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わからん… のスレッド詳細

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22/07/12(火)18:52:01 No.948349147

わからん…

1 22/07/12(火)18:52:58 No.948349453

ローリエとかタイムはまだわかる方のハーブだと思う >一般家庭にはねえのよ そうだね

2 22/07/12(火)18:54:34 No.948349949

レシピは先に読んで食材を集めておくもの

3 22/07/12(火)18:54:45 No.948350010

基準が欲しいやつは読むレシピ間違っとる~って事ではあるんだけど そのレシピがどういう料理レベル向けかも判別付けづらいしね…

4 22/07/12(火)19:04:31 No.948353247

卵黄が困るのはわかる 卵白どうしよってなる

5 22/07/12(火)19:14:35 No.948356662

よく考えたらローリエは常備してるやつじゃない?

6 22/07/12(火)19:15:38 No.948357011

とにかくオリーブオイル

7 22/07/12(火)19:16:07 No.948357179

志麻さん本のレシピで定番だからタイムローリエはなぜか常備してしまっている

8 22/07/12(火)19:17:26 No.948357657

醤油さとう酒みりん… めんつゆヨシ!

9 22/07/12(火)19:17:33 No.948357703

面倒くさいから油は基本オリーブオイルになった 違いはよくわからない

10 22/07/12(火)19:18:50 No.948358145

適量は個人の好みや気温や風土でちょっと増やしたり減らしたりするんだよ!

11 22/07/12(火)19:18:53 No.948358169

美味しくするなら調味料は全部思うてる量の倍

12 22/07/12(火)19:20:29 No.948358684

ごま油とか思ってる倍は使う

13 22/07/12(火)19:22:12 No.948359259

段取り立ててから取りかからないから…

14 22/07/12(火)19:38:57 No.948365264

>段取り立ててから取りかからないから… バーグハンバーグバーグ社員がそんなことできるわけないし…

15 22/07/12(火)19:39:18 No.948365397

レシピを全部読んでから作り始めろ!

16 22/07/12(火)19:40:16 No.948365756

>>段取り立ててから取りかからないから… >バーグハンバーグバーグ社員がそんなことできるわけないし… これ回答してるのは普通の人だよ!

17 22/07/12(火)19:43:05 No.948366727

>>>段取り立ててから取りかからないから… >>バーグハンバーグバーグ社員がそんなことできるわけないし… >これ回答してるのは普通の人だよ! でもバーグハンバーグバーグ社のサイト見てるような人だぜ

18 22/07/12(火)19:43:59 No.948367063

レシピ読んでからスーパーへ買い物へ行く 一回で完璧に成功すると思わず何度も試行回数を重ねる この2点を肝に銘じたらいいだけな気もする

19 22/07/12(火)19:44:13 No.948367161

>面倒くさいから油は基本オリーブオイルになった >違いはよくわからない ごま油にしたい時もあるな… 特に和食

20 22/07/12(火)19:46:29 No.948368002

生クリームと卵黄はまだわかるけど 他は単に料理下手とか普段料理しないなだけでは… なんだったら生クリームとか余った卵白も使う献立とか考えれば済むしなぁ

21 22/07/12(火)19:51:21 No.948369713

塩 ブラックペッパー パプリカパウダー

22 22/07/12(火)19:51:21 No.948369714

野菜のサイズを指定されても困る

23 22/07/12(火)19:51:43 No.948369848

タイムもローリエもちっさいスーパーでも普通に置いてるよね

24 22/07/12(火)19:52:56 No.948370327

ワインって開けてからどれくらい持つの 料理酒は半年くらい使ってるけど

25 22/07/12(火)19:53:20 No.948370485

適量がわかんねえって話はサイコの記事でシェフが答えてた記憶がある

26 22/07/12(火)19:54:07 No.948370828

>ワインって開けてからどれくらい持つの >料理酒は半年くらい使ってるけど 風味が失われるという意味では1週間程度 食えるという意味では湿気次第だけど酢になるまで

27 22/07/12(火)19:55:23 No.948371399

生クリームほんとこまる

28 22/07/12(火)19:55:40 No.948371501

ローリエなんて一袋買ったら一生分入ってるぞ

29 22/07/12(火)19:56:50 No.948371996

ローリエはカレーやシチュー用に常備してる家庭も多い

30 22/07/12(火)19:57:34 No.948372317

食材の重要度とか代用品も書いといてほしい…

31 22/07/12(火)19:57:54 No.948372434

プロの料理じゃないんだし少量ぐらいなら生クリームは牛乳で代用しても大して変わらんだろ

32 22/07/12(火)19:58:39 No.948372736

>プロの料理じゃないんだし少量ぐらいなら生クリームは牛乳で代用しても大して変わらんだろ バターも足したら大体一緒

33 22/07/12(火)19:59:24 No.948373067

2個くらいしか納得しなかった

34 22/07/12(火)19:59:41 No.948373173

先ほどの茹で汁を使って~言われてもそんなのもうないですよ?

35 22/07/12(火)20:00:56 No.948373672

ローリエはともかくタイマはな…

36 22/07/12(火)20:01:01 No.948373708

ローリエタイムオールスパイスはレシピ本によく書いてあったから買うようになったな…

37 22/07/12(火)20:01:10 No.948373786

味を整えます

38 22/07/12(火)20:02:24 No.948374265

>先ほどの茹で汁を使って~言われてもそんなのもうないですよ? なんで先に一通りレシピ見ないの…?

39 22/07/12(火)20:02:49 No.948374446

まぁ少量の生クリームはわかる… 後は料理できない人の言い訳だわ

40 22/07/12(火)20:03:22 No.948374660

>プロの料理じゃないんだし少量ぐらいなら生クリームは牛乳で代用しても大して変わらんだろ その判断できるならもうプロなんよ

41 22/07/12(火)20:03:58 No.948374924

炒めたりしたのを一旦皿に移すのでもうイヤになる

42 22/07/12(火)20:04:06 No.948374971

やめてほしいことっていうか初見殺しだよね

43 22/07/12(火)20:04:28 No.948375113

何一つ共感できない…

44 22/07/12(火)20:04:49 No.948375227

こうやって失敗しながら料理を覚えていく物だし言わせておけばいいだろう

45 22/07/12(火)20:05:42 No.948375575

たまねぎ1/4個は別にいいだろ

46 22/07/12(火)20:06:11 No.948375757

赤ワインはマジで困るからもう無視して料理酒いれてる

47 22/07/12(火)20:06:38 No.948375903

醤油だの酒だのは計量カップで混ぜてから入れるわ さじ使わない

48 22/07/12(火)20:06:46 No.948375975

「塩コショウで味をととのえる」 整いましたかねこのくらいで?ってなる

49 22/07/12(火)20:07:38 No.948376267

料理酒は酒とワイン常備しておくのが普通だと思ってた2本つっこんどくと邪魔だからワインは白か赤のどっちかだけど

50 22/07/12(火)20:09:17 No.948376852

卵白は冷凍できる

51 22/07/12(火)20:09:44 No.948377020

よくわかんねぇからもう酒類は一切入れてない

52 22/07/12(火)20:11:21 No.948377645

ワインは飲むから常備してるのもあるけど ワイン使う料理するなら少量の数百円のやつとかあるし

53 22/07/12(火)20:11:46 No.948377793

>赤ワインはマジで困るからもう無視して料理酒いれてる それでいいよ 逆に料理酒もちゃんと常備してる人なら赤ワインも料理用に常備しておくといいけど

54 22/07/12(火)20:11:56 No.948377846

>ワインは飲むから常備してるのもあるけど >ワイン使う料理するなら少量の数百円のやつとかあるし 料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな

55 22/07/12(火)20:12:27 No.948378036

適量はもう好きなだけと解釈してる

56 22/07/12(火)20:12:33 No.948378075

>料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな 紙パックのふっつーにあるよ

57 22/07/12(火)20:13:28 No.948378420

ローリエはあるだろ タイムは無い

58 22/07/12(火)20:13:33 No.948378455

>料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな 普通に料理酒の所に赤白ロゼでだいたい売ってるよ 何色でも良いから一本買っておくと肉料理とかでよく使う

59 22/07/12(火)20:14:38 No.948378879

>>ワインは飲むから常備してるのもあるけど >>ワイン使う料理するなら少量の数百円のやつとかあるし >料理酒ならぬ料理ワインって売ってないのかな あるよ普通に