ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/07/12(火)18:52:01 No.948349147
わからん…
1 22/07/12(火)18:52:58 No.948349453
ローリエとかタイムはまだわかる方のハーブだと思う >一般家庭にはねえのよ そうだね
2 22/07/12(火)18:54:34 No.948349949
レシピは先に読んで食材を集めておくもの
3 22/07/12(火)18:54:45 No.948350010
基準が欲しいやつは読むレシピ間違っとる~って事ではあるんだけど そのレシピがどういう料理レベル向けかも判別付けづらいしね…
4 22/07/12(火)19:04:31 No.948353247
卵黄が困るのはわかる 卵白どうしよってなる
5 22/07/12(火)19:14:35 No.948356662
よく考えたらローリエは常備してるやつじゃない?
6 22/07/12(火)19:15:38 No.948357011
とにかくオリーブオイル
7 22/07/12(火)19:16:07 No.948357179
志麻さん本のレシピで定番だからタイムローリエはなぜか常備してしまっている
8 22/07/12(火)19:17:26 No.948357657
醤油さとう酒みりん… めんつゆヨシ!
9 22/07/12(火)19:17:33 No.948357703
面倒くさいから油は基本オリーブオイルになった 違いはよくわからない
10 22/07/12(火)19:18:50 No.948358145
適量は個人の好みや気温や風土でちょっと増やしたり減らしたりするんだよ!
11 22/07/12(火)19:18:53 No.948358169
美味しくするなら調味料は全部思うてる量の倍
12 22/07/12(火)19:20:29 No.948358684
ごま油とか思ってる倍は使う
13 22/07/12(火)19:22:12 No.948359259
段取り立ててから取りかからないから…
14 22/07/12(火)19:38:57 No.948365264
>段取り立ててから取りかからないから… バーグハンバーグバーグ社員がそんなことできるわけないし…
15 22/07/12(火)19:39:18 No.948365397
レシピを全部読んでから作り始めろ!
16 22/07/12(火)19:40:16 No.948365756
>>段取り立ててから取りかからないから… >バーグハンバーグバーグ社員がそんなことできるわけないし… これ回答してるのは普通の人だよ!
17 22/07/12(火)19:43:05 No.948366727
>>>段取り立ててから取りかからないから… >>バーグハンバーグバーグ社員がそんなことできるわけないし… >これ回答してるのは普通の人だよ! でもバーグハンバーグバーグ社のサイト見てるような人だぜ
18 22/07/12(火)19:43:59 No.948367063
レシピ読んでからスーパーへ買い物へ行く 一回で完璧に成功すると思わず何度も試行回数を重ねる この2点を肝に銘じたらいいだけな気もする
19 22/07/12(火)19:44:13 No.948367161
>面倒くさいから油は基本オリーブオイルになった >違いはよくわからない ごま油にしたい時もあるな… 特に和食
20 22/07/12(火)19:46:29 No.948368002
生クリームと卵黄はまだわかるけど 他は単に料理下手とか普段料理しないなだけでは… なんだったら生クリームとか余った卵白も使う献立とか考えれば済むしなぁ
21 22/07/12(火)19:51:21 No.948369713
塩 ブラックペッパー パプリカパウダー
22 22/07/12(火)19:51:21 No.948369714
野菜のサイズを指定されても困る
23 22/07/12(火)19:51:43 No.948369848
タイムもローリエもちっさいスーパーでも普通に置いてるよね
24 22/07/12(火)19:52:56 No.948370327
ワインって開けてからどれくらい持つの 料理酒は半年くらい使ってるけど
25 22/07/12(火)19:53:20 No.948370485
適量がわかんねえって話はサイコの記事でシェフが答えてた記憶がある
26 22/07/12(火)19:54:07 No.948370828
>ワインって開けてからどれくらい持つの >料理酒は半年くらい使ってるけど 風味が失われるという意味では1週間程度 食えるという意味では湿気次第だけど酢になるまで
27 22/07/12(火)19:55:23 No.948371399
生クリームほんとこまる
28 22/07/12(火)19:55:40 No.948371501
ローリエなんて一袋買ったら一生分入ってるぞ
29 22/07/12(火)19:56:50 No.948371996
ローリエはカレーやシチュー用に常備してる家庭も多い
30 22/07/12(火)19:57:34 No.948372317
食材の重要度とか代用品も書いといてほしい…
31 22/07/12(火)19:57:54 No.948372434
プロの料理じゃないんだし少量ぐらいなら生クリームは牛乳で代用しても大して変わらんだろ
32 22/07/12(火)19:58:39 No.948372736
>プロの料理じゃないんだし少量ぐらいなら生クリームは牛乳で代用しても大して変わらんだろ バターも足したら大体一緒
33 22/07/12(火)19:59:24 No.948373067
2個くらいしか納得しなかった
34 22/07/12(火)19:59:41 No.948373173
先ほどの茹で汁を使って~言われてもそんなのもうないですよ?
35 22/07/12(火)20:00:56 No.948373672
ローリエはともかくタイマはな…
36 22/07/12(火)20:01:01 No.948373708
ローリエタイムオールスパイスはレシピ本によく書いてあったから買うようになったな…
37 22/07/12(火)20:01:10 No.948373786
味を整えます
38 22/07/12(火)20:02:24 No.948374265
>先ほどの茹で汁を使って~言われてもそんなのもうないですよ? なんで先に一通りレシピ見ないの…?
39 22/07/12(火)20:02:49 No.948374446
まぁ少量の生クリームはわかる… 後は料理できない人の言い訳だわ
40 22/07/12(火)20:03:22 No.948374660
>プロの料理じゃないんだし少量ぐらいなら生クリームは牛乳で代用しても大して変わらんだろ その判断できるならもうプロなんよ
41 22/07/12(火)20:03:58 No.948374924
炒めたりしたのを一旦皿に移すのでもうイヤになる
42 22/07/12(火)20:04:06 No.948374971
やめてほしいことっていうか初見殺しだよね
43 22/07/12(火)20:04:28 No.948375113
何一つ共感できない…
44 22/07/12(火)20:04:49 No.948375227
こうやって失敗しながら料理を覚えていく物だし言わせておけばいいだろう
45 22/07/12(火)20:05:42 No.948375575
たまねぎ1/4個は別にいいだろ
46 22/07/12(火)20:06:11 No.948375757
赤ワインはマジで困るからもう無視して料理酒いれてる
47 22/07/12(火)20:06:38 No.948375903
醤油だの酒だのは計量カップで混ぜてから入れるわ さじ使わない
48 22/07/12(火)20:06:46 No.948375975
「塩コショウで味をととのえる」 整いましたかねこのくらいで?ってなる
49 22/07/12(火)20:07:38 No.948376267
料理酒は酒とワイン常備しておくのが普通だと思ってた2本つっこんどくと邪魔だからワインは白か赤のどっちかだけど
50 22/07/12(火)20:09:17 No.948376852
卵白は冷凍できる
51 22/07/12(火)20:09:44 No.948377020
よくわかんねぇからもう酒類は一切入れてない
52 22/07/12(火)20:11:21 No.948377645
ワインは飲むから常備してるのもあるけど ワイン使う料理するなら少量の数百円のやつとかあるし
53 22/07/12(火)20:11:46 No.948377793
>赤ワインはマジで困るからもう無視して料理酒いれてる それでいいよ 逆に料理酒もちゃんと常備してる人なら赤ワインも料理用に常備しておくといいけど
54 22/07/12(火)20:11:56 No.948377846
>ワインは飲むから常備してるのもあるけど >ワイン使う料理するなら少量の数百円のやつとかあるし 料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな
55 22/07/12(火)20:12:27 No.948378036
適量はもう好きなだけと解釈してる
56 22/07/12(火)20:12:33 No.948378075
>料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな 紙パックのふっつーにあるよ
57 22/07/12(火)20:13:28 No.948378420
ローリエはあるだろ タイムは無い
58 22/07/12(火)20:13:33 No.948378455
>料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな 普通に料理酒の所に赤白ロゼでだいたい売ってるよ 何色でも良いから一本買っておくと肉料理とかでよく使う
59 22/07/12(火)20:14:38 No.948378879
>>ワインは飲むから常備してるのもあるけど >>ワイン使う料理するなら少量の数百円のやつとかあるし >料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな あるよ普通に