22/07/13(水)11:47:56 マジか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1657680476301.jpg 22/07/13(水)11:47:56 No.948567881
マジかよ日本すごいな
1 22/07/13(水)11:51:44 No.948568668
凄いのは落合さんだよ
2 22/07/13(水)11:52:00 No.948568728
すげえな三冠王
3 22/07/13(水)11:52:05 No.948568744
生肉食う文化のある国行きて~って一瞬思ったけどそれで体調崩したら大変か…
4 22/07/13(水)11:52:14 No.948568774
牛の生肉はそりゃまあな…
5 22/07/13(水)11:52:48 No.948568883
おっぱいも凄い
6 22/07/13(水)11:53:43 No.948569090
>生肉食う文化のある国行きて~って一瞬思ったけどそれで体調崩したら大変か… 中国だったかインドで豚の生肉食べる地域があって凄い事になってたレントゲン写真があったね
7 22/07/13(水)11:54:50 No.948569340
魚のカルパッチョって元々向こうにはなかったのか…
8 22/07/13(水)11:55:19 No.948569448
ていうか牛の生肉あんま印象ないからちょっと驚いた 鳥刺しは毎週食ってるけど
9 22/07/13(水)11:55:29 No.948569501
料理もできたんだ落合博満
10 22/07/13(水)11:58:35 No.948570206
牛肉のカルパッチョいいな 生そのままは流石に怖いからたたきにするか
11 22/07/13(水)12:02:59 No.948571312
>おっぱいも凄い 三冠王の上におっぱいまで
12 22/07/13(水)12:04:35 No.948571694
これなんて作品?
13 22/07/13(水)12:05:16 No.948571852
なにそのカウンター
14 22/07/13(水)12:06:09 No.948572085
立ち飲み屋を巡る漫画なんでこういうカウンター
15 22/07/13(水)12:06:23 No.948572148
>ていうか牛の生肉あんま印象ないからちょっと驚いた >鳥刺しは毎週食ってるけど どう考えても逆だろ…
16 22/07/13(水)12:07:31 No.948572458
>>ていうか牛の生肉あんま印象ないからちょっと驚いた >>鳥刺しは毎週食ってるけど >どう考えても逆だろ… 食の常識は地域で変わるという分かりやすい例
17 22/07/13(水)12:08:20 No.948572712
牛肉だったのか… 落合さん凄いな
18 22/07/13(水)12:09:03 No.948572924
馬の刺身食ってる地方もあるくらいだ それはそれとして鳥刺しこわいよね
19 22/07/13(水)12:09:30 No.948573035
>立ち飲み屋を巡る漫画なんでこういうカウンター カウンターに熱帯魚の水槽をいっぱい置いてる店ってだけだよ
20 22/07/13(水)12:09:45 No.948573112
一席分ごとに水槽置いてんのかな お洒落だし見てて料理待つ間の暇つぶしに見てられそうだけど管理大変そう
21 22/07/13(水)12:10:20 No.948573277
>これなんて作品? コンビニお嬢さま
22 22/07/13(水)12:12:45 No.948574013
日本人は生肉好きそうな感じあるけどダメだったんだな
23 22/07/13(水)12:14:28 No.948574563
そもそも肉を食う文化に歴史があんま無いだろう
24 22/07/13(水)12:14:33 No.948574589
イタリアでは出されてるんだから食べても大丈夫なのでは?
25 22/07/13(水)12:14:47 No.948574665
>馬の刺身食ってる地方もあるくらいだ >それはそれとして鳥刺しこわいよね 怖くないよby南薩「」
26 22/07/13(水)12:15:34 No.948574905
落合さんのレシピ本簡単で美味しいから好き
27 22/07/13(水)12:15:59 No.948575035
未だにステーキのレアを忌避する年輩は多い
28 22/07/13(水)12:16:23 No.948575151
鳥刺しは今なんかやらかしたら激烈バカ扱いされるからやめといた方がいいな…
29 22/07/13(水)12:16:36 No.948575238
カウンタの前が水槽のバーは行ったことあるけど個別に水槽があるのはめずらしいな
30 22/07/13(水)12:17:26 No.948575498
牛肉のカルパッチョ美味いよね よくいく店だとルッコラと粉チーズとビネガーソースがかかって好き
31 22/07/13(水)12:17:37 No.948575557
>未だにステーキのレアを忌避する年輩は多い たぶんごく低温で火が通ったちゃんとしたレアではなく 勘違いでほぼ生みたいなの食わされてた世代かと
32 22/07/13(水)12:18:34 No.948575870
>勘違いでほぼ生みたいなの食わされてた世代かと まず勘違いで生食わされてたとかいうのが初耳なんですけど
33 22/07/13(水)12:18:41 No.948575904
カツオの叩きもいわばレアステーキだよな あれと似たようなもんだと言えば納得しそう
34 22/07/13(水)12:19:48 No.948576218
>落合さんのレシピ本簡単で美味しいから好き あと読んでて面白いから好き
35 22/07/13(水)12:19:56 No.948576264
生肉食いたくないおじさんと落合さんが出会ってよかった… 俺ならなま肉のカルパッチョ大喜びで食ってたよ…
36 22/07/13(水)12:20:44 No.948576491
ということは魚のカルパッチョってここ最近できた料理なのか
37 22/07/13(水)12:25:19 No.948577870
まず生ってのが正気じゃない気がしてきた
38 22/07/13(水)12:25:28 No.948577922
前はカルパッチョが好んだ料理説があったけど今はそれなりに最近の料理説が有力だったはず
39 22/07/13(水)12:26:49 No.948578360
レトルトソースの箱に写真載ってる人?
40 22/07/13(水)12:29:06 No.948579145
漫画自体はこの美人のちゃんねーが立ち飲み屋で酒飲んで美味いですわ!するだけの話です
41 22/07/13(水)12:30:08 No.948579493
左のコマになったらおっぱい縮んでない?
42 22/07/13(水)12:31:48 No.948580021
カルパッチョと聞くとまず魚を思い浮かべてしまうから驚いた すげえな落合シェフ
43 22/07/13(水)12:33:07 No.948580435
>まず生ってのが正気じゃない気がしてきた 生で食うのが生物として普通だぞ 熱を加えたら採れない栄養素もあるし
44 22/07/13(水)12:33:18 No.948580497
つまりカルパッチョに魚介の〜〜という意味は入っていない? どういう意味なのカルパッチョ
45 22/07/13(水)12:34:38 No.948580901
>>生肉食う文化のある国行きて~って一瞬思ったけどそれで体調崩したら大変か… >中国だったかインドで豚の生肉食べる地域があって凄い事になってたレントゲン写真があったね ドイツは生の豚肉食うけど伝統食だから許されてるし何人か死んでる
46 22/07/13(水)12:35:42 No.948581228
テレビの番組でドイツにソーセージ作り習いに行くやつで ソーセージ作り終わったあと手についた豚のミンチそのまま食ってたのびびった
47 22/07/13(水)12:35:44 No.948581243
生の牛肉は別に珍しいもんじゃねーよ
48 22/07/13(水)12:35:48 No.948581265
>>まず生ってのが正気じゃない気がしてきた >生で食うのが生物として普通だぞ >熱を加えたら採れない栄養素もあるし そりゃ野性動物はそうだろうけどさ…
49 22/07/13(水)12:35:59 No.948581317
>どういう意味なのカルパッチョ 人名
50 22/07/13(水)12:36:06 No.948581354
西洋人もなかなか魚の食べ方知ってるじゃないと思ってたのに…
51 22/07/13(水)12:37:22 No.948581756
>人名 ハヤシライスみたいなもんなのか
52 22/07/13(水)12:39:31 No.948582452
クジラで作ろうぜ! 生のニタリクジラの刺身売ってたから買ってきた
53 22/07/13(水)12:41:44 No.948583145
ステーキ超レアが好きだから家で焼くときカツオのタタキみたいになる あんがいおなか壊さないもんだね
54 22/07/13(水)12:44:15 No.948583940
以前は牛のたたきもスーパーで売ってたけど ぜんぶローストビーフになっちまった…
55 22/07/13(水)12:44:15 No.948583942
>生の牛肉は別に珍しいもんじゃねーよ 生はレアじゃないからな…
56 22/07/13(水)12:47:14 No.948584871
ウィキでカルパッチョみてみたらこれ牛刺しだわ サラダに薄切りの切り身乗ってるようなのじゃなかった
57 22/07/13(水)12:49:09 No.948585381
そういえばジョジョでも生肉のカルパッチョが美味いってミスタが言ってたな…
58 22/07/13(水)12:50:38 No.948585807
小さい頃サイコロステーキの半生が大好きだったな…
59 22/07/13(水)12:53:01 No.948586465
逆に海外からすれば生魚食ってるほうがやべーと思われる時代だったろうしな
60 22/07/13(水)12:54:42 No.948586905
牛肉で当たるとしたら表面に大腸菌が付いてる場合だったか
61 22/07/13(水)12:55:35 No.948587142
へー元々は牛肉だったのかカルパッチョ
62 22/07/13(水)12:56:27 No.948587373
書き込みをした人によって削除されました
63 22/07/13(水)12:56:58 No.948587509
>ということは魚のカルパッチョってここ最近できた料理なのか 元々イタリアでもあるけどマイナーだったのが最近全国的になり始めたって感じ
64 22/07/13(水)12:57:33 No.948587669
>元々イタリアでもあるけどマイナーだったのが最近全国的になり始めたって感じ どっちの全国?イタリア?日本?
65 22/07/13(水)12:58:33 No.948587930
>小さい頃サイコロステーキの半生が大好きだったな… まさかミンチ肉の方か…?
66 22/07/13(水)12:58:40 No.948587961
海外で生肉は怖くて食えん…
67 22/07/13(水)12:58:42 No.948587974
落合さんがシェフになった時期を考えるとここ三十年以内かな
68 22/07/13(水)12:59:21 No.948588155
カルパッチョは肉料理の名前だから魚のカルパッチョはまた別の名前でやってたとかその程度のもんだよ
69 22/07/13(水)13:01:17 No.948588641
悩んでた時期には妻の信子が自信出せってケツ叩いてここまでの成果残したらしい
70 22/07/13(水)13:01:29 No.948588698
目の前に水槽あるとかえって落ち着かない
71 22/07/13(水)13:01:58 No.948588819
普通の刺身に雑にオリーブオイルとハーブソルトかけるだけで美味い
72 22/07/13(水)13:02:35 No.948588974
>どっちの全国?イタリア?日本? イタリア 日本と同じように流通が発達する前は港町ぐらいでしか生魚は食えなかった
73 22/07/13(水)13:02:55 No.948589053
>海外で生肉は怖くて食えん… 海外で生魚食べるよりは…
74 22/07/13(水)13:03:53 No.948589275
カルパッチョって恐ろしい料理だったんか
75 22/07/13(水)13:05:39 No.948589677
刺身を醤油の代わりにオリーブオイル系で食べることを言うものだとばかり思ってた 落合陽一すげえな
76 22/07/13(水)13:08:18 No.948590292
魚介のカルパッチョって海外生まれじゃなかったのか…
77 22/07/13(水)13:08:45 No.948590391
>悩んでた時期には妻の信子が自信出せってケツ叩いてここまでの成果残したらしい 三冠王じゃねーか!
78 22/07/13(水)13:10:30 No.948590797
>魚介のカルパッチョって海外生まれじゃなかったのか… そのまんま生魚という意味のpesce crudoって料理は本当にごく一部の港町とかで存在した 生魚をカルパッチョ風のスタイリッシュな料理にしたのがこの人
79 22/07/13(水)13:10:35 No.948590814
>それはそれとして鳥刺しこわいよね https://youtu.be/1HIRzlc_JDM?t=1m32s こわい…
80 22/07/13(水)13:13:21 No.948591486
俺にとってスレ画の人はすげえ旨いパウチパスタソースのひと 本店は行ったことない
81 22/07/13(水)13:13:32 No.948591536
>日本人は生肉好きそうな感じあるけどダメだったんだな 日本人の生志向はそれこそ近現代になってから 鮮魚の寿司が全国的日常的に食べられるようになってからだと思う
82 22/07/13(水)13:14:59 No.948591823
>>>まず生ってのが正気じゃない気がしてきた >>生で食うのが生物として普通だぞ >>熱を加えたら採れない栄養素もあるし >そりゃ野性動物はそうだろうけどさ… 人間と野生の違いとは何だ
83 22/07/13(水)13:15:25 No.948591918
日本は自国流に味付けし直して食文化にするからな…
84 22/07/13(水)13:15:55 No.948592009
>日本は自国流に味付けし直して食文化にするからな… それをしない国は無いぞ
85 22/07/13(水)13:16:19 No.948592101
すごいな信彦
86 22/07/13(水)13:18:23 No.948592525
ドレッシングで生魚食べるの美味しいよね
87 22/07/13(水)13:19:48 No.948592854
どうでも良いけどアメリカン寿司ってどうして海苔を嫌って外から見えないようにしつつもパージする事は無いんだろう 春巻き皮とかにすりゃ良いように思うんだが
88 22/07/13(水)13:19:55 No.948592889
あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか?
89 22/07/13(水)13:20:25 No.948593011
書き込みをした人によって削除されました
90 22/07/13(水)13:21:20 No.948593212
むしろオチアイよく初期生肉気味の出してたなまんま その辺はイタリア修行で染まっちゃったのか
91 22/07/13(水)13:21:23 No.948593227
笹寿司の分家みたいな誤字しやがって
92 22/07/13(水)13:21:27 No.948593241
恥ずかしながら落合シェフって人を知らなかったんだけど この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら?
93 22/07/13(水)13:21:33 No.948593268
>あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか? 基本的に新鮮な海魚が取れる地域なら大なり小なりそういう料理はある 例えばスペインの影響受けた地域ではセビッチェという生魚のマリネ料理が普及してる
94 22/07/13(水)13:22:10 No.948593407
>この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら? ちょっと自分でイタリア料理作ってみるかって人なら素人でも名前絶対知るくらいには有名
95 22/07/13(水)13:22:56 No.948593576
>この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら? 本店は予約3年先まで取れないとかそういうレベル なのでカジュアルにランチ3300円で食べられる支店を2、3個出すぐらいには商売とファンサービスちゃんとできるぐらいにすごい
96 22/07/13(水)13:23:09 No.948593634
墓寿司ってビッグ錠先生の漫画に出てきそう
97 22/07/13(水)13:23:10 No.948593641
>あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか? 地中海沿岸とか有名じゃね 他には昔の中国は生食が地方文化であった やがて廃れて今では暖かくないと駄目ってのが大半だけど
98 22/07/13(水)13:23:24 No.948593688
>>あめりか人は死んでも生魚食わないイメージあったけど他の外国では食べるのか? >基本的に新鮮な海魚が取れる地域なら大なり小なりそういう料理はある >例えばスペインの影響受けた地域ではセビッチェという生魚のマリネ料理が普及してる サーモンをビネガーで漬けたやつしか知らんな
99 22/07/13(水)13:24:09 No.948593856
なんで動物は生肉食べて平気なのに人間さんはダメなの?
100 22/07/13(水)13:24:25 No.948593926
ギリシャとかイタリアは港町多いから オリーブオイルぶっかけて火通せば大丈夫だろのノリで魚はめっちゃ食う 食うけど生はねえわってノリ
101 22/07/13(水)13:24:25 No.948593927
>この感じだとやっぱ凄いと言うか有名な人なのかしら? https://www.amazon.co.jp/dp/4839957010 ばいなう
102 22/07/13(水)13:24:30 No.948593958
>どうでも良いけどアメリカン寿司ってどうして海苔を嫌って外から見えないようにしつつもパージする事は無いんだろう >春巻き皮とかにすりゃ良いように思うんだが ああいうのって昔であればあるほど日系移民が作ってるのがスタートで現地の需要とすり合わせていくので 単純に海苔は譲れないとか春巻き皮は和食じゃねえ!とかそういうラインだったんだろう
103 22/07/13(水)13:25:05 No.948594081
ヨーロッパの生魚料理で有名なのはオランダの酢漬けニシンだな
104 22/07/13(水)13:25:49 No.948594247
アメリカの場合シーフード使い倒したのはイタリア系移民だけど貧乏からイタリアンビーフとか作るわけだし鮮度高い魚介とか衛生面のいいキッチン使えなかったんじゃねえのって気はする
105 22/07/13(水)13:25:52 No.948594258
えっじゃあこの女性は…信子?
106 22/07/13(水)13:26:07 No.948594323
なんで馬鹿って個人がやったことを国の功績にするんだろ
107 22/07/13(水)13:26:50 No.948594493
スモークサーモンのメープルシロップ和えことインディアンキャンディーが美味くてカナダ住んでた時ハマってた
108 22/07/13(水)13:27:12 No.948594589
フランス料理とかこれほぼ生肉じゃねえの!?みたいなのあるな
109 22/07/13(水)13:27:17 No.948594605
>ヨーロッパの生魚料理で有名なのはオランダの酢漬けニシンだな デンマークじゃなかったっけ
110 22/07/13(水)13:27:53 No.948594732
>なんで馬鹿って個人がやったことを国の功績にするんだろ そりゃ欲しいレスをくれるからだろう 馬鹿の思い通りに踊らされてる奴がまんまとさ
111 22/07/13(水)13:28:21 No.948594835
>なんで馬鹿って個人がやったことを国の功績にするんだろ どうした急に俺は他人とは違って賢いんだぜアピール
112 22/07/13(水)13:28:24 No.948594843
魚は冷蔵設備無いと速攻で痛むからねえ
113 22/07/13(水)13:28:30 No.948594869
>スモークサーモンのメープルシロップ和えことインディアンキャンディーが美味くてカナダ住んでた時ハマってた 魚にあまあじってのが南蛮漬けとか以外あまり想像できない…
114 22/07/13(水)13:29:21 No.948595073
食べる地域あっても病気にはなってるよね
115 22/07/13(水)13:30:00 No.948595223
ギリシャは教会での洗礼時にオリーブオイルBUKKAKEをやる地域があるけど ええなにそれってなる「」もいるだろうし それがお土地柄なんじゃねえかな
116 22/07/13(水)13:30:27 No.948595326
>>スモークサーモンのメープルシロップ和えことインディアンキャンディーが美味くてカナダ住んでた時ハマってた >魚にあまあじってのが南蛮漬けとか以外あまり想像できない… 味のベクトルはみりん干しに近い感じ ブラウンシュガー味とメープルシロップ味とかがあって量り売りしてある
117 22/07/13(水)13:31:11 No.948595499
>食べる地域あっても病気にはなってるよね 鳥刺しとかも普通に食わない人は食わないしタルタルステーキとかもドイツ人に聞いたらいや怖くて食えねえよって人はいるんだろうな
118 22/07/13(水)13:31:35 No.948595578
>なんで動物は生肉食べて平気なのに人間さんはダメなの? 野生の動物なんて寄生虫だらけだぞ
119 22/07/13(水)13:32:01 No.948595678
ちょっと経歴見たけどすごいな落合シェフ…
120 22/07/13(水)13:33:11 No.948595926
素人向けのレシピ本もバカでもちゃんとわかるレベルで書いてくれてるから凄いよ
121 22/07/13(水)13:34:37 No.948596211
伊達に三冠王取ってねえよ
122 22/07/13(水)13:35:47 No.948596465
肉は全部火を通す宗教なんです
123 22/07/13(水)13:35:49 No.948596474
ゴールデンカムイの生食描写は明治時代にエキノコックスいなかったから…で説明されて納得してたけど よく考えたら菌やウィルスはその当時からいたのでは?
124 22/07/13(水)13:38:41 No.948597081
落合ってだけですぐ三冠王付与するのやめなさいって言ったでしょ
125 22/07/13(水)13:39:41 No.948597295
生の牛肉は大丈夫何だ 知らんかった
126 22/07/13(水)13:40:24 No.948597467
>生の牛肉は大丈夫何だ >知らんかった 塊肉の内側だけは無菌状態なんで新鮮なら食べられる 外気に触れる部分はアウト