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スーパ... のスレッド詳細

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22/07/12(火)22:58:20 No.948445364

スーパーで買ってきたあんまり美味しくない冷凍のお惣菜にかけたらちゃんと美味しくなった おすすめの使い方教えて

1 22/07/12(火)22:59:25 No.948445820

卵かけご飯

2 22/07/12(火)22:59:41 No.948445940

混ぜる過程があるものにはとりあえず入れる

3 22/07/12(火)23:00:33 No.948446318

お安いノンフライのカップ麺ににんにく系の調味料と一緒に入れる 100円分くらい美味しくなってヘルシー

4 22/07/12(火)23:00:55 No.948446503

中華料理にダバーッと

5 22/07/12(火)23:01:47 No.948446897

化学調味料って言うと味の素からめっちゃクレーム来る奴

6 22/07/12(火)23:03:11 No.948447505

サトウキビから作ってます(キャッサバとかからも作ります)みたいな事書いてあるの若干面白いよねコレ 基本的には安くてそれなり味のやつを底上げするために使ってる

7 22/07/12(火)23:03:48 No.948447734

ペペロンチーノにちょっとパラってする

8 22/07/12(火)23:04:11 No.948447918

慣れると気づかないうちに一回でかける量増えてて舌がバカになる なった

9 22/07/12(火)23:04:44 No.948448111

春雨や麻婆やコロッケ

10 22/07/12(火)23:05:12 No.948448308

リュウジおじさんのアルコール以外の成分榛名

11 22/07/12(火)23:05:20 No.948448360

こいつをかけると舌がうまみ成分に敏感になるらしいぞ NHKでそんなことやってた

12 22/07/12(火)23:05:38 No.948448499

春巻き

13 22/07/12(火)23:07:04 No.948449087

野菜のお浸しに

14 22/07/12(火)23:07:35 No.948449314

肉料理にはとりあえず振っとけばうまくなる イノシン酸とグルタミン酸が結合してどうこう言われてるし

15 22/07/12(火)23:08:31 No.948449714

何にでもかけてる

16 22/07/12(火)23:09:00 No.948449896

>慣れると気づかないうちに一回でかける量増えてて舌がバカになる >なった かける量は増えてたがある時ほんのちょっとでもかなり味が変わる事実を再発見した それはそれとしてジャリっとする勢いでかけたい時もある

17 22/07/12(火)23:10:12 No.948450419

パスタ茹でるときにコレ入れることで軟水から硬水になるから本場のパスタが上手くなるんだとしらんけど

18 22/07/12(火)23:12:14 No.948451269

卵とバツグンに合うから卵かけご飯に5振りくらいしたら違い実感できると思う

19 22/07/12(火)23:13:55 No.948451910

釜玉うどん

20 22/07/12(火)23:14:20 No.948452059

肉系とか味が醤油や出汁系だけど味っ気強くはないやつにかける おいしい

21 22/07/12(火)23:15:15 No.948452377

業務スーパーで似たような奴が1kg400円くらいで買えてびびった 中身も97%以上同一成分だし実際フレークの形状くらいしか変わらんし 6倍くらいの値段付けてる味の素ってなんなの…ってなった

22 22/07/12(火)23:15:46 No.948452560

目玉焼きベーコンに味塩コショウ(「味」は味の素の「味」) 好みで醤油やマヨをかける

23 22/07/12(火)23:15:57 No.948452645

冷凍野菜茹でるときに入れる

24 22/07/12(火)23:16:49 No.948452953

ハイミーは調理用?

25 22/07/12(火)23:18:53 No.948453807

卵かけご飯には明らかに振ったほうがおいしい

26 22/07/12(火)23:19:17 No.948453933

>ハイミーは調理用? 昆布とカツオのうまあじ成分が強いから煮物や汁物用 あと魚の漬けに使うとこぶ締めみたいになる

27 22/07/12(火)23:19:34 No.948454036

かくし味太郎を読めばだいたいのってる

28 22/07/12(火)23:20:19 No.948454302

納豆

29 22/07/12(火)23:20:50 No.948454488

>>ハイミーは調理用? >昆布とカツオのうまあじ成分が強いから煮物や汁物用 >あと魚の漬けに使うとこぶ締めみたいになる ありがとうー

30 22/07/12(火)23:21:08 No.948454591

ちょうど今日麻婆茄子作った時にスレ画使った

31 22/07/12(火)23:24:33 No.948455791

入れても入れなくてもぶっちゃけ分からない気がする

32 22/07/12(火)23:24:44 No.948455844

パスタにこれと醤油とかつおぶし

33 22/07/12(火)23:25:30 No.948456111

>入れても入れなくてもぶっちゃけ分からない気がする めっちゃ変わるけど…

34 22/07/12(火)23:25:39 No.948456158

>業務スーパーで似たような奴が1kg400円くらいで買えてびびった >中身も97%以上同一成分だし実際フレークの形状くらいしか変わらんし >6倍くらいの値段付けてる味の素ってなんなの…ってなった これは危険なのかな

35 22/07/12(火)23:26:47 No.948456497

よく分からないがたくさんかけるとうまい

36 22/07/12(火)23:27:16 No.948456658

>>入れても入れなくてもぶっちゃけ分からない気がする 大抵のものには最初から入ってるからね

37 22/07/12(火)23:27:27 No.948456737

ハイミーは貝系の旨味じゃないこれ?

38 22/07/12(火)23:27:49 No.948456853

マジパンダっていうのが出ててダメだった 味でマジってもう…

39 22/07/12(火)23:28:34 No.948457093

風評被害が酷い

40 22/07/12(火)23:28:55 No.948457209

色々種類あるよね うま味調味料の違いがわかる男になりたい

41 22/07/12(火)23:29:13 No.948457303

>ハイミーは貝系の旨味じゃないこれ? 公式ホームページによると鰹節昆布としいたけ 成分表示にもコハク酸は入ってないな

42 22/07/12(火)23:29:50 No.948457479

量とかわからんやつは味塩コショウ使えばええねん

43 22/07/12(火)23:30:01 No.948457531

>風評被害が酷い 何十年前の漫画をずっとスレ立てて 悪く言われてたって言い続けてるからな いい加減忘れりゃいいのにね

44 22/07/12(火)23:30:34 No.948457698

マヨネーズと合わせるやつにとりあえず入れる

45 22/07/12(火)23:30:58 No.948457795

>>ハイミーは貝系の旨味じゃないこれ? >公式ホームページによると鰹節昆布としいたけ >成分表示にもコハク酸は入ってないな パッケージにハマグリが書いてあるからずっと騙されてた…

46 22/07/12(火)23:31:11 No.948457863

米炊く時に二振り

47 22/07/12(火)23:31:18 No.948457903

塩昆布はコイツまぶしてるのに自然食品はつかってけおるなって虚無おじさんがボヤいててだめだった

48 22/07/12(火)23:31:29 No.948457971

スレ画を使うことで旨味以外の辛味とか酸味とか自分の料理に求めてるものが見えてきて料理が楽しくなる

49 22/07/12(火)23:31:54 No.948458118

いの一番のほうが好き

50 22/07/12(火)23:31:58 No.948458133

https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_jr_vol01/

51 22/07/12(火)23:32:58 No.948458440

みのす

52 22/07/12(火)23:33:50 No.948458728

>これは危険なのかな 危険って何が…? なんかあったとしても販売停止になるくらいじゃないか

53 22/07/12(火)23:33:55 No.948458756

昆布のうまあじだから肉と合わせるか逆にうまあじの無い野菜にかけるといいってリュウジのお兄さん料理が言ってたような

54 22/07/12(火)23:34:06 No.948458816

>https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_jr_vol01/ 誰だこいつ!?

55 22/07/12(火)23:34:14 No.948458867

>危険って何が…? >なんかあったとしても販売停止になるくらいじゃないか 使ってる?

56 22/07/12(火)23:34:58 No.948459075

>>風評被害が酷い >何十年前の漫画をずっとスレ立てて >悪く言われてたって言い続けてるからな >いい加減忘れりゃいいのにね その漫画で悪口言われるようになった健康被害問題も確かに存在はしてたから厄介なのである

57 22/07/12(火)23:35:05 No.948459115

味の素1kgあっても使い切るのに年単位でかかりそう

58 22/07/12(火)23:35:39 No.948459304

>https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_jr_vol01/ こいつ、誰なんだ!

59 22/07/12(火)23:35:56 No.948459402

6倍の差あるなら市販の食品に入ってるやつとかは 安い方なんだろうな

60 22/07/12(火)23:37:15 No.948459848

危険イメージ持たれてるのってなんでだろ 昆布の成分抽出してるみたいなもんだよね?

61 22/07/12(火)23:37:29 No.948459923

アル中のお兄さんが料理研究家としては珍しくこいつよく使うのが逆に好き

62 22/07/12(火)23:37:46 No.948460023

>https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_jr_vol01/ 目ぇ~光った!!!

63 22/07/12(火)23:37:51 No.948460050

誰もしらないと思うけど ハイミー少々と味噌をお湯で溶いて飲むと美味しいよ

64 22/07/12(火)23:38:36 No.948460313

>危険イメージ持たれてるのってなんでだろ >昆布の成分抽出してるみたいなもんだよね? 塩とか砂糖食べ過ぎると体にわるいみたいなイメージかな

65 22/07/12(火)23:38:45 No.948460357

日本に中華流行らせた有名な料理人も 思いっきり味の素使ってたよ

66 22/07/12(火)23:38:58 No.948460430

>使ってる? そら買ったんだから使うけど… 同じ店で味の素も売ってたから成分表示比べたけど同じもんしか入ってなかったし

67 22/07/12(火)23:39:56 No.948460723

塩みたいに使って良い?

68 22/07/12(火)23:39:59 No.948460732

肉に塩と同量かける

69 22/07/12(火)23:40:20 No.948460844

>塩みたいに使って良い? 塩入れないとそれはそれで美味しくならないから両方入れようね

70 22/07/12(火)23:40:25 No.948460880

パスタ茹でるときに入れるとうまい

71 22/07/12(火)23:40:28 No.948460892

虚無シリーズのおとも

72 22/07/12(火)23:40:42 No.948460973

中華一筋でも鍋に結構入れてたりする

73 22/07/12(火)23:40:45 No.948460989

>塩みたいに使って良い? 塩とか醤油とかに合わせて使え

74 22/07/12(火)23:41:03 No.948461089

これでおかゆ作るとマジでうまい

75 22/07/12(火)23:41:13 No.948461146

昔ほど無くても困らないくらいには旨味に満ちてる

76 22/07/12(火)23:42:33 No.948461590

業務スーパーのは中国産だから安いのかもしれない

77 22/07/12(火)23:42:47 No.948461656

異世界居酒屋と味の素コラボのほうは消えちゃったのかな というか味太郎推してるな業務用公式

78 22/07/12(火)23:43:35 No.948461923

ウェイのそ

79 22/07/12(火)23:44:56 No.948462392

鼻から吸う

80 22/07/12(火)23:45:02 No.948462422

原材料はサトウキビであとは工場での加工がメインだから 中国で全部作ってるならまぁ安くなるのかもしれない 成分表含めて信用できないと言われたら そのとおりかもしれない

81 22/07/12(火)23:50:53 No.948464249

最近の食べ物には既に旨味成分入ってるから掛けなくても普通に美味い

82 22/07/12(火)23:52:11 No.948464667

中華料理屋だと塩だとしたらちょっとした事件だぞみたいな量いれるからね

83 22/07/13(水)00:05:32 No.948469199

2大メジャーな昆布だし味はコイツでカツオだし味はほんだしで賄わせてコスト軽減して その分を味の広がり持たせるために他の魚のふし使うのが強い

84 22/07/13(水)00:12:31 No.948472132

米炊く時に入れるの好き