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22/07/13(水)11:47:56 マジか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1657680476301.jpg 22/07/13(水)11:47:56 No.948567881

マジかよ日本すごいな

1 22/07/13(水)11:51:44 No.948568668

凄いのは落合さんだよ

2 22/07/13(水)11:52:00 No.948568728

すげえな三冠王

3 22/07/13(水)11:52:05 No.948568744

生肉食う文化のある国行きて~って一瞬思ったけどそれで体調崩したら大変か…

4 22/07/13(水)11:52:14 No.948568774

牛の生肉はそりゃまあな…

5 22/07/13(水)11:52:48 No.948568883

おっぱいも凄い

6 22/07/13(水)11:53:43 No.948569090

>生肉食う文化のある国行きて~って一瞬思ったけどそれで体調崩したら大変か… 中国だったかインドで豚の生肉食べる地域があって凄い事になってたレントゲン写真があったね

7 22/07/13(水)11:54:50 No.948569340

魚のカルパッチョって元々向こうにはなかったのか…

8 22/07/13(水)11:55:19 No.948569448

ていうか牛の生肉あんま印象ないからちょっと驚いた 鳥刺しは毎週食ってるけど

9 22/07/13(水)11:55:29 No.948569501

料理もできたんだ落合博満

10 22/07/13(水)11:58:35 No.948570206

牛肉のカルパッチョいいな 生そのままは流石に怖いからたたきにするか

11 22/07/13(水)12:02:59 No.948571312

>おっぱいも凄い 三冠王の上におっぱいまで

12 22/07/13(水)12:04:35 No.948571694

これなんて作品?

13 22/07/13(水)12:05:16 No.948571852

なにそのカウンター

14 22/07/13(水)12:06:09 No.948572085

立ち飲み屋を巡る漫画なんでこういうカウンター

15 22/07/13(水)12:06:23 No.948572148

>ていうか牛の生肉あんま印象ないからちょっと驚いた >鳥刺しは毎週食ってるけど どう考えても逆だろ…

16 22/07/13(水)12:07:31 No.948572458

>>ていうか牛の生肉あんま印象ないからちょっと驚いた >>鳥刺しは毎週食ってるけど >どう考えても逆だろ… 食の常識は地域で変わるという分かりやすい例

17 22/07/13(水)12:08:20 No.948572712

牛肉だったのか… 落合さん凄いな

18 22/07/13(水)12:09:03 No.948572924

馬の刺身食ってる地方もあるくらいだ それはそれとして鳥刺しこわいよね

19 22/07/13(水)12:09:30 No.948573035

>立ち飲み屋を巡る漫画なんでこういうカウンター カウンターに熱帯魚の水槽をいっぱい置いてる店ってだけだよ

20 22/07/13(水)12:09:45 No.948573112

一席分ごとに水槽置いてんのかな お洒落だし見てて料理待つ間の暇つぶしに見てられそうだけど管理大変そう

21 22/07/13(水)12:10:20 No.948573277

>これなんて作品? コンビニお嬢さま

22 22/07/13(水)12:12:45 No.948574013

日本人は生肉好きそうな感じあるけどダメだったんだな

23 22/07/13(水)12:14:28 No.948574563

そもそも肉を食う文化に歴史があんま無いだろう

24 22/07/13(水)12:14:33 No.948574589

イタリアでは出されてるんだから食べても大丈夫なのでは?

25 22/07/13(水)12:14:47 No.948574665

>馬の刺身食ってる地方もあるくらいだ >それはそれとして鳥刺しこわいよね 怖くないよby南薩「」

26 22/07/13(水)12:15:34 No.948574905

落合さんのレシピ本簡単で美味しいから好き

27 22/07/13(水)12:15:59 No.948575035

未だにステーキのレアを忌避する年輩は多い

28 22/07/13(水)12:16:23 No.948575151

鳥刺しは今なんかやらかしたら激烈バカ扱いされるからやめといた方がいいな…

29 22/07/13(水)12:16:36 No.948575238

カウンタの前が水槽のバーは行ったことあるけど個別に水槽があるのはめずらしいな

30 22/07/13(水)12:17:26 No.948575498

牛肉のカルパッチョ美味いよね よくいく店だとルッコラと粉チーズとビネガーソースがかかって好き

31 22/07/13(水)12:17:37 No.948575557

>未だにステーキのレアを忌避する年輩は多い たぶんごく低温で火が通ったちゃんとしたレアではなく 勘違いでほぼ生みたいなの食わされてた世代かと

32 22/07/13(水)12:18:34 No.948575870

>勘違いでほぼ生みたいなの食わされてた世代かと まず勘違いで生食わされてたとかいうのが初耳なんですけど

33 22/07/13(水)12:18:41 No.948575904

カツオの叩きもいわばレアステーキだよな あれと似たようなもんだと言えば納得しそう

34 22/07/13(水)12:19:48 No.948576218

>落合さんのレシピ本簡単で美味しいから好き あと読んでて面白いから好き

35 22/07/13(水)12:19:56 No.948576264

生肉食いたくないおじさんと落合さんが出会ってよかった… 俺ならなま肉のカルパッチョ大喜びで食ってたよ…

36 22/07/13(水)12:20:44 No.948576491

ということは魚のカルパッチョってここ最近できた料理なのか

37 22/07/13(水)12:25:19 No.948577870

まず生ってのが正気じゃない気がしてきた

38 22/07/13(水)12:25:28 No.948577922

前はカルパッチョが好んだ料理説があったけど今はそれなりに最近の料理説が有力だったはず

39 22/07/13(水)12:26:49 No.948578360

レトルトソースの箱に写真載ってる人?

40 22/07/13(水)12:29:06 No.948579145

漫画自体はこの美人のちゃんねーが立ち飲み屋で酒飲んで美味いですわ!するだけの話です

41 22/07/13(水)12:30:08 No.948579493

左のコマになったらおっぱい縮んでない?

42 22/07/13(水)12:31:48 No.948580021

カルパッチョと聞くとまず魚を思い浮かべてしまうから驚いた すげえな落合シェフ

43 22/07/13(水)12:33:07 No.948580435

>まず生ってのが正気じゃない気がしてきた 生で食うのが生物として普通だぞ 熱を加えたら採れない栄養素もあるし

44 22/07/13(水)12:33:18 No.948580497

つまりカルパッチョに魚介の〜〜という意味は入っていない? どういう意味なのカルパッチョ

45 22/07/13(水)12:34:38 No.948580901

>>生肉食う文化のある国行きて~って一瞬思ったけどそれで体調崩したら大変か… >中国だったかインドで豚の生肉食べる地域があって凄い事になってたレントゲン写真があったね ドイツは生の豚肉食うけど伝統食だから許されてるし何人か死んでる

46 22/07/13(水)12:35:42 No.948581228

テレビの番組でドイツにソーセージ作り習いに行くやつで ソーセージ作り終わったあと手についた豚のミンチそのまま食ってたのびびった

47 22/07/13(水)12:35:44 No.948581243

生の牛肉は別に珍しいもんじゃねーよ

48 22/07/13(水)12:35:48 No.948581265

>>まず生ってのが正気じゃない気がしてきた >生で食うのが生物として普通だぞ >熱を加えたら採れない栄養素もあるし そりゃ野性動物はそうだろうけどさ…

49 22/07/13(水)12:35:59 No.948581317

>どういう意味なのカルパッチョ 人名

50 22/07/13(水)12:36:06 No.948581354

西洋人もなかなか魚の食べ方知ってるじゃないと思ってたのに…

51 22/07/13(水)12:37:22 No.948581756

>人名 ハヤシライスみたいなもんなのか

52 22/07/13(水)12:39:31 No.948582452

クジラで作ろうぜ! 生のニタリクジラの刺身売ってたから買ってきた

53 22/07/13(水)12:41:44 No.948583145

ステーキ超レアが好きだから家で焼くときカツオのタタキみたいになる あんがいおなか壊さないもんだね

54 22/07/13(水)12:44:15 No.948583940

以前は牛のたたきもスーパーで売ってたけど ぜんぶローストビーフになっちまった…

55 22/07/13(水)12:44:15 No.948583942

>生の牛肉は別に珍しいもんじゃねーよ 生はレアじゃないからな…

56 22/07/13(水)12:47:14 No.948584871

ウィキでカルパッチョみてみたらこれ牛刺しだわ サラダに薄切りの切り身乗ってるようなのじゃなかった

57 22/07/13(水)12:49:09 No.948585381

そういえばジョジョでも生肉のカルパッチョが美味いってミスタが言ってたな…

58 22/07/13(水)12:50:38 No.948585807

小さい頃サイコロステーキの半生が大好きだったな…

59 22/07/13(水)12:53:01 No.948586465

逆に海外からすれば生魚食ってるほうがやべーと思われる時代だったろうしな

60 22/07/13(水)12:54:42 No.948586905

牛肉で当たるとしたら表面に大腸菌が付いてる場合だったか

61 22/07/13(水)12:55:35 No.948587142

へー元々は牛肉だったのかカルパッチョ

62 22/07/13(水)12:56:27 No.948587373

書き込みをした人によって削除されました

63 22/07/13(水)12:56:58 No.948587509

>ということは魚のカルパッチョってここ最近できた料理なのか 元々イタリアでもあるけどマイナーだったのが最近全国的になり始めたって感じ

64 22/07/13(水)12:57:33 No.948587669

>元々イタリアでもあるけどマイナーだったのが最近全国的になり始めたって感じ どっちの全国?イタリア?日本?

65 22/07/13(水)12:58:33 No.948587930

>小さい頃サイコロステーキの半生が大好きだったな… まさかミンチ肉の方か…?

66 22/07/13(水)12:58:40 No.948587961

海外で生肉は怖くて食えん…

67 22/07/13(水)12:58:42 No.948587974

落合さんがシェフになった時期を考えるとここ三十年以内かな

68 22/07/13(水)12:59:21 No.948588155

カルパッチョは肉料理の名前だから魚のカルパッチョはまた別の名前でやってたとかその程度のもんだよ

69 22/07/13(水)13:01:17 No.948588641

悩んでた時期には妻の信子が自信出せってケツ叩いてここまでの成果残したらしい

70 22/07/13(水)13:01:29 No.948588698

目の前に水槽あるとかえって落ち着かない

71 22/07/13(水)13:01:58 No.948588819

普通の刺身に雑にオリーブオイルとハーブソルトかけるだけで美味い

72 22/07/13(水)13:02:35 No.948588974

>どっちの全国?イタリア?日本? イタリア 日本と同じように流通が発達する前は港町ぐらいでしか生魚は食えなかった

73 22/07/13(水)13:02:55 No.948589053

>海外で生肉は怖くて食えん… 海外で生魚食べるよりは…

74 22/07/13(水)13:03:53 No.948589275

カルパッチョって恐ろしい料理だったんか

75 22/07/13(水)13:05:39 No.948589677

刺身を醤油の代わりにオリーブオイル系で食べることを言うものだとばかり思ってた 落合陽一すげえな

76 22/07/13(水)13:08:18 No.948590292

魚介のカルパッチョって海外生まれじゃなかったのか…

77 22/07/13(水)13:08:45 No.948590391

>悩んでた時期には妻の信子が自信出せってケツ叩いてここまでの成果残したらしい 三冠王じゃねーか!

78 22/07/13(水)13:10:30 No.948590797

>魚介のカルパッチョって海外生まれじゃなかったのか… そのまんま生魚という意味のpesce crudoって料理は本当にごく一部の港町とかで存在した 生魚をカルパッチョ風のスタイリッシュな料理にしたのがこの人

79 22/07/13(水)13:10:35 No.948590814

>それはそれとして鳥刺しこわいよね https://youtu.be/1HIRzlc_JDM?t=1m32s こわい…

80 22/07/13(水)13:13:21 No.948591486

俺にとってスレ画の人はすげえ旨いパウチパスタソースのひと 本店は行ったことない

81 22/07/13(水)13:13:32 No.948591536

>日本人は生肉好きそうな感じあるけどダメだったんだな 日本人の生志向はそれこそ近現代になってから 鮮魚の寿司が全国的日常的に食べられるようになってからだと思う

82 22/07/13(水)13:14:59 No.948591823

>>>まず生ってのが正気じゃない気がしてきた >>生で食うのが生物として普通だぞ >>熱を加えたら採れない栄養素もあるし >そりゃ野性動物はそうだろうけどさ… 人間と野生の違いとは何だ

83 22/07/13(水)13:15:25 No.948591918

日本は自国流に味付けし直して食文化にするからな…

84 22/07/13(水)13:15:55 No.948592009

>日本は自国流に味付けし直して食文化にするからな… それをしない国は無いぞ

85 22/07/13(水)13:16:19 No.948592101

すごいな信彦

86 22/07/13(水)13:18:23 No.948592525

ドレッシングで生魚食べるの美味しいよね

87 22/07/13(水)13:19:48 No.948592854

どうでも良いけどアメリカン寿司ってどうして海苔を嫌って外から見えないようにしつつもパージする事は無いんだろう 春巻き皮とかにすりゃ良いように思うんだが

88 22/07/13(水)13:19:55 No.948592889

あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか?

89 22/07/13(水)13:20:25 No.948593011

書き込みをした人によって削除されました

90 22/07/13(水)13:21:20 No.948593212

むしろオチアイよく初期生肉気味の出してたなまんま その辺はイタリア修行で染まっちゃったのか

91 22/07/13(水)13:21:23 No.948593227

笹寿司の分家みたいな誤字しやがって

92 22/07/13(水)13:21:27 No.948593241

恥ずかしながら落合シェフって人を知らなかったんだけど この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら?

93 22/07/13(水)13:21:33 No.948593268

>あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか? 基本的に新鮮な海魚が取れる地域なら大なり小なりそういう料理はある 例えばスペインの影響受けた地域ではセビッチェという生魚のマリネ料理が普及してる

94 22/07/13(水)13:22:10 No.948593407

>この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら? ちょっと自分でイタリア料理作ってみるかって人なら素人でも名前絶対知るくらいには有名

95 22/07/13(水)13:22:56 No.948593576

>この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら? 本店は予約3年先まで取れないとかそういうレベル なのでカジュアルにランチ3300円で食べられる支店を2、3個出すぐらいには商売とファンサービスちゃんとできるぐらいにすごい

96 22/07/13(水)13:23:09 No.948593634

墓寿司ってビッグ錠先生の漫画に出てきそう

97 22/07/13(水)13:23:10 No.948593641

>あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか? 地中海沿岸とか有名じゃね 他には昔の中国は生食が地方文化であった やがて廃れて今では暖かくないと駄目ってのが大半だけど

98 22/07/13(水)13:23:24 No.948593688

>>あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか? >基本的に新鮮な海魚が取れる地域なら大なり小なりそういう料理はある >例えばスペインの影響受けた地域ではセビッチェという生魚のマリネ料理が普及してる サーモンをビネガーで漬けたやつしか知らんな

99 22/07/13(水)13:24:09 No.948593856

なんで動物は生肉食べて平気なのに人間さんはダメなの?

100 22/07/13(水)13:24:25 No.948593926

ギリシャとかイタリアは港町多いから オリーブオイルぶっかけて火通せば大丈夫だろのノリで魚はめっちゃ食う 食うけど生はねえわってノリ

101 22/07/13(水)13:24:25 No.948593927

>この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら? https://www.amazon.co.jp/dp/4839957010 ばいなう

102 22/07/13(水)13:24:30 No.948593958

>どうでも良いけどアメリカン寿司ってどうして海苔を嫌って外から見えないようにしつつもパージする事は無いんだろう >春巻き皮とかにすりゃ良いように思うんだが ああいうのって昔であればあるほど日系移民が作ってるのがスタートで現地の需要とすり合わせていくので 単純に海苔は譲れないとか春巻き皮は和食じゃねえ!とかそういうラインだったんだろう

103 22/07/13(水)13:25:05 No.948594081

ヨーロッパの生魚料理で有名なのはオランダの酢漬けニシンだな

104 22/07/13(水)13:25:49 No.948594247

アメリカの場合シーフード使い倒したのはイタリア系移民だけど貧乏からイタリアンビーフとか作るわけだし鮮度高い魚介とか衛生面のいいキッチン使えなかったんじゃねえのって気はする

105 22/07/13(水)13:25:52 No.948594258

えっじゃあこの女性は…信子?

106 22/07/13(水)13:26:07 No.948594323

なんで馬鹿って個人がやったことを国の功績にするんだろ

107 22/07/13(水)13:26:50 No.948594493

スモークサーモンのメープルシロップ和えことインディアンキャンディーが美味くてカナダ住んでた時ハマってた

108 22/07/13(水)13:27:12 No.948594589

フランス料理とかこれほぼ生肉じゃねえの!?みたいなのあるな

109 22/07/13(水)13:27:17 No.948594605

>ヨーロッパの生魚料理で有名なのはオランダの酢漬けニシンだな デンマークじゃなかったっけ

110 22/07/13(水)13:27:53 No.948594732

>なんで馬鹿って個人がやったことを国の功績にするんだろ そりゃ欲しいレスをくれるからだろう 馬鹿の思い通りに踊らされてる奴がまんまとさ

111 22/07/13(水)13:28:21 No.948594835

>なんで馬鹿って個人がやったことを国の功績にするんだろ どうした急に俺は他人とは違って賢いんだぜアピール

112 22/07/13(水)13:28:24 No.948594843

魚は冷蔵設備無いと速攻で痛むからねえ

113 22/07/13(水)13:28:30 No.948594869

>スモークサーモンのメープルシロップ和えことインディアンキャンディーが美味くてカナダ住んでた時ハマってた 魚にあまあじってのが南蛮漬けとか以外あまり想像できない…

114 22/07/13(水)13:29:21 No.948595073

食べる地域あっても病気にはなってるよね

115 22/07/13(水)13:30:00 No.948595223

ギリシャは教会での洗礼時にオリーブオイルBUKKAKEをやる地域があるけど ええなにそれってなる「」もいるだろうし それがお土地柄なんじゃねえかな

116 22/07/13(水)13:30:27 No.948595326

>>スモークサーモンのメープルシロップ和えことインディアンキャンディーが美味くてカナダ住んでた時ハマってた >魚にあまあじってのが南蛮漬けとか以外あまり想像できない… 味のベクトルはみりん干しに近い感じ ブラウンシュガー味とメープルシロップ味とかがあって量り売りしてある

117 22/07/13(水)13:31:11 No.948595499

>食べる地域あっても病気にはなってるよね 鳥刺しとかも普通に食わない人は食わないしタルタルステーキとかもドイツ人に聞いたらいや怖くて食えねえよって人はいるんだろうな

118 22/07/13(水)13:31:35 No.948595578

>なんで動物は生肉食べて平気なのに人間さんはダメなの? 野生の動物なんて寄生虫だらけだぞ

119 22/07/13(水)13:32:01 No.948595678

ちょっと経歴見たけどすごいな落合シェフ…

120 22/07/13(水)13:33:11 No.948595926

素人向けのレシピ本もバカでもちゃんとわかるレベルで書いてくれてるから凄いよ

121 22/07/13(水)13:34:37 No.948596211

伊達に三冠王取ってねえよ

122 22/07/13(水)13:35:47 No.948596465

肉は全部火を通す宗教なんです

123 22/07/13(水)13:35:49 No.948596474

ゴールデンカムイの生食描写は明治時代にエキノコックスいなかったから…で説明されて納得してたけど よく考えたら菌やウィルスはその当時からいたのでは?

124 22/07/13(水)13:38:41 No.948597081

落合ってだけですぐ三冠王付与するのやめなさいって言ったでしょ

125 22/07/13(水)13:39:41 No.948597295

生の牛肉は大丈夫何だ 知らんかった

126 22/07/13(水)13:40:24 No.948597467

>生の牛肉は大丈夫何だ >知らんかった 塊肉の内側だけは無菌状態なんで新鮮なら食べられる 外気に触れる部分はアウト

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