虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

22/07/12(火)13:58:02 No.948282331

こいつうますぎる 豚バラと炒めてガリバタ醤油で味付けしただけなのに10個くらい食える 最近種とワタも食えることに気がついてさらに好きになった

1 22/07/12(火)13:59:12 No.948282588

なまでもくえる

2 22/07/12(火)13:59:21 No.948282616

なんなら生で味噌付けるだけでも美味い

3 22/07/12(火)14:00:01 No.948282758

昔に比べるとうまくなった気がする

4 22/07/12(火)14:00:41 No.948282921

いらない

5 22/07/12(火)14:02:13 No.948283262

肉野菜炒めに入れるとパリッとした食感と苦味が脂とマッチしてうまい

6 22/07/12(火)14:02:35 No.948283349

肉詰めがうますぎる

7 22/07/12(火)14:02:47 No.948283402

値段も安め安定してるし調理が楽過ぎるのが偉い 俺はあんま興味無いけど彩りも担当できるし歯応えもある

8 22/07/12(火)14:03:29 No.948283554

わざわざまずい段階で摘んで食ってるのにうまいわけないだろ

9 22/07/12(火)14:07:00 No.948284332

スーパーで毎週火曜にたまねぎの安売りしてたんだけど高騰してからコイツになった 代わりにはなんねーだろと思いつつ美味しいから買ってる

10 22/07/12(火)14:14:08 No.948285930

肉との相性が良すぎる

11 22/07/12(火)14:15:30 No.948286222

レシピでヘタも種も取らなくて大丈夫ですって書かれてるけど取ったほうがやっぱりうまいと思う

12 22/07/12(火)14:16:44 No.948286502

孤独のグルメに出たピーマンつくねやろうぜ!

13 22/07/12(火)14:17:22 No.948286664

半分に割ってマヨネーズ絞ってトースターで焼いて出汁醤油かけて食べたら美味かったけどツナ缶足したりチーズも美味いと思う

14 22/07/12(火)14:19:46 No.948287216

>孤独のグルメに出たピーマンつくねやろうぜ! アレのお陰で生で食う美味さに気付いた

15 22/07/12(火)14:20:48 No.948287415

飯が茶色すぎるな…って時はだいたいニラかポーマンで解決する

16 22/07/12(火)14:21:56 No.948287637

旨くねえよこんなにが味の塊 と思ってたけどレンチンしたら丸ごと食えるくらい旨かった

17 22/07/12(火)14:22:19 No.948287704

>レシピでヘタも種も取らなくて大丈夫ですって書かれてるけど取ったほうがやっぱりうまいと思う 栄養価と手軽さを重視するならワタと種あり 食感や見た目を重視するなら中身を取って調理するほうがいいと思う

18 22/07/12(火)14:24:15 No.948288086

焼き鳥やでこれ久しぶりに食べる機会があったけどやっぱ美味い…

19 22/07/12(火)14:26:51 No.948288606

ピーマン豚肉炒めてあじぱー入れるだけで食えるものにはなるからありがたい

20 22/07/12(火)14:27:48 No.948288765

>昔に比べるとうまくなった気がする 品種改良って凄いね

21 22/07/12(火)14:31:56 No.948289617

昔と比べると苦くなくなったよなあ

22 22/07/12(火)14:32:40 No.948289774

枝元なほみのレシピに牛肉と乱切りした茄子と握ってヒビを入れたピーマンを油で炒めてから出汁と醤油で煮るのがあって たまにそれを作ってピーマンのわたと種とガクも食べてる

23 22/07/12(火)14:35:51 No.948290401

種にも栄養があります!で食べてみたけど無理です硬すぎます 甘唐辛子くらい柔らかくないとね…

24 22/07/12(火)14:36:22 No.948290498

今の品種は昔と違って苦くないよって30年くらい前から言われてる気がする

25 22/07/12(火)14:37:01 No.948290620

青椒肉絲うますぎだろ!

26 22/07/12(火)14:38:51 No.948290993

この前リュウジが紹介してたレシピが美味かった ごま油とオイスターソースが便利すぎる...

27 22/07/12(火)14:40:54 No.948291394

炒飯にこれ入れると全部これの味になるけど美味いよな そこに納豆も入れると喧嘩炒飯だぜ

28 22/07/12(火)14:42:19 No.948291654

より苦味少なく甘味が欲しいならピーマンじゃなくパプリカを選べばいいのよ

29 22/07/12(火)14:43:46 No.948291966

苦味が好きなんだ!

30 22/07/12(火)14:44:00 No.948292033

>より苦味少なく甘味が欲しいならピーマンじゃなくパプリカを選べばいいのよ 違うのだ

31 22/07/12(火)14:44:53 No.948292216

こんなに美味いのに体にいいとか凄い

32 22/07/12(火)14:45:27 No.948292338

日持ちもいいので雑に冷蔵庫に放り込んでおける と油断してたらダメになってる…

33 22/07/12(火)14:47:14 No.948292705

ワタと種は食べてるけどヘタはなんか食べる気にならない

34 22/07/12(火)14:48:33 No.948292978

いやヘタもワタも食べて食べれないことはないけど…

35 22/07/12(火)14:48:52 No.948293042

炒めても歯応えがそのままなのがえらい

36 22/07/12(火)14:51:03 No.948293468

ワタはともかく種は食べてないな…

37 22/07/12(火)14:51:30 No.948293588

食えるけど…人類も消化できるの?って気分になるヘタ

38 22/07/12(火)14:55:53 No.948294424

青椒肉絲いいよね… ピーマン料理で一番好きだ…

39 22/07/12(火)14:58:32 No.948294991

ワタもヘタも食感が好きじゃない

40 22/07/12(火)15:00:00 No.948295255

揚げ浸しも好き

41 22/07/12(火)15:06:52 No.948296697

レンジでできる簡単レシピとかない? 細切りして塩昆布と和えてチンしてもおいしいとは聞いたが お肉と食べたい

42 22/07/12(火)15:13:01 No.948298098

豚バラで巻いてレンチンとか

43 22/07/12(火)15:19:01 No.948299366

家事ヤロウでやってた煮浸し作ったら美味すぎた

44 22/07/12(火)15:19:51 No.948299545

>お肉と食べたい 半分にきってミンチ摘めてレンチン

45 22/07/12(火)15:20:28 No.948299669

こいつのワタが美味しいせいで極稀にとんでもなく太った幼虫入ってる こわい

46 22/07/12(火)15:20:58 No.948299774

豚肉とか鶏肉と適当に食べるだけで美味い

47 22/07/12(火)15:22:46 No.948300161

孤独のグルメの食べ方やろうとしたけどつくね用意するのが面倒で唐揚げと豚の角煮に合わせた 美味かった

48 22/07/12(火)15:49:12 No.948305792

スレ画をめんつゆでクタクタに煮て丸ごと食べるの簡単だからよく作るけどマジうまい

49 22/07/12(火)15:50:26 No.948306046

回鍋肉作るときは馬鹿みたいに入れる 肉よりうまいまである

50 22/07/12(火)15:51:56 No.948306358

>孤独のグルメの食べ方やろうとしたけどつくね用意するのが面倒で唐揚げと豚の角煮に合わせた >美味かった 唐揚げだの角煮だのより楽だろ!?

51 22/07/12(火)15:53:27 No.948306646

>孤独のグルメの食べ方やろうとしたけどつくね用意するのが面倒で唐揚げと豚の角煮に合わせた >美味かった ファミマだかセブンにつくね串なかったっけ

52 22/07/12(火)15:53:38 No.948306683

ピーマンの肉詰め大好き…おいしい…

53 22/07/12(火)15:54:23 No.948306841

>ファミマだかセブンにつくね串なかったっけ ある ファミマのつくねはでかいのでピーマン何個も食べれる

54 22/07/12(火)15:54:42 No.948306907

タネは爆ぜるのが嫌いで念入りに取っちゃう

55 22/07/12(火)16:01:41 No.948308286

カレーに使う時は種も突っ込んじゃう

56 22/07/12(火)16:04:10 No.948308792

>こいつのワタが美味しいせいで極稀にとんでもなく太った幼虫入ってる 今迄人生で何百個も食ってるけどそんなの見たことねえ…

57 22/07/12(火)16:05:55 No.948309189

パンにケチャップ塗って輪切りピーマンたっぷりにチーズを載せて焼く おおむねピザっぽい何かになる美味いピーマン偉い

58 22/07/12(火)16:07:38 No.948309549

タネは食べても消化出来ないので取りますね

59 22/07/12(火)16:08:54 No.948309787

副菜にもできるからとても便利

60 22/07/12(火)16:14:57 No.948310962

肉詰めはワタ取らない方がうまいよね