉むといいって聞いた気がする 浸透圧かければいいから砂糖でも塩でもいいんだ

63 22/07/13(水)19:11:30 No.948679457

ただしこのにがあじが肝臓に良い

64 22/07/13(水)19:11:45 No.948679545

砂糖で揉んで茹でてほぐしたささみと梅干しとめんつゆであえろ!

65 22/07/13(水)19:13:04 No.948680008

子供の頃ピーマンはダメだったけどゴーヤはイケた こいつの苦味の質と調理での抜け方は昔のピーマンに比べて随分と優しかったと思う

66 22/07/13(水)19:14:37 No.948680549

ゴーヤの苦味成分には食欲増進効果があるらしいから 程々に苦味を残してヘイトスピーチしながら食べるのが良い

67 22/07/13(水)19:16:46 No.948681273

豚肉との相性が良すぎてビールが旨い

68 22/07/13(水)19:18:01 No.948681723

>歯ごたえ残したいのに内側だけ硬いままになる 芸術的に炒め物だとムラムラが出来やすいから油通しが茹でて仕上げに加えるといいよ

69 22/07/13(水)19:18:25 No.948681872

塩気と油でバチバチに味をつける

70 22/07/13(水)19:18:53 No.948682049

子供の頃はゴーヤーチャンプルなんてマジムリこんなの食わす親は鬼より酷いって思ってたのに今じゃ沖縄料理屋に行って食べるくらい好き

71 22/07/13(水)19:19:58 No.948682424

天ぷらで食べたい

72 22/07/13(水)19:20:25 No.948682598

>ゴーヤチャンプル以外でゴーヤを使う料理を知らない 熊本だとよく苦瓜と称して他の野菜と共に味噌で炒めて提供される

73 22/07/13(水)19:21:25 No.948682963

ゴヤーッ!

74 22/07/13(水)19:22:02 No.948683188

チャンプル以外の食べ方知らない

75 22/07/13(水)19:22:08 No.948683220

チャンプルーがどういう原理で苦味を隠してるのかわからんけどレシピ通りにやったやつは美味いんだよな

76 22/07/13(水)19:23:13 No.948683640

かつお節がかなり苦み減らすって聞いた

77 22/07/13(水)19:24:23 No.948684096

胡麻油が苦味の風味を和らげる

78 22/07/13(水)19:25:05 No.948684349

昔は太平洋フェリーのディナーでゴーヤのフライがあって程よい苦さで本当にうまかった 今はもう…

79 22/07/13(水)19:26:29 No.948684876

塩もみしてシーチキンや薄切り玉ねぎと和えてドレッシングで食べる

80 22/07/13(水)19:26:44 No.948684984

天ぷらがうまい

81 22/07/13(水)19:26:58 No.948685075

>かつお節がかなり苦み減らすって聞いた 横からだけど確かにそうかも

82 22/07/13(水)19:27:45 No.948685376

>塩気と油でバチバチに味をつける 塩味のスパゲッティとよく合うんだ

83 22/07/13(水)19:27:54 No.948685448

>結局チャンプルーが最強なんだよ >魚粉多目な

84 22/07/13(水)19:28:35 No.948685705

実家では味噌汁にも入れる

85 22/07/13(水)19:30:07 No.948686269

>>塩気と油でバチバチに味をつける >塩味のスパゲッティとよく合うんだ アンチョビとかと合わせてペペロンチーノにすると爽やかで良いかもしれない

86 22/07/13(水)19:30:29 No.948686412

ゴーヤ←非沖縄県民 ゴーヤー←沖縄県民

87 22/07/13(水)19:32:00 No.948687005

親子丼に入れるの好き

88 22/07/13(水)19:32:37 No.948687244

>ゴーヤはカレーに勝つぞ いや勝つからいいんだろ ゴーヤが完全にカレー味になるならゴーヤ入れる意味ないよ

89 22/07/13(水)19:33:23 No.948687538

ベーコンと卵とゴーヤーのスパゲッティ好き

90 22/07/13(水)19:34:58 No.948688137

こいつの実力はじゃこと一緒に佃煮にして発揮される

91 22/07/13(水)19:38:16 No.948689448

豚肉と豆腐と卵に牡蠣醬油掛けて炒めるだけで優勝できる

92 22/07/13(水)19:39:14 No.948689861

>ゴーヤ←非沖縄県民 >ゴーヤー←沖縄県民 ニガゴイかレイシ

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